Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 11:36) *
Если берём ответственность за единицу, то если у народа её 0,9, то у рук-ля 0,1. Или чем больше ответственности у народа, тем меньше её у рук-ля.

И где здесь обратная пропорция?
Предположим противное: Незнайка прав. Стартовые условия: 0,9+0,1=1,0. Предположим, у народа выросла в 2 раза: 0,1*2=0,2, тогда у власти уменьшилось в 2 раза: 0,9:2=0,45. Итого: 0,2+0,45=0,65.
Остальная часть прилипла к Незнайкиным потным ладошкам. ЧТД, Незнайка лопух.
Инженер, Ъ.
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 12:22) *
Антагонистическая игра или игра с нулевой суммой это игра, в которой выигрыши противоположны. В её терминах если руководитель заполучает часть ответственности, значит ровно такую же часть теряет контр-агент - народ.

Катя делит не ответственность, а ресурсы. Причём не внутри страны, а во всем мире. Ты вообще её труды изучаешь или только её добрым именем прикрываешься?
Цитата
Мышление игры с нулевой суммой в свою очередь загоняет любую группу людей, которые ее придерживается в так называемую Гоббсову ловушку. Гоббса мы с вами тоже помним. Гоббсова ловушка состоит в следующем. Вы вынуждены проявлять агрессию для того, чтобы предотвратить агрессию со стороны вашего контрагента. А почему ваш контрагент — а ваш контрагент — весь мир, — будет проявлять агрессию в вашем отношении? Ну, потому что пирог-то, он один на всех, ведь правда? А вы все за него боретесь. Поэтому либо мы — либо нас. Либо мне досталось — либо другому досталось. Это и есть, собственно, нулевая сумма.
Рекуператор
Как там в источнике демократий

36076711 — количество американцев, живущих за чертой бедности
46462582 — получают талоны на питание
29640238 — не имеют медицинской страховки

И их количество постоянно растет.
jiexawcr
Цитата(Рекуператор @ 6.5.2021, 13:02) *
Как там в источнике демократий

36076711 — количество американцев, живущих за чертой бедности
46462582 — получают талоны на питание
29640238 — не имеют медицинской страховки

И их количество постоянно растет.

везет! талоны на питание, у нас такого нету. мрем с голоду.
Vano
Все идет к тому, что и у нас талоны введут.
Обсуждение во власти идет.
Сделаю правильное название не талоны, а какой-нибудь подарочный сертификат мир.
HeatServ
Тему нехватки жратвы в стране уже перестали муссировать дажп самые упоротые. Бабушка с одной картофенинкой и мальчик с куриной шкуркой бьльше тема для психиатрии. Но если по сертификатам будут давать балык вяленый или чёрную икру, то я прикинусь самым бедным. Даже беднее пенсионера или инженера в Черноголовке.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 6.5.2021, 14:22) *
Даже беднее пенсионера или инженера в Черноголовке.

Черноголовки уже переплюнула Тюмень?
EJIEHA
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 13:05) *
Все идет к тому, что и у нас талоны введут.
Обсуждение во власти идет.
Сделаю правильное название не талоны, а какой-нибудь подарочный сертификат мир.

Слышала про такое для пенсионеров. И на фермерскую продукцию. Одновременно и фермеров и пенсионеров поддержат.

Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 10:36) *
Не бывает: ответственное, самостоятельное, инициативное население и огромная золотая статуя лидера.

Три раза ХА!
Население России своей инициативой выживет при любом лидере. А тут ещё и с лидером повезло. Это и выбешивает (от слова БЕСЫ) наших заклятых друзей из-за бугра.
altsem
Ну сколько можно с "тёплым" разговаривать???
EJIEHA
Цитата(altsem @ 6.5.2021, 16:34) *

Согласна. Не сдержалась.
Kotlovoy

Главное, в тылу таких не оставлять. Напялят вышиванки и позовут иностранных специалистов.
Dmitry_vk

Тёплый товарищ в вышиванке некоторое время будет занят изучением матчасти о пропорциях. Очень надеюсь.
alem
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 22:26) *
Мне Катин вариант мил:
Демократия — это вся власть никому.

