Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
andrey R
Цитата(Skaramush @ 2.7.2020, 9:22) *
Ну, вдруг синекура? Вот и возможность локусы обсуждать и государственным строительством заботиться годами.

При этом Санёк постулирует тезис о том, что на его уровне сменяемость не работает, такшта к названию должности вполне можно добавить слово пожизненный laugh.gif
От только локус внешний может сюрприз знатоку государственного строительства преподнести... smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 8:48) *
newconfus.gif Это шутка?
И чем тогда занят начальник отдела?
Сколько бы ни было в отделе людей, зам. директора отдела вентиляции режет слух.

Это не шутка. Наш юный коллега иногда делится историями из жизни. Если все сложить, именно так и получается. Причём сам он этот прямой вопрос скольким образом обходит.
Незнайка
newconfus.gif Это шутка?
И чем тогда занят начальник отдела?
Сколько бы ни было в отделе людей, зам. директора отдела вентиляции режет слух.
Глупость конечно сказанул. Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер. Маленькая проектная фирма. Основное: ОВ - чаще сам, реже не сам. И попутное сопровождение всего по-немногу: проектирование, договора и пр. документооборот и делопроизводство фирмы.

Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 7:12) *
Вы ровесник моего сына, т.е. ещё слишком молоды, чтобы помнить деяния ЕБН в РФ. С помощью команды младореформаторов, группы банкиров и руководов из самой правильной современной цивилизации вмиг просрали почти всё не ими построенное. Подтвердили известную мудрость - "ломать, не строить" - на то, чтобы строить нужны мозги и воля, а для разрушения достаточно только воли тех, кто у руля.
Никто не говорит, что то, что у нас было в 1990-е это демократия. Хит ещё Керенского любит вспоминать как пример демократии. Это длинный путь. Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций. Говорят, ход истории убыстрился. Говорят, что нынешнее поколение начальников это самое специфическое и после него уже таких охранителей не будет.

Но понятия о цивилизационном пути у каждого государства д.б., всё-таки, свои.
Демократия и авторитаризм это обозначение формы отношений власть-общество, не отменяющие культурных особенностей. В Японии свои. В Германии свои. В обеих Кореях свои. Т.н. индекс демократии он об этом: демократия и авторитаризм это не двухпозиционный переключатель, а диммер.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 11:26) *
Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер.

"Эй ты, Репейник, или как вас там?

- По настоящему я - Живопыра.

- Оно и видно..." (с). "Собака на сене".
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 10:26) *
Глупость конечно сказанул. Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер. Маленькая проектная фирма. Основное: ОВ - чаще сам, реже не сам. И попутное сопровождение всего по-немногу: проектирование, договора и пр. документооборот и делопроизводство фирмы.

Глупость не сказанул, а аккуратно сохранил ранее тобой сгенерированные глупости.
И ты нам, оказывается, врал несколько лет: назвался замдиректора, а сам главный инженер. Нехорошо.
Освежить память
Ну и кому лень по ссылкам:
Цитата
Отмазка, это когда Вы плывете по датам выплат сотрудникам и начислению налогов smile.gif
...
Начните с объяснений, чем занят замдиректора

Надеюсь ОВ ты сам лучше, чем остальные обязанности, иначе ты в фирме скорее вредитель.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 11:17) *
Глупость не сказанул, а аккуратно сохранил ранее тобой сгенерированные глупости.
И ты нам, оказывается, врал несколько лет: назвался замдиректора, а сам главный инженер. Нехорошо
И замдиректора тоже верно. По факту так. Право подписи и всё такое.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 11:25) *
И замдиректора тоже верно. По факту так. Право подписи и всё такое.

У главного инженера не может быть права подписи? Очередная глупость.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 11:27) *
У главного инженера не может быть права подписи? Очередная глупость.
Дмитрий, у нас маленькая семейная фирма. Я и жнец и на трубе игрец.
ИОВ
Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций.

