Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Kotlovoy
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 17:03) *
вы скопировали текст откуда то и явно, повторяю ЯВНО, выдаете смысл текста за другой. В этом копипасте про копирование, а не про догнать.
идите замуж.

Россия такая страна, что в момент «копировать-вставить» то, что копируется, преобразуется волшебным образом. Это становится вашим, творчески переработанным и прекрасным. Поэтому, уж чего не надо бояться, так это подражательства, потому что мы слишком своеобразны для того, чтобы подражать. А вот заимствовать лучшие практики мы можем, и это всегда неизменно идет нам на пользу.
Шульман, кто же ещё.
инж323
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 21:01) *
так оно не видно тут. только "типа" не хозяйку, хозяин где-то затерялся..
но ща прям бальзам на душу )) и с крайним постом тоже. даже если что-то не поняла, знаю, что потом перечитаю и пойму. а с "нехозяйкой" перечитывать не хочется..

в глаза сказать смогу обо всем, что пишу. а ты?

и с этим придется жить до тех пор, пока не осознается что "в глаза сказать смогу обо всем, что пишу.", ибо это страшней для обоих сторон и разрушительней. увы. давно не могу написать и сказать челу, что вижу.

Кстати, стоит ознакомится с вопросом- "скандал, как средство плотного межличностного контакта с включенной эмоциональной составляющей".Управляемый скандал- прелестнейшая штука, во время него чел сам все рассажет и покажет, что из него клещами без эмоций разгоряченных не вытащишь.Правда так нудно об этом всегда пишут, так скучно читать. bleh.gif

А с Незнайкой? Ну что поделать- он не собирается еще слышать, не готов, пришлось дать возможность соскочить, спровоцировав типа некоторый переход в звучании темы. Но тем не менее, у него оч суровая ситуация- пока не осознает, что пытается ощутить себя эмигрантом в своей стране( и как таму у них на западе здорово), он всюду эмигрант и не нужно РФ кого то догонять.
Кстати и простой пример- ну, что рухнул СССР, жвачки и джинсов полно. Начал кто производить джинсы тут?НЕт.Не тот бизнес.Купи\продай пошел, а джинсы так и не шьют.Просто так? НЕ.совсем не просто и совсем не так.Они просто стали не джинсами, а обычными штанами.А заниматься надо большим и важным делом.
altsem
Практикам на заметку
В Индии напряжённо
425'282 (+14'831)
Надо что-то делать mellow.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 21:14) *
Если сейчас не сделать выводов и категорически не запретить сегрегацию по названию болезни - время покажет ровно тоже самое. Я бы статью в УК прям добавил на эту тему новую.
так с этим не спорит никто вроде? выводы сделать, инфекционки перепрофилировать, чтобы "вдруг чего" была возможность быстрой этой сегрегации.
помнишь, я про толкучку в метро писала - глупые люди, такой тупняк организовали. и ты ответил - не-не, все хорошо, за пол дня все разрулили.
так это те же самые люди с медпомощью ))
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 21:14) *
А я бы не смог сказать нуждающемуся в медицинской помощи - сиди и жди, пока на скорой тебя увезут. Не по-людски это...

не полюдски в "Лукашенко" играть. подвергать заведомо требующих помощи людей риску инфицирования..

Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 21:35) *
Кстати, стоит ознакомится с вопросом- "скандал, как средство плотного межличностного контакта с включенной эмоциональной составляющей".Управляемый скандал- прелестнейшая штука, во время него чел сам все рассажет и покажет, что из него клещами без эмоций разгоряченных не вытащишь.Правда так нудно об этом всегда пишут, так скучно читать. bleh.gif
давай теорию biggrin.gif зажигательно и весело )) куча народа подтянется

с этим придется жить, как Соня говорит - смирись! но я пока не могу )) не настало ожидание..

