Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 11:12) *
Я надеюсь, ты понял, что это было ирония? Как в твой логический ряд ложится тот факт, что у России национальный флаг тот же, что и Власовцев? Это ведь не делает нас всех, 146 млн человек, пособниками фашизма.
И твоя извечная абсолютизация: "всем остальным". Будто ты испросил мнения "всех остальных". Мы делимся частным субъектным мнением друг друга.

Власовцы предатели и преступники. Причем тут они?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.12.2020, 11:39) *
Власовцы предатели и преступники. Причем тут они?
Нехорошие люди держат в руках флаг других людей. Значит те другие тоже нехорошие, я правильно понимаю тебя?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 11:44) *
Нехорошие люди держат в руках флаг других людей. Значит те другие тоже нехорошие, я правильно понимаю тебя?

Почитай историю этого флага и не задавай глупых вопросов.
Барабан
Ну, все. Незнайка может дуть в магазин.. Пришел на его улицу Праздник. Как при Сталине.

Российские магазины начали снижать цены на подсолнечное масло и сахар
https://ria.ru/20201218/tseny-1589868344.ht..._medium=desktop
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 17.12.2020, 18:14) *
Очень хорошо помню дефолт. Мои метались покупали какие-то необязательные вещи, боясь потерять последнее. И 1992-й хорошо помню, хотя был ещё меньше. Как раз умер дедушка у нас, и папиных девальвированных сбережений едва хватило покрыть какую-то часть ритуальных мероприятий. Вы к какой-то мысли хотите подвести меня?

Не согласна с точкой отсчёта. Вы постоянно озвучиваете кризис 2008, а норму - два, три года до. И рассматриваете в отрыве от того, что происходило раньше. Считаю, что это не правильно.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 18.12.2020, 12:24) *
Почитай историю этого флага и не задавай глупых вопросов
Узнав об истории флага, у Власовского станут отличаться цвета от нашего? И Георгиевская лента у Власовцев была.

Цитата(EJIEHA @ 18.12.2020, 13:13) *
Не согласна с точкой отсчёта.
Это точка отсчёта моего хобби. Я в 2008-м году, как помню, прочитал статью Михаила Хазина.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 10:32) *
выдавать девочек замуж в 14 лет?

Слова мужчины без понимания женской психологии. "Выйти замуж" и "возраст согласия" - совсем нет разницы для Вас?

Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 13:15) *
Это точка отсчёта моего хобби. Я в 2008-м году, как помню, прочитал статью Михаила Хазина.

Я тоже когда-то прочла 500 дней и была очарована Явлинским. Голосовала за него все девяностые. Очарование прошло, когда он не смог обыграть на выборах президента какого-то Путина.
С тех пор терпеть не могу болтунов. Только конкретный результат.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 13:15) *
Узнав об истории флага, у Власовского станут отличаться цвета от нашего? И Георгиевская лента у Власовцев была.
Флаг для власовцев уворован фашистскими политтехнологами с петровских времён, если что. Флаг змагаров изначально флаг змагаров. Под этим флагом особо упоротые замагары с укронациками занимались геноцидом на Донбассе. И после этого у любого вменяемого человека флаг будет вызывать отвращение, потому что после остаются вот такие плиты:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В той говнотусе, которую ты читаешь, принято этого не видеть. А вот тебе рекомендую посмотреть.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 18.12.2020, 13:20) *
Слова мужчины без понимания женской психологии. "Выйти замуж" и "возраст согласия" - совсем нет разницы для Вас?

мутная тема
не зависимо от юридического возраста согласия девочки раньше мальчиков соглашаются и раньше возраста согласия юридического
в какой-то мере юридическая тема регулирует количество девочек, но и то сомнительно - кто хочет, тот найдет
Ashihara
выдавать девочек замуж в 14 лет? Не уверен даже, тождественны ли такие пожелания растлению

На совсем южном востоке до сих пор девочек выдают замуж и в 8 лет. Вот только к сексу это никакого отношения не имеет и мужу нельзя трогать малолетнюю жену отнюдь не по светским законам.

Вашему желанию спорить и иметь своё мнение прибавить бы немного эрудированности...
Vano
Например, иных наших традиционалистов, борцов с педерастией, как Герман Стерлигов надо сажать за агитацию вернуться к домострою и выдавать девочек замуж в 14 лет?

