Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 20.6.2020, 10:20) *
статья 2009 года, что несколько разрушает стройную логическую цепочку
тогда уж надо признать, что все это началось более десятилетия назад ))

Ничего не разрушает, кроме неосведомленности Алисы cool.gif
ВОЗ начала юлить не сейчас, а когда её мордой об стол стали возить за предыдущую её аферу
alexandrpjatkov
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 12:08) *
Ну почему же? Это Вы не заметили, что я намеренно привела цитату с эпидпорогом по гриппу - он уже не 5%, а все 20. Т.е. эпидпорог м.б. и более ранее узаконенного ВОЗ минимума в 5%. И ранее этот минимум не уменьшали.
Сейчас же вот что происходит - https://dburtsev.livejournal.com/1186852.html

А сей автор лайфжурнала он кто? На заборе тоже много чего написано может быть, но не всему стоит верить. Да и в лайфжурнале тоже всякое бывает встречается. Вот например про то что Гагарин жив а вот про то что московский асфальт крадут марсиане. Зтому тоже верить. А то что порог изменился, так для этого могли быть и вполне весомые научные обоснования, которые мне простому смертному не связанному с медициной могут быть и не понятны (вот например дашь почитать наши СПкакой нибудь условно балерине-не думаю что она о всех тонкостях разберется)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 10:44) *
А сей автор лайфжурнала он кто?

"Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум" (с).

Не переживайте, Саша. Ну нету у Вас означенных древними качеств, чо уж тут поделать...
Skaramush
Цитата(Алиса-X @ 20.6.2020, 11:20) *
статья 2009 года, что несколько разрушает стройную логическую цепочку
тогда уж надо признать, что все это началось более десятилетия назад ))

Алиса, поищите что означал термин Ground Zero до 11.09.2001 и как изменился после. Всё началось именно десятилетия назад. И не с ВОЗ.

...О, ещё один человек убедился в дубовой непрошибаемости тюменского страдальца. Да, ИОВ, им выстроена картинка и из этого мирка он не выйдет никогда. И не с "повидлы" это началось.
ИОВ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 10:44) *
А сей автор лайфжурнала он кто? На заборе тоже много чего написано может быть, но не всему стоит верить. Да и в лайфжурнале тоже всякое бывает встречается. Вот например про то что Гагарин жив а вот про то что московский асфальт крадут марсиане. Зтому тоже верить. А то что порог изменился, так для этого могли быть и вполне весомые научные обоснования, которые мне простому смертному не связанному с медициной могут быть и не понятны (вот например дашь почитать наши СПкакой нибудь условно балерине-не думаю что она о всех тонкостях разберется)

Забавно - Вы игнорируете реальные проценты по Тюмени и Вам совсем ничего не говорит офиц. информация от офиц. российского деятеля Поповой. Ваш внутренний фильтр пропускает только статейки типа "Гагарин жив". Поэтому всё вокруг представляется в свете "просто необходимо бояться, так в утюге вещают"

А вот ещё интересно - внутри ВОЗ и медсообщества нет согласия, но Александр верит исключительно в негатив.
https://www.gazeta.ru/science/2020/06/10_a_13113463.shtml
Цитата
«Как мы вообще можем доверять ВОЗ?

— недоумевает медицинский корреспондент Fox News Марк Зигель. — Вчера доктор Мария Ван Керхове сказала, что бессимптомное распространение коронавируса встречается крайне редко. И знаете, что? Сегодня она просто взяла свои слова назад».

А ведь Мария Ван Керхов - глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу laugh.gif
andrey R
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 11:21) *
Забавно - Вы игнорируете реальные проценты по Тюмени и Вам совсем ничего не говорит офиц. информация от офиц. российского деятеля Поповой.

У Саши в запасе еще многа аргументов cool.gif Среди них и неубиваемый - "всё не так однозначно" (с)

С другой стороны, рыбке и не положено уметь думать, у неё другое назначение. И наличие хозяина аквариума, в которой ей позволено некоторое время пожить, рыбко будет отрицать, как жутчайшую конспирологию.

