Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Vano
Цитата(Незнайка @ 7.1.2021, 12:51) *
Пост про победившую вторую по счёту уборщицу в том, что действующая власть проигрывает кому угодно всё чаще и всё более кому угодно, а не в том, что недостойно быть уборщицей.

Т.е. пост про птичницу мой ты проигнорировал.
Все чаще - ты про вторую уборщицу.
Забавный мир розовых пони.
Рекомендую будешь хотя бы в км 400-500 от Москвы - зайди в сельскую администрацию, посмотри на здание, отделку, чем топят, сколько человек в штате, поговори с людьми - чем живут.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 7.1.2021, 14:08) *
поговори с людьми - чем живут.

Боюсь, ему там придётся беспокоиться за целостность своего личика.
Vano
В главном сельсовете Америки - защищают демократию.

Народ стучится в двери.
Незнайка
Т.е. пост про птичницу мой ты проигнорировал.
А что мне надо там прокомментировать? Когда человек сам пробился-добился - честь ему и хвала. Могу ли я похвастать тем же? Не могу.

Рекомендую будешь хотя бы в км 400-500 от Москвы - зайди в сельскую администрацию, посмотри на здание, отделку, чем топят, сколько человек в штате, поговори с людьми - чем живут.
За правдой жизни можно отъехать от Москвы на 1 шаг - сразу за бутылочным горлышком и попадаешь в другую Россию. Что мне предлагается узнать такого, чего я не знаю живя в 40 км от Мск?
Vano
А чем птичница отличается от двух уборщиц?
Незнайка
Цитата(Vano @ 7.1.2021, 18:28) *
А чем птичница отличается от двух уборщиц?
В указанных случаях инкумбент (действующий глава) выставляет уборщицу для создания безальтернативной ситуации с целью собственного переизбрания.
Vano
А птичницу также при Андропове выставляли?

А матроса-моториста Мутко главой района Ленинграда?
Кто хотел безальтернативно в район переизбраться?
Незнайка
Цитата(Vano @ 7.1.2021, 19:45) *
А птичницу также при Андропове выставляли?

А матроса-моториста Мутко главой района Ленинграда?
Социальные лифты как, однако, работали в СССР. А анекдот "может ли сын полковника стать генералом" это про какую страну?

Цитата(Vano @ 7.1.2021, 19:45) *
Кто хотел безальтернативно в район переизбраться?
Те, кто выставляет себе заведомо проигрышных спарринг партнёров.
Vano
Лифт для уборщицы - отличия от лифта птичницы и моториста.
Сандугач
Цитата(Незнайка @ 7.1.2021, 21:58) *
Социальные лифты как, однако, работали в СССР. А анекдот "может ли сын полковника стать генералом" это про какую страну?

Этот анекдот придумали в том же отделе ЦРУ, что и анекдоты про Брежнева, Чапаева... А в жизни всякое бывает. Комдив, начальник гарнизона в Кушке, родом из Урюпинска, ни каких не то что генералов, в анамнезе, он был в родне первым майором.. зато два срока по два года в Шинданде и несколько боевых спланированных им, прошедших без потерь. Получил в Кушке после вывода лампасы и убыл в Академию ГШ. Крайний раз я его видел по телевизору генерал-лейтенантом, но судя по материалам сюжета, его не просто сняли, а могли и посадить. Из грязи в князи, голова закружилась, зарвался малость. И второй кушкинский полковник, его фамилия засветилась у Л.Н.Толстого, точнее, не просто фамилия, предки. Досрочно получил ст. лейтенанта, и полковника. В 33 года стал полковником. Про таких говорят "военная косточка". Даже в гражданке видна военная выправка. По ней я его в метро узнал через весь перрон. Генералов в родне десяток с лишним... Но, похоже, так и помрёт полковником, правда, в Москве. Думал, ехать ли в Забайкалье за генералом. Что надумал, не знаю, но жена его, по моему, второй раз из Москвы в очередную дыру ехать не захочет. Хотя.... возможно, я плохо о ней думаю... Потерял я связь с ним, к сожалению.
Незнайка
Цитата(Сандугач @ 7.1.2021, 20:45) *
Этот анекдот придумали в том же отделе ЦРУ, что и анекдоты про Брежнева, Чапаева...
Там же, где и Виктору Цою песни писали согласно депутату Федорову. Мертворождённое не прижилось бы.
Машинист
На пользу задуманное, её бы могло бы и приносить. И песни, и анекдоты, и все прочее. Так ведь нет. Вразнос, в клочья все порвали. Связи, производства, все. Надо было так?
Сандугач
Цитата(Незнайка @ 7.1.2021, 22:59) *
Там же, где и Виктору Цою песни писали согласно депутату Федорову. Мертворождённое не прижилось бы.

