Цитата(ИОВ @ 22.5.2021, 10:33)

Если бы Вам не было обидно, Вы бы либо промолчали, либо с гордостью вещали, что именно так и надо жить.
Но Вам именно обидно, и Вы пытаетесь выстроить подоснову под оправдание чьих-то неправедных действий. Вы всего лишь не согласны с моим мнением - это не беда, сколько людей, столько и мнений. Но вот на границе с моей областью - на Донбассе - убивают граждан Украины за их несогласие с мнением других граждан той же Украины. Вот это уже не беда даже, а катастрофа - никаким фоном не оправдать.
Я ничего и никого не оправдываю и не вещаю с гордостью. Вы же сами живёте и думаете стериотипами. Я мыслю по-другому. Ищу подвох везде, даже там, где его нет. Пытаюсь понять.
Вам попался неординарный собеседник (я), но Вы все равно пытаетесь загнать меня в рамки Вашего восприятия. Так удобно и понятно Вам. Ну, ок.
Как раз раньше я больше помалкивала, проходя молча мимо нелицеприятностей, которые тут писали. И мне было обидно и больно читать гадости. Но, что я могу? Запретить думать, как кому хочется и выражать свои мысли я не могу никак.
Смотрите, я сейчас говорю, что мне не обидно, что хохлов считают хитрым. Я обсуждаю это вместе с Вами абсолютно спокойно. И не отрицаю того, что имеет место быть. Было бы глупо отрицать.
Про ситуацию на Донбассе говорить не могу и не хочу, мне больно. Миллионы людей принесли в жертву чужой наживы.
Надо было за что-то зацепиться, чтобы поднять бучу. Зацепились за язык. Банально и тупо, но сработало. Разделяй и властвуй (с).
Ну, раз начала, то напомню сама себе:
Начало митингов в Донецке стартуют в марте 2014. Уже после расстрелов на Майдане. До того, все просто ходили на работу и по вечерам смотрели телевизор, недоумевая, что же происходит.
В конце апреля я в последний раз видела донецкий аэропорт изнутри, я прилетела одним из последних регулярных рейсов из Москвы. Через неделю-две аэропорт сотрут в ноль. Днем представление начнётся с ракетного файер-шоу против вертолетов. Дальше повалит чёрный дым со стороны аэропорта. Что было ночью не помню. На утро следующего дня я увижу по дороге на работу брошенные расстрелянные окровавленные машины. Дорогу к аэропорту перекроют, многие не смогут больше жить в своих домах. Дальше ежедневные полёты истребителей, ночные перестрелки. Много бессонных ночей, страх, паника и неприятие окружающей ситуации. Дальше бегство из зоны конфликта и снова много бессонных ночей, страх, паника, антидепресанты, злость, обида, неприятие окружающей ситуации, разочарование.
Одно дело Вы (из-за границы) описываете свое мнение. Другое дело сталкиваться с неприятием и ненавистью по месту.
Люди злые сами по себе, каждого волнует только он сам. "Моя хата с краю" (с)
История:
В 2014 году, в Донецке был случай. На улице, возле банка меня остановил мужчина в одежде цвета хаки (с оружием) и попросил паспорт, чтобы перевести деньги домой в Россию.
"Черная дыра" всегда привлекает людей, ищущих наживы. Либо отбитых наглухо. Местные ватажки, которые тогда повылазили были похожи на гопоту, обвешанные оружием - бандиты с большой дороги.
ПыСЫ:
И немного гордого вещания про себя.
Я не раз писала, что у меня украинские, русские и польские корни. Кровь намешана. Предки: запорожские козаки, украинские предприниматели, русские купцы и польские заробитчане. Все это случайно намешалось ещё во времена царской России, до первой мировой и во время второй мировой.