Я тоже за домострой - нормальная книжка. Найди там про замуж про 14 лет.
Нету там такого.
Читайте больше тов Незнайка.
ViC
Цитата(Ashihara @ 18.12.2020, 13:55) *
На совсем южном востоке до сих пор девочек выдают замуж и в 8 лет. Вот только к сексу это никакого отношения не имеет и мужу нельзя трогать малолетнюю жену отнюдь не по светским законам.

Угу, Вы это тем девочкам расскажите, что их нельзя трогать.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 17.12.2020, 18:28) *
Я даже более тебе скажу. Нам всем нравится ходить по-большому. Поэтому нас всех можно сделать геями

Какие странные связи в голове у Незнайки.
Vano
Будем просвещать незнайку домостроем ему противным (не знаю есть ли у него дочь)

Как воспитать дочерей и с приданным замуж выдать
Если дочь у кого родится, благоразумный отец, который торговлей кормится - в городе ли торгует или за морем,- или в деревне пашет, такой от всякой прибыли откладывает на дочь (и в деревне также): или животинку растят ей с приплодом, или из доли ее, что там Бог пошлет, купит полотна и холстов, и куски ткани, и убрусы, и рубашка - и все эти годы ей в особый сундук кладут или в короб и платье, и уборы, и мониста, и утварь церковную, и посуду оловянную и медную и деревянную, добавляя всегда понемножку, каждый год, как сказано, а не все вдруг, себе в убыток. И всего, даст Бог, будет полно.
altsem
Это называется "детский вклад". Международный преступный банкирский синдикат освоил и эту дойную коровку.
Амиго
Цитата
Замечу, что когда страна пёрла в гору, меня политика не интересовала вовсе. А захотелось узнать, когда случился кризис 2008.

До 08 года ВВП воспринимался на западе как свой человек. И мной тоже так воспринимался. А в августе 08 примирили грузинов, что лично для меня стало холодным, отрезвляющим душем. Просто глаза открылись. И у западных партнеров тоже. Только тогда полилась чернуха на него и льется до сих пор. Ты эту чернуху подцепил и уже 12 лет разносишь.
Vano
продолжаем - с чем же несогласен незнайка?

Как детей учить и страхом спасать
Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: если жезлом накажешь его, не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти. Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед: не посрамишь лица своего, если в послушании дочери ходят, и не твоя вина, если по глупости нарушит она свое девство, и станет известно знакомым твоим в насмешку, и тогда посрамят тебя перед людьми. Ибо если выдать дочь свою беспорочной - словно великое дело совершишь, в любом обществе будешь гордиться, никогда не страдая из-за нее.
.....
Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним: в малом послабишь - в большом пострадаешь скорбя, и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет, и тогда, возмужав, не провинится перед тобой и не станет тебе досадой и болезнью души, и разорением дома, погибелью имущества, и укором соседей, и насмешкой врагов, и пеней властей, и злою досадой.

Если воспитаешь детей своих в страхе божьем в поучении и наставлении, и до возмужания их сохранишь в целомудрии и в чистоте телесной, законным браком их сочетаешь, благословив, и обеспечишь всем, и станут наследниками имения твоего, и дома, и всего твоего прибытка, который имеешь, то упокоят они тебя в твоей старости, а после смерти вечную память отслужат по родителям своим, да и сами благословенны пребудут вовеки, и великую награду получат от Бога в сей жизни и в будущей, если живут они по заповедям господним.
altsem
Теперь это успешно заменено связкой Семья и Школа. Ну и разумеется Права Человека и Пенсионное Обеспечение
Незнайка
Понял. Пойдёт в копилку моему пониманию женской психологии.

Слова мужчины без понимания женской психологии. "Выйти замуж" и Я тоже когда-то прочла 500 дней и была очарована Явлинским. Голосовала за него все девяностые. Очарование прошло, когда он не смог обыграть на выборах президента какого-то Путина.
Вы идеалист и идеальный избиратель, Елена. Подходите взвешенно, читаете программы. Надеюсь, на нашем веку наша страна ещё будет преобразована в достойный такого ответственного гражданина вид. И это без смеха.
Не говоря о сейчас, но и тогда, когда я был маленький, а Г.А. был молод и свеж его победа была маловероятна. Записной либерал Явлинский с его снобистской, бесстрастной манерой и чистоплюйством гож только для нашего брата интеллигента. И думаю, власти он реально хотел также как и Зюганов с Жириновским. Ядрёный электорат голосует за начальство. Кто у нас от начальства? Какой-то Путин.

