Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 7:32) *
Светлана, а почему же тогда по крайней мере в ранних версиях Компаса можно было открывать и редактировать (и вроде даже создавать) файлы в формате dwg? Это кроме непосредссткенно Компасовского формата (забыл какое у него расширение).

если честно - плохо помню был ли в "компас 5.1" экспорт из автокада, вполне возможно,
но заточен он был под твердотельное моделирование, красиво, но для меня на тот момент совершенно бесполезно, хотя очень понравилось ).
сейчас на сайте посмотрела у них - есть специализированные комплекты для строительства, 3D и 2D.
может они и тогда были, просто интернета не было (у меня) и узнать об этом было не откуда... год примерно 2001-2003
ну что сказать - молодцы ), не могу оценить на сколько являются прямым аналогом автокада, но они мне нравятся )
Skaramush
Цитата(sonsumerek @ 17.6.2015, 9:40) *
если честно - плохо помню был ли в "компас 5.1" экспорт из автокада, вполне возможно,
но заточен он был под твердотельное моделирование, красиво, но для меня на тот момент совершенно бесполезно, хотя очень понравилось ).
сейчас на сайте посмотрела у них - есть специализированные комплекты для строительства, 3D и 2D.
может они и тогда были, просто интернета не было (у меня) и узнать об этом было не откуда... год примерно 2001-2003
ну что сказать - молодцы ), не могу оценить на сколько являются прямым аналогом автокада, но они мне нравятся )

Экспорт был. Импорт был. Тогда комплекты только появлялись. Простое черчение тоже было приемлемое и блок "вентиляция" был.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 17.6.2015, 11:40) *

Мне тоже эта программка очень нравилась. Жаль что в нашем регионе она широкого распространения не получила (у нас в основном все работают на автокаде).

Цитата(sonsumerek @ 17.6.2015, 11:40) *
если честно - плохо помню был ли в "компас 5.1"...

Я работал в более ранних версиях компаса (кажется-3.0 или 3.1 хотя вообще то википедия пишет что первая версия под Windows это 5.0) там импорт там точно был, экспорт по моему тоже.

Оказывается КомпАС это тоже еще советская наработка. Прочел про него в Википедии.
Цитата
Первый выпуск Компаса (1.0) состоялся в 1989 году.

А автокад первый появился оказывается в 1982 году.
испытатель
Компас давно конвертирует форматы в dwg, но иногда блоками. А шрифт надписей и окружности малых размеров в нем идеальные. Большая библиотека материалов с обозначениями по ГОСТ и система допусков и посадок - для машиностроителей незаменимая вещь. Опции инженерных расчетов пружин, шестерен и пр. машиностроителей больше склоняют к замене автокада на Компас. Заметил. Работаю во всех, включая нанокад, под настроение, который в автокаде - брат русский.
Skaramush
Разбавим конём, спиралью и ложем...

Цитата
Каждому гражданину должен быть присвоен единый несменяемый идентификатор личности – личный номер единого международного стандарта. Введение единого уникального идентификатора личности позволяет создать единую распределительную базу данных, где в режиме реального времени будут собираться, храниться и автоматически анализироваться информация о различных сферах жизни человека, включая самые конфиденциальные. Жизнь человека должна стать абсолютно прозрачной для управляющих структур.

Личный номер должен быть включён в универсальную электронную карту, которая будет содержать всю информацию о человеке в электронном виде и выполнять функции мультидокумента: паспорта, водительских прав, пенсионного, страхового, медицинского полисов, платёжного средства, проездного документа и пр. Электронная карта станет ключом ко всем данным, а с внедрением в человека микрочипов он будет уже под непосредственным контролем глобальных управляющих.

Так что банки, спецслужбы, Пентагон, Google работают в тесной связке. Они строят электронный ГУЛАГ, в котором нет места ни государству, ни национальному суверенитету, ни свободе личности. Всё, с чем они имеют дело, является для них лишь средством достижения главной цели – абсолютной власти.

Такие вот дела и перспективы...
Рекуператор
Цитата
Экспорт товаров из Украины упрямо застыл возле цифры 3 млрд. долларов в месяц. Мартовские поднятие до 3,42 млрд. долларов оказалось только эпизодом. Сегодня вышли официальные данные за апрель:

Экспорт украинских товаров в апреле – 3,07 млрд. долларов или (- 38,5%).

