Цитата(ИОВ @ 27.6.2020, 8:06)

Т.е., в Вашем понимании бОльшая часть населения страны, не имевшая отношения к великим стройкам, практически не работала, а всю жизнь "
отсиживалась". Поэтому и получает недостойные достойной жизни пенсии.
А у меня в знакомых и родственниках ни одного бывшего министра, или депутата Верховного совета (ранее)/Годумы (в новейшей истории), или генерала военного/гражданского. Все сплошь инженеры, врачи и медсёстры, станочники на заводах, продавцы в магазинах и работники ж.д,, школьные и вузовские преподаватели...
Спасибо Вам за пояснение - раскрыли мне, наконец, глаза, а то бы я так и прожила остаток жизни в полном неведении.
Но, не смогла я, к сожалению, донести Вашу очень разумную мысль до своего отца, призванного в 17 лет во время войны в армию, демобилизованного только через 5 лет и всю жизнь проработавшего не на стройках века, а на строительстве разнообразных объектов в сельской местности юга России. Так и умер в непонимании происходящего с пенсионным обеспечением.
И сейчас не могу объяснить родителям невестки (медсестре и заводскому сварщику), почему им просто необходимо работать уже в послепенсионном возрасте, иначе будут влачить нищенское существование и внукам на день рождения не смогут подарить ничего дороже леденца на палочке. И вряд ли они поймут Вашу версию своих маленьких пенсий - состарились уже, но так и не доросли, похоже, до понимания Ваших столь простых и понятных выводов.

Знаете, ИОВ, я редкий гуманист и подумал сегодня, пока бежал из парилки в бассейн, что если вдруг кому-то (Вам в данном случае) вдруг станет легче, если я сознаюсь, что я ренегат, формалист, педераст, эгоист, полнейший придурок и конченый циник, что я лично обделяю стариков, сварщиков и медицинских работников, что чьи-то слёзы причиняют мне лишь радость и удовлетворение, что это я в ондатровой шапке рукоплескал развалу Союза, что это я написал 4 миллиона доносов, что я объявил пандемию раньше означенных ВОЗ процентов - то и хрен с Вами, это был я. Я такой, да.