Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 22.6.2020, 11:58) *
Не понял. Это кто и кем оккупирован?
Заговариваться не начали в запале?
Эдуард, вам, наверняка, знакомо высказывание Герцена. Я его тут под разным соусом вспоминал раза два.
Skaramush
Да хоть Марии-Антуанетты. Занесло Вас конкретно и не в ту сторону.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 22.6.2020, 12:06) *
Да хоть Марии-Антуанетты. Занесло Вас конкретно и не в ту сторону.
Эдуард, скажите, пожалуйста, если мы имеем монополию на власть некой группы, не мало не зависящее от подведомственного населения. Как бы вы охарактеризовали такое положение вещей?
Skaramush
Я даже не собираюсь с Вами вступать в подобные обсуждения. Что Вы там имеете - Ваше дело личное, но торить дорожку к призыву на революционную борьбу не рекомендую. Даже не успеете на статью УК напечатать.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 22.6.2020, 12:28) *
Я даже не собираюсь с Вами вступать в подобные обсуждения. Что Вы там имеете - Ваше дело личное, но торить дорожку к призыву на революционную борьбу не рекомендую. Даже не успеете на статью УК напечатать
Я и не собирался ничего торить. Я всегда выступал и выступаю за мирные изменения доступными средствами гражданского участия.
altsem
Цитата(Skaramush @ 22.6.2020, 11:58) *
Не понял. Это кто и кем оккупирован?
Заговариваться не начали в запале?

Да тут вроде со сверок с нацизмом началось.
Да. Кто-то начал заговариваться.
Ход беседы не отслеживал. С кого началось, не знаю.
Рекуператор
Просит

«Прошу назначить Серебренникову наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей», — приводит РИА Новости слова прокурора Михаила Резниченко в Мещанском суде Москвы.

Кроме того, фигурантам дела Алексею Малобродскому гособвинение попросило назначить пять лет лишения свободы, а Юрию Итину и Софье Апфельбаум — по четыре года.
Runner B
«В конечном счете, всякая мысль имеет антисоветский характер»
инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 11:31) *
Коллеги, спасибо всем за поздравления!

Оккупант плох любой - и внешний и внутренний. Внешний случается довольно редко, а вот без сдержков и противовесей перманентно имеем внутреннего.

Пренебрежительно о корыте не стоит. Корыто это базовый уровень по Маслоу. Запросы высшего порядка нельзя удовлетворить без него. Более того, у тех, у кого с корытом всё в порядке, у них и с духовностью всё норм.

Вы, как я понял, имеете ввиду евразийство в современном дугинском изводе. Не 1920-е Савицкого, Трубецкого? я оцениваю его как идеологический конструкт, слабо контактирующий с реальностью. Порождён он как и большая часть теорий об "особом пути" России, фрустрацией русских людей, вызванной нашим догоняющим развитием: чем догонять - проще обособиться.

По отношению к нему у соседей то, что они сей идеологический конструкт не видят в упор. Я вот с историей философии знакомлюсь по вот этой англо-саксонской книжке. И про евразийство там ни строчки.

так и в ФЗ123 и Стройкодексе тоже про евразийство нет. Вы по него у автора ищите, а не в местах. где про него гарантированно не напишут.
И хватит уже про отставание и дгоняющее развитие-почти все успехи запада от вынужденности, а не от востребованности и последующей пустой похвальбой.
Барабан
Для тех, кто забыл - сегодня 22 июня - День Памяти и Скорби. Незнайка. это Вам в первую очередь напоминание..
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 11:35) *
"Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнею историю. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Наполеон с армией из двунадесяти языков обрушился на неё и взял Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний."©

Это у Вас оговорочка по Фрейду?
Заметьте, не я, а Вы сейчас поставили на один уровень бесчеловечные действия чиновников в отношении населения и вред наносимый населению России чужеземными захватчиками.
Благие намерения властных дураков ведут, как обычно, в ад. Продолжайте одобрять, поймёте только, когда Вас лично коснётся - но и тогда хор разных Иванов будет петь осанну всем глупостям якобы "партии и правительства", а Вам уже не захочется подпевать...
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 22.6.2020, 15:04) *
Это у Вас оговорочка по Фрейду?
Заметьте, не я, а Вы сейчас поставили на один уровень бесчеловечные действия чиновников в отношении населения и вред наносимый населению России чужеземными захватчиками.
Благие намерения властных дураков ведут, как обычно, в ад. Продолжайте одобрять, поймёте только, когда Вас лично коснётся - но и тогда хор разных Иванов будет петь осанну всем глупостям якобы "партии и правительства", а Вам уже не захочется подпевать...
ИОВ, меня долго ещё будете во всех тяжких грехах винить? А те Ваши ВОЗовские проценты, до которых пандемии, типа, нет, это не людоедство?
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 15:09) *
ИОВ, меня долго ещё будете во всех тяжких грехах винить? А те Ваши ВОЗовские проценты, до которых пандемии, типа, нет, это не людоедство?