Экспорт товаров за январь – апрель – 12,5 млрд. долларов или (- 34,6 %).

Импорт товаров в апреле составил – 2,86 млрд. долларов или (- 37,8%).

Импорт товаров в январе – апреле – 11,9 млрд. долларов или (- 37,1%).

http://naspravdi.info/lastnews/1067
Рекуператор
Цитата
КАИР, 16 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Уголовный суд Египта огласил окончательный вердикт экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси, приговорив его к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и их участии в беспорядках.

На скамье подсудимых: в каких преступлениях обвиняют бывших первых лиц
Кроме того, смертные приговоры были вынесены духовному наставнику "Братьев-мусульман" Мухаммеду Бадиа, его заместителю Рашаду аль-Байюми, одному из активных руководителей исламистов Исаму аль-Арьяну и бывшему спикеру парламента Сааду аль-Кататни. Свыше 80 человек осуждены на казнь заочно, среди них скрывающийся в Катаре опальный проповедник Юсеф аль-Кардауи и Салах Абдель Максуд, бывший министр информации при власти исламистов.
Тяжесть совершенного подсудимыми преступления кроется, согласно постановлению суда, не в побеге из мест заключения как таковом, а в "последующих нападениях на полицейские участки, преднамеренных убийствах сотрудников силовых структур и других действиях, направленных на подрыв стабильности и территориальной целостности государства".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2044284

Просто красноречивые картинки

alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 17.6.2015, 13:48) *

А давайте вернемся из Египта в Россию
Цитата
Совет директоров ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки с 12,5 до 11,5%. Свое решение мегарегулятор объяснил ослаблением инфляции «при сохранении рисков существенного охлаждения экономики». В дальнейшем для роста экономике потребуется укрепление национальной валюты. Вместе с тем ЦБ намекнул на еще одно снижение ключевой ставки, если цены не будут расти.
...
Если верить официальной статистике, начало лета выдалось для отечественной экономики достаточно удачным. В первых числах июня инфляция была на уровне 0,1%, а уже на прошлой неделе Росстат сообщил, что она достигла нуля.
...
Замедление инфляции, по мнению ЦБ, стало следствием снижения покупательской способности населения. «По оценкам Банка России, подстройка рынка труда к новым условиям происходит в основном за счет снижения заработной платы и роста неполной занятости.Действие данных факторов наряду с замедлением роста розничного кредитования приведет к дальнейшему сокращению потребительских расходов», – отмечается в пресс-релизе Банка России.
Оригинал материала: http://dengi.72.ru/text/news_fin/45356666834944.html

Так что...

...нахожу внешние подтверждения своим внутренним проблемам не желая заниматься собой и буду оштрафован при продолжении сведения тем, как Вовочка физики.
zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 17.6.2015, 9:44) *
Экспорт товаров из Украины упрямо застыл возле цифры 3 млрд. долларов в месяц. Мартовские поднятие до 3,42 млрд. долларов оказалось только эпизодом. Сегодня вышли официальные данные за апрель:

Экспорт украинских товаров в апреле – 3,07 млрд. долларов или (- 38,5%).

Экспорт товаров за январь – апрель – 12,5 млрд. долларов или (- 34,6 %).

Импорт товаров в апреле составил – 2,86 млрд. долларов или (- 37,8%).

Импорт товаров в январе – апреле – 11,9 млрд. долларов или (- 37,1%).

http://naspravdi.info/lastnews/1067

Для сопоставления:
ЕАЭС итоги 1 квартала 2015 г
По РБ январь-апрель
Skaramush
Тема "хотел...зарплаты?" существует, не закрыта, находится в этом же разделе. Всё, относящееся к "той" теме публикуемое в других разделах буду удалять.

Формальное основание:
Цитата
5. Создание одинаковых тем в разных форумах запрещена. Если Вы ошиблись и создали тему (сообщение) не в том форуме, свяжитесь с модератором - он переместит тему в нужный форум.

6. Создавайте темы в подходящих форумах!
Темы, созданные не в тех разделах, в которых они должны были бы быть, будут немедленно закрыты. В конечном итоге, вам придётся снова создавать ту же самую тему, но уже в другом разделе.

См. выделенное. Так как не только нет связи с модераторами, но и после МНОГОКРАТНЫХ просьб и замечаний реакции нет - читать сей пост с начала.
Всё.

