Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 12:13) *
Было ли это нормой - врядли.

Вроде как скандинавы очень расстраивались, если старели. Бухать в Вальгалле мечтал вроде как каждый первый.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 12:13) *
Было ли это нормой - врядли.
Норма это смертность в дремучие времена и теперь. Легко заметить, что мор тогда значительно превышал век теперешний. В относительном выражении конечно же.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 12:34) *
Норма это смертность в дремучие времена и теперь. Легко заметить, что мор тогда значительно превышал век теперешний.

Мор - да, медицина была, мягко говоря, в упадке. Но человек был ценным активом, гораздо ценнее, нежели сейчас. Он мог работать, приносить прибыль, его можно было продать. Сейчас ручной труд не особо ценится.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 12:40) *
Мор - да, медицина была, мягко говоря, в упадке.
Не только медицина. С появлением государства, присвоившим монополию на насилие - первая волна снижения насилия в истории человечества.

Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 12:40) *
Но человек был ценным активом, гораздо ценнее, нежели сейчас. Он мог работать, приносить прибыль, его можно было продать. Сейчас ручной труд не особо ценится.
Учитывая, какую маржу даёт продукт интеллектуального труда, человек, как носитель этого самого интеллекта - актив не в пример более ценный, чем в традиционном обществе.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 12:50) *
Не только медицина. С появлением государства, присвоившим монополию на насилие - первая волна снижения насилия в истории человечества.

Учитывая, какую маржу даёт продукт интеллектуального труда, человек, как носитель этого самого интеллекта - актив не в пример более ценный, чем в традиционном обществе.

Если бы каждый человек был носителем уникальных навыков или талантов, тогда да, а такого не наблюдается, повторить можно что угодно другим набором костей и генов, за редчайшим исключением, разумеется.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 12:09) *
в 10-м веке 37 - глубокая старость

И тут Незнайку понесло. Сразу примем, что не вникал в тему или разберём твои источники?
altsem
Да ничего он не перековался.
Нет подвижек (шатания не в сщчёт)
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 14:01) *
И тут Незнайку понесло. Сразу примем, что не вникал в тему или разберём твои источники?
Примите, Дмитрий. Кстати, мне не ровно 37, а 37 лет 8 месяцев 16 дней.

Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 13:13) *
Если бы каждый человек был носителем уникальных навыков или талантов
Комбинация с тремя вишенками у однорукого бандита также не уникальна, но редка. Надо долго дёргать его за руку, просаживая время и деньги, чтобы её получить. С комбинацией генов для получения очередного Эйнштейна, Сикорского, Зворыкина, Вавилова и т.д. тот же принцип.
altsem
Валерия Ильинична в таком случае сказала бы - нет, ну это евгеника.
Гениев можно и нужно воспитывать.

Незаменимых у нас нет!
Хочешь? Приходи! Сиди! Работай!
Не хочешь? Сиди! Работай! Не приходи!

Заставлять не будем
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 15:06) *
Комбинация с тремя вишенками у однорукого бандита также не уникальна, но редка. Надо долго дёргать его за руку, просаживая время и деньги, чтобы её получить. С комбинацией генов для получения очередного Эйнштейна, Сикорского, Зворыкина, Вавилова и т.д. тот же принцип.

Разумеется, редкая комбинация. Но нет Сикорского - будет Туполев. Нет Вавилова - будет Рапопорт. Нет Зворыкина - будет Ландау. Нет Эйнштейна - будет брат Ландау. Меня нет - а не хрен и нужен был. Кадры решают всё, но незаменимых у нас нет.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 15:19) *
Но нет Сикорского - будет Туполев. Нет Вавилова - будет Рапопорт. Нет Зворыкина - будет Ландау. Нет Эйнштейна - будет брат Ландау.
В т.ч. этот подход погубил ту страну, крушение которой так оплачивает выходец из организации, что его, этот подход, непосредственно претворяла в жизнь.
Отбрасывая моральный аспект, а рассматривая только экономический, Аузан приводит следующее: "Что касается оценки потерь от "утечки мозгов", то они, конечно, огромны. К примеру, отъезд из страны Владимира Зворыкина, придумавшего телевидение, один из лучших экономистов России академик Энтов оценивал в 20 ВВП РФ. По аналогии потеря одного только разработчика поисковой системы Google Сергея Брина стоила нам 5-7 ВВП РФ", — считает доктор экономических наук.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 15:06) *
Примите, Дмитрий.

