Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Skaramush
Да я-то холоден как удав. Это не у меня "смертность на порядок".
Vano
Boris Teplykh с Виталием Гусаровым и еще 19 в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
19 ч. · Москва ·
День 43. Состоит: 239, Пневмонии: 238( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 25, ИВЛ 13
Умерло:3
- Снова с утра занырнул, только вынырнул
- Все же «день сурка» существует, только решили перевести двоих пациенток со вчерашнего фото в коечные отделения, пока сидели на утренней планерке, поступило 2-е крайне тяжелых пациентов. Ребятам, конечно очень тяжело, я ещё могу подняться в палаты, узнать, что да как с переведенными пациентами, порадоваться за них. А у «солдатиков» конвейер: «Свободная койка» ((((.
- Уже писал, что мы не волшебники и всех не спасём, потому цифры 0 не должны давать ложных ощущений, что всегда есть решение. Мы внезапно вошли в эру персонализированной медицины, ни какие схемы не работают, либо работают плохо. Внезапные поражения головного мозга, миокарда, печени, почек, кишки, внезапные септические шоки и ТЭЛА и все в рамках одной нозологии.
- Из радостного Анюта Леонова, старшая сестра нашего отделения оправилась от ранения и снова с нами. Правда же принцесса Диана, одно лицо, если убрать глубокие вмятины от маски ???
- С нами наши инженеры медтехники, колдуют в операционной переделанной под реанимационную палату.
#легкихнамформ

Если кто хочет могу выложить промежуточные результаты по медси клинике (по пироговке выкладывал)
ссылка на ФБ не у всех пойдет, а простыня большая с мед терминами
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.5.2020, 13:32) *
Да я-то холоден как удав. Это не у меня "смертность на порядок".

Т.е. одна десятая процента и процент это не порядок уже? Американские 6 процентов это даже не на порядок, а на порядки. Впрочем, лучше на ГА, там шпетшыалишты все окопались.
ViC
Смертность или летальность? Это важно. Понятия разные.

Летальность (от лат. letalis «смертельный») — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах
Const82
Цитата(andrey R @ 19.5.2020, 11:26) *
Большие данные говорят о том, что за время коронобесия экономика планеты просела примерно на четверть... то есть сейчас весь мир находится в ситуации гораздо худшей, чем Штаты в период великой депрессии. Ущерб сопоставим с мировой войной.
Сколько людей погибнет в итоге без всякой ковидлы?
У нас в катастройку скольких миллионов страна лишилась? Без войны и пандемии, просто из-за разрухи в экономике?
Цифры есть, при желании найти можно

А где такие большие данные находятся?
И вот тут есть такой момент, не правильно вчера говорить об бумажных финансовых цифрах, оторванных от реальной производственной экономики, а сегодня говорить о проседании экономики, реальную часть которой от финансовой фиг отрежешь.
Но вот берем исключительно реальный мир. Где сейчас голодающие безработные, аналогичные депрессии? Где массовые разорения? Можно конечно сказать, чтоб подождал - все будет, но вот как будет, тогда и можно будет сказать, что мол вот она ситуация хуже депрессивных штатов.

И что-то не вижу тут идей о профильных хрипах от главного. Что-то меня его состояние реально беспокоит. Эти экспресс послания к народу неадекватны ситуации.
Сегодня главный говорит будем помогать бизнесу, завтра получаем указ, по которому фиг знает кто и что получит.
Сегодня главный говорит о
Цитата
Второе. Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка 1% вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

tass.ru/politika/8072729
И потом в течении недели не могли понять, а что конкретно имелось ввиду. Это же просто популистская фигня. Да и цифра в 1% с потолка взята, и данным ЦБ противоречит.
Получается его пичкают левой инфой, и все сходит с рук.
Есть слова о выплатах медикам, а дальше получаем невнятных указ о межбюджетном трансфера, по которому сейчас не понятно кому и сколько нужно доплатить.
HeatServ
Цитата(ViC @ 19.5.2020, 13:57) *
Смертность или летальность? Это важно. Понятия разные.

