Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Vano
Цитата(Барабан @ 1.5.2021, 7:49) *
Всех с 1 мая - Днем солидарности Трудящихся!

Кстати, теперь из Москвы в Минск на Ласточке можно доехать. Незнайка может прокатиться - развеяться - а то устал уже режим шатать.

Сомнительное удовольствие - только если в виде наказания.
Ласточек много наделали - теперь кидают на дальняк до питера, до минска.
НЕ их это - они комфортная электричка, а не дальний скоростной типа сапсана или невского экспресса или просто красной стрелы.

С Праздником - потружусь не много с Бимом.

Цитата(Барабан @ 1.5.2021, 11:36) *
В Москве действительно называется Шаурма - специально посмотрел в пекарне на Покровских Воротах smile.gif

С приездом - солнышко как раз!
Один или с с семьей?

Цитата(Skaramush @ 1.5.2021, 11:10) *
Зато перевести можно - "Шесть кусков".

Снова путаете идеологию и кровь? Впрочем, не удивительно и шаблонно.
Встретите реально идейного(ых) сможете разницу ощутить.
Об иудеях, если что.
Вторую категорию насмотрелся вдосталь. И тех, кто не афишируется и спокойно живёт, и тех, кто на "прайды" прёт, выпячиваясь.

Я не путаю, я обращаю внимание что очень редкий зверь в моем окружении как одни и так другие.
Так для меня редки, что не понимаю вашего многолетнего к ним повышенного внимания.
Skaramush
В России - более, чем редки. Вторые.
Первые не встречаются на Вашем и моём уровне, так как занимаются совсем другим. Как Гозман и Со, например.
Sun technik
Цитата(Vano @ 1.5.2021, 11:51) *
Сомнительное удовольствие - только если в виде наказания.
Ласточек много наделали - теперь кидают на дальняк до питера, до минска.
НЕ их это - они комфортная электричка, а не дальний скоростной типа сапсана или невского экспресса или просто красной стрелы.

Совершенно верно, наделали много, всего должно быть выпущено 294 штуки птиц по контракту, заключенному предыдущим художественным руководителем заведения. Но реального обоснования такому количеству не было, сейчас склепали 240 штук с небольшим, и последующие полсотни еще придется куда-то распихивать.
При этом жизнь показала, что как раз в качестве дальнего скоростного - практически единственное применение, где эти птицы могут приносить прибыль, и при этом способствовать росту перевозок. При хорошем состоянии инфраструктуры получается удачная конкуренция с автомобильным транспортом, и фактически лоу-кост, что у нашего глубинного пользуется высоким спросом. На некоторых направлениях пассажиропоток в результате вырос в 2 и более раз, а по ряду станций в 5-10 раз, и бывает поболее. Несмотря на то, что компоновка салонов, даже специально доработанных под дальние междугородние перевозки, плохо подходит под маршруты с временем пути 5-6 часов и выше, а из Москвы в Нижний Новгород и Смоленск, а также из Краснодара в Адлер и вовсе используются машины с плотным расположением кресел из первой олимпийской партии, предназначенные под ближние пригородные перевозки.
И как раз Москва-Минск сразу очень удачно зашел. Такое всяко лучше, чем впаривать дорогие птицы Ставропольскому или там Краснодарскому краю, при этом доить дополнительно местные бюджеты, когда реальной необходимости в столь затратном формате перевозок там нет.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 30.4.2021, 10:32) *
1. Помощь в трудную годину оказывается не на покупку авто, а для поддержания "штанов".

.2 Это выбор из двух зол. Раздать деньги - латать бюджетные дыры. Не раздать - усугублять материальные проблемы населения, что может быть более пагубно для экономики - глубже яма, из которой потом выбираться.

3. А на чём основание представление о счастье тогда? Социалогия при Сталине была? Акция такая есть "Последний адрес" называется - прикручивают таблички репрессированных. Вот они бы рассказали как были счастливы.

4. Я топлю за демократию. Т.е. народное представительство реальное. А не за самодержавную модель, которая ноу-хау не представляет - это азиатчина, форма деспотии. Я за Новгородскую Русь, а не Московскую.

5. А как балансируют знаете? Недовольны люди слишком правой политикой - на след итерации выбирают на выборах леваков.

