Хорошо начался год .
Дорогой Незнайка. Вот что давно уж было сказано на первое января (в смысле, на первый день светского новолетия)
Спаситель в образец веры и жизни ставит дитя. Простота веры рождает простоту жизни; из той и другой происходит образцовый строй нравственный. Впустите сюда умствование, — оно произведет разлад внутри и под видом лучшего устроения дел всю жизнь расстроит. Умничанье всегда кривит: “то не так, другое не этак; дай-ка я все устрою по–новому; старое негоже, наскучило”. Но никогда еще нигде ничего доброго оно не устроило, а только все расстраивает. Уму следует слушаться того, что заповедано Господом. Правда, он называется царем в голове, но этому царю не дано законодательной власти, а только исполнительная. Как только примется он законодательствовать, то нагородит не знать что, расстроит и нравственные. и религиозные, и житейские, и политические порядки; все пойдет вверх дном. Великое несчастие для общества, когда в нем дают уму свободу парить, не удерживая его Божественною истиною! Это гнев Божий. О нем сказано: “укройтеся мало елико, дондеже мимо идет”. В этом разгаре умственного своенравия лучше всего укрываться в простоту веры. Как во время бури лучше сидеть дома и не выходить в самонадеянности на борьбу с нею; так и во время бурного своеумия лучше не выходить на борьбу с ним и не хвататься за оружие умствования, чтобы противостоять ему. Простота веры сильнее умствований; облекись в нее, как в броню, и устоишь.
Феофан Затворник
/Мысли на каждый день года/
Это все хорошо, благочиние до охренения, но на три буквы незнаек кто-то послать должен, сами-то не уйдут. Послать действенно. Что на этот счет говорят святые? Ныкаться в норе две тысячи лет?
Есть и на этот счёт у отцов.
Цитата(Машинист @ 1.1.2021, 17:16)

Это все хорошо, благочиние до охренения, но на три буквы незнаек кто-то послать должен, сами-то не уйдут. Послать действенно. Что на этот счет говорят святые? Ныкаться в норе две тысячи лет?
Говорёно много, был бы счёт.
Да и... вообщ-то и Феофан Затворник сказал всё что надо. Ну вот если медленно перечитать
Цитата(altsem @ 1.1.2021, 21:38)

Да и... вообщ-то и Феофан Затворник сказал всё что надо. Ну вот если медленно перечитать
Всё не сказал никто, даже Феофан. Ибо жизни не хватит, чтобы сказать всё. Даже той малости, что надо. Что действительно надо.
Не про всё об вообще, но всё что требовалось сказать по данному вопросу. По данному вопросу Феофан сказал всё что требовалось сказать.
Цитата(altsem @ 1.1.2021, 22:54)

Не про всё об вообще, но всё что требовалось сказать по данному вопросу. По данному вопросу Феофан сказал всё что требовалось сказать.
Нисколь не умаляя Феофана в его тщаниях и подвижничестве, я скажу, что ну совсем не всё он сказал.
Так, мозги сношать мы все мастера. По делу, мне опять говорить?
Ну.. понятно, что о многом умолчал. Ещё ж 364 дня впереди. И он не один десяток раз предлагает рассудить самому. Так и говорит, что мол "рассуди теперь, что тебе надо".
Ладно. Оставим. Незнайко пусть вещает.
Цитата(Машинист @ 1.1.2021, 23:47)

Так, мозги сношать мы все мастера. По делу, мне опять говорить?
Я говорю простые вещи, Лёвушка. Спалим баню?
Цитата(Машинист @ 1.1.2021, 23:50)

Понятно. Звиздоболы.
Ну зачем так резко? Вот к примеру, что пояснено о милостыне
Свойство милостыни есть сердце, сгорающее любовию о всякой твари и желающее ей блага. Милостыня состоит не в одном подаянии, но в сострадании, когда видим сродного нам созданного человека в каком-либо злострадании и, если можем помочь ему чем-либо, помогаем. /преп. Макарий/ это оптинский Макарий
Так вот оно оказывается что. А я-то ещё вчера думал, что это рублик (1 рубель) попрошайке дать.
Нет ну понятно что Макарий не авторитет. Но кто заставляет читать всех?.. Ведь "Много читать, только глаза портить"©. Да в той же Оптиной если взять. Вот если Лев Оптинский. Прекрасный специалист. Офицер с образованием. Нормально?
Цитата(HeatServ @ 2.1.2021, 6:15)

Спалим баню?
Для меня не актуально. В июне ещё спалил... Не до тла, правда, пожарные через полчасика приехали, потушили... Даже сруб перебирать не пришлось. в апреле продолжу восстанавливать... печку класть, электрику, обшивать... и по мелочи кое что...
Цитата(Сандугач @ 2.1.2021, 19:12)

