Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 12:03)

Жительница Пятигорска вышла на акцию в поддержку Навального и лишилась работы, жилья и учёбы.
Это фейл сравнимый со случаем, когда армяне сожгли своё село, чтобы оно не досталось Азербайджану, а потом узнали, что село передавать не нужно было. Что могу сказать, бабки говорили по такому случаю "худому на говне и яма".
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 12:03)

А судьи кто?
https://судьи-россии.su/Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 12:20)

Я должен платить налоги и переходить улицу на зелёный. Соблюдаю неукоснительно. Что ещё я должен?
Конституционные обязанности гражданина РФ: список
1. Соблюдение Конституции РФ и законов РФ (статья 15, часть 2).
Закреплена обязанность граждан и их объединений, органов местного самоуправления и государственной власти неукоснительно следовать Конституции РФ, соблюдать действующее российское законодательство и прочие акты, имеющие высшую юридическую силу. Также под соблюдением Конституции подразумевается содействие граждан в реализации закрепленных норм и обязанностей.
За нарушения этого предписания предусмотрена юридическая ответственность лица перед законом.
2. Уважение прав и свобод других лиц (статья 17, часть 3).
Подразумевается, что, взаимодействуя друг с другом, граждане обязаны принимать во внимание права и свободы лица, с которым вступают в отношения. Недопустимо осуществлять свои права, исходя исключительно из своих интересов, нарушая при этом права и свободы другого человека.
3. Забота о детях и нетрудоспособных родителях (статья 38, части 2, 3).
Здесь зафиксированы две ключевые обязанности за родителем и ребенком, достигшим совершеннолетия:
надлежащий уход, забота и воспитание является основной обязанностью лиц, имеющих статус родителей. Кроме того, согласно части 4 статьи 43 Конституции РФ, родители должны обеспечить детям возможность получить основное общее образование.
Исполнение родительских прав и обязанностей завершается, когда ребенок достиг совершеннолетнего возраста или вступил в брак до совершеннолетия.
Права и обязанности родителей в отношении детей подробно изложены в Семейном кодексе РФ и федеральном законе «Об образовании»;
обязанность, закрепленная за трудоспособными детьми, достигшими 18 лет – забота и поддержка нетрудоспособных родителей. Имеет свойства личного и нравственного характера.
Совершеннолетний ребенок может быть освобожден от обязательств в случае, если суд признает ненадлежащее исполнение родительских обязательств, в случае лишения родителей родительских прав.
4. Получение основного общего образования (статья 43, часть 4).
Статья закрепляет за каждым гражданином обязанность получить основное общее образование, также подробно изложена в статье 63 Семейного кодекса РФ.
5. Забота о памятниках истории и культуры (статья 44, часть 3).
Обязанность заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, осознавая их значимость и ценность для многонационального народа страны и мирового сообщества в целом, является одной из ключевых конституционных обязанностей всех субъектов правоотношений.
6. Уплата налогов и сборов (статья 57).
Обязательство напрямую связано с правами налогоплательщиков, а именно физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, иностранных лиц и лиц без гражданства. Статья закрепляет обязанность в полном объеме и своевременно выплачивать государству установленные налоги и сборы.
Условия налогообложения регламентируются Налоговым кодексом РФ.
7. Охрана природы и окружающей среды (статья 58).
Статья обязывает физических и юридических лиц, органы местного самоуправления и государственной власти, а также общественные некоммерческие организации бережно относиться к природным богатствам, сохранять природу и окружающую среду.
В случае несоблюдения норм предусмотрена административная, дисциплинарная и уголовная ответственность.
Конституционная обязанность регулируется федеральным законом «Об охране окружающей среды».
8. Защита Отечества (статья 59).
В разделе регламентировано правовое и нравственное требование к гражданину об обеспечении безопасности государства, защите материальных и духовных ценностей. Граждане обязаны защищать Отечество и его население, обеспечивать оборону страны.
Исполнение этой обязанности регулируется законом РФ «О воинской обязанности и военной службе».
Относится к группе частных (конкретных) конституционных обязанностей и распространяется не на всех жителей страны.
На военную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Освобождение или отсрочка от призыва возможны в следующих случаях:
если гражданин не имеет возможности проходить службу в силу проблем со здоровьем и иными физическими ограничениями;
если гражданин является представителем талантливой молодежи (согласно указу президента РФ от 25 января 1996 года);
если убеждения или вероисповедание гражданина противоречат несению военных обязанностей (в таком случае предусмотрен формат альтернативной гражданской службы, порядок прохождения регулируется законом РФ «Об альтернативной гражданской службе»).
Воинская обязанность граждан включает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождения военных сборов в период пребывания в запасе.
За уклонение от воинских обязанностей установлена уголовная ответственность.