Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Vano
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2021, 17:34) *
обижаешь )) чистый спирт ))
в домострое предлагается мужика споить, спать уложить и втихаря пойти построгать? biggrin.gif
развей мысль то

Ну всё.
Семейная жизнь удалась.
Остальное шитье обменяешь на спирт.))
У менее продвинутых женщин.
andrey R
вот скажет завтра какой завистник, что Андрей Ратников того-этого.. был замечен )) тебя хераксь и на всю жизнь в тюрьму

От если тридварасам таки дать до власти дорваться, то да, житья нормальным людям не будет
ваще пофик. я больше по слезинкам угнетенных женщин ))

И кто ж их угнетает?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.4.2021, 17:43) *
И кто ж их угнетает?

Проклятые спермобаки угнетают.
Skaramush
А вы в курсе, что клавиши рояля - расизм? Без шуток.
Алиса-X
Цитата(Vano @ 4.4.2021, 17:37) *
Ну всё.
Семейная жизнь удалась.
Остальное шитье обменяешь на спирт.))
У менее продвинутых женщин.
так проблема не в том чтобы "не шить", а чтоб была возможность строгать. а ее не будет, даже если от условного шитья избавиться

Цитата(andrey R @ 4.4.2021, 17:43) *
И кто ж их угнетает?

мы про тогда?

Возьмите положение женщины. Ни одна демократическая партия в мире ни в одной из наиболее передовых буржуазных республик за десятки лет не сделала, в этом отношении, и сотой доли того, что мы сделали за первый же год нашей власти. Мы не оставили в подлинном смысле слова камня на камне из тех подлых законов о неравноправии женщины, о стеснениях развода, о гнусных формальностях, его обставляющих, о непризнании внебрачных детей, о розыске их отцов и т. п., — законов, остатки которых многочисленны во всех цивилизованных странах к позору буржуазии и капитализма. Мы имеем тысячу раз право гордиться тем, что мы сделали в этой области. Но чем чище очистили мы почву от хлама старых, буржуазных, законов и учреждений, тем яснее стало для нас, что это только очистка земли для постройки, но еще не самая постройка.

Женщина продолжает оставаться домашней рабыней, несмотря на все освободительные законы, ибо ее давит, душит, отупляет, принижает мелкое домашнее хозяйство, приковывая ее к кухне и к детской, расхищая ее труд работою до дикости непроизводительною, мелочною, изнервливающею, отупляющею, забивающею.

Ленин

Цитата(HeatServ @ 4.4.2021, 17:49) *
Проклятые спермобаки угнетают.
фу бе
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2021, 18:03) *
Ленин

Ты прям как Незнайка, строго копипастой шпаришь. Своих мыслей нету? smile.gif
altsem
То им свободу дай. То забери её обратно, проклятую.
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 4.4.2021, 18:09) *
Ты прям как Незнайка, строго копипастой шпаришь. Своих мыслей нету? smile.gif

есть. времени нет. дождь закончился, налью ща своему мужику чистого спирта и пойду строгать подстилку для птеродактилей biggrin.gif

и чем те ленин не нра? я лучше все равно не скажу ))
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2021, 18:27) *
пойду строгать подстилку для птеродактилей biggrin.gif

Дело полезное smile.gif Я завтра тож на село выдвигаюсь, хватит в городе торчать smile.gif
и чем те ленин не нра?

Нарушением баланса
...яснее стало для нас, что это только очистка...
Ну то есть "до основанья, а затем".
А затем - как всегда у любителей очистки wink.gif
Ибо сломать то, что создавалось веками - легко и просто, а вот создать что-то лучшее кавалерийским наскоком не получится. Что мы и наблюдаем в текущем моменте
HeatServ
есть. времени нет. дождь закончился, налью ща своему мужику чистого спирта и пойду строгать подстилку для птеродактилей biggrin.gif

и чем те ленин не нра? я лучше все равно не скажу ))

Большевики от патриархата перешли к другой крайности, никто так не пропагандировал свободную любовь. Блядство, если прямо.

Цитата(Skaramush @ 4.4.2021, 17:56) *
А вы в курсе, что клавиши рояля - расизм? Без шуток.

Я лично горячо поддерживаю старания заокеанских борцов с расизмом. Пусть отупеют вообще нахрен совсем.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 4.4.2021, 15:28) *
Таки да, сумочек больше у той дочки, которая дома сидит.
Та, которая работает еще игровую приставку мужу покупала.
Вместо сумочек.
Типа равноправие.