Для меня не актуально. В июне ещё спалил... Не до тла, правда, пожарные через полчасика приехали, потушили... Даже сруб перебирать не пришлось. в апреле продолжу восстанавливать... печку класть, электрику, обшивать... и по мелочи кое что...
Дядя Фёдор, если у тебя не получилось, то я даже пытаться не буду.
Цитата(Незнайка @ 4.1.2021, 13:10)

А ты был в сельской администрации и подальше от МСК?
Цитата(Незнайка @ 4.1.2021, 13:10)

Вот. Это очень актуальное и очень даже на злобу дня сообщение.
Незнайка, а ты до Рождества, или после него, собирался интеллигентно подвести играющих с тобой в твои игры к нужному тебе уклону?
Ведь мы с тобой знаем, что играющийся тоько тогда понимает что игры кончились, когда обернуться уже невозможно.. Но мы с тобой от том конечно никому не скажем. Так ведь?
Цитата(Vano @ 4.1.2021, 16:03)

А ты был в сельской администрации и подальше от МСК?
Не был.
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 20:12)

Незнайка, а ты до Рождества, или после него, собирался интеллигентно подвести играющих с тобой в твои игры к нужному тебе уклону?
К уклону подводить не собирался ввиду отсутствия такового.
Цитата(Незнайка @ 4.1.2021, 20:21)

К уклону подводить не собирался ввиду отсутствия такового.
Ты ни к чему не клонишь, и никого ни к чему, и ни кого ни отчего от чего не уклоняешь. Как это мило.
А что так вдруг? Что-то случилось?..
А давай, в плане дальнейшей фрагментации вещества меж ушей, двинем тему Большого Добра по малому. Давай?
https://www.m24.ru/news/proisshestviya/26082020/130759У нас тут на Фонтанке в Питере ещё целый МЧС целую вмерзшую чайку от лютой смерти спасал.
Ссыль нужна?
Незнайка. А кого из отцов читать предпочитаешь (по своей вере разумеется (и кстати, какой веры будешь?))?
В России почти 17 тыс. сельских поселений. В двух выбрали уборщиц. Тенденция, однако.
Незнайко. Тебе не виден вопрос?
/Незнайко не видит/
Товарищи! Незнайка не видит тексты в топике!
Цитата(Kotlovoy @ 5.1.2021, 1:02)

В России почти 17 тыс. сельских поселений. В двух выбрали уборщиц. Тенденция, однако.
за каждую выбранную уборщицу следует повесить одного главу поселения. за голову.
Цитата(Kotlovoy @ 4.1.2021, 21:02)

Строго говоря, вы абсолютно правы. Это ещё не тенденция, а только важное изменение. Уборщицы прежде не побеждали, а тут уже второй случай.
Цитата(LordN @ 4.1.2021, 21:36)

за каждую выбранную уборщицу следует повесить одного главу поселения. за голову.
Нет, достаточно просто предоставить людям возможность выбирать чего-то большее, кроме как между "лицом, занимающим должность" и "сапогом" / "чертом лысым".
То-есть Незнайко видит текст.
"Это хорошо" ©
Незнайка. А вот коли ты видишь тексты, то в состоянии определять в тех текстах вопросы, которые адресованы непосредственно тебе?
Или не в состоянии?
(ведь видеть текст, ещё не значит понимать его ( может просто не понимаешь?))
Нет, ты скажи честно, понимаешь или нет.
Тебя поймут
От ведь обрати внимание, что в голосовалке таки большинство риторичьски вопросило "а кто такой Незнайка?". Спросили,заметь, вообще.
Честно сказать, это если честно, мне наплевать, кто ты вообще. Только решил уточнить, в частности, какой собственно веры будешь, коли тут по религиозности катехизисы устраивал.
Тебе этот текст виден?
А если виден, то понятен?
Ну так какой веры придерживаешься?
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 22:28)

Ну так какой веры придерживаешься?
Колеблюсь между агностицизмом и атеизмом. Преимущественно последнее.
Не, ну всё понятно. Более точного ответа от тебя и не ожидалось. Хотя, агностицизм, это само по себе наааастолько комфортное и расплывчатое собственноопределение, что не было нужды приплетать атеизм. Кстати спасибо что вопрос увидел и понял.
А по религиозности зачем тут инспектировал? Какое агностику дело до какой-то там религиозности?
(Два вопроса, это для тебя не слишком много?)
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 22:54)

Не, ну всё понятно.
Спрашивайте.

Кстати спасибо что вопрос увидел и понял.
Когда без чепухи, можно ответить.