— У вас есть выбор: либо вы вступите в нашу… — Он замялся. ... — В нашу организацию, — продолжил мой собеседник, — либо вас обезвредят. — То есть охладят до температуры грунта, так, что ли?
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 21:41) *
так с этим не спорит никто вроде? выводы сделать, инфекционки перепрофилировать, чтобы "вдруг чего" была возможность быстрой этой сегрегации.
помнишь, я про толкучку в метро писала - глупые люди, такой тупняк организовали. и ты ответил - не-не, все хорошо, за пол дня все разрулили.
так это те же самые люди с медпомощью ))

Ну как не спорит? Еще как спорят, про щепки тока сегодня было от Хита.
Вывод должен быть однозначный - все граждане имеют право на равный доступ к медицине. Сегрегация по названию болезни недопустима. Нам важны все жизни, а не только болеющих какой-то конкретной болезнью.
Толкучка - не здорово, но я её и не одобрял. Похвалил другое - смогли быстро сделать систему и быстро поправить косяк.
Потом, правда, эта система так понравилась градоначальнику, что отказаться от неё он смог только после окрика сверху, когда уже достал всех до кишок этой своей системой.
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 21:41) *
не полюдски в "Лукашенко" играть. подвергать заведомо требующих помощи людей риску инфицирования..

Ты точно в курсе эпидобстановки в Белоруссии?
инж323
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 21:46) *
давай теорию biggrin.gif зажигательно и весело )) куча народа подтянется

с этим придется жить, как Соня говорит - смирись! но я пока не могу )) не настало ожидание..

— У вас есть выбор: либо вы вступите в нашу… — Он замялся. ... — В нашу организацию, — продолжил мой собеседник, — либо вас обезвредят. — То есть охладят до температуры грунта, так, что ли?

Нэ, не дам. Это пошкафа книжек.Смирись или иди от себя.За сколько минут можешь мужа до белого каления довести? А за сколько в зайку пушистого обратно? И внимательно слушай что говорит в возражение или в свое опавдание.
Даже если предлагает поехать прям щаз на пленэр в троем, причем двое в багажнике. Троем? Я, ты и лопата. biggrin.gif
или помнишь анекдот про беременную жену. которой было надо сделать педикюр , а из за живота не видно? Муж взьерепенился, вот еще и не собираюсь. она в ванну ушла поогорчаться. а выходит когда, то этот балбес сидит ворчит и ногти на ногах у себя лаком красит, она ж попросила, во дура то, ну вот зачем ей это.
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 21:50) *
Ну как не спорит? Еще как спорят, про щепки тока сегодня было от Хита.
Вывод должен быть однозначный - все граждане имеют право на равный доступ к медицине.

Хита между строк читать надо smile.gif
а равный доступ - думаю, выводы сделают. за пол дня систему разрулили ж ))

Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 21:50) *
Ты точно в курсе эпидобстановки в Белоруссии?
ну у меня там друганы. на постоянной связи. инфа доходит субъективно достаточно, но быстро
есть что-то секретное по эпидобстановке? чего не знают живущие там люди? выкладывай ))
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 20:37) *
И как сие оправдывает отмену плановой медицинской помощи, даже если цифры по Швеции верные?
Никак не можете вылезти из вбитого в голову уЖоса?
Почему после двухнедельного карантина при отсутствии симптомов и отрицательном тесте человека выпускают в общий режим, но планово лечить его ну никак нельзя?
И не надо сказок про "все врачи ушли на фронт борьбы с ковидлой, профильные спецы дома сидели не имея возможности лечить людей

Чудо-решение просто, как три копейки - лечить всех, за сегрегацию по названию болезни отдавать под суд.