Цитата(Рекуператор @ 18.12.2020, 14:25) *
Какие странные связи в голове у Незнайки.
Это у Веллера.

Цитата(Vano @ 18.12.2020, 13:58) *
Нету там такого.
Читайте больше тов Незнайка.
Всего не объять. Букварь Кариона Истомина и то только пролистывал.

Цитата(Ashihara @ 18.12.2020, 13:55) *
Вашему желанию спорить и иметь своё мнение прибавить бы немного эрудированности...
Спасибо за совет. А вы в каком сезоне Что Где Когда играли?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 15:36) *
Это у Веллера.
У Веллера, только он о другом говорил.
И не в лотерею, а в карты. И не десять тысяч, а "Волгу". И не выиграл, а проиграл.
sonsumerek
За педофилию-то кто-то из них как раз сидел. Но я тут вам не скажу. Может, остальные лучше знают правоприменительную практику по растлению: должны ли сажать непосредственно за действия или же призывы тоже. Например, иных наших традиционалистов, борцов с педерастией, как Герман Стерлигов надо сажать за агитацию вернуться к домострою и выдавать девочек замуж в 14 лет? Не уверен даже, тождественны ли такие пожелания растлению и свидетельство ли они наклонностей. А много, кстати, посадили из пойманных покойным "Тесаком"? Я, правда, не в курсе.
Мир Западный конечно нас обгоняет в части мод на сумасшествия. Мы ещё донашиваем то, что у них носили лет 50 назад. Депутат обличает с Думского амвона выскочивших из-за черты оседлости. Другой - гусар - журналисткам любит под юбку залезть. Охранный ордер для жертв домашнего насилия как-то без энтузиазма. Всё ещё "бьёт значит любит", да и демографию поправлять надо, а как её поправит тот, кому на пушечный выстрел подходить нельзя.

Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...
Кого Стерлигов агитирует? Он бренд раскручивает, пытаясь на этом заработать.
Высказывает своё мнение, но не был замечен в попытках это мнение перевести в законодательную инициативу. Вы тоже вольны высказаться.
Дальше мне не понятно о чем речь: депутаты, журналисты, охранный ордер, демография... поток сознания.

Dmitry_vk
Цитата(sonsumerek @ 18.12.2020, 19:23) *
... поток сознания.

Стандартный ход Незнайки, когда нечего ответить.
Вся предыдущая страница в одном стиле.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 18.12.2020, 20:14) *
Стандартный ход Незнайки, когда нечего ответить.
Вся предыдущая страница в одном стиле.
В порядке нестандартного эпичное кино с участием вашего покорного.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 21:11) *
В порядке нестандартное эпичное кино с участием вашего покорного.

Попробуй сформулировать мысль вместо очередного потока сознания. А то по ссылке идти не тянет.
Vano
Сходи, ссылка норм.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 18.12.2020, 22:12) *
Сходи, ссылка норм.

Сходил. Хороший мальчик, позитивный, творческий. Видео неплохое. Просмотры сейчас вырастут. Живи и радуйся.
Но у отца глаза грустные, хотя не бедствует, судя по обстановке. Клятый терран покоя не даёт?
Машинист
Родину продал, вот и грустит. И сын по стопам пойдет, нет другого пути ребенку. Тоска, ничего другого не вызвало кино.
Лучше бы он пил. И курил. ©
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 18.12.2020, 22:44) *
Сходил. Хороший мальчик, позитивный, творческий. Видео неплохое. Просмотры сейчас вырастут.
Спасибо, Дмитрий, за похвалу.

Цитата(Dmitry_vk @ 18.12.2020, 22:44) *
Но у отца глаза грустные, хотя не бедствует, судя по обстановке. Клятый терран покоя не даёт?
обстановка - эаслуга жены. Она дизайнер инттерьеров. Глаза грустные - это я на камеру загадочным пытаюсь казаться. smile.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 18.12.2020, 23:21) *
Глаза грустные - это я на камеру загадочным пытаюсь казаться. smile.gif

Это вот наш Незнайка? Выглядит вменяемым, только пургу всякую гонит на форуме smile.gif
altsem
Не, ролик хороший. Мальчуган молодец. Но вот насчёт папаши.. не, тоже молодец.
Только вот чёта не припомню такой связки, чтобы умное лицо, но с загадочным выражением
Dmitry_vk
Глаза грустные - это я на камеру загадочным пытаюсь казаться. smile.gif

Ты и здесь пытаешься кем-то казаться. Смотрится криво. Попробуй быть, а не казаться. Самим собой, без чужих цитат и "умных" мыслей.