Летальность (от лат. letalis «смертельный») — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах
Согласен. Ведь понос и диарея тоже совершенно разные вещи. Если простолюдину помереть от поноса ещё можно, то для дворянина ну никак это не подходит. Для него есть благородная диарея.
altsem
Для практиков.
Снижение ВВП в РФ в апреле 2020 достигло 28%, по сравнению с апрелем 2019
https://www.rbc.ru/economics/19/05/2020/5ec...a79471ed0de4175
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 14:41) *
Т.е. одна десятая процента и процент это не порядок уже? Американские 6 процентов это даже не на порядок, а на порядки. Впрочем, лучше на ГА, там шпетшыалишты все окопались.

Сколько в килограмме сантиметров? Вот и эти цифры, пока, из той же области. Пока нет/не будет данных за сравнимый период по предыдущим годам и сравнения ОБЩЕЙ смертности по болезням с текущим годом, всё это хайпожорство.
Впрочем, можно мозги отключать и окапываться на даче.
altsem
А видимого повышения может и не быть. И даже, скорее всего - не будет.

А почему не будет. А потому, что люди стали чаще руки мыть. А потому, что восстановился статус рукопожатия. А потому, что у турыстов мозги на место встали. Не у всех конечно, но у многих. А потому, что на футбольных стадионах прекратилось перекрёстное заражение всех всеми. И ещё много от чего, потому

Теоретикам оно конечно невдомёк. Они конечно будут продолжать уверенно натягивать смерти от ковида на общую смертность. Но на таких любителей статистики можно просто не обращать внимания.

Потребление нефти в Китае достигло прежних, предкавидных значений. Мародёры конечно сразу оживились. Цены на нефть (мировые) дружно пошли вверх. Дети в общем.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.5.2020, 14:24) *
Сколько в килограмме сантиметров? Вот и эти цифры, пока, из той же области. Пока нет/не будет данных за сравнимый период по предыдущим годам и сравнения ОБЩЕЙ смертности по болезням с текущим годом, всё это хайпожорство.
Впрочем, можно мозги отключать и окапываться на даче.
Что хайпожорство? Официальные цифры текущей медицинской статистики? Это на ГА так шпетшыалишты Вам сказали?
Runner B
Цитата(altsem @ 19.5.2020, 13:38) *
Прошу не опаздывать

Не пойму о чем речь. Можно кратко или длинно пояснить ?
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.5.2020, 14:01) *
А где такие большие данные находятся?
И вот тут есть такой момент, не правильно вчера говорить об бумажных финансовых цифрах, оторванных от реальной производственной экономики, а сегодня говорить о проседании экономики, реальную часть которой от финансовой фиг отрежешь.

Чо эт фиг отрежешь? Бумажная - на фонде в баксах, реальная - в тоннах и прочих натуральных показателях. Всё публикуется, было бы желание посмотреть. Можно проще - не самому рыться, а поглядеть на профильных ветках столь презираемой здесь ГА. Там люди выборки делают и ссылку на источник дают. Хотите - верьте выборке, не хотите - идите на источник и сами кумекайте.
altsem
Как о чём? О том, как обстоят дела с ковидом в Лесото и на о.Маврикий
Но вечером. Сводки принесут - сразу доложу
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 14:45) *
Что хайпожорство? Официальные цифры текущей медицинской статистики?

Не от того процент считают. От неких выявленных. У нас больше тестов - больше выявленных - меньше процент. У мериканцев меньше тестов - меньше выявленных - больше процент. Плюс всех норовят в павших от ковидлы записать.
А сколько реально инфицированных - никто не знает. Поэтому процент сей ни о чем.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 15:45) *
Что хайпожорство? Официальные цифры текущей медицинской статистики? Это на ГА так шпетшыалишты Вам сказали?

Я могу ответить так же, как получил ответ о сравнении цифр? Если кому нужно и нечего делать - ищите.
Но попробуйте найти, что такое "текущая летальность" и когда появился этот термин. И подумать, почему? А для этого увидеть, чем же смертность от летальности отличается.
Иначе - сколько там сантиметров в килограмме?

Цитата(andrey R @ 19.5.2020, 16:03) *
Не от того процент считают. От неких выявленных. У нас больше тестов - больше выявленных - меньше процент. У мериканцев меньше тестов - меньше выявленных - больше процент. Плюс всех норовят в павших от ковидлы записать.
А сколько реально инфицированных - никто не знает. Поэтому процент сей ни о чем.