Это не так. Пандемию ВОЗ уже объявляла недавно, вроде по атипичной (точно не помню). Нарвалась на судебные иски, после чего стала юлить, затирать свои же правила с процентами и писать вместо четких критериев всякое неконкретное словоблудие. То есть пересмотрели не на основании опыта и рекомендаций врачей, а чтобы не влететь в следующий раз на суды и иметь возможность объявлять эту пандемию без чётких критериев, типа не докопаешься до нас по новым самопальным правилам.
К медицине эти инновации не имеют никакого отношения
Чудо-решение не сработало нигде почему-то. Просто поразводили себе новых очагов. Не работает.
И хватит уже про ужос. Нормально все у меня в голове, просто обычные меры предосторожности. Сегодня у нас одну жилищную контору посадили на карантин, в конторе дезинфекция, диспетчер сидит дома с мобильником. Люди пачками начали с ковидом валиться. А ведь уже месяц вход населению закрыт. В больничке всё будет гораздо хуже, послеоперационника домой не выгонишь. А ковид ему еще сверху - помрет как пить дать.
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 21:56) *
Нэ, не дам. Это пошкафа книжек.Смирись или иди от себя.За сколько минут можешь мужа до белого каления довести? А за сколько в зайку пушистого обратно? И внимательно слушай что говорит в возражение или в свое опавдание.
Даже если предлагает поехать прям щаз на пленэр в троем, причем двое в багажнике. Троем? Я, ты и лопата. biggrin.gif
или помнишь анекдот про беременную жену. которой было надо сделать педикюр , а из за живота не видно? Муж взьерепенился, вот еще и не собираюсь. она в ванну ушла поогорчаться. а выходит когда, то этот балбес сидит ворчит и ногти на ногах у себя лаком красит, она ж попросила, во дура то, ну вот зачем ей это.
ахаха. класс!!
у меня и тудым и сюдым пару минут ))) но лучше б все таки ты свои пол шкафа книжек на человеческий язык перевел, шоп обоснование было biggrin.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 22:00) *
Чудо-решение не сработало нигде почему-то. Просто поразводили себе новых очагов. Не работает.
И хватит уже про ужос. Нормально все у меня в голове, просто обычные меры предосторожности.
Не сработало по одной простой причине - не было команды сверху, не было под человеческое решение выделения средств. Никто не думал об этом, вот и не сработало.
Ну а так, как сделали - да, нормальные такие людоедские меры, и в голове всё нормально, нормальные же меры. А щепки - так ради ж великой цели спасения от жуткой пандемии...

инж323
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 22:01) *
ахаха. класс!!
у меня и тудым и сюдым пару минут ))) но лучше б все таки ты свои пол шкафа книжек на человеческий язык перевел, шоп обоснование было biggrin.gif

они не мои.Они у меня дома. а я почитываю, когда обнаруживаю их в заведении. у меня там мой Чехов ( пару лет булгаков леж... стоял там) и + переменный состав из психологических.
Пару нормально. Не скушная в быту колбаса- это плюс. biggrin.gif
altsem
Цитата(altsem @ 22.6.2020, 21:37) *
Практикам на заметку
В Индии напряжённо
425'282 (+14'831)
Надо что-то делать mellow.gif

Возьму пожалуй на завтра повышенные обязательства dry.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 22:10) *
Не сработало по одной простой причине - не было команды сверху, не было под человеческое решение выделения средств. Никто не думал об этом, вот и не сработало.
Ну а так, как сделали - да, нормальные такие людоедские меры, и в голове всё нормально, нормальные же меры. А щепки - так ради ж великой цели спасения от жуткой пандемии...

Я говорю о том, что в мире нигде не сработало. Мы-то чем отличаемся?
Можно как хочешь называть, результаты неплохие - это главное пока.
Если уж на то пошло, то надо многоступенчатую систему создавать, ее пока нигде в мире нет. Это сложно.
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 22:14) *
а я почитываю
так делись )) интересно. обожаю старые книжки. когда-то квартиру у медиков снимала, перечитала всю ихненскую библиотеку судмедэкспертов ))
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 22:14) *
Пару нормально.
теперь мучаться буду - сколько не нормально? 5 - еще норм? а 10? а когда мне оторваться хо - час?
он, правда, тоже тот еще манипулятор. но я увиливаю )))