А по религиозности зачем тут инспектировал?
Началось всё с обсуждения Домостроя, как актуального СП для жизни.
Ну и что? Агностик как может определить актуальность Домостроя?..
Он ведь сам для себя толком ничего не может определить. Причём здесь Домострой?
Что агностика, что атеиста, вопросы Домостроя даже опосредованно никак не могут заинтересовать.
(это заметь, что прямых вопросов тебе не задавалось)
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 23:13)

Ну и что? Агностик как может определить актуальность Домостроя?..
Посредством доступной социологии, согласно которой российское общество как религиозно. Такому обществу не релевантен СП, замешанный на религиозности.
Российское общество, как и общество любого другого государства, не может быть ни религиозным ни нерелигиозным. Почему это надо объяснять агностику?
Кстати, по поводу прямых вопросов... а как так получается, что сын не то агностика не то атеиста поздравляет всех с религиозным праздником? Отец не занимается воспитанием собственного ребёнка, но при этом не стесняется экзаменовать других отцов на предмет их религиозности?
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 23:25)

Российское общество, как и общество любого другого государства, не может быть ни религиозным ни нерелигиозным. Почему это надо объяснять агностику?
Прекрасно может быть. Если воспринимать религиозность не как интимное чувство веры в бога, а вовлечение в ритуалы и практики определённой конфессии. Я говорю именно о втором.

Кстати, по поводу прямых вопросов... а как так получается, что сын не то агностика не то атеиста поздравляет всех с религиозным праздником?
Кого конкретно вы имеете ввиду?

Отец не занимается воспитанием собственного ребёнка, но при этом не стесняется экзаменовать других отцов на предмет их религиозности?
Как связаны эти два занятия?
Цитата(Незнайка @ 4.1.2021, 23:36)

Прекрасно может быть. Если воспринимать религиозность не как интимное чувство веры в бога, а вовлечение в ритуалы и практики определённой конфессии. Я говорю именно о втором.
Кто, когда и в какие ритуалы и практики вас вовлекал? И каким образом это вовлечение отразилось на интимной составляющей вашей религиозной агностично-атеистичной неопределённости?

Кого конкретно вы имеете ввиду?
Того отрока, который в выложенном здесь ролике поздравил всех с Светлым религиозным Праздником. Своих собственных постов уже не помните?

Как связаны эти два занятия?
Так это мой вопрос
И опять прямой вопрос (теперь уже на полях). А как это агностик может определить, что чепуха, а что нет?
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 23:49)

Кто, когда и в какие ритуалы и практики вас вовлекал? И каким образом это вовлечение отразилось на интимной составляющей вашей религиозной агностично-атеистичной неопределённости?
Вера в высший разум и приобщённость к практикам организованной структуры это разное.
Цитата(altsem @ 4.1.2021, 23:49)

Того отрока, который в выложенном здесь ролике поздравил всех с Светлым религиозным Праздником. Своих собственных постов уже не помните?
Я не понял вначале, кого вы имеете ввиду. Я помню свои посты. По личным наблюдениям католическое рождество в том виде как оно в наше время отмечается в Литве это по сути светский праздник. Дань традиции. Как празднование Нового Года. Мой деверь принципиально не ходит в костёл, потому что не верит. Но я и меня поздравляют мои родственники с рождеством, хотя знают, что я точно не из этого клуба. И все собираются за праздничным столом и дарят друг другу подарки. Это тёплое семейное застолье.
То-есть ритуал. Никчёмный ритуал, никак не проясняющий интимный вопрос о Вычшем Разуме. Понятно.
Я спать.
Цитата(altsem @ 5.1.2021, 0:58)

То-есть ритуал. Никчёмный ритуал, никак не проясняющий интимный вопрос о Высшем Разуме. Понятно.
Я спать.
И заметьте пожалуйста, Незнайка, что прямой вопрос не касался Вашего личного видения религиозного состояния Литвы, и не касался ваших внутриродственных ритуалов. Вопрос касался поздравления отроком всех со Светлым Праздником Ханука. Это поздравление было приятно видеть и слышать. Только непонятно, почему прозябающий меж агностицизмом и атеизмом папаша того отрока любыми путями "объезжает" название сего прекрасного праздника. Это такое проявление окультуренной интеллигентщины?
А ну как первым отравленным папашиными прививками окажется тот самый отрок?.. Ведь "отблагодарит", со временем. Помните слова Машиниста? Помните слова Машиниста.
Ну и хорошо.
Теперь можно обратно на ты переходить.
Цитата(Незнайка @ 4.1.2021, 22:48)