Нет, не людоедство - лечить заболевших начинают с момента обнаружения заболевания. Для начала такого лечения объявление пандемии не нужно.
А Вы путаете тёплое с мягким - после объявления пандемии предпочтения по лечению отдано в пользу людей с пандемийным заболеванием, в ущерб всем остальным больным.
И не виню я Вас в грехах, тем более, во всех - просто не понимаю и никогда не пойму слепого обожания и слепоты в отношении всего за пределами этого обожания.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 22.6.2020, 15:38) *
Нет, не людоедство - лечить заболевших начинают с момента обнаружения заболевания. Для начала такого лечения объявление пандемии не нужно.
А Вы путаете тёплое с мягким - после объявления пандемии предпочтения по лечению отдано в пользу людей с пандемийным заболеванием, в ущерб всем остальным больным.
И не виню я Вас в грехах, тем более, во всех - просто не понимаю и никогда не пойму слепого обожания и слепоты в отношении всего за пределами этого обожания.
Т.е. если объявлять пандемию было бы дано лично Вам, то Вы бы ждали те самые ВОЗовские проценты?
altsem
Отечественная медицина хороша тем, что работает на профилактику и лечение на ранних этапах.
Когда стало понятно, чем дело пахнет, тогда и сработали, под мудрум водительством партии и правительства, а не аналитиков и теоретиков.
Теоретикам, понятное дело, теперь досадно, что их не спросили, как правильней рулить и считать
HeatServ
На злобу дня. Не моё.

Я - НЕОПОЗНАННЫЙ СОЛДАТ

"Меня нашли в воронке. Большой такой воронке - полутонка хорошие дыры в земле роет. Меня туда после боя скинули, чтобы лежал и воздух своим существованием больше не портил.

Лето сменилось зимой, зима летом, и так 70 подряд лет. Скучно мне не было, тут много наших, да и гансов по ту сторону дороги тоже хватает. В гости мы, конечно, не ходили друг к другу. Но и стрелять уже не стреляли. Смысла нет. Но и война для нас не закончилась. Все ждем приказа, а он никак не приходит.

А нашли меня осенью. Листва была еще зеленая, но уже готовилась к тому, чтобы укрыть нас очередным одеялом. Хотя мертвые не только сраму не имут, но и холода не боятся. Чего нам бояться то?
Нашли меня случайно - молодой парнишка, чуть старше меня, лет двадцати, наверно. Сел на краю воронки, закурил незнакомым ароматным табаком, и с ленцой ткнул длинным щупом в дно. И надо ж, прямо в ногу мне попал.
Он прислушался к стуку металла о кость, ткнул еще несколько раз, и, отплюнув в сторону недокуренную папиросу с желтым мундштуком, спрыгнул вниз. Расточительные у нас потомки. Мы самокрутку на четверых порой делили.

В несколько взмахов саперной лопатки, он снял верхний слой почвы надо мной.

'Есть!' - воскликнул он, когда металл отвратительным звуком ширкнул мне по черепу. Больно мне не было. Было радостно и удивительно - неужели?
Пацан отложил инструмент в сторону и достал немецкий штык-нож. Интересно, где он его взял? На той стороне подобрал? Не похоже, вроде блестит, как новенький. Не то, что мой, от трехлинейки. Тот, после последней моей атаки, так и заржавел, нечищеный.
По косточке он начал поднимать меня, а я пытался подсказать ему, где, что лежит. Конечно, мне все равно - подумаешь, зуб тут останется, или там палец, но как-то не хотелось часть себя оставлять.Ну не хотелось.
Жалко медальон осколком разбило. Хоть бы весточку моим передали, где я да что я. Впрочем, вряд ли бы она дошла. Брату, сейчас наверно уже лет 70. Где он сейчас? Жив ли? Или ждет меня уже там? Ну а Ленка точно не дождалась. И правильно сделала.

Эй, эй! Парень! Куда глину кидаешь? Это ж сердце мое, пусть и бывшее! Не услышал.Хотя сердце тогда в лохмотья разорвало.Когда мы бежали по полю, к дороге, земля в крови, кровь на сапогах, тогда и шмальнуло. Я сразу и не понял, пробежал еще метров сто, траншея с фрицами приближалась, хочу прыгнуть уже, смотрю, а винтовки нет, и граната из руки будто выпала.Оглянулся, а тело мое лежит, голова вдрызг, грудь разворочена и только ноги в ботинках еще дергаются.

Сейчас даже смешно. А тогда страшно было. И чего делать - не знаю. Упал, пополз обратно, пытаюсь винтовку схватить, а не могу. И мычу, мычу.Мне б, дураку, 'Отче наш' вспомнить. А как его вспомнить, если я его и не знал никогда? Комсомольцам религиозный опиум ни к чему. Это мне еще отец объяснил, когда колокола с церкви сбрасывали и крест роняли.
А наши немцев из траншеи тогда все-таки выбили. Покрошили не мало, но и нас полегло - почти весь батальон.

Потом половину оставшихся собрали, и они ушли над лесом на восход.Как были - с пробитыми касками, в бинтах, оторванными ногами - они шагали над землей. Красиво шли. Молча. Не оглядываясь.
А мы остались.

А парень нашел осколки медальона и матюкнулся так, что с рябинки над ним листочки посыпались. От расстройства снова закурил, разглядывая находку.И тут подошел второй. Первый молча протянул ему остатки медальона.

