Цитата(Незнайка @ 7.1.2021, 21:58)

Социальные лифты как, однако, работали в СССР. А анекдот "может ли сын полковника стать генералом" это про какую страну?
Этот анекдот придумали в том же отделе ЦРУ, что и анекдоты про Брежнева, Чапаева... А в жизни всякое бывает. Комдив, начальник гарнизона в Кушке, родом из Урюпинска, ни каких не то что генералов, в анамнезе, он был в родне первым майором.. зато два срока по два года в Шинданде и несколько боевых спланированных им, прошедших без потерь. Получил в Кушке после вывода лампасы и убыл в Академию ГШ. Крайний раз я его видел по телевизору генерал-лейтенантом, но судя по материалам сюжета, его не просто сняли, а могли и посадить. Из грязи в князи, голова закружилась, зарвался малость. И второй кушкинский полковник, его фамилия засветилась у Л.Н.Толстого, точнее, не просто фамилия, предки. Досрочно получил ст. лейтенанта, и полковника. В 33 года стал полковником. Про таких говорят "военная косточка". Даже в гражданке видна военная выправка. По ней я его в метро узнал через весь перрон. Генералов в родне десяток с лишним... Но, похоже, так и помрёт полковником, правда, в Москве. Думал, ехать ли в Забайкалье за генералом. Что надумал, не знаю, но жена его, по моему, второй раз из Москвы в очередную дыру ехать не захочет. Хотя.... возможно, я плохо о ней думаю... Потерял я связь с ним, к сожалению.