Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Амиго
Зеленский вон сказал олигархов победил и бедность. И коррупцию. )))
Незнайка прав! нам такой нужен. Волшебник!)
ИОВ
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 18:02) *
Зеленский вон сказал олигархов победил и бедность. И коррупцию. )))
Незнайка прав! нам такой нужен. Волшебник!)

Интересно, чего это он нанюхался перед такими заявлениями?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 21.5.2021, 18:36) *
про Сибирь, которую она никогда не говорила.

Ага. А Макиндера не существовало. А Шикльгрубер всей душой любил Россию. А Черчилль с Трумэном никогда про "Немыслимое" не думали. И так далее. Все беленькие и пушистые.Тьфу. Уже не смешно, а мерзко. Как чуть в "незнаючто" не наступил.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 21.5.2021, 18:51) *
Ага. А Макиндера не существовало. А Шикльгрубер всей душой любил Россию. А Черчилль с Трумэном никогда про "Немыслимое" не думали. И так далее. Все беленькие и пушистые.Тьфу. Уже не смешно, а мерзко. Как чуть в "незнаючто" не наступил.
Мерзко не мерзко, но Мадлен Олбрайт этого не говорила. А вспомнить можно и Чингисхана. Только лидер наш помнит то, чего никогда не бывало.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.5.2021, 18:55) *
Мерзко не мерзко, но Мадлен Олбрайт этого не говорила. А вспомнить можно и Чингисхана. Только лидер наш помнит то, чего никогда не бывало.

Чингисхан был республиканцем. Десятки миллионов людей на огромных территориях подчинялись небольшому аппарату принуждения к дани. И ничего-то он никому никогда не запрещал. Демократия в чистом виде.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.5.2021, 19:09) *
Чингисхан был республиканцем. Десятки миллионов людей на огромных территориях подчинялись небольшому аппарату принуждения к дани. И ничего-то он никому никогда не запрещал. Демократия в чистом виде.
Эти предложения как будто взяты из разных текстов, потому что не имеют между собой никакой смысловой связи. smile.gif
altsem
Почему молчит Незнайка?
Вот вопрос
Почему!

Ему что, нечего сказать?
У него что, нет своего мнения? blink.gif
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 21.5.2021, 18:55) *

Ну так и Путин в своём выступлении не упоминал Мадлен Олбрайт. Чего ты её приплетаешь?
Барабан
А что говорила Мадлен Олбрайт?
Рекуператор
Незнайка привычно гонит))
Vano
После того, как Илон Маск на марафоне общества "Знание" заявил, что в России построят завод Tesla, главы регионов вступили в борьбу за первенство.

* Глава Удмуртии предложил Маску разместить завод Tesla в регионе на льготных условиях

* Губернатор Калужской области Шапша написал, что его регион полностью готов

* Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Илону Маску построить завод Tesla в Подмосковье.

“…производство Мерседеса уже здесь! Мы подберем тебе идеальное местечко”

Кто следующий там? ))
altsem
Это да. Илон сегодня рассказывал младежи, как надо изобретать (ведь он изобретатель). И младежь слушала, распахнув уши
Vano
Из воспоминаний предков.

Картер лишил нас 17 млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США — у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» — в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т. е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио — трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.
Банки закрыли нам кредиты. У меня был случайный разговор с зам. председателя Госбанка Ивановым. Он рассказал, что не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1\3 взвинчивают проценты.
У Тихонова, который заменяет Косыгина, состоялось, мол, совещание по этому поводу. Докладывали в ЦК. Положение такое, что придется отказаться платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми вытекающими.
Машинист
Так это Косыгин все просрал. Шестнадцать лет только председателем Совмина СССР, а до этого такой круговорот должностей, что в глазах рябит. Жесть, чем все эти люди там наверху занимаются. До реального дела дело есть одному из ста.
ViC
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 13:59) *
По большому счёту Вы правы. Но только по очень большому.
Вам только что 2 зарисовки представили - в обоих случаях один человек только пришлый/русский:

А какая разница в культуре отношений к пришлому человеку!
Меня вот совсем не удивляет, что есть масса анекдотов на тему хохляцкой хитрожопости, но ни разу не доводилось слышать что-то даже отдалённо напоминающее о белорусах.
Хоть для Вас и обидно, но мои личные впечатления от общения, разумеется, с отдельными с жителями Беларуси и Украины, а не со всем населением, только подтверждают, что анекдоты не на пустом месте слагались.

