Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
nik4t
Цитата(altsem @ 14.7.2020, 23:51) *
Отлично! Я там правда в творческие каникулы ушёл. Но бонус на месте. Ещё заходят весьма уважаемые коллеги. Формат там такой... ну как у конкурса Лидеров России. Только без конкурса. Примерно так. Просто Лидеры России. Без лишнего пафоса.

Я только к такому формату и привык.
мАсквич, же!
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 22:30) *
Все довольны:
И Sonsumerek плюсует, и авторы «поправки» не зря потрудились.

?, вы внимательно прочитали то?
плюсую за разъяснение (и поддерживаю его), что нет и не было по факту «добровольных», есть пункты и даже целые нормативы, от которых можно оформить отступление через СТУ - это бардак, конечно, но лучше, чем полное отсутствие нормативной базы.
Про актуализацию СНиПов не писал только ленивый, не хочу повторяться.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 14.7.2020, 22:36) *
Выбор есть.

СЕКЦИИ/БЕСПЛАТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ага типа СДЮШ - платно походите года два, потом из 30 выберем человек 5 в СДЮШ саму бесплатно.
Походили год.
Выбрали просто клуб платный другой.
Давно не видел бесплатного.
Что в школе, что на районе.
Я приспособился - но коробит, когда втирают - вот список бесплатного выбирайте - нет у меня бесплатного на районе, хорошо ли плохо - так есть - и это генеральная линия партии и правительства - а по телеку да могут быть хрипы снипы.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 0:15) *
?, вы внимательно прочитали то?
плюсую за разъяснение (и поддерживаю его), что нет и не было по факту «добровольных», есть пункты и даже целые нормативы, от которых можно оформить отступление через СТУ - это бардак, конечно, но лучше, чем полное отсутствие нормативной базы.
Про актуализацию СНиПов не писал только ленивый, не хочу повторяться.

Внимательно, Светлана.
СТУ - это давно кормушка определённого круга лиц.
А что до «небылодобровольных», так никто бы из «законотворцев» ничего бы и не менял, если бы «выхлопа» от этого не было.
Но, поменяли.
За подписью Мишустина.
_____
Поэтому и пишу:
И Вы плюсуете (и поддерживаете) успокаивающее разъяснение, что ничего не поменялось...
И люди, писавшие новый список «обязательных» тоже работали со своим прицелом...
Все довольны.
andrey R
Протесты Black Lives Matter, взорвавшие Америку, стали предметом исследования аналитической компании Mobilewalla, опубликовавшей детальный отчет о составе участников подобных акций.

По данным доклада, участниками протестов были преимущественно мужчины, большей частью молодые – в возрасте до 34 лет. Подавляющая часть участников протестов – “представители европеоидной расы”.

Среди участников большинство составляли лица с высоким уровнем доходов – более 150 тысяч долларов в год.

https://postskriptum.org/2020/07/10/blm/2/
Рекуператор
Телефоны в помощь

Минтруд России актуализировал классификацию технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью. В частности, россияне с нарушением слуха смогут бесплатно получить телефон с функцией видеосвязи и навигаторами, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе ведомства.

Время посадок

Экс-совладелец "Росгосстраха" Сергей Хачатуров получил 8 лет колонии по делу о мошенничестве, растрате, присвоении и легализации преступных доходов.
Дорогомиловский суд Москвы во вторник вынес приговор бывшему гендиректору "РГС Активы" и вице-президенту ПАО СК "Росгосстрах" 44-летнему Сергею Хачатурову и экс-акционеру "Росгосстрахбанка" Надежде Клепальской. Клепальская, которую признали виновной также в особо крупной растрате, получила 6 лет колонии общего режима.

Кроме того, суд солидарно взыскал с осужденных в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба - банка "Открытие" - 5,77 млрд рублей и компании "РГС Активы" - около 2,2 млрд рублей.