сиреневенького в тему. ушла. вставать очень рано завтра
altsem
Цитата(altsem @ 22.6.2020, 22:18) *
Возьму пожалуй на завтра повышенные обязательства dry.gif

Кстати, 12'000'000 практических ответов для давших приют подонкам
https://regnum.ru/news/polit/2989409.html
инж323
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 22:22) *
сиреневенького в тему. ушла. вставать очень рано завтра

делюсь. Алис, сделай мелирование, тебе пойдет и будет новым прочтением себя и у мужа новые впечатления.
Когда ждешь то, когда их отпустят? 200 тысяч вроде как застряло народу с отсутствием возможности прислать сменные экипажи.
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 22:26) *
сделай мелирование, тебе пойдет
нее. я уже седею потихоньку ))
раньше делала, и в разные цвета выкрашивалась. но заболела, лечили - и все волосья выпали. с тех пор не хочу.
цель стать такой седой, как мать Маска biggrin.gif
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 22:26) *
Когда ждешь то, когда их отпустят? 200 тысяч вроде как застряло народу с отсутствием возможности прислать сменные экипажи.
к сентябрю жду. раньше, на мой взгляд, без вариантов. порты крайне неподходящие. а про следующий чартер ваще не ведомо.
все пинаю этим "хотел подольше". уже самой надоело )) но это хоть не дает скатиться в яму полнейшей тоски..

я ж уже ушла )))
altsem
Завтра надо ну хоть что-то сделать для Индии
Я спать
Машинист
Отче наш изложить на индийском.
altsem
Цитата(Машинист @ 22.6.2020, 22:50) *
Отче наш изложить на индийском.

Это можно конечно, но не нужно. Акцент больно сильный.
Ударим прогонами по империализьму!
Спать

А Георгич ещё в гонениях?
Машинист
Цитата(altsem @ 22.6.2020, 22:57) *
Это можно конечно, но не нужно. Акцент больно сильный.
Ударим прогонами по империализьму!
Спать

А Георгич ещё в гонениях?

Конечно, ударим.
А кто это?
Runner B
Цитата(altsem @ 22.6.2020, 23:49) *
Завтра надо ну хоть что-то сделать для Индии
Я спать

Прими асану
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 22:22) *
Я говорю о том, что в мире нигде не сработало.

Китай, не?
Const82
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 17:04) *
Не стоит путать военную ситуацию с дуростью чиновников в мирное время. Еще раз - карантин по ковидле 2 недели. Две недели, а не два месяца.
И не про поликлиники речь, а про плановую стационарную медицинскую помощь.
Уберите слово пандемия, для объявления которой нет и не было оснований, и взгляните на ситуацию. Совсем иначе выглядит, не? Уже и не столь убедительны отсылы к войне, к заготовке леса и прочие отмазки, прикрывающие глупость, эгоизм и наплевательское отношение к людям

А на какие наши документы, по которым действуют наши чиновники, повлияло это объявление?
Та же самоизоляция в документах отсутствует, сильно это помешало штрафовать за ее нарушение?
Const82
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 20:37) *
И как сие оправдывает отмену плановой медицинской помощи, даже если цифры по Швеции верные?
Никак не можете вылезти из вбитого в голову уЖоса?
Почему после двухнедельного карантина при отсутствии симптомов и отрицательном тесте человека выпускают в общий режим, но планово лечить его ну никак нельзя?
И не надо сказок про "все врачи ушли на фронт борьбы с ковидлой, профильные спецы дома сидели не имея возможности лечить людей

Чудо-решение просто, как три копейки - лечить всех, за сегрегацию по названию болезни отдавать под суд.