Когда элементарным страхом скованы мозги, такое не воспринимается.
Runner B
Цитата(altsem @ 19.5.2020, 16:00) *
Как о чём? О том, как обстоят дела с ковидом в Лесото и на о.Маврикий
Но вечером. Сводки принесут - сразу доложу

Про св. отцов.
С ковидом понятно - теоретики углубились в логические спекуляции.
altsem
Цитата(Runner B @ 19.5.2020, 15:08) *
Про св. отцов.
С ковидом понятно - теоретики углубились в логические спекуляции.

А, про отцов? (просто не понял о чём переспросили)
Ну как... Всё в порядке с о.Сергием, в общем. Немного с перебором в борьбу ушёл. Ну это бывает. Ничего страшного. И это проходит. Тем более, что борьбу никто не отменял.
Ну и, судя по последнему обращению, о.Сергий благополучно от того перебора избавился. Молодец в общем.

Вот кто может кратко но понятно сказать, почему техническую ПНД нельзя применить в питьевом водопроводе? Мне тут навязывают, а я не хочу. А кратко но ёмко обосновать не могу.
Runner B
Цитата(altsem @ 19.5.2020, 16:15) *
Ну и, судя по последнему обращению, о.Сергий благополучно от того перебора избавился. Молодец в общем.

Это где солнце, воздух и вода ?
altsem
Цитата(Runner B @ 19.5.2020, 15:21) *
Это где солнце, воздух и вода ?

Конечно.
Runner B
Нормально все, совсем не перебор. Даже интересно.
altsem
Цитата(Runner B @ 19.5.2020, 15:31) *
Нормально все, совсем не перебор. Даже интересно.

Ну и славненько

Но вот почему техническую ПНД нельзя применить вместо питьевой (с синими полосочками) , так никто и не сказал.
А ведь я просил объяснить?
А ведь я просил объяснить.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.5.2020, 15:03) *
У американцев (официальные данные) выявлено больше полутора миллионов. У нас на сегодня выявлено чуть выше 270 тысяч. Так что процент именно о том самом.
А тестов у нас уже действительно больше, но на тот самый процент относят только выявленных.

Цитата(Skaramush @ 19.5.2020, 15:07) *
Я могу ответить так же, как получил ответ о сравнении цифр? Если кому нужно и нечего делать - ищите.
Но попробуйте найти, что такое "текущая летальность" и когда появился этот термин. И подумать, почему? А для этого увидеть, чем же смертность от летальности отличается.
Иначе - сколько там сантиметров в килограмме?
Эдуард, Вы слишком много задаёте вопросов. А ещё Чехов говорил, что тот, кто задаёт много вопросов, мало думает и плохо соображает.
Резкие как понос выражения далеко не признак высокой аналитики.
Другими словами - если есть мысли - излагайте. Если мыслей нет, а есть только общее коричневое ощущение с жёлтых страничек интернета, то и упражняться в словесности смысла нет.
timofeyprof
статистику по медработникам быть может за прошлые годы не найти, но вот на Кавказе (Дагестане), регионе долгожителей, - 40 врачей за сравнительно малый отрезок времени умерло от вирусной инфекции (с подтвержденным диагнозом):
Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 15:58) *
У американцев (официальные данные) выявлено больше полутора миллионов. У нас на сегодня выявлено чуть выше 270 тысяч.
А тестов у нас уже действительно больше

А как они умудрились выявить больше, если тестов у них меньше? Чиста по понятиям? smile.gif
Я б больше выявил, если б мне по полляма зеленью давали на каждого выявленного и вопреки всему вылеченного smile.gif
altsem
А как они умудрились выявить больше, если тестов у них меньше? Чиста по понятиям? smile.gif
Я б больше выявил, если б мне по полляма зеленью давали на каждого выявленного и вопреки всему вылеченного smile.gif

Это сейчас про американских или про наших заговорщиков? Чей ковид беспокоит?
HeatServ
У них на самом деле больше сделано тестов, мы опережаем только по числу в сутки. Про качество тестов ничего не скажу. Не копенгаген.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 16:06) *
У них на самом деле больше сделано тестов, мы опережаем только по числу в сутки. Про качество тестов ничего не скажу. Не копенгаген.

