Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 25.5.2021, 15:39) *
Двойные стандарты от Незнайки. Твоя аргументация не весомее его, но ты считаешь, что он должен перед тобой оправдываться. Это твоя удобная точка зрения, но она субьективна.
Я привёл статью Конституции, что ещё может быть весомее?
altsem
Цитата(Барабан @ 25.5.2021, 14:49) *
Зачем работать?

А и то дело
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 14:37) *
А вы сколько лет прожили в Латвии?

С 1993 по 2013. До этого была такая страна СССР.
Гражданином Латвии не был ни секунды. Срочную отслужил в Казани. Ещё вопросы?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 25.5.2021, 16:21) *
С 1993 по 2013. До этого была такая страна СССР.
А до 1993-го проживали в Латвийской ССР?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 25.5.2021, 15:39) *
1Двойные стандарты от Незнайки. Твоя аргументация не весомее его, но ты считаешь, что он должен перед тобой оправдываться. Это твоя удобная точка зрения, но она субьективна.

2Любимое соглашательство Незнайки - "Да, но". Вроде и согласился, но накидал в 2 раза больше.
Незнайка, как думаешь, почему к тебе здесь негативно относятся не за то, что ты ярый оппозиционер, а за искусство вести "диалог"? При том, что честно проводишь дебаты? А каждый второй отмечает, как ты изворачиваешься при ответе?

3Завидуй молча или покажи, где я не прав.

4От создателя это же "файлед стейт, не смотрите на их опыт, заграница нам поможет и уж мы то уж заживем"

5Ты хоть в этот то вопрос погружался? Он точно должен выноситься на все народный референдум?

1не должен. и я не должен. помните об этом.
2покажите мне оппозиционера, который снискал здесь почёт и уважение? забаненный пятков? не будем питать иллюзий, уважительный спор антагонистов - удел академии. на уровне нас, простолюдинов, срач. я вот никого тут словом не задел, а и то вы, мой дорогой собеседник, обзывать мня пакостными словечками перестали лишь отчасти и от после замечания Елены.
3т.е. вы всё же допускаете, что вы бог?
4Мы так или иначе уже живём по их лекалам. Или надо отказываться от выборов, парлементаризма, президента и пр.
5Не должен. Но и соцопрос не может выступать в качестве такового, а по факту выступал.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 13:37) *
1 Вы со мной на пару занимаетесь теми же странностями
2 Вы пост прочитали внимательно?
3.1. см п. 2
3.2. а свободолюбивые англичане вышли из ес. тоже странно? да, организовать сложно. значит что? простительно, если проведено нечестно?

А вы сколько лет прожили в Латвии?

1. у меня несколько иной интерес - доказать тому, кто считает всех вокруг "дураками", что он не прав.
2. а вы? и свой и мой.
3.2. вышли из ес. и что, в истоках демократии делают с мнением людей и какой год?
а где и что проведено нечестно? вы так и не сказали. явка была более 50%, агиткомпания была. но самое главное: чем вы то недовольны? каких вас лишили прав?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 17:46) *
2покажите мне оппозиционера, который снискал здесь почёт и уважение? забаненный пятков?

Ложь. Двойная. Во-первых, не присутствующий здесь Пятков НЕ оппозиционер. Во-вторых он не забаненый.
И для неграмотных - Пятков это фамилия. Пишется с прописной.

Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 17:29) *
А до 1993-го проживали в Латвийской ССР?

С 1971.
Мимо, "незнайка". Я живу и работаю в 180 км от места рождения.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 25.5.2021, 17:33) *
1. у меня несколько иной интерес - доказать тому, кто считает всех вокруг "дураками", что он не прав.
не считаю никого. если я с дураками общаюсь который год я тогда кто сам?

3.2. вышли из ес. и что, в истоках демократии делают с мнением людей и какой год?
Ну, вы согласны, что референдум может закончится непредсказуемо?

а где и что проведено нечестно? вы так и не сказали. явка была более 50%, агиткомпания была. но самое главное: чем вы то недовольны? каких вас лишили прав?
подменять референдум неким "голосованием" уже нарушение принципов свободного волеизъявления: двух позиций "за" и "против" не было равно представлено в агиткомпании. была только "за".
и даже при том, что под мероприятие пишутся правила удобные для себя, любимых, была массовая фальсификация результатов. это моё личное мнение. никто при этом не дурак. доводы я приводил. соглашаться не неволю. математика шпилькина теорию доказать, как её мог бы доказывать сам математик шпилькин, не могу. фильм как проходило голосование в частности в СПб я ссылку давал. Если интересно, даю снова.