Продолжают собирать

Прикубанский районный суд Краснодара постановил передать государству имущество бывшего начальника санатория Федеральной службы судебных приставов (ФССП) общей стоимостью 280 млн рублей.
HeatServ
Сегодня опять предлагали вступить в СРО. Я стал задавать неудобные вопросы. Извинились и сказали, что перезвонят. Пора это гомосекство сворачивать и всем причастным прикрутить по совокупности содеянного.
andrey R
40 минут сплошного удовольствия от Марцинкевича. Про Белоруссию, энергетику, Польшу, Прибалтику, и про то, насколько картинка в инфополе совпадает с реальностью:
https://www.youtube.com/watch?v=Ugi45D9AMig...eature=emb_logo
Кстати, название ролика на ютубе весьма отдаленно отражает его содержание smile.gif
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 23:27) *
Внимательно, Светлана.
СТУ - это давно кормушка определённого круга лиц.
А что до «небылодобровольных», так никто бы из «законотворцев» ничего бы и не менял, если бы «выхлопа» от этого не было.
Но, поменяли.
За подписью Мишустина.
_____
Поэтому и пишу:
И Вы плюсуете (и поддерживаете) успокаивающее разъяснение, что ничего не поменялось...
И люди, писавшие новый список «обязательных» тоже работали со своим прицелом...
Все довольны.

Так что изменилось?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 15.7.2020, 0:48) *
Сегодня опять предлагали вступить в СРО. Я стал задавать неудобные вопросы. Извинились и сказали, что перезвонят. Пора это гомосекство сворачивать и всем причастным прикрутить по совокупности содеянного.

+100500
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 8:42) *
Так что изменилось?

Обязательную часть урезали.
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 8:13) *
Обязательную часть урезали.

Если добровольная часть такая же обязательная, как и обязательная, то: что изменилось?
СТУ на общестрой это скорее экзотика, по моей части я только сварку оцинковки могла туда засунуть )), т.е. мне прописывали вместо СП старый СНиП монтажный.
Ради этой ерунды никто не будет морочиться с СТУ.
Объективно, СТУ на общестрой делают в основном тогда, когда действующие нормы (обязательные и добровольные) не регламентируют сложившуюся ситуацию. Т.е. не взамен, а восполняя пробел. Ну, заодно можно всякие мелочи туда присоеденить, если они попадают в добровольные пункты.
В чём трагедия?, считаете, что все сломя голову понесутся делать СТУ?
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 10:03) *
Если добровольная часть такая же обязательная, как и обязательная, то: что изменилось?
СТУ на общестрой это скорее экзотика, по моей части я только сварку оцинковки могла туда засунуть )), т.е. мне прописывали вместо СП старый СНиП монтажный.
Ради этой ерунды никто не будет морочиться с СТУ.
Объективно, СТУ на общестрой делают в основном тогда, когда действующие нормы (обязательные и добровольные) не регламентируют сложившуюся ситуацию. Т.е. не взамен, а восполняя пробел. Ну, заодно можно всякие мелочи туда присоеденить, если они попадают в добровольные пункты.
В чём трагедия?, считаете, что все сломя голову понесутся делать СТУ?

Sonsumerek, я с Вами полностью согласен!
Во всём!
Абсолютно!
____
P.s. В наружке СТУ делается тогда, когда нарушают СП. Получают СТУ (1,3 млн, что-то около этого сейчас стоит) и могут нарушать.
alexandrpjatkov
Вот и у нас под моногоспитали начали другие объекты (не больницы) приспосабливать.
Цитата
Изменения коснулись и всем уже известного обсерватора «Градостритель», который сейчас также перепрофилирован в моногоспиталь.

— К сожалению, некоторые пациенты с легкой формой COVID-19, находящиеся на домашнем лечении, не соблюдают режим самоизоляции. Их могут направить в инфекционный моногоспиталь, созданный на базе реабилитационного центра «Градостроитель», для продолжения лечения в стационарных условиях, — объяснила Логинова.

