Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 28.5.2020, 9:49) *
Да, помню и знаю.
Вы именно поэтому делите людей на наших и не наших по отношению к вопросу о ковид 19?
Я не делю людей, хватит меня обвинять непонятно в чём. Я ваще гуманист, каких мало.
altsem
Хит. Казарва в тот день била шашками "плашмя", об чём конечно скромно умалчивается у ИСКРАносных борцов за нищету.
И не закормленный до икоты народец сжигал, а обезумевшие от либеоидных затей помещики и аристократы народ до того довели. А потом, да. Народ "вдруг" взялся за дубины и камни. (первые случаи хулиганства в деревнях отмечались со второй половины 90х годов 19-га веку (это уже после Пушкина, но задолго до 1917 года (1905 вообще-то был ещё))).
Экспансия либероидности. Долгая и нудная экспансия либероидности, под любыми флагами.
Я ж говорю, что заговор глубоко пустил корни.
Спроецируй на сегодняшний день. Только не образно а буквально.
Вот положим Ковид-19 ...
И что? Большая разница? Ты посмотри, сколько заговорщиков и диссидентов вдруг объявилось

Я думал, он либерал, каких поискать ещё
А он оказывается гуманист, каких мало
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.5.2020, 10:01) *
Хит. Казарва в тот день била шашками "плашмя", об чём конечно скромно умалчивается у ИСКРАносных борцов за нищету.
И не закормленный до икоты народец сжигал, а обезумевшие от либеоидных затей помещики и аристократы народ до того довели. А потом, да. Народ "вдруг" взялся за дубины и камни. (первые случаи хулиганства в деревнях отмечались со второй половины 90х годов 19-га веку (это уже после Пушкина, но задолго до 1917 года (1905 вообще-то был ещё))). Экспансия либероидности.
Я ж говорю, что заговор глубоко пустил корни. Спроецируй на сегодняшний день. Только не образно а буквально.
Вот положим Ковид-19 ...
И что? Большая разница? Ты посмотри, сколько заговорщиков и диссидентов вдруг объявилось

Я думал, он либерал, каких поискать ещё
А он оказывается гуманист, каких мало
Да, либерал, гуманист, математик. Плейбой и меценат.

Вес шашки около килограмма. При длине чуть больше метра это аналог стального прута 14 мм. Себе по голове съезди таким с разбегу, можно ещё товарища попросить, который руками тренирован, а потом поговорим о непреходящих ценностях гуманизма.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 27.5.2020, 22:52) *
Ну-у... я это воспринимаю, как издевательство над москвичами и здравым смыслом. Эксперимент, Ъ... и слова то какие - патруль проверяет:

Большие деньги - это все эти чертовы приложения и прочая цЫфровизация арестантского режЫму

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все будут спортсменами))

Ограничения, в целом, для ленивых бухающих паникёров)) Они подходят им по духу и оправдывают причины бухания.
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 28.5.2020, 10:49) *
Или не знаете о таком ничего? И сколько десятилетий он существовал после полной и безоговорочной победы советской власти и умерщвления гидры контрреволюции?

О, вот тут у Вас эмоции возобладали чересчур. ГУЛаг, оно же Главное Управление Лагерей существует и сегодня. И называется ФСИН - Федеральная Служба Исполнения Наказаний.

Эмоции следовало бы употребить в адрес внесудебных уничтожений "неправильных", а вот это - да. Было. Не в бою. Попарно колючкой и в воду, например - тов. Землячка и Бела Кун.
Полное уничтожение населения станиц - красные латышские стрелки. И так, по мелочи. Квартира, там, в Москве или Питере понравилась - всю семью в грунт. Это к предкам многих "коренных москвичей" и "коренных питерцев".
Естественно, не без кровавого бардака при вседозволенности. Но к моменту полного формирования ГУЛага уже исполнители такого бардака оказывались на лесозаготовках или рытье каналов.