Было бы смешно, но когда таких рыбок много, а гозманы и вторящие им иваны вкрадчиво вопрошают - а надо ли народу ту конституцию, мож оне и не хотят ея, мож достаточно потрусить над аквариумом немного корму, и хватит с них...
инж323
Цитата(Алиса-X @ 20.6.2020, 9:49) *
про 4-ю политическую почитала
вот тут https://ss69100.livejournal.com/201647.html в выдержках из прений, там где живой язык, более понятна идея
само понятие "дазайн" - совершено чудесное )) мыслящее присутствие. с подружкой часто на эту тему трындим, называем "осознанность"
только не понятно как они собираются это на все человечество переложить?
он там предлагает - Надо уничтожить технику. Всю. Всю цивилизацию. хоть и условно, но..
ты, если понимаешь, то объясни ))

вона у Аспекта выше утро в ФБ - в этой Тошковке, люди наверняка знают это ощущение "вот-бытия". но не может быть весь мир Тошковкой..

ну с первым же коментом про " понятно отчего запад впереди- у них все проще и доходчивей" сразу понятно- если пояснять всё на уровень наполненности корыта, то и запад доходчивей. Буллу Папскую получили и освоили Америку незаметив там каких то непонятных туземцев. которых или в веру обратить или уничтожить и за все Папа отмолит , а мы чисты и безгрешны. индульгенции тогдашние в ходу еще были, купил её и убивай кого хочешь. Четкая картинка западной мысли о том, что по божески, а что греховно.
Тогда и седьмая заповедь про "не укради" тоже читается по другому. Её ж вычеркнули. Там семерка то перечеркнута, но какой то гад счел, что это просто цифра семь с черточкой надо писать и заповедь гады оставили в списке грехов.Беда прям с этим с тех пор.
Только ссыль то я дал лишь на первую часть статьи , там и вторая есть и прочие, правда все длинные и достаточно сложные по первости и не стоит их же в всяких ЖЖ и инстаграммах читать.
Vano
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 9:56) *
Народ без Гозмана и без Ивана решит, хочет он своё слово сказать, аль нет

Народ уже решил - он едином в порыве поддержит решения партии и правительства и таки проголосует за поправки к конституции.
И собянина, если надо еще раз выберет, если надо и обнулит прошлые сроки и выберет прижизненно, но только если партия и правительство так скажет.
Кто такой гозман не знаю и знать не хочу - беглова знаю, а гозмана не.
ИОВ
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 11:33) *
У Саши в запасе еще многа аргументов cool.gif Среди них и неубиваемый - "всё не так однозначно" (с)

С другой стороны, рыбке и не положено уметь думать, у неё другое назначение. И наличие хозяина аквариума, в которой ей позволено некоторое время пожить, рыбко будет отрицать, как жутчайшую конспирологию.

Было бы смешно, но когда таких рыбок много, а гозманы и вторящие им иваны вкрадчиво вопрошают - а надо ли народу ту конституцию, мож оне и не хотят ея, мож достаточно потрусить над аквариумом немного корму, и хватит с них...

В мире и обществе, действительно, нет однозначности. И это нормально. Как раз ненормально полное согласие и единомыслие по всем вопросам.
Но человеку, воспринимающему из многочисленных цветов и оттенков только чёрный цвет, жить, конечно, страшно. И это его личный выбор для себя любимого. А вот то, что он пытается транслировать свои личные страхи на всех людей вообще, безусловно, просто аномально.

Я не думаю, что можно ставить на одну доску Гозмана c соратниками и Vano.
У первого проплаченные идеи ненависти, он гордо называет их оппозиционными.
А Vano на фоне полного и безоговорочного одобрения всех инициатив "партии и правительства" двуличен совершенно бесплатно. Он одобрял и поддерживал все рекомендации и приказы по самоизоляции и, практически, требовал того же от здешних теоретиков. Но по"производственной" необходимости поехал в Питер, в уверенности, что раз была у него такая необходимость, то можно нарушать так рьяно поддерживаемые указания сверху. Он также считал абсолютно правильным решением разработку графика прогулок, но, имея рабочий пропуск, был уверен, что с карандашом в руках (орудием своего производства) может гулять хоть круглые сутки. Его сообщение о каком-то знакомом, попавшем по фиктивной справке об острой зубной боли к дантисту-протезисту, вспоминаю со смехом до сих пор - он просто не знает - зубная боль и протезист во времени и пространстве не пересекаются. Собственно, поэтому Vano Конституция и безразлична - есть внутренняя установка "абсолютно всё, что сверху упало хорошо", но всегда найдутся личные аргументы для невыполнения. Правда, это касается только его самого с чадами и домочадцами, а все остальные обязаны исполнять неудобные для него самого приказы.
Но при кардинальном различии этих персон, полагаю, степень вреда для общества вполне сопоставима.
Vano
Заметьте - выезжая по производственной необходимости, я ничего не нарушал.
Выезды из Москвы в Питер были разрешены.
С оформлением соответсвующих пропусков, которые я и оформил.
Гулять - лично не гулял, некогда было гулять.
У меня как у многих москвичей есть дача, где хоть обгуляйся без графика также шашлыки на свежем воздухе и агрофитнес.