То что отдел был, это точно, писал ли он для Цоя не знаю. Вряд ли, Цой и сам был талантливым дураком, судя по его текстам. А про то что мертворожденное не прижилось бы.... Есть люди, которые акцентируют свою внимание на негативе. Высоцкого "Слухи" процесс описан наглядно. Хорошее им не интересно. Тем самым, они и себя, и многих других программируют на негатив.
Барабан
На социальных лифтах надо покататься. Но, соблюдая технику безопасности.
Незнайка
Цитата(Сандугач @ 7.1.2021, 21:58) *
А про то что мертворожденное не прижилось бы.... Есть люди, которые акцентируют свою внимание на негативе. Высоцкого "Слухи" процесс описан наглядно. Хорошее им не интересно. Тем самым, они и себя, и многих других программируют на негатив.
На умозрительном уровне можно допустить, но работал ли такой механизм на практике. И был ли тот отдел хотелось бы знать - есть какие-нибудь пруфы?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 8.1.2021, 15:29) *
На умозрительном уровне можно допустить, но работал ли такой механизм на практике. И был ли тот отдел хотелось бы знать - есть какие-нибудь пруфы?

Хотите официальных? Типа, с датой и подписью? Это вряд ли. А вот просто найти любого замполита, получившего высшее военное в соответствующем училище и спросить - в добрый час. Звание и фамилию вам назовут. Реального человека.
Анекдоты были чётко нацелены - обосрать героев, внести дерьмо в семейные отношения и так далее. Как и сейчас на сайтах "стихийных анекдотов" очень чётко видна и направленность и соответствие ситуации.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 8.1.2021, 18:57) *
Хотите официальных? Типа, с датой и подписью? Это вряд ли.
Тогда это бездоказательно. В ту же кучу маргинальных клише и штампов, что и цитаты всяких англо-саксов о том, что Россия незаслуженно владеет Сибирью.
Цитата(Skaramush @ 8.1.2021, 18:57) *
А вот просто найти любого замполита, получившего высшее военное в соответствующем училище и спросить - в добрый час. Звание и фамилию вам назовут. Реального человека.
Замполит такой же живой человек - ему свойственно ошибаться, не говоря уже о профдеформации. Впрочем, я знаю одного экс-замполита. Как флаги сменили - в батюшки от староверов подался.
Skaramush
О. В ту же кучу идут все ваши утверждения, вместе с кучами текста от остальных фуфлогонов.
Принято, благодарю.

А насчёт замполита-перевёртыша, так "подобное - к подобному".
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 8.1.2021, 23:45) *
О. В ту же кучу идут все ваши утверждения, вместе с кучами текста от остальных фуфлогонов.
Я много о чём говорил. Типа каких-то вещей на поверхности типа подушевого ВВП.
Skaramush
Именно. Много чего. Горы шелухи.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 9.1.2021, 0:36) *
Именно. Много чего. Горы шелухи.
К сожалению, найти разумный индикатор, который бы являлся для оппонирующих сторон консенсусным в оценке качества жизни и эффективности управленческого аппарата нашей страны, оказалось не такой простой задачей.
Скажем, для меня очевидно, что у страны от года к году в экономическом отношении дела становятся только хуже. Или очевидный мне факт, что наше гос-во не оказывает должную экономическую помощь гражданам во время пандемии ковида. Разумеется, у вас оптика диаметрально иная: экономика - прёт как на дрожжах, показателем чего является (свой вариант); с ковидом страна справляется лучше всех в мире, а помощь только бездельники просят - работать надо лучше (или свой вариант).
Машинист
Так и про замполитов было и есть анекдотов разных, и про учительницу в школе с Вовочкой. Обосрать надо было все, и надо сказать, получилось.

Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 0:58) *
К сожалению, найти разумный индикатор, который бы являлся для оппонирующих сторон консенсусным в оценке качества жизни и эффективности управленческого аппарата нашей страны, оказалось не такой простой задачей.
Скажем, для меня очевидно, что у страны от года к году в экономическом отношении дела становятся только хуже. Или очевидный мне факт, что наше гос-во не оказывает должную экономическую помощь гражданам во время пандемии ковида. Разумеется, у вас оптика диаметрально иная: экономика - прёт как на дрожжах, показателем чего является (свой вариант); с ковидом страна справляется лучше всех в мире, а помощь только бездельники просят - работать надо лучше (или свой вариант).

Эффективности быть не может, пока 60% трудно занятых в стране заняты не своим делом. Я не про бизнес, я про профессию. То, над чем работаешь, надо хотя бы немного изучить, тогда эффективность. А у нас как, сегодня поруководил больницей, завтра дорожным управлением, послезавтра стройкой, потом заводом по производству отходов производства. Управление же одинаковое, в принципе. Хреновое управление, имею в виду. Хорошее разное, а плохое - без разницы.
HeatServ
Ситуёвина с ковидом плохая, это да. Мы на четвёртом месте в мире, но там в тройке есть США и Индия.
Незнака, глядел на штурм в штатах?
Незнайка
Цитата(Машинист @ 9.1.2021, 1:08) *
То, над чем работаешь, надо хотя бы немного изучить, тогда эффективность.
Это если говорить об узко профильных спецах. Но профессиональных президентов и депутатов ещё не бывало на свете. Депутат, принимающий законы не обязан быть проф юристом. Я про компетентность парламентариев такую мысль встречал: "закон по форме является правовым актом, а по содержанию – актом общественного согласия. Нельзя собрать десять – или сто – лучших юристов в стране и попросить их в закрытой комнате написать самые лучшие законы. Ничего толкового они не напишут, а через некоторое время такой деятельности таинственным образом сперва перестанут быть лучшими, а потом и юристами".

Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 1:26) *
глядел на штурм в штатах?
Непосредственно видео, нет. Комментарии только всякие попадаются.

Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 1:26) *
Ситуёвина с ковидом плохая, это да. Мы на четвёртом месте в мире, но там в тройке есть США
А по фин помощи не видел рейтингов?
Машинист
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 1:32) *
Это если говорить об узко профильных спецах. Но профессиональных президентов и депутатов ещё не бывало на свете. Депутат, принимающий законы не обязан быть проф юристом. Я про компетентность парламентариев такую мысль встречал: "закон по форме является правовым актом, а по содержанию – актом общественного согласия. Нельзя собрать десять – или сто – лучших юристов в стране и попросить их в закрытой комнате написать самые лучшие законы. Ничего толкового они не напишут, а через некоторое время такой деятельности таинственным образом сперва перестанут быть лучшими, а потом и юристами".

Конечно, надо лицом поворачиваться регулярно на то, про что законы пишешь. А не жопой.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 8.1.2021, 22:39) *
Впрочем, я знаю одного экс-замполита. Как флаги сменили - в батюшки от староверов подался.

В истории Православия есть пример, когда бывшего разбойника причислили к лику святых. Ничего удивительного.
Сандугач
Цитата(Незнайка @ 8.1.2021, 16:29) *
И был ли тот отдел хотелось бы знать - есть какие-нибудь пруфы?