Мне довелось способствовать перемещению от места содержания к месту отбытия порядка... Ну, навскидку, более десяти тысяч осужденных. Как довелось и охранять верховный суд ТАССР. И упаси Вас Боже посидеть на процессах простым зрителем и послушать чтение дел. С подробностями.
Мы "скорую" находящимся в зале вызывали не раз и не два. А за барьерам были очередные "жертвы ГУЛАГА". "Узники совести", которые, к примеру, девчёнок после группового насилия резали на части.
Я получил седину в двадцать лет. Именно после нескольких таких процессов. А на трёх процессах состав караула менялся каждые два-три дня, так как ребята просто не выдерживали подобного и готовы были перестрелять всех, сидящих за барьером.
Так что, тему лагерей и системы исполнения наказаний обсуждать можно. Но с пониманием "кто, за что, куда и как". А не по сочинениям Исаевича, который лагерным стукачом был.
Барабан
Хитрый план. Ограничения снимаются только тем, кто занимается спортом.
Skaramush
Цитата(Барабан @ 28.5.2020, 11:23) *
Хитрый план. Ограничения снимаются только тем, кто занимается спортом.

В масках.
Противогаз пусть себе нацепит и побегает.
Машинист
Ребят, помогите найти правильные бушинги для скейтборда, мягкие. 75 или 85. Родные деревянные, поворачивается на них плохо, я катаюсь, мне по бую, а ребенок хочет освоить поворотов покруче. Магазины озверели, за комплект стоимостью 110 рублей впаривают доставку за 390, итого 500.
Вчера пришел в стрит дивижн, там тоже только 94-е, 450 р комплект, еще и доску зачморили мне, козлы, дескать, выбрось и не позорься. Вот правильная доска, 5900 рублей. Ага. Сейчас.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 10:10) *
Ограничения, в целом, для ленивых бухающих паникёров)) Они подходят им по духу и оправдывают причины бухания.
Ленивый человек бухать неспособен. Это не футбол тебе, тут задор нужен, азарт и здоровье.
Skaramush
Бамс...
А я писал - команда "кончай цирк" прошла:
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 27.5.2020, 22:55) *
Вот иной раз, Андрей Анатольевич, подумаешь, что лучше бы в Москве устроили уханьский вариант. С заваренными дверьми, с побиванием дубинками особо упоротых диссидентов, с комендантским часом и казачками с огнестрелами и нагайками, чтобы аки встарь, чтобы вспомнилось, как вообще бывает-то. А то получается извечное - куда москвича ни целуй - везде у него жопа. Какую заботу ни проявляй - везде будут шипеть про наживающихся на масках чиновниках.

Почему Уханьский?
Есть же варианты эффективнее

Куба
Мали
ДРК
Гватемала
Сомали
Эстония
Литва
Чад
Нигер
Таиланд
Кения
Азербайджан
Буркина Фасо
Йемен
Андорра
Тунис
Таджикистан
Сьерра Леоне
Нормандские острова
Сан Марино
Оман
El Salvador
Сенегал
Казахстан
Никарагуа
Гана
Гаити
Албания
берег слоновой кости
Катар
Словакия
Либерия
Ливан
Латвия
остров Мэн
Сингапур
Новая Зеландия
Уругвай
Танзания
Гвинея
Майотта
Конго
Джибути
Кипр
Кыргызстан
Мавритания
Бахрейн
Sint Maarten
Узбекистан
Габон
Мартиника
Гваделупа
Бриллиантовая Принцесса
Того
Экваториальная Гвинея
Грузия
Сан-Томе и Принсипи
Венесуэла
Парагвай
Гайана
Багамские острова
Исландия
ШриЛанка
Южный Судан
Коста-Рика
Маврикий
Иордания
Ямайка
Черногория
Бермудский
Тринидад и Тобаго
Гвинея Бисау
Замбия
Мальта
Тайвань
Барбадос
Эфиопия
Мьянма
Мальдивы
Гонконг
Непал
Cabo Verde
Зимбабве
Сирия
Малави
Ливия
Монако
Ангола
Палестина
Бенин
Аруба
святой Мартин
Антигуа и Барбуда
Мадагаскар
Эсватини
Бруней
Коморские острова
Белиз
Госпожа Заандам
CAR
Réunion
французская Гвиана
Мозамбик
Каймановы острова
Лихтенштейн
Бурунди
Ботсвана
Гамбия
Curaçao
Суринам
Теркс и Кайкос
Монтсеррат
Западная сахара
Британские Виргинские Острова
Руанда
Вьетнам
Уганда
Фарерские острова
Монголия
Гибралтар
Камбоджа
французская Полинезия
Макао
Эритрея
Бутан
восточный Тимор
Гренада
Намибия
Лаос
Фиджи
новая Каледония
Сент-Люсия
Сент-Винсент Гренадины
Доминика
Сент-Китс и Невис
Фолклендские острова
Гренландия
Ватикан
Сейшельские острова
Папуа новая Гвинея
Карибские Нидерланды
Сент-Барт
Ангилья
Лесото
Saint Pierre Miquelon

