Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Цитата(alem @ 10.6.2021, 14:47) *
Даже враги Ленина, классовые и политические, придурком его не считали. Да что там говорить, даже те, что про немецкого шпиона, сифилитика и т.п. байки повторяли, тоже не считали, так что тут вы нормально почти всех опередили.

Ну это их, врагов, дело. Я не считаю. Просто знаю, и всё.
Что там? Аристотеля почитываете? Ну так и Плутарховы "Сравнительные жизнеописания" перечитать не забудьте.
И обязательно наведите справки, как же таки на самом деле называется так называемая "Книга мёртвых" .

И кстати, повтор вопроса, куда подевались спрогнозированные Менделеевым 850 000 000 особей?
Какими массами тесним китайцев под Хабаровском?

Цитата(alem @ 10.6.2021, 9:15) *
Из оккультной литературы я внимательно читал только Библию, Коран, несколько сутр, Махабхарату (не свё), из Вед несколько упанишад, Шулкан-Барух (очень занятно), объём текстов очень большой, а жизнь коротка.

Книгу мёртвых не припоминаю. Может и начинал, но если познавательный уровень низкий, я забываю сразу.

Библию и Коран взрослый человек с высшим образованием называет оккультной литературой?
Понятно
Спасибо за общение.
Жму руку laugh.gif
инж323
Цитата(Незнайка @ 10.6.2021, 17:24) *
Да, мне хватило и московских разборок, чтоб себе составить представление. Или без Казани паззл не полный?

На слово Йинг-Тинг выдаёт массу всего. Например, китайская актриса.

так они и не могли вас коснуться просто в силу возраста, если только байками и рассказами уровня " знакомый друга знал одного очевидца"
Skaramush
Я и писал - маленькое трепло с раздутым ЧСВ.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 18:39) *
так они и не могли вас коснуться просто в силу возраста, если только байками и рассказами уровня " знакомый друга знал одного очевидца"
А кто сказал, что они меня коснулись? Я об этом просто читал, смотрел.
инж323
Цитата(Незнайка @ 10.6.2021, 19:01) *
А кто сказал, что они меня коснулись? Я об этом просто читал, смотрел.

так вы и не пишите, что читали и смотрели, а пишите что вам хватило. или думаете такую подмену никто б не заметил? вы ж этим постоянно занимаетесь старательно изображая непонимание ведь знаете что врете и неискренне врете, но... продолжаете из года в год.
Skaramush
При том, зачистка в Казани не имеет никакого отношения к внутрибандитским разборкам. Персонаж выдаёт кучу символов на экран, в которых понимания вопроса - ноль. Но претензии на реорганизацию мироустройства. Ни более, ни менее.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 19:05) *
так вы и не пишите, что читали и смотрели, а пишите что вам хватило. или думаете такую подмену никто б не заметил? вы ж этим постоянно занимаетесь старательно изображая непонимание ведь знаете что врете и неискренне врете, но... продолжаете из года в год.
Мне и в голову не могло придти, что мой этот оборот может быть понят как то, что я выдаю себя за участника тех событий. Ну, конечно же мне хватило... информации. Как о военном коммунизме, так и о лихих 90-х, когда я был юн. Для меня это всё Куликово поле.

Цитата(Skaramush @ 10.6.2021, 19:14) *
При том, зачистка в Казани не имеет никакого отношения к внутрибандитским разборкам.
А я, представьте, не знаю, о чём вы говорите. Я, представьте, не знаю что у вас в голове. Вот вы знаете, что у меня в голове, а я мыслей читать не умею. Хоть на википедию ссылку дайте про Казань или этот Йинг-Тинг.
инж323
Цитата(Незнайка @ 10.6.2021, 19:18) *
Мне и в голову не могло придти, что мой этот оборот может быть понят как то, что я выдаю себя за участника тех событий. Ну, конечно же мне хватило... информации. Как о военном коммунизме, так и о лихих 90-х, когда я был юн. Для меня это всё Куликово поле.

А я, представьте, не знаю, о чём вы говорите. Я, представьте, не знаю что у вас в голове. Вот вы знаете, что у меня в голове, а я мыслей читать не умею. Хоть на википедию ссылку дайте про Казань или этот Йинг-Тинг.