Ну куда им до нас - у них то монархия, то республика; то монархия с новым императором, то опять республика; потом опять монархия со старым королём, затем опять республика. Мечутся французы - то ли себя ищут, то ли пятый угол.
То ли дело у нас! biggrin.gif
"Два Рима пали, а третий - Москва стоит и четвертому Риму не быть."(х/ф "Иван Грозный")
HeatServ
Никто не говорит, что то, что у нас было в 1990-е это демократия. Хит ещё Керенского любит вспоминать как пример демократии. Это длинный путь. Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций. Говорят, ход истории убыстрился. Говорят, что нынешнее поколение начальников это самое специфическое и после него уже таких охранителей не будет.
Боюсь, что то время, в какое мы живём, может оказаться самым свободным в нашей стране. Если до власти дорвётся какая-нибудь либерально-фашистская тусовка, то первым делом они закрутят гайки, хоть и декларируют ровно обратное. Да и другая туса тоже врядли начнёт разбрасываться свободами, это общее веление времени, гайки-то закручивать.

Тем временем в одной далёкой-далёкой бывшей сверхдержаве.

Более 48 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией выявлены за минувшие сутки в США, это является новым рекордом для страны, сообщает Reuters, ссылаясь на собственные подсчёты.

Всего в Штатах, по данным университета Джона Хопкинса, зарегистрировано 2 682 270 случая CoViD-19. Из них умерли 128 028 человек, выздоровели свыше 729 тысяч.
Читайте также
Шведы сделали важное открытие об иммунитете к коронавирусу

За минувшую неделю в США зафиксировано резкое увеличение числа заболевших. В частности, о более чем двукратном приросте инфицирований сообщили в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Техасе и ещё десяти штатах.

В то же время реальное число жертв CoViD-19 может оказаться в четыре раза больше, чем официальное, отмечает медицинский журнал JAMA Internal Medicine. Издание опубликовало исследование специалистов Йельского университета, Национальных институтов здравоохранения, Массачусетского университета, компании Adelade и датского университета Роскилле. Учёные пришли к выводу, что общее количество летальных исходов за последние три месяца, превышающих ежегодные статистические показатели, на 28% больше числа смертей пациентов с CoViD-19.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 2.7.2020, 11:40) *
Боюсь, что то время, в какое мы живём, может оказаться самым свободным в нашей стране.
Вот и нужно было думать нашему теперешнему рук-ву не о создании широких полномочий для себя, которыми потом воспользуются другие - нехорошие. Вот ты радуешься как здорово, что наш президент может то, что не могут другие. Но это хорошо, когда венец власти одет на достойную голову.

Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 11:39) *
"Два Рима пали, а третий - Москва стоит и четвертому Риму не быть."(х/ф "Иван Грозный")
Это художественное оформление деспотии. Лени Рифеншталь тоже наклепала духоподъёмного продукта.
Runner B
Если до власти дорвется либерально-фашистская тусовка и хорошо прорастет во все сферы, то законного способа сместить ее не будет. Когда власть долго сидит она меняет законы под себя. Когда не долго, то не успевает везде внедрить своих людей и подчинить все структуры.
Примерно как опухоль.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 11:32) *

Ну то есть папенька - директор, сынок - жнец и игрец. Ну и фсё. А-а-а, еще печать есть в кармане штанов smile.gif
И этот игрец учит нас, как надо управлять государством biggrin.gif
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 12:50) *
венец власти одет на достойную голову.

Но голову эту необходимо сменить ради сменяемости.,
Блеск.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 2.7.2020, 12:08) *
Но голову эту необходимо сменить ради сменяемости
Эдуард, вы, вроде, умней, старше и образованней меня. Понятие бронзовение, окукливание, "зализали" вам не знакомы? Гениалисимус из Москва-2042? Абсолютная власть, что развращает абсолютно?

Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 12:06) *
Даже хуже. Историки какие-нибудь. Они ведь даже в 16-м веке ни разу не жили, а откуда-то знают как при Иване Грозном было. А Катя Шульман вообще препод - училка! В калашный ряд с университетским рылом.
Vano
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 12:06) *
Ну то есть папенька - директор, сынок - жнец и игрец. Ну и фсё. А-а-а, еще печать есть в кармане штанов smile.gif

Я помню времена когда у Андрея была семейная фирма. По памяти с отцом.
В чем отличие по сравнению с Незнайкой?
andrey R
Цитата(Vano @ 2.7.2020, 12:31) *
Я помню времена когда у Андрея была семейная фирма. По памяти с отцом.
В чем отличие по сравнению с Незнайкой?

Да, был такой короткий эпизод. Крайне неудачный, кстати.
Отличие в том, что у меня был и другой опыт, а у Незнайки - только этот smile.gif

Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 12:28) *
Даже хуже. Историки какие-нибудь. Они ведь даже в 16-м веке ни разу не жили, а откуда-то знают как при Иване Грозном было. А Катя Шульман вообще препод - училка! В калашный ряд с университетским рылом.

О том и речь. Люди, не имеющие даже минимального представления об устройстве власти, имеют наглость навязчиво втирать не окрепшим умом гражданам свои бредни
Незнайка
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 12:53) *
О том и речь. Люди, не имеющие даже минимального представления об устройстве власти, имеют наглость навязчиво втирать не окрепшим умом гражданам свои бредни
Моя ирония была недостаточно прозрачна. История это политика, повёрнутая в прошлое. Политология - то же, но в настоящее. И как часто оказывается игроки внутри имеют своё искажённое видение на того слона, что учёный политолог - не болтун из телевизора - изучает с некоторого удаления. А Шульман, к слову, работала и в Туле у себя в администрации и в Госдуме будучи уже в Москве.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 13:07) *
Шульман работала и в Туле у себя в администрации и в Госдуме будучи уже в Москве.

Значит просто хочет залезть в кормушку. Или кормится из заокеанской. В Америке и за меньшее сажают, а она невозбранно витийствует в Мордоре. И всё демократии ей мало
Незнайка
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 13:20) *
Значит просто хочет залезть в кормушку. Или кормится из заокеанской.

Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 13:20) *
Значит просто хочет залезть в кормушку. Или кормится из заокеанской. В Америке и за меньшее сажают, а она невозбранно витийствует в Мордоре. И всё демократии ей мало
В Америке вся профессура левацкая постоянно критиканствует испокон веков.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 13:07) *
Моя ирония была недостаточно прозрачна. История это политика, повёрнутая в прошлое. Политология - то же, но в настоящее. И как часто оказывается игроки внутри имеют своё искажённое видение на того слона, что учёный политолог - не болтун из телевизора - изучает с некоторого удаления. А Шульман, к слову, работала и в Туле у себя в администрации и в Госдуме будучи уже в Москве.

В госдуме и Шандыбин с Митрофановым трудились.
altsem
#сИндиейвсердце
Новости из Мира Двиглостроения

Хотя здесь не к месту будет.