Степень вреда - выполняя решения партии и правительства и лично уважаемых руководителей Путина, Собянина и Беглова, я наношу вред обществу?
Оригинально. Смело. Необычно.

Да, попавшему дважды к стоматологу, но не по справке, а за деньги естественно - платный стаматолог, но подписавший бумаги, что боль острая, на этом основании и попал.
Теперь можно захлопнуть томик петросяна.
Runner B
Конечно Дугин, как я не догадался.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 12:37) *
Vano двуличен совершенно бесплатно

biggrin.gif
Можно прям в подпись поставить вместо трогательного ансамбля и мужского хора
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 12:49) *
"Боги, кому хотят помочь, снабжают пониманием и рассудком, а когда хотят кого мучить, отнимают у него понимание и разум" (с).

Не переживайте, Саша. Ну нету у Вас означенных древними качеств, чо уж тут поделать...

Можете торжествовать, сам перестталпонимать некоторую логику действий.
Еще недавно было зараженй в день по 20-30.
Потом на неделе выросло до 50-70.
Сегодня -49
И вот уже наш губернатор выступает с тем что коэффициент заражения меньше 0,8 и с понедельниика открывают парки и летние веранды общепита

Да-по отношению к 50-70 сегодняшние цифры может и составляют 0,8 и меньше, но ведь до этого было-20-30.
И почему при меньшем количестве заражений нельзя было открыть парки, а при большем-можно? непонятно
HeatServ
Я выражаю свой протест. Ваня не двуличен. Ваня конкретный человек.

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 14:06) *
Можете торжествовать, сам перестталпонимать некоторую логику действий.
Еще недавно было зараженй в день по 20-30.
Потом на неделе выросло до 50-70.
Сегодня -49
И вот уже наш губернатор выступает с тем что коэффициент заражения меньше 0,8 и с понедельниика открывают парки и летние веранды общепита
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=498250867&id=456239322&hash=570a1a6acac04d70" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Да-по отношению к 50-70 сегодняшние цифры может и составляют 0,8 и меньше, но ведь до этого было-20-30.
И почему при меньшем количестве заражений нельзя было открыть парки, а при большем-можно? непонятно

Саня, обратись куда надо, пусть вернут любимую мою сурдопереводчицу.
Vano
Сходил в К и Б.
Все как раньше в моей Москве, лучшем городе Земли.
Продавцы все в масках, посетители процентов на 80.
Сознательные - выполняем решения партии и правительства и лично верховных руководителей Путина и Собянина - нам не сложно.
Runner B
У нас давно парки открыли, наблюдаю дивные вещи - качки бегают (трен. залы то закрыты).
Vano
Володя, наберу тебя как практика - у меня противоречия между березой и спутниковой тарелкой.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 16:06) *

Да еще при том и транспортные карты пенсионерам разблокировали (были заблокированы чтобы меньше ездили на те же дачи). Да, в больницы им тоже приходится ездить, и транспортные карты для этого нужны. но логику действий я не понимаю
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.6.2020, 14:08) *
Я выражаю свой протест. Ваня не двуличен

Странно... а Иван протест не выражает smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 20.6.2020, 16:09) *
Продавцы все в масках, посетители процентов на 80.