Цитата(Skaramush @ 25.5.2021, 18:45) *
Ложь. Двойная. Во-первых, не присутствующий здесь Пятков НЕ оппозиционер. Во-вторых он не забаненый.
И для неграмотных - Пятков это фамилия. Пишется с прописной.
Я вашему Пяткову (с прописной!) не брат не сват. Только помню, что слыл он тут занудой. Дмитрий же приводил его как оппонирующего, но взвешенного и резонного в противовес мне.

Цитата(Skaramush @ 25.5.2021, 18:45) *
С 1971. Мимо, "незнайка". Я живу и работаю в 180 км от места рождения.
Чего мимо-то? Уже вы знаете, что я скажу как будто. Я просто смотрю, как человек большую часть проживший за пределами автохтонной России, учит меня Родину любить, и приходит на ум царица Александра Фёдоровна и пр царицы с отчеством Фёдоровна, которые будучи православными неофитами, особо в новой вере были ревностны.
Родина ни разу не там, где попа в тепле, потому что у человека кроме попы есть орган, который имеет воздействие, описанное в песне из фильма Хотиненко: "Полетел бы за три моря, Позабыл тоску-печаль. Там бы прожил жизнь без горя, Да свою сторонку жаль. Тут на белый свет родился, Для чего бы только знать. Тут на мир я надивился, Видно тут и помирать."
Приезжают наши люди туда, где попе хорошо, а мыслями всё равно "сколько ни корми, в лес смотрят".
Skaramush
Знаю. именно то, что написали. Вонь до небес. Именно потому, что предвосхищено.
И это, вы показали себя именно тем, чем в устах Ульянова явилась интеллигенция. В полной мере. Совсем не мозгом нации.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 25.5.2021, 19:23) *
И это, вы показали себя именно тем, чем в устах Ульянова явилась интеллигенция. В полной мере. Совсем не мозгом нации.
Ленин - сам был интеллигент. Занимался публицистикой. Теоретизировал. Вон томов сколько понаоставлял. У интеллигенции это любимое занятие - внутренний срач.
Барабан
Лучше сотрудничать.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 25.5.2021, 21:24) *
Лучше сотрудничать.

Больше сдаст революционеров и кураторов - меньше получит.
altsem
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 11:30) *
нужно считать уклон. если расчет не получается (для частного дома никогда не получится), то принимается минимальный:
по СП уклон должен быть не менее 1/D, то есть для сотой трубы 1/110 примерно i=0,01 или 1%, для Ду50 i=0,02 или 2%
в старых снипах было для Ду100 i=0,02 или 2%, для Ду50 - i=0,035 или 3,5%.

большой уклон плохо: вода стечет, бумага с остальным содержимым останется, присохнет, на них присохнет еще.
когда уклон небольшой и по расчету заполнение адекватное 0,3-0,6, то все равно иногда идет полное заполнение и труба начинает сифонировать, вытягивая за собой что накопилось на дне и стенках.

История вопроса заключается в следующем...
Сначала озадачился некоторыми тонкостями нюансов на общественной ниве. Потом был насморк. Потом решил просто поработать. В результате всей этой беготни, прочитал ответ Ивана, но не заметил Ваш.
Спасибо за помощь! smile.gif
altsem
И вроде как Остендорф не подкачал, сказав об уклоне 1:100.
Если исходить из формулы минимального уклона 1/d, то получаем где-то около 1,16822429 см на метр у девяностой трубы.
Ну а если не побояться, и не оглядываясь на авторитеты заложить запас 1,5, то получим примерно 1,752336434 - 1,752336435 см/м

От себя могу только добавить, что уклон лучше предусматривать в сторону экватора. Так оно как-то поближе к природе получается.
Хоть и в либеральной стране живём... Но всё-таки...
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 25.5.2021, 20:12) *

России слили Навального. Беларуси - Протасевича. Похоже тема такая пошла, отработанных активистов подсовывать, чтобы пляски с бубном было вокруг чего устраивать.
Рекуператор
Люди демократий

София Сапега, которая была редактором канала "Черная книга Беларуси".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Канал публикует личную информацию белорусских силовиков и чиновников.
Канал продолжает свою работу, публикует.
Софушке не позавидуешь.