И про качество учета результатов тестов, кстати. У них это сейчас инструмент предвыборной борьбы. Демократы утверждают, что результаты занижены, на самом деле больны несметные мульёны. А Республиканцы уверяют, что цифры раздуты махинациями, на самом деле всё в порядке, на уровне прошлого года по гриппу сезонному.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 17:06) *
Не копенгаген.

Остальное излишне.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.5.2020, 16:10) *
И про качество учета результатов тестов, кстати. У них это сейчас инструмент предвыборной борьбы. Демократы утверждают, что результаты занижены, на самом деле больны несметные мульёны. А Республиканцы уверяют, что цифры раздуты махинациями, на самом деле всё в порядке, на уровне прошлого года по гриппу сезонному.
В политику они будут играть до конца. Так уж устроена эта папуасия. Тем не менее во внешний мир так или иначе вылезает цифра в полтора миллиона.

Но ведь кто-то же лечит. За довольно скромные деньги лечит.

Const82
Есть ощущение, что дискуссия переходит в не конструктивное русло.
altsem
Для себя пока что накопал такое, что техническая ПНД делается из вторсырья. И что циклы заморозки-разморозки на ней не устанавливаются. То-есть, если для питьевой 100 циклов, это норм. То для технической - сколько получится, столько и получится.
Skaramush
Итоговая цифра, иначе как через игры в политику, ни в какой внешний мир вылезти и не может.
altsem
Цитата(Const82 @ 19.5.2020, 16:28) *

Теоретики любой вопрос переведут в какое угодно русло, кроме конструктивного.
"Это хорошо"©
Skaramush
Цитата(Const82 @ 19.5.2020, 17:28) *

А что явится конструктивным? Всеобщий сенсус коня о том, что ковид ужасен, вездесущ, разрушителен и всё, ОЗК спасёт мир с использованием ТОС для обеззараживания? Так не будет такого. Понятно, когда страх парализовал способность трезво мыслить, сложно увидеть несоответствие и в цифрах, и в действиях. Это нормально. Гормональный взрыв он такой, тут не думать, тут или бежать, или в драку. Какие ответы? Какое поискать значение того, что передёрнуто? Зачем? Срочно спирт, перчатки диэлектрические и можно ещё шлем с поддувом изобрести. Хотя, тут некие "волгоградские учёные" опередили. Уже продавать готовы. Всего по тыще с небольшим.
Для "конструктива" должна быть понятна цель "дискуссии". Нагнать жути - с этим вполне СМИ справляются. Пар спустить? Так это и происходит.
Ответы искать? Об этом написал уже.
Vano
Из цикла америке всё.
Инспектирование истребительно-штурмового полка

Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР инспектировал истребительно-штурмовой полк при военно-воздушной и противовоздушной дивизии западного района.

Уважаемого высшего руководителя сопровождали зампред ЦК ТПК Ли Бён Чхор, начальник Генштаба КНА, генерал армии сухопутных войск Пак Чон Чхон и кадры ЦК ТПК.

Верховного Главнокомандующего встретили на месте командующий военно-воздушными и противовоздушными силами, генерал армии ВВС Ким Гван Хёк и командиры истребительно-штурмового полка.

Не было конца радости и счастью боевых летчиков, встретившихся в своем полку с уважаемым высшим руководителем, облик которого они всегда хранили в душе и на небе. В их сердцах плескались бурные волны возбуждения.

Ким Чен Ын ознакомился с состоянием готовности к боевому вылету истребителей истребительно-штурмового полка и положением их выполнения задачи для обороны воздушного пространства западного района.

Верховный Главнокомандующий выразил большое удовлетворение тем, что истребительно-штурмовой полк со страстным единым желанием ответить на доверие партии и Родины, всегда оставляя линии полета преданности и подвигов, надежно защищает воздушное пространство западного района Родины. И восхвалил их старания и поставил программные задачи, которые являются руководством к дальнейшему укреплению боеспособности полка.

Верховный Главнокомандующий встретился с асами истребительно-штурмового полка, беседовал с ними.