Не всё. Теперь с позиции простого пользователя. Рекомендую, для понимания отношения, найти анекдот про то как "Яценюк утонул, Порошенко подавился конфетой ...." А потом выступление Путина "Дорогие соотечественники! Скажу коротко...." И прочитать до конца.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 15:19) *
Рекомендую, для понимания отношения, найти анекдот про то как "Яценюк утонул, Порошенко подавился конфетой ...."

Что то не находится
Не поможете?

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 15:30) *

Зато нашел другой анекдот
Цитата
- Дорогой Обама, заканчивайте уже с санкциями. Ещё немного и в России дозреют до того, что наверное нужно собственное производство создавать.

не поместил этот анекдот в тему с юмором, потому что то о чем в анекдоте говорится это не смешно, а крайне горько.
Skaramush
Какое животное не видит неба, ввиду особенностей строения шейного отдела позвоночника, напомнить?

Нормальные слова пропадают, когда вылезает эдакое на фоне того, что прямо рядом со мной на 3/4 расширяется НПЗ. При поездке от подмосковья до Ульяновска проезжал завод ферросплавов и приехав читаю - там же прокатный построен, для листов большой толщины. Но ... "хочу зарплату = всё пропало".

Так какое животное не видит неба?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 15:44) *
Нормальные слова пропадают, когда вылезает эдакое на фоне того, что прямо рядом со мной на 3/4 расширяется НПЗ.

А вы поглядите куда нибудь не на НПЗ. Всякие НПЗ это далеко не показатель ВСЕЙ экономики. Вы задайтесь вопросом почему офисный центр (где арендует помещения фирма где я работаю) это бывшее здание завода автотракторного электрооборудования, а так же задайтесь вопросом почему один из цехов Тюменского завода Строймаш переоборудован под крупный торгово-развлекательный центр а остальная территория этого завода застроена жилым микрорайоном, а здание бывшей лаборатории Тюменского НИПИ КБС переоборудовано под другой торговый центр. А если глядеть на все что связано с нефтегазом (и возможно с металлургией) то действительно может показаться что у нас все хорошо. Вот только за пределы нефтегаза иногда надо тоже поглядеть, и тогда уже розовые очки мгновенно слетают.

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 15:56) *
А вы поглядите куда нибудь не на НПЗ.

Когда будете смотреть "не на НПЗ"-просьба зайти на сайт сделаноунас, посмотреть там карту с отметками что сделано, и обратить внимание что чем дальше от столицы на восток, тем меньше и меньше отметок о том что что то сделано...
Skaramush
Думать не мешает никогда. Элементарный вопрос, чтобы печные заслонки сползли с физиономии - какова стоимость земли и коммуналки в центре городов? Как следствие, как возрастает стоимость продукции производств, которые оказались в городской черте и близко к центру?

А основное, как соотносится "мне хреново" с "всё в стране не слава Богу"? Не много ли "я, мне, у меня, моё, для меня" проецируется на все 11 часовых поясов?

Александр, я многократно писал и повторю ещё раз, я не желаю бегать по кругу. У меня нет ни малейшего желания что-либо объяснять воинствующему дилетанту, который абсолютно не понимает даже простой разница между бригадирством/старшинством в смене и руководством людьми, когда на руководителе лежит и обязанность обеспечить "наёмникам" работу и зарплату. Не говоря о подборе и расстановке кадров. Есть желание - идите учиться. Нет - в тряпочку и ныть на кухню, со стенаниями "меня не ценят и не понимают", или как у Паниковского - "меня девушки не любят". Я давно умыл руки, но у вас свербит неугасимым геморроем желание о чём-то меня спросить, "уточнить" не вам адресованное. Про свести физику к пенису писал неоднократно. А получив отповедь, к примеру, в личке тут же "бежать с плачем жаловаться, призывая общественность в свидетели". Посему получает отповедь на глазах у общественности и просьбу, так как не в моей власти принудить - прекратите обращаться ко мне. Как собеседник, источник информации, предмет для исследования и т.п. вы не интересны. Я и так вынужден читать ваши "стенания вообще", убирая (как предупредил) те, которые явно перехлёстывают все разумные грани. Избавьте меня от персональных обращений. Имейте хоть какое-то мужское качество.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 16:15) *
Думать не мешает никогда. Элементарный вопрос, чтобы печные заслонки сползли с физиономии - какова стоимость земли и коммуналки в центре городов? Как следствие, как возрастает стоимость продукции производств, которые оказались в городской черте и близко к центру?