обстановка - эаслуга жены. Она дизайнер инттерьеров.

Такой прям дизайнер, что из говна конфетку? Или дизайнерская обстановка в копеечку обходится все же?
Я говорю, что не бедствуешь ты. А пургу несёшь от сытой жизни. Или заработок дополнительный.
Барабан
Видео душевное. Класс)) На, видео здоровый бородатый мужик - как то совсем не ассоциируется с теми письменами на форуме. Пахать и пахать..
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 19.12.2020, 8:10) *
Такой прям дизайнер, что из говна конфетку? Или дизайнерская обстановка в копеечку обходится все же?
Я говорю, что не бедствуешь ты. А пургу несёшь от сытой жизни. Или заработок дополнительный.

Тут соглашусь.
У меня чатик одногруппников - главный хулитель режима с домиком своим в москве.
Говорю как так - у тебя все есть и не бедствуешь - без ВВП было бы еще больше отвечает.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 19.12.2020, 10:43) *
без ВВП было бы еще больше отвечает.

Это жадность)
altsem
Цитата(Dmitry_vk @ 19.12.2020, 12:15) *
Это жадность)

Не лгите! blink.gif
Не жадность это.
Но жажда справедливости unsure.gif
Незнайка
Цитата(sonsumerek @ 18.12.2020, 19:23) *
Высказывает своё мнение, но не был замечен в попытках это мнение перевести в законодательную инициативу. Вы тоже вольны высказаться.
Я думал, вы имели ввиду возможность уголовного преследования. Стерлигов только ля-ля. С ля-ля спросу нет. А если уже от ля-ля к действиям - получай! Что? Уголовку? Или просто отказ: в регистрации партии/закона?

Цитата(andrey R @ 18.12.2020, 23:27) *
Это вот наш Незнайка? Выглядит вменяемым, только пургу всякую гонит на форуме smile.gif
Можно даже сравнить изменения за 9 лет.

Цитата(Vano @ 19.12.2020, 10:43) *
Тут соглашусь.
У меня чатик одногруппников - главный хулитель режима с домиком своим в москве.
Говорю как так - у тебя все есть и не бедствуешь - без ВВП было бы еще больше отвечает.
Когда финансово благополучный американец ругает президента и хочет его переизбрания, он такой же прокажённый как ваш товарищ? Это нормально. Он не совершает акт предательства. При личном относительном благополучии, человек, действительно, может надеяться приобрести больше. В теперешнем экон. положении - не потерять то, что есть. Но ваш друг мог сформулировать и более глубокий ответ, если бы вы дали ему тщательней подумать. Почему нравственное или эстетическое чувство человека может быть задето существующим положением. Вот открывает не бедствующая артистка Лолита Милявская интернет и со всех баннеров - помогите ребёнку на операцию. И Лолита Милявская резонно вопрошает: а почему моё гос-во, которому я плачу налоги, не лечит наших детей.
Помимо нравственных чувств, ваш друг с домом может позволить полностью частное образование и медицину? Я - нет. Тут я обращаюсь в гос. институции. Но квартиру обставил.

Ты и здесь пытаешься кем-то казаться. Смотрится криво. Попробуй быть, а не казаться. Самим собой, без чужих цитат и "умных" мыслей.
"Казаться" это естественная неловкость перед камерой. Вот прочтите стишок какой-нибудь под запись. Люди тушуются. Мы же не артисты, это требует тренировки.

Не бедствую ещё, но всё достаточно скромно. Материалы из Леруа Мерлен. Кухня что-то вокруг 400 тыс сторговались в 18-м году. Точечные вещи уже подороже, но не запредельно. В кадре видно: берестяные панели, каменный шпон. Ещё обои на одну стену специально английские. А так перегородки из гипсокартона. От плинтусов дешёвых уже плёнка отходит.
Vano
Цитата(Незнайка @ 19.12.2020, 14:31) *
Когда финансово благополучный американец ругает президента и хочет его переизбрания, он такой же прокажённый как ваш товарищ? Это нормально. Он не совершает акт предательства. При личном относительном благополучии, человек, действительно, может надеяться приобрести больше. В теперешнем экон. положении - не потерять то, что есть.