Ким Чен Ын неоднократно выразил глубокое доверие, что полностью поручает им воздушное пространство Родины, и призвал, чтобы боевые летчики со смертельной решимостью отдать свою жизнь для партии и Родины крепче вооружились освещенным нашей партии чучхейским методом ведения боя, более укрепляли летную подготовку и энергично развернули борьбу за обладание более высоким боевым пилотажным мастерством и боеспособностью.

Верховный Главнокомандующий вместе с сопровождающими кадрами посмотрел летную подготовку истребительно-штурмового полка.

Летчики, которым посчастливилось показать дорогому Маршалу свой боевой пилотаж, преисполнены неудержимым волнением.

Как только отдан приказ Командующего военно-воздушными и противовоздушными силами КНА о вылете, боевые летчики с громким гулом взлетели в воздух.

Сначала боевые летчики выполнили бреющий полет над командным пунктом, где стоял высший руководитель, и с чувством безграничной преданности всех военнослужащих военно-воздушных и противовоздушных сил воздали дань наилучшей славы и чести Маршалу, неустанно продолжающему инспецию для укрепления военной мощи во имя безопасности нашей Родины и благополучия народа.

Затем истребительно-штурмовой полк провел воздушные боевые учения по преследованию, обнаружению и уничтожению воздушной цели.

Уважаемый высший руководитель с сопровождающими кадрами посмотрел воздушный маневр и боевые действия смелых летчиков истребительно-штурмового полка, выразил большое удовлетворение и аплодировал им.

Уважаемый высший руководитель отметил, что и в сегодняшних учениях надежные воздушные стражи нашей партии продемонстрировали боеготовность в любое время подниматься в воздух, как только отдан приказ. Продолжал, что боевые летчики этого полка, вооруженные несгибаемым духом защиты Родины и самоотверженным духом снаряда-человека, продемонстрировали свои высокие способности к выполнению воздушной боевой задачи, тем ярко показали волю к защите воздушного пространства. Он сказал, что старания и самоотверженность летчиков, всегда преданных приказу и зову партии, производит на него глубокое впечатление, что передает личный привет всем боевым летчикам, военнослужащим полка и их семьям.

Истребительно-штурмовой полк кипел боевой страстью и духовным подъемом феникса «один против ста»: раз отдан боевой приказ Маршала, то с полной загрузкой бомб вместо горючего на обратный путь сквозь облако и огонь пролетать и доблестно сражаться с любыми воздушными пиратами.

Все боевые летчики и военнослужащие истребительно-штурмового полка воздали дань безграничной благодарности уважаемому высшему руководителю Ким Чен Ыну, который беспредельно дорожит и любит летчиков, верой и любовью заботится о них. И дали крепкую клятву как подобает верному Маршалу воздушному стражу самоотверженно и неприступно защищать ЦК партии и священное воздушное пространство Родины.

ЦТАК

HeatServ
Эдуард сегодня в ослепительно белом костюме и на белом коне. Единственный носитель истины в конечной инстанции. Порицатель страхов и пороков человеческих.
altsem
Цитата(HeatServ @ 19.5.2020, 16:49) *
Эдуард сегодня в ослепительно белом костюме и на белом коне. Единственный носитель истины в конечной инстанции. Порицатель страхов и пороков человеческих.

И главное здесь, неприведение хоть одной цифры или хоть одного факта, из существенного. Это железобетонная постановка

А кстати, Решетников заявил, что инфляцию по итогу 2020 не составит 4%
HeatServ
Цитата(altsem @ 19.5.2020, 16:54) *
И главное здесь, неприведение хоть одной цифры или хоть одного факта, из существенного. Это железобетонная постановка
Цифры для парализованных страхом. Бесстрашным достаточно собственного достоинства и пару разоблачительных статей с ГА.
инж323
Цитата(altsem @ 19.5.2020, 16:28) *
Для себя пока что накопал такое, что техническая ПНД делается из вторсырья. И что циклы заморозки-разморозки на ней не устанавливаются. То-есть, если для питьевой 100 циклов, это норм. То для технической - сколько получится, столько и получится.

если есть возможность, то стоит посетить завод по производству труб и насчет вторсырья и прочих "новостей" сказки кончатся.

