Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Машинист
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 10:39) *
Не, там не только Рощу, там еще и местных из порушенных на месте бирюлевских новостроек деревень. И из центра, как меня, к примеру. Получилась дикая смесь из разных социальных групп.
Мы ж как на Арбате то привыкли? Один на один в кольце зрителей. Вмешаться - позор и обструкция. А в Бирюлево это кольцо одного привыкло забивать. Вырваться трудно, но можно, если не хочешь, чтобы и завтра повторилось. И если не боишься, что мордочку попортят в процессе. Хотя не вырвавшемуся портили гораздо хуже, но не каждый же готов драться до конца. Многие ломались, особенно кто из центра был переселен. Вырвавшихся уважали, старались не трогать.

Ну и еще когда разные группы выясняли, кто тут хозяин. Там и до трупов доходило часто. Списывали на несчастный случай обычно. Поскользнулся, виском об унитаз... Хотя и иначе было, с выездными судами прям в школе и кучей ментов, держащих двери от напора орущей толпы сочувствующих

Вот, а говорите, не похожи на сломанного. А это всë говно, оно с вами на всю жизнь, виском об унитаз, кольцом одного, физруки с трубой.
Про вырваться непонятно пишете, нелогично кажется, это как, вырвался из кольца, и все? Героем удаляешься, и вслед одобрительный гул? А на следующий день уже не повторяется? У нас так догоняли и добивали, вырываться было хуже, стой где стоишь, до конца стой. Правда, виском об унитаз не убивал никто никого. Ушибить могли сильно, сломать что-то, но не убивали. Хотя деревня она всегда была человечнее как-то, даже в этом деле. В зверином.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 28.1.2021, 17:25) *
Этой фразочке уже много лет, попросите прислать свежие методички
Зачем. Вам по старой методичке нечего ответить, кроме того, что она старая. Владимир Владимирович, может, и самый лучший начальник всех времён во вселенной, но имеет один недостаток, который не даёт возможности отринуть мысль, что зависимость от конкретного начальника надо преуменьшать, а значит система должна быть де-персонифицированной. Пока ещё AI заменит бюрократию, её составляют живые люди. А человек - смертен. Как заметил один политолог (Не Шульман, но тоже ничего): человек смертен, но это было бы ещё полбеды - он иногда внезапно смертен.
Соответственно, наделив хорошего человека супер-полномочиями, мы рискуем, что завтра эти полномочия окажутся в руках плохого.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2021, 11:55) *
Соответственно, наделив хорошего человека супер-полномочиями, мы рискуем, что завтра эти полномочия окажутся в руках плохого.
Дай-ка исторический пример на эту тему.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.1.2021, 12:10) *
Дай-ка исторический пример на эту тему.
Кто-то мне всё время говорит, что я плохо знаю историю. Ты что-нибудь слышал о наследственной монархии. Александру 3 - одному из кумиров нашего В.В. - наследовал кумиров сын Николай 2.
Барабан
Ну, тут нет никакой вины Александра Третьего.
andrey R
Цитата(Машинист @ 29.1.2021, 11:22) *
Вот, а говорите, не похожи на сломанного. А это всë говно, оно с вами на всю жизнь, виском об унитаз, кольцом одного, физруки с трубой.

Оно меня сделало сильнее. Я ничего не боюсь после такой то школы smile.gif
Хотя помню это паскудство и ненавижу тупую толпу. Там надо было очень быстро вычислить самого сильного, и валить его любыми способами, дальше шакалы-подпевалы просто разбегаются
Про вырваться непонятно пишете, нелогично кажется, это как, вырвался из кольца, и все? Героем удаляешься, и вслед одобрительный гул? А на следующий день уже не повторяется?

Да не. Просто начинают понимать, что забить легко не выйдет. А на нелегко толпа обычно не готова, она любит топтать сломавшегося.
Я ж говорю, под охраной своих ребят в школу ходил. Собирались у подъезда и вот так, своей группой и шли. Шакалы стремались нарываться.
У нас так догоняли и добивали, вырываться было хуже, стой где стоишь, до конца стой. Правда, виском об унитаз не убивал никто никого. Ушибить могли сильно, сломать что-то, но не убивали. Хотя деревня она всегда была человечнее как-то, даже в этом деле. В зверином.