в Пятерочке побывал. все в масках, тех кто без масок заставлют надеть рулонную маску. Не желающие надевать-разворачиваются и уходят.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 14:11) *
логику действий я не понимаю

Не там ищете логику. Она не в медицине, она в том, что Иван одобряет cool.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.6.2020, 16:08) *
Саня, обратись куда надо, пусть вернут любимую мою сурдопереводчицу.

А их там две (сколько я видел) видать попеременке работают. Нужно же человеку когда то отдыхать... rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 16:14) *
Не там ищете логику. Она не в медицине, она в том, что Иван одобряет cool.gif

Иван, ты разве начальник нашего губернатора? rolleyes.gif
Или тты стал начальником нашей главы территориального роспотребнадзора? rolleyes.gif
(шутка)
andrey R
Пришла беда, откуда и не ждали - эскимо запретили...
https://www.kommersant.ru/doc/4388906?utm_s...andex.ru%2Fnews
Vano
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 14:21) *

Вот что бывает, когда нет вертикали партии и правительства.
Разгул и анархия.
А начинается все с отрицания решений высших руководителей.
Типа мы не такие, мы свободолюбивые - вот она свобода.
andrey R
Цитата(Vano @ 20.6.2020, 14:44) *
Вот что бывает, когда нет вертикали

Вертикаль как раз есть - все дружно каются, ломают памятники и запрещают мороженое. Анкл Бенс - тоже всё
инж323

а нам то что- мы референдум проведем среди наших эскимосов и они еще и потребуют новый какой продукт сделать, кроме эскимо, прославляющее малый народ среди других братских ему народов. И никаких "пей" там не нужно в названии.Та же водка настоянная на всяких северных ягодах и травках- эскимосянка( как вариант) и эскимосам приятны и мы их всегда помним и любим.
altsem
Цитата(HeatServ @ 20.6.2020, 14:08) *
Я выражаю свой протест. Ваня не двуличен. Ваня конкретный

Поддерживаю.
Потому что Иван, практик

Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 14:12) *

Это объяснимо. Дело в том, что Иван - практик. А практики не занимаются обсуждкнием проблем. Практики обычно решают вопросы.
Вот как пример: Собянин; Беглов; Скворцова; Матвиенко, и т.д. и т.д.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 16:47) *
Вертикаль как раз есть - все дружно каются, ломают памятники и запрещают мороженое. Анкл Бенс - тоже всё

В том году довелось посмотреть американскую версию щелкунчиика.
Вот это-портрет щелкунчика

Хотя у нас в Тюмени у самих, таких "щелкунчиков"... rolleyes.gif
andrey R
Цитата(altsem @ 20.6.2020, 14:53) *
Практики обычно решают вопросы.
Вот как пример: Собянин; Беглов; Скворцова; Матвиенко

Саша на них жаловался за развал медицины...
ИОВ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 14:11) *
Да еще при том и транспортные карты пенсионерам разблокировали (были заблокированы чтобы меньше ездили на те же дачи). Да, в больницы им тоже приходится ездить, и транспортные карты для этого нужны. но логику действий я не понимаю

Ну что же, с пробуждением Вас!. Зима давно закончилась, уже лето разгорелось, а Вы только что проснулись. smile.gif
Тут т.н. теоретики уже 2,5 месяца во многом логики не видят и делятся своими сомнениями/соображениями, по мере сил применяя свою логику.
Но практики сплотились и дружною толпой бросились в бой с криками "Нам ни Вашей, ни какой другой логики не надо! Мы доверяем всему, что нисходит на нас от "партии и правительства"".
Самое смешное - когда сменяются первоначальные "партии и правительства" на новые с противоположными призывами/указаниями, эти практики с визгом одобряют уже прямо противоположное. Просто по принципу - сегодняшней власти полный "одобрямс", а про вчерашнюю ничего не помним и вспоминать не собираемся.

Ну и хорошо. А то эскимосам небось обидно, тоже хотят наверное, чтобы им унты целовали.
Vano
Питерские практики - инструкция - столовая
инж323
Цитата(Vano @ 20.6.2020, 16:10) *
Питерские практики - инструкция - столовая

это бытовое переложение инструкции по санобработке рук для.. например хирурга перед операцией. И инструкция постарше всех присутствующих на форуме. Знаю её еще как"древнюю",отработанную в годы ВОВ с своих лет 7, когда отец показывал "как вообще правильно мыть руки".
правда и хирургические смесители видел тоже примерно с этих лет.
ИОВ
Цитата(Vano @ 20.6.2020, 13:01) *
Теперь можно захлопнуть томик петросяна.

