Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.8.2021, 12:44) *
А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал. Белоруску Тимановскую, стало быть, пригласили. Отрадно видеть, что круг допущенных в твоём представлении расширился. Но справедливости для обрати внимание, что отличие не только в том, что кто-то примат, а кто-то рептилия, а в том, что угандиец без всякой акции схоронился, и Тимановская остаться не в Японии возжелала, коль уж рассуждать в твоих грубых категориях. А подготовка акции заключается в том, чтобы хорошо смазать лыжи, вплоть до того, чтобы сев в нужный самолёт убедиться, что тот не пролетает над РБ. И в дальнейшем (в порядке акционизма) стараться не совершать регулярных пробежек в уединении.

Подготовлена акция была вполне себе пристойно, на момент выхода известного ролика её муж и ребёнок уже находились в цивилизованном и безопасном Киеве, где в тот же день, правда, случайно повесился глава белорусского дома в Киеве. Но это так, с кем не бывает.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 14:25) *
Подготовлена акция была вполне себе пристойно, на момент выхода известного ролика её муж и ребёнок уже находились в цивилизованном и безопасном Киеве
На момент выхода известного ролика, её несуществующий ребёнок находился там же, где и всегда - в мире журналистских фантазий. А муж покинул РБ, когда она приняла решение не возвращаться в РБ.

Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 14:25) *
где в тот же день, правда, случайно повесился глава белорусского дома в Киеве. Но это так, с кем не бывает.
А ВВП утвердил состав Госсовета 21 декабря 2020 в ДР Сталина... Главу повесили очевидно. Я в своём предыдущем посте на то намекнул, но видимо слишком прозрачно. Я с тобой согласен, что это спланированная акция. Только кем склонны мы думать по-разному. Это мировоззренческое.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.8.2021, 15:00) *
На момент выхода известного ролика, её несуществующий ребёнок находился там же, где и всегда - в мире журналистских фантазий. А муж покинул РБ, когда она приняла решение не возвращаться в РБ.

А ВВП утвердил состав Госсовета 21 декабря 2020 в ДР Сталина... Главу повесили очевидно. Я в своём предыдущем посте на то намекнул, но видимо слишком прозрачно. Я с тобой согласен, что это спланированная акция. Только кем склонны мы думать по-разному. Это мировоззренческое.
Муж белорусской легкоатлеки Кристины Тимановкой, которую насильно пытались вывезти из Токио, покинул Беларусь, он вместе с ребенком приехал в Киев. Об этом сообщил сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша в эфире радио "Эхо Москвы".

"Были в Беларуси муж и ребенок. Сейчас они выехали, они находятся в Киеве. Им успели оперативно помочь выехать", – ответил Навоша на вопрос о возможных угрозах семье Тимановской в Беларуси.

Ну, в ДР Сталина утверждать госсовет это явно чересчур. Хохот Террана, при котором даже Сталин протянул всего какие-то 149 дней.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 15:11) *
[i]Муж белорусской легкоатлеки Кристины Тимановкой, которую насильно пытались вывезти из Токио, покинул Беларусь, он вместе с ребенком приехал в Киев. Об этом сообщил сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша в эфире радио "Эхо Москвы".
Ну, вот привет сооснователю от её мужа, который данную информацию опроверг в интервью Дождю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.8.2021, 15:45) *
Ну, вот привет сооснователю от её мужа, который данную информацию опроверг в интервью Дождю.
Ну, дождь я не смотрю по той же причине, по которой не пью из унитаза.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 15:48) *
Ну, дождь я не смотрю по той же причине, по которой не пью из унитаза.
Тем не менее словам мужа спортсменки о наличии отсутствия ребёнка можно внять.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.8.2021, 15:56) *
Тем не менее словам мужа спортсменки о наличии отсутствия ребёнка можно внять.

Да это и не суть, тут в другом проблема, девица не понимает, что она завтра станет отработанным материалом и не нужна будет ровно никому. Олимпиада это высшая точка развития организма, который отправили в бессмысленный и беспощадный большой спорт. Но она этот шанс разменяла на довольно сомнительную акцию. А дальше - полное забвение.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 16:22) *
Да это и не суть, тут в другом проблема, девица не понимает, что она завтра станет отработанным материалом и не нужна будет ровно никому. Олимпиада это высшая точка развития организма, который отправили в бессмысленный и беспощадный большой спорт. Но она этот шанс разменяла на довольно сомнительную акцию. А дальше - полное забвение.
Я не спортсмен, тем более, спортсменка, поэтому не знаю как бы повёл себя на фоне того бюрократического бардака, в котором вынуждены существовать теперешние спортсмены РБ: закрыл бы глазки и отпустил ситуацию или вскипел. Фантазировать можно что угодно, расти у нас во рту грибы. Например, что у тебя нервы на пределе и тут тобой затыкают дырку, люди ничего не понимающие в спорте.

Вдруг будет пропасть и нужен прыжок
Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?
А? Э... Так-то, дружок
В этом-то все и дело
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.8.2021, 16:48) *
Я не спортсмен, тем более, спортсменка, поэтому не знаю как бы повёл себя на фоне того бюрократического бардака, в котором вынуждены существовать теперешние спортсмены РБ: закрыл бы глазки и отпустил ситуацию или вскипел. Фантазировать можно что угодно, расти у нас во рту грибы. Например, что у тебя нервы на пределе и тут тобой затыкают дырку, люди ничего не понимающие в спорте.