Для нарушителей. Из Градостроителя особо не понарушаешь. До ближайшей остановки общественного транспорта (пригородный автобус) около 3 кэмэ да и тот ходит раз в час (примерно)
Градостроитель-это тот самый санаторий, где проходили карантин первые вывезенные из за рубежа в Россию (тут об этом ранее писалось). В доковидные веременаэто бывший туберкулезный санаторий.
И еще один моногоспиталь (тоже сверх ранее запланированных) в области открылся. Сельскую больницу приспособили (село-районный центр)
Цитата
— В Упоровском районе на днях открыт ранее подготовленный инфекционный моногоспиталь. Местная больница стала принимать на стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией из Заводоуковского городского округа и Ялуторовска, — рассказала Наталья Логинова, директор регионального Депздрава.
https://72.ru/text/gorod/69367105/

ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 7:42) *
Так что изменилось?

Ничего не изменилось.
И было и есть - необходимо выполнять обязательные + добровольные нормы. А то, что в этом общем количестве перетасовали некоторые нормы/их части между 2-мя перечнями, практически, не имеет никакого значения для проектировщиков.
Актуализаторы, конечно, создали имитацию бурной деятельности и получали нехилые зарплаты, но это уже не вопросы проектировщиков.
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 9:50) *
Sonsumerek, я с Вами полностью согласен!
Во всём!
Абсолютно!
____
P.s. В наружке СТУ делается тогда, когда нарушают СП. Получают СТУ (1,3 млн, что-то около этого сейчас стоит) и могут нарушать.

Когда нарушают пункты добровольного применения, да?
С ходу не могу назвать пункты, которые может возникнуть необходимость нарушать.
Мне интересно ), поясните, если не трудно, примерами отступления от СП по наружке.
Машинист
Цитата(Vano @ 14.7.2020, 23:27) *
коробит, когда втирают

В трех словах вся суть сказана.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 15.7.2020, 11:11) *
Когда нарушают пункты добровольного применения, да?
С ходу не могу назвать пункты, которые может возникнуть необходимость нарушать.
Мне интересно ), поясните, если не трудно, примерами отступления от СП по наружке.
Зачем оно Вам, в наружке сломать голову можно.
Но, если хотите то:
Примеры:СП 124.13330.2012.
Цитата
9.3 При выборе трассы допускается пересечение жилых и общественных зданий транзитными водяными тепловыми сетями с диаметрами теплопроводов до 300 включительно и рабочим давлением 1,6 МПа при условии прокладки сетей в технических подпольях и тоннелях (высотой не менее 1,8 м) с устройством дренирующего колодца в нижней точке на выходе из здания.

В виде исключения пересечение жилых и общественных зданий транзитными водяными тепловыми сетями диаметром 400-600 мм допускается при выполнении требований раздела 6 и применении мероприятий в соответствии с приложением Д настоящих правил.

При выполнении этих же требований допускается устройство пристенного (пристроенного к фундаменту здания) канала, при этом устройство пристенных каналов ниже уровня фундаментов зданий не допускается.
Если же канал НЕ пристенный то:
Цитата
Приложение А. Таблица А3. - упрощённо - минимально допустимое расстояние от канала тепловой сети до фундамента здания - 2м
.
Иными словами - если у Вас канал запроектирован с приближением к фундаменту здания менее 2-м, но не касается его (непристенный), то Вы нарушаете п.9.3 (теперь он не обязателен), то Вы должны либо откорректировать своё решение, либо получить СТУ на это.
Дальше - если канал у Вас пристенный, то он должен быть:
Цитата
приложени Д. Таблица Д1 - Прокладка должна предусматриваться в проходных монолитных железобетонных каналах с металлоизоляцией или аналогичной изоляцией, обеспечивающей герметичность канала и ее сохранность при воздействии воды температурой 100 °С и давлением 0,5 МПа на протяжении 3 ч.