Вы не заметили - у меня нет и никогда не было томика Петросяна. Это HeatServ читает томики Петросяна и на этом основании подозревает меня в той же слабости.

Цитата(Vano @ 20.6.2020, 13:01) *
Степень вреда - выполняя решения партии и правительства и лично уважаемых руководителей Путина, Собянина и Беглова, я наношу вред обществу?
Оригинально. Смело. Необычно.

К сожалению, не оригинально и не необычно. Просто Вы из тех Иванов, которые не считают нужным помнить родства. wink.gif
В январе 1990 г. отмечали столетие со дня рождения Б. Пастернака. По этому случаю в московском музее им. Пушкина была организована большая выставка. И были там представлены в большом количестве газеты времён травли Пастернака "партией и правительством".
БОльшая часть статей была с цитатами из гневных писем Ваших единомышленников, которые всем колхозом/бригадой/цехом осуждали Пастернака. Хотя до написания писем не только не читали его сочинений, но даже фамилию такую не слышали. Зато резво откликнулись на призыв "ату его" тогдашних партии и правительства (без всяких кавычек!). Мне было неприятно увидеть полную управляемасть масс.
А ещё были коллективные и частные (от одного лица) гневные и проклинающие письма наших самых известных деятелей культуры (писателей, художников, актёров). Вот этих мне было читать уже стыдно. Тем более, что в 1990 г. многие из них были не просто живы, а ещё и бодры - переобулись в прыжке и клеймили несуществующих уже деятелей той партии и того правительства за травлю великого представителя русской литературы.
Так что, ничего необычного в Вашем поведении я не вижу - в позднем СССР даже был анекдот про перманентно колеблющихся вместе с линией партии.
alexandrpjatkov
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 17:50) *
Ну что же, с пробуждением Вас!. Зима давно закончилась, уже лето разгорелось, а Вы только что проснулись. smile.gif

Так я и не засыпал. За сври критические взгляды я тут нытиком прослыл. Но такое же сомнение и к ковидиссидентам тоже. И тоже бывают вещи вызывающие искреннее сомнение. Например-вот некоторые тут высказывают сомнение к официальным данным и прочим требованиям, но при этом без зазрения совести работают по официальным же документам (типа СП и проч.) правда при этом в профтемах иногда высказываясь про проблемные места тех документов. rolleyes.gif
Как будто те же самые медики не по таким же документам (инструкциям и проч.) работают.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 15:50) *
Ну и хорошо. А то эскимосам небось обидно, тоже хотят наверное, чтобы им унты целовали.

Хорошо то хорошо... но Вы же понимаете, что стихийности во всём этом ноль? И вроде как для борьбы с Трампом гондурасить весь "цивилизованный мир" смысла нет, хватило бы всего этого в самой Америке.
Вчера в ночи полазил по забугорным СМИ, такого начитался... им там вовсю объясняют, что они уже и не носители общечеловеческих ценностей и цвет человечества, а твари последние, потомки рабовладельцев и вся их цивилизация на костях и крови создана. Каяться уже надо не только перед неграми, сарацинов от тоже геноцидили в свое время "цивилизованные", теперь жируют за их счёт, а надо каяться...
То бишь "Западный мир" наклоняют по полной. Кто и зачем это делает? Похоже, что те же самые господа, кто гнал жуть про ковидлу. Её, кстати, по второму кругу уже надувают вовсю второй день.

инж323
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 17:58) *
Хорошо то хорошо...

Всё фигня- тут видео с дома на углу Варшавки и Сумской. Некрасиво затопило.
https://vk.com/video-97628300_456252521
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 17:53) *
Так я и не засыпал. За сври критические взгляды я тут нытиком прослыл.

И не просыпался. А нытиком прослыл за нытье, критического взгляда не наблюдается, наблюдается непробиваемая тупость, крепко замешанная на демагогии и сверху присыпанная стандартной приправой из "это другое", "не видел" и тому подобным wink.gif

Цитата(инж323 @ 20.6.2020, 18:14) *
видео с дома на углу Варшавки и Сумской. Некрасиво затопило

Эва как...
инж323
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 18:21) *
Эва как...