1.2. у кого штаны сваливаются? примеры есть? вас лично это коснулась? или вы за страну болеете? может осенью вашу фамилию тогда можно будет разглядеть в билютени?

3. про репрессии очень много обсуждалось. история закрытой страны была написана и переписана заинтересованными людьми. да, расстрелы были, но не в таком количестве, что бы население истребить и неизвестно сколько из них было реальных шпионов и диверсантов. по всей видимости последних было много, раз ради них историю подправляют и из-за границы недовольство выражают.
вот что же вы не осуждаете американское правительство, которое осуждает русских или лояльных россии на необоснованно большие сроки? сколько их было за последние лет 5-10? да не расстрелы, но и осуждения никакого, а ведь людям присуждают сроки по 20-30 лет, в россии это считает пожизненным

4. ну вот есть у вас представления об устройстве государства. идите осенью и измените россию. я за вас проголосую, родственников с московской области заагитирую. я думаю даже с форума народ даст вам свои голоса, пусть даже по приколу. вот уже сотня-другая голосов обеспечена.
что сразу нет? боитесь демократию сотворить?

5. и только незнайка всегда недоволен. на всех итерациях.
altsem
Историческая практика, со всей очевидностью указывает, что самый рентабельный формат вагона, это тип "Столыпин". На дальних маршрутах лучше применять люксовый вариант, с буржуйкой.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 4.5.2021, 12:08) *
1.2. у кого штаны сваливаются? примеры есть?
3. про репрессии очень много обсуждалось. история закрытой страны была написана и переписана заинтересованными людьми. да, расстрелы были, но не в таком количестве, что бы население истребить и неизвестно сколько из них было реальных шпионов и диверсантов. по всей видимости последних было много, раз ради них историю подправляют и из-за границы недовольство выражают.
вот что же вы не осуждаете американское правительство, которое осуждает русских или лояльных россии на необоснованно большие сроки? сколько их было за последние лет 5-10? да не расстрелы, но и осуждения никакого, а ведь людям присуждают сроки по 20-30 лет, в россии это считает пожизненным
4. ну вот есть у вас представления об устройстве государства. идите осенью и измените россию. я за вас проголосую, родственников с московской области заагитирую. я думаю даже с форума народ даст вам свои голоса, пусть даже по приколу. вот уже сотня-другая голосов обеспечена.
что сразу нет? боитесь демократию сотворить?
5. и только незнайка всегда недоволен. на всех итерациях.
1.2. По общему мнению, пандемия в т.ч. карантинные меры в её в связи негативно отразились на мировой экономике и, соответственно, благосостоянии граждан.
3. «переписана заинтересованными людьми» - домыслы.
«последних было много, раз ради них историю подправляют и из-за границы недовольство выражают» - выводы основаны на ложной посылке
«да, расстрелы были, но не в таком количестве, что бы население истребить и неизвестно, сколько из них было реальных шпионов и диверсантов» - Не говоря об исследованиях историков, сталинские репрессии были признаны неправосудными и осуждены самой же властью большевиков. Людей посмертно реабилитировали.
5. не можно знать заранее, но в сытые времена я критиканом не был, до кризиса 2008-г политика меня не сильно интересовала.

Skaramush
3. Кем-кем осуждены? Теми, кто сам был виновен и перекладывал вину? +
Ничего, что реабилитации начались и проводились с момента прихода к управлению ведомством Берии?

В общем - всё по накатанной колее. Ложь, словоблудие, примитивные манипуляции.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 4.5.2021, 15:49) *
3. Кем-кем осуждены? Теми, кто сам был виновен и перекладывал вину? +
Ничего, что реабилитации начались и проводились с момента прихода к управлению ведомством Берии?

В общем - всё по накатанной колее. Ложь, словоблудие, примитивные манипуляции.
Эдуард, скажите какая инстанция должна была признать и осудить репрессии, чтобы это заслуживало доверие в ваших глазах. Международный трибунал?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 4.5.2021, 15:11) *
1.2. По общему мнению, пандемия в т.ч. карантинные меры в её в связи негативно отразились на мировой экономике и, соответственно, благосостоянии граждан.
3. «переписана заинтересованными людьми» - домыслы.
«последних было много, раз ради них историю подправляют и из-за границы недовольство выражают» - выводы основаны на ложной посылке
«да, расстрелы были, но не в таком количестве, что бы население истребить и неизвестно, сколько из них было реальных шпионов и диверсантов» - Не говоря об исследованиях историков, сталинские репрессии были признаны неправосудными и осуждены самой же властью большевиков. Людей посмертно реабилитировали.
5. не можно знать заранее, но в сытые времена я критиканом не был, до кризиса 2008-г политика меня не сильно интересовала.

