Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 13.5.2020, 11:17) *
Раз не знает, мы не берём расчёт. Возьмём когда узнаем.

Скоро всем введут через зад вакцину от Билли Гейтса, и будем управляться через пять джи не хуже китайских болванчиков) а может быть, даже и лучше. Ну, понятное дело, на первых порах сеть будет зависать, где-то сбоить, глючить. Но потом все наладится. И вот тогда...
ИОВ
Цитата(Рекуператор @ 13.5.2020, 11:08) *
Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова

Что касается пациентов с COVID-19, у которых нет выраженных симптомов заболевания, то их насчитывается 41% от общего количества зараженных.

Это ж с какого перепугу бессимптомных, т.е. здоровых, обозвали пациентами?
Вероятно, при такой высокой мед. должности нужно правильно употреблять слова/термины - среди тёмного населения есть очень впечатлительные.
Вот у нас почти всё взрослое население инфицировано туберкулёзом, но совершенно здоровы, и пациентами их никто не называет...
По самые по...
Для побарабанщиков..

Сейчас по Р24 было большое интервью в прямом эфире с директором Центра профилактики тромбозов Андреем Громовым (Новосибирск)

Чтобы не пересказывать, можно прочесть о его исследованиях и методах лечения осложнений от коронавируса нового типа тут

Цитата
мы пока не знаем всех последствий этого вируса. Он крайне агрессивен, крайне тяжел и крайне изменчив. Те пациенты, которые бессимптомно его переносят, чем для них это обернется? У части таких больных уже отмечены тромбозы, поражение микрососудов, развитие фиброзов. Вполне возможно, что те исходы, которые мы сейчас расценивает как благополучные, через год-два для нас обернутся волной медицинских проблем – накоплением людей с хроническими заболеваниями.
HeatServ
Американы уже озвучивают, что смертность от вируса в 10 раз выше, чем от гриппа. Учитываем перегруз медицинской системы, т.е. и от всего остального мрут с повышенными показателями. Непонятно с иммунитетом что делается, вакцины нет... рановато расслабляться.
Машинист
А давайте признаем, что информации с той стороны у нас просто нет. То, что озвучивают "американы" - это любая наша бабушка надвое вилами по воде озвучит. Они записывают в смертность от ковида всё вообще, вплоть до несчастных случаев.
HeatServ
Информации мало, поэтому и предусматривать надо худший сценарий.
Runner B
Партия сказала, что все хорошо. Эпидемия отступает.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 13.5.2020, 11:51) *
Партия сказала, что все хорошо. Эпидемия отступает.

Партия такого не говорила.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 11:47) *
Информации мало, поэтому и предусматривать надо худший сценарий.

Предусматривать надо всё, но вот медики дали три показателя, от которых зависит смягчение, или ужесточение режима. Почему их нет в статистике? Губеры эти цифры произносят, когда говорят о "рано еще", но и всё, ширнармассам эти цифры в ежедневной стате не показывают. Это почему и зачем? Чтобы у Хита информации было мало, и он верил на слово?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 13.5.2020, 11:59) *
Предусматривать надо всё, но вот медики дали три показателя, от которых зависит смягчение, или ужесточение режима. Почему их нет в статистике? Губеры эти цифры произносят, когда говорят о "рано еще", но и всё, ширнармассам эти цифры в ежедневной стате не показывают. Это почему и зачем? Чтобы у Хита информации было мало, и он верил на слово?

Какие есть предложения?
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 10:57) *
Как не было? Было много где в Китае. Просто локализовывали быстро.

Чтобы локализовать, нужно сначала выявить, где и что локализовывать.
Вот тут уже офиц. цифры по выявленным в Китае никак не бьются с офиц. данными по другим странам.
Статистика распространения коронавируса в Китае на сегодня, 13 мая 2020 - заражённых (на весь Китай!) 82926 чел, умерших 4633.
Сравните только с Москвой - Статистика распространения коронавируса в Москве на сегодня, 13 мая 2020 - заражённых 126004 чел, умерших 1232.
Приходится делать выводы либо об иммунной неуязвимости китайцев, либо о разных системах подсчётов - но тогда и вся сравнительная статистика недостоверна, и справедливо:
Цитата(Рекуператор @ 13.5.2020, 11:08) *
Волшебники просто.
Ну, это если верить.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 13.5.2020, 12:14) *
Чтобы локализовать, нужно сначала выявить, где и что локализовывать.
Вот тут уже офиц. цифры по выявленным в Китае никак не бьются с офиц. данными по другим странам.
Статистика распространения коронавируса в Китае на сегодня, 13 мая 2020 - заражённых (на весь Китай!) 82926 чел, умерших 4633.
Сравните только с Москвой - Статистика распространения коронавируса в Москве на сегодня, 13 мая 2020 - заражённых 126004 чел, умерших 1232.
Приходится делать выводы либо об иммунной неуязвимости китайцев, либо о разных системах подсчётов - но тогда и вся сравнительная статистика недостоверна, и справедливо:

А не надо сравнивать построенный по линейке Китай с избалованной столицей РФ.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 11:53) *
Партия такого не говорила.

Заболеваемость идет на спад. свободных коек > 50%, население масками и перчатками обеспечено.
Все хорошо.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 12:19) *
А не надо сравнивать построенный по линейке Китай с избалованной столицей РФ.

Вы просто не хотите видеть мои рассуждения по построенному по линейке Китаю:
Цитата(ИОВ @ 13.5.2020, 10:55) *
Т.е. Вы, почему-то, исключаете возможность перемещения из ещё открытого Уханя бессимптомного инфицированного в родную деревню/провинциальный городок. Поскольку это было преддверие китайского нового года, то на малую родину съезжались десятки, сотни родственников со всей страны.
Выражаю уверенность, что все они в домашней обстановке и в деревне общались без масок - не было барьеров для зверского вируса. Потом они все разъехались по местам работы/постоянной дислокации. Заметьте - закрыли только Ухань, остальной Китай внутреннее передвижение не закрывал.
Но в других местах огромного Китая не было вспышек нового заболевания, и это непонятно - как ни отслеживай, способов лечения и прививок ещё нет.

Инфицированный в Китае, не смотря на строй по линейке, общался в своей деревне без всяких мер предосторожности (маски, перчатки, соц. дистанция) с десятками и сотнями людей, но сумел заразить только очень малое количество соплеменников.
Вот меня и удивляет именно это. Я вовсе не настаиваю на верности моих рассуждений - просто пытаюсь понять, когда мне стОит бежать за лампой и начать обливаться спиртом. Про спирт ничего плохого не скажу. А вот про лампу - не знаю, на сколько в итоге неблагоприятно скажется на здоровье столь радикальное средство.
А Вы полагаете, что никак не защищённые от инфицированного китайца родственники, соседи, друзья не заразились из-за построения по линейке?
Runner B
Китайцы все едят, поэтому у них сильный иммунитет к животным вирусам.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 13.5.2020, 12:48) *
Вы просто не хотите видеть мои рассуждения по построенному по линейке Китаю:

Инфицированный в Китае, не смотря на строй по линейке, общался в своей деревне без всяких мер предосторожности (маски, перчатки, соц. дистанция) с десятками и сотнями людей, но сумел заразить только очень малое количество соплеменников.
Вот меня и удивляет именно это. Я вовсе не настаиваю на верности моих рассуждений - просто пытаюсь понять, когда мне стОит бежать за лампой и начать обливаться спиртом. Про спирт ничего плохого не скажу. А вот про лампу - не знаю, на сколько в итоге неблагоприятно скажется на здоровье столь радикальное средство.
А Вы полагаете, что никак не защищённые от инфицированного китайца родственники, соседи, друзья не заразились из-за построения по линейке?

Мне трудно предполагать, как устроена китайская деревня и тем более экстраполировать этого китайца на полтора миллиарда соотечественников.

Цитата(Runner B @ 13.5.2020, 12:52) *
Китайцы все едят, поэтому у них сильный иммунитет к животным вирусам.

Это тоже миф, 99.9% китайцев едят обычную еду. Доля всяких поклонников сожрать печеное говно дикозабра на палке не выше нашего. У нас, кстате, гурманов этих поболее будет, у нас малых народностей много.
Runner B
Только за ношение маски. А вот рукопожатия нужно запретить на госуровне.

Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 12:59) *
Мне трудно предполагать, как устроена китайская деревня и тем более экстраполировать этого китайца на полтора миллиарда соотечественников.