Вдруг будет пропасть и нужен прыжок
Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?
А? Э... Так-то, дружок
В этом-то все и дело

Большой спорт это кровь, пот и слёзы, там не психованных девочек и мальчиков склонных к биполярочке и суициду воспитывают, а настоящих солдат, олимпийская сборная это такой спецназ, только спортивный.
Единственное, что у них не очень, так это уровень интеллекта, что доказал отловленный узкоглазыми угандийский тяжелоатлет. По количеству гейропейских столиц, предложивших убежище Тимановской, уже понятно, что гейропка всё так же играет в одну и ту же игру на обретение экономических колоний. А вот Уганда в их сферу интересов не входит. Где-то тихо заплакал один угандиец.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 18:41) *
Большой спорт это кровь, пот и слёзы, там не психованных девочек и мальчиков склонных к биполярочке и суициду воспитывают, а настоящих солдат, олимпийская сборная это такой спецназ, только спортивный.
Видно, олимпиаду не смотришь. Ни разу там не "универсальные солдаты" ван дамм с лундгреном. Смотрел я стрельбу из лука, скажем - нервишки шалят у того спецназа только в путь. Один выстрел в 10, следующий разве что не в молоко. Девчонки пляжные волейболистки, чемпионки "гейропки", а напуляли с латвийками и бывай здоров. А Софья Великая, саблистка, вторую подряд олимпиаду в финале ломается. А первая ракетка мира балагур Новак Джокович даже бронзу слил. А вторая ракетка мира наш Медведев запомнился только перепалкой с журналистом.

Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 18:41) *
По количеству гейропейских столиц, предложивших убежище Тимановской, уже понятно, что гейропка всё так же играет в одну и ту же игру на обретение экономических колоний.
Уже понятно, что человек склонен подвёрстывать любое событие под свою картину мира. Но не ошибается, как известно, только господь бог и Путин.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 0:10) *
Видно, олимпиаду не смотришь. Ни разу там не "универсальные солдаты" ван дамм с лундгреном. Смотрел я стрельбу из лука, скажем - нервишки шалят у того спецназа только в путь. Один выстрел в 10, следующий разве что не в молоко. Девчонки пляжные волейболистки, чемпионки "гейропки", а напуляли с латвийками и бывай здоров. А Софья Великая, саблистка, вторую подряд олимпиаду в финале ломается. А первая ракетка мира балагур Новак Джокович даже бронзу слил. А вторая ракетка мира наш Медведев запомнился только перепалкой с журналистом.
На них ответственность мать не горюй, снайперы ведь тоже ошибаются. И сапёры тоже. Но сапёры только один раз.

Уже понятно, что человек склонен подвёрстывать любое событие под свою картину мира. Но не ошибается, как известно, только господь бог и Путин.
В случае с Тимановской евросоюз по дипломатическим каналам рекомендовал правительству Японии оказать протестутке всемерную поддержку. Перечитай выделенное и попытайся понять уровень. А что не так с угандийцем, почему жизни чёрных как не имели значения, так и не имеют? Это не моя картина мира, это объективная картина мира, которую оспаривать смысла нет.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 8:59) *
На них ответственность мать не горюй, снайперы ведь тоже ошибаются. И сапёры тоже. Но сапёры только один раз.
Я о том и говорю. Отсюда нервы. Сегодня наши мужики бразильцев пережали. Кстати, поздравляю с гарантированным серебром! Сколько и те и другие напуляли в сетку и перелёт. Нервы-нервы.

