Сёдня пошел хлебушка купить в магазин. Захожу, в магазине из покупателей одна бабка. Видимо вылезла из бункера тока что. В полной боевой экипировке - маска, перчатки, сапоги резиновые, завернута в плащ из пленки.
Покупает печеньки. Потом просит пельмешек. Пельмешки в витрине-холодильнике, открывающейся сверху. На крышке лежат коробки с этими самыми печеньками. Продавщица сгружает коробки в сторону, открывает витринку, достает пачку пельменей, возвращает коробки на место.
В магазин зашли еще трое. Стоят в ожидании.
Далее бабка просит три огурчика, пакетик конфеток, буханку хлеба. Всё? Ну да, всё, достает бумажник. У продавщицы звонит телефон и она зависает в ём минут на пять. В магазин заходят еще пятеро. Все без масок и перчаток. Ждут.
Продавщица заканчивает телефонный разговор и начинает считать бабкины гроши. Бабка говорит - а мне б еще маслица.
Продавщица сжав зубы снова сгружает коробки с печеньками с витринки, достает пачку масла, возвращает коробки на место.
Две пачки, говорит из-под своей экипировки бабушка.
Продавщица с диким грохотом швыряет коробки в сторону, достает еще пачку.
Всё?
Нет, дочка, еще мойвы мне грамм пятьсот и лимончик.
В магазине уже не протолкнуться от покупателей. "Дочка" взвешивает мойву, лимончик...
Народ начинает роптать. Но еще не финал, бабка вспоминает про пару помидорчиков, лучок и долго выбирает зубную щетку.
Народ не выдерживает и начинает намекать бабушке, что пора бы уже и закончить затянувшийся на полчаса шопинг.
На что бабка из-под маски злобно шипит, что сейчас полицию вызовет, ибо все без маски и социальную дистанцию не соблюдают.
Финал драмы я таки не дождался, пошел в соседний магазин