В Мусорке опубликовать? huh.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 2.7.2020, 15:18) *
Да, и сенаторы прекрасные. Арашуков какой-нибудь. Хочешь сказать, что плохой парламент у нас при Владимир Владимировиче сложился? Согласен. Но я мало что смыслю в системах управления.
altsem
Незнайка, скажи лучше, где публикацию размещать.
Всё, как-то покомпетентней будет
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 15:40) *
Да, и сенаторы прекрасные. Арашуков какой-нибудь. Хочешь сказать, что плохой парламент у нас при Владимир Владимировиче сложился? Согласен. Но я мало что смыслю в системах управления.
В ней, в Кате-то, вообще чувствуется такой чиновничий запас толстокожести. Это когда, например, в регионе всё горит, тонет и рушится, а чиновник передаёт в центр, мол, мы напряжённо работаем, за последние сутки пожарам присвоены классы, а урагану дано имя, департамент в полном составе выехал в Сочи для проведения экстренного совещания. Так и тут, спрашивают у Кати, мол, чего это такое творится в Каталонии? А она не моргнув глазом - да это традиции такие, битьё-то, европейские традиции. А в Америке что за звездец? А это не звездец, это американские традиции.
altsem
Так в Мусорке или в Теплоснабжении размещать? Или в Блогах?
Прям в растерянности пребываю mellow.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 2.7.2020, 15:42) *
А она не моргнув глазом - да это традиции такие, битьё-то, европейские традиции. А в Америке что за звездец? А это не звездец, это американские традиции.
А ещё у неё фраза на все такие случаи: раз-два-три... ничего не произошло.
Витрины вставят и... пошёл солдат дальше.
nik4t
Цитата(altsem @ 2.7.2020, 16:48) *
Так в Мусорке или в Теплоснабжении размещать? Или в Блогах?
Прям в растерянности пребываю mellow.gif

Мусорка, конечно!
altsem
Понял! mellow.gif
HeatServ
Мощный протест.
Runner B
Цитата(altsem @ 2.7.2020, 16:39) *
#сИндиейвсердце
Новости из Мира Двиглостроения

Хотя здесь не к месту будет.

В Мусорке опубликовать? huh.gif

Мир еще не готов к такой технологии
Рекуператор
Цитата(vsklokoch @ 2.7.2020, 0:56) *
Я чего понять не могу. Ме-ме, срок обнуле… А что введение пожизненного сенаторства для 8 человек (пока для 8, п потом через каждые 6..12 лет еще по 8) меня одного смущает?
(больше даже не то смущает, что "введение", а то, что об этом никто (и даже наши неполживцы) не заикается).

Так это другое.

Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 11:17) *
И ты нам, оказывается, врал несколько лет:

Он нам врёт постоянно. Привычка уже.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 2.7.2020, 20:08) *
Он нам врёт постоянно. Привычка уже.

Он не про всё врёт, наконец-то ребус сложился. "Нужна сменяемость, ОН должен уйти, нельзя вечно, дорогу другим". Всё же так просто - семейная фирма и "вечный зам", с правом подписи но на вторых ролях. Вот же оно, на поверхности.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 2.7.2020, 19:24) *
Всё же так просто - семейная фирма и "вечный зам", с правом подписи но на вторых ролях. Вот же оно, на поверхности.
И что указанное положение дел вам сообщает?
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 2.7.2020, 19:24) *
Он не про всё врёт, наконец-то ребус сложился. "Нужна сменяемость, ОН должен уйти, нельзя вечно, дорогу другим". Всё же так просто - семейная фирма и "вечный зам", с правом подписи но на вторых ролях. Вот же оно, на поверхности.

Вот ведь. Похоже.

Залипные картинки ещё

В АмерикеВсё, в Сиэтле, разобрали недоразумение автономная зона.
altsem
Цитата(Runner B @ 2.7.2020, 18:25) *
Мир еще не готов к такой технологии

Борис. Николай. Публикация будет посвящена развитию института симбиотизьма в общчестве. Речь пойдёт об обвязке твердотопливного котла, работающего в полной симбиотической связке с электрокотлом. Но в этом случае в обязку добален бойлер косвенного нагрева, который тоже, автоматически, приоритетно, включается в работу и выходит из неё нагревшись, без участия какой либо автоматики и арматуры.
Таким образом обеспечиваем теплоснабжение вообще отдельностоящего частного дома в частности.
Во всей котельной арматуры нет. И мне так видится, что сей обвязкой мы таки нанесём решительный удар по межжународному синдикату арматуростроителей.

