Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Vano
Цитата(nik4t @ 13.7.2020, 20:23) *
Собянин может помешать.
Опять!

Да, и главное как Фургала не увезут в застенки.
Значит может помещать.
В очередной раз.

Цитата(nik4t @ 13.7.2020, 20:41) *
Тем временем, новая реальность всё ближе:
«Образовательная удалёнка»
https://regulation.gov.ru/projects/List/Adv...arch#npa=105396

Да. Сегодня по радио Голикова продвигала.
Хорошо бы обратный ход - ликвидация юр. адреса.
Предпринимательская удаленка - мой дом тайга.
Юр адрес электронка на православном яндексе с регистрацией на госуслугах.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 20:34) *
Но вам бы хотелось? Лучше было бы? Чтобы никаких эхо, никаких дождей, радио свобод, ВШЭ.

А не нужно всё в кучу сваливать smile.gif
ВШЭ - гнездилище лженаучных представлений об экономике, густо замешанных на политических мифах. И носителей этих мифов и представлений. Как образовательное учреждение обслуживает интересы компрадорского блока либералов. Должно быть аннулировано.
Радио Свобода - обанкротившийся рупор инопропаганды. Кроме смеха ничего не вызывает. Вроде как ему и за бугром финансирование урезали в связи полной бесполезностью.
Дождь с Эхо ... выразители умонастроений двух процентов населения. Ровно столько должны и иметь представительства в инфополе, а не заполнять его на 90 процентов.
Новостные агрегаторы, нарушающие пропорциональность, должны получать дикие штрафы, чтобы неповадно было продолжать натягивать этот симулякр на страну.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.7.2020, 22:46) *
...
Хорошо бы обратный ход - ликвидация юр. адреса.
Предпринимательская удаленка - мой дом тайга.
Юр адрес электронка на православном яндексе с регистрацией на госуслугах.

При тех планах, которые вырисовываются, это проще простого.
С дня на день пророчат цифровой доллар...
Что уж тут какая-то регистрация, какого-то юр лица, в какой-то России...
Vano
_____
Знакомые из Сбера ещё в апреле рассказывали, что заняты разработкой этой «темы».
Не ожидал, что так быстро...
Суть - бесплатно образование только по удалёнке. Хочешь очно - плати.

Жестко.
ЛДПР наверное с Хургалом придумали.
И Греф.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.7.2020, 22:55) *
Жестко.
ЛДПР наверное с Хургалом придумали.
И Греф.

Грефу было поручено и он разрабатывал.
Имея самую сильную, чётко работающую и высокооплачиваемую команду специалистов.
Что логично.
HeatServ
Точку канализации двухпроцентного народа надо оставить, они хоть и говно, но люди же.
Гасан Гусейнов, кстати, до сих пор преподаёт в ВШЭ. А его бы отправить нахрен на историческую родину и запретить въезд наглухо. Ну нафига эта скотина нужна?
Vano
Цитата(nik4t @ 13.7.2020, 20:58) *
Грефу было поручено и он разрабатывал.
Имея самую сильную, чётко работающую и высокооплачиваемую команду специалистов.
Что логично.

Я слушал Грефа по этому поводу, ничего про плату он не говорил.
Только по техническим вопросам - по техническим все было чисто, логично, не придраться.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.7.2020, 23:01) *
Я слушал Грефа по этому поводу, ничего про плату он не говорил.
Только по техническим вопросам - по техническим все было чисто, логично, не придраться.

Значит ждём, чем закончится.
Другого нам с тобой не дадено.
Моя инфа не от Грефа, разумеется)
_____
Кинь ссылку на Грефа, послушать, как он там нам рассказывает.
Vano
Николай я слушал вот эту выжимку на бфм
https://www.bfm.ru/news/447175
вот из этого интервью
https://tass.ru/business-officials/8827375

в интервью Греф не признается в участии в программе онлайн обучения
интересное развитие

— Это не единственная предъява, которую бросил вам Михалков. Речь об онлайн-образовании и о программе, по которой в перспективе должны быть отменены экзамены, учебники, дипломы, а потом и печатные книги. И за всем этим стоит ужасный Герман Греф.

— Программу, которая цитируется в "Бесогоне", честно сказать, я ни разу не видел в глаза, только от Михалкова услышал.