Вы серьезно думаете, что решение лечить всех можно было выполнить, и не делали так только по прихоти чиновников?
Вполне вероятно, что в каких-то местах перестраховались и слишком много перепрофилировали под ковид, но кому-то было известно сколько коек реально потребуется? Вот в Москве с врачами и больницами неплохо, так моя теща вполне себе планово по врачам шлялась, а в Самаре ситуация оказалась серьезно хуже.
Вариант, что людей банально не хватает на все, поэтому их перебросили на тот участок, где спасенных жизней будет больше совсем не рассматривается?
А насчет профильных спецов, так где статистика, сколько этих профильных спецов сидело дома? И неплохо бы там разделение дать, а то вариантов много: если родильный дом перепрофилировали в ковид центр, то акушерку куда девать? И тех врачей, которых не получается к лечению приставить, так же в школах и детских садах трудились медики, при закрытии школ и садов куда их нужно было день? И снижение числа пациентов плановых тоже имеет место быть.
andrey R
Цитата(Const82 @ 22.6.2020, 23:16) *
А на какие наши документы, по которым действуют наши чиновники, повлияло это объявление?
Та же самоизоляция в документах отсутствует, сильно это помешало штрафовать за ее нарушение?

Так наши тут же под это объявление и сочинили отсутствующую в правовом поле самоизоляцию, вместо того, чтобы действовать по существующим в стране документам. Для чиновника - аврал и компанейщина, да еще и при безграничном финансировании любых самопальных выкрутасов - просто подарок судьбы, грех не попользоваться. От и попользовались по полной программе

Цитата(Const82 @ 22.6.2020, 23:38) *
Вы серьезно думаете, что решение лечить всех можно было выполнить, и не делали так только по прихоти чиновников?

Конечно. И писал, как это можно было сделать - аж два варианта на выбор. Или организовать защиту, как в инфекционке для плановых больных, или две недели карантин и лечить без этого.
Выставочные центры мигом под ковидлу переоборудовали, а под карантин для плановых - ничего невозможно было сделать? Новую больницу инфекционную со свистом построили, а сделать в обычной защиту - ну никак?
Другое дело, что такой задачи никто и не ставил, дружно пошли по принципу "лес рубят - щепки летят".
моя теща вполне себе планово по врачам шлялась

Мы говорим не о походах к врачам, а к плановой стационарной помощи. Да и не все походы имеют смысл в отсутствии возможности сделать анализы, лаборатории не работали.
Вариант, что людей банально не хватает на все, поэтому их перебросили на тот участок, где спасенных жизней будет больше совсем не рассматривается?

Врачей массово отправляли домой, о какой нехватке речь? Да и какая польза от, к примеру, хирурга, специализирующегося на операциях на сердце, или офтальмолога, в борьбе с ковидлой? От онколога?
А насчет профильных спецов, так где статистика, сколько этих профильных спецов сидело дома?
Вы это у меня спрашиваете? Спросите у борцов с ковидлой. У нас министра здравоохранения в последнюю очередь спрашивали на всех совещаниях, если заметили. Зато градоначальник поперед усё
если родильный дом перепрофилировали в ковид центр, то акушерку куда девать?

А куда девать рожениц - не расскажете?
снижение числа пациентов плановых тоже имеет место быть.

Ну да, ими видимо занялись патологоанатомы...
инж323
ну с роженицами то оказалось проще- ни один роддом в ковидклинику не переделывали. вроде были случаи поступлений рожениц с ковидом и роддом просто прикрыли, но только на уровне ОБС слыхал это, доче подружки форумчанки безпятиминутмамаши написали.персонал же после проверки перекидывали в другие роддома.
Итак с роддомами сложности- своего стафилококка хватает у них и периодически закрывают их на "мойку", как зашкаливать начинает. Им еще от ковиды мыться придется, ага.
Но пасли рожениц конечно душевно.И подарок от Правительства вобщем из нужного и правильного собран и добротный.
andrey R
Цитата(инж323 @ 23.6.2020, 0:13) *
ну с роженицами то оказалось проще- ни один роддом в ковидклинику не переделывали.