Приглашаем всех в лучшую в РуНете Мусорку.
Вход всем, и бесплатно. Со своими стульями только.
Семки не брать!
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 20:34) *

Опа... Попадание. И попадалово cool.gif
инж323
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 19:34) *

вы даже не представляете, сколько всего попутно вы сообщаете текстами своими, даже если только анекдоты своими словами будете писать.
Runner B
Нормально. Человек общителен, начитан, открыт и не скрывается.
Ferdipendoz
Цитата(HeatServ @ 2.7.2020, 17:18) *

Шандыбин норм был )
инж323
Цитата(Runner B @ 2.7.2020, 20:09) *

странное восприятие. Вы сообщили некторые характеристики, не зависимые друг от друга- синего цвета, глянцевая поверхность, холодный на ощупь и низкое энергопотребление. Холодильник, чайник илисветильник? Хотя и горшок цветочный подойдет под описание.
Вы метки и наблюдательны , как обычно.
Таратыркин
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон.
— Джордж Карлин
Рекуператор
Новый стандарт в европах

Шестнадцать европейских банков создадут новую платежную систему
Как отмечается, эта система станет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций"
ПАРИЖ, 2 июля. /ТАСС/. Новая система мгновенного перевода платежей будет создана в Европе под эгидой 16 финансовых учреждений из пяти стран ЕС. Об этом сообщается в их совместном коммюнике, опубликованном в четверг.

"Сегодня группа из 16 крупных европейских банков из Германии, Бельгии, Испании, Франции и Нидерландов приступили к работе над запуском будущей Европейской платежной инициативы (EPI)", - гласит общее заявление. Согласно ему, в первую очередь это решение будет "сосредоточено на проведении мгновенных платежей", в частности напрямую с карты на карту (P2P). Авторы заявления обещают, что эта система станет "новым стандартом платежей для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций", включая платежи в магазинах и снятие наличных, а также международные переводы.

Отмечается, что "решения в области цифровых платежей, существующие сейчас в Европе, фрагментированы", поэтому граждане европейских государств все еще не могут совершать их повсюду". Представители финансовых учреждений указывают на обострившуюся необходимость такого решения в свете карантинного кризиса. Система же, создаваемая в рамках EPI, по их словам, не только позволит снять ряд ограничений, но и "внесет вклад в укрепление единого рынка и европейской цифровой стратегии".

"Начало фазы воплощения проекта будет ознаменовано открытием в ближайшие недели в Брюсселе временной организации, которая будет определять выполняемые задачи, в частности, завершение технической и операционной дорожной карты и начало работ по внедрению системы для достижения наилучшего пользовательского опыта, - говорится в заявлении. - EPI должна начать работу в 2022 году".

Список из 16 банков включает испанские банки BBVA и Santander, французские BNP Paribas, Credit Agricole, Credit Mutuel, Societe Generale, La Banque Postale и BPCE, германские Commerzbank, Deutsche Bank, DZ Bank и Sparkasse, бельгийский KBC, итальянский Unicredit и нидерландский ING. Авторы коммюнике призывают другие финансовые учреждения и организации, предоставляющие услуги по осуществлению платежей, присоединиться к их инициативе до конца 2020 года.
инж323
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2020, 20:35) *
Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены мудаками только с трех сторон.
— Джордж Карлин

Если вокруг вас много м.... чудаков, то просто вы их предводитель.
Vano
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 19:34) *

Ты скажи как так получилось.
Как карантины начались - ты месяца три не появлялся на форуме.
А перед голосованием появился и прям каждый день по простыне.
Где был, почему не писал?
Почему сейчас стал.
Интересно как так бывает.

Цитата(Runner B @ 2.7.2020, 20:09) *

Согласен.
Но иногда вопросом на вопрос отвечает или уклоняется от ответа.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.7.2020, 21:29) *
Ты скажи как так получилось.
Как карантины начались - ты месяца три не появлялся на форуме.
А перед голосованием появился и прям каждый день по простыне.
Где был, почему не писал?
Почему сейчас стал.
Интересно как так бывает.

