Цитата(Барабан @ 8.7.2020, 19:21)

Самоизоляция была с сохранением заработной платы. Согласно указаниям Владимира Владимировича. За что и был почитаем уважаемой публикой.
Уважаемая публика может быть не в курсе откуда в рыночных условиях берётся ЗП. Но мы-то с вами знаем, что ЗП, налоги и всякие текущие расходы покрываются из выручки. Владимир Владимирович может сделать самое строгое своё лицо, формулировку чеканной, голос командным, тон приказным, указание чётким и высечь его в граните, а для верности сделать внушение и поставить на вид, но без выручки режим сохранения заработной платы сохраняться не будет. "С сохранением заработной платы" это симулякр административно-командной системы, это автобус стой раз-два.
Но даже если уважаемая публика была не в курсе, она, думаю, это быстро поняла, когда тебя несмотря на президентский указ, отправили в отпуск за свой счёт - встречал таких.
Цитата(jota @ 9.7.2020, 0:31)

то, что Вы пишете до меня доходит через несколько дней....или не доходит вообще....
Фьюх, а то я думал, я один такой.
Цитата(andrey R @ 8.7.2020, 20:59)

Негатив к себе привлекают тупые неполживцы, а не ВВП, у него 80% поддержки по референдуму.
"Неполживцы" ниже радаров. Их знает только политизированная публика. А там всё пёстро во мнениях. В спектре от вас до меня.
А про 80% мы каждый при своём. Если для вас голосование в картонной коробке об изменении закона это про доверие конкретному лицу, для меня дискредитация как процедуры волеизъявления, так и законотверчества.
Цитата(andrey R @ 8.7.2020, 20:59)

Даже и если вдруг найдется толковый на замену, ему еще вникать и вникать, а времени на это сейчас нет.
У нас это опять же будет зависеть не от нашего с вами желания, а от общественно-полит обстановки. А для примера град на холме: Трампа в этом году могут сменить, а могут не сменить. Не смотря ни на какие переправы, на которых только у нас коней не меняют по 30 лет. Только ногами вперёд. А потом товарищ Сталин дуба врезал, а страна осталась не месте.
Цитата(andrey R @ 8.7.2020, 20:59)

Страшно далеки вы от народа, господа хорошие...
Видел ролик, какой-то Саратовский мужик специально приехал в Мск попротестовать - ругает по чём свет Путина, а за одно москвичей за долготерпение. Он народ или только вы народ? Вы скажете - да, подумаешь какой-то хрен с горы. А вот народ он языком не чешет, ему некогда, он молча пашет, он такой глубинный, его и не видать. Уж я его знаю, потому что сам я - соль земли.
Цитата(andrey R @ 8.7.2020, 20:59)

А как на счет Вас в этом смысле? Нет сомнений в соответствии? Может лучше честно сказать самому себе о своей компетенции и пойти пиццу разносить?

Да и я не вполне. Вы правы. Пиццу разносить, гм. Дарить людям радость одним своим появлением? Видеть как у них горять глаза и происходит непроизвольное слюноотделение при виде извлекаемой из заплечной торбы коробочки с горяченькой пеперони? В самом деле, вдруг это моё. Но это опять всё обо мне. Даже как-то не скромно. Я всё же про Патрушева-мл хотел узнать ваше мнение в этом разрезе. Как вам кажется, он министр, потому что компетентней других соискателей или потому что сын своего папы ("Ты знаешь кто его папа?")? Может, мы бы составили с ним дуэт стремительных разносчиков пиццы, известных на всю Москву, раздавали бы интервью на Царьград.
Цитата(andrey R @ 8.7.2020, 20:59)

Неполживцы любят во всяком дерьме ковыряться.
Все мы, если разобраться, в нём покопаться охотники. Компания копрофагов. Только моя специализация - копание в своём. Америкавсё это в чужом.
Цитата(HeatServ @ 8.7.2020, 13:07)

Физические законы подчиняются законам статистики, космос, теплотехника, что угодно, но люди это адски хаотичная система, тут нужно более сложные модели.
Которых ты пока не привёл ни одной.
Цитата(ViC @ 8.7.2020, 13:20)

Статистика это сбор данных и их анализ. И всё. Точка.
Рита, давай от абстрактных рассуждений к конкретике.
Захаров А.В., ВШЭ:
"Как происходят фальсификации? Подсчетом голосов заняты сотрудники избирательных комиссий - их примерно 12 человек на один участок. Теоретически, это должны быть представители общественности, но по факту подавляющее большинство из них назначается в административном порядке - это учителя, врачи, и другие сотрудники бюджетных организаций. Это люди, которых можно уволить или лишить премии, и это делает их уязвимыми к давлению сверху. Если есть приказ показать нужный результат, то его надо выполнять. Как это делать? Наиболее распространенный способ - это взять несколько десятков или сот бюллетеней, самому поставить в нужных местах галочки, и положить их в урны. На бумаге получится, что на этом участке проголосовало больше человек, и была выше доля голосов за нужный вариант. Это и называется "вброс бюллетеней". Этому могут противостоять наблюдатели и независимые члены избирательных комиссий, но нынешнее голосование было растянуто на несколько дней, и урны с бюллетенями часто оставались на ночь без присмотра, это облегчало задачу фальсификатором. Вдобавок, были проблемы с назначением наблюдателей, и значительная часть голосования проводилась в удаленных от избирательного участка местах, что облегчало задачу вброса бюллетеней.
Тем не менее, практически всегда результаты вбросов можно обнаружить по косвенным данным. Допустим, есть три участка, на каждом из них было приписано 2000 избирателей, из которых 500 проголосовало за кандидата A, 500 проголосовало за кандидата B, и 1000 осталось дома. На первом участке было несколько дотошных наблюдателей, и голоса посчитали чисто; соответственно, было объявлен результат - 50% за кандидата A при явке 50%. На втором участке председатель комиссии умудрился вбросить 250 бюллетеней за кандидата A. Соответственно, этот кандидат получил 60% при явке 62.5%.
Наконец, на третьем участке комиссия была особенно бесстыжая, а наблюдателей не было - так что вбросили 500 бюллетеней, и получилось 66.6% за кандидата А при явке 75%. Такой разброс по явке и голосам вызывает подозрения - особенно если на прошлых выборах избиратели голосовали примерно одинаково. Если мы наблюдаем такой разброс в большом городе с сотнями (или, в случае Москвы, с тысячами) участков, то вывод можно делать практически с математической строгостью. Более того, если осталось какое-то значимое число участков без фальсификаций, то можно оценить и настоящие (а не объявленные) результаты голосования".