Ну вот, здесь смогли с плановыми поступлениями рожениц не облажаться, а с другими ...
инж323
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 0:23) *
Ну вот, здесь смогли с плановыми поступлениями рожениц не облажаться, а с другими ...

а с вторым мы нарвались, прям перед еще за неделю до объявы самоизоляции. Сын с грыжей шейных позвонков, мало не показалось.КТ верхней части позвоночника успели сделать, но далее стопор вышел. Писал же.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 16:32) *
А чо все страдальцы медиков то не поздравляют? Праздник у них сегодня. Где Иван, загадивший всю тему страшилками из фейспука, где Саня, рыдающий над погибшими

Я поздравил медиков. И брата, и его жену (они оба медики), и нескольких одноклассников (точнее из параллельного класса) что пошли по медицинской тропе. На авоке вроде как нету медиков чтобы здесь поздравлять?

А у нас тем временем новые смягчения (при сорока с лишним зараженных)
С 25-го числа заработают торговые центры.
Текст постановления-по ссылке

И еще. интересно как с короновирусом сочетается нижеприведенная новость
Цитата
В Тюмени с 25 июня по 1 июля пройдет фестиваль «Время Побед», на котором разыграют бытовую технику, сладкие подарки, квартиры и автомобили.

Чтобы выиграть подарки, необходимо правильно ответить на вопросы викторины на первом этапе. Они будут касаться истории Тюмени и Тюменской области, а также их роли в Великой Отечественной войне и затронут знание Конституции РФ.

На втором этапе подарки разыграют в прямом эфире телеканала «Тюменское время».

Принять участие можно на площадках фестиваля, которые будут работать с 25 июня по 1 июля 08:30 и до момента розыгрыша всех карточек, но не позже 19:00. Для тюменцев от 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания предусмотрено участие в фестивале по тел.:....

В рамках мероприятия местные производители выставят для гостей праздничной ярмарки широкий ассортимент продовольственной продукции со скидками. Ярмарка будет работать на 80 площадках Тюмени 27, 28 июня и 1 июля.
https://tmn.aif.ru/society/details/na_festi...ry_i_avtomobili

Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 16:32) *
А чо все страдальцы медиков то не поздравляют? Праздник у них сегодня.

Кстати, Ваших поздравлений медикам я тоже не увидел (может конечно и пропустил).
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 2:23) *

Кстати переделывали. У нас перинатальный центр (не помню-полностью или частично ) переделали под корпус для ковидных рожениц. И пишут что такие были и роды у них там принимали.
altsem
Ушол на перевыполнение!
Надо помочь нашим индийским братьям!
(Индийские братья ведь тоже не от обезьяны (чай не в зоопарке (надо помочь)))
alexandrpjatkov
фото с сайта больнички где я с пневмонией лежал. Интерьеры узнаю-ее интерьеры.

Летом быть запакованным в такую одежду. Да ну нафиг-ни за какие деньги не хочу такого.
насчет спецсигналов слышанных мной в ее районе-видать в их ковидности я ошибался. Ну или как вариант-могли везти мимо нее в другие моногосспитали (возле той больнички крупная трасса идет. Сама больничка как раз в День медика приняла первых ковидных больных
Цитата
21 июня 2020 года Тюменская больница ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России приняла первых пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.
http://tumen-fmba.ru/index.php/ru/novosti/...0%B4%D0%B0.html
altsem
Вчера печку частично перекладывали. Я был в роли консультанта-подсобника.
Тема оказалась намного проще, чем о том наговорено.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 0:23) *
Есть такая поговорка в народе: "Срать да родить нельзя погодить".
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.6.2020, 10:34) *
фото с сайта больнички где я с пневмонией лежал. Интерьеры узнаю-ее интерьеры.