В центре городов стоимость земли и коммуналки безусловно велика, и не каждый это выдержит. Но вот только те кто имел возможности (или кого поддержали инвесторы) переехать за город-те переехали за город. И далеко не все закрывшиеся у нас предприятия находились в центре города. Пример-завод мед.оборудования (правда формально не закрыт. но производство на нем вроде свернуто), а еще-троллейбусное депо отданное под застройку с легкой руки нынешнего губернатора-единоросса, сделавшего тюмень крупнейшим городом России лишившимся троллейбусного общественного транспорта.
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 16:15) *
Александр, я многократно писал и повторю ещё раз, я не желаю бегать по кругу.

Чтобы не бегать по кругу-посмотрите на карту (см. пост выше). И поверьте-за пределами Тюмени приходится бывать регулярно и что то никаких строящихся заводов я не наблюдал. Хотя очень бы хотел. Ах да- в тобольске лействительно строится и расширияется Тобольский НПЗ. Вот только от Тобольска до Тюмени расстояние 245 км. И что то на протяжении этого расстояния больше нет ни одного завода.
Skaramush
Dixi.
По самые по...
Цитата(Kotlovoy @ 16.6.2015, 21:15) *
... ... ...
А сможете назвать хоть что-нибудь стоящее из отечественных микросхем, не имевших американского прототипа?

серия 1801.
Цитата

В 1989 на 1801ВМ3 разрабатывали систему контурного управления промышленным роботом ТУР-10

alexandrpjatkov
Вижу что вы затерли свой пост, откорректирую и я свой.
На сих постах мы с Вами разошлись. Каждый остался при своем мнении. Если допустил резкие высказывания-примите извинения. Но как говорил Ломоносов:"Я извиняюсь, но я не изменяюсь". Больше на ваши посты реагировать не буду-время рассудит кто из нас прав. С наилучшими пожеланиями.
P.S. Чтобы расставить все точки над и
Цитата
Я давно умыл руки, но у вас свербит неугасимым геморроем желание о чём-то меня спросить,

В том посте (про ЦБ РФ) я не только вас имел ввиду. И уж тем более я не к вам обращался.
И на будущее-яесли я захочу (лили захотел бы) обратиться лично к вам, то я бы и обратился лично к вам (либо по имени, либо нику). И если надо будет к вам обратиться то я так и напишу-уважаемый (или господин) Эдуард (или Скарамуш)... Я привык говорить прямо, а не намеками и полунамеками. Так что, Эдуард, просьба не воаспринимать все мои вопросы и предположения только на свой счет
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 15:10) *
почему офисный центр (где арендует помещения фирма где я работаю) это бывшее здание завода автотракторного электрооборудования, а так же задайтесь вопросом почему один из цехов Тюменского завода Строймаш переоборудован под крупный торгово-развлекательный центр а остальная территория этого завода застроена жилым микрорайоном,

упомянутый завод АТЭ мой отец застал, когда он действительно был на окраине Тюмени. (конец 60-х). а в 2001-ом (когда я сюда переехал) он уже был в центре.
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 15:15) *
какова стоимость земли и коммуналки в центре городов? Как следствие, как возрастает стоимость продукции производств, которые оказались в городской черте и близко к центру?

Александр, насколько помню, завод и переселяли за город, потому, что он оказался в центре жилой застройки. натурально в центре города. я успел застать, как его ломали..., аналогично и с застройкой под жилмассив "Александровский сад".

пусть в этом году не так заметно шевеление, но за прошлый год
построили же (и вроде запустили ) Металлургический завод ,
расширяют Антипинский НПЗ,
Завод нефтепогружного кабеля (причем на деньги компании Бейкер Хьюз, Америка). Тюменский завод — второй в мире такого профиля. Аналог ему есть только в США (Подробнее на park72.ru/?p=25365)
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 17.6.2015, 17:32) *

А разве не в позапрошлом?
расширяют Антипинский НПЗ,
Завод нефтепогружного кабеля (причем на деньги компании Бейкер Хьюз, Америка). Тюменский завод — второй в мире такого профиля. Аналог ему есть только в США (Подробнее на park72.ru/?p=25365)