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 8:59) *
В случае с Тимановской евросоюз по дипломатическим каналам рекомендовал правительству Японии оказать протестутке всемерную поддержку. Перечитай выделенное и попытайся понять уровень. А что не так с угандийцем, почему жизни чёрных как не имели значения, так и не имеют? Это не моя картина мира, это объективная картина мира, которую оспаривать смысла нет.
Уровень понятен - он высок. И? А что отношение другое, так это понятно. Злого умысла нет. У нас с тобой что ли не европо-центричное сознание? Много ты о Бангладеш тревожишься?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 10:03) *
Уровень понятен - он высок. И? А что отношение другое, так это понятно. Злого умысла нет. У нас с тобой что ли не европо-центричное сознание? Много ты о Бангладеш тревожишься?
Ну так ведь декларируется-то другое. Все равны, слезинка ребёнка и прочая, а получается нечто совершенно другое. На Бангладеш мне действительно плевать с высокой колокольни, я даже на карте его не сразу найду, но это я, а то гейросоюз, который просто обязан реагировать. Ну, разобраться там, рассмотреть, выразить обеспокоенность, ЕСПЧ и всё такое, так ведь нет, вместо прав человека и прочей лабуды они мелко и гадостно делают свой гешефт.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 10:09) *
Ну так ведь декларируется-то другое. Все равны, слезинка ребёнка и прочая, а получается нечто совершенно другое. На Бангладеш мне действительно плевать с высокой колокольни, я даже на карте его не сразу найду, но это я, а то гейросоюз, который просто обязан реагировать. Ну, разобраться там, рассмотреть, выразить обеспокоенность, ЕСПЧ и всё такое, так ведь нет, вместо прав человека и прочей лабуды они мелко и гадостно делают свой гешефт.
Лицемерие - недооценённая добродетель. Сегодня ты говоришь о слезинке, а завтра вынужденно... нехотя... на копейку, но что-то в эту сторону делаешь. При этом думать думаешь всё то же непотребное. Но делаешь. И дела останутся. Сегодня ты чёрную девочку в школу допустил с белыми. И те белые рожи корчат и кричат ату её. Но не прошло и 50 лет, как уже и чёрный президент и BLM.
Сегодня наплевать на Бангладеш, когда смертник унёс 200 человек, обращая больше внимания на Брюссель, где только 20. (Цифры от балды) Сегодня на карте с фонарём Бангладеш ищем. Но вчера мы даже не знали о его существовании. Прогресс нравов очень медленно протекает и часто (а то и чаще) является прикрытием, сопутствующим обстоятельством для чего-то менее благородного.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 11:25) *
Лицемерие - недооценённая добродетель. Сегодня ты говоришь о слезинке, а завтра вынужденно... нехотя... на копейку, но что-то в эту сторону делаешь. При этом думать думаешь всё то же непотребное. Но делаешь. И дела останутся. Сегодня ты чёрную девочку в школу допустил с белыми. И те белые рожи корчат и кричат ату её. Но не прошло и 50 лет, как уже и чёрный президент и BLM.
Сегодня наплевать на Бангладеш, когда смертник унёс 200 человек, обращая больше внимания на Брюссель, где только 20. (Цифры от балды) Сегодня на карте с фонарём Бангладеш ищем. Но вчера мы даже не знали о его существовании. Прогресс нравов очень медленно протекает и часто (а то и чаще) является прикрытием, сопутствующим обстоятельством для чего-то менее благородного.

Ну так вот и не учили бы уже жить они нас, у нас чернокожие арапы служили царю и отечеству, когда они в гейропе за людей не считались.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 11:31) *
Ну так вот и не учили бы уже жить они нас, у нас чернокожие арапы служили царю и отечеству, когда они в гейропе за людей не считались.
Услышав о пользе лицемерия, ты заключил, что от него надо отказаться. Кроме того, что не надо, это ещё и мало возможно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 11:49) *
Услышав о пользе лицемерия, ты заключил, что от него надо отказаться. Кроме того, что не надо, это ещё и мало возможно.

Если ты взялся решать какую-то задачу или проблему, то сперва её надо идентифицировать, а для правильной идентификации надо для начала назвать вещи своими именами, вот, например, BLM. Вроде бы благое дело - защита прав чернокожего населения в дикой пендосии. Ну и чего получилось? А полная параша вышла. Получилась борьба тех, кто никогда не был рабом и даже ни дня в жизни не работал, с теми, кто никогда не был рабовладельцем и кроме того содержит первых на свои налоги. Ну сверху ещё возведение в ранг святого обдолбанного преступника-рецидивиста и прочее коленопреклонение в масштабах планеты. Обезъяны, чего с них взять.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 12:18) *
Если ты взялся решать какую-то задачу или проблему, то сперва её надо идентифицировать, а для правильной идентификации надо для начала назвать вещи своими именами, вот, например, BLM. Вроде бы благое дело - защита прав чернокожего населения в дикой пендосии. Ну и чего получилось? А полная параша вышла. Получилась борьба тех, кто никогда не был рабом и даже ни дня в жизни не работал, с теми, кто никогда не был рабовладельцем и кроме того содержит первых на свои налоги. Ну сверху ещё возведение в ранг святого обдолбанного преступника-рецидивиста и прочее коленопреклонение в масштабах планеты. Обезъяны, чего с них взять.
Мы все - родственники шимпанзе. Обратная дискриминация это издержки прежней дискриминации. Согласен, плохо, но явление имеет место быть. Только претензии за дедов в какой-то мере оправданы тем, что не будучи теперь рабовладельцами фактически, ты, тем не менее, носишь в себе пережитки подобного сознания. Например, Россия ИМХО теперь не является никакой империей, а фантомы и химеры подобных представлений её одолевают, мешая развитию.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 12:48) *
Россия ИМХО теперь не является никакой империей, а фантомы и химеры подобных представлений её одолевают, мешая развитию.
Ну, во-первых является, а во-вторых не мешает, во-третьих это не фантомы и не химеры, а история нашей страны. Просто либеральная российская мысль под развитием может подразумевать что угодно, только не развитие.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 11:25) *
...Сегодня ты чёрную девочку в школу допустил с белыми. И те белые рожи корчат и кричат ату её. Но не прошло и 50 лет, как уже и чёрный президент и BLM.
...

но черный беженец от режима все еще не ровня белому беженцу от режима?
ну и кстати та черная девушка участвует в митингах? или берется за голову с мыслями "вы идиоты или как?"
HeatServ
Почему у Украины получилось или кадры решают всё.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 5.8.2021, 13:04) *
но черный беженец от режима все еще не ровня белому беженцу от режима?
вероятно, нет.

