Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Барабан
Шаббат надо узаконить в Конституции. Нарушителей - в Тюмень.
Runner B
Суббота - шаббат.
В отличие, например от английского названия.
Saturday - День Сатурна.
EJIEHA
Цитата(Барабан @ 24.7.2020, 9:10) *

Люди не поймут. И так наливайки закрывают. А тут ещё ограничение по дням недели. Так-то стакан принял с утра и весь день свободен. Нельзя, озлобится народ.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 24.7.2020, 9:30) *
Суббота - шаббат.
В отличие, например от английского названия.
Saturday - День Сатурна.
Тем не менее начало недели в США, Австралии, Канаде и Англии это воскресенье, ибо бог создал мир за 6 дней, а на седьмой он отдыхал и этот седьмой и есть шаббат.

Новости из оплота свободы.

16 чернокожих в Чикаго были расстреляны другими чернокожими на похоронах чернокожего, застреленного другим чернокожим.

Ъ, а нет ли здесь расизма?

Жизненное.

altsem
Надо в конституцию внести чтоб наши на Марс первыми прилетели. На Марс, или куда там ещё подальше

Цитата(HeatServ @ 24.7.2020, 9:42) *
Тем не менее начало недели в США, Австралии, Канаде и Англии это воскресенье, ибо бог создал мир за 6 дней, а на седьмой он отдыхал и этот седьмой и есть шаббат.

Один известный дьякон (чит. книжник) буквально на пальцах объяснял, что если повнимательней читать текст, и повнимательней вникнуть в историю вопроса, то Суббота как раз приходится на календарное воскресенье. А Канада эта, с сателитами своими, это асё еретики.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 24.7.2020, 9:42) *

7 день недели у них Sunday, день Солнца.
altsem
Язычники

Попозьжее ещё придумаю, кто они есть.
Сейчас не могу.
Увы, работаю вообще-то, в отличии от многих huh.gif
инж323
Цитата(EJIEHA @ 24.7.2020, 9:31) *
Люди не поймут. И так наливайки закрывают. А тут ещё ограничение по дням недели. Так-то стакан принял с утра и весь день свободен. Нельзя, озлобится народ.

чег то вспомнился ранний Задорнов- мол там мужик в европу приехал и там в магазе колбас таких столько то названий, других еще столько то. А ныне зайдешь в РФ в магаз и что то... ни разу не сообразил пересчитать разновидности. И даже не знаю сколько там разных водок стоит- вот полторы стойки с полками... кажется, а пересчитать... даже и в голову не пришло ни разу.
Так и с наливайками- вот даже не в курсе, есть ли они на районе и в каком колве и где расположены(одну знаю- она по дороге от рынка и метро к моему дому, но что там разливают и можно ли там выпить- не знаю)
altsem
Наливайки пересчитали мгновенно, как только предложили рассмотреть вопрос в плоскости туризьма в частности и доходной части городского бюджета вообще laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 24.7.2020, 11:10) *

При себе держите лучше.
У нас тут растет ковид и без этого.
В день по сотне человек добавляется. И среди моих знакомых тоже похоже серьезно добавилось (причем не безсимптомных). Результатов теста пока нет, но все симптомы (включая потерю вкуса и обоняния) у них есть. Еще недавно писал про то что знаю одного переболевшего человека, а тут похоже еще 4 человека добавится (всей семьей болеют). Последнее время общался с ними по телефону или вайберу, вот и сегодня опять решил позвонить (вот и узнал)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2020, 10:56) *
При себе держите лучше.
У нас тут растет ковид и без этого.
В день по сотне человек добавляется. И среди моих знакомых тоже похоже серьезно добавилось (причем не безсимптомных). Результатов теста пока нет, но все симптомы (включая потерю вкуса и обоняния) у них есть. Еще недавно писал про то что знаю одного переболевшего человека, а тут похоже еще 4 человека добавится (всей семьей болеют). Последнее время общался с ними по телефону или вайберу, вот и сегодня опять решил позвонить (вот и узнал)

Шаббат тут каким боком?
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2020, 12:56) *
Еще недавно писал про то что знаю одного переболевшего человека, а тут похоже еще 4 человека добавится (всей семьей болеют).