В этих странах менее 100 смертей от вируса за пол года. 145 стран. Общее кол-во 215.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 10:10) *

полность читать стоит. Все будут спортсменами с 05 часов до 09 часов ежедневно без посещения спортплощадок дворовых и муниципальных. пропуск не нужен.
altsem
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 10:04) *
Да, либерал, гуманист, математик. Плейбой и меценат.

Вес шашки около килограмма. При длине чуть больше метра это аналог стального прута 14 мм. Себе по голове съезди таким с разбегу, можно ещё товарища попросить, который руками тренирован, а потом поговорим о непреходящих ценностях гуманизма.

Убить можно и спичечным коробком, при желании.
Так что плашмя били. Это если о казарве
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 10:38) *
Почему Уханьский?
Есть же варианты эффективнее

Куба
Мали
ДРК
Гватемала
Сомали
...........

У нас у самих есть такие варианты:
В городе Саянске, отказавшемся вводить карантин, коронавирусом не заболел никто! В чем секрет?

https://www.kem.kp.ru/daily/27134/4224401/
Барабан
Третий день подряд количество вылечившихся больше количества заразившихся. Хорошие новости.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 28.5.2020, 11:00) *
Третий день подряд количество вылечившихся больше количества заразившихся. Хорошие новости.
До победы далеко. Но у нас есть индикатор - Незнайка. Когда снова в теме появится Незнайка и начнёт о преимуществах демократии перед автаркиями, о преимуществах двух президентских сроков, о нарративе внешнего локуса, то и вирусу конец. Но не видать пока Красной Армии.
ViC
Цитата(Skaramush @ 27.5.2020, 17:42) *
Морозов тоже обезьянничает с Москвы.
Следующий вопрос, при чём тут Морозов, если в Самарской Азаров будет?

Это который Азiров?
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.5.2020, 10:50) *
Убить можно и спичечным коробком, при желании.
Так что плашмя били. Это если о казарве
Я и говорю же, любя били-то. А что и забили кого вусмерть, так то ведь не со зла. Оттого народец-то и полюбил так казачков.
Skaramush
Цитата(ViC @ 28.5.2020, 12:25) *
Это который Азiров?

Азаров? Губернатор Самарской области.
Runner B
У нас предписание маски одевать в общественных местах и соблюдать дистанцию.
Маски процентов 10... 15 одевают. Парки открыли.
Тоже чем то приболел похоже. Вместо 10, 5 км очень тяжело одолел.
Skaramush
"Режим граммарнаци вкл" - А зачем одевать маски? - "Режим граммарнаци выкл".
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 27.5.2020, 23:20) *
Надо просто посмотреть на источники финансирования независимых исследователей.

Ты сейчас про ВОЗ и Хопкинса? Эти же источники точка отсчёта у тебя.

Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 10:32) *
Ленивый человек бухать неспособен. Это не футбол тебе, тут задор нужен, азарт и здоровье.

Ой, будто не видел я этих задорных и здоровых. Я не могу позволить себе быть настолько задорным. У меня ж дети смотрят внимательно.
Помнишь строчки - крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха -Папа, что такое хорошо, а что такое плохо?
Так вот, они давно пришли и спросили молча. И ответ им нужен. Он им пригодится для действий. Точка опоры.
Вопрос лишь в том, понимаешь ты это или твоя слабость сильнее понимания.

Цитата(Skaramush @ 28.5.2020, 10:34) *
Бамс...
А я писал - команда "кончай цирк" прошла:

О, Хит писал, что товарищ в красной зоне с утра.

Цитата(инж323 @ 28.5.2020, 10:40) *
полность читать стоит. Все будут спортсменами с 05 часов до 09 часов ежедневно без посещения спортплощадок дворовых и муниципальных. пропуск не нужен.

Это рекомендуемые мелочи. Спортсмены не мелочатся)
Барабан
Всех причастных - С Днем Пограничника! Граница на замке!
Kotlovoy
А я в школе ходил в кружок Юный друг пограничника. Вели его настоящие пограничники, застава была в полутора километрах от посёлка. Обучали стрельбе, приёмам борьбы самбо, следопытству и прочим премудростям. Даже конспекты вели.
Я могу себя считать причастным?
инж323
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 11:52) *
Это рекомендуемые мелочи. Спортсмены не мелочатся)

нет. это несколько другое. спортивничать разрешили " вот так" по указу. Но в случае заболевания уже нельзя будет сказать, что я действовал по указу и все равно заразился и вы меня ввели в заблуждение и тыры пыры , дайте неустойку и штраф за моральный и материальный ущерб мне любимому мною и такому замечательному.
думаете спроста аксенов крымский просит в отношении Крыма убрать маски и перчатки и дистанции из федраспоряжения? уберут, то у кого нет требования по этим пунктам? У федералов, а не у заботливого местного руковода. сам то не хочет смягчить режим своим распоряжением, мол у нас тут шоколад рекой, все здоровы аки лошади(не как та, от которой я подкову нашел) и по оврагам никого не доедают и вы нам разрешите под вашу ответственность.
HeatServ
Ты сейчас про ВОЗ и Хопкинса? Эти же источники точка отсчёта у тебя.
Я спрашивал у тебя не случайно, на что ты ориентируешься для оценочных суждений. Оказалось - на чистые эмоции. Мне это нигадидзе.

Ой, будто не видел я этих задорных и здоровых. Я не могу позволить себе быть настолько задорным. У меня ж дети смотрят внимательно.
Помнишь строчки - крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха -Папа, что такое хорошо, а что такое плохо?
Так вот, они давно пришли и спросили молча. И ответ им нужен. Он им пригодится для действий. Точка опоры.
Вопрос лишь в том, понимаешь ты это или твоя слабость сильнее понимания.
Засовестить ЗОЖем меня не получится. Я знаю вас, правильных. С иными на одном поле не присядешь по нужде.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 28.5.2020, 12:13) *
А я в школе ходил в кружок Юный друг пограничника. Вели его настоящие пограничники, застава была в полутора километрах от посёлка. Обучали стрельбе, приёмам борьбы самбо, следопытству и прочим премудростям. Даже конспекты вели.

я наверное тоже могу- тоже провел 17лет по местам, от которых до омерики всего то полчаса лету, если стрельнуть. Граница вобщем то. biggrin.gif
Const82
Цитата(инж323 @ 28.5.2020, 12:16) *
я наверное тоже могу- тоже провел 17лет по местам, от которых до омерики всего то полчаса лету, если стрельнуть. Граница вобщем то. biggrin.gif

А ну тогда и я могу, почти месяц в местах откуда до Америки люди некоторые пешком доходят ph34r.gif
nik4t
Сегодня многие из нас чуть-чуть Пограничники!))
______
Ролевые игры на диванах! laugh.gif
Рекуператор

Получается причастен)

Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 12:14) *
Я спрашивал у тебя не случайно, на что ты ориентируешься для оценочных суждений. Оказалось - на чистые эмоции. Мне это нигадидзе.