Это тоже миф, 99.9% китайцев едят обычную еду. Доля всяких поклонников сожрать печеное говно дикозабра на палке не выше нашего. У нас, кстате, гурманов этих поболее будет, у нас малых народностей много.

Европецы держали домашних животных и приобрели устойчивость к вирусам животного происхождения, а индейцы Сев. Америки, например. нет, что привело к вирусным эпидемиям с появлением европейцев на континенте. Тоже и с китайцами и с др. азиатами. недостачное количество белка в пище привело к поеданию всего что движется. в т.ч. насекомых. Как следствие приобрели устойчивость к вирусам. От ковида азиатов мрет меньше всех в тех же США.
Барабан
А как здороваться?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 13.5.2020, 13:07) *
Только за ношение маски. А вот рукопожатия нужно запретить на госуровне.

Европецы держали домашних животных и приобрели устойчивость к вирусам животного происхождения, а индейцы Сев. Америки, например. нет, что привело к вирусным эпидемиям с появлением европейцев на континенте. Тоже и с китайцами и с др. азиатами. недостачное количество белка в пище привело к поеданию всего что движется. в т.ч. насекомых. Как следствие приобрели устойчивость к вирусам. От ковида азиатов мрет меньше всех в тех же США.

Это тема не для одной докторской, но Борис уложил в три предложения. Слава Борису.
Runner B
Цитата(Барабан @ 13.5.2020, 13:09) *
А как здороваться?

Сказать хайль, например. Иначе так и будут заражаться друг от друга всякими герпесами и пр. сифилисами.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 12:59) *

Хорошо, будем сравнивать регионы в РФ - сравниваю цифры в Топ-10 по числу заражений в РФ
для Ростовской (моя) и Свердловской областей:
- заражённых 2033 / 2298 - сопоставимо;
- заражённых на 100 тыс. населения 48,2 / 53,1 - сопоставимо;
- умерших 25 / 3 - ???.
Единственная моя версия - считают (причисляют к ковиду) по-разному. Если так, то как можно делать разумные выводы по нашей статистике о развитии ситуации внутри РФ ?
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 13.5.2020, 13:12) *
Хорошо, будем сравнивать регионы в РФ - сравниваю цифры в Топ-10 по числу заражений в РФ
для Ростовской (моя) и Свердловской областей:
- заражённых 2033 / 2298 - сопоставимо;
- заражённых на 100 тыс. населения 48,2 / 53,1 - сопоставимо;
- умерших 25 / 3 - ???.
Единственная моя версия - считают (причисляют к ковиду) по-разному. Если так, то как можно делать разумные выводы по нашей статистике о развитии ситуации внутри РФ ?
Если соотношение 25/3, то это читается так: "В Ростовской области погибших на 22 человека больше, чем в Свердловской".
Если соотношение 230/30, то читается иначе: "В Ростовской области смертность от коронавируса в более чем 8 раз выше, чем в Свердловской области, /что указывает на системные ошибки в организации противопандемических мероприятий/"
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 13:45) *
Если соотношение 25/3, то это читается так: "В Ростовской области погибших на 22 человека больше, чем в Свердловской".
Если соотношение 230/30, то читается иначе: "В Ростовской области смертность от коронавируса в более чем 8 раз выше, чем в Свердловской области, /что указывает на системные ошибки в организации противопандемических мероприятий/"

Т.е. Вас не удивляет, что в приведенной 10-ке регионов только в Свердловской и Мурманской областях заражённые обладают завидным богатырским здоровьем, дающим столь низкую смертность.
А меня именно это и удивляет, поскольку образ жизни во всех провинциальных городах примерно одинаков. Исключив из списка Москву и Питер, с объективно другим образом жизни и горизонтальных связей, получаем в 6-ти регионах вполне сопоставимые результаты, а в 2-х явно выпадающие.
Skaramush
Тут по "жути бессимптомных" подняли вопрос. А у меня встречный - какие последствия несёт обычная сезонная ОРВИ? Кто и когда озаботился полным обследованием и сведением результатов? И тогда - сравнением с "бессимптомной короной".
А так и я могу жути нагнать. Уже есть писатели про поражение всего, от макушки до кончиков ногтей на ногах.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 13.5.2020, 14:07) *
Т.е. Вас не удивляет, что в приведенной 10-ке регионов только в Свердловской и Мурманской областях заражённые обладают завидным богатырским здоровьем, дающим столь низкую смертность.
А меня именно это и удивляет, поскольку образ жизни во всех провинциальных городах примерно одинаков. Исключив из списка Москву и Питер, с объективно другим образом жизни и горизонтальных связей, получаем в 6-ти регионах вполне сопоставимые результаты, а в 2-х явно выпадающие.
Пока удивляться нечему.

Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:08) *
Тут по "жути бессимптомных" подняли вопрос. А у меня встречный - какие последствия несёт обычная сезонная ОРВИ? Кто и когда озаботился полным обследованием и сведением результатов? И тогда - сравнением с "бессимптомной короной".
А так и я могу жути нагнать. Уже есть писатели про поражение всего, от макушки до кончиков ногтей на ногах.
Сезонные ОРВИ изучены и последствия тоже понятны. А эта зараза минует всё и засаживается в лёгкие, годы нужны для понимания всех её механизмов.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 15:08) *
Пока удивляться нечему.

Да ладно. А мерам по выходу? Прогулки парами - этап раз. Прогулки семьями - этап два. Но при всём этом - доступ в парки и скверы - этап три.
Без комментариев.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:10) *
Да ладно. А мерам по выходу? Прогулки парами - этап раз. Прогулки семьями - этап два. Но при всём этом - доступ в парки и скверы - этап три.
Без комментариев.
С соблюдением мер гигиены. Вполне разумно.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 15:10) *
Сезонные ОРВИ изучены и последствия тоже понятны. А эта зараза минует всё и засаживается в лёгкие, годы нужны для понимания всех её механизмов.

Ясно. Ответа на мой вопрос нет, но снова жути нагнать надо.
Если годы нужны, откуда такие прогнозы, да ещё с такой уверенностью, уже сейчас? Сколько там годов прошло от первого бессимптомного?
Машинист
Свердловская область оплот оппозиции. Мурманская не знаю. Но скорее всего тоже что-то вроде. Это может быть подосновой разных методик и разной статистики по смертям. Тупо меньше врать.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 15:12) *
С соблюдением мер гигиены. Вполне разумно.

Что разумно? До упора закрытые зоны, которые в городах для прогулок предусмотрены при разрешённых прогулках?
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:12) *
Ясно. Ответа на мой вопрос нет, но снова жути нагнать надо.
Если мои посты холода в зад нагоняют, то я рекомендовал бы не читать их людям со слабой психикой.

Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:13) *
Что разумно? До упора закрытые зоны, которые в городах для прогулок предусмотрены при разрешённых прогулках?
В парках станет нечем дышать, понимать же надо психологию народа.
Таратыркин
Скоты, хуже америкосов. Что творят.

Финляндия подвела итог эксперимента с безвозмездной раздачей денег населению

Самое длительное в мире исследование универсального базового дохода пришло к выводу, что такие выплаты повышают уверенность граждан в завтрашнем дне, их морально-психологическое состояние, а также финансовое благополучие. При этом отмечается даже незначительный рост занятости.

Эксперимент проводился в Финляндии начиная с ноября 2017 и завершая октябрем 2018 года. При тестировании были задействованы две тысячи безработных в возрастной категории от 25 до 58 лет, которым ежемесячно выплачивалось 560 евро в виде обязательного платежа. Пособие не уменьшалось даже при приеме человека на работу или повышения ему заработной платы. Отказаться от участия в эксперименте гражданин Финляндии не мог, так как тестирование проводилось в рамках утвержденного законодательства.

Результаты тестирования сравнивались со средними показателями 173 тысяч официальных безработных, которым выплачивается стандартное пособие. Удивительно, но люди, получавшие базовый безусловный доход проработали за период эксперимента 78 дней, что на 6 дней больше, чем официальные безработные.

Отмечается, что у людей получавших безусловный доход, а не официальное пособие по безработице, повышается финансовое благосостояние, улучшается психологическое здоровье и растет уверенность в завтрашнем дне.

Источник: newscientist
HeatServ
Цитата(Таратыркин @ 13.5.2020, 14:21) *
Скоты, хуже америкосов. Что творят.

Финляндия подвела итог эксперимента с безвозмездной раздачей денег населению

Самое длительное в мире исследование универсального базового дохода пришло к выводу, что такие выплаты повышают уверенность граждан в завтрашнем дне, их морально-психологическое состояние, а также финансовое благополучие. При этом отмечается даже незначительный рост занятости.

