Цитата(Машинист @ 6.8.2021, 1:18)

У нас такая "борьба" не в почете, визгливая, скандальная, с переподвыподвертами.
Как НВ Гоголь не сподобил господь - с улыбкою царям.

Ты не юли, а говори прямо: режим - говно, жизни при нём нет, жрать нечего, и т.д.
Говорю как говорю. Жрать есть чего, но режим своих граждан, в т.ч. вас не достоин. Сказать, что совсем г не могу, бывает и хуже. Апостол Андрей можете спеть - я бы послушал. Похоже, исполнительства не чужды.

Кстати, а почему ты про Софью Великую ляпнул не задумываясь, сходу, а про Байлз молчишь, хотя там история поинтереснее вроде как? Избирательно подходишь не с той стороны?
Я "ляпнул", что она проиграла второй олимпийский финал, т.е. не выиграла, т.е. уступила. Как не ляпни, это так. Байлз я не знаю кто такая.
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 8:57)

Это тебе в уши льют, что маргинально, на самом деле если хочешь мира, то готовиться надо не к миру. Да, кто не кормит ВМФ, тот кормит МВФ. И кто этого не понимает, тот или конченый кретин, или просто сознательный предатель.
Во всём должна быть разумная достаточность. Страна СССР оставила после себе большое кол-во продукции ВПК, что в избытке украшает наши города и посёлки. Везде можно наблюдать в виде монументов танки, пушки, зенитки, самолёты. Страны же, что готовилась к миру таким образом, больше нет.

В церковь не ходят, но живут, вообще-то, не по шариату, а весьма близко к христианскому образу жизни. Поменять это очень просто, нужно некоторое время и хорошо обученные проповедники сделают своё дело.
Да, есть хороший проповедник Андрей Кураев, не жалуемый нынешней РПЦ. В церковь ходят, поскольку это предполагается, как мусульмане ходят в мечеть. Представь, что в церковь больше не ходит вообще никто, а все только живут. Тогда приходы можно закрывать за ненадобностью, а не заявлять необходимость их наличия в шаговой доступности.

А критиковать ты можешь, но помни, что критика от иждивенца выглядит мерзко.
Вообще интересный вопрос. Надо подумать. Мы все сидим на бюджете. И потому должны молчать в тряпочку и со всем соглашаться. Например, сбор всем миром ребёночку на лечение с помощью смс на первом канале. Моё гос-во занято решением важнейших задач, где ребёночек не в приоритете. Но спрашивать такое мерзко и в высокой концентрации гадко.

На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон.
Разумная достаточность. Вот я тут узнал, что в 2020-м гос-во выделило на содержание 1-го канала, который объявляет акцию по сбору 17 млн на лечение тяжелобольных - "поможем всем миром", 6,5 млрд рублей. Я понимаю, что 1-й канал на переднем крае войны информационной и если не кормить 1-й канал, будешь кормить CNN. Но может, ты бы мне объяснил почему нельзя поужаться и от 6,5 млрд отщипнуть, а не собирать по сусекам.