это для вас Куликово поле, а для многих это те самые дни и недели и месяцы. И стволы и прочий беспредел и кидалово по полной, но это наша жизнь. А кто не прошел её испытания- имеет оградку и памятник. когда за дело, когда и за " не там и не вовремя оказался" или случайно попал в поле зрения.
да и по второму абзацу... в снова судите о событиях по описаниям какого то писателя о событиях.
так вот сколь не сталкивался в СМИ с описанием событий участником которых был, то описываемое было так далеко от реальности, что чаще всего было просто перевиранием обычным с полным изменением акцентов и прочего значащего в событиях на обратную полярность в оценке самих событий и описании их. Не у Коли отобрали лимон, а Феде взятку лимон дали, но посадили Васю за это.
nik4t
Цитата(azmt @ 10.6.2021, 9:42) *
Петров его же и передал японской военной миссии, которое потом вернуть отказались. Али не так было?

Петров «передал» золото Колчака.
На Китайской границе, по убедительной просьбе Японцев, вместе с оружием.
Да, под расписку.
И потом много лет судился, в попытке его вернуть.
Если Вы читали книгу, то там это всё подробно изложено.

Но, это не то Золото, про которое я упомянул. То Золото, Японцы вывезли из Владивостока в 1920.
_____
После этого экономика Японии резко пошла в гору и в РАЗЫ увеличился «золотоволютный» запас. Всё это конечно оказалось в руках банкиро-военной хунты…
Но, экономический толчок для Японии был безпрецедентный…
_____
После Второй Мировой это Золото перекочевало через Тихий океан…
altsem
Цитата(nik4t @ 10.6.2021, 20:59) *
Петров «передал» золото Колчака.
На Китайской границе, по убедительной просьбе Японцев, вместе с оружием.
Да, под расписку.
И потом много лет судился, в попытке его вернуть.
Если Вы читали книгу, то там это всё подробно изложено.

Но, это не то Золото, про которое я упомянул. То Золото, Японцы вывезли из Владивостока в 1920.
_____
После этого экономика Японии резко пошла в гору и в РАЗЫ увеличился «золотоволютный» запас. Всё это конечно оказалось в руках банкиро-военной хунты…
Но, экономический толчок для Японии был безпрецедентный…
_____
После Второй Мировой это Золото перекочевало через Тихий океан…

Так вот оно, как дело было?..
Подробности однако... М-дя...

Под "кадрами" в Белом Движении я подразумевал таких как Краснов или Шкуро. Вот о чём и о ком была речь
nik4t
Что характерно, это увезённое Золото ни разу не было истребовано обратно ни Советской властью, ни современной Россией.
Что некоторыми воспринимается как возможный «оберег» (встречный иск) от претензий Японии на Курильские острова.
altsem
Да нет. Скорее всего, эта история ушла в область невнятных долгов и обязательств.
Возврат невозможен.
nik4t
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 23:53) *
Да нет. Скорее всего, эта история ушла в область невнятных долгов и обязательств.
Возврат невозможен.

Все это понимают.
Поэтому всё Так, как Есть.
altsem
Уплыло народное золото.
Спасибо ведущим ведомого придурка

Золото в Японию, опосредованно. Картины в Европу, напрямую.
Последнюю в истории страны голодуху спровоцировал. (голодуха в Петрограде вообще-то предпоследняя была(примерно как в ВОВ)).
В общем хорошо похозяйствовал
Молодец
Есть повод поклоняться

Незнайка будет доволен
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:07) *
Уплыло народное золото.
Спасибо ведущим ведомого придурка

Золото в Японию, опосредованно. Картины в Европу, напрямую.
Хорошо похозяйствовал

уплыла царская казна не бывшая в руках большевиков. какое еще народное золото?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 10.6.2021, 20:18) *
Вот вы знаете, что у меня в голове.

Не льстите себе.
altsem
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 22:12) *

Царское золото, это чьё золото?
Можете пояснить?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 22:12) *

Колчак на ДВ геноцидил, продал страну и сверху золотом приплатил. Виноват Ленин, очевидно же.
altsem
Цитата(HeatServ @ 10.6.2021, 22:15) *
Колчак на ДВ геноцидил, продал страну и сверху золотом приплатил. Виноват Ленин, очевидно же.

Вот только не надо про дураков. Ленин вообще ни в чём не виноват, за исключением один раз сделанного им выбора.
Ну а дальше... какой выбор - такая и слава. Ну и елей, по знаменателю...
Не он рулил. Вот в чём фишка
Я вообще не понимаю, зачем этого клоуна положили на Красной Площади, наплевав на его же собственное завещание
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:15) *
Царское золото, это чьё золото?
Можете пояснить?