А если оторваться от нефтянки и металлургии? Понимаю конечно, что область на нефть сильно завязана, но хотелсь бы чтобы и в других отраслях шевеление было. Да, в заказчиках у меня висит завод KNAUF, но только что то он никак не дозреет до того чтобы начать работы. По моим набюдением сейчас строительство (и проектирование в частности) выживает благодаря либо коттеджам и жилью, либо нефтегазовым объектам (что намного реже). Вот уже много лет говорили о том что будут строить дворец спорта в районе Плеханово. Его построили? Нет. так же уже не один год говорят что построят мост на Мельникайте через Туру. Мост построили? Нет. (правда построили мосты в других районах). Так же лет шесть вылеживался без финансирования проект моста на Монтажников. А еще вопрос-вы недавно выкладывали видео своей поездки по Тюмени после ливня. Так вот этот коллектор ливневки (который не рабочий) в микрорайонах лежит уже несколько лет, и что то никаких шевелений по исправлению ситуации не наблюдается.

Александр, насколько помню, завод и переселяли за город, потому, что он оказался в центре жилой застройки.

Насколько я знаю-его не переселили а просто ликвидировали.
nick2
строят мост на объездной, в районе завода Кнауф. строят быстро. этот мост разгрузит Мельникайте.
кстати Кнауф бельгийский давно планирует реконструкцию, видимо в Европе тоже с деньгами напряг несколько лет. в 2013 запрашивали у нас водоочистку.

пора тему Тюмени из России вытаскивать smile.gif
Рекуператор
О, чего пишут
Цитата
16 июня около 11 часов под Марьинкой произошло боестолкновение подразделений батальонов «Азов», «Днепр», «Киев» и 2-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ. Об этом сообщается на «Сводках ополчении Новороссии».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...171632-hce2.htm

Ну и как то так
Цитата
Я не собираюсь слушать версию российского Президента Путина», - ответила Пауэр

http://yandex.ru/search/?text=Я%20не%20соб...5455&win=54
Skaramush
Есть веселее:
Цитата
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью украинскому телеканалу «1 + 1″ заявила, что ни один член Совета безопасности ООН не верит словам Виталия Чуркина — постпреда России в этой организации, а лично ее он доводит до истерики и серьезных припадков.

«Украинцы расстроены тем, что они слышат от российского посла, но могу заверить, что в Совете безопасности никто ему не верит».

При этом она пожаловалась, что лично ей приходится прилагать «большие усилия, чтобы держать себя в руках во время выступлений Чуркина и потом пить антидепрессанты и успокоительные».

«Мне нужно прилагать усилия, чтобы дисциплинировать себя, сосредоточиться на том, что важно, профессионально документировать злоупотребления, акты агрессии, технику, которая пересекает границу, и говорить факты, которые сами за себя говорят. А потом я пью лекарства», — поведала Пауэр о невыносимых условиях, в которых ей приходится работать с Виталием Чуркиным.
Axel
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 9:43) *
Личный номер должен быть включён в универсальную электронную карту, которая будет содержать всю информацию о человеке в электронном виде и выполнять функции мультидокумента: паспорта, водительских прав, пенсионного, страхового, медицинского полисов, платёжного средства, проездного документа и пр. Электронная карта станет ключом ко всем данным, а с внедрением в человека микрочипов он будет уже под непосредственным контролем глобальных управляющих.

Голубая мечта любого государства. Рано или поздно это будет везде, и само по себе оно не страшно и всем удобно. Основное отличие от того что уже есть сейчас - все личные средства привязаны к чипу, то есть, к конкретному человеку. В условиях неприменения наличных денег это сводит на нет возможность сопротивления системе. Чуть что, твой счет блокируют, и ты никто.
Нет ограблений, нет бандитизма, ведь виртуальные деньги не отнимешь. Твой кошелек всегда с тобой, как и все документы. Красота...

Основной вопрос - кто будет у руля и во что он будет превращать такое общество. Его возможности будут огромны.
Vano
Цитата(Axel @ 17.6.2015, 21:00) *
Голубая мечта любого государства. Рано или поздно это будет везде, и само по себе оно не страшно и всем удобно. Основное отличие от того что уже есть сейчас - все личные средства привязаны к чипу, то есть, к конкретному человеку. В условиях неприменения наличных денег это сводит на нет возможность сопротивления системе. Чуть что, твой счет блокируют, и ты никто.
Нет ограблений, нет бандитизма, ведь виртуальные деньги не отнимешь. Твой кошелек всегда с тобой, как и все документы. Красота...