С чего Вы взяли, что мне обидно? smile.gif
Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось. И Вы же сами продолжаете формировать в том же духе. Понимаете?
Ничего не меняется.

Когда хохол родился — еврей заплакал. (С)

Я повторюсь, характер не имеет национальности. Соглашусь, что окружение влияет как фон и ещё место, погодные условия и т.п.

ПыСы: почему жителей Кубани называют кубаноидами? smile.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 7:42) *
Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось. И Вы же сами продолжаете формировать в том же духе. Понимаете?
Ничего не меняется.

Я повторюсь, характер не имеет национальности. Соглашусь, что окружение влияет как фон и ещё место, погодные условия и т.п.

Рита, кстати, мне ведь сами кубаноиды об этом за рюмкой чая сказали. А почему? Я ведь так и не понял. Они сдавали микродом нам. Первый год, второй, дети наши к ним ходили и с ними играли, их дети к нам ходили, с нашими играли, однажды даже у нас и уснули от забав своих на наших кроватях. И кубаноиды такие с самогоном приходят и человечьим голосом говорят, мол, вы, северные, какие-то странные, ничего вам не надо, кошаков и детей любите, пьёте свою водку только, а претензий у вас нет к нам, как так-то? Мы самогон выпили, а ответ так и не сказали. Мы даже вопроса не поняли . Поняли только, что нам тут рады сильно.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 13:59) *
разница в культуре отношений к пришлому человеку

Ну вот еще зарисовки...

Американцы, причем и белые, и черные, если видят, что перед ними иностранец, с трудом понимающий "американский английский", будут на пальцах объяснять, рисовать на бумажке, или на земле, вспоминать полтора русских слова, чтобы ответить на вопрос пришлого.
Если хоть чуть знают русский - немедленно перейдут на него в разговоре.
Доходило до смешного, русские говорили на инглише, американцы - на русском. Потом засмеялись, и сказали - давайте уже наоборот, сил уже нет вникать в ломаную речь.

Ну и Прибалтика. Все говорят по-русски и русскую речь понимают. Но при виде русского, немедленно "перестают понимать". Иногда предлагают в качестве альтернативы немецкий. По уровню доброжелательности к пришлому - небо и земля в сравнении с мериканцами.

Не претендую на обобщения, просто личные впечатления
Kotlovoy
Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение?

Странная логика. Включаю в розетку лампу - горит. Включаю в другую розетку - не горит. Что-то не так с лампой?
ViC
Цитата(HeatServ @ 22.5.2021, 8:01) *
Рита, кстати, мне ведь сами кубаноиды об этом за рюмкой чая сказали. А почему? Я ведь так и не понял.

Я на Кубани в Краснодаре три месяца прожила среди кубаноидов, как они сами себя называют.
Очень гордятся своим краем, привычками и обычаями.
Одно слово Кубань.
Кстати на суржике разговаривают, соловей у них шпак, как и у нас. Забавно) Козаки как у нас, только кубанские.

Интересно

Цитата(Kotlovoy @ 22.5.2021, 8:41) *
Странная логика. Включаю в розетку лампу - горит. Включаю в другую розетку - не горит. Что-то не так с лампой?

Вы узко мыслите. Я вижу по-другому. Что не так?
Ответа правильного нет. Есть взгляд с другой стороны.
Я вижу по-другому
HeatServ
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 8:45) *
Я на Кубани в Краснодаре три месяца прожила среди кубаноидов, как они сами себя называют.
Одно слово Кубань.
Кстати на суржике разговаривают, соловей у них шпак, как и у нас. Забавно) Козаки как у нас, только кубанские.

Интересно

Кубаноиды кобздец гордые, это да, пойти куда на рынок, так хозяйка облачалась ни как не беднее египетской царицы, нам смешно, а у них вот так заведено. Ну а как они говорят, так то мне, как филологу, просто мёд в уши.
Но жить там лично мне было бы трудно, я попроще привык жить.
Vano

Интересно

Есть карты древние.
На них видно, что суржик на кубани.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._1914_goda.jpeg

ИОВ
Ничего не меняется.