Вам фото штатного расписания соответствующей спецслужбы с обоснованием, задачами? Эймса раскрыли, так что теперь уже вряд ли такое фото найдётся. А другому источнику вы вряд ли поверите. да и фото это раскритикуете, фейк типа, фотошоп...
Аспект
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 1:58) *
Скажем, для меня очевидно, что у страны от года к году в экономическом отношении дела становятся только хуже. Или очевидный мне факт, что наше гос-во не оказывает должную экономическую помощь гражданам во время пандемии ковида.

Хорошо или плохо поддерживает государство население - вопрос спорный. Все познается в сравнении. Как в России поддерживают граждан в период COVID-19. Ссылки http://duma.gov.ru/news/48314/
Минтруда предложило трехступенчатую систему выплат пособий на детей https://www.interfax.ru/russia/744106
Можно поискать еще, но...
Вышедшие из подъезда соседи смотрят на клумбу. Один видит цветы, а другой экскременты собачки. Жизненная установка.

Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 2:32) *

Фото протестующих у Белого дома. Штурм Капитолия сторонниками Трампа. Подборка самых ярких фото https://strana.ua/news/310742-chem-zapomnil...varja-foto.html

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 1:32) *

А по фин помощи не видел рейтингов?

Любые рейтинги будут лукавы, надо глядеть на результаты, безработица, ввп и так далее.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 13:59) *
Любые рейтинги будут лукавы, надо глядеть на результаты, безработица, ввп и так далее.
Вот те на! С каких это пор ты ВВП стал признавать? Безработица вещь такая же лукавая. В России и США безработных регистрируют не одинаково: в России значительная часть потерявших работу не встают на биржу труда, существует фиктивная занятость (неоплачиваемый отпуск, неполная занятость).
altsem
Цитата(EJIEHA @ 9.1.2021, 9:09) *
В истории Православия есть пример, когда бывшего разбойника причислили к лику святых. Ничего удивительного.

Это только первый случай. А так-то этих случаев сколько угодно.
По возрасту флагов тоже вопрос. Но не будем акцентировать.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 14:28) *
Вот те на! С каких это пор ты ВВП стал признавать? Безработица вещь такая же лукавая. В России и США безработных регистрируют не одинаково: в России значительная часть потерявших работу не встают на биржу труда, существует фиктивная занятость (неоплачиваемый отпуск, неполная занятость).

Если мы говорим о миллиардных вливаниях, то тут без ввп никак. А вот сколько баксов на душу не скажет ничего.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 16:10) *
А вот сколько баксов на душу не скажет ничего.
Если он ни о чём, зачем ВВП в начале своего восхождения стремился догонять Португалию по этому показателю? Спойлер: мы так и не догнали.
Про безработицу что думаешь?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 17:04) *
Если он ни о чём, зачем ВВП в начале своего восхождения стремился догонять Португалию по этому показателю? Спойлер: мы так и не догнали.
Про безработицу что думаешь?

Цифры по миру дикие. В штатах вообще запредельные. У нас таких цифирь никогда не было.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 17:30) *
Цифры по миру дикие. В штатах вообще запредельные. У нас таких цифирь никогда не было.
И достигается это в России, как я постом выше сказал, тем, что значительная часть потерявших работу не встают на биржу труда и существует фиктивная занятость (неоплачиваемый отпуск, неполная занятость).
И почему всё же, если подушный ВВП ни о чём, ВВП стремился догонять по нему Португалию?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 17:34) *
И достигается это в России, как я постом выше сказал, тем, что значительная часть потерявших работу не встают на биржу труда и существует фиктивная занятость (неоплачиваемый отпуск, неполная занятость).

У тебя сколько знакомых безработных?
Vano
У него две уборщицы знакомые в главах администрации, у меня птичница.
О каких безработных речь?
Трамп если только, так тот безработный пенсионер.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 17:35) *
У тебя сколько знакомых безработных?
У меня бОльшая часть штата сейчас на минималке сидят. Со своими вечными приёмами апелляции к личности. Вот я тебе привёл личный пример. По общей картине имеешь что возразить?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.1.2021, 18:51) *
У меня бОльшая часть штата сейчас на минималке сидят. Со своими вечными приёмами апелляции к личности. Вот я тебе привёл личный пример. По общей картине имеешь что возразить?

