Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 20.5.2021, 10:58) *
Нимб не жмёт, выразителю мнения всея общества?
Я не выразитель, хоть народ без меня не полон. Я назвал свой личный желаемый образ - парламентская республика. Коренной перестройки это не требует, но зависит это не от меня, любимого. Это акт обществ согласия, реализуемый соотв механизмом и процедурой, а не Незнайка своё "хочу" наплевав на всех. Вот как в 1991-м проголосовали все за сохранение СССР. Только реализованное.

Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 10:43) *
Чем тебе прошлогодний референдум не понравился? Не учлись интересы цивилизованных стран?
Памятка для тех, кто забыл.
Голосование по поправкам.
Важно помнить, что прошедшее голосование не являлось референдумом.
Та ad hoc процедура, что была у нас, описана в самом законе о внесении поправки (де юре она была одна) в конституцию. Эта поправка вносилась ФЗ, в котором описывалось, как нужно проводить «всенародное голосование» (ранее не встречавшийся в нашем праве термин) об одобрении этой (единой многосоставной) поправки.
Референдум же необходимо проводить по соответствующему закону. Он предполагает, среди прочего, во-первых, 50% явку, которую надо было бы изобразить, а, во-вторых, агиткампанию – общественное обсуждение с обязательным, как на выборах, телевизионным временем - с квотами для сторонников и противников. Этим летом этого невозможно представить.
Неформальный термин «обнуление». Ужесточение статьи о двух сроках подряд, откуда выкинули слово «подряд». Теперь этот пост просто нельзя занимать больше двух раз. Но имеется оговорка опять же разового действия, что не относится к президенту, в легислатуру которого было внесено данное изменение.
Это голосование оказалось для власти с позитивным итогом, потому что она сама придумала для него правила и также выбрала для его проведения выгодный момент, потому что карантинные ограничения не давали никакой возможности для политической жизни (любые протесты были запрещены). В таких условиях, когда вы сами себе пишете правила, все участники привязаны к стулу и результаты подсчитываете вы сами, надо очень постараться, чтобы получить не позитивный итог. И всё равно получилось довольно криво: очень большой перепад между регионами; отрицательный рез-т в Мск и СПб; то, что мы потом увидели в Беларуси – голосование в день голосования становится протестным, а весь рез-т добирается на предварительном; а также имиджевый ущерб голосования на пеньках, в багажниках, во дворах и других менее понятных местах – то, что останется в памяти народной.
В рез-те голосования была получена картина общественного согласия с происходящим. Согласие это выразилось в отсутствии ярко выраженного протеста по его итогам.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 11:18) *
Памятка для тех, кто забыл.
Голосование по поправкам.
Важно помнить, что прошедшее голосование не являлось референдумом.
Та ad hoc процедура, что была у нас, описана в самом законе о внесении поправки (де юре она была одна) в конституцию. Эта поправка вносилась ФЗ, в котором описывалось, как нужно проводить «всенародное голосование» (ранее не встречавшийся в нашем праве термин) об одобрении этой (единой многосоставной) поправки.
Референдум же необходимо проводить по соответствующему закону. Он предполагает, среди прочего, во-первых, 50% явку, которую надо было бы изобразить, а, во-вторых, агиткампанию – общественное обсуждение с обязательным, как на выборах, телевизионным временем - с квотами для сторонников и противников. Этим летом этого невозможно представить.
Неформальный термин «обнуление». Ужесточение статьи о двух сроках подряд, откуда выкинули слово «подряд». Теперь этот пост просто нельзя занимать больше двух раз. Но имеется оговорка опять же разового действия, что не относится к президенту, в легислатуру которого было внесено данное изменение.
Это голосование оказалось для власти с позитивным итогом, потому что она сама придумала для него правила и также выбрала для его проведения выгодный момент, потому что карантинные ограничения не давали никакой возможности для политической жизни (любые протесты были запрещены). В таких условиях, когда вы сами себе пишете правила, все участники привязаны к стулу и результаты подсчитываете вы сами, надо очень постараться, чтобы получить не позитивный итог. И всё равно получилось довольно криво: очень большой перепад между регионами; отрицательный рез-т в Мск и СПб; то, что мы потом увидели в Беларуси – голосование в день голосования становится протестным, а весь рез-т добирается на предварительном; а также имиджевый ущерб голосования на пеньках, в багажниках, во дворах и других менее понятных местах – то, что останется в памяти народной.
В рез-те голосования была получена картина общественного согласия с происходящим. Согласие это выразилось в отсутствии ярко выраженного протеста по его итогам.

Ну так где жалобы тогда? Какой именно закон был нарушен?
ИОВ
Не, всё надо "перемен, мы ждём перемен".