Я вижу по-другому

Вот и я вижу по-другому, при том совсем.
В том описанном цехе работал, вероятно, не один десяток человек. И, как минимум, половина из них были не русскоговорящими украинцами, а просто русскими. Но никто их них за несколько лет не только не дал по рукам мелкому пакостнику (или нескольким), а даже не объяснил ему/им, что это не по-человечески, а по-шакальи. И я уверена, что дело именно в окружающем фоне было, который ещё при советской власти очень планомерно настраивался против нежителей Украины. А уж после 1991 года фон стал открыто агрессивным к РФ, которая ранее, в СССР, так много давала УССР, в том числе свои гигантские территории. Теперь Украина считает все подаренные ей территории своими землями, но клянёт и СССР, и РФ. И призывает всех иностранных противников РФ вылить на наши головы побольше разных санкций. Неужели воображает, что большое количество санкций против РФ приведёт к неминуемому расцвету самой Руины? Или это опять всего лишь фон ей диктует уже совсем не мелкопастное поведение?

А теперь плавно переходим к недавним событиям - Донбасс исторически никогда не был украинским, а Ваши сегодняшние правители развязали против него войну, отказывая его жителям в элементарном праве разговаривать на всех уровнях на родном для них языке.
Далее перейду к уже совсем недавним событиям - после введения в Вашей стране закона о запрете на общение в общественных местах на русском языке, появилась масса доносов на несоблюдение этого бесчеловечного закона в различных общественных, а не государственных местах. Неужто, опять на фон спихивать?

Если бы Вам не было обидно, Вы бы либо промолчали, либо с гордостью вещали, что именно так и надо жить.
Но Вам именно обидно, и Вы пытаетесь выстроить подоснову под оправдание чьих-то неправедных действий. Вы всего лишь не согласны с моим мнением - это не беда, сколько людей, столько и мнений. Но вот на границе с моей областью - на Донбассе - убивают граждан Украины за их несогласие с мнением других граждан той же Украины. Вот это уже не беда даже, а катастрофа - никаким фоном не оправдать.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 22.5.2021, 10:33) *
Вот и я вижу по-другому, при том совсем.
В том описанном цехе работал, вероятно, не один десяток человек. И, как минимум, половина из них были не русскоговорящими украинцами, а просто русскими. Но никто их них за несколько лет не только не дал по рукам мелкому пакостнику (или нескольким), а даже не объяснил ему/им, что это не по-человечески, а по-шакальи. И я уверена, что дело именно в окружающем фоне было, который ещё при советской власти очень планомерно настраивался против нежителей Украины. А уж после 1991 года фон стал открыто агрессивным к РФ, которая ранее, в СССР, так много давала УССР, в том числе свои гигантские территории. Теперь Украина считает все подаренные ей территории своими землями, но клянёт и СССР, и РФ. И призывает всех иностранных противников РФ вылить на наши головы побольше разных санкций. Неужели воображает, что большое количество санкций против РФ приведёт к неминуемому расцвету самой Руины? Или это опять всего лишь фон ей диктует уже совсем не мелкопастное поведение?

А теперь плавно переходим к недавним событиям - Донбасс исторически никогда не был украинским, а Ваши сегодняшние правители развязали против него войну, отказывая его жителям в элементарном праве разговаривать на всех уровнях на родном для них языке.
Далее перейду к уже совсем недавним событиям - после введения в Вашей стране закона о запрете на общение в общественных местах на русском языке, появилась масса доносов на несоблюдение этого бесчеловечного закона в различных общественных, а не государственных местах. Неужто, опять на фон спихивать?