Это красиво звучит в идеальном случае. Если муж всегда будет иметь хорошо оплачиваемую работу, никогда не заболеет. Не рассматриваю вариант бездельника, тирана и пьяницы. Классный мужик. Но работу потерял. Устроится не может. И? Жена домохозяйка, дети голодные.
Хоттабыч
В нашей, самой социальной и заботящейся о гражданах, стране ничего страшного не произойдет - оформятся безработными, будут пособие получать тысяч десять рублев в месяц на семью, а в давно гниющих США 2/3 негритянских семей вообще принципиально не работают, наплодят пяток детишек, охламоны, и получают пособие тысяч пять баксов в месяц на семью, и мучаются не доедают.
altsem
Что-то всё об печальном.
Незнайка расстроится
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 4.4.2021, 19:59) *
Это красиво звучит в идеальном случае. Если муж всегда будет иметь хорошо оплачиваемую работу, никогда не заболеет. Не рассматриваю вариант бездельника, тирана и пьяницы. Классный мужик. Но работу потерял. Устроится не может. И? Жена домохозяйка, дети голодные.

Классный мужыг без работы не останется, ибо лежать на диване для него только день-два. Или пить три-четыре. А больше у классного мужыга не получится. Совесть заедать начнёт, печень давить, руки чесаться. Генетику так просто не задавишь.
sonsumerek

А как классно, когда «работу потерял», а жена работает и дома и на работе.
Прям именины сердца...
Чего придумывать то всякую ерунду?, дайте мужчинам возможность быть мужчинами. Пусть они выкручиваются, считают/просчитывают, ответственность пусть несут.
...
Елена, не знаю согласитесь ли со мной, но мой жизненный опыт говорит о том, что в современном «равноправии» нет ничего равного. Женщинам не доступны в массе своей высокооплачиваемые должности. При прочих равных - выберут мужчину. Либо женщину, с понижением в оплате.
Всё это равноправие - никому не нужные рюшечки.
Вот барышня ушла от мужа с малым детём... право имеет, муж так себе оказался. И что ей то равноправие дало?, работать не может, ребенок занимает всё время... за аренду квартиры платить нечем, едет к маме в Рязань... а закончила МГУ, а планов было громадьё...
но равноправие. Развелась - и давай там, сама, как можешь.

EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 4.4.2021, 20:49) *
Классный мужыг без работы не останется, ибо лежать на диване для него только день-два. Или пить три-четыре. А больше у классного мужыга не получится. Совесть заедать начнёт, печень давить, руки чесаться. Генетику так просто не задавишь.

Ситуации разные. Вопрос специальности. Конечно найдёт. Но кушать хочется каждый день. И если жена может подстраховать, это хорошо.

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2021, 20:56) *
А как классно, когда «работу потерял», а жена работает и дома и на работе.
Прям именины сердца...
Чего придумывать то всякую ерунду?, дайте мужчинам возможность быть мужчинами. Пусть они выкручиваются, считают/просчитывают, ответственность пусть несут.
...
Елена, не знаю согласитесь ли со мной, но мой жизненный опыт говорит о том, что в современном «равноправии» нет ничего равного. Женщинам не доступны в массе своей высокооплачиваемые должности. При прочих равных - выберут мужчину. Либо женщину, с понижением в оплате.
Всё это равноправие - никому не нужные рюшечки.
Вот барышня ушла от мужа с малым детём... право имеет, муж так себе оказался. И что ей то равноправие дало?, работать не может, ребенок занимает всё время... за аренду квартиры платить нечем, едет к маме в Рязань... а закончила МГУ, а планов было громадьё...
но равноправие. Развелась - и давай там, сама, как можешь.

Я со своей колокольни смотрю. У нас скоро полотняная свадьба. Так мы с мужем несколько раз за этот период менялись ролью добытчика. Если бы не было у меня крепкой специальности, не знаю где бы сейчас были.
А то, что мужики в приоритете в получении вкусных должностей - это да. Вне зависимости от социального строя и политической обстановки smile.gif
altsem
Совсем запутали

Так даём права, или обратно забираем?
sonsumerek
Цитата(EJIEHA @ 4.4.2021, 21:04) *
Ситуации разные. Вопрос специальности. Конечно найдёт. Но кушать хочется каждый день. И если жена может подстраховать, это хорошо.