1.2. вы то туда, то сюда. я конкретно спрашиваю: у вас или ваших знакомых именно на волне пандемии возникла потребность в государственной поддержке? машины не в счет, это вопрос инфляции и курсов, к вирусу отношение имеет очень посредственное.

3. а расстрелянные 50-70 млн человек не домыслы?... так сколько было расстреляно? собственно никто не мешал и не мог помешать хрущеву переписывать историю. может быть берия мог бы, но его сдуло вашей любимой хрущевской оттепелью.

где ложь или ложные посылы? в мировой политике когда заканчиваются аргументы начинается переиначивание истории. как что не так с турцией, так сразу вспоминается геноцид армян. нам сейчас крым впихивают везде и всюду, а для подтверждения "праведности" демократического пути вспоминаются как раз репрессии. на каждую страну есть свои рычаги давления о прошлому.

реабилитировали на фоне развенчивания культа личности сталина и смещения его сторонников с власти. странно было бы, если бы тогда было иначе.

5. вы 13 лет беднеете? на хлеб еще хватает?
ну и возможно если поменять местами слова в вашем предложении, то получится ответ на извечный вопрос? "до ... 2008-г политика меня не сильно интересовала", "сытые времена до ... 2008-г".
то есть вы перестали интересоваться развитием себя как инженера и стали развивать себя как политика, при этом в политику не идете, а потом удивляетесь падению доходов и отсутствию роста. да, путин обокрал, точно.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 4.5.2021, 16:53) *
Эдуард, скажите какая инстанция должна была признать и осудить репрессии, чтобы это заслуживало доверие в ваших глазах. Международный трибунал?

Не смешите мои тапочки. Ни к каким "международным трибуналам" доверия нет и быть не может.
Если последние десять лет Вам ничего не показали, как делаются все эти "осуждения", то Вам не ко мне. Вам к психиатру.
Впрочем, и это не поможет.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 4.5.2021, 16:17) *
Не смешите мои тапочки. Ни к каким "международным трибуналам" доверия нет и быть не может.
Если последние десять лет Вам ничего не показали, как делаются все эти "осуждения", то Вам не ко мне. Вам к психиатру.
Эдуард, а какая инстанция (за вычетом международного трибунала) должна была признать и осудить репрессии, чтобы это заслуживало доверие в ваших глазах?

Цитата(jiexawcr @ 4.5.2021, 16:03) *
1.2. вы то туда, то сюда. я конкретно спрашиваю: у вас или ваших знакомых именно на волне пандемии возникла потребность в государственной поддержке? машины не в счет, это вопрос инфляции и курсов, к вирусу отношение имеет очень посредственное.

3. а расстрелянные 50-70 млн человек не домыслы?... так сколько было расстреляно? собственно никто не мешал и не мог помешать хрущеву переписывать историю. может быть берия мог бы, но его сдуло вашей любимой хрущевской оттепелью.

где ложь или ложные посылы? в мировой политике когда заканчиваются аргументы начинается переиначивание истории. как что не так с турцией, так сразу вспоминается геноцид армян. нам сейчас крым впихивают везде и всюду, а для подтверждения "праведности" демократического пути вспоминаются как раз репрессии. на каждую страну есть свои рычаги давления о прошлому.

реабилитировали на фоне развенчивания культа личности сталина и смещения его сторонников с власти. странно было бы, если бы тогда было иначе.