Второй только вздохнул: 'Эх, блин, еще один неопознанный' Первый молча кивнул, докурил и снова спустился ко мне.

Да ладно вам, ребята, хотелось мне сказать, не переживайте. Я без вести пропавший, обычный солдат. Таких, как я, много. Только подо мной в воронке еще 10 наших. Из нашего взвода. И все неопознанные рядовые. У кого потерялся медальон, у кого записка сгнила, а кто и просто не заполнил бумажку. Мол, если заполнишь - убьет. А войне по хрену на суеверия. Она убивает, не взирая на документы, ордена, звания и возраст.
Вон рядом совсем, сестричку с нашим лейтенантом накрыло одной миной. Она его раненного уже вытаскивала с нейтралки. У комвзвода, кстати, медальон есть. Я точно знаю.

Мужики! Найдите их! Вместе мы тут воевали, потом лежали вместе. Хотелось бы и после не расставаться.

Так думал я, когда наше отделение пацаны в грязных камуфляжах тащили в мешках к машине.

Так думал я, когда нас привезли на кладбище, в простых сосновых гробах - по одному на троих.

Так думал я, когда нас тут встретили ребята с братских могил. В строю, как полагается.

Так думаю я и сейчас, уже после того, как мы ушли над лесом на восток.
И оглядываясь назад, я прошу - мужики! Найдите тех, кто еще остался!"

Цитата(altsem @ 22.6.2020, 15:56) *
Отечественная медицина хороша тем, что работает на профилактику и лечение на ранних этапах.
Когда стало понятно, чем дело пахнет, тогда и сработали, под мудрум водительством партии и правительства, а не аналитиков и теоретиков.
Теоретикам, понятное дело, теперь досадно, что их не спросили, как правильней рулить и считать
Что будем делать с дичайшими проявлениями расизма в нашей стране? Сколько будем терпеть это?

Незнайка
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 14:32) *
так и в ФЗ123 и Стройкодексе тоже про евразийство нет. Вы по него у автора ищите, а не в местах. где про него гарантированно не напишут.
В ФЗ123 и Стройкодекс и про нас с вами нет ни строчки. Но будь мы видные представители школы обскурантизма, не представленные ни в одном альманахе, значит не такие уж мы и видные... и школы такой нет.

Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 14:32) *
И хватит уже про отставание и дгоняющее развитие-почти все успехи запада от вынужденности
это ничего не меняет. история показывает, что хорошее чаще всего проистекает не чтобы причинить добро, а чтобы не случилось зло. главное, что общественное устр-во способствует этому.

Цитата(Барабан @ 22.6.2020, 14:41) *
Для тех, кто забыл - сегодня 22 июня - День Памяти и Скорби. Незнайка. это Вам в первую очередь напоминание.
Спасибо, Барабан. Не слушайте Хита - я не настолько плохо знаю историю.
HeatServ
Будни сверхдержавы.

США
• Вспышка коронавируса продолжила свою лихорадочную эскалацию во Флориде в субботу
• Губернатор Рон Десантис снова попытался успокоить опасения по поводу очередного рекордного всплеска инфекций с момента открытия ресторанов, баров, спортзалов и других общественных мест
• По всей территории Соединенных Штатов в пятницу было зарегистрировано 30 000 новых случаев инфицирования - самые высокие цифры с 1 мая, согласно данным, представленным Университетом Джона Хопкинса
• Во Флориде, Джорджии, Техасе и Аризоне-Штатах, которые все ослабили свои ограничения пребывания дома рано - ежедневные смерти тихо растут с начала июня

Флорида сообщила о 4049 новых случаях COVID-19 в пятницу - самый высокий дневной итог еще в штате, который в настоящее время наблюдает последовательное Возрождение с момента повторного открытия.

Вспышка коронавируса продолжила свою лихорадочную эскалацию во Флориде в субботу, когда губернатор Рон Десантис снова попытался успокоить опасения по поводу еще одного рекордного всплеска инфекций с момента открытия ресторанов, баров, тренажерных залов и других общественных мест.

По всей территории Соединенных Штатов в пятницу было зарегистрировано 30 000 новых случаев инфицирования - самое высокое число с 1 мая, согласно данным, представленным Университетом Джона Хопкинса. В настоящее время зарегистрировано более 2,2 миллиона подтвержденных случаев заболевания; число погибших составляет 119 719 человек.

инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 16:08) *
это ничего не меняет. история показывает, что хорошее чаще всего проистекает не чтобы причинить добро, а чтобы не случилось зло. главное, что общественное устр-во способствует этому.