Цитата(EJIEHA @ 26.5.2021, 0:08) *
России слили Навального. Беларуси - Протасевича. Похоже тема такая пошла, отработанных активистов подсовывать, чтобы пляски с бубном было вокруг чего устраивать.

Вроде всё в рамках приличий, в смысле революционных устоев. Что же это за революционер, если даже не сидел за свои убеждения?

Если не сидел за убеждения, то это типа Незнайки что-то. Люди не поймут. Знают же, что когда будет нужно, пойдёт уточек кормить, а не с людьми - типа умный)
HeatServ
А вот у меня метров восемь трубы 110 мм канашки пойдёт по воздуху под домом, имеет смысл греющий кабель мотать или просто утеплить достаточно?
altsem
У меня около 20 метров сотки чугунины на глубине 20-30 см в земле, в городской вентилируемой канализации, до колодца (восьмиквартирный дом) на трубе сидит только две квартиры. То-есть, от дома к двум колодцам под поверхностью идут четыре чугуньевых сотки. 20 лет наблюдал. Ни в одну зиму не заморозило. Есть такая теория, что промерзает от влажного вентиляционного воздуха. По идее всё правильно. Сначала конденсируется, потом слелующий фазовый переход, и пфсё. Но на практике не видел такого.
Вероятно, наличие вентиляции, и как следствие, постоянное встречное движение влажного воздуха в трубе, не даёт состояться второму переходу.
А как было ДО "греющих кабелей"?
Dmitry_vk
Незнайка и его методички
В материалах RAND написаны 4 пункта информационной войны: 1) коррупция, 2) подрыв избирательной системы, 3) работа со СМИ 4) позиционирование власти, как работающей не на интересы народа.
По-моему Незнайка справляется с накидыванием по всем 4 направлениям. Корзина печенья обеспечена, на банку варенья нужно ещё попотеть.
Все совпадения случайны (с)

Цитата(HeatServ @ 26.5.2021, 7:39) *
А вот у меня метров восемь трубы 110 мм канашки пойдёт по воздуху под домом, имеет смысл греющий кабель мотать или просто утеплить достаточно?

Доступ туда есть? Поэкспериментируй, если что, заменишь 8 м трубы)
HeatServ
Цитата(altsem @ 26.5.2021, 7:47) *
У меня около 20 метров сотки чугунины на глубине 20-30 см в земле, в городской вентилируемой канализации, до колодца (восьмиквартирный дом) на трубе сидит только две квартиры. То-есть, от дома к двум колодцам под поверхностью идут четыре чугуньевых сотки. 20 лет наблюдал. Ни в одну зиму не заморозило. Есть такая теория, что промерзает от влажного вентиляционного воздуха. По идее всё правильно. Сначала конденсируется, потом слелующий фазовый переход, и пфсё. Но на практике не видел такого.
Вероятно, наличие вентиляции, и как следствие, постоянное встречное движение влажного воздуха в трубе, не даёт состояться второму переходу.
А как было ДО "греющих кабелей"?

Цитата(Dmitry_vk @ 26.5.2021, 8:12) *
Доступ туда есть? Поэкспериментируй, если что, заменишь 8 м трубы)

Доступ есть, закапывать в землю смысла и возможности уже нет, там ползком придётся работать. Греющий кабель вообще эффективен ведь?
А до греющих кабелей ничего не было. Слово было. И труба сама до сих пор ещё лежит в углу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.5.2021, 8:35) *
Доступ есть, закапывать в землю смысла и возможности уже нет, там ползком придётся работать. Греющий кабель вообще эффективен ведь?

В принципе достаточно теплоизоляции и укладки трубы строго по уклону без прогибов. Но в морозную ночь при подкапывании из унитаза или смесителя может перемерзнуть. Кабель страхует от такого.
У мну мама как-то кран плохо закрыла и ага - ползком зимой под кухню с выпиливанием куска трубы.
С тех пор кинул кабель и забот не знаю. Только саморегулирующийся надо, не резистивный.
Vano

И у меня также.
Хотел просто утеплить - надо послушать советов.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 9:10) *
В принципе достаточно теплоизоляции и укладки трубы строго по уклону без прогибов. Но в морозную ночь при подкапывании из унитаза или смесителя может перемерзнуть. Кабель страхует от такого.
У мну мама как-то кран плохо закрыла и ага - ползком зимой под кухню с выпиливанием куска трубы.
С тех пор кинул кабель и забот не знаю. Только саморегулирующийся надо, не резистивный.
А почему не резистивный? Он же не для постоянной работы. Или нагреться может слишком сильно?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.5.2021, 9:24) *
А почему не резистивный? Он же не для постоянной работы. Или нагреться может слишком сильно?