5. вы 13 лет беднеете? на хлеб еще хватает?
ну и возможно если поменять местами слова в вашем предложении, то получится ответ на извечный вопрос? "до ... 2008-г политика меня не сильно интересовала", "сытые времена до ... 2008-г".
то есть вы перестали интересоваться развитием себя как инженера и стали развивать себя как политика, при этом в политику не идете, а потом удивляетесь падению доходов и отсутствию роста. да, путин обокрал, точно.
1.2. Есть у меня и зажиточные в ближнем круге – эти не жалуются. У всех людей среднего достатка стало туго с деньгами. Стали более невротизированы и унылы люди вследствие этого.
3. Таких цифр не встречал у нормальных авторов. У Анисимова встретил такие данные: Общее число погибших за годы «Большого террора» точно установить невозможно. Речь может идти о 10 млн человек.
5. Я беднею. Но на хлеб пока хватает. Копить удавалось, последние пару лет уже нет. Жду предложений начать с себя.
Dmitry_vk

Татьяна Юрьевна могла помочь горемыке и подбадривала добрым словом при случае, но к сожалению теперь ему ничто не поможет.
Немного аналитики от критикана (Незнайка и порванная в клочья)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Уровень аналитики зашкаливает, с 2008 парень вырос по всем статьям.
Обратил внимание на одну деталь: он последнее время жалуется не на темнейшего и режим, а на жену, которая с вопросами лезет)
Vano
Цитата(Незнайка @ 4.5.2021, 15:11) *

Ранее до пандемии вы говорили, что и без пандемии доходы граждан упали.
У вас изменилось мнение?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 4.5.2021, 16:36) *
5. Я беднею.

Ясен пень, жена потеряла вторую работу, а муж только в тырнетах жалится. Конечно, ты беднеешь.
Vano

Эдуард а прокуратуре СССР вы доверяли (ете)?
Она реабилитировала часть расстрелянных.
Skaramush
Цитата(Vano @ 4.5.2021, 17:50) *
Эдуард а прокуратуре СССР вы доверяли (ете)?
Она реабилитировала часть расстрелянных.

Я уже написал, Иван - пересмотр дел и реабилитации начались при Берии и с его подачи. Вы суть вопроса прочитайте, для начала. Речь не о реабилитации, речь об осуждении.

Россию мало осуждали(ют)? И что, всё признае(ё)те?
Vano
Мне и Берия то не противен как и Сталин.
Во всяком случае я их понимаю.

Но от ответа на вопрос вы ловко соскочили.
Вопрос был о доверии, а не об осуждении.
Барабан
Незнайка, Вы все время ссылаетесь на 2008 год. Стесняюсь спросить, а сколько лет Вам было в 2008? Неужели, это был Ваш пик профессионального и физического роста?
Рекуператор
5. Я беднею. Но на хлеб пока хватает. Копить удавалось, последние пару лет уже нет.

Гнать надо поменьше. Таки - поступок, привычка, характер, судьба.

У остальных всё хорошо. Я вот к примеру
Vano
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2021, 0:38) *

Не у всех видно хорошо.
У некоторых.
Раньше вот так было: Гы точно до 2008 года - как Незнайка любит.
Рекуператор
Я так не могу.
Это какой-то бред в этой куче быть.

Да и лечебные свойства уринотерапии не доказаны.
HeatServ
Самое время озвучить поимённо весь список повинных в обеднении Незнайки. И каждому по совокупности.
Незнайка
Цитата(Барабан @ 4.5.2021, 23:17) *
Незнайка, Вы все время ссылаетесь на 2008 год. Стесняюсь спросить, а сколько лет Вам было в 2008? Неужели, это был Ваш пик профессионального и физического роста?
Так зайдите ко мне в профиль - там указано. 2008-1983=25. Или просто хотелось лишний раз меня кольнуть?
jiexawcr
...
1.2. Есть у меня и зажиточные в ближнем круге – эти не жалуются. У всех людей среднего достатка стало туго с деньгами. Стали более невротизированы и унылы люди вследствие этого.
3. Таких цифр не встречал у нормальных авторов. У Анисимова встретил такие данные: Общее число погибших за годы «Большого террора» точно установить невозможно. Речь может идти о 10 млн человек.
5. Я беднею. Но на хлеб пока хватает. Копить удавалось, последние пару лет уже нет. Жду предложений начать с себя.