Эксперимент проводился в Финляндии начиная с ноября 2017 и завершая октябрем 2018 года. При тестировании были задействованы две тысячи безработных в возрастной категории от 25 до 58 лет, которым ежемесячно выплачивалось 560 евро в виде обязательного платежа. Пособие не уменьшалось даже при приеме человека на работу или повышения ему заработной платы. Отказаться от участия в эксперименте гражданин Финляндии не мог, так как тестирование проводилось в рамках утвержденного законодательства.

Результаты тестирования сравнивались со средними показателями 173 тысяч официальных безработных, которым выплачивается стандартное пособие. Удивительно, но люди, получавшие базовый безусловный доход проработали за период эксперимента 78 дней, что на 6 дней больше, чем официальные безработные.

Отмечается, что у людей получавших безусловный доход, а не официальное пособие по безработице, повышается финансовое благосостояние, улучшается психологическое здоровье и растет уверенность в завтрашнем дне.

Источник: newscientist
Да только продолжать всё это дело они отказались, слишком скромные результаты получились.

Кстати, про изворотливость вируса.
Мясников:
«....обратили внимание на хаотичность в поведении нового коронавируса. Действительно: кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся «чист», кто-то живет почти изолированно и все-равно заболевает. Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит в лежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер. В той же группе риска пожилых и хронических больных: кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет. Географически вирус ведёт себя тоже странно. Страны бывшего СССР он явно щадит (мы списываем на БЦЖ), в той же Америке центр и север пылают, а «Штат пенсионеров» Флорида относительно благополучна. Во Франции северо-восток весь болеет, запад и юг нет. Западная Германия- одна картина, Восточная- другая. Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «чёрную метку», у кого-то «оберег». Генетика? Микробиом? Что? Как игра в карты: кому-то сдали одни козыри, у кого-то совсем не в масть. Кто сдаёт? По какому принципу? Рано или поздно узнаём. Лучше, конечно, рано.....»
Таратыркин
Хорошо забытое старое

В "испанку", унесшую, по неполным данным, до сорока миллионов (!) жизней, тоже многие не верили. Отмахивались от элементарных мер предосторожности.
Возмущались, порой бурно и массово, по поводу тех либо иных ограничений, вносивших помехи в привычный ход бытия.

Тут типичным примером тяжелых последствий легкомысленного поведения может послужить Сан-Франциско. 18 октября 1918 года там впервые обязали носить марлевые маски. Но пока только персоналу кафе, службе сервиса в гостиницах и банковским клеркам.

К тому времени, начиная с первого случая в начале сентября, умерло от новой разновидности заразы около двух сотен горожан.

Ровно через неделю департамент здравоохранения настоял на ношении масок в общественных местах всеми без исключения.

16 ноября официально констатировали снижение роста смертности. Но до первого января 1919-го все равно задохнулись 3500 из 50 000 инфицированных за весь период первого этапа пандемии во Фриско.

Под давлением недовольных власти признают ношение масок и соблюдение социальной дистанции необязательной мерой. Среднестатистическое количество смертей подскакивает с установившихся, было, 13 случаев до 25.

Ограничения спешно возвращаются. Заражаемость на 25 января падает до 35 случаев в день. Против недавних шестисот! Воодушевившаяся общественность во главе с "испанкаскептиками" создает "Антимасочную лигу". Под ее давлением 1 февраля 1919 года все карантинные и прочие профилактические меры отменяются.

Народ ликует. На улицах обнимаются, целуются, бросают маски в костер...

Через пару недель Сан-Франциско накрывает вторая, еще более смертоностная волна "испанского гриппа"...
ИОВ
Цитата(Машинист @ 13.5.2020, 14:12) *
Свердловская область оплот оппозиции. Мурманская не знаю. Но скорее всего тоже что-то вроде. Это может быть подосновой разных методик и разной статистики по смертям. Тупо меньше врать.

Молодец! Пятёрочка!
Вот только какой смысл сравнивать чьё-то враньё с чьей-то истиной или другим враньём? Ведь разумные выводы, в т.ч. по выходу из режима ограничений, тогда невозможны.

Цитата(По самые по... @ 13.5.2020, 11:29) *
Для побарабанщиков..