Если бы Вам не было обидно, Вы бы либо промолчали, либо с гордостью вещали, что именно так и надо жить.
Но Вам именно обидно, и Вы пытаетесь выстроить подоснову под оправдание чьих-то неправедных действий. Вы всего лишь не согласны с моим мнением - это не беда, сколько людей, столько и мнений. Но вот на границе с моей областью - на Донбассе - убивают граждан Украины за их несогласие с мнением других граждан той же Украины. Вот это уже не беда даже, а катастрофа - никаким фоном не оправдать.
ИОВ, давайте с Ритой полегче, она одна из немногих, кто пишет на форуме на русском языке без ошибок, стилистических, грамматических и синтаксических. Рита - русская больше чем я и Вы вместе взятые.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 22.5.2021, 10:39) *
ИОВ, давайте с Ритой полегче, она одна из немногих, кто пишет на форуме на русском языке без ошибок, стилистических, грамматических и синтаксических. Рита - русская больше чем я и Вы вместе взятые.

Нет у меня никаких претензий к Рите. И обвинений никаких в её адрес не было и не могло быть.
У меня взгляд со стороны, а человек, смотрящийся в зеркало, практически всегда видит отражение по-другому. Где истина, никогда не понять - нет объективного взгляда/мнения.
altsem
Есть объективный взгляд со стороны...
Мурманск в снегу! blink.gif
Барабан
А Тюмень?
altsem
А Тюмень в огне! По крайней мере вчера была.
ViC

Я ничего и никого не оправдываю и не вещаю с гордостью. Вы же сами живёте и думаете стериотипами. Я мыслю по-другому. Ищу подвох везде, даже там, где его нет. Пытаюсь понять.
Вам попался неординарный собеседник (я), но Вы все равно пытаетесь загнать меня в рамки Вашего восприятия. Так удобно и понятно Вам. Ну, ок.

Как раз раньше я больше помалкивала, проходя молча мимо нелицеприятностей, которые тут писали. И мне было обидно и больно читать гадости. Но, что я могу? Запретить думать, как кому хочется и выражать свои мысли я не могу никак.

Смотрите, я сейчас говорю, что мне не обидно, что хохлов считают хитрым. Я обсуждаю это вместе с Вами абсолютно спокойно. И не отрицаю того, что имеет место быть. Было бы глупо отрицать.

Про ситуацию на Донбассе говорить не могу и не хочу, мне больно. Миллионы людей принесли в жертву чужой наживы.
Надо было за что-то зацепиться, чтобы поднять бучу. Зацепились за язык. Банально и тупо, но сработало. Разделяй и властвуй (с).

Ну, раз начала, то напомню сама себе:
Начало митингов в Донецке стартуют в марте 2014. Уже после расстрелов на Майдане. До того, все просто ходили на работу и по вечерам смотрели телевизор, недоумевая, что же происходит.
В конце апреля я в последний раз видела донецкий аэропорт изнутри, я прилетела одним из последних регулярных рейсов из Москвы. Через неделю-две аэропорт сотрут в ноль. Днем представление начнётся с ракетного файер-шоу против вертолетов. Дальше повалит чёрный дым со стороны аэропорта. Что было ночью не помню. На утро следующего дня я увижу по дороге на работу брошенные расстрелянные окровавленные машины. Дорогу к аэропорту перекроют, многие не смогут больше жить в своих домах. Дальше ежедневные полёты истребителей, ночные перестрелки. Много бессонных ночей, страх, паника и неприятие окружающей ситуации. Дальше бегство из зоны конфликта и снова много бессонных ночей, страх, паника, антидепресанты, злость, обида, неприятие окружающей ситуации, разочарование.

Одно дело Вы (из-за границы) описываете свое мнение. Другое дело сталкиваться с неприятием и ненавистью по месту.
Люди злые сами по себе, каждого волнует только он сам. "Моя хата с краю" (с)

История:
В 2014 году, в Донецке был случай. На улице, возле банка меня остановил мужчина в одежде цвета хаки (с оружием) и попросил паспорт, чтобы перевести деньги домой в Россию.
"Черная дыра" всегда привлекает людей, ищущих наживы. Либо отбитых наглухо. Местные ватажки, которые тогда повылазили были похожи на гопоту, обвешанные оружием - бандиты с большой дороги.

ПыСЫ:
И немного гордого вещания про себя.
Я не раз писала, что у меня украинские, русские и польские корни. Кровь намешана. Предки: запорожские козаки, украинские предприниматели, русские купцы и польские заробитчане. Все это случайно намешалось ещё во времена царской России, до первой мировой и во время второй мировой.