Готовился к падению режима. Но референдум опять показал, что катастрофически не повезло с народом.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 2.7.2020, 11:32) *

Уже и семейная. От того и можно плавать во всех вопросах, спрос невелик, по-семейному пожурят и простят.
Алиса-X
у нас вчера блок-посты поснимали. даже немного грустно, они там уже все как родные стали )) и, вчера же, у мужа замкнулась кругосветка..
Отец его при смерти, без шансов. Но для Китая не аргумент для смены ((

Цитата(инж323 @ 2.7.2020, 20:17) *
странное восприятие. Вы сообщили некторые характеристики, не зависимые друг от друга- синего цвета, глянцевая поверхность, холодный на ощупь и низкое энергопотребление. Холодильник, чайник илисветильник? Хотя и горшок цветочный подойдет под описание.
Вы метки и наблюдательны , как обычно.

Синяя глянцевая холодная лампа.. открыт, приятно почитать..
Не стреляйте в пианиста, за ним тут скучали ))
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 21:44) *
Уже и семейная. От того и можно плавать во всех вопросах, спрос невелик, по-семейному пожурят и простят.

а не в семейной какой спрос - уволят если только и всё
проектировщику в большом городе это и не спрос - да и в тюмени как мы знаем много фирм

корейцы пишут свободу анжеле девис

ТРАГИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ПОРОЖДЁННАЯ ДЕМОКРАТИЗМОМ ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА

Пхеньян, 29 июня (ЦТАК) — США, чуть что выдавая себя за «модельное государство в области прав человека», любят придираться к правам человека в других странах.

Однако люди мира не сдерживают гнева на такое поведение США.

США, самый злостный в мире нарушитель прав человека, безжалостно попирают элементарные права человека на жизнь и существование, а при том рассуждают о других странах и так и сяк, - это не может не быть самым развязным в мире деянием и оскорблением подлинных прав человека.

В США полиция, отвечающая за общественную безопасность, стоит в авангарде всяких видов попрания прав человека и причинения социальной нестабильности.

Только недавно в штате Миннесота этой страны совершено варварское деяние – жестокое убийство белым полицейским невооруженного афроамериканца.

В связи с этим инцидентом развертывались одна за другой демонстрации протеста против расизма везде и всюду в этой стране, включая Миннеаполис – место возникновения происшествия, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и Денвер, и они превратились в ужасные беспорядки с насилием. Демонстранты, держа в руках лозунги со словами «Не могу дышать», которые оставил последним криком погибший от полицейского насилия – Джордж Флойд, и надписью «Жизни черных имеют значение», которая является местоимением антирасизма в США, вспыхнули досадой и гневом на закоренелый расистский строй.

Дело в том, что это является не пороками из-за «ошибки» неких отдельных полицейских, а трагическим плодом, порожденным «западным идеалом, демократизмом и ценностью», которыми столь гордится эта страна.

Ярким свидетельством служат происходящие одно за другим в каждом году убийства белыми полицейскими темнокожих.

По последним данным СМИ других стран, в США с 2010 года число убийства полицейскими превышает число убийства гангстерами или группой контрабанды наркотиков. А опасность убийства полицейскими черных больше в 9 раз, чем другие цветные расы. В самом деле, в США в 2015 году число афроамериканцев, убитых полицейскими, составило 1134 чел., что поставило максимальный рекорд в истории.

Нельзя обходить молчанием тот факт, что 99 % полицейских, убивших черных, до сих пор не подверглись никакой юридической санкции.

Например, полицейский, который в конце ноября 2012 года беспорядочной стрельбой убил афроамериканца и афроамериканку на машине под предлогом нарушения скорости, признан невиновным, а зачинщик дела Фергюсона – полицейский, который убил невооруженного черного парня в августе 2014 года, отведен от возбуждения судебного дела.