Чисто теоретически, надежды на перемены к лучшему, это нормально.
Но практически, следует посмотреть во все стороны, где главный сеятель демократии приложил свои преступно-шаловливые ручки - где же стало лучше после спровоцированных и проплаченных извне перемен? Вот тут Незнайка пытается включить простачка и лживо сообщает, что событиями за пределами своей страны не интересуется и не отслеживает там цепочку этих событий.
Этакий Робинзон Крузо, оторванный от остального мира и сосредоточенный на изобретении своего собственного велосипеда на островке своего пмж.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 11:24) *
Но практически, следует посмотреть во все стороны, где главный сеятель демократии приложил свои преступно-шаловливые ручки - где же стало лучше после спровоцированных и проплаченных извне перемен? Вот тут Незнайка пытается включить простачка и лживо сообщает, что событиями за пределами своей страны не интересуется и не отслеживает там цепочку этих событий.
Этакий Робинзон Крузо, оторванный от остального мира и сосредоточенный на изобретении своего собственного велосипеда на островке своего пмж.

Незнайка просто не джентльмен, а болтун обыкновенный. Джентльмен давно бы нашёл своей жене вторую работу, чтобы поправить финансы. А потом бы учил жить не по лжи. А у него наоборот.
Вот поэт страданий народных Некрасов был джентльмен. Нашёл себе модистку с накоплениями и жил у неё, пока накопления не кончились. Потом снова встретил, а у неё опять накопления. Ну и ещё пожил, не голодом же стихи о страданиях писать. Ну а потом накопления опять закончились. Прощай, любовь моя, таки харчеваться где-то надо, любовью сыт не будешь.
Амиго
седня новость прочитал что россияне потратили в магазах в 3,5 раза больше чем получили зп. вот такое чудо. )
Незнайка
Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 11:24) *
Но практически, следует посмотреть во все стороны, где главный сеятель демократии приложил свои преступно-шаловливые ручки - где же стало лучше после спровоцированных и проплаченных извне перемен?
Почему вы всё время обсуждаете становление обществ-полит формации как нечто присланное по почте? Общество само шьёт это платье, а не одевает подарок из посылки.

Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 11:24) *
Я опроверг твоё утверждение, что это был референдум. Ты согласен?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 11:42) *
Я опроверг твоё утверждение, что это был референдум. Ты согласен?

На опровержение копипаста не тянет. Я же спросил, какой закон был нарушен? Ты не ответил.

Почему вы всё время обсуждаете становление обществ-полит формации как нечто присланное по почте? Общество само шьёт это платье, а не одевает подарок из посылки.

Расскажи это украинскому обществу.
ИОВ
Почему вы всё время обсуждаете становление обществ-полит формации как нечто присланное по почте? Общество само шьёт это платье, а не онадевает подарок из посылки.

Т.е. украинское общество(??) вышло на майдан совершенно бесплатно? Откушав американских печенек, возжелало носить кружевные трусики и стало орать "москаляку на гиляку"?
Я не перестаю удивляться, как случилось, что инженер с высшим образованием не умеет сложить 2+2 ? И как можно работать инженером при отсутствии даже элементарной логики??
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 12:42) *
Общество само шьёт это платье, а не одевает подарок из посылки.

Примеры за последние сто лет - в студию.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 12:02) *
На опровержение копипаста не тянет. Я же спросил, какой закон был нарушен? Ты не ответил.

Расскажи это украинскому обществу.
Тянет. Твой изначальный тезис, что мероприятие о поправке/ках это референдум. Нет, референдум проводится по (существующему) закону о референдуме. Проводился? Нет, проводился не референдум, а спецмероприятие, для которого написан спецзакон разового использования. Спецмероприятие проводилось в соотв со спецзаконом. Референдум не проводился.
Расскажи об этом британскому обществу. французскому. американскому и пр. кто им занёс "бациллу" демократии? сама-сама.

Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 12:21) *
Т.е. украинское общество(??) вышло на майдан совершенно бесплатно? Откушав американских печенек, возжелало носить кружевные трусики и стало орать "москаляку на гиляку"? Я не перестаю удивляться, как случилось, что инженер с высшим образованием не умеет сложить 2+2 ? И как можно работать инженером при отсутствии даже элементарной логики??
Все ваши доводы касательно высокой политики не носят характер логический. Это всё живёт в символическом поле наши представлений, предубеждений. Где логика в том, что вы приписываете толпе тот или иной модус поведения? Это ваше представление, что люди выходят только по наущению. На чём оно основано? А на том логическом посыле, что вчера произошло может быть большее зло, но оно не стало поводом к возмущению. И вы логически решаете, что тут есть прямая взаимосвязь. Нет её. Массовая динамика непредсказуема. Методички Шарпа не работают. Никакую революцию никто никогда логическим путём не предсказал, а в лучшем случае угадал.
ЗЫ за одевать/надевать - спасибо.