Замени американца на англичанина или нидерландца.
И президента на королеву и короля. И другой коленкор получишь.
В РФ президент или генсек и или Царь имеет некую большую роль и величие чем президент США.
Так сложилось.
Просто живи с этим.

Цитата(Незнайка @ 19.12.2020, 14:31) *
Но ваш друг мог сформулировать и более глубокий ответ, если бы вы дали ему тщательней подумать. Почему нравственное или эстетическое чувство человека может быть задето существующим положением.

Потому что родители в детстве не объяснили про власть и про историю.
Книжки сам нужные не прочел.
Вот вы незнайка не дошли до домостроя.
Домострой это наказ отца сыну.
Возможно, да нет точно у вас и у мусульман должен быть схожий документ про отношения власти и гражданина.
Но раз папа не передал вам - вот наш, православный домострой:

Бойся царя и служи ему верно, всегда о нем Бога моли. И лживо никогда не говори с ним, но с почтением правду ему отвечай, как самому Богу, во всем ему повинуясь. Если земному царю с правдою служишь и боишься его, научишься и небесного царя страшиться: этот - временен, а небесный вечен, он - судья нелицемерный, каждому воздаст по делам его. Также и князьям покоряйтесь, воздавая им должную почесть, ибо посланы Богом карать злодеев и награждать добродетельных.
altsem
Мудро! mellow.gif
"Всякая душа да будет покорна высшим властям"
Незнайка
Цитата(Vano @ 19.12.2020, 16:18) *
Так сложилось.
Просто живи с этим.
Иван, во-первых, фатализм, что "так сложилось" не про страну, которой 30 лет назад не существовало. А до того ещё 70 лет было другое "так сложилось". Уж кому как не россиянам знать, что нет ничего незыблемого. Во-вторых, королева она де юре королева. А царь, который понарошку царь, всё равно понарошку, как говорил известный политолог Кузя.
В-третьих, заменяем на англичанина или нидерландца и получаем подобное восприятие не персоны монарха, а премьер-министра.

Цитата(Vano @ 19.12.2020, 16:18) *
Бойся царя и служи ему верно, всегда о нем Бога моли. И лживо никогда не говори с ним, но с почтением правду ему отвечай, как самому Богу, во всем ему повинуясь. Если земному царю с правдою служишь и боишься его, научишься и небесного царя страшиться: этот - временен, а небесный вечен, он - судья нелицемерный, каждому воздаст по делам его. Также и князьям покоряйтесь, воздавая им должную почесть, ибо посланы Богом карать злодеев и награждать добродетельных.
Насаждение подобных догматов в наш век затруднительно.
Vano
Цитата(Незнайка @ 19.12.2020, 18:15) *
Иван, во-первых, фатализм, что "так сложилось" не про страну, которой 30 лет назад не существовало. А до того ещё 70 лет было другое "так сложилось". Уж кому как не россиянам знать, что нет ничего незыблемого. Во-вторых, королева она де юре королева. А царь, который понарошку царь, всё равно понарошку, как говорил известный политолог Кузя.
В-третьих, заменяем на англичанина или нидерландца и получаем подобное восприятие не персоны монарха, а премьер-министра.

Насаждение подобных догматов в наш век затруднительно.

Вот и мучайся с этим. С де факто и де юро, с шашечками или доехать.
До сметного одра.
Есть мудрость предков.
Не хочешь ей воспользоваться так и и будешь в проруби жизни метаться от одной стенки до другой.
А я поработал, отобедал, рюмочку принял, и пойду посплю, потом опять поработаю на благо Родины и своей семьи.
ПС мудрость передков и у нас как и англичан - есть мальчик для обсуждения специально выделенный - дозволяется критиковать - по Медведеву только ленивый не прошелся, сейчас тебе как и англичанину дозволяется критиковать Мишустина - пользуйся.
Но это специально для тебя - ты получишь моральное некое, но ничего не изменишь.
Барабан
Мудро, Иван! Ладно глаголишь!
HeatServ
Если вспомнить президентство Медведева, то слёзы на глаза наворачиваются, самая страшная проблема в стране - кто-то сожранный в Египте акулой. Потом довели Дмитрия Анатольевича, пришлось Грузии дать понять, что всё уже и раньше надо было.
Барабан
Кстати, а где сейчас Дмитрий Анатольевич? Про него что то не слышно?
Сандугач
Цитата(Барабан @ 20.12.2020, 14:09) *
Кстати, а где сейчас Дмитрий Анатольевич? Про него что то не слышно?