Предусмотреть конструкцию канала, обеспечивающую отвод случайных и аварийных вод на расстояние не менее чем на 5 м от фундамента здания

Водовыпуски диаметром 300 мм должны осуществляться из нижних точек канала за пределами здания в ливневую канализацию

При монтаже обязательна 100%-ная проверка сварных швов стальных труб теплопроводов

Запорная и регулировочная арматура должна устанавливаться за пределами здания

Теплопроводы в пределах здания не должны иметь ответвлений

Толщина стенки трубы в пределах здания принимается с коэффициентом 1,2 относительно расчетной в соответствии с [7]

В итоге - получив СТУ Вы можете всего это не делать.
Плати и нарушай.
А п.9.4. касается "транзита" по больницам, садам и школам... а в советское время клали так, как клали...
И ТУТ тебе в помощ СТУ.
Было.
Плати и нарушай.
Но я с Вами согласен же! и ИОВ успокаивает.
Барабан
Про Космос всегда круто!

Проектировать инфраструктуру Восточного под пилотируемые пуски начнут в 2021 году
https://tass.ru/kosmos/8967275?utm_source=y...andex.ru%2Fnews
HeatServ
Лето прогружено на на 50%.
sonsumerek
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 10:59) *
Зачем оно Вам, в наружке сломать голову можно.
Но, если хотите то:
Примеры:СП 124.13330.2012.Если же канал НЕ пристенный то:.
Иными словами - если у Вас канал запроектирован с приближением к фундаменту здания менее 2-м, но не касается его (непристенный), то Вы нарушаете п.9.3 (теперь он не обязателен), то Вы должны либо откорректировать своё решение, либо получить СТУ на это.
Дальше - если канал у Вас пристенный, то он должен быть:
В итоге - получив СТУ Вы можете всего это не делать.
Плати и нарушай.
А п.9.4. касается "транзита" по больницам, садам и школам... а в советское время клали так, как клали...
И ТУТ тебе в помощ СТУ.
Было.
Плати и нарушай.

В СТУ должны быть обоснованы отступления и предусмотрены компенсационные мероприятия.
При транзите и ненормативном приближении - они какие?
Исключетельно любопытство...
Мои то сети транзитом не ходят )
ИОВ
Цитата(nik4t @ 15.7.2020, 10:59) *
Теперь эти пункты не обязательные.

ИОВ не успокаивает, а поясняет.
А Вы, почему-то, не видите в п. 8 ст.6 № 384-ФЗ:
Цитата
8. В случае, если для подготовки проектной документации требуется отступление от требований, установленных включенными в указанный в части 1 настоящей статьи перечень национальными стандартами и сводами правил, недостаточно требований к надежности и безопасности, установленных указанными стандартами и сводами правил, или такие требования не установлены, подготовка проектной документации и строительство здания или сооружения осуществляются в соответствии со специальными техническими условиями, разрабатываемыми и согласовываемыми в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Часть 1 это и есть обязательный перечень.
Ну и какая тогда разница, если и для обязательных пунктов по СТУ Вам могут разрешить всё что потребуется?
По СТУ невозможно преодолеть только требования ФЗ (любого), а отступления от обязательных или добровольных СП/их частей и ранее и сейчас можно преодолеть по СТУ.
Поэтому мне не понятно Ваше возмущение перетасовкой Перечней - конечный результат остался тот же самый, можно не выполнять при наличии соответствующего СТУ.
nik4t
Цитата(ИОВ @ 15.7.2020, 13:29) *
...
Часть 1 это и есть обязательный перечень.
Ну и какая тогда разница, если и для обязательных пунктов по СТУ Вам могут разрешить всё что потребуется?
...

...
всё
ушёл
...
Согласен со всеми Ораторами!
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.7.2020, 11:15) *
Лето прогружено на на 50%.
Владимир, тебе как стороннику централизма супротив федерализму вот это дать почитать хотел. Со слов "нужна ли Москва Хабаровску?"
Барабан
Хабаровск нужен Москве. Остальные лесом идут.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 15.7.2020, 11:50) *
Владимир, тебе как стороннику централизма супротив федерализму вот это дать почитать хотел. Со слов "нужна ли Москва Хабаровску?"