Глубинная деревня. А тут был люмпинизированный пригород. Городские мальчики, привыкшие драться честно, против этой вот полукриминальной шоблы.
Вырваться из круга - это практически гарантия успеть позвать своих и не встретится башкой с унитазом. Ну а дальше дрались толпой на толпу.
Я ж бешкой был, а дружил с параллельными ашками. В моем классе всего двое парней были готовы драться, остальные ради целостности мордочки готовы были присмыкаться. А в ашке нормальные парни были

Цитата(Незнайка @ 29.1.2021, 11:55) *
Зачем. Вам по старой методичке нечего ответить, кроме того, что она старая.

Смысла не вижу отвечать манипулятору и пропагандисту. Пусть следственный комитет отвечает smile.gif

Цитата(Незнайка @ 29.1.2021, 12:16) *
что-нибудь слышал о наследственной монархии. Александру 3 - одному из кумиров нашего В.В. - наследовал кумиров сын Николай 2.

Тестю Незнайки, сумевшему создать нормальную контору, будет наследовать никчемный Незнайка. Всё разорит, но пару лет попирует. Таковы все протестуты, мин херц smile.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2021, 12:16) *
Кто-то мне всё время говорит, что я плохо знаю историю. Ты что-нибудь слышал о наследственной монархии. Александру 3 - одному из кумиров нашего В.В. - наследовал кумиров сын Николай 2.

Ну и чего? При Николае 2 Россия сделала мощный скачок в технологическом и прочих планах. Ну а революция не его рук дело.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 12:44) *
Тестю Незнайки, сумевшему создать нормальную контору, будет наследовать никчемный Незнайка. Всё разорит, но пару лет попирует. Таковы все протестуты, мин херц smile.gif
Там, где есть, что ответить манипулятору, там без помощи СК отвечаете.

Цитата(HeatServ @ 29.1.2021, 12:46) *
Ну а революция не его рук дело.
Конечно не его - цари сами себя не свергают.

andrey R
Вот, а говорите, не похожи на сломанного

Мне тут одноклассники прислали старое фото класса. Найдите сломанного laugh.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 13:55) *

laugh.gif
2 парта и на половину третья))
andrey R
Цитата(Незнайка @ 29.1.2021, 12:54) *
Там, где есть, что ответить манипулятору, там без помощи СК отвечаете.

Так надоел, поэтому и не хочется больше отвечать на тупые набросы недоросля. Но кому следует, те всенепременно со временем оценят труды незнаек smile.gif

Цитата(nik4t @ 29.1.2021, 13:00) *
laugh.gif
2 парта и на половину третья))

Вторая в левом ряду? Не, не я smile.gif Там слева на этой парте - будущий полковник МВД, справа от него - нечто вроде Незнайки smile.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 14:03) *
...
Вторая в левом ряду? Не, не я smile.gif Там слева на этой парте - будущий полковник МВД, справа от него - нечто вроде Незнайки smile.gif

Андрей Анатольевич, я шо Вашу физио перепутал?)))
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.1.2021, 13:07) *
Андрей Анатольевич, я шо Вашу физио перепутал?)))

Не, теперь она, я про ребят на парте за мной smile.gif Я ж на первой парте smile.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 14:08) *
Не, теперь она, я про ребят на парте за мной smile.gif Я ж на первой парте smile.gif

Первая в фото, но вторая в классе))
...судя по расстановке рядов.
alem
Цитата(Незнайка @ 27.1.2021, 18:45) *
Екатерина Шульман, наверно, лучший российский политолог.

Как сетевое лицо определённой группы специалистов в определённой тематике да, она хороша,
и у неё есть положительное знание - в том смысле что институции нужны во всех типах государств,
а хорошие институции лучше плохих.

Её суждения по непрофильным вопросам очень бойкие, но иногда полный бред.
- И тут же плюс, если ей оппонируют, то она никогда не настаивает на том,
в чём не является профильным специалистом.

andrey R
Цитата(nik4t @ 29.1.2021, 13:09) *
Первая в фото, но вторая в классе))
...судя по расстановке рядов.