это для вас не меняет, ибо юнны и пока бестолковы. Вырастите постарше, то сообразите, что просто слово догонять обозначает перемещение за кем то. не по своему пути, а по пути кого то куда то, куда ему нужно, убежавшего. Поняли сейчас, что догнать обозначает следование по пути кого то? И при этом вообще ни слова- а нам зачем этот путь,зачем нам туда и условия у нас совсем другие. Если ваша жена счастлива в браке, то это вовсе не говорит о том, что вам тоже надо выйти замуж. кстати и ваша попытка сделать это приведет к тому, что и жена станет несчастлива в браке и вы себе мужа такого как вы не найдете, а всего то решили послудовать примеру своей реально счастливой в браке с вами жены.
вы за словами смысла фраз вам сказанных не видите. и дальнейшие ваши слова в том абзаце - полное подтверждение непонимания сказанного вам.
Const82
Цитата(andrey R @ 21.6.2020, 18:19) *
Вот это я и называю философией эгоистичных людоедов wink.gif Человеку нужна плановая стационарная помощь, а ему говорят - а вдруг ты ковидничек, перепрофилируй потом после тебя, у нас детская поликлиника так встала, три медика заражены. Помирай дома, не до тебя сейчас...

То есть с больными ковидлой можно в стационаре работать, а с диабетом и ковидлой - ну никак нельзя, все противоковидлывые меры в отделении диабетиков не работают wink.gif

Тьфу...

Интересно, а большевики не были людоедами, когда 2 ударную в бой посылали, или когда из Ленинграда не всех вывезли?

Или кто-то должен был как фокусник зайца вытащить для детской поликлиники на замену еще трех врачей? У нас тоже в поликлинике 2 врача заболели ковидом, 1 ногу как то неудачно потянула. 3 недели в поликлинике дежурили медсестры. Если что их всего 3 человека, никого на ковид не отправляли бороться (ну или в терминалогии отрицателей сидеть фигней страдать в пустых помещениях приготовленных для ковидных).

EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 15:01) *
В том году довелось посмотреть американскую версию щелкунчиика.
Вот это-портрет щелкунчика

Ожидаемо. Если учесть, что романтичное название балета "Щелкунчик" они перевели как "Nutcracker" - дробилка для орехов.
altsem
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 16:11) *
Будни сверхдержавы.

[i]США
• Вспышка коронавируса продолжила свою лихорадочную эскалацию во Флориде в субботу
• Губернатор Рон Десантис снова попытался успокоить опасения по поводу очередного рекордного всплеска инфекций с момента открытия ресторанов, баров, спортзалов и других общественных мест
• По всей территории Соединенных Штатов в пятницу было зарегистрировано 30 000 новых случаев инфицирования - самые высокие цифры с 1 мая, согласно данным, представленным Университетом Джона Хопкинса
...

Дальше читать не стал. Нет смысла.
Сколько раз надо объяснять, что Джон Хопкинс не авторитет?! dry.gif
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 22.6.2020, 16:32) *
Ожидаемо. Если учесть, что романтичное название балета "Щелкунчик" они перевели как "Nutcracker" - дробилка для орехов.

Skaramush
Маннергейм и Анна Каренина в строку. Причём у Маннергейма ещё и портупея с пряжкой на ... На спине.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 16:26) *
это для вас не меняет, ибо юнны и пока бестолковы. Вырастите постарше, то сообразите, что просто слово догонять обозначает перемещение за кем то. не по своему пути, а по пути кого то куда то, куда ему нужно, убежавшего. Поняли сейчас, что догнать обозначает следование по пути кого то?
Под догонять-обгонять мы понимаем копирование, подражание неким положительным образцам. Россия такая страна, что в момент «копировать-вставить» то, что копируется, преобразуется волшебным образом. Это становится нашим, творчески переработанным и прекрасным. Поэтому, уж чего не надо бояться, так это подражательства, потому что мы слишком своеобразны для того, чтобы слепо копировать, а заимствовать лучшие практики мы можем, и это всегда идёт нам на пользу.
HeatServ

Россия, которую мы потеряли.
altsem
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 16:52) *
Под догонять-обгонять мы понимаем копирование, подражание неким положительным образцам. Россия такая страна, что в момент «копировать-вставить» то, что копируется, преобразуется волшебным образом. Это становится нашим, творчески переработанным и прекрасным. Поэтому, уж чего не надо бояться, так это подражательства, потому что мы слишком своеобразны для того, чтобы слепо копировать, а заимствовать лучшие практики мы можем, и это всегда идёт нам на пользу.

У Лихачёва Д.С. по этому поводу вполне сказано. Но только более складно.
инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 16:52) *

вы скопировали текст откуда то и явно, повторяю ЯВНО, выдаете смысл текста за другой. В этом копипасте про копирование, а не про догнать.
идите замуж.
andrey R
Цитата(Const82 @ 22.6.2020, 16:26) *
Интересно, а большевики не были людоедами, когда 2 ударную в бой посылали, или когда из Ленинграда не всех вывезли?