Основной вопрос - кто будет у руля и во что он будет превращать такое общество. Его возможности будут огромны.

Не обналичка всегда будет, за отдельную плату biggrin.gif
andrey R
Голубая мечта любого государства. Рано или поздно это будет везде, и само по себе оно не страшно и всем удобно.

При ныне существующей в мире экономической модели - очень многим не удобно и даже опасно. Наличка нужна как самим государствам (политические и экономические спецоперации, к примеру), так и огромному теневому сектору (от контрабанды до наркоторговли).
А вот влезть в карман обывателям - эт да, выгодно. Поэтому внедрять будут, но не тотально, только для самого беззащитного слоя лохтората wink.gif smile.gif
Axel
Цитата(andrey R @ 17.6.2015, 21:13) *
При ныне существующей в мире экономической модели - очень многим не удобно и даже опасно. Наличка нужна как самим государствам (политические и экономические спецоперации, к примеру), так и огромному теневому сектору (от контрабанды до наркоторговли).
А вот влезть в карман обывателям - эт да, выгодно. Поэтому внедрять будут, но не тотально, только для самого беззащитного слоя лохтората wink.gif smile.gif

Угу. Контрабанда и наркоторговоя станут исключительно государственной прерогативой. Как и создание финансовых пирамид, выдача кредитов, и прочие непотребства.
Никакой теневой экономики, все финансовые мошенничества отыгрываются взад сразу после признания вины.. Превысил скорость - в ту же секунду долой пидисятт имперских кредитов. Получил з/п - 13% долой. Лепота..
Хорошо что до этого далеко smile.gif
HeatServ
Не, это утопия. Бриллианты мадам Петуховой и борзых щенков никто не отменял.
Axel
Как и натуральный обмен.
Но таки ставлю три имперских червонца что если не у нас, то у буржуев в ближайшие лет 30 мы это увидим.
HeatServ
Цитата(Axel @ 17.6.2015, 21:47) *
Как и натуральный обмен.
Но таки ставлю три имперских червонца что если не у нас, то у буржуев в ближайшие лет 30 мы это увидим.
Да тут и червонцы тратить незачем
Швеция может стать первой страной, которая откажется от наличных денег, пишет газета The Daily Mail.

В большинстве шведских городов даже билеты на автобус оплачивают с помощью мобильных сервисов. Банки страны и вовсе отказываются от операций с наличными. Даже церковь принимает пожертвования с пластикових карт.

Сейчас доля наличных денег в шведской экономике составляет всего 3% против, к примеру, 7% в США и 9% в Евросоюзе. The Daily Mail пишет, что после уменьшения оборота наличности, значительно снизились криминальные показатели. В 2008 году в Швеции были ограблены чуть более 100 банков, а в 2011 году — всего 16. Однако, в стране резко выросло количество хакерских атак и интернет-преступлений. Если в 2000 году их было совершено примерно 3,3 тыс., то в прошлом — порядка 20 тыс. Уже второй год подряд, Швеция занимает первое место в Глобальном отчете по информационным технологиям.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 17.6.2015, 21:50) *

Сейчас доля наличных денег в шведской экономике составляет всего 3% против, к примеру, 7% в США и 9% в Евросоюзе. The Daily Mail пишет

The Daily Mail позабыло в своих писаниях одно слово wink.gif Не в экономике, а в официальной экономике smile.gif
Которая всё больше становится виртуальной и туда очень легко вписывать "экономический рост" и прочие зеленые ростки, создаваемые тыканьем пальца в клавиатуру wink.gif smile.gif
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 21:22) *
Есть веселее:

Горит на работе прям.

Не пойму, вброс или нет.
http://yandex.ru/search/?text=В%20Бельгии%...5455&win=54
Цитата
В Бельгии арестовали имущество России по делу ЮКОСа

Походу так и есть
http://www.interfax.ru/world/448096
Цитата
В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

А Путин не про это ли делал знаки? Мол сигналы есть. Так будет. Бегите ко мне. Откуда бабки не спросим.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 17.6.2015, 23:33) *
А Путин не про это ли делал знаки? Мол сигналы есть. Так будет. Бегите ко мне. Откуда бабки не спросим.