А подземный переход через Варшавку возле макдака по самые верхушки полон, да на земле авто выше днищ на см 20-30 залитыми стоят, из тех что припарковал ранее и не успел переставить.
Двор не залило.
andrey R
Цитата(инж323 @ 20.6.2020, 18:26) *
А подземный переход

Ага, посмотрел уже. Я то уехал, надеюсь, до завтра откачают
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 20:21) *
И не просыпался. А нытиком прослыл за нытье, критического взгляда не наблюдается, наблюдается непробиваемая тупость,

Ну да, это ж когда вы ск еи то несогласны то вас нельзя записывать под разные неприятные определения, а когда с вами кто то не согласен-то вполне себе можно. Я это уже понял и до этого.)

Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 20:21) *
Эва как...

У нас такое каждое лето случается
2013

2019

2018

2017

2016
Рекуператор
В ФРГ открыт памятник Ленину

andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 18:49) *
Ну да, это ж когда вы ск еи то несогласны то вас нельзя записывать под разные неприятные определения, а когда с вами кто то не согласен-то вполне себе можно. Я это уже понял и до этого.)

ИОВ
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 17:58) *
Хорошо то хорошо... но Вы же понимаете, что стихийности во всём этом ноль? И вроде как для борьбы с Трампом гондурасить весь "цивилизованный мир" смысла нет, хватило бы всего этого в самой Америке.
Вчера в ночи полазил по забугорным СМИ, такого начитался... им там вовсю объясняют, что они уже и не носители общечеловеческих ценностей и цвет человечества, а твари последние, потомки рабовладельцев и вся их цивилизация на костях и крови создана. Каяться уже надо не только перед неграми, сарацинов от тоже геноцидили в свое время "цивилизованные", теперь жируют за их счёт, а надо каяться...
То бишь "Западный мир" наклоняют по полной. Кто и зачем это делает? Похоже, что те же самые господа, кто гнал жуть про ковидлу. Её, кстати, по второму кругу уже надувают вовсю второй день.

Ну так в советских учебниках по истории то же сАмое было написано. Но они протестовали, отвергали и обзывали нас дикарями и нЕучами, не понимающими, что это было принесЕние цивилизации отсталым нациям и народностям.
Новое только в том, что кто-то (которому выгодно) вдруг сказал им то же сАмое, и они вдруг smile.gif осознали, что были, мягко говоря, неправы.
Вопрос, действительно, в том, что были и доказательные рычаги воздействия и были и есть неведомые нам пока цели. И не стОит один Трамп раздуваемого мирового пожара. Надеюсь, что есть аналитики, вычисляющие всю схему и с большой долей достоверности видящие/понимающие конечные цели. Но, полагаю, эта информация из разряда "совершенно секретно". А пока все наблюдатели могут на этом фоне и свою рыбку в мутной воде половить/своих локальных целей достичь.
Мне, конечно, хотелось бы понять хоть сАмую чуточку, но увы - тяму не хватает.
А в стихийный протест, тем более, одновременно во многих точках я не верю, как и в рептилоидов, впрочем.

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 17:53) *
Так я и не засыпал. За сври критические взгляды я тут нытиком прослыл. Но такое же сомнение и к ковидиссидентам тоже. И тоже бывают вещи вызывающие искреннее сомнение. Например-вот некоторые тут высказывают сомнение к официальным данным и прочим требованиям, но при этом без зазрения совести работают по официальным же документам (типа СП и проч.) правда при этом в профтемах иногда высказываясь про проблемные места тех документов. rolleyes.gif
Как будто те же самые медики не по таким же документам (инструкциям и проч.) работают.