Засовестить ЗОЖем меня не получится. Я знаю вас, правильных. С иными на одном поле не присядешь по нужде.

Нет Хит, у меня нет эмоций по ковиду. Эмоции у тебя. Ты же пугаешь себя и народ, а не я.

Отталкиваюсь я от своего окружения. У меня нет знакомых с проблемами в части здоровья от ковида.
Отталкиваюсь я от того, что действия СМИ не соответствуют угрозе. А мы знаем, что СМИ инструмент для манипуляций массами. Делаю вывод, что есть причины гнать про ковид.
Отталкиваюсь от того, что за пол года три четверти планеты не заметили ковид.
Отталкиваюсь от того, что основные в мире у кого проблема из-за ковида, были всегда коалицией в части дезы посредством СМИ.
Отталкиваюсь от того, что здесь, на форуме, присутствующие испытывают проблемы от ограничений связанных с ковидом, а не от ковида.
Отталкиваюсь от того, что смертность в моей стране уменьшается.
И т.д.

Как видишь, нет эмоций - только факты для опоры.

А в ЗОЖ или не в ЗОЖ тебе - это твой выбор. Я тебя не совестил. Ты это близко воспринял, потому как знаешь свою слабость.
Я за себя говорил.
altsem

Ну конечно! О чём вообще речь?..
С Праздником!
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 13:11) *
Нет Хит, у меня нет эмоций по ковиду. Эмоции у тебя. Ты же пугаешь себя и народ, а не я.
Т.е. "ты" это было как бы не ко мне, а так, в общем плане?

Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 13:11) *
Отталкиваюсь я от своего окружения. У меня нет знакомых с проблемами в части здоровья от ковида.
Отталкиваюсь я от того, что действия СМИ не соответствуют угрозе. А мы знаем, что СМИ инструмент для манипуляций массами. Делаю вывод, что есть причины гнать про ковид.
Отталкиваюсь от того, что за пол года три четверти планеты не заметили ковид.
Отталкиваюсь от того, что основные в мире у кого проблема из-за ковида, были всегда коалицией в части дезы посредством СМИ.
Отталкиваюсь от того, что здесь, на форуме, присутствующие испытывают проблемы от ограничений связанных с ковидом, а не от ковида.
Отталкиваюсь от того, что смертность в моей стране уменьшается.
И т.д.

Как видишь, нет эмоций - только факты для опоры.
От испанки тоже полегло порядка 5% населения планеты. Всего-то ничего 25 миллионов за полгода.
Что знакомых нет - хорошо, у меня вот есть. И ещё не забываем, что есть бессимптомная форма.
По поводу манипуляций в СМИ уже говорил - читай афтершок и ГА, будешь информирован как Эдуард.
Ограничения? Я вот ничего такого не заметил. Как жил, так и живу, просто немного поразобщённее стали работать. Много лишнего ушло, бумаг лишних вороха ушли в электронный вид, общения лишнего ушло в телефон, лишних трат на бензин стало меньше.
И смертность уменьшается, это тоже хорошо. Но раньше времени трубадурить не стоит, у пандемий свои законы, они могут сильно не совпадать с твоими планами.
Skaramush
Бессимптомная фаза не учитывается в статистике заболеваемости и смертности. Рекомендации Минздрава от 27 мая сего года. Можете забывать.

Ну и по остальным пунктам та же ситуация.

...А если бы читали, были бы в курсе и не гнали эмоциональный порожняк.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.5.2020, 13:54) *
Бессимптомная фаза не учитывается в статистике заболеваемости и смертности. Рекомендации Минздрава от 27 мая сего года. Можете забывать.