Минималка это не на улице в коробке. США рекордсмен по количеству бомжей. Вот и вся эффективность.
Барабан
Совсем Незнайка контору довел - людей жалко. Разруха - в головах (с). Пора уборщице командовать.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 10.1.2021, 12:49) *
Совсем Незнайка контору довел - людей жалко.

Неудивительно. В любой конторе были бы проблемы, если бы руководитель вместо того, что бы работать, целыми днями на форумах пургоносил.

Цитата(Барабан @ 10.1.2021, 12:49) *
Пора уборщице командовать.

Этот социальный лифт вполне должен подходить Незнайке. Ну, если на миг ему поверить)
HeatServ
Проблемы отрицательной селлекции, очевидно.
Рекуператор
Скорее, очень много ошибок у Незнайки, не говоря уже о профдеформации.
Vano
Вот - а жил бы по СП предков, работал бы как раб на галерах и вытянул бы контору.
Помолился бы, встал пораньше лег попозже.
Незнайка
Цитата(Vano @ 10.1.2021, 15:37) *
Вот - а жил бы по СП предков, работал бы как раб на галерах и вытянул бы контору.
Помолился бы, встал пораньше лег попозже.
За вычетом бантиков от 15-го века с остальным можно согласиться.

Цитата(HeatServ @ 9.1.2021, 19:32) *
Минималка это не на улице в коробке. США рекордсмен по количеству бомжей. Вот и вся эффективность.
А я перед Н.Г. вот такую инфу слышал, что очередной пакет помощи бизнесу и населению в Америке размером $908 млрд предусматривает прямые выплаты всем американцам по 600 долларов и увеличение пособий по безработице на $300 в неделю (больше 20 т.р. в неделю или 80 т.р. в месяц). И это не пособие, а только прибавка. Российское же повышенное(!) пособие по безработице составляет 12 т.р. в месяц. Вот и вся эффективность.
Vano
Мама сегодня говорит поругалась с подружкой
- та возмущалась, что дочери общей знакомой с двумя высшими с отличием, когда обратилась на биржу дали направление кассиром в магазин
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.1.2021, 18:46) *
А я перед Н.Г. вот такую инфу слышал, что очередной пакет помощи бизнесу и населению в Америке размером $908 млрд предусматривает прямые выплаты всем американцам по 600 долларов и увеличение пособий по безработице на $300 в неделю (больше 20 т.р. в неделю или 80 т.р. в месяц). И это не пособие, а только прибавка. Российское же повышенное(!) пособие по безработице составляет 12 т.р. в месяц. Вот и вся эффективность.
Слышал он.
Ты погляди лучше что там в политике творится, цирк с конями. Даже странно ждать от этих людей чего-то адекватного. Разбрасывать деньги с вертолётов - единственное, на что эта система демократических институтов способна.
Барабан
Ну, так все логично. Незнайка работать не хочет - людям платить нечего - мечтает о халявных деньгах))
HeatServ
Цитата(Барабан @ 10.1.2021, 21:35) *
Ну, так все логично. Незнайка работать не хочет - людям платить нечего - мечтает о халявных деньгах))

Да не существует халявных денег. Заливать деньгами это попытка спасти банковскую кредитную систему. Других методов в штатах просто нет, там же все закредитованы до конца своих дней. Не шмагла - на улицу и вот тебе бесплатный эко-хаус из коробки от холодильника.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.1.2021, 20:29) *
Ты погляди лучше что там в политике творится, цирк с конями.
Да, и на госдолг можно.

Цитата(HeatServ @ 10.1.2021, 20:29) *
Разбрасывать деньги с вертолётов - единственное, на что эта система демократических институтов способна.
А не демократическая неспособна даже на это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.