Цитата(jiexawcr @ 5.8.2021, 13:04) *
ну и кстати та черная девушка участвует в митингах? или берется за голову с мыслями "вы идиоты или как?"
я не понял вашу мысль. девушка не участвует, потому что девушка уже давно бабушка. события ещё времён кеннеди.

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 12:56) *
Ну, во-первых является, а во-вторых не мешает, во-третьих это не фантомы и не химеры, а история нашей страны.
в нынешнем виде химеры. забавы скучающего принца флоризеля и всё более маргинальных слоёв населения преимущественно, как и наш п. флоризель, из поколения беби бумеров. британия тоже в анамнезе империя. а ещё глубже мы шимпанзе. это наша история. а история это прошлое.

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 12:56) *
Просто либеральная российская мысль под развитием может подразумевать что угодно, только не развитие.
экономический рост как индикатор, думаю, не вызовет разногласия ни у кого.

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 14:14) *
в нынешнем виде химеры. забавы скучающего принца флоризеля и всё более маргинальных слоёв населения преимущественно, как и наш п. флоризель, из поколения беби бумеров. британия тоже в анамнезе империя. а ещё глубже мы шимпанзе. это наша история. а история это прошлое.
Британия это колониальная империя, а мы империя наоборот, т.е. если бритты из колоний просто тащили и грабили, то у нас наоборот появлялись библиотеки, музеи и инфраструктура. Почувствуйте разницу, как говорится.
История это прошлое, но если её не знать, то историю для тебя напишут другие люди. Вот 30 лет назад одна пьяная компания в Беловежской пуще взяла и похерила 300 лет истории русского Крыма, совсем недавно это удалось исправить, и только чудом там остались русские русскими, хоть и выросло целое поколение, которое училось на учебниках соросят, ну, про сто тысяч лет истории Украины там и всякое прочее от Геродота до майдана.

экономический рост как индикатор, думаю, не вызовет разногласия ни у кого.
А это именно что индикатор, который горит разными цветами и все на него тыкают пальцами и говорят: "О, смотри, жёлтым загорелся, рецессия, стало быть... а нет, красным, стало быть, стагнация". И так далее. Но к реальному твоему и моему доходу цвет индикатора отношения не имеет.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 14:47) *
Британия это колониальная империя, а мы империя наоборот, т.е. если бритты из колоний просто тащили и грабили, то у нас наоборот появлялись библиотеки, музеи и инфраструктура. Почувствуйте разницу, как говорится.
Ты сказку про Кощея или такое произвед-е Коллекционер знаешь?
Вот на кинопоиске краткий пересказ:
"Однажды Фредди похищает хорошенькую студентку. Фредди не желает ей зла, не делает ей ничего плохого, он просто полагает, что если Миранда будет проводить с ним много времени, то она привыкнет к нему и полюбит его". Как ты понимаешь, что Василиса прекрасная, что пленница Фредди в золотой клетке всё равно чувствуют себя как в клетке.

История это прошлое, но если её не знать, то историю для тебя напишут другие люди. Вот 30 лет назад одна пьяная компания в Беловежской пуще взяла и похерила 300 лет истории русского Крыма, совсем недавно это удалось исправить, и только чудом там остались русские русскими, хоть и выросло целое поколение, которое училось на учебниках соросят, ну, про сто тысяч лет истории Украины там и всякое прочее от Геродота до майдана.
Я бы не обольщался по поводу преподавания истории и у нас. Мы с тобой люди мало-мало ею интересующиеся в своих знаниях имеем значительные лакуны.

А это именно что индикатор, который горит разными цветами и все на него тыкают пальцами и говорят: "О, смотри, жёлтым загорелся, рецессия, стало быть... а нет, красным, стало быть, стагнация". И так далее. Но к реальному твоему и моему доходу цвет индикатора отношения не имеет.
Да, и официально называют в качестве одного из ориентиров. Безусловно первоочередное отношение имеет чуйка и хавка - главные качества предприимчивого человека по Дмитрию Быкову. У меня этого напрочь, например, нет. Но при прочих равных, отстаёт ли твоя страна от мира или идёт хотя бы вровень - странно, если бы не имел.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 15:17) *
Вот на кинопоиске краткий пересказ:
"Однажды Фредди похищает хорошенькую студентку. Фредди не желает ей зла, не делает ей ничего плохого, он просто полагает, что если Миранда будет проводить с ним много времени, то она привыкнет к нему и полюбит его". Как ты понимаешь, что Василиса прекрасная, что пленница Фредди в золотой клетке всё равно чувствуют себя как в клетке.
Так ведь сами эти народы в клетку-то просились, потому что ты или в клетке, или труп. И не надо забывать, что это самая большая клетка в мире, так что кто в клетке - мы или все остальные - вопрос открытый.
Я бы не обольщался по поводу преподавания истории и у нас. Мы с тобой люди мало-мало ею интересующиеся в своих знаниях имеем значительные лакуны.
А что тебе в наших учебниках не нравится? Порезали много? Да, много порезали, это очень нехорошо. В нонешних украинских вся история Украины это история боротьбы с подлыми и злыми московитами, история полная перемог и гидности. Это так бывает, когда свою историю забыл и тебе накатали новую.
Да, и официально называют в качестве одного из ориентиров. Безусловно первоочередное отношение имеет чуйка и хавка - главные качества предприимчивого человека по Дмитрию Быкову. У меня этого напрочь, например, нет. Но при прочих равных, отстаёт ли твоя страна от мира или идёт хотя бы вровень - странно, если бы не имел.
Я уже говорил, что пока ты и вся твоя контора не будут получать зарплату 150 тысяч каждый, т.е. прикинь сам, сколько ты должен выдать продукта, который купят, являетесь на шее у государства нахлебниками. А хуже нахлебника может быть только нахлебник с претензиями.
экспорт
на экспорт не работающие: нахлебники у государства
даже фантазирующие другие определения
тоже нахлебники у государства если на экспорт не работают
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 15:34) *
Так ведь сами эти народы в клетку-то просились, потому что ты или в клетке, или труп. И не надо забывать, что это самая большая клетка в мире, так что кто в клетке - мы или все остальные - вопрос открытый.
Вот такие учебники меня и не устраивают. Завоевательные походы России науке не известны?