НО при этом:
Время все расставит по своим местам, зачем суетиться? Я не должен ни перед кем оправдываться — ни перед Михалковым, ни перед кем-то другим. Если Никита Сергеевич когда-нибудь сделает в образовании хотя бы малую часть того, что сделано мной лично или командой Сбербанка, тогда и поговорим

Вывод - я доверяю Николаю и надо готовить бабло.
Чтоб потом не ныть как мне лечиться во время короновируса, ответ понятен - капитализсмус - за бабло.
Часть бабла можно по традиции вернуть через НДФЛ.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.7.2020, 22:23) *
...и надо готовить бабло.
...

Мда, как то так, как то так.
Vano
А что там в новой конституции прописали что про бабло, образование и дистанционное образование?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.7.2020, 22:15) *
Что значит итак?

А у нас-только полиэтиленовая накидка (или как ее там?) и маски. перчатк-были или нет, не заметил.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 13.7.2020, 20:50) *
А как вам кажется изменится конфигурация самой власти в России в указанный период? Может, какие-то ветви являются, по вашему, атавизмом и должны будут отвалиться за ненадобностью? Например, парламент или какие-то его палаты? Сократить кол-во партий? Другие декорации типа спч и общественной палаты? Институт выборов упразднить ввиду безусловной поддержки подавляющим большинством текущего руководства и всех его начинаний?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 22:20) *
А как вам кажется изменится конфигурация самой власти в России в указанный период?

Казаться мне начинает на исходе литра коньяка за вечер smile.gif Но поскольку от потребления горячительных напитков я воздерживаюсь, то и не кажется ничего smile.gif

Но от что надо бы в ближайшее время сделать, так это посокращать начальников. А то у нас в каждой деревне на три дома скоро будет свое правительство, дума, мэр и прочие паразитические структуры. Ну и губернии надо делать по географическому, а не по национальному признаку.
Кстати, субъектов федерации малость поубавили уже путем слияния, надо продолжать.
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 13.7.2020, 22:37) *
Казаться мне начинает на исходе литра коньяка за вечер smile.gif Но поскольку от потребления горячительных напитков я воздерживаюсь, то и не кажется ничего smile.gif

Но от что надо бы в ближайшее время сделать, так это посокращать начальников. А то у нас в каждой деревне на три дома скоро будет свое правительство, дума, мэр и прочие паразитические структуры. Ну и губернии надо делать по географическому, а не по национальному признаку.
Кстати, субъектов федерации малость поубавили уже путем слияния, надо продолжать.

Да и районы с городами объединяют в городские округа.
altsem
В Сибири, по уверениям некоторых, есть две национальности: 1) сибиряки; 2) прочие. И вот этот открытый выступёж двух процентов (а если, то одного процента), есть следствие такого деления.
Молодёжь среднего возраста разумеется в авангарде того одного процента
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 20:34) *
Но вам бы хотелось? Лучше было бы? Чтобы никаких эхо, никаких дождей, радио свобод, ВШЭ.

Значительно лучше. Нужны конструктивные предложения, а не мелкие пакости. Критикуешь - предлагай. Нету предложений? Давай, до свидания. Что хреново и без тебя видно.

Тем временем, новая реальность всё ближе:
«Образовательная удалёнка»
https://regulation.gov.ru/projects/List/Adv...arch#npa=105396
_____
Знакомые из Сбера ещё в апреле рассказывали, что заняты разработкой этой «темы».
Не ожидал, что так быстро...
Суть - бесплатно образование только по удалёнке. Хочешь очно - плати.

Это есть в документе?

Потому как

"Не может, естественно, обычный способ получения знаний, естественный процесс в этой сфере полностью быть подменен дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение, личное общение преподавателя и ученика, студента, школьника", - заявил глава государства на встрече в режиме видеоконференции с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.
"Без всяких сомнений, нужно расширять возможности для их обучения, в том числе и на бюджетной основе", - сказал Путин. "Мы заинтересованы в этом, страна сама заинтересована, - добавил он.