Рекуператор
Всё будет хорошо)
ИОВ
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 15:55) *
Я ничего и никого не оправдываю и не вещаю с гордостью. Вы же сами живёте и думаете стериотипами. Я мыслю по-другому. Ищу подвох везде, даже там, где его нет. Пытаюсь понять.
Вам попался неординарный собеседник (я), но Вы все равно пытаетесь загнать меня в рамки Вашего восприятия. Так удобно и понятно Вам. Ну, ок.

Сожалею и сочувствую ситуации, в которой оказались Вы и многие другие жители Украины.
А вот насчёт "неординарного собеседника" - нет логики для неординарности. И не мыслите, Вы, к сожалению, отлично от стеретипов. Вы написАли:
Посмотрите на эти две зарисовки с другой стороны. По прежнему в обоих случаях пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось.

Это свидетельствует о том, что Вы уже впитали оголтелую антирусскую внутриукраинскую пропаганду - "русские враги и были врагами веками".
Конечно, поляки, которые угнетали и отнимали веками, теперь друзья. Правда, эти друзья очень даже заметно желают забрать своё, то, что им принадлежало раньше. Ну, да дружба-то ведь не по взаимным симпатиям, а просто против РФ.
А Россия, которая всегда не отнимала, а давала, безусловно, враг Украине.
Так что, я даже не пытаюсь загнать Вас в рамки каких-то стереотипов - во-первых, мне это совершенно ни к чему; а, во-вторых, в этом нет необходимости - Вы уже в этих рамках.

У меня соседка, как заговорит о своих родных сёстрах на Украине, слезами обливается - прокляли они её: "Не звони, не пиши, мы тебя ненавидим, ты нам теперь никто". Тоже, наверное, думают, что мыслят самостоятельно, критически, без стереотипов...

Полузависимая ранее от РФ Украина считает себя теперь абсолютно независимой, не желая замечать уже, практически, абсолютной зависимости от США. И Вы считаете себя свободной от стереотипов - нет смысла с Вами дискутировать, бесполезный это разговор, каждый останется при своём мнении.

sonsumerek
Заканчивайте.
«Никогда мы не будем братьями» - это всё, что нужно знать.
Можно приплетать историю, географию, социологию и черта в ступе - это ничего не изменит.
Зачем этот дискус? Остановитесь.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 22.5.2021, 18:36) *
Заканчивайте.
«Никогда мы не будем братьями» - это всё, что нужно знать.

Не факт.
Условия продиктуют повестку, настрой и т.д.
А всех под одну, это перебор.

Кстати за условия

В России началось серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом, которые способны воевать самостоятельно, рассказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Аспект
Цитата(sonsumerek @ 20.5.2021, 22:07) *
За/про Украину: оставьте вы их в покое.
Напоминаю:
Это их путь, нельзя осуждать или горевать. Они ж великие, ну и вот…

Я так не думаю. Оставлять, забыть, построить забор и прочее нельзя. Можно долго рассказывать, почему нельзя, приводить аргументы...
В том числе, что русские и русскоязычные в других странах примеряют себя к себе подобным в Украине; и что за забором появятся базы НАТО и прочее, прочее...

Много было и есть хорошего и общего между нашими странами и народами. О плохом не хочу, кроме того, что в СССР скрывались истинная роль украинских коллаборационистов до, во время и после Великой Отечественной. Только тот, кто интересовался историей, знал, что на Западной Украине ОУН закончилось где-то в 1952 году, что генерал армии Ватутин был смертельно ранен в бою с ОУНавцами, еврейских погромах, карательных экспедициях в Белоруссии, Югославии. О дивизии СС "Галичина" и прочих. Совсем мало знает народу, что последний командир этой банды Кук был завербован вместе с женой НКВД; поле окончания операций по ликвидации банды получил квартиру и работу в одном из институтов Харькова. Для некоторых он до сих пор икона движения. Историки прячут и сейчас документы под замком, а надо их все обнародовать. Тогда спесь наследников этих злодеев значительно понизится.

Все люди разные. Примерно 20% населения мозги промыли здорово.