Отлично. Предлагаю пойти дальше и тебе самому в конце каждого поста добавлять, что все изложенное не осмысленно и можно приравнивать к бреду.
Тогда сократим время разбора бреда из твоих графиков про ангелов.
Ну и в целом, проявил реакцию на фото, остановись, не фонтанируй. Из своих 37 лет 8 месяцев последний месяц ты был очень хорошим мальчиком. Попробуй продолжить это золотое время в своей жизни.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 15:29) *
В т.ч. этот подход погубил ту страну, крушение которой так оплачивает выходец из организации, что его, этот подход, непосредственно претворяла в жизнь.
Отбрасывая моральный аспект, а рассматривая только экономический, Аузан приводит следующее: "Что касается оценки потерь от "утечки мозгов", то они, конечно, огромны. К примеру, отъезд из страны Владимира Зворыкина, придумавшего телевидение, один из лучших экономистов России академик Энтов оценивал в 20 ВВП РФ. По аналогии потеря одного только разработчика поисковой системы Google Сергея Брина стоила нам 5-7 ВВП РФ", — считает доктор экономических наук.
А это не подход, это жизнь такая. Оценивать отъезд кого-то в ВВП глупость несусветная. 20 ввп. А почему бы не 220 ввп? В розетке как раз 220 вольт.
А сколько ввп стоила смерть Кеннеди? А сколько ввп запилено в тот же Марс без какой-либо отдачи? А сколько ввп стоила абсолютно бессмысленная операция во Вьетнаме? Ну и так далее.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 15:37) *
Отлично. Предлагаю пойти дальше и тебе самому в конце каждого поста добавлять, что все изложенное не осмысленно и можно приравнивать к бреду.
У меня для этого есть человек, взявший на себя обязанности моего злого секретаря.
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 15:37) *
Ну и в целом, проявил реакцию на фото, остановись, не фонтанируй. Из своих 37 лет 8 месяцев последний месяц ты был очень хорошим мальчиком. Попробуй продолжить это золотое время в своей жизни.
Всю жизнь я жил твоим умом. Всю жизнь я делал то, что ты велела! Теперь я прошу простого права: решать свою судьбу самому!
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 15:40) *
Оценивать отъезд кого-то в ВВП глупость несусветная.
Ты можешь быть прав, а можешь и не быть.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 15:50) *
Ты можешь быть прав, а можешь и не быть.

Во сколько ввп ты оценил бы свой отъезд?
altsem

Ничего это нам не стоило. Не надо сказки рассказывать. Научное движение не оценивается в дензнаках.
Обратный пример: то что один ныне расстрелянный ГенКонструктор вынес за 7 лет на 20млрд$ гос.секретов со своего рабочего места, при этом сэконовив амерам примерно 10млрд$, таки не означает, что он нанёс нам урон в 20млрд$. Это вообще ничего не означает, кроме того, что он нанёс урон, да и то не всем.
Вот то же самое касается соплей за Гугл, "который мы потеряли laugh.gif ". Ничего мы не теряли. У нас его просто не было и нет. Так что не рассказывай сказки.
Незнайка. Ты перековываться будешь? В вражьем логове вакансии не бесконечны.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 15:58) *
Во сколько ввп ты оценил бы свой отъезд?
Меня трудно посчитать - я бесконечно малая величина.
altsem
Да ещё и не москвич
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 16:05) *
Меня трудно посчитать - я бесконечно малая величина.

Брин и Зворыкин до отъезда тоже были бесконечно малыми величинами. Крамаров вот был звездой до отъезда, а там стал бесконечно малой величиной.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 16:09) *
Брин и Зворыкин до отъезда тоже были бесконечно малыми величинами.
Ты к какому выводу клонишь? Можно казнить Лавуазье - бабы новых нарожают? Продолжая твою логику - нет ценности в отдельно взятой личности, и не надо держаться за персоналии, можно ли сделать заключение, что вместо Путина в 2000-м мог быть и может быть здесь-и-сейчас другая подходящая кандидатура? Уйди Путин немедленно, из пары десятков губернаторов уж найдётся управленец не хуже.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 16:20) *
Ты к какому выводу клонишь? Можно казнить Лавуазье - бабы новых нарожают? Продолжая твою логику - нет ценности в отдельно взятой личности, и не надо держаться за персоналии, можно ли сделать заключение, что вместо Путина в 2000-м мог быть и может быть здесь-и-сейчас другая подходящая кандидатура? Уйди Путин немедленно, из пары десятков губернаторов уж найдётся управленец не хуже.