Нет ничьих вариантов, и нравится или не нравится - это модернистский бред. Есть научное направление - исторический материализм, ну и мелкая возня вокруг него. Это я про понимание демократии, и в том числе нашего устройства, политии по ЮИ Семёнову.

Что касается политической системы США, да, она за первые 120 лет истории этой страны поэтапно сформировалась очень устойчивой, примером паразитического типа капитализма, и с таким запасом долго ещё продержится на высоком уровне относительно полупериферии, типа нас.

Но не пойму, при чём смена поколений? Общество объективно эволюционирует. Или миллениалы изобретут велосипед? Коммуналки уже изобрели, коливинг называется.
HeatServ
Миллениалы ещё и авоську изобрели. Шопер называется. 700 бакинских рублей всего-то.
инж323
Цитата(alem @ 6.5.2021, 17:00) *
Нет ничьих вариантов, и нравится или не нравится - это модернистский бред. Есть научное направление - исторический материализм, ну и мелкая возня вокруг него. Это я про понимание демократии, и в том числе нашего устройства, политии по ЮИ Семёнову.

Что касается политической системы США, да, она за первые 120 лет истории этой страны поэтапно сформировалась очень устойчивой, примером паразитического типа капитализма, и с таким запасом долго ещё продержится на высоком уровне относительно полупериферии, типа нас.

Но не пойму, при чём смена поколений? Общество объективно эволюционирует. Или миллениалы изобретут велосипед? Коммуналки уже изобрели, коливинг называется.

так тут и отсыл к древним грекам даже странен будет. Кто такие демосы эти? И причем тут нынешние "все"? Взывания массы желающей демократии никакого отношения к массам не имеют, она (эта масса) вовсе не демос, а охлос. Так что взывать взывает к демократии, но нынешний аналог демократии власть весьма обеспеченных кругов, а не власть этого охлоса, не имеющего у себя в владении ни одного завода, сети заправок или рестораций. Охлос себя путает с демосом, и совершенно напрасно мечтает о демократии, как о власти якобы и себя тоже, она не их власть, не охлоса. А охлократии не было ни в одной стране. в Греции была демократия некоторое время, но кончилась еще в те древние времена, но и тогда охлос не мог быть избираемым и быть избирателем.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 6.5.2021, 16:28) *
Три раза ХА!
Население России своей инициативой выживет при любом лидере. А тут ещё и с лидером повезло. Это и выбешивает (от слова БЕСЫ) наших заклятых друзей из-за бугра.
Есть тактики выживания. Русские люди прекрасно научились это делать. С кооперацией хуже.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 19:23) *
Есть тактики выживания. Русские люди прекрасно научились это делать. С кооперацией хуже.

Незнайка ушёл учить матчасти или уже разобрался с обратно пропорциональной зависимостью?
Машинист
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 19:23) *

Намного хуже. В аду есть три котла, там варятся грешники разных мастей. Из одного котла, когда кто-то пытается выбраться - всем сообществом ему помогают, подталкивают, подбадривают, короче, это евреи. Из второго, когда то же самое происходит, все с интересом наблюдают. Это Европа. Из третьего, случись кому придет в голову бежать - его всем скопом хватают, за руки, за ноги, и тянут обратно. Это Россия.
HeatServ
Американы, братья наши скудоумные, не видели фильма "Гараж", не читали Жванецкого и не знают слово "дача". Dacha. Ъ.
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.5.2021, 8:21) *
Американы, братья наши скудоумные, не видели фильма "Гараж", не читали Жванецкого и не знают слово "дача". Dacha. Ъ.

У них свои фишки есть - могу узнать аналоги у родственника - напишу.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.5.2021, 9:12) *
У них свои фишки есть - могу узнать аналоги у родственника - напишу.