Не, там не было впереди парты, там дверь напротив была. Не могли ж при групповом то фото вывести за кадр парту с сидящими там учениками smile.gif
nik4t
Цитата(alem @ 29.1.2021, 15:10) *
...

Плохая черта - высказываться по тому, в чём не являешься специалистом.
Высказываться за деньги, разумеется.
andrey R
Цитата(nik4t @ 29.1.2021, 13:13) *
Странна черта - высказываться по тому, в чём не являешься специалистом.

Так зачем настаивать, задача же распространять, а не рефлексировать smile.gif
Незнайко от наш тоже ни на чем не настаивает laugh.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 15:12) *
Не, там не было впереди парты, там дверь напротив была. Не могли ж при групповом то фото вывести за кадр парту с сидящими там учениками smile.gif

Точно! Не могли)
alem
Цитата(nik4t @ 29.1.2021, 14:13) *
Плохая черта - высказываться по тому, в чём не являешься специалистом.

В т.н. медиа пространстве это норма.

Хотя меня всегда удивляло то, что мнение Макаревича может быть интересно вне контекста исполнения песен Кутикова.
andrey R
Цитата(alem @ 29.1.2021, 13:18) *
Хотя меня всегда удивляло то, что мнение Макаревича может быть интересно вне контекста исполнения песен Кутикова.

А ему там сказать нечего, ибо в этом контексте о Макаревиче уже сказано. И не только Кутиковым.
altsem
На камчатке. По центру стенда "Товарищи! Будьте бдительны". С отложным воротничком который. Сразу видно будущего основателя основ

И вообще... Вы работать будете? Или мне вас тут до ночи читать?!
Vano
Цитата(sonsumerek @ 29.1.2021, 7:22) *
Расскажите чего ожидать? Я очень опасаюсь этого возраста...

Светлана, но я по пришествию лет 8-10 не помню подробностей.
Помню просто свои ощущения - то одна накосячит, то другая, помню, что не одновременно это делали.
Так крупными мазками - мальчики отвратительные, к обучению на какое то время пропадает желание, самомнение на пустом месте.
Помню лечение.
А подробностей не помню - память стирает.
Барабан
Андрей - классное фото! Судя по фото - Вы там самый крутой smile.gif Еще один крутой - на задней парте, по центру под плакатом. Двоечник видимо))
И девушек у Вас много в классе))
altsem
На камчатке у них самый крутой.
Барабан
Два крутых rolleyes.gif Андрей и парень на Камчатке smile.gif
altsem
Вот! Да!
Сразу видно, когда на фото тоже интеллигент huh.gif
Kotlovoy
Первый раз вижу фото класса, где девочки и мальчики сидят врозь. Сам учился в пяти школах.
andrey R
Цитата(altsem @ 29.1.2021, 13:32) *
На камчатке. По центру стенда "Товарищи! Будьте бдительны". С отложным воротничком который. Сразу видно будущего основателя основ

Не, спился, ничего не организовал, к сожалению. Хотя в школьные годы был вполне себе подающий надежды.
Цитата(Kotlovoy @ 29.1.2021, 13:59) *
Первый раз вижу фото класса, где девочки и мальчики сидят врозь. Сам учился в пяти школах.

Не, ну кое-какие то девочки затесались в ряды smile.gif Самая шпана которые, хотя на фото прям ангелочки smile.gif
У нас тогда считалось, что сесть с девочкой за одну парту, это её скомпрометировать, сразу разговоры пойдут. Эт в ВУЗе уже всем пофиг было, а в школе мы старались не афишировать так вот демонстративно smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 12:55) *

Улыбок мало. Взгляды цепкие, однако
andrey R
Цитата(ViC @ 29.1.2021, 14:18) *
Улыбок мало. Взгляды цепкие, однако

Так шпана ж smile.gif
altsem
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 14:16) *
Не, спился, ничего не организовал, к сожалению. Хотя в школьные годы был вполне себе подающий надежды.