Я со своей колокольни смотрю. У нас скоро полотняная свадьба. Так мы с мужем несколько раз за этот период менялись ролью добытчика. Если бы не было у меня крепкой специальности, не знаю где бы сейчас были.
А то, что мужики в приоритете в получении вкусных должностей - это да. Вне зависимости от социального строя и политической обстановки smile.gif

У меня только половина вашего стажа )
Подстраховать - не значит решить за мужчину проблемы.
Можно нахомячить запасы и ими распоряжаться по мере необходимости...
Ну не работает «равноправие», по крайней мере не так, как декларируется.
Тогда зачем это всё?, пусть трактор работает, он железный... идея Ивана о том, что если дамы все уйдут в домработницы, то мужчинам будут платить вдвое больше, мне нра ))
EJIEHA
Цитата(altsem @ 4.4.2021, 21:09) *
Совсем запутали

Права оставляем, без вариантов. С обязанностями проблемка. Перебор по обязанностям получился laugh.gif
sonsumerek
Цитата(altsem @ 4.4.2021, 21:09) *
Совсем запутали

Никаких прав нам и не давали, одни обязанности.
Забирайте их себе.
Где надо крестик поставить?
EJIEHA
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2021, 21:11) *
Тогда зачем это всё?, пусть трактор работает, он железный... идея Ивана о том, что если дамы все уйдут в домработницы, то мужчинам будут платить вдвое больше, мне нра ))

А мне как нра))) Только в нашей стране и Клара Цеткин и Роза Люксембург не нужны. Весь двадцатый век мужчин уничтожали в войнах и репрессиях. И хомут равноправия повесили автоматически, разрешения не спрашивали. Работать-то кому-то надо было.
Хоттабыч
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2021, 21:56) *
Развелась - и давай там, сама, как можешь.

Не, ну а алименты как же? Развелась, не развилась, но о ребенке отец же тоже должен заботиться?!
Да и дамочки, порой, встречаются такие, что при разводе детей не с ними надо оставлять, а с мужчиной, а вот тут вот бац и нету равноправия, суды, как правило, оставляют детей с женщиной, а с мужчины взыскивают алименты, а отнюдь не наоборот.

Это... я что сказать хотел rolleyes.gif господа, ежели все женщины дома будут сидеть, на хозяйстве, то кто тогда работать будет?
Алиса-X
глас разума ))

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2021, 20:56) *
Женщинам не доступны в массе своей высокооплачиваемые должности. При прочих равных - выберут мужчину. Либо женщину, с понижением в оплате.
так вот только пошутили некрасиво по поводу угнетения..

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2021, 21:11) *
Тогда зачем это всё?
чтобы был выбор! в разных жизненных ситуациях

Цитата(Хоттабыч @ 4.4.2021, 21:19) *
Не, ну а алименты как же? Развелась, не развилась, но о ребенке отец же тоже должен заботиться?!

Да и дамочки, порой, встречаются такие, что при разводе детей не с ними надо оставлять, а с мужчиной, а вот тут вот бац и нету равноправия, суды, как правило, оставляют детей с женщиной, а с мужчины взыскивают алименты, а отнюдь не наоборот.

Это... я что сказать хотел rolleyes.gif господа, ежели все женщины дома будут сидеть, на хозяйстве, то кто тогда работать будет?

3 тыщи алименты? ну проживите..

у меня тут на глазах совершенно противоположная практика. сидит такая дородная судья и глаголет что с матерью оставлять моветон, отец больше зарабатывает. ну канешн, больше )) см выше ))

во-во. дядьки будут работать. особенно доставляют такие места работы например как почта россии biggrin.gif
Vano

Михаилу пишу.
Я задумался, когда побывал в Египте.
Горничная в отеле - мужик.
Уборщица в туалете аэропорту - мужик.

Могут же.
Да, конечно если бы женщины у них работали - они бы два экскаватора пригнали на канал.
Но и одним справились - ничего моровая экономика не умерла - подождали.

Из женщины работник пока дети растут - ну так себе.

Сначала декрет, потом болеют дети, не болеют так в пене бегают из детского сада на работу, в детский сад, ужин приготовь, уроки сделай.
В командировку съездить не может, вечером на стройке остаться тоже нет.

Коньяк на переговорах не выпить.
Ну так себе.

Дамы выше написали.

Платить мужику за двоих - горы свернет.

Дамам все равно получать образование и до детей можно поработать - это в случае чего как раз на подхвате.
Но это в случае чего - а не как лошадь в пене.

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2021, 21:32) *
во-во. дядьки будут работать. особенно доставляют такие места работы например как почта россии biggrin.gif

а кто до 1918 на имперской почте работал?
sonsumerek

Всякое бывает. Если не мужик, а пшик - с его алиментов и квартиру не снять и пофиг ему на его же чадо...

Дамочки всё же реже свиристелки, чем мужчины. Ну вот прям сильно реже. Оттого и судебная практика.