У них есть ранчо и ферма. Но это уже одноэтажная Америка. Это совершенно иначе, нежели у нас.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 22:23) *
Незнайка ушёл учить матчасти или уже разобрался с обратно пропорциональной зависимостью?
Да, вы правы, я - нет. Спасибо за критику. Не пропорциональная зависимость, а просто обратная зависимость.
Цитата(Машинист @ 6.5.2021, 22:30) *
Намного хуже. В аду есть три котла, там варятся грешники разных мастей. Из одного котла, когда кто-то пытается выбраться - всем сообществом ему помогают, подталкивают, подбадривают, короче, это евреи. Из второго, когда то же самое происходит, все с интересом наблюдают. Это Европа. Из третьего, случись кому придет в голову бежать - его всем скопом хватают, за руки, за ноги, и тянут обратно. Это Россия.
Любопытная теория исторического развития smile.gif Нас все из зависти, потому что мы их всех лучше, эти все обижают. С евреями - по всякому. Погромы вещь до поры распространённая повсеместно практика.
Есть научное направление - исторический материализм, ну и мелкая возня вокруг него.
Вы марксист?
Я бы не переоценивал возможностей паразитического образа жизни без предпосылок извлечь пользу из выгодного положения благодаря правильному общественному устр-ву. Я приводил пример двух морских держав – Испании и Англии. Первая навезла больше всех золота с нового света, но стала периферией. СССР победил в войне, но много ли извлёк пользы, если сравнить его с ФРГ?
А я не о техническом прогрессе, а социальном. Следующие за бэби бумерами не несут на себе печати поколений, ушибленных советской властью.
HeatServ
Человек советский отмирает и это катастрофа.
altsem
Несколько дней буду занят.
Надеюсь, справитесь тут, без меня.
Рекуператор
Угрозы демократии и угрозы влияния

Около трети немецких участников опроса (36%) заявили, что влияние Америки больше угрожает Германии, чем влияние России (29%) или Китая (33%). Каждый второй опрошенный (51%) назвал влияние США на мировую демократию отрицательным и лишь 32% — скорее положительным.

Главными внутренними угрозами демократии в Германии немцы считают экономическое неравенство (49%), власть технологических гигантов (46%) и ограничения свободы слова (40%).

«Индекс восприятия демократии» был составлен по поручению фонда «Альянс демократий», основанного бывшим генеральным секретарем НАТО и бывшим премьер-министром Дании Андерсом Фогом Расмуссеном.
altsem
И вообще.. может кто-нибудь кратенько объяснить новатору, чем отличается таплопроводность и сопротивление теплопередаче?
Тоже ведь подсказываю, когда кто в безвыходном положении оказывается huh.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.5.2021, 19:19) *
И вообще.. может кто-нибудь кратенько объяснить новатору, чем отличается таплопроводность и сопротивление теплопередаче?
Тоже ведь подсказываю, когда кто в безвыходном положении оказывается huh.gif

Если кратенько, то R=h/лямбда. h это толщина однородного слоя, лямбда сопротивление, а R как раз теплопроводность. Т.е. теплопроводность это обратная сопротивлению величина, приведённая к однородному слою.
altsem
Спасибо! Теперь всё понятно. То-есть это одно и то-же, но наоборот.
Ясно.
А что такое тепловосприимчивость материала? (вот не теплоёмкость, а тепловосприимчивость)???
А то эпохальная новация на подходе, а кое-чего... не в курсе вопщем...
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.5.2021, 19:55) *
Спасибо! Теперь всё понятно. То-есть это одно и то-же, но наоборот.
Ясно.
А что такое тепловосприимчивость материала? (вот не теплоёмкость, а тепловосприимчивость)???
А то эпохальная новация на подходе, а кое-чего... не в курсе вопщем...

Кстати, Хит, передай пожалуйста Льву, чтоб он рассмотрел вопрос энергоактивизации винтовой сваи. В Питер только с этим не заходите. У нас тут конкуренты не в чести. Кстати Питер фарева.

Интернет тупит сегодня страшно. Теплоусвояемость это то же, что и тепловосприимчивость - бытовое оценочное. Вообще-то на самом деле это теплоёмкость. В парилке железный ковш возьмёшь голой рукой? Нет. А ковш с деревянной ручкой возьмёшь.
инж323
А Богословского В.Н. почитать? ну очень бытовой коэф.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F
altsem
Понял. Примерно так и представлял себе про это. Спасибо за подтверждение!
Ну... теперь - новатцыи быть!