Цитата(andrey R @ 13.7.2020, 20:50) *
ВШЭ - гнездилище лженаучных представлений об экономике, густо замешанных на политических мифах. И носителей этих мифов и представлений. Как образовательное учреждение обслуживает интересы компрадорского блока либералов. Должно быть аннулировано.
Радио Свобода - обанкротившийся рупор инопропаганды. Кроме смеха ничего не вызывает. Вроде как ему и за бугром финансирование урезали в связи полной бесполезностью.
Дождь с Эхо ...

altsem
И можно сколько угодно "не замечать" этот сибирский процент.
Рекуператор
Дефициты

Дефицит американского бюджета за июнь текущего года превысил $864 млрд, следует из распространенных в понедельник данных Минфина США. Как отмечает газета The Washington Post, это рекордный показатель.
Расходы федерального бюджета в июне превысили $1,1 трлн, в то время как поступления в казну составили лишь $240 млрд. При этом за июнь прошлого года дефицит бюджета составлял менее $8,5 млрд. Всего за первые девять месяцев 2020 финансового года (начался 1 октября) дефицит американского бюджета превысил $2,7 трлн.

Дефицит федерального бюджета РФ в январе-июне 2020 года предварительно составил 955,88 млрд рублей. Об этом говорится в размещенных на сайте Минфина РФ материалах.

Доходы бюджета в январе-июне составили 9,09 трлн рублей или 44,1% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", из них нефтегазовые - более 2,661 трлн рублей, ненефтегазовые - 6,430 трлн рублей.

Расходы бюджета достигли 10,05 трлн рублей или 51,1% к общему объему расходов федерального бюджета и 45,8% к сводной бюджетной росписи федерального бюджета с учетом внесенных изменений.

Больше всего доходов поступило от Федеральной налоговой службы - 5,364 трлн рублей, или 40,7% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2020 год. Федеральная таможенная служба направила 2,042 трлн рублей, или 37,3% к прогнозным показателям на год. Перечисления других федеральных органов составили 1,686 трлн рублей (86,5% к годовому прогнозу).

altsem
И вот если не замечать сей процент, вот тогда он и начнёт "прибавляться". Сначала он превратится в полтора процента. Потом в два. Ну а дальше, дело техники и времени.
Машинист
Таки да, со стенками разговаривать отродясь желающих немного было. Проще стенкой на стенку сходить))
HeatServ
Совестливо и гадливо на душе.

Барабан
14 июля - День Взятия Бастилии!
Runner B
Цитата
В России резко вырос экспорт золота за рубеж
Впервые в новейшей истории доходы от вывоза металла превысили выручку от продажи газа.

Данные Центрального Банка и Федеральной таможенной службы говорят о том, что только в апреле и мае было продано почти 65 тонн золота, за которые удалось выручить более 3 с половиной миллиардов долларов.

Хорошая сделка.
Барабан
Сколько было воя по поводу падения цены на нефть. А вот оно как.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 13.7.2020, 23:43) *
Нужны конструктивные предложения, а не мелкие пакости. Критикуешь - предлагай. Нету предложений? Давай, до свидания. Что хреново и без тебя видно.
Рекуператор заговорил как живой человек. То, что нет позитивной программы действий это фикция. У самого Кремля куча программ понаписано - архивы трещат. Только не делается ничего. Потому что там у них у самих - в собственных программах - какая никакая, но хирургия заложена, а мы только на косметику согласны.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.7.2020, 10:09) *
Только не делается ничего.
Уверен, что ничего?
Барабан
У меня есть приятель, тоже типа Незнайки. Говорит, в России промышленности нет - заводы не строятся.
Я говорю - ну, зайди на Сделано у Нас - почитай.
Он говорит - это все на частные деньги, а государство ничего не строит biggrin.gif

Или - я говорю - машин на улицах куча, не проехать, квартиры народ покупает пачками.
Он говорит - это же все в кредит - собственность банков, а не людей)
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.7.2020, 10:11) *
Уверен, что ничего?

За 20 лет в стране не построено ни одного завода (с) laugh.gif
Прям так и хочется спросить Незнайку:
Цитата(vsklokoch @ 14.7.2020, 8:20) *
Ты правда глупый или это имидж?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.7.2020, 10:11) *
Уверен, что ничего?
Ты прав, надо аккуратней: ничего из хирургического.
Барабан
Нужно хирургическое?
alem
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 17:41) *
Это подтверждает и мировая практика. Если смотреть график явка-число голосов это гаусс.