Ну и по остальным пунктам та же ситуация.

...А если бы читали, были бы в курсе и не гнали эмоциональный порожняк.
Спасибо, Эдуард, для меня очень важно Ваше мнение.
Skaramush
Откровенно говоря, у меня все четыре варианта безразличия - Геометрический, цветовой, звуковой и анатомический.

А на закуску, вот Вам мнение бывшего главного санитарного врача Москвы:
Цитата
- Последняя информация из Франции сейчас поступила. Президент Франции господин Макрон сказал, что перчаточный и масочный режим во Франции будет обязателен до тех пор, пока не появится вакцина. То есть мы будем выходить из карантина, сказал он, но все это сохранится – перчатки и маски.

- Когда господин Макрон в последний раз почитал какую-то книжку или какой-то научный труд по вирусологии, эпидемиологии? Успешный менеджер рассуждает: вот так будет. Ну, пусть так будет во Франции. Нам зачем? Тем более что перчатки никак не спасают от коронавируса и не защищают, даже на миллиграмм не защищают, ни насколько. Через кожу, через руки не заразишься коронавирусной инфекцией. Заразишься, только вдыхая коронавирусный аэрозоль, который в воздухе. Не на руках, не на ушах, ни на чем.

- С перчатками понятно. А с масками?

- Маски – для больных. Если больной человек остается дома, чтобы он меньше вирусную нагрузку осуществлял на других жильцов в квартире, ему надо предложить маску. А всем остальным маска зачем?

Герпес есть у 80 процентов населения, но из этого шуму не делают.

- Николай Николаевич, а кому же тогда это выгодно? Теряют же все. Накануне сообщили, что массовая вакцинация в России может начаться уже осенью. И люди задают вопрос: если мы переболели, зачем нам вакцинироваться, если у нас есть антитела?

- В 1969-м году в Москве была эпидемия гриппа H1N1, гонконгский вариант. 2 января 1969-го года, на пике эпидемии, в сутки в Москве заболело 102 тысячи человек. Это не те, кто был активно выявлен, это люди, которые болели, у которых было заболевание, высокая температура, они плохо себя чувствовали, то есть была клиника. Это не носители, которых вы назвали. Бессимптомная форма – значит, человек здоров. Вот это нужно понять. Значит, его иммунная система с этим вирусом справляется, и не надо вмешиваться, организм сам справится с этой инфекцией. У человека с бессимптомной формой возбудитель во внешнюю среду выделяется слабовирулентно, потому что он не может вызвать там заболевание. И он другому человеку меньший вред причинит, чем тот, который вышел от больного с клиническими проявлениями.

Посмотрите у нас по коронавирусной инфекции. Максимум на пике было 6 тысяч заболевших. 12 выявляли в какой-то период, но половина из них были бессимптомные. Поэтому говорить об эпидемии... Ни смертность это не показывает, ни количество зараженных… Это страх, который нагнали на всех. Когда человек сидит дома и видит, что в подъезд заходят люди в скафандрах, в защитных костюмах, он понимает, что что-то здесь такое опасное, серьезное, и, естественно, пугается. Не надо пугать людей.

В середине июня коронавирус уйдет в спячку.

Для подробностей - интервьюируемый это врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук Николай Филатов

Понимаю. Понимать, что банальный паникёр и внушаемый - стыдно. Но теперь с этим жить.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 13:39) *
Т.е. "ты" это было как бы не ко мне, а так, в общем плане?