Цитата(Skaramush @ 20.5.2021, 12:22) *
Примеры за последние сто лет - в студию.
Ваш любимый Израиль. Им демократию тов Сталин прислал по почте?
HeatServ
Т.е. украинское общество(??) вышло на майдан совершенно бесплатно? Откушав американских печенек, возжелало носить кружевные трусики и стало орать "москаляку на гиляку"?
Я не перестаю удивляться, как случилось, что инженер с высшим образованием не умеет сложить 2+2 ? И как можно работать инженером при отсутствии даже элементарной логики??
Привозным с западэнщины чутка давали бабла, как и в оранжевые времена. Они потом, как рассказывала одна свидетельница событий, по Киеву ещё недели три шарахались не зная куда идти, бабки-то пропиты. А в 13-м отработано было всё чётко. Сначала т.н. студенты, потом т.н. народ, потом т.н. лидеры оппозиции, сотники, козаки и прочие театральные персонажи. А в феврале 14-го пришли совсем другие ребята и уже со снайперским оружием, навыками диверсионной деятельности и хорошо организованные. Но наш незамутнённый поклонник демократии предпочитает проживать жизнь в писаниях и начисто всё это дело старается не замечать, обойдясь форумулировками, которыми щедро снабжают его призванные всё это дело загнать в рамки красивой теории про свободу, демократию, слезинку ребёнка и разное другое бессодержательное балабольство.

Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 12:43) *
Тянет. Твой изначальный тезис, что мероприятие о поправке/ках это референдум. Нет, референдум проводится по (существующему) закону о референдуме. Проводился? Нет, проводился не референдум, а спецмероприятие, для которого написан спецзакон разового использования. Спецмероприятие проводилось в соотв со спецзаконом. Референдум не проводился.
Расскажи об этом британскому обществу. французскому. американскому и пр. кто им занёс "бациллу" демократии? сама-сама.
Ещё раз спрашиваю, закон о референдуме был нарушен? Или какой другой?
А бацилла как появилась, так и загнулась, поглощённая иными процессами, более жизнеспособными. Ибо происхождение её искусственное и живёт оно только в тепличных условиях, в реальных условиях бацилла начинает щетиниться, обрастать гнойными образованиями, отрастают зубы, когти, жабры и так далее. Короче, животинка получается очень любопытная, если со стороны наблюдать, а у себя держать - ты первый будешь топить за царя-батюшку или императрицу-матушку. Православие, самодержавие и народность станут твоим политическим кредо.
Все ваши доводы касательно высокой политики не носят характер логический. Это всё живёт в символическом поле наши представлений, предубеждений. Где логика в том, что вы приписываете толпе тот или иной модус поведения? Это ваше представление, что люди выходят только по наущению. На чём оно основано? А на том логическом посыле, что вчера произошло может быть большее зло, но оно не стало поводом к возмущению. И вы логически решаете, что тут есть прямая взаимосвязь. Нет её. Массовая динамика непредсказуема. Методички Шарпа не работают. Никакую революцию никто никогда логическим путём не предсказал, а в лучшем случае угадал.
Массовая динамика направляема, а шарповские методички не работают только у нас, даёт о себе знать менталитет и привычка никому из политики не верить. И ещё невероятная протяжённость по часовым поясам и климатическим зонам. И вообще на дачу мне надо, не до вас, пидоры столичные.
Ваш любимый Израиль. Им демократию тов Сталин прислал по почте?
Демократия в Израиле? Ты очень мало знаешь об Израиле. Ты бы там пожил - узнал бы, что в бассейне с крокодилами демократии больше.
ИОВ
Все ваши доводы касательно высокой политики не носят характер логический. Это всё живёт в символическом поле наши представлений, предубеждений. Где логика в том, что вы приписываете толпе тот или иной модус поведения? Это ваше представление, что люди выходят только по наущению.

Да ну?
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству".
https://ria.ru/20140422/1004886020.html

Теперь вопрос - Украина получила более сильное демократическое правительство, к которому, якобы, стремилась?
Или за эти деньги из более-менее нормальной страны сделали уже нищую страну, но зато антиРоссию, к чему и стремились уже благодетели извне?
Амиго
Цитата
Т.е. украинское общество(??) вышло на майдан совершенно бесплатно?

бесплатно. если кому и платили то только тем кто выводил людей на улицы. Как и у нас. У берлинского алкоголика вилла в черногории, а у молодежи митинговавшей сроки и сломанные жизни.
ViC

Не все так однозначно. "Даже не два лагеря, а 22" (с)

Я была там в марте 2014г., после печальных событий. Поверите мне или нет, но энергетика была для меня просто убийственной (все таки люди погибли).
Зато вокруг бродили неформалы, они там собирались на тусовки. Кто-то играл в мяч между палатками или заготавливал дрова, кто-то продавал флажки и кофе. Были и те, кто с горящими глазами бежал и торопился за барикады, на очередное вечернее вече. И т.д.

Т.е. украинское общество(??) вышло на майдан совершенно бесплатно?

Были идейные, это факт. Я знаю их лично.
HeatServ
Цитата(ViC @ 20.5.2021, 13:42) *
Феномен майдана 13-14-го основан не на идейности, а на безыдейности. Слишком долго Украина пребывала в полном отсутствии смысла и дальнейшей перспективы. А тут молодые и энергичные, хотите Европы? Да прямо завтра. Берите чай, кофе, хорошее настроение. А дальше мы все всё видели.
Идейность тоже, разумеется, но уж такая идейность, что хоть святых выноси.
jiexawcr
...