1.2. унынье не связано с достатком, по крайней мере не на прямую. вообще вы все время говорите о реальных доходах населения. то есть до 2008г был рост доходов, после - только падение, то есть перевернутая некая парабола. вот скажите, по вашим ощущениям у вас доход сейчас какому году соответствует из 2000-2008?
3. даже ваша википедия несколько осторожнее, говорит порядка миллиона за весь период 1921-1953. она же (википедия) говорит об 11млн человек как о всех, кого причисляют к репрессированным/реабилитированным, из которых расстрелянных "около миллиона", осужденных еще не более 4млн, остальные не получили никаких сроков, никаких гулагов, никаких расстрелов.
то есть ваши достоверные источники намеренно читают через строчку и завышают цифры не менее чем в 10 раз. зачем интересно?
ПС я не призываю расстреливать людей и не поддерживаю это, просто не надо жути нагонять и цифры завышать.
5. возвращаясь к реальному доходу: вот вы представили свой реальный доход, сопоставимый с каким то годом 2000-2008. а какие у вас были расходы? на какой машине ездили? сколько детей содержали? сколько дач и/или квартир строили/содержали?
может дело не в доходе, а в увеличивающихся расходах? при чем не по инфляции, а по качеству.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 5.5.2021, 10:11) *
1.2. унынье не связано с достатком, по крайней мере не на прямую. вообще вы все время говорите о реальных доходах населения. то есть до 2008г был рост доходов, после - только падение, то есть перевернутая некая парабола. вот скажите, по вашим ощущениям у вас доход сейчас какому году соответствует из 2000-2008? может дело не в доходе, а в увеличивающихся расходах? при чем не по инфляции, а по качеству.[/
Цель сопоставления? Убедиться, что мы не бомжуем? Мы не бомжуем. Мы живём посредственно. И всё более. Про поддержание штанов: видели ту бабульку, что с Володиным на улице общалась? Про 10 т.р. ребёнка в школу собрать хорошее место. Ещё раз. Такая страна, как наша, по всем параметрам должны жить как минимум достойно, а вы занимаетесь оправданием посредственного положения.
Это говоря о зависящем от нас самих материальном положении. Социалочка же от нас мало зависит. Это чисто качество управления. Но Владимир посоветовал решать эти проблемы, начав себя как обычно.
Цитата(jiexawcr @ 5.5.2021, 10:11) *
3. даже ваша википедия несколько осторожнее, говорит порядка миллиона за весь период 1921-1953. она же (википедия) говорит об 11млн человек как о всех, кого причисляют к репрессированным/реабилитированным, из которых расстрелянных "около миллиона", осужденных еще не более 4млн, остальные не получили никаких сроков, никаких гулагов, никаких расстрелов.
то есть ваши достоверные источники намеренно читают через строчку и завышают цифры не менее чем в 10 раз. зачем интересно?
ПС я не призываю расстреливать людей и не поддерживаю это, просто не надо жути нагонять и цифры завышать.
Согласен, жути не надо. Объективно надо. 50 млн не было. Цифра плавает в пределах тех цифр, что я сказал. И террор это не только прямые жертвы. Это общественная атмосфера. Это не то, что 1-10 миллионов уничтоженных - остальные ходят радостные. Нет. «Обстановка в стране искусственно накалялась, была проникнута миазмами доносительства, страха, истерики».
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 10:02) *
Так зайдите ко мне в профиль - там указано. 2008-1983=25. Или просто хотелось лишний раз меня кольнуть?

Незнайка, дорогой, ты на вторую часть вопроса не ответил, а уже коляешься в ответ.
Вот в 25 лет у тебя был пик доходов. Значит после института ты сразу на социальном лифте резко поднялся до зам. директора конторы и упёрся в потолок. Лифт дальше не идёт в силу некоторых обстоятельств. Ты взрослеешь, отращиваешь бороду, становишься солидным человеком, экстрапрофессионалом. Расходы соответственно растут, нужно соответствовать статусу. По правилам капитализма нужно выйти из зоны комфорта и подобрать другой лифт для полного раскрытия своего потенциала. Но ты упорно жмёшь кнопку Вверх на своём прежнем лифте в надежде о золотых горах и сохранении комфорта. И режим виноват, что твой лифт выше тех. этажа не поднимается. Ну и жена со своими вопросами. Да и Медуза (инагент) солью сыпет на старые раны, нашептывая на ухо разные глупости.
Такая картинка вырисовывается.
Ответь сам на вторую часть вопроса, может, я где-то ошибся.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2021, 0:38) *

Красиво.
Ностальгическое. Самая приятная ноге галька, да и лучший пляж на Черном море в Пицунде.
Есть у меня фото черно-белое, времен СССР, примерно с этой точки, как на фото
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 10:42) *
Мы не бомжуем. Мы живём посредственно. И всё более. Про поддержание штанов: видели ту бабульку, что с Володиным на улице общалась? Про 10 т.р. ребёнка в школу собрать хорошее место. Ещё раз. Такая страна, как наша, по всем параметрам должны жить как минимум достойно, а вы занимаетесь оправданием посредственного положения.