кстати в 10 км от Тюмени еще один моногоспиталь планируется видать
Цитата
В Тюменской области власти готовят еще один моногоспиталь для больных новой коронавирусной инфекцией. Он появится неподалеку от региональной столицы — на базе ОБ № 19 в поселке Боровский.
— 19 мая заключен контракт между лечебным учреждением и компанией «УралКомплектСтрой». Подрядчик должен выполнить работы по капремонту в помещениях филиала Боровской участковой больницы ОБ № 19 (поселок Боровский, улица Островского, 21 с. 1) для экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, — сообщается на сайте госзакупок.
https://72.ru/text/health/69328090/

Сколько сих госпитаелей в Тюмени и округе разворачивается-уже со счету сбился. Ранее писали что будет восемь-но по новостям уже давно за восемь зашкалило.
Цитата
Теперь в регионе работают семь таких госпиталей, еще несколько — в резерве
https://72.ru/text/gorod/69329194/
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 23:12) *
Китай, не?
Не думаю, что там что-то плановое выполнялось. Поразогнали всех и посадили на жёсткий карантин, это было. За два месяца самоизоляции управились. Сейчас вот повторные вспышки гасят тем же макроном.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 15:41) *
Т.е. если объявлять пандемию было бы дано лично Вам, то Вы бы ждали те самые ВОЗовские проценты?
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 20:43) *
а плановая помощь - несрочная. сто раз уже говорено. помереть не дадут

Уважаемые Дама и Господин, Вы ходите по кругу, как слепая лошадь на привязи, хотя ответы уже были, и вовсе не мои wink.gif
Цитата(sonsumerek @ 7.6.2020, 20:57) *
Тут много копий поломано за плановую медпомощь.
У Ивана она есть, правда за отдельную плату, не по омс.
Мой опыт: её нет. Не было с середины марта.
Есть лайтовые примеры, есть жесткие, но смысла их описывать нет.
Каждый останется при своем мнении.
Если бы Ивана прихватило, ну или его семейство.., по настоящему, то он бы увидел.
А так - ну чего сплрить то?, всегда были есть и будут два мира: мой и чужой.
Мой - это то что каждый видит и чувствует сам. Чужой - всё остальное.
Никогда не удастся переубедить человека, который не столкнулся с твоей проблемой. Нет, он может поверить, если захочет. Но если не захочет - не убедить...

Цитата(sonsumerek @ 26.5.2020, 11:02) *
попробую пояснить:
Иван утверждал, что с получением медицинского обслуживания нет проблем.
Я возразила, что перенос на неопределенных срок плановых операций - это проблема.
Он написал, что экстренные операции проводятся.
Я ответила, что экстренные вырастут благодаря тому, что нет плановых.
Тут всем вроде все ясно, да?
Далее Иван, вместо того, чтобы согласиться со мной, что да, эта проблема есть, задает мне вопрос из серии "вот если бы ты был президентом/главврачем/кенгуру - было бы лучше?"
И да, это и называется манипуляция, т.к. конструктивный диалог закончился сразу после этого вопроса, потому что без разницы что я на него отвечу.
Понимаете?

Т.е. ув. sonsumerek напрасно полагала, что её пояснения ясны и понятны собеседникам. Оказалось, что часть собеседников просто не в состоянии понять очень простые вещи. И причина одна - Вы слышите и видите только себя, просто потому, что обсуждаемый вопрос Вас лично никак не задел. А экстраполировать и не пытаетесь, к сожалению.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 23.6.2020, 8:55) *
Уважаемые Дама и Господин, Вы ходите по кругу, как слепая лошадь на привязи, хотя ответы уже были, и вовсе не мои wink.gif