Кстати, только что снято, Радуга над Стрельной
"Потопа не будет" ©
HeatServ
Цитата(инж323 @ 7.5.2021, 20:24) *
А Богословского В.Н. почитать? ну очень бытовой коэф.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F

Много вычислений этого коэффициента в жизни приходилось делать? Ни разу, уверен.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 7.5.2021, 20:12) *
Вообще-то на самом деле это теплоёмкость. В парилке железный ковш возьмёшь голой рукой? Нет. А ковш с деревянной ручкой возьмёшь.

А вот тут дело как раз не в теплоёмкости, а в теплопроводности.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 7.5.2021, 20:31) *
Много вычислений этого коэффициента в жизни приходилось делать? Ни разу, уверен.
И это коэффициент. А до вычисления непосредственно тепловосприимчивости не дошли руки ни у кого.

azmt
Цитата(HeatServ @ 7.5.2021, 20:39) *
теплопроводность это обратная сопротивлению величина

Имхо, обратная сопротивлению теплопередаче это коэфф. теплопередачи. А не коэфф. теплопроводности.
HeatServ
Цитата(azmt @ 7.5.2021, 22:34) *
Имхо, обратная сопротивлению теплопередаче это коэфф. теплопередачи. А не коэфф. теплопроводности.

А зачем резать исходник? Обратная, но приведённая к толщине однородного слоя.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 7.5.2021, 20:54) *
А вот тут дело как раз не в теплоёмкости, а в теплопроводности.

и не теплоемкость и не теплопроводность, а именно та самая тепловосприимчивость, хотя и та самая , по похожести, 1\альфа( присутствующая в расчете R стенки). в мороз сесть на кусок пенопласта- тепло от него, а на голую трубу железную- ну блин холоднющая то какая.
сродни "соломки подстелить" коровам на пол, что б не на холодном мокром полу лежали себя простужая, а на соломе отделившись от мокрой и холодной на ощупь поверхности.

хотя спор тут более касается- а при какой скорости ветра воздух будет казаться горячим, а при какой освежающим? или при какой Т и при изменении скорости "ветра", но при этом не забывая состояние Т чела и Т покровов чела.
HeatServ
Таки если кто хочет поговорить за термодинамику, то подержите моё пиво.
alem
Цитата(Незнайка @ 7.5.2021, 9:45) *
Вы марксист?

Мне трудно представить, кем ещё может быть критически и рационально мыслящий современный человек, если он вдруг решает поинтересоваться мировоззренческими вопросами и уделит этому время и некоторые усилия. Но это конечно не догматический марксизм времён развитого социализма.

Цитата(инж323 @ 7.5.2021, 23:33) *
в мороз сесть на кусок пенопласта- тепло от него, а на голую трубу железную- ну блин холоднющая то какая.

В технических терминах ощущение при прикосновении - это теплоусвоение поверхности. Нормируется вроде для полов, для стен не помню. В снипе теплофизика. Точную формулировку не помню, но смысл что если больше тепловыделения с поверхности при контакте, ощущение холода, сток.
Kotlovoy
Тепловосприимчивость, теплоусвоение, теплофизика. И чему нас только учили?
Какие-то теплоёмкости, теплопроводности, термодинамики, статфизики...
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.5.2021, 23:58) *
Таки если кто хочет поговорить за термодинамику, то подержите моё пиво.

Нет, конечно понимаю, что в разных учебных заведениях разная термодинамика, но нужон общий знаменатель. Ибо новатцыя под угрозой...
altsem
Консенсуса не будет. Это уже понятно. Но некое общее направление, желательно huh.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 4.5.2021, 16:36) *
Я беднею. Но на хлеб пока хватает. Копить удавалось, последние пару лет уже нет. Жду предложений начать с себя.