Что я понял из потока сознания:
1. Незнайка хочет жить не по средствам.
2. У нас все хужеет, а вокруг граждане других стран живут с каждым днем все лучше и лучше. Сферический конь в вакууме победил.
3. Сколько ему не дай, ему все мало. Раньше ничего не давали, было даже лучше, хотя бы не ныл на эту тему.
4. Термины Достойно и Посредственно очень удобны для сравнительного анализа. Верти, как хочешь, натягивай сову.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 10:42) *
Незнайка, дорогой, ты на вторую часть вопроса не ответил, а уже коляешься в ответ.
Вот в 25 лет у тебя был пик доходов. Значит после института ты сразу на социальном лифте резко поднялся до зам. директора конторы и упёрся в потолок. Лифт дальше не идёт в силу некоторых обстоятельств. Ты взрослеешь, отращиваешь бороду, становишься солидным человеком, экстрапрофессионалом. Расходы соответственно растут, нужно соответствовать статусу. По правилам капитализма нужно выйти из зоны комфорта и подобрать другой лифт для полного раскрытия своего потенциала. Но ты упорно жмёшь кнопку Вверх на своём прежнем лифте в надежде о золотых горах и сохранении комфорта. И режим виноват, что твой лифт выше тех. этажа не поднимается. Ну и жена со своими вопросами. Да и Медуза (инагент) солью сыпет на старые раны, нашептывая на ухо разные глупости.
Такая картинка вырисовывается.
Ответь сам на вторую часть вопроса, может, я где-то ошибся.
Дорогой Дмитрий, вы и правы и не правы. С лифтом - верно. И это личная моя забота. А теперь от частного ad hominem переходим к общему. Если страна импортозависима, а она импортозависима, то при волатильности курса местной валюты критически зависит благосостояние людей. На каком бы лифте не катались 146 миллионов человек это лифтовое хозяйство находится в многоквартирном доме под названием гос-во РФ. И насколько известно наши граждане в заработках не были пропорциональны курсовой разнице, а продолжали только терять все эти годы. А российская валюта сдулась в два раз минимум, косвенным свидетельством чего служит появление банкноты достоинством в 2 т.р. под весёлую песенку Эльвиры Сахипзадовны.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 10:52) *
2. У нас все хужеет, а вокруг граждане других стран живут с каждым днем все лучше и лучше.
Дмитрий, не являюсь крупным специалистом, но понимаю, что если твоя страна экономически растёт медленнее, чем в среднем остальной мир, то это так.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 11:03) *
но понимаю, что если твоя страна экономически растёт медленнее, чем в среднем остальной мир, то это так.

Давай твою аналитику, что ты понимаешь под ростом посмотрим.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 11:19) *
Давай твою аналитику, что ты понимаешь под ростом посмотрим.
Дмитрий, вы впервые от меня это слышите? Это самый первый и чуть не единственный показатель, которым я всегда размахиваю. Считайте, я вам снова что-то показал, а вы со мной не согласились.
Dmitry_vk
В помощь Незнайке: готовая картинка об ужасах мордора и справедливых требованиях его несчастных жителей.
Цитата
Это четыре аспекта социальной политики. Первое - рост зарплат, социальных минимумов и пенсий. Второе - установление налоговой справедливости, то есть люди с большими доходами должны платить больше налогов, а для людей со скромными доходами налоговый пресс должен быть меньше. Третье - равный доступ жителей страны к здравоохранению, транспорту, образованию, вне зависимости от места проживания. И четвертый аспект - экологический: те, кто загрязняет окружающую среду, а это, как правило, крупные предприятия, должны нести большую ответственность, нежели сейчас.

Угадаешь, в какой стране творится этот ужас в эпоху всеобщего процветания?

Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 11:33) *
Считайте, я вам снова что-то показал, а вы со мной не согласились.