Найдётся, разумеется. Но это будет уже не Темнейший. Чего и боится совестливая либеральная публика. Это вполне может быть какой-нибудь реакционер с хитростью Шеворднадзе и жестокостью /выбери сам/.
И Лавуазьё тоже появится, никуда не денется.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 16:24) *
Найдётся, разумеется. Но это будет уже не Темнейший.
Т.е. будет не тоже самое.

Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 16:24) *
И Лавуазьё тоже появится, никуда не денется.
И три вишенки выпадут. Когда-нибудь в будущем обязательно. Но кредитор по имени "время" ждать не будет.
altsem
Да не. Это всё англо-саксонские штучки. Незнайка в своей интеллигенщитской нерешительности опять всё путает.
Нас ждёт жизнь в среде воспитанных гениев. По части гениальности можно смело сказать, что угрюмые времена дремучей избранности отдельно взятых гениев благополучно канут в лету.
Да уже почти канули.

Ну а когда придёт время взойти в президиум новому Царю нашему батюшке, тогда взойдёт в президиум новый Царь наш батюшка.
И не надо незнайкам так громко переживать за ротацию
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 16:34) *
Т.е. будет не тоже самое.

И три вишенки выпадут. Когда-нибудь в будущем обязательно. Но кредитор по имени "время" ждать не будет.

Не то же. Но вот что совсем иначе новый лидер может видеть свободы - так то почти 100 процентов. Соловей пропел на эхе очередной свой делирий - а полечите-ка этого достойного мужа, чего он от науки отошёл. И приедет машина с надписью "Хлеб" за болезным.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 15:50) *
У меня для этого есть человек, взявший на себя обязанности моего злого секретаря.
Всю жизнь я жил твоим умом. Всю жизнь я делал то, что ты велела! Теперь я прошу простого права: решать свою судьбу самому!

Ну так решай. А ты вместо этого отшучиваешься. Попробуй хоть раз сам осознать глубину своего днища без посторонней помощи.
Злобного старика 37ми лет из 10 века будешь отстаивать или слился?
Геноцид индейцев в 19 веке будем изучать, или просто табличка красивая?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 17:06) *
Ну так решай. А ты вместо этого отшучиваешься. Попробуй хоть раз сам осознать глубину своего днища без посторонней помощи.
Попробуйте и вы поискать несоответствие в вашем поведении злобствующего человека, призывающего к доброте.

Злобного старика 37ми лет из 10 века будешь отстаивать или слился?
Александр 1 умер в 47 лет. Пожилой человек для начала 19-го века, - пишет историк Тамара Эйдельман. А что если нет? Что если таковым являлся 55-и летний мужчина? Или это не сильно принципиально? Мне - нет. Если вам - да, то прошу простить, что не удосужился соблюсти научную строгость.

Геноцид индейцев в 19 веке будем изучать, или просто табличка красивая?
Можем и евреев немцами, и хуту-тутси. Только зачем?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 17:23) *
Попробуйте и вы поискать несоответствие в вашем поведении злобствующего человека, призывающего к доброте.

Отписка.
для начала 19-го века

Ты себя стариком в 10 веке нашёл, попробуй там копнуть.
Можем и евреев немцами, и хуту-тутси. Только зачем?

Действительно, зачем, если график просто очень красивый, от одного вида его у Незнайки дикий резонанс происходит)
Не потянешь ты таким темпом аналитику по графику.

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 17:39) *
Ты себя стариком в 10 веке нашёл, попробуй там копнуть.
Попробовал - дольше спорим: тут пишут: С момента освоения человеком равнинных пространств и до конца XVIII века продолжительность жизни человека была от 31 до 39 лет.
Тут график: 200 год н.э. - 30 лет, 16 век - 30-33.
Устроит? Для чего это было так нужно?

Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 17:39) *
Действительно, зачем, если график просто очень красивый, от одного вида его у Незнайки дикий резонанс происходит)
С какой целью вы предлагаете рассмотреть конкретный случай геноцида, Дмитрий?
Аспект
Цитата(HeatServ @ 9.3.2021, 11:25) *
Сдержек появилось несколько больше, хотя бы декларативно, а гуманнее никто не стал. Просто массовые убиения нынче зовутся восстановлением процедуры и демократическим наведением порядка. Ну а что сожгли живьём сто человек у всех на глазах, так что с того, бывает.

Сожжение более 40 человек в прямом эфире ТВ каналов было в Одессе 2 мая 2014 года.

Эпизод этой трагедии https://www.youtube.com/watch?v=9chlJL7NkbM
Многие видео просто трут. Свидетельства преступлений и доказательную базу уничтожают.
Какую то часть этого зверства смотрел в прямом эфире, но досмотреть не смог.

Расследование трагедии спустили на тормозах, наказаны оказались только антимайдановцы. Акт расправы и устрашения над инакомыслящими.
В Европе осудили. На словах и все https://korrespondent.net/ukraine/3586379-k...sse-Der-Spiegel

По Франклину Рузвельту - сукины сыны, но наши сукины сыны. Все.
Vano

Ну это вопрос к органам.
Крылов предупреждал намеками своего родственника Капицу в письмах - как только вернешься в СССР, то твои мозги не утекут.
И таки не утекли.

20 января 1929 г.
Ленинград

В прошлый четверг А.Ф.Иоффе дал мне подписать вместе с П.П.Лазаревым представление П. Леонид. в члены-корреспонденты Академии и сообщил, что в середине апреля ты собираешься вместе с ним приехать сюда. I believe you are both just as childishly unreasonable as your baby * - ты теперь взрослая дама, так по-английски оно вежливее выходит. Ты, видимо, забыла, что у нас новый стиль и середина апреля - это по старому начало апреля, т.е. самое худое время - Нева обыкновенно еще не прошла, с улиц скалывают грязный зимний лед - погода ни весна, ни зима, самая что ни на есть для простуды, а проживая так долго, как ты, в южных и теплых климатах, от нашей апрельской весны отвыкаешь. Ты должна помнить про бывший у тебя плеврит и пр.

Насколько отвыкаешь от климата, скажу про себя. Я жил в Питере с 1877 г. по 1921 г., т.е. 44 года и, как знаешь, зиму и лето ходил в том же самом пальто, никогда не хворал, разве только насморком и хрипотой на два дня. Так вот, вернувшись в прошлом году сюда (в ноябре), я к концу ноября захватил какой-то поганый кашель, который и мучил меня до июня. Я в этом году, опасаясь повторения, перешил Николая Александровича (отца Алексея Николаевича. - Е.К.) енотовую шубу на пальто, и пока хорошо.

Сюда можно приезжать и тебе и П.Л. не в середине апреля, а в середине мая, когда будет уже тепло и весь лед будет свезен, улицы вычищены и погода вообще теплая. <…> Пошевели мозгами и, прежде чем ехать, сообрази все как следует. <…> **

* Я полагаю, что вы оба столь же по-детски неблагоразумны, как и ваш ребенок (англ.).
** Крылов пользуется намеками и иносказаниями, желая предостеречь Капиц от приезда в СССР. Беспокоясь, что Анна Алексеевна и Петр Леонидович могут этого не понять, он просит математика Я.В.Успенского, отправлявшегося в командировку за границу, где можно было не опасаться перлюстрации писем, написать Капицам все как есть. Кстати, сам Успенский из зарубежной командировки не вернулся, стал “невозвращенцем”.

Я.В.Успенский - П.Л.Капице 9 апреля 1929 г. (Берлин):
Многоуважаемый Петр Леонидович!

Пишу Вам по поручению Алексея Николаевича Крылова, который просил меня сообщить Вам о нижеследующем. А.Н., узнав, что Вы собираетесь приехать в СССР для временной работы, убедительно просит Вас не делать этого. Положение сейчас таково, что никаким гарантиям того, что Вас по истечении некоторого срока выпустят обратно, доверять нельзя. Приехав однажды в СССР, Вы рискуете остаться там навсегда. Но, допустив даже, что этого не случится, все-таки можно очень сомневаться, что Вам удастся вести работу при таких условиях, какие Вы имеете в Кембридже. Поэтому А.Н. просит Вас отменить Ваш приезд в СССР и известить об этом А.Ф. Иоффе под каким-либо благовидным предлогом или еще тянуть дело так, чтобы не сказать ни да, ни нет. Обо всем этом нужно писать осторожно и дипломатически, что Вы, вероятно, и сами понимаете. <…>