Цитата(ViC @ 21.5.2021, 13:17) *
Характер не имеет национальности.

Да.

Одно слово Кубань.

"5 августа 1792 года Екатерина II подписала Манифест о ликвидации Запорожской Сечи с перечислением причин, заставивших её это сделать: грабежи, захват земель, самоуправство и пр."
Часть казаков с Днепра сбежало на Дон и Кубань. Туда и ранее от панов удирали крестьяне с Украины.

Семь лет назад, 22 мая в Луганской области начались бои между ВСУ и вооруженными отрядами местных жителей.
В тот день погибло 5 шахтеров их Стаханова и 5 военных ВСУ. Вечером на посту в Кременском районе военные застрелили местную женщину 1975 г.р.
andrey R
Цитата(Аспект @ 22.5.2021, 19:47) *
Оставлять, забыть, построить забор и прочее нельзя. Можно долго рассказывать, почему нельзя, приводить аргументы...

Много было и есть хорошего и общего между нашими странами и народами.

Мы одна страна, и один триединый народ - вот основная причина.
Vano
Вот вот, жму Андрею руку.
До 1917 года предки считали русскими и как сейчас русских и белорусов и украинцев - это один народ.
Не вижу причин, считать разными народами. И забывать.
altsem
Поколения должны смениться, чтобы залечить раны, нанесённые революцией и последовавшим за ней развалом псевдоимперии.
Это не моя мысль. Так что можно смело и уверенно не оспаривать её.
VIC надо держаться.
Только так победим.
altsem
Держаться радостью. По возможности, конечно smile.gif
altsem
Давайте просто забаним кого-нибудь, а?
Машинист
Ничего не меняется.

Характер имеет национальность. Хохлы, белорусы, молдаване - все хитрожопые и вечно обманутые. Обманутые, причём, русскими. Которым больше заняться нечем, кроме как обманывать этих самых хохлов, белорусов и молдаван. Когда ты, Рита, усвоишь этот простой факт, жить тебе станет намного проще и понятнее.
А пришлый, это понятие такое двойственоое. Есть пришлые в цветущий хутор, чтоб там все сожрать и выпить, мужиков убить, девок посильничать и детей в рабство угнать. А есть пришлые в сраный гадюшник, откуда постоянно приходят первые пришлые, чтоб раздавить его и дать цвести дальше хуторам. Чуешь, о чем я?
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 22.5.2021, 20:15) *
Мы одна страна, и один триединый народ - вот основная причина.

Нет.
Машинист
Конечно, нет. Надо несколько веков подряд принудительно перемешивать славянское болото, чтоб оно стало единым народом, но география и численность таковы, что цель не оправдает усилий. Нужна какая то истинно великая цель для объединения. Что-то вроде выживания под угрозой тотального истребления. Что еще может объединить болото, даже представить не могу.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 22.5.2021, 23:23) *
Нет.

Да.
В независимости от.

Вся планета в курсе.
Vano
Цитата(Машинист @ 22.5.2021, 23:29) *
Конечно, нет. Надо несколько веков подряд принудительно перемешивать славянское болото, чтоб оно стало единым народом, но география и численность таковы, что цель не оправдает усилий. Нужна какая то истинно великая цель для объединения. Что-то вроде выживания под угрозой тотального истребления. Что еще может объединить болото, даже представить не могу.

Таки да.
Именно так - крым наш.
В условиях завтра война и истребление.
Без угрозы бы внешней и нет.
ИОВ
Цитата(Vano @ 23.5.2021, 2:47) *
Таки да.
Именно так - крым наш.
В условиях завтра война и истребление.
Без угрозы бы внешней и нет.

Крым - это особая статья по очень многим причинам сразу.
Большинству проживающих в Крыму изначально не нравилась противоправная передача его Хрущовым Украине.
Ваш бывший мэр Лужков всегда говорил, что возвращение Крыма всего лишь вопрос времени, и делал всё возможное, чтобы это время приблизить.
И раньше мог Крым вернуться, ещё в 1991 г., если бы вдруг в пьяном и политическом угаре ЕБН вспомнил о России и её гражданах, а не только о желании стать в ней единоличным царьком. И не посмело бы гавкать всё дерьмократической сообщество, разбомбившее Югославию.