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 15:34) *
Я уже говорил, что пока ты и вся твоя контора не будут получать зарплату 150 тысяч каждый, т.е. прикинь сам, сколько ты должен выдать продукта, который купят, являетесь на шее у государства нахлебниками. А хуже нахлебника может быть только нахлебник с претензиями.
гос-во в данном случае это территория с наличными на ней гражданами и природными ресурсами. среди этих граждан имеется небольшая группа, которая занимая иерархически верхние позиции, исполняет административные функции. у кого я тут на шее получаюсь? у территории, с которой снимается природная рента? у тех, кто отправляет админ функции (в т.ч. по распределению природной ренты)? у тех, кто создаёт валовый продукт, не связанный с извлечением природной ренты?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 17:26) *
Вот такие учебники меня и не устраивают. Завоевательные походы России науке не известны?

гос-во в данном случае это территория с наличными на ней гражданами и природными ресурсами. среди этих граждан имеется небольшая группа, которая занимая иерархически верхние позиции, исполняет административные функции. у кого я тут на шее получаюсь? у территории, с которой снимается природная рента? у тех, кто отправляет админ функции (в т.ч. по распределению природной ренты)? у тех, кто создаёт валовый продукт, не связанный с извлечением природной ренты?

Завоевательные походы это растяжимое понятие.

Ты на шее у расходной части бюджета, ибо для поддержания твоей жизни на нынешнем уровне приходится тебя дотировать, только при зп выше 150 тысяч ты начнёшь окупать свою жизнедеятельность и станешь для кого-то зарабатывать.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 17:37) *
Завоевательные походы это растяжимое понятие.
Поясни на примере.

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 17:37) *
Ты на шее у расходной части бюджета, ибо для поддержания твоей жизни на нынешнем уровне приходится тебя дотировать
Поясни на примере. А то я кроме 10 т.р. вот сейчас под выборы и не упомню что-то ничего. Ты имеешь ввиду поддержание инфраструктуры, медицину с образованием?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 17:45) *
Поясни на примере.

Поясни на примере. А то я кроме 10 т.р. вот сейчас под выборы и не упомню что-то ничего. Ты имеешь ввиду поддержание инфраструктуры, медицину с образованием?

Пример - тот же Крым, его отвоевали у турок. А потом ещё много раз отвоёвывали. Там земля красного цвета должна быть.

Да, инфраструктура, медицина и образование. Ты иждивенец, как бы обидно ни звучало.
jiexawcr
вероятно, нет.

я не понял вашу мысль. девушка не участвует, потому что девушка уже давно бабушка. события ещё времён кеннеди.

так все было зря? зря негритянка впитывала злобу и агрессию устоявшегося общества? все равно негры есть люди другого сорта?

девушка, бабушка, какая разница? смысл вопроса был в том хотят ли "равенства" успешные негры, которые хотят учиться и развиваться? которые чего либо в жизни добились. или блм удел бездарей и криминала?

или вы к другому вы школьницу эту и блм приплели? типа одного негра пустишь, так они все попрутся? а уже все сирийцами переполнено? белорусов мало, особо не набегут? расизмом попахивает.
выражайтесь яснее: почему негра не защитили от президента, захватившего власть во время военного переворота 35 лет назад, а белую девушку защитили от избранного президента, находившегося у власти 27 лет?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 17:56) *
Пример - тот же Крым, его отвоевали у турок. А потом ещё много раз отвоёвывали. Там земля красного цвета должна быть.
Ну, и что это добровольное? Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 17:56) *
Да, инфраструктура, медицина и образование. Ты иждивенец, как бы обидно ни звучало.
Так. А вернёмся в начало разговора. Не уловил, какая связь между иждивенчеством и тем, что наша страна отстаёт по темпам экономического роста от мира.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 18:21) *
Ну, и что это добровольное? Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?

Так. А вернёмся в начало разговора. Не уловил, какая связь между иждивенчеством и тем, что наша страна отстаёт по темпам экономического роста от мира.

Ермака в Сибирь никто плетью не гнал. Турок выжимать из Крыма тоже пришлось не от хорошей жизни.