Ты успел убежать то?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 17.6.2015, 23:50) *
Ты успел убежать то?

rolleyes.gif Конечно.

Журналист. Иловайск. Как их убивали.
https://www.youtube.com/watch?v=JW2PRTeCKS0

Жаль непонятно. Журналист поменял мнение или и был таким.

http://jpgazeta.ru/ssha-voyna-kievlyane-pr...ine-foto-video/
США ганьба.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 0:20) *
rolleyes.gif Конечно.

Теперь я спокоен.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 1:17) *
Теперь я спокоен.

Я рад, что помог. Обращайся, если беспокойство опять будет тревожить. Я как видишь - профи.

Буквально 3 часа назад, с 10ок разнообразных голов наколотил. Счастлив безмерно.
Парняги подрасстроились. Ну тут как бы - или они или мы)))
Kotlovoy
Цитата(По самые по... @ 17.6.2015, 14:38) *
серия 1801.

Ага. С системой команд PDP-11 американской фирмы DEC. Электроника-60, 85, СМ-4 - нелегальные клоны DEC-овских машин. Прямых аналогов нет, а кривых? Вся советская вычислительная техника закончилась на ВЭСМ-6 вследствие принятия решения покупать лицензии на производство комплектующих у Texas Instruments (155 серия) и машин IBM System/360 (ЕС ЭВМ). От своих разработок было решено отказаться.

"В любом случае БЭСМ-6 была уникальной машиной, совершенно оригинальной архитектуры (хотя американцами это и не признаётся) и имевшей высочайший показатель производительности. Трагедией было то, что почти сразу после её появления в СССР было принято решение о производстве клонов IBM-360 - то есть о переходе на копирование американской архитектуры! При этом производительность этого семейства американских вычислительных машин не шло ни в какое сравнение с последними отечественными достижениями!

Даже "Википедия" обсуждает данное странное решение:

Как следует из сравнительно недавно (в 2005 году) обнародованных воспоминаний авторитетных представителей академической науки, значительную долю ответственности за решение о переводе советской промышленности, науки и образования к копированию ЭВМ серии IBM-360 и, соответственно, быстрому качественному сокращению поддержки отечественных разработок (в частности, БЭСМ), несут министр МРП СССР В. Д. Калмыков и Президент АН СССР М. В. Келдыш. Так, в статье директора ВЦ РАН, академика Ю. Г. Евтушенко, зам. дир. ВЦ РАН Г. М. Михайлова и др. «50 лет истории вычислительной техники: от „Стрелы“ до кластерных решений» (в сборнике к 50-летию ВЦ РАН) отмечено:
В конце 1966 г. на заседании ГКНТ и Академии наук СССР при поддержке министра МРП СССР В. Д. Калмыкова, Президента АН СССР М. В. Келдыша принимается историческое решение о копировании серии IBM-360. Против этого решения решительно выступили А. А. Дородницын, С. А. Лебедев и М. К. Сулим. Однако они остались в меньшинстве. Итак, решение о разработке семейства ЕС ЭВМ состоялось. Под эту грандиозную программу были переориентированы многие НИИ и заводы, многим специалистам пришлось переучиваться и переквалифицироваться, в студенческие программы вузов стали в основном включать вопросы структуры, архитектуры и ПО ЕС ЭВМ. Была создана новая технологическая база для производства интегральных схем (ИС), полупроводниковой электроники и других средств ВТ. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин."
http://oko-planet.su/science/scienceday/82...ibernetiki.html
nick2
Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 0:33) *
Походу так и есть
http://www.interfax.ru/world/448096

да, с утра по бегущей строке Россия-24 идет.

Цитата(Kotlovoy @ 18.6.2015, 4:36) *
.......
В конце 1966 г. на заседании ГКНТ и Академии наук СССР при поддержке министра МРП СССР В. Д. Калмыкова, Президента АН СССР М. В. Келдыша принимается историческое решение о копировании серии IBM-360. Против этого решения решительно выступили А. А. Дородницын, С. А. Лебедев и М. К. Сулим. Однако они остались в меньшинстве. Итак, решение о разработке семейства ЕС ЭВМ состоялось. Под эту грандиозную программу были переориентированы многие НИИ и заводы, многим специалистам пришлось переучиваться и переквалифицироваться, в студенческие программы вузов стали в основном включать вопросы структуры, архитектуры и ПО ЕС ЭВМ. Была создана новая технологическая база для производства интегральных схем (ИС), полупроводниковой электроники и других средств ВТ. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин."