Мировая практика нумерологии? Похоже не значит что есть. - Это достаточно уровня школьника 14 лет, когда критическое мышление в норме сформировалось, плюс википедия. Какие там математики? Прочтите определение. Распределение СЛУЧАЙНОЙ величины. Потом определение, что такое случайная величина.

Могу добавить аналогичные косяки от Шпилькина, утверждение, что соседние участки должны давать похожую картину (хрущобы-элитник по соседству), и 95-99% за невозможно (голосование как скажет глава рода или мулла в соответствующих общинах).

Никакой там математикой и не пахнет, может только дипломом автора, а так фантазия на заданную тему.

Причем заметьте, я не говорю, что нарушений нет. Но фантазиями они не доказываются.

Kotlovoy
Всех этих шпилькиных спросить, если они такие умные, почему курс доллара на завтра не вычислят?
alem
Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 19:28) *
В общем наука тут не в силах. Голосование честно прошло? 80/20 это про реальность?

С погрешностью +_10% именно оно. Общественное бытиё определяет общественное сознание.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 14.7.2020, 10:09) *
То, что нет позитивной программы действий это фикция. У самого Кремля куча программ понаписано - архивы трещат. Только не делается ничего. Потому что там у них у самих - в собственных программах - какая никакая, но хирургия заложена, а мы только на косметику согласны.

Нужны конструктивные предложения, а не мелкие пакости. Критикуешь - предлагай. Нету предложений? Давай, до свидания. Что хреново и без тебя видно.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 14.7.2020, 11:24) *
Ты прав, надо аккуратней: ничего из хирургического.

Хабаровск?
Незнайка
Цитата(alem @ 14.7.2020, 10:38) *
Мировая практика нумерологии? Похоже не значит что есть. - Это достаточно уровня школьника 14 лет, когда критическое мышление в норме сформировалось, плюс википедия. Какие там математики? Прочтите определение. Распределение СЛУЧАЙНОЙ величины. Потом определение, что такое случайная величина.

Могу добавить аналогичные косяки от Шпилькина, утверждение, что соседние участки должны давать похожую картину (хрущобы-элитник по соседству), и 95-99% за невозможно (голосование как скажет глава рода или мулла в соответствующих общинах).

Никакой там математикой и не пахнет, может только дипломом автора, а так фантазия на заданную тему.

Причем заметьте, я не говорю, что нарушений нет. Но фантазиями они не доказываются.
ну в этой ситуации мы просто это как бы здесь наши полномочия все... окончены. Ни возразить, ни согласиться не могу. Тут хорошо бы увидеть открытый диспут с привлечением судей (в смысле, жюри) соотв. квалификации.

Цитата(Рекуператор @ 14.7.2020, 10:46) *
Опять патефон заело.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 14.7.2020, 10:46) *
Нужны конструктивные предложения

Да не нужны вупузиционерам конструктивные предложения, у них и так всё шоколадно. Работа у них такая. Хорошо оплачиваемая, кстати.
Ну а что неокрепшие разумом незнайки повторяют - так это их личные проблемы, они так собственную значимость поднимают на фоне скромных жизненных успехов.
Эт не я такой лентяй и неумеха, а Терран лишил прав и свобод. Поэтому все эти шпилькины-милькины порождают лишь жалкие перепевки канонического стихотворения:

За окошком дождь и град.
Это Путин виноват!
Кошка бросила котят -
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
altsem
#сТюменьфаревавсердце
У Незнайки свои заработки. Сплочает общчество человек. Пытался узнать, из какого он отдела. Молчит. Уходит от ответа. Дал только знать, что не москвич.
Так и запишем: не москвич из секретного отдела на должности пропагандист-исполнитель. Там обычно не выше капитана
Незнайка ещё не настолько оглупел, чтоп заниматься этой чепухой на общественных началах dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 12:22) *
Или - я говорю - машин на улицах куча, не проехать...

