Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 12:37) *
А если там перекрыта дорога, а в скорой твоего родственника везут и время на минуты идёт? Согласен родственника в расход ради великой идеи?
Или, например, скорая ждёт, когда проедет кортеж начальственный. Или наплевав на пассажиров самолёт присаживают в другом аэропорту.

Цитата(EJIEHA @ 4.2.2021, 12:41) *
Всё правильно. Но акции должны быть санкционированными. Почему - Эдуард по пунктам расписал.
А санкционирующая власть должна быть подотчётна народу, т.к. неподотчётная власть не согласует акции против себя самой.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 12:42) *
Или, например, скорая ждёт, когда проедет кортеж начальственный. Или наплевав на пассажиров самолёт присаживают в другом аэропорту.

Или например за подобный пост в соцсетях Незнайку люстрируют навсегда, фирмочку папаши банкротят, семейство выселяют из дома в коробку под мостом? Ну чтоб как это принято по канонам демократии в ейной обители? Хотите? smile.gif

Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 12:44) *
А санкционирующая власть должна быть подотчётна народу, т.к. неподотчётная власть не согласует акции против себя самой.

Народ не имеет претензий к власти по данному вопросу. Не, конечно некоторое недовольство есть - мало еще гоняют всяческих говорунов безответственных. Чо такое ночь в автозаке? Надобно, как этому герою из Медиазоны - 25 суток в общей камере со сподвижниками. Дальше посмотреть на поведение, может быть пешая экскурсия в Воркуту лучше повлияет на мировосприятие? smile.gif
Незнайка, хотите в Воркуту? В Черноголовке ж Терран лютует, может лучше самому податься подальше от произволу неподотчетной незнайкам власти? smile.gif
Барабан
Не, так не пойдет. Где же Незнайка будет харчеваться? smile.gif
HeatServ
Где сажать борт решает командир по согласованию с диспетчером и тут сиди и не жужжи, если жизнь дорога. По поводу кортежей и скорых моё мнение тебе известно. Вот за это можно писать петиции и прочие бумаги, выносить на самое широкое обсуждение и так далее. Но ты же даже это не способен сделать? Так ради блага жизнью родственника готов платить?

Примеры подотчётности власти народу. Из любой страны мира, надоел уже со своими лозунгами.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 12:50) *
надоел уже со своими лозунгами.

Бум люстрировать демократически, или подождем? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.2.2021, 12:53) *
Бум люстрировать демократически, или подождем? smile.gif
Так вот надо посмотреть, готов он роднёй сорить ради светлого будущего, а там и видно будет) Если готов, то это социально опасный типок и надо бы его показать хорошему доктору.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 4.2.2021, 12:39) *
И радуюсь, когда вся эта публика получает по щщам smile.gif
Качественное изменение в том, что в среде "этой публики" прибыло. 42% пришли впервые согласно опросам. В какой-то момент может стать затруднительными отзываться об этой публике как о маргиналах, а о служителях закона, забирающий в автозак лишь бы кого, как о защитниках порядка.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 12:54) *
Так вот надо посмотреть, готов он роднёй сорить ради светлого будущего, а там и видно будет) Если готов, то это социально опасный типок и надо бы его показать хорошему доктору.

Ну да, папенька то не разделяет демократические устремления недоросля. Готов ли Незнайка революционно папеньку то ... ? Во имя светлого будущего и прав незнаек?
Барабан
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 13:07) *
Качественное изменение в том, что в среде "этой публики" прибыло. 42% пришли впервые согласно опросам. В какой-то момент может стать затруднительными отзываться об этой публике как о маргиналах, а о служителях закона, забирающий в автозак лишь бы кого, как о защитниках порядка.

В какой момент? Уточните, пожалуйста?
andrey R
Качественное изменение в том, что в среде "этой публики" прибыло. 42% пришли впервые согласно опросам. В какой-то момент может стать затруднительными отзываться об этой публике как о маргиналах

Предварительное расследование смерти ветерана ВВС Эшли Бэббит во время беспорядков на Капитолийском холме не нашло достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела против полицейского Капитолия, который выстрелил и убил ее при попытке проникнуть в здание.
Vano