В частности, в прошлое время поступили 18 жалоб на варварство белого полицейского, который недавно жестоко убил афроамериканца Джорджа Флойда, надавив коленом на шею, а только по 2 жалобам легко подвергли привлечению к ответственности в письменном виде, а насчет остальных жалоб не было никакого наказания. Говорят, что 3 полицейских – соучастника в убийстве Флойда в течение прошедших 10 лет неоднократно соучаствовали в покушении на жизнь черных и насильственных действиях.

Когда-то один американский суд приговорил полицейского, который обвинялся в 15-летнем убийстве и признался виновным, к абсурдному наказанию - «сделать <доброе дело> за 500 ч.», и вызвал возмущение людей мира.

Речь, в частности, идет о том, что преступлениям полицейских предоставляет оправдательные условия нынешняя судебная система США. В США отсутствует система, позволяющая в едином порядке контролировать действие полиции. Говорят, что федеральные власти могут ознакомиться с инцидентом убийства с участием полицейских только через рапорт данной полиции, а этот рапорт опирается не на обязательность, а на добровольность. Т. е., позволительно рапортовать через несколько месяцев после происшествия или вообще не рапортовать.

Именно это суть американской судебной системы, основывающейся на так называемой «справедливости» и «праве», и американского политического строя, прикрашенного «свободой» и «демократизмом».

Пока в США существует реакционный и антинародный социальный строй, никогда не исчезнут зверские деяния, нарушающие права человека, в том числе расовая дискриминация.

Несмотря на это, видят «счастливый сон», чтобы следующий век стал миром Запада, образцом которого служит «либеральный демократизм», насаждаемый США. Действительно смехотворное дело.

Политики США, которые, не чувствуя нарыв своего сердца, привыкли без разбора придираться к чужим, должны зарубить на носу.

Человечество ни в коем случае не желает такого общества, где несправедливость и анархия считаются справедливостью и правовым порядком, жизнь человека дешевле, чем мизерные деньги, даже такая жизнь относится к классу по расам и существуют высокопоставленное и низкопоставленное лица.

Это стремление человечества не изменилось в прошлом, не изменяется в нынешнем и не изменится в будущем веке.
---
начальник комнаты Аспирантуры международных вопросов Ким Хе Чжон

#КНДР #Корея #Северная_Корея

Vano
Футбольный матч во время войны

Это было в один из мартовских дней 40 г. чучхе (1951). В разгаре шла Отечественная освободительная война.

После совещания командиров фронтовых войсковых частей в Верховном Главнокомандовании один из работников предложил великому Ким Ир Сену немедленно отправлять участников совещания в части в связи с критическим положением на фронте.

Получив его предложение, Ким Ир Сен сказал: давай заниматься спортивными играми, чтобы они немножко отдохнули, пользуясь случаем их пребывания в Верховном Главнокомандовании; уже организовал футбольный матч, а как раз погода хорошая.

Работник был удивлен его словами. Смотря на работника, Ким Ир Сен говорил, что мы обязательно победим в войне, ведь мы занимались спортивными играми и художественной самодеятельностью даже в дни, когда в горах Пэкту сражались с миллионной Квантунской армией японских империалистов, и, значит, почему бы сейчас нет.

Через некоторое время на спортивной площадке школы проходил футбольный матч между командой командиров фронтовых частей и командой комсостава Генштаба.

Ким Ир Сен, как игрок команды командиров фронтовых частей, участвовал в матче. Футбольный матч закончился победой фронтовиков со счетом 1:0.

После футбольного матча Ким Ир Сен, окидывая взглядом командиров-фронтовиков, отметил: когда вернетесь в части, вам, как бы ни было тяжело и трудно сражаться, следует жить оптимистически, устраивая спортивные игры и находя время петь; в трудное время солдаты смотрят на лицо командира, поэтому вы должны с уверенностью и оптимизмом организовать операции и бои, командовать ими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.