Царя, его казна. в руках большевиков она не была на тот и последующий моменты времени.
кстати, то что вы не понимаете итак видно да и не знаете истории( в версиях любой из сторон).
altsem
Ведь "авторитетом" он перестал быть в своих кругах ещё при жизни. Слова только остались..

Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 22:32) *
Царя, его казна. в руках большевиков она не была на тот и последующий моменты времени.

Так казна Царя, де юре, чья она была де факто?
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:34) *
Ведь "авторитетом" он перестал быть в своих кругах ещё при жизни. Слова только остались..

Так казна Царя, де юре, чья она была де факто?

де факто была в руках Колчака. но обвиняете в профукивании для России этого золота большевиков.

кстати нечто подобное было с атташе РИ во Франции Кромовым. всякие беляки пытались у него взять деньги (он был полноправны владельцем денег царя находившихся у него в управлении) и даже большевики частным порядком, но он выстоял и затем уже перечислил все эти деньги правительству РСФСР. полностью и при этом сам нуждался в средствах.
altsem
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 22:37) *
де факто была в руках Колчака. но обвиняете в профукивании для России этого золота большевиков.

Ах да, не уточнил.
До февральской революции, чья это казна была де факто?
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:40) *
Ах да, не уточнил.
До февральской революции, чья это казна была де факто?

царя. и де факто и де юре.
altsem
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 22:42) *
царя. и де факто и де юре.

Я Вас понял mellow.gif
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:43) *
Я Вас понял mellow.gif

жаль, что вы этого не знали без моих слов. а вы в школе до какого класса учились? Не ходили , а именно учились?
altsem
До восьмого, включительно.
Что Вы хотели узнать?
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:31) *
Вот только не надо про дураков. Ленин вообще ни в чём не виноват, за исключением один раз сделанного им выбора.
Ну а дальше... какой выбор - такая и слава. Ну и елей, по знаменателю...
Не он рулил. Вот в чём фишка
Я вообще не понимаю, зачем этого клоуна положили на Красной Площади, наплевав на его же собственное завещание

Восьмичасовой рабочий день, запрет детского труда, учреждение школ для всех, равноправие полов, выравнивание оплаты труда женщин и мужчин. Циркуляр о кухаркиных детях помним? И кто признал грязных нигеров и латиносов людьми? Похоронили не так, ъ.
altsem
Выравнивание оплаты труда женщин и мужчин? Ну и как это эпохальное решение сказалось на равноправии тех самых женщин?..
Восьмичасовой рабочий день и запрет детского труда? Де факто, ты сам-то в это веришь???
Учреждение школ для всех? А до того что было? ( про ликвидацию неграмотности кстати правильно не вспомнил (потому как сразу возник бы вопрос, а с чего бы это вдруг))
А почему про героическую ликвидацию беспризорности не вспоминаем? Эт ж такое достижение! Откуда эта беспризорность взялась???
Да и про электрификацию страны опять забыли... И про ТрансСиб... и т.д
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 22:56) *
До восьмого, включительно.
Что Вы хотели узнать?

странно, что не понимаете. а "до восьмого включительно"- это ходили в школу или все таки там учились? просто события времен царское золото, колчак- это как раз тема из предмета история, изучаемая в те времена в 9-м классе. вы после 8-милетки уже не учились нигде?
а равно и прочие вопросы вами тут упомянуты- равноправие м и ж, образование всеобщее, беспризорничество. как и .. а с чего это вы возникновение гражданской войны на большевиков только повесили? они сами с собой воевали или были оппоненты все таки?
altsem
Цитата(инж323 @ 10.6.2021, 23:26) *
странно, что не понимаете. а "до восьмого включительно"- это ходили в школу или все таки там учились? просто события времен царское золото, колчак- это как раз тема из предмета история, изучаемая в те времена в 9-м классе. вы после 8-милетки уже не учились нигде?
а равно и прочие вопросы вами тут упомянуты- равноправие м и ж, образование всеобщее, беспризорничество. как и .. а с чего это вы возникновение гражданской войны на большевиков только повесили? они сами с собой воевали или были оппоненты все таки?

Зачем?
Качественно, что это поменяло бы?
Я вот посмотрел на общение последних двух дней, и снова себя переспросил...
Когда человек с высшим образованием называет тексты Священных писаний оккультной литературой... то может даже и хорошо, что я в своё время не доучился до такого
"уровня"?..
вы так и не ответили на впрямую заданные вопросы и снова и снова отвечаете непопад. что зачем? зачем ответ или зачем про один из вопросов? а общение последних двух дней именно с вашей стороны идет именно так и я к нему подключился только совсем вечером сегодня. или вам удобней на меня что то повесить из вины? рисуйте любую вину, вешайте- мне то от этого ни жарко ни холодно, это вам с этой сформированной для меня виной жить и ходить и переживать, что не вешается она на меня. ваша она потому что и только ваша и никакие манипуляции тут не помогут.
altsem
Я нормально ответил на заданные вопросы
А хорошо у Незнайко поработал...