С искренним уважением, Я.Успенский

Анна Алексеевна и Петр Леонидович на этот раз к настойчивым предостережениям Крылова прислушались и в Россию не поехали.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 18:00) *
Попробовал - дольше спорим: тут пишут: С момента освоения человеком равнинных пространств и до конца XVIII века продолжительность жизни человека была от 31 до 39 лет.
Тут график: 200 год н.э. - 30 лет, 16 век - 30-33.
Устроит? Для чего это было так нужно?

Пошёл процесс осмысления. Это хорошо.
Табличка с твоих ссылок
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В 2000г верхний предел - 66 лет. Ты назовёшь человека такого возраста глубокум стариком? Тоже и с твоими 37 годами в 10 веке: даже если и 37 - потолок среднего интервала, то это не глубокие старики. Подумай, сопоставь.
Ты пропустил важную информацию по твоим ссылкам
Цитата
Возможно, повсеместный инфантилизм в современном обществе связан с новым этапом эволюции человека.

Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 18:00) *
С какой целью вы предлагаете рассмотреть конкретный случай геноцида, Дмитрий?

Весь график - натяжка совы на глобус.
Геноцида Мохаве не было в 1840х, чтобы ты мог выдохнуть.
Красивое название, глаз радует.
Но по ним есть вопросы:
1. 250 чел на 100 000 чел в год - это каждый год в течение 10 лет или ещё какие методики?
2. На всяких помойка нашёл оценку их численности, там врут про 3000 всего на тот период. 250/100000*3000=7,5 человек. Эти 7,5 индейцев племени Мохаве погибли насильственной смертью в течение 10 лет или каждый год (см. вопрос 1). Дикие времена, дикие нравы. Зато на графике хорошая колбаска. Россия, 20 век куда гуманнее. Не вижу только строки Белорусы, 1940е. Чисто для сравнения роста гумманости было бы очень показательно. А иначе сравнение тёплого с мягким, но тебе нравится. Так?

HeatServ
Больше всего нравится уничтожение студии эха и чтобы потом выжившие после многочисленные сторонники свобод начали топить за ужесточение общественных акций и мгновенное мордой в пол для подозреваемых.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 19:42) *
Пошёл процесс осмысления. Это хорошо.
Плохо только то, что вы всё время ставите себя выше собеседника своим высокомерным снисходительно-покровительственным тоном. Будете продолжать говорить со мной сквозь губу или хамить, я вам отвечать перестану - мне неприятен подобный стиль полемики. Можно говорить всё то же самое, но без чванства и оскорбительных намёков.

В 2000г верхний предел - 66 лет. Ты назовёшь человека такого возраста глубокум стариком? Тоже и с твоими 37 годами в 10 веке: даже если и 37 - потолок среднего интервала, то это не глубокие старики. Подумай, сопоставь.
Вы правы! Ради публицистической красивости я опрометчиво назвал это глубокой старостью. Корректней будет "пожилой возраст". Можете счесть это "полным дном" и тоже выдохнуть.

Весь график - натяжка совы на глобус.
Геноцида Мохаве не было в 1840х, чтобы ты мог выдохнуть.
Кол-во насильственных смертей на 100 тыс это не про геноцид, а про насильственные смерти. Дикие племена воевали друг с другом до прихода европейцев.

Но по ним есть вопросы:
1. 250 чел на 100 000 чел в год - это каждый год в течение 10 лет или ещё какие методики?
2. На всяких помойка нашёл оценку их численности, там врут про 3000 всего на тот период. 250/100000*3000=7,5 человек. Эти 7,5 индейцев племени Мохаве погибли насильственной смертью в течение 10 лет или каждый год. Зато на графике хорошая колбаска.
Каждый год или 10 лет - не знаю. Почему это важно? Чтобы определить пожилыми они были или глубокими старцами? smile.gif
Цифра 7,5 человек вас смущает потому что в абсолютных цифрах это не сравнимо с нынешними миллиардами населения земли?
altsem
Непереподковываемый какой-та
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 16:29) *
В т.ч. этот подход погубил ту страну, крушение которой так оплачивает выходец из организации

Характерная описка. Впрочем, описаться похожим образом для автора не впервой.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 9.3.2021, 22:16) *
Характерная описка. Впрочем, описаться похожим образом для автора не впервой.
Чтобы я ни сказал, Эдуард, всё будет характерным чего-нибудь свидетельством и в какую-нибудь схему укладываться.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 20:48) *
Плохо только то, что вы всё время ставите себя выше собеседника своим высокомерным снисходительно-покровительственным тоном.