А связь такая, что хреново ты работаешь, вот и отстаём.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 18:21) *
наша страна отстаёт по темпам экономического роста от мира.

Чой то отстает? Хотя да, мы еще инфляцию в рост ВВП не научились запихивать, отсталые ж smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.8.2021, 20:46) *
Чой то отстает? Хотя да, мы еще инфляцию в рост ВВП не научились запихивать, отсталые ж smile.gif

Мы ещё деньги не научились гнать станком, а потом менять бумагу эту на золото, платину, цветмет и алмазы. И готовые изделия вроде телевизора, которые штаты производить разучились. Дорого слишком. Все выданные в пандемию средства были просто отпечатаны во внешний долг. Надо глянуть как-нибудь, сколько там набежало десятков стоимостей всех ресурсов планеты.
sonsumerek
А Софья Великая, саблистка, вторую подряд олимпиаду в финале ломается.

Когда прочитала этот эпос, решила подождать, если через пол-дня/день не отпустит - нужно ответить.
Не отпустило. Отвечаю:

А кто вы такой и как вас зовут (вас зовут вообще?), чтобы вот так, в уничижительной форме давать свои оценки?
Вы кто?
Что вы знаете о спорте, о фехтовании в частности?
О вкладе Софьи в попытки сделать фехтование общедоступным видом спорта в Рф?, о её попытках заинтересовать этим спортом молодежь?

Вы просто гадость концентрированная (это моё оценочное мнение)
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 21:03) *
штаты

Так не только они, всё прогрессивное человечество не отстает, эт мы только отсталые.
От, к примеру, баланс ЕЦБ:

Цитата(sonsumerek @ 5.8.2021, 21:46) *

Как недавно сказал Яша Кедми в адрес пианиста с 404-й - позор еврейской нации smile.gif
HeatServ
Когда прочитала этот эпос, решила подождать, если через пол-дня/день не отпустит - нужно ответить.
Не отпустило. Отвечаю:

А кто вы такой и как вас зовут (вас зовут вообще?), чтобы вот так, в уничижительной форме давать свои оценки?
Вы кто?
Что вы знаете о спорте, о фехтовании в частности?
О вкладе Софьи в попытки сделать фехтование общедоступным видом спорта в Рф?, о её попытках заинтересовать этим спортом молодежь?

Всё верно сказала, Соня. Концентрат.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 21:57) *
Всё верно сказала, Соня. Концентрат.
Спасибо, Володь.

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 20:17) *
Ермака в Сибирь никто плетью не гнал. Турок выжимать из Крыма тоже пришлось не от хорошей жизни.
Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?

Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 20:17) *
А связь такая, что хреново ты работаешь, вот и отстаём.
"Получается на мне вся политика в стране". Я вот привился спутником, имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом?

У вас вконтакте есть? Вот моя страница.
Спорили с Хитом о том, что спортсмены не киборги, а живые люди. Софья Великая - живой человек, потому будучи очевидно лучшей фехтовальщицей в мире, в конкретном финале может потерпеть неудачу. Вы кудрявость моей речи зря за уничижительность полагаете. Я не новостной корреспондент, чтобы сухим языком излагать.

Что вы знаете о спорте
О футболе знаю немного. В остальном в пределах наблюдений.

Нет, просто меня чёрт дёрнул на сайте, где я писал только по специальности, начать политиковать. Беда в том, что вы по "доброй", наверно, не только русской традиции ставите = между "инакомыслящий" и "очень плохой человек во всём".
Остальные инакомыслящие форумчане этого просто не делают, дорожа возможностью продвигать проф интерес. А так если бы все делали то, что делаю я, вы бы в большинстве переругались.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 5.8.2021, 23:28) *
Нет,

Да. Она сердцем видит.
HeatServ
Спасибо, Володь.

Покорение Сибири, раздел Польши, Кавказская война, поход в среднюю Азию?

"Получается на мне вся политика в стране". Я вот привился спутником, имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом?

Да незачто, мне это просто.

Раздел Польши был одной из попыток оттянуть неизбежный дранг нах остен. Кавказская война никогда не прекращалась, в Средней Азии у нас всегда были свои интересы. Это для империй нормальное состояние. И даже Сирия совсем нечужда.
Однажды, когда обсуждался вопрос среди яжматерей в школе о предмете религиоведение, пришёл батюшка. Яжматери налетели с руганью и проклятиями, а он сказал простую вещь: "Если мы сегодня не расскажем свою проповедь, то её вашим детям расскажет другой, но это будет другая проповедь".

А что привился - молодец. Малая песчинка, но необходимая в коллективном иммунитете.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.8.2021, 23:46) *
Да незачто, мне это просто.

Раздел Польши был одной из попыток оттянуть неизбежный дранг нах остен. Кавказская война никогда не прекращалась, в Средней Азии у нас всегда были свои интересы. Это для империй нормальное состояние. И даже Сирия совсем нечужда.
Вот подобное видение всё более маргинально.