Я не соскучился, не светится, и слава Богу... Хоть снова разговор про 4 часовых пояса на Россию разговор не затеет...
Незнайка
Цитата(Vano @ 19.12.2020, 18:35) *
Есть мудрость предков.
Иван, сей памятник лит-ры 16-го века по своей дидактической природе является недостижимым идеалом даже для своего времени. Шутка ли предлагать его к руководству в век сегодняшний.
Vano
Цитата(Незнайка @ 20.12.2020, 20:05) *
Иван, сей памятник лит-ры 16-го века по своей дидактической природе является недостижимым идеалом даже для своего времени. Шутка ли предлагать его к руководству в век сегодняшний.

А что мешает стремится?
Ты такой же из плоти и крови как твои предки.
Мозг твой такой же.
Не в первый раз ты 16 век противопоставляешь нынешнему.
Не вижу, что изменилось за прошедшие века во взаимоотношениях людей
Незнайка
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 20:18) *
А что мешает стремится?
Ты такой же из плоти и крови как твои предки.
Идеал с позиции автора произведения. Как говорится, мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Цитата(Vano @ 20.12.2020, 20:18) *
Не в первый раз ты 16 век противопоставляешь нынешнему.
Не вижу, что изменилось за прошедшие века во взаимоотношениях людей
И в природе человека ничего не изменилось. Эволюционирует общество, о чём я всё время говорю. В Домострое, например, говорится, что муж должен быть добытчик, а женщина за домом следить, да помалкивать. Дети любого возраста должны подчиняться родителям. Женщины давно доказали свою состоятельность в добывании куска хлеба. Мужчины всё чаще берут декретный отпуск. Как минимум, взрослые дети не находятся в подчинении у родителей, за что "лютою смертью от гражданской казни" не платятся.
Vano
Цитата(Незнайка @ 20.12.2020, 21:26) *
И в природе человека ничего не изменилось. Эволюционирует общество, о чём я всё время говорю. В Домострое, например, говорится, что муж должен быть добытчик, а женщина за домом следить, да помалкивать. Дети любого возраста должны подчиняться родителям. Женщины давно доказали свою состоятельность в добывании куска хлеба. Мужчины всё чаще берут декретный отпуск. Как минимум, взрослые дети не находятся в подчинении у родителей, за что "лютою смертью от гражданской казни" не платятся.

Выделил - киньте цитату про подчинение в любом возрасте детей.
Я такого не помню, мож что пропустил?
Состоятельность женщинам в добывании хлеба дали мужчины, потеряв в своих доходах.
Что имеется в результате - доход в семье такой же как при одном работающем мужчине, но только теперь и женщина работает - и времени на детей у неё нет.
Особливо в нынешнее время с дистанционным обучением.
Мужчина и женщина на работе - 6-классник дома на дистанционке - чему он обучится?

В свое время поразила прислуга к египте горничные и уборщик туалетов в аэропорту были мужчинами.
Незнайка
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 21:49) *
Выделил - киньте цитату про подчинение в любом возрасте детей.
Это из русской вики. Наврали по ср. с источником - не знаю.

Цитата(Vano @ 20.12.2020, 21:49) *
Я такого не помню, мож что пропустил?
Состоятельность женщинам в добывании хлеба дали мужчины, потеряв в своих доходах.
Что имеется в результате - доход в семье такой же как при одном работающем мужчине, но только теперь и женщина работает - и времени на детей у неё нет.
Это мы уже обсуждаем последствия зримых изменений.
Vano
Цитата(Незнайка @ 20.12.2020, 23:22) *
Это из русской вики. Наврали по ср. с источником - не знаю.

Не прочли, но выводы сделали.

Про последствия, все идет к тому, что циклично может и изменится.

Незнайка зачем вам нужна супруга, которая ездит каждый день на заработки скажем в Москву, а не сидит дома с детьми?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.