На глаз прибыло, но не на митингах.
ИМХО связано с более глубоким развитием капитализма и уменьшением соц. плюшек наследия СССР.
Срезают бесплатные или малоплатные услуги от государства и заменяют платными более от муниципалов и частников.
Плюс этот дурной финт с пенсией и летняя движуха с конституцией.
Ворчат на кухнях и лавочках.
Надо Царю принимать меры, чтоб не ворчали.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 4.2.2021, 13:07) *
Ну да, папенька то не разделяет демократические устремления недоросля. Готов ли Незнайка революционно папеньку то ... ? Во имя светлого будущего и прав незнаек?
Незнайка - либерал ведь. Либералы (из истинных) полагают, что человек имеет право на свою т.з., не совпадающую с т.з. другого человека. Это нормально. Папа мой скорбит, что я не думаю точно также как думает он, я в свою очередь тоже. И только.
HeatServ
А вот известный государственник Леонид Гозман с тобой не согласен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 13:16) *
Незнайка - либерал ведь. Либералы (из истинных) полагают, что человек имеет право на свою т.з., не совпадающую с т.з. другого человека. Это нормально. Папа мой скорбит, что я не думаю точно также как думает он, я в свою очередь тоже. И только.
Ну так что, в расход? Ведь это же ради блага.
Ashihara

Я думал, у вас хватает серого вещества, чтобы удержать в себе тот факт, что в Мск в то время были снегопады и аэропорты закрывались/открывались один за другим. И тот факт, что по сути нет разницы, в каком аэропорту Мск задерживать светоча демократии - хоть во всех трёх одновременно.
EJIEHA

Разве подавались заявки? Нет. Если не согласны с процедурой, то dura Lex, sed Lex.
Vano
Цитата(Ashihara @ 4.2.2021, 13:34) *
Я думал, у вас хватает серого вещества, чтобы удержать в себе тот факт, что в Мск в то время были снегопады и аэропорты закрывались/открывались один за другим. И тот факт, что по сути нет разницы, в каком аэропорту Мск задерживать светоча демократии - хоть во всех трёх одновременно.

И разница была и остальные самолеты времени прилета с тем рейсом победы таки сели во внуково, полетав над ним немного.
andrey R
Цитата(Vano @ 4.2.2021, 13:41) *
И разница была и остальные самолеты времени прилета с тем рейсом победы таки сели во внуково, полетав над ним немного.

Ну так и сели. А великого ревогюционера уже ждала толпа поддержки. Ну и обломили толпу, что не так? Грамотно всё сделали, ибо нефиг шабаш устраивать по поводу триумфального возвращения на Родину известного провокатора. Тихонечко отъехал в СИЗО, большего не заслужил
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 12:33) *
Перекрытие улиц гражданами - это, безусловно, непорядок, который может нести серьезные неудобства. Но для общества в целом важна толерантность к этим издержкам, потому что акции перекрытия могут привлечь внимание к непорядкам и преступлениям, которые несут обществу несравнимо большие угрозы и проблемы. И лучше пусть будут маленькие неудобства проезда и прохода в отдельных местах, чем большие проблемы решений, которые приводят к катастрофическим потерям для целых поколений.

Был конкретный вопрос
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 12:37) *
А если там перекрыта дорога, а в скорой твоего родственника везут и время на минуты идёт? Согласен родственника в расход ради великой идеи?

А ответ был опять общий из раздела "я за всё хорошее и против всего плохого":

но это же в общем. А конкретно Вы ещё не определились? Или боитесь признаться, что неудобства провозглашаются Вами маленькими, пока из-за них умрёт посторонний/незнакомый Вам человек, а для своих близких уже немалое горе?

Если Вы знакомы с математикой (а должны быть по профессии знакомы!), то Вам д.б. известно, что качество/количество правильнее определять в абсолютных числах для сравнения. Иначе такое сравнение смехотворно.
Рекуператор
Незнайка снова гонит)))

Но готов ли он на жертвы ради демократии?

Думаю, снегири манят сильнее))
HeatServ
А автомобиль Незнайки в случае революции будет экспроприирован на нужды революции, а сам Незнайка выкинут из неё на мороз. Потому что революция сурова, но справедлива.
Барабан
У Незнайки есть автомобиль? Он разве его не продал, чтобы выплатить зарплату сотрудникам?
HeatServ
Цитата(Барабан @ 4.2.2021, 14:40) *
У Незнайки есть автомобиль? Он разве его не продал, чтобы выплатить зарплату сотрудникам?

Вот не надо в одну кучу, автомобиль - частная собственность, а зарплата это денежные средства, которые платят за труд. Ну вот разве вот можно так?
Барабан
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 14:33) *
А автомобиль Незнайки в случае революции будет экспроприирован на нужды революции, а сам Незнайка выкинут из неё на мороз. Потому что революция сурова, но справедлива.