МужЫг деньги зарабатывает, неся в неокрепшие умы незнаек эти бредни, а нам то зачем сию пургу читать?

Цитата(Барабан @ 15.7.2020, 11:58) *
Хабаровск нужен Москве. Остальные лесом идут.

Да этот тип просто больной на голову, вона чего несёт:

И поэтому конституционализм, в конечном счете, примитивно и прагматично сводится к задаче: как ослабить государство? Вот так цинично: как ослабить государство? Как сделать государство относительно сильным. То есть достаточно сильным, чтобы оно поддерживало в обществе порядок, но недостаточно сильным, чтобы оно было в состоянии сожрать это общество.

И умные люди, жившие в Европе много-много столетий назад как Локк, Монтескье и многие другие, они придумали способ, как вакцинировать власть. То есть вот, собственно говоря, наверное, параллельно шло изобретение вакцины от всяких зараз и изобретение социально-политической вакцины от такой заразы, как власть.

Ему видимо в ЛондОне не объяснили, что собес и государство - это разные понятия... smile.gif
Аспект
В помощь строящим двигло. "А вместо сердца плазменный мотор. Как РФ и США наперегонки разрабатывают двигатели для полета на Луну и Марс"

"Российский Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ, входит в структуру корпорации "Росатом") объявил тендер на разработку методики испытаний плазменного двигателя нового поколения.

Согласно тендерной документации, речь идёт об электрическом ракетном двигателе с питанием от ядерной установки мощностью 1 мегаватт.

Судя по этому уточнению, в "Росатоме" продолжают активно работать над проектом создания так называемого транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) – одного из наиболее амбициозных проектов как в российской, так и в мировой космонавтике, способного произвести в ней настоящую революцию, открыв новую эру в освоении космоса.

Попробуем разобраться, в чём именно состоит уникальность проекта."

https://buzina.org/golos-naroda/3703-space-...XM6CyyGSDlyuo9o
Незнайка
Цитата(andrey R @ 15.7.2020, 12:01) *
МужЫг деньги зарабатывает, неся в неокрепшие умы незнаек эти бредни, а нам то зачем сию пургу читать?
Я привожу примеры альтернативного видения, носителем которого являюсь сам. Вы утверждаете, что разбираетесь в вопросах политики хорошо, а оппоненты в ней не понимают ничего. Я вас давеча расспрашивал, как оно будет в ближайшие годы. Будем смотреть, чья правда больше отвечает жизни.
Kotlovoy

Думаешь, ему Пекин нужнее?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 15.7.2020, 12:16) *
Я привожу примеры альтернативного видения, носителем которого являюсь сам. Вы утверждаете, что разбираетесь в вопросах политики хорошо, а оппоненты в ней не понимают ничего. Я вас давеча расспрашивал, как оно будет в ближайшие годы. Будем смотреть, чья правда больше отвечает жизни.

Найдите сайт дурдома - там еще больше альтернативного видения laugh.gif

МужЫг из ЛондОна вовсе не носитель альтернативного видения, он - туповатый носитель антигосударственной пропаганды с претензией на учОность и с отсылками к философам прошлых веков, которых он наверняка не читал. Но для солидности и видимости знания предмета непременно надо взять себе в союзники кого-то из великих, тогда ложь и подтасовки не так видны smile.gif

Ну а что всевозможные незнайки видят государство в качестве структуры, обслуживающей их интересы и никак не ограничивающей их свободы - это понятно. Только не стоит путать свободу со вседозволенностью для инфантилов smile.gif
HeatServ

Когда в Лондоне начинают обсуждать как нам обустроить Россию, то мне хочется сказать - друзья мои, лучше подумайте о несчастных неграх и нужен ли Сиэтл Вашингтону.
Kotlovoy
Даже тело, заброшенное в глубокий космос, свободное от притяжения звёзд и планет, не может чувствовать себя свободным от первоначально приданного ему импульса.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.7.2020, 12:33) *
Когда в Лондоне начинают обсуждать как нам обустроить Россию, то мне хочется сказать - друзья мои, лучше подумайте о несчастных неграх и нужен ли Сиэтл Вашингтону.