На имитацию диалога я не согласен.
HeatServ
Дмитрий, я бы поглядел как ты бы заговорил, если бы жил в стране с неработающими институтами. Приходишь в институт, типа, здрасьте, забор покрасьте, я к вам. А те такие, опаньки, а мы не работаем. Но ты к этому готов и такой, мол, ничо, завтра зайду. А те такие, ха, мы и завтра не работаем. Мы вообще не работаем в этой стране. Ты такой, типа, я не понял, это чо за фигня такая, а вы вообще-то работали? Те такие, товарищ, ты про отрицательную селекцию не слыхал нет? Мы не будем работать вообще, пока не произойдёт либерализация общественных процессов, пока внешнего локуса не будет.
Представил? Вот то-то. А Незнайка в такой стране каждый день живёт и нищает.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 11:37) *
Угадаешь, в какой стране творится этот ужас в эпоху всеобщего процветания?
Пенсии нищенские. ЗП нищенские. Россия страна низкооплачиваемых работников по найму.
Про медицину в моей Черноголовке я писал. Володя предлагает мне сменить место жительство, потому что медицина есть только в Москве.
В классе у моего сынка до конца года классный - библиотекарь. Дырку заткнули, кадров нет. Тоже Мск высосала.
Экология. Мне постоянно попадается в ленте как там и сям люди борются у себя со всякой свалкой и промкой.
У меня в ЧГ свалку Тимохово (самая большая в Европе! - горжусь) ветра приносят. В Роспотреб даже писал.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 11:37) *
На имитацию диалога я не согласен.
Так вы как будто не знали, с кем имеете дело. Кроме того, я боюсь, что как только приведу цифры (в который раз), вы сразу уличите меня в каком-нибудь невежестве.
HeatServ
Ну так ты хочешь помереть рядом со свалкой этой или подождёшь пока демократической революции, а потом приедут иностранцы и всё сделают, как это произошло в демократической Габунии и на Украине?
Vano
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 11:54) *
Пенсии нищенские. ЗП нищенские. Россия страна низкооплачиваемых работников по найму.

Мама говорит 27 стала получать.
Довольна. И Путиным и Собяниным.
Dmitry_vk
Россия

Не угадал. То была Франция. Фрагмент интервью одного из жилетов за 2019 год.
Ты со своими лозунгами чуть поотстал. А так слово в слово. Только у них рост, а у нас упадок.
Кроме того, я боюсь, что как только приведу цифры (в который раз), вы сразу уличите меня в каком-нибудь невежестве.

Это хорошо, что ты знаешь свои слабые места. Но нужно не бояться, а работать над пробелами в образовании. Тебя вот библиотекарь вряд ли учил, а толку мало) Может, у сына наоборот получится.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 11:49) *
Представил? Вот то-то. А Незнайка в такой стране каждый день живёт и нищает.

Представил. Даже жаль его. Не повезло.
Цитата(Vano @ 5.5.2021, 13:02) *

Клятые москали. За счёт Черноголовки жируют.
HeatServ

Среди моих знакомых пенсов нищих тоже нет. А некоторые даже весьма состоятельные. Это специальные пенсы такие, вероятно, черноголовские.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 11:03) *
А российская валюта сдулась в два раз минимум, косвенным свидетельством чего служит появление банкноты достоинством в 2 т.р. под весёлую песенку Эльвиры Сахипзадовны.

Я понимаю, ты предельно беден, может быть мой вопрос не к месту будет, серпом по месту так сказать.
Ты в жизни видел купюру номиналом 5000 руб? Это не сказки, она существует, и очень давно. И все эти десятилетия является косвенным свидетельством будущего краха российской валюты. Или незнайкиного днища. Выбери нужное.

Цитата(Барабан @ 4.5.2021, 23:17) *
Неужели, это был Ваш пик профессионального и физического роста?