Может и нагреться. У мну как-то даже деревяшка обуглилась в месте примыкания. Хотя конечно можно автоматику поставить, но это сложнее и ... и зачем, когда саморегулирующийся просто воткнул в розетку, и все. Он в принципе сильно не нагревается. Только брать нормальный кабель, не ноунеймовский.
И да, он у мну постоянно включен зимой. Кушает копейки, незаметно в счетах совсем. Он же греется не весь, а только кусками, где холодно. А так - чуток на тепленько только потребляет, не принципиально по деньгам, зато не ползать зимой под домом, если чо
Амиго
Цитата
подменять референдум неким "голосованием" уже нарушение принципов свободного волеизъявления: двух позиций "за" и "против" не было равно представлено в агиткомпании. была только "за".

так ты ж не переставая агитировал против. И куча подобных тебе. И тыщи нелюдей из центров дезинформации в украине, прибалтике, грузии. Это была агиткампания огромного размаха.

Цитата
София Сапега, которая была редактором канала "Черная книга Беларуси".

А кстате нормальная тема. отправлять всяких соловьев и гозманов к батьке. Пусть перевоспитывает их нафик. )
ИОВ
Цитата(Амиго @ 26.5.2021, 9:50) *
А кстате нормальная тема. отправлять всяких соловьев и гозманов к батьке. Пусть перевоспитывает их нафик. )

Во-первых, у неё гражданство РФ, нам, наверное, передадут.
Во-вторых, в её среде идейных мало, в основном все идеи за деньги. Так что, нет перспективы перевоспитать, а перекупать таких никто не станет.
Амиго
Цитата
Во-первых, у неё гражданство РФ, нам, наверное, передадут.

зачем брать? Пусть сидит. Нафик нам такое говно в родных пенатах?
Цитата
Так что, нет перспективы перевоспитать, а перекупать таких никто не станет.

думаю после 5-10 лет в тюрьмах уже не будет иметь значение ее идейность.
Vano
Яхооооооооооооооооооооооооооооо! положительное заключение.
Дзинь.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.5.2021, 10:09) *
Яхооооооооооооооооооооооооооооо! положительное заключение.
Дзинь.

У нас после тридцатиградусной жары пришли +3 градуса. Сижу в офисе с околевшими руками. Ей богу накатил бы сейчас 150.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 10:31) *
Может и нагреться. У мну как-то даже деревяшка обуглилась в месте примыкания. Хотя конечно можно автоматику поставить, но это сложнее и ... и зачем, когда саморегулирующийся просто воткнул в розетку, и все. Он в принципе сильно не нагревается. Только брать нормальный кабель, не ноунеймовский.
И да, он у мну постоянно включен зимой. Кушает копейки, незаметно в счетах совсем. Он же греется не весь, а только кусками, где холодно. А так - чуток на тепленько только потребляет, не принципиально по деньгам, зато не ползать зимой под домом, если чо

Может и перегореть. И будет "кабель есть, а кабеля нет". Вариант нормальный, у нас по многоэтажной парковке идёт несколько линий в изоляции с греющим кабелем. Четыре зимы - проблем не наблюдается. Объём стоков по ним разный, вплоть до "по чуть-чуть от случая к случаю", есть и дренажные.

Цитата(HeatServ @ 26.5.2021, 11:15) *
У нас после тридцатиградусной жары пришли +3 градуса. Сижу в офисе с околевшими руками. Ей богу накатил бы сейчас 150.

... Гроза только пугнула и подразнила. Чуть легче стало, +28. Ночами прохладнее.
Но +3 это жесть. Я так нарвался четыре года назад, когда весной в гости в Ригу поехал. На Волге было +28/+30, а на эстонской границе +2 и мокрый снежок... На меня ещё погранцы в бушлатах с жалостью смотрели - в лёгкой курточке на ветру. Правда потом, когда сказал откуда такой отчаянный и как у нас там, прозвучало "Живут же люди..."
HeatServ
Бабка Алибабац старая-старая, а фантазии как у вёрткой молодухи. Знать, в немецком кинематографе разбирается на уровне.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 18:49) *
1. не считаю никого. если я с дураками общаюсь который год я тогда кто сам?