Незнайка читайте Булгакова. И Бунина. Что будет - если вовремя не пресечь революционеров. Все уже проходили.
Vano
Цитата(andrey R @ 4.2.2021, 13:59) *
Ну так и сели. А великого ревогюционера уже ждала толпа поддержки. Ну и обломили толпу, что не так? Грамотно всё сделали, ибо нефиг шабаш устраивать по поводу триумфального возвращения на Родину известного провокатора. Тихонечко отъехал в СИЗО, большего не заслужил

Грамотно, так и надо было.
Коллега, вот думает, что перенаправили из-за снегопада, таки нет.
Был план.
И его можно не стесняться.
Барабан
Был план.
Но, Незнайке можно сказать, что из-за снегопада smile.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 4.2.2021, 14:59) *
Был план.
Но, Незнайке можно сказать, что из-за снегопада smile.gif
Путин боится Навального и поэтому дал ему лично 3,5 года. А Байден не боится Ассанжа, поэтому влепил ему 175 лет.
Барабан
Путин лично руководил судом из бункера. И просто убрал основного конкурента.
Vano
Говорят в сети есть видео как Байден с Лениным чай пьет.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 4.2.2021, 15:25) *
Путин лично руководил судом из бункера. И просто убрал основного конкурента.

Остаётся непонятным, почему демократическая Германия не выдала Навальному удостоверение президента России? Кого они испугались?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 15:50) *
Остаётся непонятным, почему демократическая Германия не выдала Навальному удостоверение президента России? Кого они испугались?

Некогда было, киношку делали про дворец smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 4.2.2021, 16:14) *
Некогда было, киношку делали про дворец smile.gif

Лучше бы как раньше, про жизнь сантехников кино снимали.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 14:16) *

Обоим курить мануал по Учению Просветляющей Лопаты.

Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 16:50) *

Литвы. У той приоритет.
ИОВ
Цитата(Skaramush @ 4.2.2021, 16:24) *
Литвы. У той приоритет.

Нееет! Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Тихановскую ужинали в Литве, а нашего узника - в Германии.
Vano
Незнайка, а ты вот смог бы дворцы проектировать террану?
Контора при деньгах, работники з/п получают, на корм снегирям есть.

Я вот как монархист проектировал, и даже мыслей никаких не возникло сомнений, а ты?
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.2.2021, 16:47) *

Я вот как монархист проектировал, и даже мыслей никаких не возникло сомнений, а ты?

Демократия демократией, а денежка к деньгам.
Барабан
Это большая ответственность.
Vano
Да.
Шредер пиво дворец баня
https://youtu.be/xAiuFzs6j-Q

Дворцы вечны, но не бани.
Питер рулит - куда не плюнь дворец террана или боярина.

расчет противопожарной защиты здания на время допития пива
Володь, ты такое будешь у себя делать?
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.2.2021, 16:57) *
Да.
Шредер пиво дворец баня
https://youtu.be/xAiuFzs6j-Q

Дворцы вечны, но не бани.
Питер рулит - куда не плюнь дворец террана или боярина.

расчет противопожарной защиты здания на время допития пива
Володь, ты такое будешь у себя делать?

Я буду копать пруд с запуском пожаротушения в четыре минуты. Как раз под банку пива.
Барабан
Ну, а почему бы не привезти? Ради хорошего дела.

Навального лично привезут в суд по делу о клевете на ветерана
https://ria.ru/20210204/navalnyy-1596051500..._medium=desktop
Незнайка
Цитата(Vano @ 4.2.2021, 16:47) *
Таки проектировали.

Цитата(Ashihara @ 4.2.2021, 13:34) *
Я думал, у вас его тоже хватает, чтобы догадаться, что данное решение продиктовано политическими соображениями правящей группировки, а не метеорологическими. Если вы в Россию приехали только вчера, то я вас адресую к аналогичному прецеденту - с Д.А. Медведевым, ради которого самолёт с людьми лишний часок кружил в воздухе, а потом также приземлился не там, где его ждали родственники.
Цитата(ИОВ @ 4.2.2021, 14:06) *
А конкретно Вы ещё не определились? Или боитесь признаться, что неудобства провозглашаются Вами маленькими, пока из-за них умрёт посторонний/незнакомый Вам человек, а для своих близких уже немалое горе?
Если абстрагироваться от контекста, а чисто ситуация игры с нулевой суммой: выигрывает общество – проигрывает отдельный гражданин. То, наверно, это оправдано. Вопрос, правда, насколько выигрывает общество: соизмерение выигрыша и понесённой жертвы. Скажем, мой прадед и двоюродный дед положили свою жизнь на алтарь борьбы с нацистами - их смерть оправдана, чтобы «жила страна родная и нету других забот». Если протестная акция отодвигает нас от тирании, но, наверно, тоже.
Уверен, над подобным вопросом поломали головы не последние философы. Я близкие рассуждения об этом встречал у автора, упоминание которого уже набило некоторым оскомину.
Цитата(ИОВ @ 4.2.2021, 14:06) *
качество/количество правильнее определять в абсолютных числах для сравнения. Иначе такое сравнение смехотворно
Конкретно что вы имеете ввиду и почему важны абсолютные цифры, а не относительные?
Цитата(EJIEHA @ 4.2.2021, 13:36) *
Разве подавались заявки? Нет. Если не согласны с процедурой, то dura Lex, sed Lex.
Законы придумывают люди, а не спускаются с неба.
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 18:09) *
Конкретно что вы имеете ввиду и почему важны абсолютные цифры, а не относительные?