Цитата
мы пока не знаем всех последствий этого вируса. Он крайне агрессивен, крайне тяжел и крайне изменчив. Те пациенты, которые бессимптомно его переносят, чем для них это обернется? У части таких больных уже отмечены тромбозы, поражение микрососудов, развитие фиброзов. Вполне возможно, что те исходы, которые мы сейчас расценивает как благополучные, через год-два для нас обернутся волной медицинских проблем – накоплением людей с хроническими заболеваниями.

У докладчика были/есть сведения об отмеченных тромбозах, поражении микрососудов, развитию фиброзов у этих же бессимптомных инфицированных? Их кто-то до инфицирования обследовал и можно привести для сравнения "было/стало"?
Ответ ведь известен - нет и не могло быть таких данных. Тогда чем отличается этот доклад и построенные в нём предположения от бла-бла-бла на пикабу?
HeatServ
Диссидент и в Америке диссидент) Сто лет прошло, ни фига не меняется.
Const82
Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:08) *

Жуть бессимптомная страшна своей неизвестностью. Скорее всего ничего глобального не будет, но вдруг... Сложность ее определения в том, что сегодняшняя медицина с ней не может по определению справиться. В силу организационных проблем на 80%, и технических на 20%.

Касаемо статистики Китая и других стран. Ее сравнивать сложно. В том же Китае воздух загрязнен в городах, и там люди постоянно маски носят - что снижает шанс заразиться на начальном этапе эпидемии, но при этом проблем с легкими у них больше, а значит тому же ковиду проще развернуться. Но это качественный анализ факторов, а чтобы подойти к количественному нужен большой массив данных, которого даже в Китае нет. Зато там оказалось возможным быстро развернуть систему, когда человеку в вичат приходит сообщение - ты сегодня ехал в одном вагоне метро с ковидным, посиди ка пару недель в изоляции.

Skaramush
Цитата(Const82 @ 13.5.2020, 15:40) *
Жуть бессимптомная страшна своей неизвестностью. Скорее всего ничего глобального не будет, но вдруг...

Повторю вопрос, хотя и не жду ответа. Что известно о последствиях "лёгкой сезонной ОРВИ"?
И если копнуть, не вплывут те самые "микротромбозы и Co"?
Const82
Цитата(ИОВ @ 13.5.2020, 14:37) *
У докладчика были/есть сведения об отмеченных тромбозах, поражении микрососудов, развитию фиброзов у этих же бессимптомных инфицированных? Их кто-то до инфицирования обследовал и можно привести для сравнения "было/стало"?
Ответ ведь известен - нет и не могло быть таких данных. Тогда чем отличается этот доклад и построенные в нём предположения от бла-бла-бла на пикабу?

Насчет докладчика не скажу, но у меня в городе так женщина умерла.
Поступила в больницу, там ей поставили симптом связанный с осложнением диабета - она им действительно болеет, но высококвалифицированный врач не стал задавать лишних вопросов, если есть в осложнениях диабета похожие симптомы - значит оно, зачем выяснять, что у человека уже неделю высокая температура, а в полях ковид гуляет. Через неделю поражение мелких сосудов, ноги чернеют, срочно пробовали ноги отрезать, но когда начали резазать - поняли проблему.
Не просто же так в терапию входят препараты снижающие свертываемость крови, если бы она их получала скорее всего таких проблем не было бы. К слову она в ковидную статистику не попала...
А еще про статистику, опять же в том же городе, у двух женщин с симптомами ковида одной (которая с ними работала) диагноз ставят, а другой, которая на УЗИ работает - сильно не хотят, просто пневмония)).

Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:48) *
Повторю вопрос, хотя и не жду ответа. Что известно о последствиях "лёгкой сезонной ОРВИ"?
И если копнуть, не вплывут те самые "микротромбозы и Co"?

Так есть же ответ. Так как нет работы по анализу последствий легкой сезонной орви, то и нет ничего. Да и той же статистики нет - грипп от орви можно только анализом достоверно отличить, а его и без того не сильно любят ставить. Ибо отчетность.
Skaramush
О, зашибись. То есть, это не "ужасная особенность короны".
Const82
Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:58) *

И где я это написал? Как раз привел пример этой особенности, но я говорю о том, что нет статистики честной и объективной, которая бы сказала что после орви последствия такие с частотами как в лекарствах, а при гриппе такие, и вот при ковиде такие. И уже на основе этой статистики и говорить насколько больше или меньше.
Skaramush
Вы - нигде. Это Владимир обилием букв ушёл от ответа.