Колеблюсь между агностицизмом и атеизмом. Преимущественно последнее.
«поставить под сомнение отношения между природой и культурой в фаллоцентрическом и антропоцентрическом западном обществе»
На территории бывшего сахарного завода в бразильском штате Пернамбуку установили железобетонный арт-объект в форме гигантской вагины: он занимает 33 метра в высоту, 16 метров в ширину и 6 — в глубину. Автор работы — местная художница Джулиана Нотари, она создала инсталляцию, чтобы призвать к диалогу по гендерным вопросам в стране. На подготовку работы ушло 11 месяцев, ею занималась команда из 40 человек.
Ленд-арт-объект называется «Дива». Он покрыт смолой красного цвета, что является символом вульвы и раны. Как написала в фейсбуке сама Нотари, цель ее инсталляции — «поставить под сомнение отношения между природой и культурой в фаллоцентрическом и антропоцентрическом западном обществе».
Художница отметила, что ее инсталляция особенно актуальна «в связи с ситуацией в стране». Как догадываются авторы The Guardian, Нотари имела в виду президентство Жаира Болсонару: политика, известного своими консервативными взглядами, часто обвиняют в шовинизме, расизме и мизогинии.
Не обошлось и без критики. Как пишут местные СМИ, работу успели поругать минимум по трем причинам: сторонники Болсонару назвали ее порочащей честь президента, а борцы за справедливость — трансфобной и расистской. Трансфобной — потому что художница ассоциирует вульву только с женщиной, а расистской — из-за фотографии, на которой Нотари (белокожая девушка) сфотографировалась на фоне темнокожих мужчин-рабочих, которые подготавливали инсталляцию.
Цитата(altsem @ 5.1.2021, 0:58)

То-есть ритуал. Никчёмный ритуал, никак не проясняющий интимный вопрос о Вычшем Разуме. Понятно.
Сам по себе ритуал мало что проясняет, да.
Цитата(altsem @ 5.1.2021, 10:39)

Вопрос касался поздравления отроком всех со Светлым Праздником Ханука. Это поздравление было приятно видеть и слышать. Только непонятно, почему прозябающий меж агностицизмом и атеизмом папаша того отрока любыми путями "объезжает" название сего прекрасного праздника. Это такое проявление окультуренной интеллигентщины?
Отрок тем более не является практикующим иудеем. Папаша объезжает название какого праздника и где? На видео? Ханука или рождество? На видео я ничего не говорю, потому что моё участие это просто прикольное такое дополнение. Была бы сценарная задумка - поздравил. Я не воинствующий атеист.
Цитата(altsem @ 5.1.2021, 10:39)

А ну как первым отравленным папашиными прививками окажется тот самый отрок?.. Ведь "отблагодарит", со временем. Помните слова Машиниста? Помните слова Машиниста
Напомните слова машиниста, пожалуйста. Я пропустил.
Я сейчас Двиглом занят. Некогда. Вечером напомню.
Моему народу нужно Двигло, а не трёп ниачом
Цитата(Kotlovoy @ 4.1.2021, 21:02)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я знаю тётку, которая получила специальность оператора машинного доения в 17 лет и каким-то макаром потом управляла половиной жилищно-хозяйственного управления города.
Моё слово твёрдое. Сказал занят, значит занят!
Цитата(HeatServ @ 5.1.2021, 17:45)

Я знаю тётку, которая получила специальность оператора машинного доения в 17 лет и каким-то макаром потом управляла половиной жилищно-хозяйственного управления города.
Схожие специальности, и там и там доить надо. Только в ЖКХ не коров, а жильцов.
Цитата(altsem @ 5.1.2021, 16:03)

Моё слово твёрдое. Сказал занят, значит занят!
Стоицизм, ъ.
Цитата(HeatServ @ 5.1.2021, 15:45)

Я знаю птичницу, которая во времена СССР стала председателем сельсовета в МО.
Уже в РФ получила вышку и защитила кандидатскую.
Лет 25 была главой администрации сельской.
Что ты на это скажешь Незнайка - как тебе тенденция - уже целый три случая.
Цитата(Vano @ 5.1.2021, 18:28)

Уже в РФ получила вышку
У меня сразу про мораторий на смертную казнь мысль...

Слова про Кандидатскую успокоили
Извините, посмотрел уточняю
по настоящее время глава того же сельсовета
и да уже докторскую защитила
- Незнайка давай еще доярок и уборщиц, но это будет для тебя печально.
Без Бога, как атеист как ты ответишь на вопрос - а что сделал я, Незнайка за эти 25 лет?
По сравнению с уборщицей, птичницей и дояркой для родного села и просто в жизни?
Цитата(Vano @ 5.1.2021, 16:39)

- Незнайка давай еще доярок и уборщиц, но это будет для тебя печально.
Без Бога, как атеист как ты ответишь на вопрос - а что сделал я, Незнайка за эти 25 лет?
По сравнению с уборщицей, птичницей и дояркой для родного села и просто в жизни?
Пост про победившую вторую по счёту уборщицу в том, что действующая власть проигрывает кому угодно всё чаще и всё более кому угодно, а не в том, что недостойно быть уборщицей.
Рекуператор
7.1.2021, 13:59
Цитата(Незнайка @ 7.1.2021, 12:51)

действующая власть проигрывает кому угодно всё чаще и всё более кому угодно
Гон какой-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.