Зачем им думать про Сиэтл и Вашингтон с неграми? Пусть лучше подумают, нужен ли Лондон Шотландии smile.gif
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 15.7.2020, 12:17) *
Думаешь, ему Пекин нужнее?
Я тут согласен с Пастуховым на 1/2. Согласен, что страна у нас должна управляться горизонтально, а не вертикально, т.е. д.б. реальная федерация - децентрализация. Это не наносное, это насущное. Но не согласен, что регионы стремятся куда-либо уйти.

Цитата(andrey R @ 15.7.2020, 12:25) *
Ну а что всевозможные незнайки видят государство в качестве структуры, обслуживающей их интересы и никак не ограничивающей их свободы - это понятно. Только не стоит путать свободу со вседозволенностью для инфантилов smile.gif
Я тут теорию Мансура Олсон про возникновение государства как стационарного бандита из бандита-гастролёра упоминал не единожды.
Барабан
В России исторически сложилось вертикальное управление. Монархия. Территория, национальности, вероисповедания.
Как только ослабление - начинается 1917 или 1991 год. Историю надо знать.
Машинист
И никаких стационарных бандитов. Либо царь батюшка, либо отец народов. В горизонталь разложи страну - местные князьки как проститутки, растащат всë и наперегонки побегут с супостатами союзы заключать против себе подобных.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 15.7.2020, 13:01) *
И никаких стационарных бандитов. Либо царь батюшка, либо отец народов. В горизонталь разложи страну - местные князьки как проститутки, растащат всл и наперегонки побегут с супостатами союзы заключать против себе подобных.

Собственно незнайкам это и нужно - горизонталь и растащить.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 15.7.2020, 12:48) *
страна у нас должна управляться горизонтально, а не вертикально, т.е. д.б. децентрализация. Это не наносное, это насущное.

Для Лондона - конечно насущное, но пусть сначала начнут с себя, уничтожат эту вредную вертикаль, децентрализуются горизонтально, добьются невиданного расцвета прав и свобод, ну а мы бум посмотреть smile.gif
Я тут теорию Мансура Олсон про возникновение государства как стационарного бандита из бандита-гастролёра упоминал не единожды.

Ай, маладца, еще и в ЛондОнах не озаботились сочинить очередной симулякр для России, а он уже упоминал, да еще и не единожды smile.gif
HeatServ
Согласен, что страна у нас должна управляться горизонтально, а не вертикально, т.е. д.б. реальная федерация - децентрализация. Это не наносное, это насущное.
Ну так есть прекрасный пример, который можно наблюдать в прямом эфире - США, они пусть не останавливаются со своей горизонтальностью, а мы посмотрим на всё это. А потом пусть на месте бывших европейских государств появится один большой и дружный эмират. А мы тоже посмотрим.
Машинист
Цитата(andrey R @ 15.7.2020, 13:18) *
Для Лондона - конечно насущное, но пусть сначала начнут с себя, уничтожат эту вредную вертикаль, децентрализуются горизонтально, добьются невиданного расцвета прав и свобод, ну а мы бум посмотреть smile.gif

Ай, маладца, еще и в ЛондОнах не озаботились сочинить очередной симулякр для России, а он уже упоминал, да еще и не единожды smile.gif

Северная Ирландия тоже любит Лондон. Аж из штанов готова выпрыгнуть в порыве.
HeatServ
Это не теория, США так и возникли, сначала в виде бандита-гастролёра, а потом и стационарного. Да и вся Европа точно так же.
Kotlovoy
Я тут согласен с Пастуховым на 1/2. Согласен, что страна у нас должна управляться горизонтально, а не вертикально, т.е. д.б. реальная федерация - децентрализация. Это не наносное, это насущное. Но не согласен, что регионы стремятся куда-либо уйти.