Цитата(Машинист @ 22.5.2021, 23:29) *

Я полагаю, что Вы заблуждаетесь - очень кратковременная память о спасителях у спасённых. Классический пример - болгарские "братушки", многократно предавали и продолжают предавать спасителей своих.
А современный пример - АГЛ в Беларуси. Как была реальная угроза собственной погибели, и политической и реальной, так ВВП - отец родной. А как, во многом с помощью ВВП, угроза ослабла опять затянул свою волынку про многовекторность. Кстати, по мнению АГЛ, Крым вовсе не наш - не признал это наш спасённый многовекторный.
Татьяна Олеговна
Цитата(ИОВ @ 23.5.2021, 5:17) *
Кстати, по мнению АГЛ, Крым вовсе не наш - не признал это наш спасённый многовекторный.

Кстати ВВП признал ЛДНР ?

andrey R
Цитата(Татьяна Олеговна @ 23.5.2021, 7:17) *
Кстати ВВП признал ЛДНР ?

Конечно. Строго по итогам референдума, как в Крыму.
altsem
300 способов жизнеутверждающего становления и развития, вот кредо Царя нашего батюшки.
(щас опять скажут, что нажрался)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 22.5.2021, 23:13) *
Характер имеет национальность. Хохлы, белорусы, молдаване - все хитрожопые и вечно обманутые. Обманутые, причём, русскими. Которым больше заняться нечем, кроме как обманывать этих самых хохлов, белорусов и молдаван. Когда ты, Рита, усвоишь этот простой факт, жить тебе станет намного проще и понятнее.
А пришлый, это понятие такое двойственоое. Есть пришлые в цветущий хутор, чтоб там все сожрать и выпить, мужиков убить, девок посильничать и детей в рабство угнать. А есть пришлые в сраный гадюшник, откуда постоянно приходят первые пришлые, чтоб раздавить его и дать цвести дальше хуторам. Чуешь, о чем я?

Ты ещё забыл солнечную Габунию, которая почти в одиночку кормила весь пьющий, ленивый и завистливый Советский Союз.
А сейчас, когда освободители ярмо сняли, принесли процветание и демократию, тысячелетняя культура вынуждена прозябать в шашлычках.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 23.5.2021, 9:45) *
Ты ещё забыл солнечную Габунию, которая почти в одиночку кормила весь пьющий, ленивый и завистливый Советский Союз.
А сейчас, когда освободители ярмо сняли, принесли процветание и демократию, тысячелетняя культура вынуждена прозябать в шашлычках.

Про это я не то что забыл, а просто не знал.

Цитата(ИОВ @ 23.5.2021, 6:17) *
Я полагаю, что Вы заблуждаетесь - очень кратковременная память о спасителях у спасённых. Классический пример - болгарские "братушки", многократно предавали и продолжают предавать спасителей своих.
А современный пример - АГЛ в Беларуси. Как была реальная угроза собственной погибели, и политической и реальной, так ВВП - отец родной. А как, во многом с помощью ВВП, угроза ослабла опять затянул свою волынку про многовекторность. Кстати, по мнению АГЛ, Крым вовсе не наш - не признал это наш спасённый многовекторный.

Я не заблуждаюсь, память действительно коротка. Угасание священного трепета перед Днем Победы ощущаю прямо физически, в реальном времени. В Архангельске в этом году отменили салют 9 мая mad.gif мотив - корона. Между тем, в Северодвинске корона ничуть не помешала бурно салютовать по случаю присвоения городу трудовой доблести. Вот так, нехитрым путём, и по памяти проехались, и людей заодно по сортам поделили.
С другой стороны, можно воспринять это и глубже. Непосредственно после войны ведь Победу тоже никто не праздновал, да и Сталин, насколько я знаю, и не считал результат войны победой. Поэтому, здравый человек должен мыслить здраво. И если живешь в тысячелетней стране - то и думай на века хотя бы, а не промежуток три дня вперёд и два назад. Как вошь однодневная.
HeatServ
Ничего, мы все однажды привьёмся и пойдём на Бессмертный Полк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.