И у всех у них марки прямо отечественные до мозга костей, и собраны они из отечественных комплектующих а не из приехавшего импортного конструктора.
А заводы-да строятся, но в основном достаточно небольшие. До закрывшихся гигантов ни по объему продукции ни по численности персонала многие не дотягивают.
И даже АвтоВАЗ уже как бы не совсем наш (в основном владельце автоВАЗа доля Рено-Ниссан-75 процентов)
Цитата
А теперь скажем несколько слов о том, кому принадлежит АВТОВАЗ. Итак, единственным хозяином лидера автомобилестроения России является Alliance Rostec Auto BV. Доля его акций стремится к 100%. В самом Альянсе доля российской госкомпании «Ростех» составляет всего 25%, а 75% принадлежит французскому автопроизводителю Renault. При этом интересна страна регистрации Alliance Rostec Auto B.V. Это не Франция и не Россия, а Голландия. Кстати, глава Ростеха обещал, что в 2019 году Alliance Rostec Auto B.V будет перерегистрирован в России. (Интересно, помнит ли он об этом?)

С 2019 года у АВТОВАЗа осталось ещё меньше отечественного. Раньше его акционерами были обычные российские люди. Теперь нет, только юридические лица. Напомним, что в прошлом году был запущен выкуп оставшихся трёх с небольшим процентов акций у частных миноритариев с целью доведения доли Альянса до 100%.
https://yandex.ru/turbo/s/augustnews.ru/chej-avtovaz/

Хотя, да, Рекуператор тут как то постил про открывшийся в Тюмени завод по производству мороженого (штат численностью в несколько человек),теперь их продукция есть в городе во многих магазинах и вроде даже доставку по адресам запустили.
А вот обещаных разных ликовинных сыров от Тюмеьмолока (тоже рекуператор писал) я так и не увидел.))) Сулугуни и прочие (весьма неплохого качества) -есть, сыры от Золотых лугов (тоже вполне неплохие)-есть, сыроварня Ингала-тоже вроде есть.А вот диковинные сыры от Тюменьмолока (описанные в Сделано у нас и процитированные Рекуператором)-нет. Уж несколько лет как ждемс.
rolleyes.gif
Барабан
#СТюменскимСыромВСердце biggrin.gif
Skaramush
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 12:46) *

Они бегают по кругу, что-то нюхают друг другу...
altsem
#сДокладомвсердце
Саня. Не обращай внимания. Это всё завистливые происки mellow.gif
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 11:46) *

Ну... раз уж так сложилось, то пусть уж сТюменскимСыром
Ура clap.gif !!!

Николай. Запаздываешь (или задерживаешься?)
Там уже бонусы раздают mellow.gif
Runner B
Соевого сыра нет и молока . Безобразие.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.7.2020, 11:31) *
А заводы-да строятся, но в основном достаточно небольшие. До закрывшихся гигантов ни по объему продукции ни по численности персонала многие не дотягивают.

...

Александр, вы меня заставили заглянуть в росстат, где всякие коэф-ты обновления и выбытия основных фондов и т.п. Не в вашу пользу цифры.
Но не расстраивайтесь, есть и ложка дегтя: в последние годы падает "коэффициент изобретательской активности "(отечественные патентные заявки на изобретения). Надо бы исправить тенденцию.))
andrey R
Цитата(zaharov63 @ 14.7.2020, 12:18) *
Александр, вы меня заставили заглянуть в росстат, где всякие коэф-ты обновления и выбытия основных фондов и т.п. Не в вашу пользу цифры.
Но не расстраивайтесь

Он не умеет работать с первоисточниками, но не расстраивается, в сети полно помоечных ресурсов, где всё плохо, а будет еще хуже. Там персонаж и роется в поисках подтверждения немудрёной мыслишки, что у нас вона как всё smile.gif wink.gif
Барабан
Александра можно понять. Сулугуни в Тюмени есть, а сыра с плесенью нет. Нехорошо.
Как Александру пить сухое белое на балконе теперь?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 14.7.2020, 12:16) *
Соевого сыра нет и молока . Безобразие.

В стране банально не хватает лыж и делать вид, что ничего не происходит, скоро уже не получится.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.7.2020, 12:43) *
делать вид, что ничего не происходит, скоро уже не получится

Есть один специалист, за три дня берется навести в стране порядок:
https://www.pravda.ru/news/society/1512185-putin/
nik4t
«Снипы -Хрипы»
https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1400126/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.