2. Ну, вы согласны, что референдум может закончится непредсказуемо?

3. подменять референдум неким "голосованием" уже нарушение принципов свободного волеизъявления: двух позиций "за" и "против" не было равно представлено в агиткомпании. была только "за".
и даже при том, что под мероприятие пишутся правила удобные для себя, любимых, была массовая фальсификация результатов. это моё личное мнение. никто при этом не дурак. доводы я приводил. соглашаться не неволю. математика шпилькина теорию доказать, как её мог бы доказывать сам математик шпилькин, не могу. фильм как проходило голосование в частности в СПб я ссылку давал. Если интересно, даю снова.
...

1. я специально взял в кавычки. вы же в корне не согласны со всеми в этой теме. и умничаете. а тот кто умничает всегда считает, что вокруг все знают меньше него smile.gif

2. закончился так, как этого хотел премьер министр. и чего тут неожиданного? и чем отличается от нашего референдума?
ну и я о другом. в колыбели демократии срать хотели на мнение людей и итоги референдума уже сколько лет? не напомните?

3. как бы не представили все равно вы были бы не довольны. тому кто проводил агитацию было выгодно "за", а "против" никому не давало бы выгоды.

8 метров думаю много. плюс-минус ватт 250-500 будет терять ваша вода температурой 30 градусов. вам наверное привычнее прикинуть сколько тепла идет с водой, которую вы сливаете. я каким то образом калькуляторами пришел к цифре 5квт, то есть метров 10-20 предел, дальше будет намерзание 100%.
утепление само по себе или утепление и греющий кабель преследует несколько разные цели. для залповых сбросов при отсутствии карманов можно и только утепление. Для "бережливых" по воде нужен бы еще и греющий кабель.

Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 9:31) *
... Он же греется не весь, а только кусками, где холодно. ...

я тоже так думал. по факту нет, греется весь и почти всегда. у некоторых производителей можно в паспортах найти графики зависимости. если кабель 30вт/м, то при +20С он будет греть 20вт/м, при +30С 15 Вт/м (цифры могут отличаться по производителям, но сама зависимость будет схожей). то есть его саморегулируемость идет только на защиту от перегрева, а не на энергоэффективность.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 26.5.2021, 11:02) *
Бабка Алибабац старая-старая, а фантазии как у вёрткой молодухи. Знать, в немецком кинематографе разбирается на уровне.

Дура старая, с возрастом ума не нажила.
Не понимает того, что оба задержанных наложили полные штаны уже в момент задержания.
Неполживые иностранные соседи по салону самолёта уже рассказывали, в каком ужасе и смятении был Протасевич. И парочка будет теперь наперебой торопиться каяться, чтобы срок поменьше получить. Они храбрые только "вне зоны доступа", к открытой честной борьбе не приспособлены.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 26.5.2021, 11:17) *
Дура старая, с возрастом ума не нажила.
Не понимает того, что оба задержанных наложили полные штаны уже в момент задержания.
Неполживые иностранные соседи по салону самолёта уже рассказывали, в каком ужасе и смятении был Протасевич. И парочка будет теперь наперебой торопиться каяться, чтобы срок поменьше получить. Они храбрые только "вне зоны доступа", к открытой честной борьбе не приспособлены.

Эти-то клоуны вообще без мозгов. Додуматься лететь под своим именем над территорией страны, где тебя признали террористом. Ещё и весёленькие твиты писать. Таких даунов даже не жаль.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 26.5.2021, 11:16) *
1. я специально взял в кавычки. вы же в корне не согласны со всеми в этой теме. и умничаете. а тот кто умничает всегда считает, что вокруг все знают меньше него smile.gif

2. закончился так, как этого хотел премьер министр. и чего тут неожиданного? и чем отличается от нашего референдума?
ну и я о другом. в колыбели демократии срать хотели на мнение людей и итоги референдума уже сколько лет? не напомните?

3. как бы не представили все равно вы были бы не довольны. тому кто проводил агитацию было выгодно "за", а "против" никому не давало бы выгоды.
1 мы дополняем друг друга. я знаю доводы "против", вы "за".
2 поэтому сразу по рез-ту англичане полезли гуглить про последствия брекзита - так всё было предсказуемо
3 это уже ваша рационализация / оправдание негодных средств. если цель благая.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 26.5.2021, 11:32) *
1 мы дополняем друг друга. я знаю доводы "против", вы "за".
2 поэтому сразу по рез-ту англичане полезли гуглить про последствия брекзита - так всё было предсказуемо
3 это уже ваша рационализация / оправдание негодных средств. если цель благая.