Александр, Вы ведь уже не юноша неопытный, а рассуждаете совсем как подросток-максималист.
СП и прочие официальные документы обязательны к исполнению - не согласны исполнять, уходите из проектирования. Но эти документы, как и многое в жизни, не идеальны - и критика направлена на улучшение этих документов, хотя бы в отдалённом будущем.
Но Вы совершенно напрасно проводите свои параллели с сегодняшней ситуацией по ковиду.
Медики, действительно, работают по инструкциям.
А медицинские и правительственные чиновники должны работать по соответствующим официальным документам. Вот тут и есть нестыковка - почти во всех странах в законодательстве есть понятия "карантин", "режим ЧС", "военное положение". И нигде нет придуманного на коленке режима самоизоляции, ни в одном офиц. документе Поэтому и действуют чиновники в меру своей власти и фантазий (у некоторых буйные). При этом, поскольку вопрос медицинский, то и рулить должны медики. А у нас сначала чиновник-администратор что-то там для подданных нафантазирует, а потом уже санитарный врач изворачиваетсся в разъяснении необходимости исполнять буйные фантазии чиновника. А Вы путаете тёплое с мягким и валите всё в одну кучу - и офиц. документы и чьи-то нездоровые фантазии. Если бы ещё автор фантазий сам исполнял то, что другим исполнять приказал, а то ведь нарушает публично почти каждый день. Но ему можно - Vano всегда находит подходящую причину для такого нарушения. Вот только за нарушения введены штрафы, и у простого нарушителя никто причинами не интересуется, просто штрафуют.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 14:12) *

Он ходит выше, ему пофиг.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.6.2020, 19:03) *
Он ходит выше, ему пофиг.

Не, это не выше, это вот так:
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 16:47) *
в позднем СССР даже был анекдот про перманентно колеблющихся вместе с линией партии.
alexandrpjatkov
Цитата(ИОВ @ 20.6.2020, 21:01) *
Вот тут и есть нестыковка - почти во всех странах в законодательстве есть понятия "карантин", "режим ЧС", "военное положение". И нигде нет придуманного на коленке режима самоизоляции, ни в одном офиц. документе

Но есть постановление о режиме повышенной готовности (у нас же еще и режим повышенной готовности введен) и в числе прочего в этом постановлении есть пункт
Цитата
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
...
б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица);

И есть Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Цитата
Статья 19 Обязанности граждан
Граждане Российской Федерации обязаны:
...
выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;

А в правилах на которые этот закон ссыается пишется
Цитата
1. Граждане и организации обязаны выполнять решения Правительства Российской Федерации,
...
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
...
б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица);
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

Помоему у нас из каждого утюга несется про использование срредств индивидуальной защиты (читайте-масок, и иногда-перчаток).
Так что все что от нас требуют- в законе есть.
инж323
из утюга все что хочешь нестись может, но определение правил поведения при режиме повышенной опасности или ЧС по ст.10 четко в полномочиях фед правительства, а не региональной власти.
кстати и штрафы тоже.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2020, 20:10) *
Помоему у нас из каждого утюга несется про использование срредств индивидуальной защиты (читайте-масок, и иногда-перчаток).
Так что все что от нас требуют- в законе есть.

И даже закон читать не умеет, который сам же и цитирует...
Цитата
использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций

Так может понятнее будет? Где это? Почему не предоставляют?
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.6.2020, 22:39) *
из утюга все что хочешь нестись может, но определение правил поведения при режиме повышенной опасности или ЧС по ст.10 четко в полномочиях фед правительства, а не региональной власти.
кстати и штрафы тоже.

Не буду спорить, но помоему в ходе одного из транслировавшихся совещаний Путин давал полномочия губернаторам действовать исходя из обстановки на местах.
кстати вот и соответствующий указ
Цитата
2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий

Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 22:44) *
Так может понятнее будет? Где это? Почему не предоставляют?

Сегодня ходил в Пятерочку, там при входе стоял рулон масок. Да и потом, говорят их у нас в городе раздавали. Сам не сталкивался с этим,ибо свои есть-но говорят раздавали. Где это в Москве-а кто ж его зает, вам москвичам виднее должно быть.
altsem
Цитата(andrey R @ 20.6.2020, 15:34) *
Саша на них жаловался за развал медицины...

На кого Саня жаловался за развал медицины?
На Собянина? Когда он вообще жаловался на Собянина?
На Скворцову? А он знал тогда про Скворцову?
На Беглова? А что он знал тогда про Беглова вообще?
На Матвиенко? Но она никогда не курировала медицину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.