И ещё вопрос - что такого в парках, что гулять можно, но не в них?
HeatServ
Подходил к концу второй месяц конгресса по медицинской микробиологии, эпидемиологии и клинической микологии на полях форума АВОК...

Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 15:05) *

От какого ответа я ушёл? ОРВИ вызывается бактериями, ковид это вирус. ОРВИ лечится антибиотиками, вирусу антибиотики пофигу.
В парках людей разобщить сложнее, там скамейки и прочая фигня, на улице это происходит автоматически, очевидно же.
ИОВ

Лавочки и качели. А перчатки даже Собянин не носит. sad.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 16:13) *
Подходил к концу второй месяц конгресса по медицинской микробиологии, эпидемиологии и клинической микологии на полях форума АВОК...

От какого ответа я ушёл? ОРВИ вызывается бактериями, ковид это вирус. ОРВИ лечится антибиотиками, вирусу антибиотики пофигу.
В парках людей разобщить сложнее, там скамейки и прочая фигня, на улице это происходит автоматически, очевидно же.

О-хре-неть....

Острая Респираторная ВИРУСНАЯ Инфекция вызывается бактериями....

Всё. Больше ни о чём не спрашиваю. Уровень понятен.
инж323
Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 14:58) *

ну как зашибись- в Новосибе 1200 зараженных, скончалось 14 и вобщем у этого дядьки очень серьезная по колву вылечившихся статистика, прям опупительная. А как еще ему в прессу попасть и под мероприятия по контакту с вирусными и доплатами за это? рубится по чесноку за них, вот мол обследовали и значит контачили, шлите денежку.
Скоро пластические хирурги сообразят, на внешний вид каких частей тела влияет вирус и разработают пакет операций по исправлению с устранением последствий и вперед. Ортопеды вот пока молчат еще что то. правда и им есть зацепка- многие в период дождя бегут " неуклюже по лужам", ну ведь явно ж это проявление короновируса и его последствий и тому есть тоже давнее обозначение от одного поющего крокодила. просто тогда коммунисты запрещали об этом в открытую говорить и чуть что не так, то карательная психиатрия или подписка о неразглашении. Режим же был, не то что сейчас- пиши че хошь ведь.
Const82

На мой взгляд дурость. Гулять нужно больше, но с соблюдением дистанции - выйти прогуляться с детьми, не касаясь игровых ничего на игровых площадках, и прочих местах возможного контакта.

И так же можно удивиться, почему выходить можно но на личной машине куда-то ехать нельзя, а на общественном транспорте можно. При этом транспорта будет пущено меньше, что увеличит скученность людей, но за это решение никто не ответит.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.5.2020, 15:15) *
О-хре-неть....

Острая Респираторная ВИРУСНАЯ Инфекция вызывается бактериями....

Всё. Больше ни о чём не спрашиваю. Уровень понятен.
Перепутал с ОРЗ и сразу с конгресса погнали ссаными тряпками.

инж323
Цитата(Const82 @ 13.5.2020, 15:23) *
На мой взгляд дурость. Гулять нужно больше, но с соблюдением дистанции - выйти прогуляться с детьми, не касаясь игровых ничего на игровых площадках, и прочих местах возможного контакта.

И так же можно удивиться, почему выходить можно но на личной машине куда-то ехать нельзя, а на общественном транспорте можно. При этом транспорта будет пущено меньше, что увеличит скученность людей, но за это решение никто не ответит.

это вам кто то сказал или вы так подумали что это так? Слово куарпропуск на авто и на чела не слышали?

а в парк нельзя- детскую площадку потом обрызгал дезинфицирующим и все оккей. а парк обрызгать как ? букашки сдохнут и потом дерева.

Цитата(HeatServ @ 13.5.2020, 15:24) *
Перепутал с ОРЗ и сразу с конгресса погнали ссаными тряпками.

пишите, что кто то взломал пароль!!!!!! biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.5.2020, 15:41) *
пишите, что кто то взломал пароль!!!!!! biggrin.gif
Всегда так делаю, но Эдуард сегодня самоутверждается, в ударе, можно сказать, и ему это уже без разницы. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.