Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 8:48)

Это шутка?
И чем тогда занят начальник отдела?
Сколько бы ни было в отделе людей,
зам. директора отдела вентиляции режет слух.
Глупость конечно сказанул. Хотя так коряво я бы себя вряд ли презентовал. По штатному я главный инженер. Маленькая проектная фирма. Основное: ОВ - чаще сам, реже не сам. И попутное сопровождение всего по-немногу: проектирование, договора и пр. документооборот и делопроизводство фирмы.
Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 7:12)

Вы ровесник моего сына, т.е. ещё слишком молоды, чтобы помнить деяния ЕБН в РФ. С помощью команды младореформаторов, группы банкиров и руководов из самой правильной современной цивилизации вмиг просрали почти всё не ими построенное. Подтвердили известную мудрость - "ломать, не строить" - на то, чтобы строить нужны мозги и воля, а для разрушения достаточно только воли тех, кто у руля.
Никто не говорит, что то, что у нас было в 1990-е это демократия. Хит ещё Керенского любит вспоминать как пример демократии. Это длинный путь. Я вот Наполеона 3 упомянул вчера. У французов сейчас 5-я республика. Не знаю, сколько у нашей родины впереди итераций. Говорят, ход истории убыстрился. Говорят, что нынешнее поколение начальников это самое специфическое и после него уже таких охранителей не будет.
Цитата(ИОВ @ 2.7.2020, 8:48)

Но понятия о цивилизационном пути у каждого государства д.б., всё-таки, свои.
Демократия и авторитаризм это обозначение формы отношений власть-общество, не отменяющие культурных особенностей. В Японии свои. В Германии свои. В обеих Кореях свои. Т.н. индекс демократии он об этом: демократия и авторитаризм это не двухпозиционный переключатель, а диммер.