Не стоит путать военную ситуацию с дуростью чиновников в мирное время. Еще раз - карантин по ковидле 2 недели. Две недели, а не два месяца.
И не про поликлиники речь, а про плановую стационарную медицинскую помощь.
Уберите слово пандемия, для объявления которой нет и не было оснований, и взгляните на ситуацию. Совсем иначе выглядит, не? Уже и не столь убедительны отсылы к войне, к заготовке леса и прочие отмазки, прикрывающие глупость, эгоизм и наплевательское отношение к людям
HeatServ
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 17:04) *
Не стоит путать военную ситуацию с дуростью чиновников в мирное время. Еще раз - карантин по ковидле 2 недели. Две недели, а не два месяца.
И не про поликлиники речь, а про плановую стационарную медицинскую помощь.
Уберите слово пандемия, для объявления которой нет и не было оснований, и взгляните на ситуацию. Совсем иначе выглядит, не? Уже и не столь убедительны отсылы к войне, к заготовке леса и прочие отмазки, прикрывающие глупость, эгоизм и наплевательское отношение к людям

В Швеции глядели себе, глядели иначе на ситуацию и вот тебе раз. Население всей Швеции приблизительно 10 миллионов с копейками. У нас 150. У них пять тысяч трупов - у нас весемь. Это при том, что нас в 15 раз больше.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 17:03) *
В этом копипасте про копирование, а не про догнать.
В философии, которую я не знаю даже на институтском уровне есть ветвь, посвящённая конкретно языку, как способу донесения смыслов. Витгенштейн какой-нибудь как представитель течения. Видите, я употребил слово копирование, вместе догоняния. И вы сразу представили себе ксерокс вместо беговой дорожки. А смысл один и тот же. Вы задаете вопрос по сути следующий: а зачем нам пользоваться плодами прогресса, если авторство тех или иных плодов не за нами? Давайте бороться за эксклюзивность нашего способа бытия, а не его качества. Тогда впору задать тот же вопрос: зачем?
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 15:41) *
Т.е. если объявлять пандемию было бы дано лично Вам, то Вы бы ждали те самые ВОЗовские проценты?

Вы уже далеко не в первый раз пытаетесь заболтать вопрос, переходя на мои личные решения "если бы ... ", но не видите и не хотите видеть сути вопроса.
Есть документы ВОЗ, выработанные на основе предыдущего опыта и мнений профессионалов-медиков. Пандемия была объявлена в нарушение этих документов. Сначала меняют правила, иначе будет "кто во что горазд" и "кто ближе к микрофону".
Ни в каких документах не указано, что до объявления пандемии, больным с определённым заболевание помощь оказывать не следует, а надо только и обязательно ждать объявления для того, чтобы их лечить.
Но дело даже не в этом - ни в каких медицинских и государственных документах не указано, что в период пандемии приоритетом является лечение только пандемийных больных в ущерб здоровью пациентов с другими заболеваниями.
Я в предыдущем посте привела 3 примера и предложила Вам примерить их на Ваших близких. Этот Ваш пост свидетельствует о том, что Вы этого делать не хотите и не умеете - чужое горе для Вас не горе, а так, "не вписались" эти люди в чиновничий идиотизм. Т.е. Вы не умеете сострадать конкретным людям с их конкретными проблемами со здоровьем, появившимися из-за чиновничьего беспредела. Но зато готовы сострадать возможным/потенциальным ковидникам.
Продолжайте бояться и прославлять. Дай Бог Вам и Вашим близким не попасть в конкретные случаи. А если вдруг попадёте, может и очухаетесь. Хотя, конечно, бывают и клинические случаи, когда все аргументы, даже на своей шкуре испытанные, не работают.

инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 17:23) *
В философии, которую я не знаю даже на институтском уровне есть ветвь, посвящённая конкретно языку, как способу донесения смыслов. Витгенштейн какой-нибудь как представитель течения. Видите, я употребил слово копирование, вместе догоняния. И вы сразу представили себе ксерокс вместо беговой дорожки. А смысл один и тот же. Вы задаете вопрос по сути следующий: а зачем нам пользоваться плодами прогресса, если авторство тех или иных плодов не за нами? Давайте бороться за эксклюзивность нашего способа бытия, а не его качества. Тогда впору задать тот же вопрос: зачем?

косил косой косой за косой.А в это время один синяк держась за косяк курил косяк и смотрел на косяк.
Кстати, не стоит мне приписывать смысл в словах, который вы придумали. Вы упорно продолжаете изображать любой непонимание или неправильное толкование моих слов. Это в надежде, что провороню и соглашусь с вами?
а вот многочисленное вами упомянутое "мы", "наше" - это кто? Коллектив авторов из методички или кто?Или просто копипастите откуда то не утруждая внесением изменений? Структура речи явно не ваша, высвои от первого лица тексты по другому складываете.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 17:32) *
Это в надежде, что провороню и соглашусь с вами?
Вы со мной не согласитесь ни в чём и никогда. У меня на этот счёт нет никаких иллюзий.

Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 17:32) *
а вот многочисленное вами упомянутое "мы", "наше" - это кто? Коллектив авторов из методички или кто?Или просто копипастите откуда то не утруждая внесением изменений? Структура речи явно не ваша, высвои от первого лица тексты по другому складываете.
Мы. Это граждане нашей страны, в числу которым принадлежим и мы с вами.
инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 17:38) *
Вы со мной не согласитесь ни в чём и никогда. У меня на этот счёт нет никаких иллюзий.

Мы. Это граждане нашей страны, в числу которым принадлежим и мы с вами.

так и вы не собираете со мной соглашаться и вам в ваших рассуждениях ваши три сосны приятней считать рощей. Вернй не согласитесь, а не напишите, что согласны.
а насчет мы- не пишите за всю страну и народ, пишите за себя.Да и полномочий говорить за всех вам эти все не давали.