Ну... таков путь основателей. Может ещё и порадует, если конечно не насмерть спился. Идея во взгляде есть. Это хорошо.
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 14:16) *
У нас тогда считалось, что сесть с девочкой за одну парту, это её скомпрометировать, сразу разговоры пойдут.
...

Культура. Сразу видно
andrey R
Цитата(altsem @ 29.1.2021, 14:29) *
Ну... таков путь основателей. Может ещё и порадует, если конечно не насмерть спился. Идея во взгляде есть. Это хорошо.

Была. Несколько лет назад умер от пьянства тот парень, что сидит на фото со мной на одной парте. Собирались. Я не смог поехать, болел сильно. Но созванивались, общались. Ничего интересного, даже поговорить не о чем, кроме как повспоминать школу
Барабан
Цитата(Kotlovoy @ 29.1.2021, 14:59) *

У нас так же было. Сами так садились в 2-х последних классах.
altsem
Цитата(andrey R @ 29.1.2021, 14:32) *
Была. Несколько лет назад умер от пьянства тот парень, что сидит на фото со мной на одной парте. Собирались. Я не смог поехать, болел сильно. Но созванивались, общались. Ничего интересного, даже поговорить не о чем, кроме как повспоминать школу

Вот это та причина, по которой наш класс вообще никогда и ни по какоиу поводу не собирался. Смысла нет. Одни огорчения.
Так.. кто-то кого-то в друзья вконтакте записал, и всё. И это хорошо
andrey R
Цитата(Барабан @ 29.1.2021, 14:35) *
У нас так же было. Сами так садились в 2-х последних классах.

Что забавно, вне стен школы можно было гораздо большее, когда во дворе собирались под портвешок. И никто не посмел бы даже хихикнуть. А сесть за одну парту - ну никак, вызов обществу и заклевали бы девчонку smile.gif

Цитата(altsem @ 29.1.2021, 14:42) *
Вот это та причина, по которой наш класс вообще никогда и ни по какоиу поводу не собирался. Смысла нет. Одни огорчения.

Ну да, согласен, тоже не любитель таких встреч. Даже и с одногрупниками. Один раз было, но примерно лет через десять после выпуска. Парни хвастались мобильными телефонами, тогда редкость была еще, девушки пытались добрать то, что не успели в ВУЗе...
Ну нафиг, уже ничего из этого не интересно. Хотя потом было несколько встреч тет-а-тет, но как то недлЯчего ...
Незнайка
Цитата(alem @ 29.1.2021, 13:10) *
Как сетевое лицо определённой группы специалистов в определённой тематике да, она хороша,
и у неё есть положительное знание - в том смысле что институции нужны во всех типах государств,
а хорошие институции лучше плохих.
Ну, да, она по "внутрянке". И как правило, всегда оговаривается, когда не её профиль.

Цитата(alem @ 29.1.2021, 13:10) *
Её суждения по непрофильным вопросам очень бойкие, но иногда полный бред.
В этом случае мы все должны навеки тут замолчать. Высказываться вещь нормальная. Тем более в такой логоцентричной стране как наша.

Цитата(alem @ 29.1.2021, 13:18) *
Пучков "Гоблин" про деятелей искусства тоже придерживается штампа, что надо делать скидку людям, живущим эмоциями, чувствами. Сам Гоблин также прославился как раз на поприще искусства, живя теми самыми эмоциями и чувствами.
Kotlovoy
А мы с классом собирались на 35-летие выпуска. Сняли пансионат на озере в Подмосковье. Со всей страны съехалось человек пятнадцать, от Камчатки до Питера. Было интересно, двое суток тусили, восход у костра встречали, танцы, шашлыки...
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 29.1.2021, 15:01) *
А мы с классом собирались на 35-летие выпуска