Покажи где

Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 13:39) *
От испанки тоже полегло порядка 5% населения планеты. Всего-то ничего 25 миллионов за полгода.
Что знакомых нет - хорошо, у меня вот есть. И ещё не забываем, что есть бессимптомная форма.
По поводу манипуляций в СМИ уже говорил - читай афтершок и ГА, будешь информирован как Эдуард.
Ограничения? Я вот ничего такого не заметил. Как жил, так и живу, просто немного поразобщённее стали работать. Много лишнего ушло, бумаг лишних вороха ушли в электронный вид, общения лишнего ушло в телефон, лишних трат на бензин стало меньше.
И смертность уменьшается, это тоже хорошо. Но раньше времени трубадурить не стоит, у пандемий свои законы, они могут сильно не совпадать с твоими планами.

Ты скачешь. Давай последовательно.
Ты говорил за эмоции у меня. Ты увидел, что эмоций нет?
А я, как ты заметил, считаю, что эмоции у тебя.

Покажи от каких фактов отталкиваешься ты. Покажи, что там нет эмоций.
Skaramush
Полный текст беседы с Филатовым
Для читающих - много ответов.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.5.2020, 14:00) *
Откровенно говоря, у меня все четыре варианта безразличия - Геометрический, цветовой, звуковой и анатомический.

Для подробностей - интервьюируемый это врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук Николай Филатов

Понимаю. Понимать, что банальный паникёр и внушаемый - стыдно. Но теперь с этим жить.

Что бы я делал без Ваших трезвых оценок.

Цитата(Рекуператор @ 28.5.2020, 14:10) *
Покажи где

Ты скачешь. Давай последовательно.
Ты говорил за эмоции у меня. Ты увидел, что эмоций нет?
А я, как ты заметил, считаю, что эмоции у тебя.

Покажи от каких фактов отталкиваешься ты. Покажи, что там нет эмоций.

Я отталкиваюсь от цифр, которые общедоступны и имеют мало-мальски пристойную достоверность во времени.
Про эмоции говорить не вижу смысла, поговори с Эдуардом.
Runner B
Пресса всегда политизирована.
Хотите больше информации и разобраться самостоятельно - читайте медицинские сайты.
HeatServ
Почитал, думаю, что-то тут не так. Нашёл статейку-то, из которой Эдуард по доброй привычке вырезал самое интересное.
- А как же летальность, смертность?

- Вы посмотрите на другие. Грипп H1N1, грипп-2009 Калифорния, который назвали пандемическим. Называть пандемическим его оснований не было, но, тем не менее, его назвали. Но там 14,5% летальность. Не 0,92, не 1%, а 14, в 15 раз больше.

Т.е. дядя просто решил попиариться и пошвыряться умными словечками. Бывшие они такие, любят это дело. То один теорию малых спичек придумает, то другой, что пандемии нет и вовсе.
Runner B
Как в анекдоте про бодибилдеров.
Принимают ли бодибилдеры допинг ?
-Нет. Они из него состоят.
HeatServ
Чего не сказал дядя-бывший? А не сказал он простую вещь. Пандемия H1N1 по данным ВОЗ длилась с марта 2009 по август 2010 года. Т.е. 17 месяцев. За это время по данным ВОЗ погибло в мире около двадцати тысяч человек. Потом эти цифры стали оспаривать разные организации и возник какой-то невменяемый диапазон от ста тысяч до 500 тысяч. Хрен с ними, пусть так.
По данным онлайн-ковидмониторов за полгода от ковида умерло уже 360 тысяч человек.
И заражено почти шесть миллионов.
Вот чего дядя-бывший не сказал. Он потому и бывший, как я думаю, списали за профнепригодность. Впрочем, ковид-диссидентам всё хорошо, главное ведь не рефлексировать.

Запуск убийцы российского пилотируемого космоса отложили из-за дожжя. Странно. Ведь астронавты были в сапогах.

andrey R
врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук Николай Филатов

Ну дык наши форумские вирусологи еще когда Онищенко объявили выжившим из ума старикашкой и гордо пошли бояццо дальше smile.gif
А тут еще этот Филатов им на голову laugh.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 15:25) *
Почитал, думаю, что-то тут не так. Нашёл статейку-то, из которой Эдуард по доброй привычке вырезал самое интересное.
- А как же летальность, смертность?