И, да, в адрес тех кто сравнивает ковид с гриппом и прочими ОРВИ-чисто конечно мое наблюдение, ни в одну эпидемию гриппа и ОРВИ у меня не грипповало столько знакомых практически одновременно.

Цитата(HeatServ @ 24.7.2020, 13:07) *
Шаббат тут каким боком?

Нарушителей шаббата-при себе держите.)))
Рекуператор
Цитата(Ferdipendoz @ 23.7.2020, 13:17) *
У нас на работе чёт телегу разослали - до 3 августа принять решение о ведении трудовой книжки. Либо в электронном виде, либо в бумажном, по старинке. На электронный штоль перейти?

Цитата(nick2 @ 24.7.2020, 3:15) *
так с 01 января это уже идёт.
у нас ещё в декабре начали опрос, а в январе уже офиц.заявления оформляли, кому - чего.

я на электронке

Я тож.
Подумал, что всё уж на электронке, чего уж тут.
Ferdipendoz
Тож, пожалуй, на электронику перейду. Раз тренд нынче такой
Skaramush
Цитата(Ferdipendoz @ 24.7.2020, 13:01) *
Тож, пожалуй, на электронику перейду. Раз тренд нынче такой

Там гемор возникает определённый, могу у кадров своих уточнить, в чём заключался. Что-то с выписками.
Ferdipendoz
Цитата(Skaramush @ 24.7.2020, 15:19) *
Там гемор возникает определённый, могу у кадров своих уточнить, в чём заключался. Что-то с выписками.

Если не сложно, пожалуйста
инж323
Цитата(Skaramush @ 24.7.2020, 13:19) *

а эти выписки не как у ПФР получаются, когда скачиваешь ли? Типа скачал свою и смотри сколь хочешь на экране своего компа, а распечатать, то вместо букв и цифр пустые места? и в итоге- ну не фотка же экрана нужна же ж.
altsem
Отвлекусь от работы, которой, как общеизвестно, занят, в отличии от многих, и задам риторический вопрос

А скрины на что?..
HeatServ
контрл + принтскрин, кстати, позволял раньше вырезать без браузерно-виндового обрамления. Сейчас стоит десятка - уже не прокатывает.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 24.7.2020, 14:22) *
контрл + принтскрин, кстати, позволял раньше вырезать без браузерно-виндового обрамления. Сейчас стоит десятка - уже не прокатывает.

В стандартных у винды были и есть ножницы.
Можно скрин любой сделать, очень удобно.
Но есть один минус: не работает если скринить защищенный экран.

Ferdipendoz
Ножницы ваще отличная штукенция
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 24.7.2020, 14:28) *

Тээээкс, Соня, ты для меня открываешь мир. Ща пороюсь, что за ножницы.

Эпическая жизнь... никогда не знал о таком... Совестливо аж стало...
HeatServ
Шолом шаббат!
Барабан
Красивое стихотворение. На фото обычный русский мужик. Купец.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 24.7.2020, 14:28) *

Есть еще один минус. Самое коварное- это когда присылают некий скрин стикера и есть поле " сотри здесь". Такие мониторы в ремонт не берут, после стирания. Народ машинально стирает, как и пальцами перетаскивает по экрану рисунок после тлф.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 24.7.2020, 15:03) *
Красивое стихотворение. На фото обычный русский мужик. Купец.
Ну, понятно, что звёздочку-то нафотожабили сверху, но стих таки хорош.
altsem
Работаю вообше-то. Но отвлёкся

Есть ещё облачные снимки экрана
Skaramush
Цитата(Ferdipendoz @ 24.7.2020, 14:30) *
Если не сложно, пожалуйста

1 Переход один раз и возврата к бумажной не сделать.
2. Выписку работодатель может дать только за себя, только работа с момента поступления на текущем месте. Весь предыдущий стаж и места работы - только обращаться в пенсионный. Поэтому при переходе обязательно уточнить, какие данные есть в пенсионном.

У нас вся инженерная пока оставила бумажные.
altsem
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 15:25) *
Работаю вообще-то. Но отвлёкся

Есть ещё облачные снимки экрана

В Яндексе идёт приложением
С Маиле идёт сочетанием контрл+шифт+6 (при включенном облаке)
инж323
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 14:12) *
Отвлекусь от работы, которой, как общеизвестно, занят, в отличии от многих, и задам риторический вопрос

А скрины на что?..