Однажды, когда обсуждался вопрос среди яжматерей в школе о предмете религиоведение, пришёл батюшка. Яжматери налетели с руганью и проклятиями, а он сказал простую вещь: "Если мы сегодня не расскажем свою проповедь, то её вашим детям расскажет другой, но это будет другая проповедь".
И услыхали матери парафраз "кто не хочет кормить свою армию, будем кормить чужую" и устыдились. Тут мы возвращаемся, что наши матери включая отцов в церковь ходят, мягко сказать, не часто. И ты знаешь, как-то земля на небесную ось не натолкнулась. Это всё химеры и фикция сродни того, что наша страна сейчас империя. Когда-то казалось, что определённые народы надо держать в зонах компактного проживания. А сейчас перестали так считать и раз-два-три - ничего не произошло. И такого "так всегда было" можно длинный список составить. Вплоть до того, что все мы когда-то были шимпанзе.

А что привился - молодец. Малая песчинка, но необходимая в коллективном иммунитете.
а ещё маску ношу где положено. выполнив свою часть "контракта", имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом?
Машинист
Да имеешь ты право, успокойся уже. Ты когда, мил человек, поймешь, что трибуну ты себе сколотил не там, не тогда и не так, где когда и как это нужно было? Что эти твои выпады в сторону власти, ну и заодно а сторону ещё множества объектов, которых тебе своим языком вообще упоминать не следовало бы, они тебя не красят. И позицию твою не красят. У нас такая "борьба" не в почете, визгливая, скандальная, с переподвыподвертами. Ты не юли, а говори прямо: режим - говно, жизни при нём нет, жрать нечего, и т.д. Сразу сам и увидишь, что несешь чушь. А там уже и госбезопасность тебя оценит по достоинству. А пока, получается, ты хочешь по воде ходить, на кресте не висевши. Так как-то.
Что Ъ тебе ещё пояснить? Песню может спеть? Про то как с причала рыбачил апостол Андрей.
Кстати, а почему ты про Софью Великую ляпнул не задумываясь, сходу, а про Байлз молчишь, хотя там история поинтереснее вроде как? Избирательно подходишь не с той стороны?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 0:58) *
Вот подобное видение всё более маргинально.
Это тебе в уши льют, что маргинально, на самом деле если хочешь мира, то готовиться надо не к миру.
И услыхали матери парафраз "кто не хочет кормить свою армию, будем кормить чужую" и устыдились. Тут мы возвращаемся, что наши матери включая отцов в церковь ходят, мягко сказать, не часто. И ты знаешь, как-то земля на небесную ось не натолкнулась. Это всё химеры и фикция сродни того, что наша страна сейчас империя. Когда-то казалось, что определённые народы надо держать в зонах компактного проживания. А сейчас перестали так считать и раз-два-три - ничего не произошло. И такого "так всегда было" можно длинный список составить. Вплоть до того, что все мы когда-то были шимпанзе.
Да, кто не кормит ВМФ, тот кормит МВФ. И кто этого не понимает, тот или конченый кретин, или просто сознательный предатель.
В церковь не ходят, но живут, вообще-то, не по шариату, а весьма близко к христианскому образу жизни. Поменять это очень просто, нужно некоторое время и хорошо обученные проповедники сделают своё дело. Зоны компактного проживания это требование того или иного времени и возобновить это раз плюнуть. В штатах это до сих пор практикуется. В Канаде во время Первой Мировой согнали всех хохлов-мигрантов в одно место и хоть бы что. Где Первая Мировая, а где Канада.
а ещё маску ношу где положено. выполнив свою часть "контракта", имею ли в связи с этим моральное право критиковать своё полит рук-во за провал в борьбе с ковидом?
Ты выполняешь свою обязанность перед обществом и не более того, контракт ему подавай. А критиковать ты можешь, но помни, что критика от иждивенца выглядит мерзко.

На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон.
jiexawcr
, Кавказская война, поход в среднюю Азию?

а чего там англия забывала переодически? и они не, ни разу не маргиналы. а наши более чем.
да и американские войнушки в афгане последние 20 лет там тоже ниразу не маргинальные. понасаждали демократию, убили государственность под корень и свалили. ставлю палец в верх и подписываюсь на канал.

кусочек относительно современной песенки про ваши суждения
Где-то видели, что-то слышали,
Разродилась гадалка знаками,
Два сигнала поймали вышками,
Три калеки бывали якобы.
Набросали притворной, приторной,
Непонятною, виноватою,
Распечатали 3D-принтером,
Вшили в атлас с координатою,
Чтобы знать, где-то есть Америка!
Где-то царствует демократия!
Где-то вымыты с мылом скверики!
Где-то всё у всех замечательно!
Гонит с мощностью внедорожника
Показатель экономический!
И детишки не верят в Боженьку!
И девчонки не носят лифчики!..

Как ни щурься, с другого берега,
Неразглядна страна далёкая.
Спи спокойно, моя Америка,
Если ты существуешь все-таки…
Незнайка
Цитата(Машинист @ 6.8.2021, 1:18) *
У нас такая "борьба" не в почете, визгливая, скандальная, с переподвыподвертами.
Как НВ Гоголь не сподобил господь - с улыбкою царям.