про копипасту не ответили и выше тоже были вопросы. ответом так и не охваченные. хотите не заметить их?
Незнайка
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 17:49) *
так и вы не собираете со мной соглашаться и вам в ваших рассуждениях ваши три сосны приятней считать рощей
с одной стороны, конечно приятно считать себя умным человеком. с другой, нам, антагонистам, очевидно сложно находить точки соприкосновения. сложно, но нужно. в целях гражданского мира и согласия.

а насчет мы- не пишите за всю страну и народ, пишите за себя.Да и полномочий говорить за всех вам эти все не давали
мне прилетела моя же претензия. smile.gif

про копипасту не ответили и выше тоже были вопросы. ответом так и не охваченные. хотите не заметить их?
Моё мнение, догоняющее развитие, реформирование, модернизация посредством копирования / подражания / перенимание опыта - суть одни и те же процессы. Если кто-то придумал что-то хорошее, нет нужды придумывать это заново, когда можно как говорит наш президент "цап-царап".
Runner B
Цап-царап уже не получится, разве что весь завод или лабораторию вывезти вместе с сотрудниками.
Незнайка
Цитата(Runner B @ 22.6.2020, 18:29) *
Цап-царап уже не получится, разве что весь завод или лабораторию вывезти вместе с сотрудниками.
Из-за санкций вы хотите сказать?
Runner B
Высокотехнологичное не получится скопировать. Нужны технологии станки , оборудование, обученный персонал, годы работы.
Да и по моему никто не собирается что либо делать, на то Китай есть.
инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 18:00) *
с одной стороны, конечно приятно считать себя умным человеком. с другой, нам, антагонистам, очевидно сложно находить точки соприкосновения. сложно, но нужно. в целях гражданского мира и согласия.

мне прилетела моя же претензия. smile.gif

Моё мнение, догоняющее развитие, реформирование, модернизация посредством копирования / подражания / перенимание опыта - суть одни и те же процессы. Если кто-то придумал что-то хорошее, нет нужды придумывать это заново, когда можно как говорит наш президент "цап-царап".

начну с конца:
п.3 вы снова не смогли услышать разницы в словах ВВП насчет цап-царап и пойти догоняяпо чужому пути. Это системная ошибка в восприятии мира. Реально системная, даже если и многие слова схожи. Кстати, как и вы с женой- у обоих по 2 ноги и 2 руки, по 2 глаза и уха, по одной попе, но она замужем и счастлива, а вы даже не замужем.
п2 А мне эту претензию вы не предьявляли и от всего народа я никогда не писал. только своё ИМХО всегда. Иногда ссылью на некий документ или наблюдение за сложившейся практикой.
п1.Заметьте, я вас умным себеседником не называл!!! Это вы сами себя обозвали так.(шутка)
Вполне возможно вы трансформируетесь с течением времени и перечтете спустя годы тут написанное и в сердцах скажете, господи, вот ведь дураки то, могли б просто сказать вот это так и, а это вот так и всё б я понял, но ... но а пока никто не знает где у вас затык с восприятием и какое из объяснений дойдет до вас и вы смените взгляд на совершенно другой, похожий на взгляд нынешних своих оппонентов. А может и не смените.
здесь масса нроду и у которого очень разные взгляды и вполне возможно что кореша форумские встретившись в реале увидят совсемдругого чела"вне форума", пишут то желаемое, а в жизни идет всё для восприятия( желаемое к демострации в поступках и словах и не желаеое, так же замазываемое и ретушироемое разными словами и обстоятельствами.) так что- не надейтесь, легче не станет. Больше знаешь, больше проблем видишь и груз их давит больше, но не по Сеньке бог крест не даст. А дал, так неси и не ной.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 22.6.2020, 17:32) *
Вы уже далеко не в первый раз пытаетесь заболтать вопрос, переходя на мои личные решения "если бы ... ", но не видите и не хотите видеть сути вопроса.
Есть документы ВОЗ, выработанные на основе предыдущего опыта и мнений профессионалов-медиков. Пандемия была объявлена в нарушение этих документов. Сначала меняют правила, иначе будет "кто во что горазд" и "кто ближе к микрофону".
Ни в каких документах не указано, что до объявления пандемии, больным с определённым заболевание помощь оказывать не следует, а надо только и обязательно ждать объявления для того, чтобы их лечить.
Но дело даже не в этом - ни в каких медицинских и государственных документах не указано, что в период пандемии приоритетом является лечение только пандемийных больных в ущерб здоровью пациентов с другими заболеваниями.
Я в предыдущем посте привела 3 примера и предложила Вам примерить их на Ваших близких. Этот Ваш пост свидетельствует о том, что Вы этого делать не хотите и не умеете - чужое горе для Вас не горе, а так, "не вписались" эти люди в чиновничий идиотизм. Т.е. Вы не умеете сострадать конкретным людям с их конкретными проблемами со здоровьем, появившимися из-за чиновничьего беспредела. Но зато готовы сострадать возможным/потенциальным ковидникам.
Продолжайте бояться и прославлять. Дай Бог Вам и Вашим близким не попасть в конкретные случаи. А если вдруг попадёте, может и очухаетесь. Хотя, конечно, бывают и клинические случаи, когда все аргументы, даже на своей шкуре испытанные, не работают.
Я не хочу заболтать, я хочу понять, что за чудо-решение предлагаете Вы. Но Вы упорно пытаетесь надавить на жалостную тему.
Умею я сострадать или нет решать не Вам. И я никого не прославляю и не боюсь. Я даю свои оценки, я остерегаюсь.
И миллиардный раз повторяю, нормы, принятые ВОЗ основаны на пандемиях прошлого, последняя такая была больше ста лет назад. Пришло время пересмотреть эти вещи.
инж323
Цитата(Незнайка @ 22.6.2020, 18:35) *
Из-за санкций вы хотите сказать?