Вот пытался я их понять. Не мог. Как-то все запредельно для моего личного понимания. Пока старую байку не вспомнил. Когда мужик покупал банан и ходил на работу через зоопарк. Подходил к клетке с гориллой и скармливал ему банан. Тот улыбался, умильно хрюкал и всячески был доволен. А однажды банан не захватил. Не успел купить. А к клетке подошел. Обезьян был в гневе — он не мог понять, а как же? Повернулся красным задом и издевательски шипел, дескать, сука такая.
Вот и наши райкины, виторганы, шендеровичи, альбацы и еще тысячи таких — тоже в этом положении. Им — сначала ДАЛИ. Много дали, а теперь — НЕ ДАЮТ. Вернее, дают не столько, сколько они хотят. Крутитесь как хотите. А крутиться-то не получается. И просто так уже не дают. Надо выпрашивать. Ибо изверги.

https://lentaruss.ru/pochemu-nedovolny-vitorga/
altsem
Нелюди

Но вот Юра вроде здравомысленно решил
https://youtu.be/AEwNw7xMU2M
Vano
Цитата(altsem @ 7.5.2021, 12:07) *
Несколько дней буду занят.
Надеюсь, справитесь тут, без меня.

Закончил трудовое дежурство и еду на короткий отдых.
Надеюсь, справитесь тут и вот Ёжик вернулся, но я одним глазком буду смотреть.
altsem
ЁЖик тоже ещё в едином порыве пребывает. Тоже только заглядывает иногда.
Но уверен!
Справятся!
altsem
Но, хоть и в отдалении от форума, но тоже приходится выдерживать псевдолиберальные атаки.
Вечером расскажу.
Сейчас некогда болтать dry.gif
altsem
Вопщем, дело было в Стрельне.
Электрик. Мастер. Чел своего дела. В теме с благословенных девяностых. По смежным делам всё понимает с полуслова и конструктивно идёт навстречу.
И ВДРУГ!
Заявляет, что на септиках тоже зарабатывает. Я такой хвалю, мол шарман.
И ВДРУГ!
Уверенно заявляет, что чистить надо только воздухом! Я ещё интеллигентно попросил учнений, об чём он собственно. Уж не об аэрационных ли волшебных кубиках он? Да! Он именно об них! И ещё обосновывать начал... И даже Слово применил, аэробные бактерии. О как!.. (правда чуть позже выяснилось, что он не знает о существовании анаэробных (но это уже мелочи)). И такое вольнодумство пошло, что ЁЖик просто обалдел. А ведь я его сначала за наших принял, за либералов.
Потом ещё интеллигентно (в меру сил) спросил его, не слышал он чего о таких авторах, как Рандольф и Ратников. Нет. Не слышал.
Потом спросил его, в курсе ли он, что боль-мень полноценно работают оба процесса, анаэробный и аэробный, причём совместно, не замещая друг дружку. Нет. Не в курсе. Ну оно и понятно, если об анаэробных только сегодня узнал.
Потом ещё спросил, не издеваясь (дело в том, что либералы никогда не издеваются), в курсе ли он, что в канализации дома обязательна вентиляционная часть, без заужений и виляний. Нет. Тоже не в курсе. Дело в том, что основным обосновательным основанием этогоо замечательного человека и электрика без кавычек было то, что "от септика вонь идёт".
Вопщем докладаю: кое-какие "загвоздки" в его стройной практической теории устроить получилось. Посмотрим, что дальше будет.
Человек ведь хороший. Правильный ведь человек.
(Кстати, заметил ему, что за такие как у него речи на объекте, в европах и большей части Штатов, он как минимум остался бы без работы, а как максимум поехал бы в ближайший полицейский участок, на объяснения)
Вот так вот и приходится защищать истинные либеральные ценности. Так сказать - без отрыва от станка.
Теперь вот думаю, дать ему наводку на чтение вышеозначенных авторов, или нет.
altsem
От ведь какая дилема...
А с другой стороны, как мудро заметил Владимир Вольфович: "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по поллитре"!

Вот и думай после этого об просветительской миссии dry.gif
HeatServ
Ничего не понял, но одобряю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.