Ты не юли, а говори прямо: режим - говно, жизни при нём нет, жрать нечего, и т.д.
Говорю как говорю. Жрать есть чего, но режим своих граждан, в т.ч. вас не достоин. Сказать, что совсем г не могу, бывает и хуже. Апостол Андрей можете спеть - я бы послушал. Похоже, исполнительства не чужды.

Кстати, а почему ты про Софью Великую ляпнул не задумываясь, сходу, а про Байлз молчишь, хотя там история поинтереснее вроде как? Избирательно подходишь не с той стороны?
Я "ляпнул", что она проиграла второй олимпийский финал, т.е. не выиграла, т.е. уступила. Как не ляпни, это так. Байлз я не знаю кто такая.

Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 8:57) *
Это тебе в уши льют, что маргинально, на самом деле если хочешь мира, то готовиться надо не к миру. Да, кто не кормит ВМФ, тот кормит МВФ. И кто этого не понимает, тот или конченый кретин, или просто сознательный предатель.
Во всём должна быть разумная достаточность. Страна СССР оставила после себе большое кол-во продукции ВПК, что в избытке украшает наши города и посёлки. Везде можно наблюдать в виде монументов танки, пушки, зенитки, самолёты. Страны же, что готовилась к миру таким образом, больше нет.

В церковь не ходят, но живут, вообще-то, не по шариату, а весьма близко к христианскому образу жизни. Поменять это очень просто, нужно некоторое время и хорошо обученные проповедники сделают своё дело.
Да, есть хороший проповедник Андрей Кураев, не жалуемый нынешней РПЦ. В церковь ходят, поскольку это предполагается, как мусульмане ходят в мечеть. Представь, что в церковь больше не ходит вообще никто, а все только живут. Тогда приходы можно закрывать за ненадобностью, а не заявлять необходимость их наличия в шаговой доступности.

А критиковать ты можешь, но помни, что критика от иждивенца выглядит мерзко.
Вообще интересный вопрос. Надо подумать. Мы все сидим на бюджете. И потому должны молчать в тряпочку и со всем соглашаться. Например, сбор всем миром ребёночку на лечение с помощью смс на первом канале. Моё гос-во занято решением важнейших задач, где ребёночек не в приоритете. Но спрашивать такое мерзко и в высокой концентрации гадко.

На тему МВФ и ВМФ недавно хорошо Бздудю ответил Гордон.
Разумная достаточность. Вот я тут узнал, что в 2020-м гос-во выделило на содержание 1-го канала, который объявляет акцию по сбору 17 млн на лечение тяжелобольных - "поможем всем миром", 6,5 млрд рублей. Я понимаю, что 1-й канал на переднем крае войны информационной и если не кормить 1-й канал, будешь кормить CNN. Но может, ты бы мне объяснил почему нельзя поужаться и от 6,5 млрд отщипнуть, а не собирать по сусекам.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 6.8.2021, 10:41) *
...
Вообще интересный вопрос. Надо подумать. Мы все сидим на бюджете. И потому должны молчать в тряпочку и со всем соглашаться. Например, сбор всем миром ребёночку на лечение с помощью смс на первом канале. Моё гос-во занято решением важнейших задач, где ребёночек не в приоритете. Но спрашивать такое мерзко и в высокой концентрации гадко.
...

ой опять вы в эмоциональную плоскость уходите. дети умирают. и у нас, и у ваших ламповых.
а вот кто собирает на них деньги?
тем более интересен вопрос: сколько стоит минута эфирного времени и почему его стоимость нельзя сразу направить нуждающимся?

почему именно дети? что, фронтовикам не нужна помощь?
а матери одиночки, у которых обнаружились болезни какие-либо. вдовы. инвалиды и прочее

ПС и что вы опять меня игнорите???
HeatServ
Деньги через смс собирают везде, в Германии, Франции, Израиле и штатах. Я тебе говорил об этом, не делай вид, что не помнишь. Теория малых сумм, 95% собираемых фондами денег состоят из сумм 100-300 рублей и это открыли давно и не мы.
jiexawcr
Цитата(HeatServ @ 6.8.2021, 11:04) *
Деньги через смс собирают везде, в Германии, Франции, Израиле и штатах. Я тебе говорил об этом, не делай вид, что не помнишь. Теория малых сумм, 95% собираемых фондами денег состоят из сумм 100-300 рублей и это открыли давно и не мы.

ага. и малый абсолютный размер единичной комиссии не отталкивает платящего, ну кинул стольник, ну сняли 15р. но на жопе чето ни у кого не шевелятся волосы и глаза из орбит не вылетают от суммы комиссий всех платящих. там и захарченко поперхнется от количество нолей. это если за год допустим смотреть

И НИКОГДА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ СБОРОВ, НИКОГДА.
HeatServ
Цитата(jiexawcr @ 6.8.2021, 11:29) *
ага. и малый абсолютный размер единичной комиссии не отталкивает платящего, ну кинул стольник, ну сняли 15р. но на жопе чето ни у кого не шевелятся волосы и глаза из орбит не вылетают от суммы комиссий всех платящих. там и захарченко поперхнется от количество нолей. это если за год допустим смотреть

И НИКОГДА ПО ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ СБОРОВ, НИКОГДА.

Показывают. По первому точно. Но если гложут сомнения и жадность, то можно ведь и не переводить. Всё добровольно у нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.