1. оууу, это так мило (нет)
2. то есть все таки агиткомпания была не на уровне? раз уже после начали гуглить.
3. так это вы оправдываете все, что "демократично" и срете все, что "патриотично". так может дело не в демократии?
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 26.5.2021, 11:35) *
1. оууу, это так мило (нет)
2. то есть все таки агиткомпания была не на уровне? раз уже после начали гуглить.
3. так это вы оправдываете все, что "демократично" и срете все, что "патриотично". так может дело не в демократии?
1 это ни мило, ни не мило. это факт. у нас у каждого есть своя склонность искать ту инф-цию, которая нас устраивает. меня не устраивает то, что устраивает вас. но полезно знать о том, что не все думают так как ты и что именно.
2 это значит, что люди есть люди. мы с вами в школе тоже усвоили не все 100% поданного нам материала
3 пример попрошу.
Барабан
Положительное заключение - это круто! Поздравляю, Иван!
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 26.5.2021, 11:55) *
1 это ни мило, ни не мило. это факт. у нас у каждого есть своя склонность искать ту инф-цию, которая нас устраивает. меня не устраивает то, что устраивает вас. но полезно знать о том, что не все думают так как ты и что именно.
2 это значит, что люди есть люди. мы с вами в школе тоже усвоили не все 100% поданного нам материала
3 пример попрошу.

1. ну ок, тогда зачем вы доказываете, что только ваша информация и только ваши выводы верны?

2. а я вам скажу, все дело в том, что это был пиар ход бориса, он продернул инициативу только ради продвижения. кто он был до референдума? и кем стал?
есть такая штука в канализации как "шапка", она образуется в некоторых колодцах, выгребах. так вот она если старая, то достаточно прочная, наверное даже всать можно было бы как на болотную трясину. так вот борис слышал, что сначала надо ее разрубить на мелкие части, потом уже можно что то с ней сделать. разрубил, пошел шмон застоялый и все рабочие разбежались. и теперь не знает что дальше делать.
так же и вы со своей демократией, либерализацией и реальными доходами.

3. примеры чего? что вы срете российское и восхваляете тоже самое заграничное?
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 26.5.2021, 11:16) *
я тоже так думал. по факту нет, греется весь и почти всегда.

Да, но не равномерно. В холодных точках больше, в теплых - меньше. Но затраты электроэнергии мизерные на прогрев в теплых местах, цифры меньше Вами приведенных
altsem
Цитата(andrey R @ 26.5.2021, 9:10) *

Это всё от неправильных канализаций случается.
Встречное движение вентиляционного воздуха можно принять как аналог мелкой протечки. Потому что вентиляционный воздух в канализации влажный. А раз влажный, то несёт с собой тепло.
И греет. Греет. Греет трубу.
А греющий кабель, да. Надо саморегулируемый. Но нельзя рассчитывать, что он будет работать в полсилы. Потому что влажный вентиляционный воздух будет "сдувать" тепло от кабеля, тем самым постоянно снижая температуру стенки трубы. В этом случае кабель начинает работать как на старте прогрева. То-есть на 100%, или около того, унося дорогие электрокалории в атмосферу, через вытяжную часть стояка канализации, тем самым ухудшая экологическую обстановку в районе своего применения и снижая экономические показатели в регионе.
altsem
Нужны конечно картинки, но дальше докладывать не успеваю. Ибо делом занят.
Татьяна Олеговна
Расплачиваться за государственный беспредел будут рядовые граждане
HeatServ
Цитата(Татьяна Олеговна @ 26.5.2021, 16:36) *

Граждане Польши.
И это не государственный беспредел, а демократическая процедура, которую используют в интересах защиты прав человека цивилизованные страны.
Амиго
Поляков и не жалко. )
altsem

Надо выразить всеобщий одобрямс, или наоборот?
HeatServ
Пора брать в руки самоучитель польского языка.
Барабан
Татьяна Олеговна, Вы в Ревите научились спецификацию делать? А то конкуренция большая на рынке Специалистов ОВК.
инж323

а вы народ и страну в антагонисты не записывайте.Там только мизер платной оппозиции против страны и народа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.