пробовали сами или чисто умозрительно?Попробуйте для начала.
altsem
Не пробовал
Пользуюсь

По маилу контрл с альтом спутал

Альт+шифт+6
По яндексу не помню, но в маиле прелагает или скопировать в буфер, или сразу отправить вырезку в облако, или "сохранить как"
инж323
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 15:32) *
Не пробовал
Пользуюсь

По маилу контрл с альтом спутал

Альт+шифт+6

Еще раз, медленно по слогам- сделайте копию с выписки по своему счету лицевому в ПФР, а не всякая фигня из яндекса или майкрософ офиса. Когда попробуете, тогда и отпишитесь.
altsem
Ну так мне оно зачем?
Пенсии ведь отменили
Мне в свои 49 в этом ПФРе делать нечего
Не знаю, кто там тусит. И зачем
Мне оно незачем
Пусть дальше условия свои ставят

Это если по слогам
инж323
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 15:38) *
Ну так мне оно зачем?
Пенсии ведь отменили
Мне оно незачем

Это если по слогам

Откуда ж знать зачем вам было надо подсказывать не знамо о чем про распечатку документа с защитой от копирования и распечатывания. Может посудачить хотелось, может еще чего, вам видней.
HeatServ
Тайсон красавчик. Недавно пересматривал по культуре его многосерийку про вселенную. А он, оказывается, парень ещё глубже.
ИОВ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.7.2020, 11:09) *
И, да, в адрес тех кто сравнивает ковид с гриппом и прочими ОРВИ-чисто конечно мое наблюдение, ни в одну эпидемию гриппа и ОРВИ у меня не грипповало столько знакомых практически одновременно.

У Вас память, как у рыбки Дори - всего 1,5 года назад, в январе 2019 г. - https://news.myseldon.com/ru/news/index/203038804#__2019
Цитата
23 января 2019 года все школы Тюмени были закрыты на карантин. Учебный процесс решили приостановить из-за эпидемии гриппа и большого количества заболевших. Запрет на хождение в школу продлится до 29 января включительно.

Эпидимическиий порог при гриппе 5% заболевших от населения территории - https://ru-polit.livejournal.com/19963119.html
Поскольку у Вас техническое образование, надеюсь, для своей Тюмени процент по ковид-19 сможете посчитать. И желательно подсчёт делать до трансляции скоропалительных выводов.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 24.7.2020, 15:51) *
Эпидимическиий порог при гриппе 5% заболевших от населения территории - https://ru-polit.livejournal.com/19963119.html
Поскольку у Вас техническое образование, надеюсь, для своей Тюмени процент по ковид-19 сможете посчитать. И желательно подсчёт делать до трансляции скоропалительных выводов.
Для школ это 5% заболевших в классе, если на карантин садить классами, такое тоже практикуется. Пять процентов от класса в 30 человек это полтора заболевших гриппом школьника.
altsem
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 15:38) *
Ну так мне оно зачем?
Пенсии ведь отменили
Мне в свои 49 в этом ПФРе делать нечего
Не знаю, кто там тусит. И зачем
Мне оно незачем

Это если по слогам

Послушайте, у Вас что, нет смартафона, чтобы сфотать всё что угодно, на крайний случай?

Ну что за детские разговоры?..
HeatServ
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 16:09) *
Послушайте, у Вас что, нет смартафона, чтобы сфотать всё что угодно, на крайний случай?

Ну что за детские разговоры?

А ты слышал, что существует простая человеческая совесть? Кто-то писал мутную прогу, экран защищал, а он такой самый умный взял и смартфончик достал. Совесть должна быть прежде всего!
altsem
Цитата(HeatServ @ 24.7.2020, 16:11) *
А ты слышал, что существует простая человеческая совесть? Кто-то писал мутную прогу, экран защищал, а он такой самый умный взял и смартфончик достал. Совесть должна быть прежде всего!

Ну, знаешь-ли, мы счаз так докатимся до разговоров о пуске автодвигла шуруповёртом, вместо фирмового пускача в бесплатной упаковке.
Над пукачём кстати тоже работали. Тоже ночей не спали. Тоже свои мультики прогуливали.

Однако, совести хватило!
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 24.7.2020, 15:54) *
Для школ это 5% заболевших в классе, если на карантин садить классами, такое тоже практикуется. Пять процентов от класса в 30 человек это полтора заболевших гриппом школьника.