производство пнд из сырья( пэ крошка, сертифицирована и все параметры пронормированы)- давят трубу и поскольку партия сырья большая , то и сертифицировать её имеет смысл.
вторсырье- покрошили старье, брак и прочее- партия малая, параметры трубы отличны от нормальных труб из крошки, а кам там в экструдере перемешалось неясно и нет смысла переться за сертификатом.
непищевого пэ не бывает. есть только грязный и потому не проходит сертификацию(неоднороден, есть включения, пахнет). и хоть трубы делай, хоть коврики, хоть ведра.
а на трубу- ну и из газеты мона склеить трубу, а когда она сдохнет, то объявить что зак чего то там не соблюдал. или класть нормальную трубу и с сертификатом.

а техтрубу использовать как опалубку при устройстве столбчатого фундамента, проармировав внутренность и залив бетоном. но тут и даже бумажная труба пройдет- сердцевинка от рулона линолеума, ковролина и чего угодно.
HeatServ
Что там с курсом кроны сегодня?
altsem
Цитата(инж323 @ 19.5.2020, 17:02) *
если есть возможность, то стоит посетить завод по производству труб и насчет вторсырья и прочих "новостей" сказки кончатся.

производство пнд из сырья( пэ крошка, сертифицирована и все параметры пронормированы)- давят трубу и поскольку партия сырья большая , то и сертифицировать её имеет смысл.
вторсырье- покрошили старье, брак и прочее- партия малая, параметры трубы отличны от нормальных труб из крошки, а кам там в экструдере перемешалось неясно и нет смысла переться за сертификатом.
непищевого пэ не бывает. есть только грязный и потому не проходит сертификацию(неоднороден, есть включения, пахнет). и хоть трубы делай, хоть коврики, хоть ведра.
а на трубу- ну и из газеты мона склеить трубу, а когда она сдохнет, то объявить что зак чего то там не соблюдал. или класть нормальную трубу и с сертификатом.

а техтрубу использовать как опалубку при устройстве столбчатого фундамента, проармировав внутренность и залив бетоном. но тут и даже бумажная труба пройдет- сердцевинка от рулона линолеума, ковролина и чего угодно.

Я тут ещё нашёл себе один моментик по технической ПНД. В тех.характеристиках указывается что она безнапорная. Почему она безнапорная, вроде начинаю понимать
Спасибо за подсказки и наводки
Const82
Цитата(Skaramush @ 19.5.2020, 16:46) *
А что явится конструктивным? Всеобщий сенсус коня о том, что ковид ужасен, вездесущ, разрушителен и всё, ОЗК спасёт мир с использованием ТОС для обеззараживания? Так не будет такого. Понятно, когда страх парализовал способность трезво мыслить, сложно увидеть несоответствие и в цифрах, и в действиях. Это нормально. Гормональный взрыв он такой, тут не думать, тут или бежать, или в драку. Какие ответы? Какое поискать значение того, что передёрнуто? Зачем? Срочно спирт, перчатки диэлектрические и можно ещё шлем с поддувом изобрести. Хотя, тут некие "волгоградские учёные" опередили. Уже продавать готовы. Всего по тыще с небольшим.
Для "конструктива" должна быть понятна цель "дискуссии". Нагнать жути - с этим вполне СМИ справляются. Пар спустить? Так это и происходит.
Ответы искать? Об этом написал уже.

Я думаю конструктивно принять, что мир гораздо сложнее нашего представления. Поэтому его упрощения легко ведут к бессмысленным спорам.
На самом деле сейчас мы знаем о ковиде достаточно мало, модели которыми его описывали в начале - не точны, фактические данные явно искажены. В условиях недостатка достоверной информации нельзя сделать однозначного вывода.

Мне ясно, что это не просто грипп, и ясно, что это не такой ужас как в Вашем сообщении. Где-то между. Не в середине.

И в таких условиях говорить, что все аргументы докладывающие камни на алтарь ужаса продиктованы исключительно страхом, реакцией бей беги, черезчур.
Те же панические сообщения сми вполне хорошо ложатся в их обычное поведение, модный ныне кликбейт, и их знание о том, что страх продается лучше всего.

altsem
Европапфсё! clap.gif
Продажи новых авто в Европе рухнули более чем на 75%!
Const82
Цитата(andrey R @ 19.5.2020, 15:00) *
Чо эт фиг отрежешь? Бумажная - на фонде в баксах, реальная - в тоннах и прочих натуральных показателях. Всё публикуется, было бы желание посмотреть. Можно проще - не самому рыться, а поглядеть на профильных ветках столь презираемой здесь ГА. Там люди выборки делают и ссылку на источник дают. Хотите - верьте выборке, не хотите - идите на источник и сами кумекайте.