нет. Для очень значимых отраслей для госва, где пойдут на любые методы получения инфы, то и нет пока таких отраслей.В мирном и не мирном атоме импорт сильно уступает отечественным разработкам.Средства доставки- тут аналогично .
Другие отрасли- по мере необходимости, но более это звучит с названием промышленный шпионаж.
а что украсть надо по вашему мнению?
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 18:44) *
кореша форумские встретившись в реале увидят совсемдругого чела"вне форума", пишут то желаемое, а в жизни идет всё для восприятия
обратное тоже верно )) т.е. когда не кореша
я так с одной дамой на местном форуме зацепилась, месяц всех веселили дебатами.. а когда встретились, наговориться не могли и совсем на другие темы. муж ейный еле расцепил нас через несколько часов.. и так у меня появилась новая подруга )))
Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 18:44) *
Вполне возможно вы трансформируетесь с течением времени и перечтете спустя годы тут написанное и в сердцах скажете, господи, вот ведь дураки то, могли б просто сказать вот это так и, а это вот так и всё б я понял, но ...
иииинж.. аааа.. мне кажется? или я вижу тебя "ранешнего"
аналогия с "взамуж" блеск просто, даже я что-то поняла biggrin.gif

про масочки. новенькое. кто осилит?
https://www.pnas.org/content/early/2020/06/10/2009637117
andrey R
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 17:12) *
В Швеции глядели себе, глядели иначе на ситуацию и вот тебе раз. Население всей Швеции приблизительно 10 миллионов с копейками. У нас 150. У них пять тысяч трупов - у нас весемь. Это при том, что нас в 15 раз больше.

И как сие оправдывает отмену плановой медицинской помощи, даже если цифры по Швеции верные?
Никак не можете вылезти из вбитого в голову уЖоса?
Почему после двухнедельного карантина при отсутствии симптомов и отрицательном тесте человека выпускают в общий режим, но планово лечить его ну никак нельзя?
И не надо сказок про "все врачи ушли на фронт борьбы с ковидлой, профильные спецы дома сидели не имея возможности лечить людей

Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 18:51) *
Я не хочу заболтать, я хочу понять, что за чудо-решение предлагаете Вы.

Чудо-решение просто, как три копейки - лечить всех, за сегрегацию по названию болезни отдавать под суд.
Цитата(HeatServ @ 22.6.2020, 18:51) *
И миллиардный раз повторяю, нормы, принятые ВОЗ основаны на пандемиях прошлого, последняя такая была больше ста лет назад. Пришло время пересмотреть эти вещи.

Это не так. Пандемию ВОЗ уже объявляла недавно, вроде по атипичной (точно не помню). Нарвалась на судебные иски, после чего стала юлить, затирать свои же правила с процентами и писать вместо четких критериев всякое неконкретное словоблудие. То есть пересмотрели не на основании опыта и рекомендаций врачей, а чтобы не влететь в следующий раз на суды и иметь возможность объявлять эту пандемию без чётких критериев, типа не докопаешься до нас по новым самопальным правилам.
К медицине эти инновации не имеют никакого отношения
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 20:30) *
Никак не можете вылезти из вбитого в голову уЖоса?
нет у него никакого ужоса.
даже считаю, что этим "ужосом" из-за меня пинать несогласных начали. пришла-сказала-что баюс
и автоматом восприятие перенеслось
а плановая помощь - несрочная. сто раз уже говорено. помереть не дадут
наоборот, если б на ковидных забили, как в Белоруссии
был бы повод писать про людоедство в другом ключе )))
инж323
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 20:25) *
обратное тоже верно )) т.е. когда не кореша
я так с одной дамой на местном форуме зацепилась, месяц всех веселили дебатами.. а когда встретились, наговориться не могли и совсем на другие темы. муж ейный еле расцепил нас через несколько часов.. и так у меня появилась новая подруга )))

это не обратное- это , как раз, именно одно и то же подразумеваемое одной фразой, ч то вполне( по факту встречи например) может стать как положительным, так и отрицательным в дальнейшем для отношений. и самые цапальщики вдруг- о, господи, ну как мы за письменным текстом совсем не видим вот это реальное, что вижу сейчас. и это тоже- как положительое не видеть, как и отрицательное. хотя и отрицательное может быть просто изюминкой, а положительное... ну блин во преснятина то и занудство то.( спецом полярное взять. что не умаляет возможности всех абсолютно промежуточных и невероятных соотношений этого).