- Вы посмотрите на другие. Грипп H1N1, грипп-2009 Калифорния, который назвали пандемическим. Называть пандемическим его оснований не было, но, тем не менее, его назвали. Но там 14,5% летальность. Не 0,92, не 1%, а 14, в 15 раз больше.

Т.е. дядя просто решил попиариться и пошвыряться умными словечками. Бывшие они такие, любят это дело. То один теорию малых спичек придумает, то другой, что пандемии нет и вовсе.

То есть это Хит не в курсе, что для пандемии нужен процент охвата, а не процент летальности. А так то да, академик козёл и неуч, куда ему, профессору фигову, до Хита то в эпидемиологии? Да еще и бывший, чо его слушать, слушайте Хита, он "цифрами оперирует" smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 16:19) *
Ну дык наши форумские вирусологи еще когда Онищенко объявили выжившим из ума старикашкой и гордо пошли бояццо дальше smile.gif
А тут еще этот Филатов им на голову laugh.gif

Да мало ли кто кого объявил кем, мне гораздо интереснее его теория малых спичек. Швеция вот спичками играла, но потом отказалась. Штаты и вовсе до пожара довели.

Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 16:35) *
То есть это Хит не в курсе, что для пандемии нужен процент охвата, а не процент летальности. А так то да, академик козёл и неуч, куда ему, профессору фигову, до Хита то в эпидемиологии? Да еще и бывший, чо его слушать, слушайте Хита, он "цифрами оперирует" smile.gif

Я ведь не говорю, что в плане пандемии/не пандемии он не прав, он летальность назвал, до которой ряд демократий таки допрыгались с ковидом. Он видимо предлагает и нам по такому пути двигать?
Runner B
Интервью тоже подбирается через фильтр своей субъективной точки зрения.
Называется доказательство истинности с ссылкой на авторитетов.
Слабое место - не всегда авторитеты авторитетны для всех сторон.
Логика- с
andrey R
Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 16:38) *
Да мало ли кто кого объявил кем, мне гораздо интереснее его теория малых спичек. Швеция вот спичками играла, но потом отказалась. Штаты и вовсе до пожара довели.

Ну что можно на эту глупость ответить? Только - продолжайте веровать... wink.gif
А самое главное - никогда не слушайте эпидемиологов, если речь об эпидемии, слушайте чиновников и побольше СМИ с истериками, так лучше дрожь заходит smile.gif

Цитата(HeatServ @ 28.5.2020, 16:46) *
Он видимо предлагает и нам по такому пути двигать?

Ну то есть Вы не читали, как я понял? Иначе откуда столь странные выводы?
Runner B
У верующих часто так бывает.
Приводят в качестве доказательства утверждения из своего писания, как абсолютной истины.
Но для другой религии, это совсем не убедительно.
В общем способ не работает.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 16:49) *
Ну что можно на эту глупость ответить? Только - продолжайте веровать... wink.gif
А самое главное - никогда не слушайте эпидемиологов, если речь об эпидемии, слушайте чиновников и побольше СМИ с истериками, так лучше дрожь заходит smile.gif
Мне пофигу, что говорят чиновники, на мой ритм жизни это не влияет, я оперирую цифирями.

Цитата(andrey R @ 28.5.2020, 16:49) *
Ну то есть Вы не читали, как я понял? Иначе откуда столь странные выводы?
Именно, что читал. Бывший дядя приводит в пример свинячий грипп с его летальностью 14% (дядины слова), сопоставляя с нашей летальностью в 1%. Но только с нашей летальностью. А речь о пандемии и летальность уже достигла этих самых 14% в ряде стран.
Вот я и спрашиваю, дядя подразумевает, что то же самое нам надо было дождаться, а уж потом и меры предпринимать?
Skaramush
Вам ничего не надо было. А главное, не надо было начинать паниковать. Всё. Как начали - остальное уже не работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.