Помню, была такая федерация, Югославия. Потом некто решил, что она должна управляться горизонтально. Ну она и легла. Точнее, её положили. И изнасиловали. А незнайки свечку держали. В гаагском трибунале. Потом всплыли всякие истории про торговлю органами, но это уже так, детали.
Рекуператор
Независимость от зарубежных

Минкомсвязь РФ запустила эксперимент использования российских криптографических алгоритмов и средств шифрования в государственных информационных системах. Пилот продлится до 1 марта 2021 года, план его реализации уже разработан, рассказали ТАСС в ведомстве.

Предполагается, что в ходе эксперимента его участники проработают механизм использования инфраструктуры головного удостоверяющего центра Минкомсвязи (создает и контролирует актуальность сертификатов безопасности для информсистем — прим. ТАСС), чтобы в дальнейшем использовать его в промышленной эксплуатации в соответствии с планами федерального проекта "Информационная безопасность" нацпроекта "Цифровая экономика".

По словам заместителя директора департамента информационной безопасности Минкомсвязи Дмитрия Реуцкого, эксперимент проводится для апробации использования так называемых траст-сертификатов (или TLS-сертификаты, в соответствии с которыми, по сути, происходит шифрование данных) с использованием российских криптографических алгоритмов. Сейчас же, отмечает он, российских траст-сертификатов нет.

"Все ресурсы в интернете используют сертификаты, выпущенные зарубежными удостоверяющими центрами. Использование траст-сертификатов, выпущенных национальным удостоверяющим центром, позволит создать единую среду доверия в Рунете, независимую от иностранных государств и компаний, а также исключит возможность несанкционированного доступа третьих лиц к защищаемой информации, гарантировать доверие к web-ресурсу, обеспечить защиту граждан, а также обеспечить независимость от зарубежных удостоверяющих центров", - перечислил Реуцкий.
Уполномоченными органами проведения пилота назначены Минкомсвязь, ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Также в эксперименте будут участвовать портал госуслуг, государственные информационные системы социального обеспечения и жилищно-коммунального хозяйства, ГИС "Реестры программ для вычислительных машин и баз данных".
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 15.7.2020, 13:52) *
А незнайки

Незнайку услышали:

В Госдуме рассмотрят новый законопроект, который вводит административную и даже уголовную ответственность за призывы к сепаратизму. По ней будет грозить максимальный штраф - до 500 тысяч рублей.

Повышенные размеры штрафов будут в том случае, если человек использует для призывов к сепаратизму интернет или СМИ. Для обычных людей - от 70 до 100 тысяч рублей, для чиновников и должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Самое жёсткое наказание предусмотрено для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, пишет "РИА Новости".

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/...andex.ru%2Fnews

Незнайка, сотенку заготовили уже? wink.gif
altsem
Незнайка разве обычный человек?
andrey R
О свободе от государства из ЛондОна:

8 января принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. С 1 апреля они перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Они заявили, что в дальнейшем планируют отказаться от финансирования из госбюджета и стать финансово независимыми.
https://lenta.ru/news/2020/07/15/harry/

Круто же - обязанности исполнять перестали, и как нить потом откажутся от финансирования из госбюджета. Ну-у... когда станут финансово независимыми smile.gif
altsem
Незнайка, ты ж от юр.лица
Какая такая сотенка?..
Runner B
Остается прояснить обязанности члена королевской семьи.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.7.2020, 14:07) *
О свободе от государства из ЛондОна:

8 января принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. С 1 апреля они перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Они заявили, что в дальнейшем планируют отказаться от финансирования из госбюджета и стать финансово независимыми.
https://lenta.ru/news/2020/07/15/harry/

Круто же - обязанности исполнять перестали, и как нить потом откажутся от финансирования из госбюджета. Ну-у... когда станут финансово независимыми smile.gif
Ну так они же в Канаду сваливают чтобы там нефигово монетизировать своё же благородное происхождение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.