Вы-с ), это ваше право и святая обязанность.
Хватит уже на эхо войны пенять.

Цитата(Vano @ 4.4.2021, 21:36) *
Но это в случае чего - а не как лошадь в пене.

Вот!, здоровый взгляд на предмет!
Алиса-X
Мож канешна нить потеряла, но шоп "не лошадь в пене" надо образование и опыт. А откуда он возьмётся при добрострое для девочек? Прям сильно должен папа любить и смотреть в глубь веков
altsem
Тепеь всё понял.
Оставляем права. Даже больше прав можем дать.
Обязанности, это оставляем, по умолчанию.

Теперь все довольны?
Vano
Ну вот как поступала советская власть - она же не только давала права, но еще и условия.
Сам как бы не застал, от родственников все больше, да в старых нормах есть разделы.

Типовая тема - завод - при нем поселок.
Ясли сад школа.
На транспорте ездить не надо.
Школа с кружками бесплатными и продленкой.
В столовке заводской раздел кулинария - котлеток домой купить.
В первые годы власти пытались на первых этажах домов коммун вообще столовые делать, чтоб дома совсем не готовили.
Не зашло.

Ща так наверное в КНДР делают.
sonsumerek
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2021, 22:19) *
Мож канешна нить потеряла, но шоп "не лошадь в пене" надо образование и опыт. А откуда он возьмётся при добрострое для девочек? Прям сильно должен папа любить и смотреть в глубь веков

Ну неть.., кому нафиг упёрлось то образование?
Ну вот образовались вы... не знаю... водителем грузовика.., или чертителем ВК.., или спасителем мира.
Да кому вы нафиг упёрлись?
Образовывайтесь хоть директором мира.
Никто и никогда не будет относится к вам серьёзно.
Образовались?, ну и отрабатывайте своё образование. Вы теперь всем кругом должны.., вы ж образованная.
Можно сколько угодно строить из себя куклу с человеческим лицом.
В современном мире даме кроме обязанностей ничего не светит.
Равноправие - такая блестящая обертка... что внутри - не хочу объяснять, не вкусно пахнет )
altsem
Я всё понял.
Иван желает отобрать у женщин их последнее право. Право на работу.

Это уже сексизьм какой-то. Незнайка расстроится. Иван, ну давай оставим женщинам хотя бы это право. Ну ведь нельзя отнимать всё!

Нельзя ж ведь так, чтоб вообще! huh.gif
altsem
Давайте хотя бы о Солженицыне обменяемся. https://youtu.be/sJMStJhGwGI
Пока Незнайки нет. А то ведь придёт с этой гомосятиной, опять всё культурно обгадит huh.gif
Рекуператор
Как там сейчас в демократиях

Без комментариев просто запись с регистратора

После просмотренного возникает вопрос - что не так с Незнайкой?
Хоттабыч
Цитата(altsem @ 5.4.2021, 0:21) *
Давайте хотя бы о Солженицыне обменяемся. https://youtu.be/sJMStJhGwGI

Согласен с батюшкой, разделяю rolleyes.gif
alem
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2021, 17:39) *
Предмет «труд» отсутсвует в программе.

Люди, способные что-то сделать, опасны. У них формируется мировоззрение. Нужны потребители.
Аспект
Цитата(Vano @ 4.4.2021, 22:32) *
Ну вот как поступала советская власть - она же не только давала права, но еще и условия.
Сам как бы не застал, от родственников все больше, да в старых нормах есть разделы.

Типовая тема - завод - при нем поселок.
Ясли сад школа.
На транспорте ездить не надо.
Школа с кружками бесплатными и продленкой.
В столовке заводской раздел кулинария - котлеток домой купить.
В первые годы власти пытались на первых этажах домов коммун вообще столовые делать, чтоб дома совсем не готовили.
Не зашло.

Ща так наверное в КНДР делают.

На уже существующем предприятии строили в средине 70-х производство масштаба страны. В комплекс строительства были заложены жилые дома для работников, детские учреждения и школа, троллейбусное управление с троллейбусами, отделение в медсанчасть.

altsem
Цитата(Хоттабыч @ 5.4.2021, 5:53) *
Согласен с батюшкой, разделяю rolleyes.gif