кто вложил им эти идеи? и с какой целью. манипуляции человеческим сознанием вещь очень тонкая и порой незаметная.

как пример заметил перед митингами или еще всякой лабудой в контакте начинаются массово посты про говножизнь в россии, фотки сравнения несравнимого, калининград довоенный с сегодняшним, ну как же "без самой милой пары этого света/столетия/всей земли" и про их лишения. после выхода людей - пара постов про задержанных, а дальше тишинатишина, опять в науке пишут про науку, в природе про природу, в туризме про красивые места и тд.
не не не, никакой заказухи.
HeatServ
Рубрика "Европейский выбор".

Английская компания "Edible Anus" в городе Уотфорд, название которой в переводе буквально означает — "съедобный анус", разработала очень необычную концепцию: производить шоколадные конфеты, которые имеют форму вашего ануса. Вам просто нужно пойти в их магазин, чтобы они сделали слепок вашего ануса, затем используя его делается форма из глины или селикона и в финале шоколад заливают в эту форму и оставляют остывать.

За 24 фунта (~$34) компания предоставит вам коробку с пятью анусами из белого, темного и молочного шоколада. Как сказал, основатель компании Магнус Ирвин, изобретение шоколадных анусов было не простой задачей. "В первый раз я вылил всё это на свою задницу, и это пронзило меня до безумия".

Согласно информации на веб-сайте компании:

"Edible Anus возникла в 2006 году после того, как лондонский художник Магнус Ирвин сделал целую серию анусов из разного шоколада, чтобы представить их на выставке. На следующем шоу он встретился и установил партнёрские отношения с мистером Рицема, высоким человеком голландского происхождения. С тех пор они начали работать вместе над производством продукции.

Изначально мистер Ирвин пытался сделать шоколад из своего собственного ануса с ужасными и катастрофическими результатами. Объясняя свою неудачу девушке на автобусной остановке, с которой он познакомился случайно, он с удовлетворением обнаружил, что его коллега-пассажир автобуса была не против предоставить ему свой анус. Работа была выполнена спустя полтора часа, и все последующие анусы были основаны на этом слепке. Интересно, что тот человек, пожертвовавший собой, даже не подозревает, что его анус стал всемирно известным".

ViC
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2021, 14:07) *
манипуляции человеческим сознанием вещь очень тонкая и порой незаметная.

Я в курсе. Мне посчастливилось ощутить на себе оба инфо-фона. Ломка даже была, очень даже заметная.
ИОВ

Опишу мой личный опыт общения с гражданами Украины в 2015 г., не с идейными, а обычными.
На майские праздники поехала отдыхать с приятельницей в Турцию. На пляже несколько дней подряд рядом с нами располагалась большая компания - несколько мужчин и женщин 25...35-ти лет с кучей детей от 3 до 12 лет. И с ними мужчина лет 60-65-ти. Все, и дети и взрослые, разговаривали исключительно на русском, а мы не интересовались, откуда эта компания. Но мужчине было с ними неинтересно и скучно и он прибился к "девочкам" своего возраста, т.е. к нам, для "поговорить".
Оказалось, все из Киева. Поскольку он услышал,что мы из Ростова, то перешли плавно на Януковича, последний майдан и новые украинские власти. Поговорили о том, что война на Донбассе началась во многом из-за преследования русского языка. Так вот, человек, за несколько дней не сказавший ни слова по украински, стал уверять меня, что у государства д.б. обязательно свой язык. Я и не возражала, но заметила, что преследовать при этом другие языки на своей территории не следует. Тут он мне, вероятно, забыв о Донбассе, заявил, что никто и не преследует. Я ему пообещала, что через очень короткое время у них будут преследовать за разговоры на русском языке, а он посмеялся и сказал, что этого не может быть, потому, что не м.б. никогда.
Так кто из нас оказался вскоре прав? Я вовсе не провидица, но весь ход событий вёл к одному логическому выводу. Я до сих пор понять не могу - люди не видели или не хотели видеть, куда скатывается их страна в своём стремлении к незалежности? И это было уже после Одессы и развязанной на Донбассе войны...
Vano
Цитата(Амиго @ 20.5.2021, 11:40) *
седня новость прочитал что россияне потратили в магазах в 3,5 раза больше чем получили зп. вот такое чудо. )

И это еще не вся правда.
Из новости выходит, что граждане покупатели обманывают государство.
Но и магазины обманывают государство - табачку именно её продают только за нал в магазинчиках, не картой, а все остальное картой, а табачка только налом.
инж323

а ведь не описка у вас. Реально общество шьет платье, а потом вы пытаетесь это платье надеть на то, что вам прислали в посылке(свое видение этого общества и само общество из каких то мутных блогеров, работников всяких Фондов содействия чему то там, дизайнеров по маникюру, арт инсталяторов и подобное)И вот никак не одевается это присланное, но переобувается с ходу. И ведь даже не то платье натягиваете, которое сшило общество, а свое представление о том платье. ну и сова не от этого глобуса и глобус какой то не то плоский, не то квадратный.И чешуя у совы колючая. Беда вобщем. Не открывайте посылки с неизвестно чем, там не платье, там те, кого одевать надо.
А общество совсем другое и платье тоже.
altsem
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 10:14) *
Адекватное мнение большинства в том, что твоё гос-во НЕ должно отвечать твоим интересам? Такое мнение трудно назвать адекватным.