Предполагается что рост в тоннах и прочих показателях всегда хорошо, а падение плохо? Ну вот в Союзе натуральные показатели любили, и по ним у него все хорошо было. Но реальность оказалась сложнее этих показателей.
altsem
Цитата(altsem @ 19.5.2020, 17:38) *
Европапфсё! clap.gif
Продажи новых авто в Европе рухнули более чем на 75%!

Да что там 75! Более чем на 76!

Ну прям неудержимое волнение захлёстывает!
Ну прям как северокорейского лётчика!
EJIEHA
Цитата(nick2 @ 19.5.2020, 11:54) *
приходите к нам в магазин, выдадут бесплатную маску и побрызгают на руки антисептиком с гелем. держится на руках 2 часа (если руки не мыть), высыхает за несколько секунд. и коже приятно, как кремом помазал

У нас в поликлинике аппарат-пшикалка в вестибюле стоит. Но маску и перчатки свои)))

А ещё нас переводят на удалёнку на неопределённое время. И кино по зууму показали, как офис разбирают. Поговорила с бывшим сослуживцем - им тоже письмо разослали, что обратно в офис собирать не будут.
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.5.2020, 17:44) *
Предполагается что рост в тоннах и прочих показателях всегда хорошо, а падение плохо? Ну вот в Союзе натуральные показатели любили, и по ним у него все хорошо было. Но реальность оказалась сложнее этих показателей.

Для начала нужно определить, что такое хорошо, и что такое плохо. Я про эти показатели не говорил, я утверждал сугубо в понятиях больше-меньше. Стало меньше. Хорошо ли это? Меньше стали, к примеру, это меньше строек, меньше занятость в производстве и потреблении.
Для тех, кто выпал с рабочих мест, это однозначно плохо в моменте. Кушать нечего. Дальше могут быть варианты, смотря куда повернуть
Const82
Цитата(andrey R @ 19.5.2020, 17:59) *
Для начала нужно определить, что такое хорошо, и что такое плохо. Я про эти показатели не говорил, я утверждал сугубо в понятиях больше-меньше. Стало меньше. Хорошо ли это? Меньше стали, к примеру, это меньше строек, меньше занятость в производстве и потреблении.
Для тех, кто выпал с рабочих мест, это однозначно плохо в моменте. Кушать нечего. Дальше могут быть варианты, смотря куда повернуть

Вот то то и оно, что непонятно хорошо или плохо.
Вот та же Европа под страхом энергетической зависимости от злых коммунистов, в начале сделала вполне себе неплохой скачек в энергоэффективности, а потом на фоне тех же страхов, правда подаваемых под соусом климатического аларизма, влезла в совершенно поганую зеленую истерию.

А те же банки, которые реального, натурального производства не имеют, но в сегодняшних условиях необходимы для кредитования бизнеса. Да и платежи все посредством них через платежные системы проходят.
andrey R
Цитата(Const82 @ 19.5.2020, 18:06) *
А те же банки, которые реального, натурального производства не имеют, но в сегодняшних условиях необходимы для кредитования бизнеса. Да и платежи все посредством них через платежные системы проходят.

В сегодняшних условиях банки через кредитование уничтожают бизнес. Если раньше бизнес мог на свои функционировать, то сейчас без кредитов - просто невозможно. В итоге финансовый капитал сожрет капитал производственный. Вокруг этой проблемы и идут бои планетарного масштаба под завесой вирусной истерики.
Плюс гегемон ослаб, вместо поддержания порядка занялся противоположным - дестабилизацией всего, до чего дотянется. В результате битва всех против всех и ситуативные неустойчивые союзы действующих сил на фоне исчерпания возможностей экономической модели, основанной на экспансии
По самые по...

Собянин сейчас, в "60минут", плотно, подробно и обстоятельно всё рассказал и пояснил. Вот кого надо слушать!
Слава Богу, что есть трезвые и умные руководители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.