Т.е. ув. sonsumerek напрасно полагала, что её пояснения ясны и понятны собеседникам. Оказалось, что часть собеседников просто не в состоянии понять очень простые вещи. И причина одна - Вы слышите и видите только себя, просто потому, что обсуждаемый вопрос Вас лично никак не задел. А экстраполировать и не пытаетесь, к сожалению.
Вы старательно стремитесь уйти от ответа на мой вопрос, который совершенно прямой и подразумевает однозначный ответ. Вопрос неудобный, согласен. Но я повторю. Каким образом Вы предполагаете себе организацию всех этих плановых медицинских вещей в условиях эпидемии?
Один ковидничек и всё. Больничку надо закрывать на дезинфекцию. А это что означает? А это означает, что всех надо тащить обратно домой. Прооперированных куда девать? Тут же оставлять и пускай загибаются? Один знакомый мой так и заразился. Просто производилась плановая медицинская работа.
Если у Вас нет ответа - не отвечайте, но прошу всякими совестливостями меня больше не грузить.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.6.2020, 11:41) *
Один ковидничек и всё. Больничку надо закрывать на дезинфекцию.

Если бы только больнички. У нас вот на станции переливания крови очаг нашли
Цитата
Очаг коронавирусной инфекции выявлен на станции переливания крови в Тюменской области. Эту информацию подтвердил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.
"К сожалению, зарегистрировано девять случаев заболевания, - сообщил он, подчеркнув, что заболели сотрудники лаборатории, то есть те, кто не имеет прямого контакта с донорами, поэтому контактных среди пациентов не выявлено.

"В ходе расследования было установлено, что источником инфекции стала одна из сотрудниц лаборатории, которая находилась в инкубационном периоду и заразила своих коллег. Круг контактных лиц определен, они отстранены", - пояснил Летюшев.
https://rg.ru/2020/06/22/reg-urfo/na-stanci...i-covid-19.html

alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.6.2020, 10:48) *
Сколько сих госпитаелей в Тюмени и округе разворачивается-уже со счету сбился. Ранее писали что будет восемь-но по новостям уже давно за восемь зашкалило.

Цитата(andrey R @ 23.6.2020, 2:23) *

Цитата(alexandrpjatkov @ 23.6.2020, 10:04) *
Кстати переделывали. У нас перинатальный центр (не помню-полностью или частично ) переделали под корпус для ковидных рожениц. И пишут что такие были и роды у них там принимали.

Один ответ на все вопросы
Цитата
Тюменский оперштаб сообщил, что в регионе создано девять моногоспиталей:

ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» (г. Тюмень);
ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» (г. Тюмень);
ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г. Тобольск);
ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим);
ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» (г. Тюмень);
ГБУЗ ТО «Перинатальный центр»;
ФМБА ЗСМЦ (Водники);
Упоровская районная больница;
Омутинская районная больница.
Последние два учреждения — в резерве. Также готовится Боровская больница.
https://72.ru/text/gorod/69329131/

Т.е. речь идет уже про 10 моногоспиталей из которых два в резерве и один готовится и семь принимают пациентов. Какой к черту плановый прием если из десяти переоборудованных семь не бездействуют
(по новому профилю)? Понятно что от других болезней тоже лечить надо,но некоторым форумчанам (думаю они поймут по кого речь) хотелось бы задать вопрос, где они были когда медицину оптимизировали, и почему их тогда все устраивало и они сидели на стуле (или другой мебели) ровно? А если задумают сказать что дескать это не заболевшие а зараженнные, так я отвечу что всех тех кто в легкой форме переносит ковид-их всех держат на домашнем излечении и в эти самые моногоспитали не отправляют. Делайте выводы кто там лежит-просто те у кого нашли или те кто реально болеет.
Runner B
Америка все или еще нет ?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 23.6.2020, 11:11) *
Америка все или еще нет ?

Трепыхается ещё. Но плохи их дела. Демократия и горизонтальные связи.

Runner B
Скоро выборы за отмену выборов. Давно пора.
Барабан
Неправда. Скоро голосование за поправки в Конституцию.
Советую проголосовать За.
Runner B
Цитата(Барабан @ 23.6.2020, 12:05) *

Почему советуете ?
Барабан
А как иначе? Есть другие варианты?
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 23.6.2020, 12:05) *

Ага-ага.
Лучше по хорошему mad.gif
Runner B
Ну если без вариантов, то можно не ходить.
Барабан
Теоретически - можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.