Да плювал я на это мнение большинства. Слюной. С большевиками, как иначе поступать?? Да никак.
Только вот Тюмень в огне.
А власть молчит.
А люди спрашивают blink.gif
https://rg.ru/2021/05/11/reg-urfo/lesnye-po...-k-tiumeni.html
Вот
Аспект
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2021, 14:07) *
кто вложил им эти идеи? и с какой целью. манипуляции человеческим сознанием вещь очень тонкая и порой незаметная.

как пример заметил перед митингами или еще всякой лабудой в контакте начинаются массово посты про говножизнь в россии, фотки сравнения несравнимого, калининград довоенный с сегодняшним, ну как же "без самой милой пары этого света/столетия/всей земли" и про их лишения. после выхода людей - пара постов про задержанных, а дальше тишинатишина, опять в науке пишут про науку, в природе про природу, в туризме про красивые места и тд.
не не не, никакой заказухи.

Естественно, идеи в головы вложили. Война за умы не прекращалась ни на минуту. И сейчас идет.
На деньги запада готовили пропагандистов и идеи, готовили боевиков. Деньги не жалели. Разрабатывались далеко идущие операции по внедрению своих, мягко скажем, сторонников на ключевые посты.

Чтобы не быть голословным.
Виктор Ющенко - будущий, а теперь бывший, президент Украины, познакомился со своей второй супругой Катериной в самолете, когда летел в США. Ему сделали командировку и билет, ей билет в соседнее кресло. Его из сельского бухгалтера подтянули до главы нацбанка, а потом президента. Глубоко проработали корни; знали, что у родителей обоих будущих супругов родители сотрудничали с фашистами в Великую Отечественную. Её семья сбежала за океан, а его отец успешно замаскировался и устроился в советской системе. Вадим Гетьман - человек протянувший к руководству национальным банком Ющенко, никому ничего не расскажет. Его застрелили в лифте собственного дома.

С 70-х стране работала и периодически сидела в тюрьмах Хельсинкская группа. Это чисто профессинальные политики, занимающиеся только создание самостоятельной Украины. В начале 90-х группу возглавил Вячеслав Черновол. Очень умный, достаточно образованный, смелый и хоризматичный человек. Говорю как человек, его знавший. Его команда представляла запад страны.
До определенного времени курс Черновила устраивал запад. Но его федеративную Украину принять не могли. Случилась автокатастрофа.

Юго Восток, Донбасс, Харьков представляли в борьбе за власть бизнесмены разного уровня, чья основная забота была - бизнес, а власть как способ и механизм в развитии бизнеса. При этом единства и единого мозгового центра не было, была банка с пауками.

Были в этих регионах, конечно, реальные политические фигуры, способные быть успешными в политике, но их нейтрализовали. К примеру, Кушнарева убили на охоте. Некоторые выпрыгнули из окна, другие самоубились, выстрелив дважды себе в голову из пистолета.

Зачистили серьезно политический бомонд, да так, что в президенты смогли попасть полные бездари и марионетки.

HeatServ
Цитата(Vano @ 20.5.2021, 14:47) *
И это еще не вся правда.
Из новости выходит, что граждане покупатели обманывают государство.
Но и магазины обманывают государство - табачку именно её продают только за нал в магазинчиках, не картой, а все остальное картой, а табачка только налом.

В столице действительно большая часть магазинов работает только за нал. Обианывают государство. У нас проще, хоть где и хоть как оплачивай.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 15:11) *
В столице действительно большая часть магазинов работает только за нал. Обианывают государство. У нас проще, хоть где и хоть как оплачивай.

Не мелкие магазинчики и на сигареты - они объемы не делают - объемы у сетивиков - у них через кассу и карточки - все норм.
Амиго
Цитата
И это еще не вся правда.

Зато показательно. )

Цитата

Шаурмичные разве что. Денег в кармане вообще нет. Только карты, а в последнее время вообще только телефон.

Цитата
Юго Восток, Донбасс, Харьков представляли в борьбе за власть бизнесмены разного уровня, чья основная забота была - бизнес, а власть как способ и механизм в развитии бизнеса. При этом единства и единого мозгового центра не было, была банка с пауками.