Ну, были времена, когда и участники этого форума собирались и со вкусом тусили ... smile.gif
altsem
Сейчас смотрел разоблачяющюю режым фильму про дворец по Россия-24. Даже досматривать не стал. Шок. Просто ужос какой-то. Простите великодушно, но так коррупцию не делают! Это не коррупция, в правильном понимании слова, а бред сивой кобылы.
Ну кто так ворует?! .. dry.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2021, 12:54) *
Конечно не его - цари сами себя не свергают.
Его плохой финал результат слишком демократичного подхода к управлению страной.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.1.2021, 15:41) *
Его плохой финал результат слишком демократичного подхода к управлению страной.
Ну, т.е. ты согласен, что неудачный управленец?
А демократичный подход это да. Ленин себе псевдоним взял в честь чего? Ты упоминал Гапона. Про Кровавое воскресенье сразу можно вспомнить. Столыпинский галстут. Про преобразования же его замечали - слишком мало и слишком поздно.
Vano
С одногрупниками каждый год встречаемся раз или два.
Ходим сначала на кладбище к тем кого с нами нет уже, потом собираемся в кабаке - сейчас собираемся в кабаке на концерт - на песни кино ходили и на ГО.
Раньше сначала футбол, потом кабак, сейчас футбол заменили кладбищем.
С одноклассниками не разу не встречался - ушел после 9 класса, переехал в другой район - не интересно.
И да плюс кладбище когда преподаватели любимые уходят, чатик как раз организовали в ватсаппе, когда вторая мама ушла - так мы её называли наш куратор преподаватель термодинамики.
Необычный человек была - завещала развеять прах в бухте Севастополя - она от туда, что и выполнили.
Из нашей группы остались двое в ВУЗе - в курсе всех событий.
Барабан
Николай 2 - неоднозначная фигура, конечно.
С одной стороны - мученик, причислен к лику святых вместе с родственниками.
С другой стороны - тряпка, отрекся от престола, пошел на поводу либералов.
Но, сам ездил на фронт, жена и дочери работали в госпитале. Да, и отрекся он, только для блага России.
Т.е. сперва была Февральская революция, а затем Большевики взяли власть, т.к. она просто валялась на земле.

Ну, война была Первая Мировая тяжелая. До этого - Русско-Японская.
Но, в 1913 году - Российская Империя была достаточно развита (ну, по тем меркам).
Vano
Жизнь - шутим, что кто последний останется - тот пока все кладбища объездит - до кабака доползет.
Барабан
Цитата(Vano @ 29.1.2021, 17:23) *
С одногрупниками каждый год встречаемся раз или два.
Ходим сначала на кладбище к тем кого с нами нет уже, потом собираемся в кабаке - сейчас собираемся в кабаке на концерт - на песни кино ходили и на ГО.
Раньше сначала футбол, потом кабак, сейчас футбол заменили кладбищем.
С одноклассниками не разу не встречался - ушел после 9 класса, переехал в другой район - не интересно.
И да плюс кладбище когда преподаватели любимые уходят, чатик как раз организовали в ватсаппе, когда вторая мама ушла - так мы её называли наш куратор преподаватель термодинамики.
Необычный человек была - завещала развеять прах в бухте Севастополя - она от туда, что и выполнили.
Из нашей группы остались двое в ВУЗе - в курсе всех событий.

Иван. а есть уже те, которых нет в живых? Их тех, кто учился в институте вместе?
Vano
Да, один.
Крестный моей дочери.
И начинаем с него.
Светлая голова был - но пил много.
Вышел в нулевые догнаться ночью к магазину и черепно-мозговая. Вроде и район нормальный.
А вот так.
Аспект
Цитата(Vano @ 28.1.2021, 22:44) *
А что со дворцом будет?

А вы слышали, что под Геленджиком есть настоящий дворец? И там такая роскошь, что просто закачаешься. И мебель элитная, и театр и даже аквадискотека. Полнейший люкс.
Да, точно слышали. Но пока все только обсуждают, Mash вам покажет. Ведь мы первые побывали там внутри. Что находится за стенами домика на мысе Идокопас? Ответ по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=vBcWdHe8j_g...eature=emb_logo
Барабан
Еще один Дворец что-ли? Каждую неделю по Дворцу Путина разоблачают))
Аспект
Цитата(Барабан @ 29.1.2021, 17:24) *
Еще один Дворец что-ли? Каждую неделю по Дворцу Путина разоблачают))

Тот самый. Съемка снаружи, внутри и двора. Типичный долгострой - недострой. В комментах спрашивают, а кто вентиляцию проектировал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.