А насчет злой. а это как "маленькая желтая собачка на картине" художника из анекдота.Некое отвлекающее внимание подкинутое- кончаются аргументы и оппонент всегда может свалить в "ну и злой же ты", тока поляризованность обсуждаемого вопроса это не меняет и даже не зависимо от отношения каждого к высказываемому самим собой видению ситуации(нравится она мне или нет- не имеет значения, но вижу вот это именно в таком виде).
И потом- злость то она моя. я её хозяин. Как надо(видится по ситуации), так и применю- я её хозяин, а не она моя хозяйка. Даже когда раздразнят на работе и еще раздражен, то совершенно спокойно могу сказать, что "моя сейчас злость и раздраженность не имеет к вам никакого отношения и не стоит на неё обращать внимание, хотя и кормить её тоже не стоит."
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 20:43) *
а плановая помощь - несрочная. сто раз уже говорено. помереть не дадут

Алиса, ты не права. Я тут постил уже про человека, которому таки благополучно дали умереть. И он такой не один.
Ну и про не срочно... представь, что это не срочно с твоим близким. Сможешь ему в глаза это вот сказать, что написала? wink.gif
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 20:43) *
наоборот, если б на ковидных забили, как в Белоруссии
был бы повод писать про людоедство в другом ключе )))

И вот это тоже, с улыбочкой. Сможешь?
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 20:37) *
после чего стала юлить, затирать свои же правила с процентами и писать вместо четких критериев всякое неконкретное словоблудие. То есть пересмотрели не на основании опыта и рекомендаций врачей, а чтобы не влететь в следующий раз на суды и иметь возможность объявлять эту пандемию без чётких критериев, типа не докопаешься до нас по новым самопальным правилам.
К медицине эти инновации не имеют никакого отношения
да-да. только определили, что это произошло более 10 лет назад.. об чем сейчас спич? за 10 лет-то уже бы попривыкнулось ..

Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 20:43) *
может стать как положительным, так и отрицательным в дальнейшем для отношений.

немного уточнила, как практик ))

Цитата(инж323 @ 22.6.2020, 20:43) *
я её хозяин, а не она моя хозяйка.
так оно не видно тут. только "типа" не хозяйку, хозяин где-то затерялся..
но ща прям бальзам на душу )) и с крайним постом тоже. даже если что-то не поняла, знаю, что потом перечитаю и пойму. а с "нехозяйкой" перечитывать не хочется..

Цитата(andrey R @ 22.6.2020, 20:52) *
Алиса, ты не права. Я тут постил уже про человека, которому таки благополучно дали умереть. И он такой не один.
Ну и про не срочно... представь, что это не срочно с твоим близким. Сможешь ему в глаза это вот сказать, что написала? wink.gif

права-не права - время покажет. благополучно померли и ковидники. особенно один чел на пикабу сострадание вызывал. трое малолетних детей. жене поплохело - забрали в больничку. пост 2 - жене прям совсем плохо, не знаю на что надеяться и как дальше жить. пост 3 - срочно нужен донор с антителами, совсем все плохо. пост 4. жена умерла, не знаю как сказать детям.
да, я считаю оправдано отделили одних от других. иначе, их бы было гораздо больше.
моему свекру неотложная помощь понадобилась - оказали. и до сих пор в больничке лежит.
в глаза сказать смогу обо всем, что пишу. а ты?
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 22.6.2020, 21:01) *
да-да. только определили, что это произошло более 10 лет назад.. об чем сейчас спич? за 10 лет-то уже бы попривыкнулось ..

О том, что сейчас сей пердимонокль использовали на всю катушку для остановки планеты. При полном отсутствии к тому медицинских показаний. На основании чиновничьего пересмотра критериев, смысл которого был - просто уйти от ответственности на будущее и объявлять что угодно по соображениям, весьма далеким от медицинских
права-не права - время покажет.
да, я считаю оправдано отделили одних от других. иначе, их бы было гораздо больше.
моему свекру неотложная помощь понадобилась - оказали. и до сих пор в больничке лежит.

Если сейчас не сделать выводов и категорически не запретить сегрегацию по названию болезни - время покажет ровно тоже самое. Я бы статью в УК прям добавил на эту тему новую.
Отделили - да, оправдано, если не смогли в обычном стационаре организовать уровень защиты, как в инфекционке. Но две недели карантин - и лечить, если уж не способны по нормальному. А не "ниччо, скорая помереть не даст, если что, сиди дома, не до тебя сейчас".
в глаза сказать смогу обо всем, что пишу. а ты?

А я бы не смог сказать нуждающемуся в медицинской помощи - сиди и жди, пока на скорой тебя увезут. Не по-людски это...
А что пишу на форуме - готов где угодно повторить. Сегрегация по названию болезни - преступление, за которое нужно наказывать
altsem
Практикам на заметку
Монархия Лесото
всего 4 (+0)
Республика Маврикий
всего 337(+0)
Лисапедное королевство Швеция
56043 (+0)
Порадуемся за наших шведских братьев, товарищи практики!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.