Я вот этих людей понять не могу. Взрослые, умные люди. Неужели не понимали что их сожрут? Ведь и коломойского и ахметова сожрут. Чем они думают?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 12:54) *
Ещё раз спрашиваю, закон о референдуме был нарушен? Или какой другой?
Нет, не был. Нарушен только здравый смысл. Перебежав дорогу на красный, я тоже не нарушаю закон о референдуме. Потому что ДД регулируется ПДД. А референдум соотв законом.

Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 12:54) *
Демократия в Израиле? Ты очень мало знаешь об Израиле. Ты бы там пожил - узнал бы, что в бассейне с крокодилами демократии больше.
Ты пожил и знаешь.

Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 13:08) *
Да ну?
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству".
https://ria.ru/20140422/1004886020.html
Давно уже летает этот тезис про 5 млрд. Вы читаете это предложение как "на проведение оранжевой революции / госпереворота". А как вы читаете инф-цию, что Россия поспонсировала ту же Украину на суммы много большие. В какой песок это ушло? Ваше предубеждение подскажет, что на развитие или ещё что-нибудь доброе и хорошее.

Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 13:08) *
Теперь вопрос - Украина получила более сильное демократическое правительство, к которому, якобы, стремилась?
Или за эти деньги из более-менее нормальной страны сделали уже нищую страну, но зато антиРоссию, к чему и стремились уже благодетели извне?
Вот. Та же история. А что если Украину от себя отшатнула сама Россия? Вообразите. Украинцам в силу какой-то их горделивости не нравится, когда спесивый брат называет себя старшим в отношениях, говорит свысока, и притязает на свою исключительную роль в твоей судьбе. Постоянно напоминает, что ты какой-то недоделанный, толкнув тем самым в объятия Запада. Взгляните на Казахстан, от которого мы не требуем братской покорности - мы для них тоже не являемся светом в оконце. Легче всего сказать, что против тебя все настроены, и всех настраивают против тебя. В быту мы такое поведение воспринимаем как незрелость, не так ли? От своего же гос-ва мы это спокойно принимаем. Наверно, потому что мы не сторонний наблюдатель, а сами клеточки этого организма.

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 15:25) *
Нет, не был. Нарушен только здравый смысл.
Хорошо, продолжим. В чём нарушение здравого смысла?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 15:29) *
Хорошо, продолжим. В чём нарушение здравого смысла?
А я разве не написал. Если тебя зовут Владимир, я тебя с именинами Акакия поздравлять не буду. Спецмероприятие проводилось по своему спецзакону. Можно говорить был ли он нарушен. А при чём здесь закон о референдуме? Он к спецмероприятию от 1 июля 2020 отношения не имеет.
altsem
Цитата(altsem @ 20.5.2021, 14:56) *
Да плювал я на это мнение большинства. Слюной. С большевиками, как иначе поступать?? Да никак.
Только вот Тюмень в огне.
А власть молчит.
А люди спрашивают blink.gif
https://rg.ru/2021/05/11/reg-urfo/lesnye-po...-k-tiumeni.html
Вот

Так вот я и предлагаю дать отпор , в свете всего вышесказанного. А то борцы в подполье, Тюиень в огне, Власть молчит, табак за наличку, да и вообще. Уже
Вот
Dmitry_vk

Нимб не жмёт, выразителю мнения всея общества?

Не жмёт, похоже, корона слегка на глаза сползает только, не даёт лицезреть картину мира в красках.
Цитата(HeatServ @ 20.5.2021, 11:24) *

Он видосик демонстрировал, какие-то люди жаловались в ютуб: жарко, душно, долго и т.д.
Все ваши доводы касательно высокой политики не носят характер логический.
Где логика Никакую революцию никто никогда логическим путём не предсказал, а в лучшем случае угадал.

Незнайка, ты логику увидишь там, где её нет, а где она есть, в упор не видишь. Логика не твоё, я же писал тебе об этом несколько раз. Ты же не тупой, чтобы тебе каждый раз об этом напоминать?
Правильно, революции не предсказывают. В современном мире их назначают, обычно сразу после выборов, ну или ещё какое "значимое" событие могут взять за старт. Возвращение отправленного, например. Когда тебе ютую предлагал последний раз посмотреть видосик о дворце? Не вспомнишь. Когда ты последний раз слышал о рекордно числе его просмотров и лайков? Не вспомнишь? Потому что дорога ложка к обеду. А обед прошёл полувяло. Теперь дворец не актуален, и только ты по старинке пытаешься его ввернуть в диалог. Поезд ушёл) Жди следующий осенью.
Цитата(ViC @ 20.5.2021, 14:25) *
Ломка даже была, очень даже заметная.

Помню
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 15:45) *
А я разве не написал. Если тебя зовут Владимир, я тебя с именинами Акакия поздравлять не буду. Спецмероприятие проводилось по своему спецзакону. Можно говорить был ли он нарушен. А при чём здесь закон о референдуме? Он к спецмероприятию от 1 июля 2020 отношения не имеет.