Как определяется для школ/классов не знаю. Обычно гриппом болеют единовременно несколько членов семьи, и взрослые тоже.
Помню, что каждый год в местных СМИ обсуждают - когда закрывать класс, при 30% или 50% заболевших от списочного состава. И это не совсем по мед. показаниям - там вопрос в том, что большое количество учеников может пропустить существенный объём по многим предметам.
Самый жёсткий личный пример был в 1994 или 1995 году - сын учился во 2-ом или 3-ем классе, школа далеко была, водили. Привела, а их 3 человека пришло из 22 по списку - отослали домой, конечно, какие же уроки для 3-х учеников. Не учились после этого тогда неделю, кажется.
altsem
Может мне теперь автопроизводителям и производителям пускачей ботинки целовать?!
(Мол, простите, кормильцы, что вы мне больше не нужны huh.gif )
Skaramush
Каждый год по Ульяновской две недели карантина по ОРВИ и гриппу. Время февраль - март, +/- неделя в одни и те же даты. При общем количестве на город, превышающем установленный порог. Для школ.
altsem
Это плохо? Или это заговор банкирского синдиката?
инж323
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 16:09) *

Ну что за детские разговоры?..

А мне зачем смартфон для копирования? Всё , что надо глянул. А вот документ в бумажку распечать- это не моя забота в случае с трудовой, пусть ОК голову ломает как им это делать и там точно такая же защита от увода на сторону документа несанкционированного. Сканы с самой трудовой у меня итак есть на разные даты в эл. виде, но они только у меня. На флешке в шкафчике- нужно вам получить доступ к ним без меня- вскрывайте квартиру быстро до приезда ОВД, ищите флешку и бегом оттуда, пока не поймали. Если не поймают, то подбирайте пароль к файлу. Да, флешек в шкафчике около 10, не считая двух террабайтных накопителей. В компе самом файлов нет с сканами.
Мне для ПФР хватит и памяти в голове, что б с ними там о чем то говорить, если понадобится.
А вам в 49 лет... ну не знаю. Можете глянуть и удивиться, что совсем не столько времени работали, как вам казалось и не за знаемую вами ЗП и соответственно только по этому можете говорить, что пенсии отменили. Хотя, вдруг у вас таки есть 10 лет подтверждаемого отчислениями в ПФР стажа, вот вам и 10 тыров уже пенсиона. А это 120 тыс в год к тем миллионам вами отложенным на пенсионные годы.
altsem
Мне получить доступ туда не надо.
Спасибо
Своего хватает
Ferdipendoz
Цитата(Skaramush @ 24.7.2020, 17:26) *
1 Переход один раз и возврата к бумажной не сделать.
2. Выписку работодатель может дать только за себя, только работа с момента поступления на текущем месте. Весь предыдущий стаж и места работы - только обращаться в пенсионный. Поэтому при переходе обязательно уточнить, какие данные есть в пенсионном.
У нас вся инженерная пока оставила бумажные.

Воооо. Спасибо!. Нафиг этот головняк, останусь пока с бумажной
altsem
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 16:38) *
Мне получить доступ туда не надо.
Спасибо
Своего хватает

И вынужден повториться, что меня эта тематика про ПФР просто не интересует.
Синдикат рассчитал "период нюханья роз"
Вот пусть теперь сами их и нюхают laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(ИОВ @ 24.7.2020, 17:51) *
У Вас память, как у рыбки Дори - всего 1,5 года назад, в январе 2019 г. - https://news.myseldon.com/ru/news/index/203038804#__2019

Не над мне указывать на мою память она работает отлично. Отправились на карантин-и заболели это как бы несколько разное. В родне и у знакомых-много семей с детьми школьного возраста. Никто из них не грипповал тогда. В классах у них-да болели, но из близких моих-никто.
altsem
Цитата(altsem @ 24.7.2020, 16:44) *
И вынужден повториться, что меня эта тематика про ПФР просто не интересует.
Синдикат рассчитал "период нюханья роз"
Вот пусть теперь сами их и нюхают laugh.gif

Если доживу, что маловероятно, то просто возьму свой соц.минимум
Мне будет достаточно
Ну вот такая я сволочь rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.