Вы написАли:

Допустим, где-то в 1-й раз пришли 1000 человек, из них новичков/незнаек было 300 - т.е. 30%.
А в следующий раз пришли всего 100 человек, из них новичков/незнаек всего 42 - т.е. 42%
Я не помню уже, в каком классе проценты проходят, но у Вас же "вышка" - так в каком случае незнаек больше было? И можно ли утверждать , что "этой публики" прибыло.?.
А если ещё залезть в психологию - сколько из вновь пришедших ранее слышали о Навальном, до этих акций? К сожалению, у многих людей присутствует нездоровое любопытство. Большая аудитория почитателей передач Малахова, "Давай поженимся", "Дом-2" тому подтверждение. А у молодёжи ещё и желание потусоваться и оказаться якобы причастным к скандальным событиям.
HeatServ
Законы придумывают люди, а не спускаются с неба.
Ты приветствуешь решение законно избранного президента демократической Украины о блокировке трёх телеканалов, нарушающих целостность независимого государства или протестуешь против жалкого комика, который не оправдал доверия народа и цепляется всеми последними силами за власть?
Барабан
Незнайка, плохо, значит Дворцы проектировали. Дворцов каждый год все больше. Могли бы как сыр в масле кататься. Видать, турнули Вас с серьезных обьектов! Не оправдали надежд Террана.
andrey R
протестная акция отодвигает нас от тирании

...неокрепшим умам здесь следовало бы чётко уяснить следующее: все рассказы о том, что оппозиция должна приложить усилия для изменения ситуации в стране к лучшему, должны и могут исходить исключительно из уст человека или группы лиц, которые ассоциируют и связывают своё будущее с Россией, которые являются подлинными патриотами не только на словах, но и на деле. Тогда и только тогда можно говорить о здоровье политической силы, собирающей под свои знамёна людей.

Но если этот лидер и группа лиц, его окружающая, де-факто финансируются из-за рубежа, если их деятельность поддерживается и направляется иностранными государствами и иностранными спецслужбами, уже много лет ведущими войну против нашей страны, можно ли считать и надеяться, что действовать они будут в интересах нашей страны в случае одержанной ими победы? Логика здесь проста как дважды два.

https://russian.rt.com/opinion/828647-shafr...content=9092859
Барабан
Ну, сейчас будет - а судьи кто, бездоказательно и т.д. и т.п...
Незнайка
Цитата(ИОВ @ 4.2.2021, 18:33) *
Допустим, где-то в 1-й раз пришли 1000 человек, из них новичков/незнаек было 300 - т.е. 30%.
А в следующий раз пришли всего 100 человек, из них новичков/незнаек всего 42 - т.е. 42%
Я не помню уже, в каком классе проценты проходят, но у Вас же "вышка" - так в каком случае незнаек больше было? И можно ли утверждать , что "этой публики" прибыло.?
Численно и по географической представленности акция 23 января также превосходит предыдущий крупный протест - 26 марта 2017.
Skaramush
Цитата(Барабан @ 4.2.2021, 20:17) *
Ну, сейчас будет - а судьи кто, бездоказательно и т.д. и т.п...

Хуцпа, сэры.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 19:23) *
Численно и по географической представленности акция 23 января также превосходит предыдущий крупный протест - 26 марта 2017.

Сколько сотых процента населения вышло на протест?
Vano
Таки проектировали.

.

Цитата(Незнайка @ 4.2.2021, 19:23) *

таки это рекорд как по производству культиваторов и плугов
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.2.2021, 19:28) *
Сколько сотых процента населения вышло на протест?
Ничтожно маленький. А на выборы президента не меньше полстраны приходит. А теперь представь, что выборы президенты проходят на тех же условиях, что нынешние протестные акции.
Цитата(Vano @ 4.2.2021, 19:41) *
.
Да, я вообще коллаборационист. Вы бы, Иван, знали, сколько раз за эти 20 лет я ходил за хлебом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.