Крылов сказал короче.фразой про кукушку и петуха.
Верно. Ссылаясь друг на друга, похлопывая собрата по плечу, поверяя согласием соседа личную адекватность, вы занимаетесь здесь тем же.Но опять тёплое с мягким. Если гражданство рассматриваешь формально, то и религиозность рассматривай так же. Если же религиозность хочешь с соблюдением всех канонов, то и к гражданству подходи так же.
Логика. Единый подход. Не?
Не. Это Рита написала: "Выборы посещают не только лишь все, но от этого не гражданами (юридически) не становятся". И я с ней тут согласен, но религиозность чисто лексически категория не формальная: Религиозность трудно однозначно определить, но различные учёные рассматривают это понятие в широком смысле как вовлечённость в религию и следование религиозным ориентирам.Логика. Единый подход. Не?
Крещённый не равно религиозный. Религиозность общества - категория, измеряемая социальными науками. Когда человека характеризуют как "очень религиозного", предполагают градацию этого состояния.
Не посещать не равно не религиозность.
Бог в каждом из нас. Он всюду. Только в храмах его нет. (с)
Есть серия Симпсонов, где Гомер (отец семейства) перестал ходить в церковь по воскресеньям. Ведь бог повсюду, - говорит. "Гомер - еретик" называется.Бог в каждом из нас. Он всюду. Только в храмах его нет. (с)
"Бог в каждом из нас и всюду" это общее для всех монотеистических религий. Если ты не посещаешь храма, то в чём твоя вовлечённость в конкретную религию?
Основных обрядов два, если я не путаю, все остальное придумано людьми. В Африке вокруг костра прыгают, например
Рит, а кто придумал "основные два"?