Цитата(Vano @ 4.2.2021, 16:47)

Незнайка, а ты вот смог бы дворцы проектировать террану?
Контора при деньгах, работники з/п получают, на корм снегирям есть.
Таки проектировали.
Цитата(Ashihara @ 4.2.2021, 13:34)

Я думал, у вас хватает серого вещества, чтобы удержать в себе тот факт, что в Мск в то время были снегопады и аэропорты закрывались/открывались один за другим. И тот факт, что по сути нет разницы, в каком аэропорту Мск задерживать светоча демократии - хоть во всех трёх одновременно.
Я думал, у вас его тоже хватает, чтобы догадаться, что данное решение продиктовано политическими соображениями правящей группировки, а не метеорологическими. Если вы в Россию приехали только вчера, то я вас адресую к аналогичному прецеденту - с Д.А. Медведевым, ради которого самолёт с людьми лишний часок кружил в воздухе, а потом также приземлился не там, где его ждали родственники.
Цитата(ИОВ @ 4.2.2021, 14:06)

А конкретно Вы ещё не определились? Или боитесь признаться, что неудобства провозглашаются Вами маленькими, пока из-за них умрёт посторонний/незнакомый Вам человек, а для своих близких уже немалое горе?
Если абстрагироваться от контекста, а чисто ситуация игры с нулевой суммой: выигрывает общество – проигрывает отдельный гражданин. То, наверно, это оправдано. Вопрос, правда, насколько выигрывает общество: соизмерение выигрыша и понесённой жертвы. Скажем, мой прадед и двоюродный дед положили свою жизнь на алтарь борьбы с нацистами - их смерть оправдана, чтобы «жила страна родная и нету других забот». Если протестная акция отодвигает нас от тирании, но, наверно, тоже.
Уверен, над подобным вопросом поломали головы не последние философы. Я близкие рассуждения об этом встречал у автора, упоминание которого уже набило некоторым оскомину.
Цитата(ИОВ @ 4.2.2021, 14:06)

качество/количество правильнее определять в абсолютных числах для сравнения. Иначе такое сравнение смехотворно
Конкретно что вы имеете ввиду и почему важны абсолютные цифры, а не относительные?
Цитата(EJIEHA @ 4.2.2021, 13:36)

Разве подавались заявки? Нет. Если не согласны с процедурой, то dura Lex, sed Lex.
Законы придумывают люди, а не спускаются с неба.