В который раз повторяю: я не умею через губу разговаривать. Но тебе нравится фраза, и ты будешь её повторять при любом случае. И вообще, красота в глазах смотрящего: это ты слушаешь через губу. У тебя, как у ребёнка, комплекс в виде негативной реакции на похвалу. Хотя ты её заслужил, немного потрудившись.
Будете продолжать говорить со мной сквозь губу или хамить, я вам отвечать перестану - мне неприятен подобный стиль полемики.

Незнайка мне угрожает)))
Вы правы! Ради публицистической красивости я опрометчиво назвал это глубокой старостью. Корректней будет "пожилой возраст".

Хорошо, что ты это осознаешь. Плохо, что ты с этим не борешься. Всё у тебя ради красивости: красивые слова не в тему, красивые графики без смысла, 300 лет...
Не тем выделяться надо. Или вообще не выделяться, если не выходит.
Кол-во насильственных смертей на 100 тыс это не про геноцид, а про насильственные смерти. Дикие племена воевали друг с другом до прихода европейцев.

Геноцид - это для активации умственной деятельности Незнайки. Сработало. Я ж тебе написал потом, что не было их геноцида в те годы.
Каждый год или 10 лет - не знаю. Почему это важно? Чтобы определить пожилыми они были или глубокими старцами? smile.gif
Цифра 7,5 человек вас смущает потому что в абсолютных цифрах это не сравнимо с нынешними миллиардами населения земли?

Каждый год или 10 лет - не знаю. Почему это важно?

Это важно потому, что для анализа графика важно понимание, как он строился)

Меня смущает племя в 3000 душ, которое в ожесточённых боях ежегодно теряет 7,5 человек. Такие мини-войнушки, почти понарошку.
И мне не понятно, почему идёт сравнение одного племени в определённый период времени с целой страной за целый век. Ты мой вопрос про белорусов в 1940е проигнорировал.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 9.3.2021, 23:44) *
У тебя, как у ребёнка, комплекс в виде негативной реакции на похвалу. Хотя ты её заслужил, немного потрудившись.
Не слышал о таком комплексе. Выглядит это не как похвала, а как самодовольство.

Незнайка мне угрожает))
Если для вас такая перспектива звучит как угроза.

Хорошо, что ты это осознаешь. Плохо, что ты с этим не борешься. Всё у тебя ради красивости: красивые слова не в тему, красивые графики без смысла, 300 лет...
Не тем выделяться надо. Или вообще не выделяться, если не выходит.
Не стремлюсь завоевать ваши симпатии, но критику услышал. Критикуете - предлагайте. Мой график / книга неправильные. Находите изъяны. Правильно делаете, но альтернативы от вас нет. Типа: вот ты, Незнайка, такую книжку прочёл, а я вот такую - там всё по-другому и за все библиографические ссылки я отвечаю - проверил, лично встретился со всеми доцентами и рецензентами, выезжал на местность.

Геноцид - это для активации умственной деятельности Незнайки. Сработало. Я ж тебе написал потом, что не было их геноцида в те годы.
Изощрённенько.

Это важно потому, что для анализа графика важно понимание, как он строился)
Согласен. График взят из книги автора Кили за 1996-й год. У меня её нет.

Меня смущает племя в 3000 душ, которое в ожесточённых боях ежегодно теряет 7,5 человек. Такие мини-войнушки, почти понарошку.
Тут действительно, важно знать, к какому отрезку времени относительная величина относится, потому что может быть то густо, то пусто: от 65 до 70% племен охотников-собирателей воюют как минимум каждые два года, у 90% на долю каждого поколения выпадает как минимум однажды участвовать в военных действиях, и практически все остальные рассказывают о войнах, сохранившихся в культурной памяти67. Значит, охотники-собиратели воюют часто, но способны избегать войн на протяжении длительных периодов времени.