Дело в том, что по нынешним временам, мало кто знает про ВРИДЛо.
Но и батюшка тоже немного с перегибом рассказал. Дело в том, что Лихачёва репрессировали не за Яти, но за студенческое баловство, о чём Дмитрий Сергеевич пишет в своих воспоминаниях. Баловство, вполне нормальное для студентов. В таких случаях у нормальных людей принято проводить "воспитательную беседу". Ну или пропесочить на очередном собрании. Но это у нормальных людей. Ну как Лихачёв рассказал, так и надо было транслировать. Причём тут Яти, не совсем понятно. Хотя, да. Лихачёв своё мнение по Ятям высказывал.
HeatServ
Цитата(altsem @ 5.4.2021, 10:23) *
Дело в том, что по нынешним временам, мало кто знает про ВРИДЛо.
Но и батюшка тоже немного с перегибом рассказал. Дело в том, что Лихачёва репрессировали не за Яти, но за студенческое баловство, о чём Дмитрий Сергеевич пишет в своих воспоминаниях. Баловство, вполне нормальное для студентов. В таких случаях у нормальных людей принято проводить "воспитательную беседу". Ну или пропесочить на очередном собрании. Но это у нормальных людей. Ну как Лихачёв рассказал, так и надо было транслировать. Причём тут Яти, не совсем понятно. Хотя, да. Лихачёв своё мнение по Ятям высказывал.

Лихачёв был серьёзный мужик. Хоть и либерал. Водолазкин, кстати, ученик его, тот вот с гнильцой либерал. Даже не то что с гнильцой, а вот какой-то сильно совестливый.
Машинист
Цитата(alem @ 5.4.2021, 6:28) *
Люди, способные что-то сделать, опасны. У них формируется мировоззрение. Нужны потребители.

У моего старшего сына сейчас есть в программе труды. Называется предмет Технология; пацаны пилят, строгают, выжигают; девочки вроде шьют что-то и по кулинарии мастерят. До какого класса будет, пока не знаю, хотелось бы подольше. У нас в школе труды отвалились в шестом классе с уходом трудовика, обидно было очень, потому что было интересно. Поделки делали, шкатулки, коробочки, резьба, лаки. С металлом совсем немного успели поработать, жестяная коробочка самодельная с трудов потом долго ездила в качестве кузова на игрушечном грузовике, по размеру встала хорошо.

Классный мужик устроится всегда. Да, с толстыми премиями может не получится, но голодом сидеть не придется никому. Главное, здоровье чтоб не подводило.
HeatServ
Давно не было разоблачений кровавого режима.

Авторитетное американское издание "Foreigh Poliсy" опубликовало интервью с Кириллом Михайловым, военным экспертом по российской агрессии.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот и сам Кирилл Михайлов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Классный мужик устроится всегда. Гы.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.4.2021, 16:21) *
Классный мужик устроится всегда. Гы.

А уж если военный эксперт ещё...
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 5.4.2021, 16:11) *
А вот и сам Кирилл Михайлов. ...

Не смотря на отсутствие личного знакомства как с Путиным, так и с Михайловым, утверждаю - у них совершенно разное вИдение мира, без всяких там "возможно"
andrey R
Михайлов то поглавнее этого Путина будет. Кто такой Путин? А Михайлова то все знают smile.gif
altsem
Продолжается схватка.
История(!) ещё не знала такой беспримерной по накалу борьбы. Алексей Анатольевич, твёрдо превозмогая нечеловеческие боли в одной из ног, продолжает свою безразмерную голодовку.
https://vz.ru/politics/2021/4/2/1092670.html
Мы берём трагическое развитие ситуации под своё наблюдение.
altsem
ДОМ-2 возвращается на телевизионные экраны в домах труженников!
Теперь после тяжёлой трудовой вахты будет что посмотреть долгими зимними вечерами clap.gif
Хоттабыч
Цитата(altsem @ 6.4.2021, 14:11) *
Мы берём трагическое развитие ситуации под своё наблюдение.

На vz.ru много не нанаблюдаете rolleyes.gif
altsem
Цитата(Хоттабыч @ 6.4.2021, 18:01) *
На vz.ru много не нанаблюдаете rolleyes.gif

А откуда наблюдать? Пойду, новости по первому посмотрю. Может скажут правду о борьбе.
Цитата(altsem @ 6.4.2021, 16:11) *
ДОМ-2 возвращается на телевизионные экраны в домах труженников!
Теперь после тяжёлой трудовой вахты будет что посмотреть долгими зимними вечерами clap.gif

Такое впечатление, что последнее известие никому не интересно
Хоттабыч
Цитата(altsem @ 6.4.2021, 19:02) *
новости по первом

хрен редьки не слаще rolleyes.gif одного поля ягода
Vano
Кому игрушку - проведи контейнеровоз по каналу

https://edition.cnn.com/interactive/2021/03/cnnix-steership/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.