Почему референдум не референдумом называют опять какие-то больные? Ощенародное голосование было?
altsem
Цитата(altsem @ 20.5.2021, 15:46) *
Так вот я и предлагаю дать отпор , в свете всего вышесказанного. А то борцы в подполье, Тюиень в огне, Власть молчит, табак за наличку, да и вообще. Уже
Вот

И либеральная идея в забытии пребывает. Незнайки всё испохабили.

Вот что сегодня хотел сказать.
Да.

Да и то дело! Ведь смешно сказать, в Питере электробусы уже до Сергиево ходят, а тут и ныне воз там.

Кстати Питер фарева!
Dmitry_vk
Давно уже летает этот тезис про 5 млрд.

Незнайка не знает разницы между тезисом и фактом.
А как вы читаете инф-цию, что Россия поспонсировала ту же Украину на суммы много большие.

Простыня на эту тему уже заготовлена?
А что если Украину от себя отшатнула сама Россия?

Шо, опять? Ты со своими рептилоидами никак не уймешься?
ИОВ
А что если Украину от себя отшатнула сама Россия? Вообразите. Украинцам в силу какой-то их горделивости не нравится, когда спесивый брат называет себя старшим в отношениях, говорит свысока, и притязает на свою исключительную роль в твоей судьбе. Постоянно напоминает, что ты какой-то недоделанный, толкнув тем самым в объятия Запада.

И теперь, попав в эти распростёртые объятия запада, Украина расцвела! Правда, теперь под покровительством уже не старшего брата, а надменного и требовательного хозяина заморского жить там стало труднее. Потому почти четверть населения кинулась искать работу за границами родной процветающей Украины. Украину уже без шуток называют Руиной. А нынешние правители Руины настолько гордые, что уже не спины, а то, что пониже, хозяину лижут. Но продолжают вещать, как плохо им было жить в добрососедских отношениях в Союзе, а потом уже с РФ.
И всё просят с протянутой к хозяину рукой очередных кредитов, клянясь облаять погромче не только бывшего старшего брата, но и продать свою землю, и даже мать родную. Отцов-то уже продали/предали, став откровенно нацистским государством.
Но зато хозяин не напоминает, что они недоделанные - зачем? Он это уже давно и точно знает, а им говорить нет смысла - всё равно не поймут, поскольку гордость умом не подкреплена, к сожалению.
Kotlovoy
Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 14:36) *
Опишу мой личный опыт общения с гражданами Украины в 2015 г., не с идейными, а обычными.

Моему отцу довелось прожить на Украине года три. Работать устроился в отдел КИПиА на заводе.
Ну то, что на него сразу перевалили самую сложную работу, это ладно. Благо, он с ней успешно справлялся. Но вот такая бытовая мелочь. У него над головой висел трёхпрограммный репродуктор. Он, естественно переключал его на Маяк. Но стоило только отойти куда нибудь, как репродутор тут же переключали на программу на хохляцком. При том, что никто не то что в отделе, но и на всём заводе на нём никто не говорил.
Амиго
Цитата
А что если Украину от себя отшатнула сама Россия?

согласен. проспали. после 1 го майдана надо было действовать.
Незнайка
Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 16:30) *
И теперь, попав в эти распростёртые объятия запада, Украина расцвела!
Совершенно не расцвела. Но это как у Вампилова в "Старшем сыне":
МАКАРСКАЯ. Хочешь со мной в кино? Есть что-нибудь приличное?
ВАСЕНЬКА. Есть один о разводе. «День счастья».
МАКАРСКАЯ. Почему же так называется?
ВАСЕНЬКА. Там женщина ушла от плохого мужа к хорошему.
МАКАРСКАЯ. Это ей только так кажется.

Цитата(ИОВ @ 20.5.2021, 16:30) *
Но зато хозяин не напоминает, что они недоделанные - зачем? Он это уже давно и точно знает, а им говорить нет смысла - всё равно не поймут, поскольку гордость умом не подкреплена, к сожалению.
Это уже общечеловеческое. Нам в юности кажется, что весь мир существует для тебя и ты этому миру очень нужен. А потом старше становишься и понимаешь, что никто никому даром не нужен.
jiexawcr
Цитата(Амиго @ 20.5.2021, 17:05) *
согласен. проспали. после 1 го майдана надо было действовать.

зато беларусь осталась беларусью, а не разрусью. и у нас движения навальных не в почете.
украина это кровавая цена за открытие глаз воспитанным на голосе америки, свободе и их производных ценителям истинной демократии и американской мечты.
но незнайка все ждет реформ, что бы доказать всем на форуме, что он был прав. да и я желаю, что бы он был прав и украина действительно стала сильной и независимой, что бы поляки ехали в/на в украину унитазы советские менять на шведские. честно, от всей души желаю.

ну а незнайке кусочек современной российской попкультуры:
"...Как ни щурься, с другого берега
Неразглядна страна далёкая.
Спи спокойно, моя Америка,
Если ты существуешь все-таки..."

Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 17:13) *
...
Это уже общечеловеческое. Нам в юности кажется, что весь мир существует для тебя и ты этому миру очень нужен. А потом старше становишься и понимаешь, что никто никому даром не нужен.