И мне не понятно, почему идёт сравнение одного племени в определённый период времени с целой страной за целый век. Ты мой вопрос про белорусов в 1940е проигнорировал.
Россия это Россия/СССР. В тексте к графику указание.
Амиго
Цитата
Крылов предупреждал намеками своего родственника Капицу в письмах - как только вернешься в СССР, то твои мозги не утекут.

это который басни писал?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 0:17) *
Не слышал о таком комплексе.

Какие твои годы) Ты ещё много чего не слышал.
Выглядит это не как похвала, а как самодовольство.

Критикуешь - не так, хвалишь - не так. Тебе не угодишь.
Сделай типовую форму похвалы тебе, буду использовать.
Критикуете - предлагайте.

Сейчас часто слышу такое от людей, которым очень нужно что-то развалить)
Эта фраза даёт ложный выбор: нужно что-то срочно менять, или прими мой вариант, или давай свой. Вариант оставить наработанные процессы в покое автоматически не рассматривается. Оставь попытки манипулирования.
Согласен. График взят из книги автора Кили за 1996-й год. У меня её нет.

Целый коллектив авторов трудится над отбеливанием лучшего в нас)
Тут действительно, важно знать, к какому отрезку времени относительная величина относится, потому что может быть то густо, то пусто: от 65 до 70% племен охотников-собирателей воюют как минимум каждые два года, у 90% на долю каждого поколения выпадает как минимум однажды участвовать в военных действиях, и практически все остальные рассказывают о войнах, сохранившихся в культурной памяти67. Значит, охотники-собиратели воюют часто, но способны избегать войн на протяжении длительных периодов времени.

Да, я и говорю: дикие времена. 7,5 индейцев погибло в 3000ом племени, об этом передавали из уст в уста.
Россия это Россия/СССР. В тексте к графику указание.

Понял, максимально размазываем и усредняем. Только страны целиком. Только веками.
Где тогда СССР в 1940х?
Или с противоположного края Япония в 1940х?
Правила построения графика приняты для формирования красивой картинки.

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.3.2021, 10:28) *
Сейчас часто слышу такое от людей, которым очень нужно что-то развалить)
Кто конкретно и по какому поводу?

Эта фраза даёт ложный выбор: нужно что-то срочно менять, или прими мой вариант, или давай свой. Вариант оставить наработанные процессы в покое автоматически не рассматривается. Оставь попытки манипулирования.
Конкретно по текущей теме вы что-нибудь читали? Вы говорите, что у Пинкера всё натянуто на глобус. Где не натянуто?

Целый коллектив авторов трудится над отбеливанием лучшего в нас
Откройте любой справочник проектировщика и убедитесь в том же самом.

Понял, максимально размазываем и усредняем. Только страны целиком. Только веками.
Где тогда СССР в 1940х?
Или с противоположного края Япония в 1940х?
Правила построения графика приняты для формирования красивой картинки.
Я ничего больше написанного в книге вам не скажу: "Еще ниже в таблице располагаются данные по четырем государствам в столетия, ознаменовавшиеся наиболее разрушительными для них войнами. Франция XIX в. участвовала в революционных и Наполеоновских войнах, воевала с Россией и теряла в среднем 70 на 100 000 человек в год. XX в. был омрачен двумя мировыми войнами, повлекшими огромные потери для Германии, Японии и СССР/России, которая в том же веке пострадала от Гражданской и других войн".
HeatServ
А Китай? Там же вообще немеряно полегло.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 11:03) *
Кто конкретно и по какому поводу?

Нехорошие люди, давай их условно редиска ми назовём. По поводу, что их для этого нанимают - развивать/разваливать.
Конкретно по текущей теме вы что-нибудь читали? Вы говорите, что у Пинкера всё натянуто на глобус. Где не натянуто?

Опять манипулируешь.
Не читал, не интересует.
Какая разница, где не натянуто, если конкретно здесь натянуто. Не уводи в сторону.
Откройте любой справочник проектировщика и убедитесь в том же самом.

Не оценил глубины мысли, напиши, что сказать хотел.
Я ничего больше написанного в книге вам не скажу: "Еще ниже в таблице располагаются данные по четырем государствам в столетия, ознаменовавшиеся наиболее разрушительными для них войнами. Франция XIX в. участвовала в революционных и Наполеоновских войнах, воевала с Россией и теряла в среднем 70 на 100 000 человек в год. XX в. был омрачен двумя мировыми войнами, повлекшими огромные потери для Германии, Японии и СССР/России, которая в том же веке пострадала от Гражданской и других войн".