Незнайка, мы увидим твою версию ответа без 146 млн россиян?
altsem
Незнайка, смотри, вот так работает История.
Делай выводы, почём твои "социально-значимые" разговоры "в пользу бедных"
Незнайка
Цитата(altsem @ 5.5.2021, 13:38) *
Незнайка, смотри, вот так работает История.
Делай выводы, почём твои "социально-значимые" разговоры "в пользу бедных"
Знаю такое. Дамы - коллеги-инженеры, последние из магикан местного филиала ГИПРОНИИ, семьёй что не обзавелись, на старости лет рвали свои фотоальбомы с ф-вкой: а кому они нужны? Это очень грустно.
Dmitry_vk
Зато очень весело игнорировать простые вопросы.
Незнайка
У меня мама московскую пенсию тоже получает - брат прописал. Папа общероссийскую. Разница значительна.
altsem
А Я СЕГОДНЯ здоровтюьем решил заняться. Отрубей вот купил с ноотропилом. Говорят, что между пивасиком и пивасиком помогает.
Кстати, без ГМО cool.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 12:32) *
Ну так ты хочешь помереть рядом со свалкой этой или подождёшь пока демократической революции, а потом приедут иностранцы и всё сделают, как это произошло в демократической Габунии и на Украине?
Иностранцы приедут или приедут свои. Важно, чтобы это была свободная конкуренция - пусть рыночек порешает. А когда у вас выбирается один оператор, какой-нибудь "Главмусор" по принципу близости, а не компетентности, то имеем соотв качество услуг.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 13:20) *
Я понимаю, ты предельно беден, может быть мой вопрос не к месту будет, серпом по месту так сказать.
Ты в жизни видел купюру номиналом 5000 руб? Это не сказки, она существует, и очень давно. И все эти десятилетия является косвенным свидетельством будущего краха российской валюты. Или незнайкиного днища. Выбери нужное.
А ещё у нас есть купюра номиналом 1000 и 100. Раньше их хватало. Зачем понадобились бумажки 200 и 2000 по вашему?

Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 13:20) *
Незнайка, мы увидим твою версию ответа без 146 млн россиян?
Версия такая. Мой личностный и профессиональный рост предмет моих забот, а не обязательной отчётности перед третьими лицами.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 14:21) *
Иностранцы приедут или приедут свои. Важно, чтобы это была свободная конкуренция - пусть рыночек порешает. А когда у вас выбирается один оператор, какой-нибудь "Главмусор" по принципу близости, а не компетентности, то имеем соотв качество услуг.

Будет как у нас, в том годе уборку дорог рыночек порешал отдать оператору из Владимира, в результате чего два месяца никто ничего не делал. Зато свободная конкуренция, демократия, рынок.
Ты когда из своего детства собираешься выходить?

А ещё у нас есть купюра номиналом 1000 и 100. Раньше их хватало. Зачем понадобились бумажки 200 и 2000 по вашему?

Чтобы нарисовать на них пейзажи Крыма и платить ими трудовым мигрантам из молодых демократий. Нет предела чекистской мерзости.
Dmitry_vk
Важно, чтобы это была свободная конкуренция - пусть рыночек порешает.

Это теперь не девиз светлого будущего, а новое ругательство.
Сказки про рыночек оказались красивым прикрытием агрессивного демпинга. Теперь это и не скрывается. Скачай новую методичку.

А ещё у нас есть купюры 500, 50, 10 и даже 5 рублей.
Но я потерял связь в твоих хитросплетениях. Версия Незнайки: рубль обесценился, доходы населения не растут, поэтому срочно нужно выпустить купюру 2000 руб. Подожди, люди же не стали получать больше, зачем им 2000, если и 1000 в руках редко бывает. Затраты же удвоились, а не доходы? Так? Логику можешь пояснить?
Версия такая. Мой личностный и профессиональный рост предмет моих забот, а не обязательной отчётности перед третьими лицами.

Вот, версия есть, а от нас ты её скрывал. Теперь честно. Может, и походы в поликлинику да и вся твоя жизнь - предмет твоих забот, а не отчётность перед третьими лицами? Было бы логично.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 14:36) *
Ты когда из своего детства собираешься выходить?
Или же есть заранее определённая правильная компания Хартия, выполняющая свои функции плохо и дорого.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 14:53) *
Или же есть заранее определённая правильная компания Хартия, выполняющая свои функции плохо и дорого.

И есть администрация, которая может им пачкать мозги.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 14:43) *
Вот, версия есть, а от нас ты её скрывал.
"Скрывал" это если бы я обязан был придать это публичности.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 14:43) *
Теперь честно. Может, и походы в поликлинику да и вся твоя жизнь - предмет твоих забот, а не отчётность перед третьими лицами? Было бы логично.
Подробности из личного опыта у меня всегда вытягивает Володя, для которого это является полемическим приёмом. Сам я прибегаю к личным примерам также апеллируя к нему же.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 14:57) *
И есть администрация, которая может им пачкать мозги.
Хартия - мощный лоббист, задвигающая муниципалов куда подальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.