я очень нужен много кому. сегодня 2 смс с кредитками прислали, вчера звонили с кредитами, позавчера зубы предлагали сделать. с месяц назад как то получили некие звонящие от сдэка информацию о доставке и пытались выудить номер банковской карты, им я тоже был очень нужен.
еще у меня по пути на работу много людей сидит вдоль дороги, я им тоже интересен, здороваются, с праздниками церковными поздравляют, а ведь уже не первый год меня видят и ни копейки им не дал, но все равно просят.
некоторые из этих инвалидов потом на своих двоих в маршрутку садятся в более-менее нормальной одежде, а не в "рабочей спецодежде"-трепье.
ИОВ

Это кого же Вы из верхушки правителей Украины за последние 8 лет записали в розовощёких наивных юнцов? Исключая вчерашнего комика, а сегодняшнего клоуна, все остальные были номенклатурой ещё во времена оны, только сидели тогда ещё в задних рядах в силу возраста.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2021, 17:31) *
я очень нужен много кому. сегодня 2 смс с кредитками прислали, вчера звонили с кредитами, позавчера зубы предлагали сделать. с месяц назад как то получили некие звонящие от сдэка информацию о доставке и пытались выудить номер банковской карты, им я тоже был очень нужен.
smile.gif А я ещё Диме Билану, Дмитрию Дюжеву был очень нужен, чтобы не преминул в одну сеть ювелирных магазинов заглянуть.
Dmitry_vk
МАКАРСКАЯ. Это ей только так кажется.

В этом весь смысл твоего сказочного демократического счастья. Вокруг полно живых примеров, но ты упорно твердишь, что народ не тот и сами виноваты.
Ты сам хоть читаешь, что простишь?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 17:41) *
smile.gif А я ещё Диме Билану, Дмитрию Дюжеву был очень нужен, чтобы не преминул в одну сеть ювелирных магазинов заглянуть.

да да именно так.
вот и мы также нужны нашим "партнерам" и ламповым демократиям.
altsem
Я вообще не понимаю, как можно обсуждать вот это вот всё, когда Тюмень в огне mellow.gif
Vano
Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее привлекать заключенных к тем работам, на которых сейчас заняты трудовые мигранты. Об этом Калашников сказал на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

«Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан… Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать», — сказал он (цитата по ТАСС).

По словам главы ФСИН, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия». Отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату, пояснил Калашников. По его мнению, таким способом будет решена трудовая проблема, также «произойдет та самая социализация».

sonsumerek
За/про Украину: оставьте вы их в покое.
Напоминаю:
https://www.youtube.com/watch?v=4Nr7ChyfqPg
«Никогда мы не будем братьями»
Меня ночью разбуди, я прям расскажу стишок без запинки.
Очень запомнился… не задел, а именно: «мне стало всё понятно».
Хоть я до 2014 имела что предъявить, после - пусть идут своей дорогой.
Это их путь, нельзя осуждать или горевать. Они ж великие, ну и вот…
Vano
Цитата(sonsumerek @ 20.5.2021, 22:07) *
За/про Украину: оставьте вы их в покое.

Соглашусь - в данных условиях забыть только.
Возможно и на это надеюсь, что далее условия изменятся и часть их сами попросят о включении в состав к старшему брату.
Вот кто вспомнит, что смоленск был не русским городом, я сейчас самый таки русский.
Только вокруг него названия населенных пунктов напоминают о былом польско-литовском.
altsem
Цитата(Vano @ 20.5.2021, 19:39) *
Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее привлекать заключенных к тем работам, на которых сейчас заняты трудовые мигранты. Об этом Калашников сказал на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

«Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан… Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать», — сказал он (цитата по ТАСС).

По словам главы ФСИН, «это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия». Отбывающие наказание будут трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, а также получать достойную зарплату, пояснил Калашников. По его мнению, таким способом будет решена трудовая проблема, также «произойдет та самая социализация».

Вот это правильно. В духе истинных либеральных ценностей. Давно пора.
Тут главное, чтобы без частных "заведений" как-нить обошлись
Vano
только для сильных, если слаб, то надо будет глаза закапать

https://www.yapfiles.ru/show/2551058/91af49...1e41a8.mp4.html

пс передняя блондинка таки получила удовольствие
sonsumerek
Цитата(Vano @ 20.5.2021, 22:17) *
Возможно и на это надеюсь, что далее условия изменятся и часть их сами попросят о включении в состав к старшему брату.
Вот кто вспомнит, что смоленск был не русским городом, я сейчас самый таки русский.
Только вокруг него названия населенных пунктов напоминают о былом польско-литовском.

Нет, я не надеюсь и не представляю как такое возможно.
И не нужно это.
Я не о политике, а о чисто своем восприятии этой истории.
Наверное так правильно: мне это не нужно.

Про Смоленск - если не напоминать, вряд ли кто-то вспомнит )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.