Так чего они индейцев по векам не размазали, а взяли 1840е? Ты можешь пояснить логику такого сравнения?

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 10.3.2021, 11:18) *
Нехорошие люди, давай их условно редиска ми назовём. По поводу, что их для этого нанимают - развивать/разваливать.
Т.е. голословно обвиняете незнамо кого. Дмитрий, да мы с вами оба - камбалы.

Какая разница, где не натянуто, если конкретно здесь натянуто. Не уводи в сторону.
Потому что находя изьяны в данных о снижении насилия, вы ещё не доказываете обратного, что его стало больше.

Не оценил глубины мысли, напиши, что сказать хотел.
Любой научный труд возникает не на пустом месте, это не сферический конь, он имеет увесистый список библиографических ссылок.

Так чего они индейцев по векам не размазали, а взяли 1840е? Ты можешь пояснить логику такого сравнения?
Логика понятная.
1 Доступность сведений. Про 2021-й год у нас гораздо больше данных, нежели про призвание на Русь варягов в 862-м.
2 Когда начинаешь соотносить с др. эпохами современность возникает вопрос: а какой период брать? Самые недавние данные приводим (за 2005-й год) - цифры исчезающе малы.
Берём самый кровавый? Цифры зашкаливают - посыпаем голову пеплом. Но дальше наступают времена бескровные и картина напротив благостная. Насилие происходило неравномерно в 20-м веке.
Vano
Цитата(Амиго @ 10.3.2021, 9:59) *
это который басни писал?

не который адмирал и академик - про корабли писал и про математику
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 9.3.2021, 23:49) *
Чтобы я ни сказал, Эдуард, всё будет характерным чего-нибудь свидетельством и в какую-нибудь схему укладываться.

Конечно. Но особенно выдают человека оговорки и описки. Вас - с головой.

Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 13:01) *
Но дальше наступают времена бескровные и картина напротив благостная. Насилие происходило неравномерно в 20-м веке.

Ой... А ничего, что насильственные преступления против, к примеру, женщин индейского происхождения и проживающих на своих территориях НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ и, практически, не расследуются?
Благостное. Ага. Как и всё у Вас - "есть люди, и есть не люди".
HeatServ
Или против любых женщин вблизи военных баз США. За эти базы, кстати, неплохо платят. Соединённым Штатам платят. Ибо они не халявщики, но партнёры.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 10.3.2021, 12:51) *
Конечно. Но особенно выдают человека оговорки и описки. Вас - с головой.
Лишний повод убедиться в своей правоте на мой счёт.

Цитата(Skaramush @ 10.3.2021, 12:51) *
Ой... А ничего, что насильственные преступления против, к примеру, женщин индейского происхождения и проживающих на своих территориях НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ и, практически, не расследуются?
Благостное. Ага. Как и всё у Вас - "есть люди, и есть не люди".
Мы в состоянии хотя бы грубо оценить вклад этой составляющей, даже если это так? И говоря о недоучёте, погрешность может ещё выше у археологов, изучающих кости древних людей. В убитые записывают только оценивая состояние костей. Сколько погибло от поражения мягких тканей или от отравленных стрел - неизвестно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.3.2021, 14:52) *
Лишний повод убедиться в своей правоте на мой счёт.

Мы в состоянии хотя бы грубо оценить вклад этой составляющей, даже если это так? И говоря о недоучёте, погрешность может ещё выше у археологов, изучающих кости древних людей. В убитые записывают только оценивая состояние костей. Сколько погибло от поражения мягких тканей или от отравленных стрел - неизвестно.

Проблема в том, что геноцида в те достопамятные времена не было. Не было стремления изничтожить народ как таковой, такие идеи родились совсем недавно. Ну вот совсем. Читаю сейчас книжонку про Венецию, евреям, скажем, было там запрещено чуть менее чем всё. Но ведь они там были и есть. И синагоги свои так скрыли, что хрен подкопаешься. Муравейник отдыхает.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.3.2021, 15:01) *
Проблема в том, что геноцида в те достопамятные времена не было. Не было стремления изничтожить народ как таковой, такие идеи родились совсем недавно.
Геноцид в отношении индейцев или идеи геноцида где-либо на шарике?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.