вот так вот mellow.gif
"всё уже украдено до нас. " (с) sad.gif
alem
возможность сопротивления системе. Чуть что, твой счет блокируют, и ты никто.

Люди, которые боятся блокировки счёта, они и так не способны сопротивляться системе. так только, для виду.
испытатель
Цитата(alem @ 18.6.2015, 3:47) *
Люди, которые боятся блокировки счёта, они и так не способны сопротивляться системе. так только, для виду.

Ну-да, ну-да. Остается только определиться: просто жить и работать или с системой бороться mellow.gif
Хоттабыч
Золото и брулики поднимутся в цене безмерно, т.к. только они будут аналогом налички. Ну и борзые щенки разумеется.
Skaramush
Прошу прощения, а можно заправлять брюликами бак машины или приправлять золотом блюда?
Ashihara
https://realty.rambler.ru/news/vlasti-nashl...ack=news_xpromo

Цитата
Проектирование и строительство разных элементов Керченского моста предлагают вести одновременно. В Госдуме подготовили законопроект, который позволит в спецрежиме оформлять нужные документы для строительства, пишет «Российская газета».
Уточняется, что подобные действия не должны сказаться на качестве строительства, так как речь идет о выполнении отдельных видов подготовительных работ по строительству до получения разрешения.
Глава Минтранса Максим Соколов ранее отмечал, это один из самых сложных объектов мостостроения в России длиной более 19 километров. Его возведут в зоне сейсмической активности.

После таких новостей лично я начинаю не понимать, зачем тогда вообще разрешения такому объекту? Пустая формальность, которая, тем не менее, всё равно занимает кучу времени и денег.
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 18.6.2015, 12:34) *
После таких новостей лично я начинаю не понимать...

А вы что, первый раз с таким столкнулись? У меня таких объектов было уже достаточно немало. И от частных заказчиков и от государственных. Просто видать подобные "заказчики" уже до самих верхов доросли в своей карьере.
А потом думаем-почему у нас то упало, да там мост "плясать" начал...
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 9:17) *
Прошу прощения, а можно заправлять брюликами бак машины или приправлять золотом блюда?
Если потребности закончились на заправке автомобиля и жратве, то достаточно электронных денег.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 10:48) *
Если потребности закончились на заправке автомобиля и жратве, то достаточно электронных денег.

Допустим. А какая чисто практическая польза от владения золотом и брюликами? Исходим из того, что официального хождения, как "эквивалент денег" они не имеют и из Вашей цитаты. То есть, "навладел" некто "на злате спать, со злата жрать". Дальше? Куда всё это? Вам нужна бензопила (у меня есть), мне нужен коленвал от .... не важно (есть у Вас). Где в схеме золото с брюликами?
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 10:17) *

можно заправить бак - в войну на барохолке и при Ленине и при Сталине менялись на хлеб

Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 11:25) *
Допустим. А какая чисто практическая польза от владения золотом и брюликами? Исходим из того, что официального хождения, как "эквивалент денег" они не имеют и из Вашей цитаты. То есть, "навладел" некто "на злате спать, со злата жрать". Дальше? Куда всё это? Вам нужна бензопила (у меня есть), мне нужен коленвал от .... не важно (есть у Вас). Где в схеме золото с брюликами?

В этой схеме золото с брюликами незримо присутствует, а вот керенкам места нет. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 10:25) *
Покупаем у цыган вагон бензопил за брюлики, обмениваем бензопилы у дачников на картофан, картофан меняем на семечки, семечки меняем у цыган на брюлики, покупаем у других цыган два вагона бензопил, и не надо никаких коленвалов. Теневой оборот никто не отменял и не отменит.
Многие спросят - а где в схеме зарплата Сани? Копайте глубже, часть семечек пойдёт Сане за оплату халтуры.
Skaramush
Это при условии, что "гдетотам" брюлики имеют сбыт, либо они же используются, ну, скажем, для тонкой шлифовки копыт. Иначе они просто выпадают из схемы.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 11:25) *

Готов поменять вам коленвал от чего угодно в обмен на золото или брюлики идентично весу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.