Кстати, не напомнишь, в каком году была запрещена эксплуатация детского труда в той самой проклятой Англии? Ну или на Родине Русской Революции (в смысле в Германии)?
инж323
Цитата(altsem @ 10.6.2021, 23:41) *

попробуйте состыковать вопросы и ответы. прям вот цитатой вопрос и цитатой ваш ответ . но именно на этот вопрос процитированный. а потом оцените свои "стенания" о общении в последние два дня.
altsem
HeatServ
Цитата(altsem @ 11.6.2021, 0:22) *
Да. Это такой ужос. Весь царизьм им заклеймён.
А хорошо у Незнайко поработал...

Кстати, не напомнишь, в каком году была запрещена эксплуатация детского труда в той самой проклятой Англии?..

Запрет детского труда детей англичан, напомню. Так-то в Англии с детьми не церемонились ещё очень долго. Да и вообще Англия очень плохой пример, ибо форсу в них много, а реально из событий 20-го века только успешно отстрелялись от Германии. Всё остальное это чистейший позор, даже героический лендлиз, набирали на конвои всех, просто они, все эти, ещё не знали, что быть им героями.
altsem
А ничего, что к времени Великих Русских Революций, детский труд был нормой везде, включая Родину Русской Революции?
HeatServ
Цитата(altsem @ 11.6.2021, 0:46) *
А ничего, что к времени Великих Русских Революций, детский труд был нормой везде, включая Родину Русской Революции?

Везде был. Но законодательно был запрещён впервые у нас. Местами-то было, но уже не как норма. Потом и цивилизованные страны подтянулись, ибо капиталу очень не хотелось того же уже у себя.
altsem
А ничего, что к времени Великих Русских Революций, детский труд был нормой везде, включая Родину Русской Революции, Германию?
Dmitry_vk
Цитата(altsem @ 9.6.2021, 13:42) *
Про Шульмана значит никто не знает.
Не знают, но обсуждают

Без комментариев
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка скажет, сотрудничество с "бывшими" МИ-6 - это норма для демократического общества, ничего зазорного. За демократию ж.
Цитата(Незнайка @ 9.6.2021, 14:45) *
Я склонен думать

Ну ложь же. Ты не склонен думать и разбираться. Наглая ложь.
nik4t
Не было Царского Золота.
Был Золотой запас Российской Империи.
Его и растащили.
_____
Это всё равно, что сейчас бы это называли Путинское Золото.
_____
Другая часть, отданная Лениным, почти проигравшей Германии и Ко:
Цитата
В соответствии с 3-й статьей Русско-германского добавочного (к Брест-Литовскому) договора и приложенному к нему финансовому соглашению, подписанному в Берлине 27 августа 1918 г. представителями Советской России, с одной стороны, и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии) — с другой, РСФСР обязалась выплатить Германии контрибуцию кредитными билетами и золотом (245 564 кг). В сентябре 1918 г. из хранилища золота в бывшем Нижегородском отделении Госбанка России через Москву и Оршу в кладовые Рейхсбанка в Берлине было отправлено два «золотых эшелона», куда было загружено 93 535 кг золота стоимостью 124,835 млн руб.
После подписания Компьенского перемирия Брест-Литовский договор был разорван. По условиям Версальского мирного договора, подписанного Германией, все финансовые последствия Брестского мира аннулировались, а золото, доставленное в Германию из Советской России, по статье 259 Версальского договора переходило под контроль Антанты, хотя его дальнейшая судьба не определялась. Русское золото было доставлено в Банк Франции, где и размещено на хранение. По российско-французскому соглашению об урегулировании взаимных финансовых претензий 1997 года Россия отказалась от требований на золото, оставшееся во Франции, и требований, связанных с интервенцией 1918—1922 годов, и выплатила Франции компенсацию в 400 млн долларов, а Франция отказалась от требований выплаты долга по займам и облигациям царского правительства.
По условиям подписанного 2 февраля 1920 года Тартуского мирного договора между РСФСР и Эстонией, Эстонии было выплачено 11,6 тонн золота на сумму около 15 миллионов рублей.
Согласно советско-литовскому мирному договору, подписанному 12 июля 1920 года, Литве было выплачено 3 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1920 года Латвии выплачивалось 4 миллиона рублей золотом.
Согласно Рижскому мирному договору 1921 года Польше должно было быть передано 30 млн золотых рублей, но по разным причинам это постановление договора никогда не было выполнено.

Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 2:51) *
Везде был. Но законодательно был запрещён впервые у нас.

Хороший фильм.
Посмотри в бане как-нибудь:

https://youtu.be/odHUE7YLTF8
ИОВ
Цитата(Dmitry_vk @ 11.6.2021, 7:03) *
Ну ложь же. Ты не склонен думать и разбираться. Наглая ложь.

Ну, это с какой стороны посмотреть.
Если буквально понимать, то возникают вопросы - "кем склонён" и "на сколько бескорыстным было такое склонение для обеих сторон".
Иногда Незнайка оговаривается, и оговорки, практически, по Фрейду. Так что, его, действительно, "склонили".
Недавно была ещё одна оговорка:
Цитата(Незнайка @ 1.6.2021, 10:21) *
3 ... Незнайка как может прививает вам мысль, что есть и другие мнения.

Он здесь не для того, чтобы поделиться своим мнением, отличным от Вашего/моего, а для того, чтобы подменить наше мнение мнением "склонителей" в нашем же сознании. Но, то ли привой некачественный, то ли подвои слишком дикие и непригодные для прививки.
При этом, не смотря на безрезультатность своего прививания, он не покидает тему. Значит, "склонившим" хочется узнать, какие методы прививания не работают в конкретной аудитории, чтобы разработать другие, более действенные.

Я уже писАла - здесь нет диалога с Незнайкой. Впрочем с рупором/передаточным звеном и не м.б. никогда. А Вы просто продолжаете "подкармливать" (во всех смыслах слова) Незнайку. smile.gif
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 11.6.2021, 7:03) *
Без комментариев

Незнайка скажет, сотрудничество с "бывшими" МИ-6 - это норма для демократического общества, ничего зазорного. За демократию ж.
Для начала я спрошу откуда вы эти картинки взяли? Мне попадалось, что она к Chatham House имеет отношение. Но не могу знать так ли это, что "любой британский академик, услышав". Кто это пишет? Аноним? Почему ему должно быть доверие. Можно сам доклад увидеть, о котором речь?

Цитата(ИОВ @ 11.6.2021, 8:24) *
Если буквально понимать, то возникают вопросы - "кем склонён" и "на сколько бескорыстным было такое склонение для обеих сторон".
Иногда Незнайка оговаривается, и оговорки, практически, по Фрейду. Так что, его, действительно, "склонили".
Недавно была ещё одна оговорка:
ИОВ, на вашем примере лишний раз вижу, что чем меньше предмет обсуждения имеет отношения к непосредственному опыту, тем больше тут мифотворчества. Давно понял из вашего нарратива, что мы из разных поколений. Очень узнаю своего папу, который блестящий инженер, но при этом смотрит и верит во всю эту мутоту, что Россию кто-то хочет развалить, а Путин не даёт; Навальный бяка-бука, никто его не травил; смотрит Бесогон, Якова Кедми и центральное ТВ. Я не смогу вас убедить в том, что меня к чему-то склонить могу исключительно я сам в таких пустяковых вопросах, как трёп на завалинке. Развал России никому не нужен - Россия продаёт ресурсы и так. Китай вон лес Сибирский выстрегает как короед. Что тут ещё надо захватывать? Замечательный наш рук-ль Путин В.В. всё равно уйдёт, потому что смертен. Весь наш спор о том, что это надо / не надо делать пока человек не впал в деменцию. (Спойлер: жду упоминания Байдена. Поэтому на всякий адресую вас к примеру португальского диктатора Салазара, которому на старости лет ближний круг создал альтернативную реальность) Ваша же боязнь заглядывать за пределы правления одного конкретного лица - на самделе свидетельство подсознательной неуверенности в стабильности данной системы. Стабильная система не рухнет сразу по уходу своего творца.
Когда вы помогаете форумчанам в вопросах противодымной защиты, вы - верх здравомыслия и всесторонней подкованности. В символическом - мы (я, вы) всего лишь пикейные жилеты, более или менее себе льстящие.
Skaramush
О...
Понеслось оно по трубам...

Методичку меняйте. НЕ РАБОТАЕТ (так видно?). А хрень в тексте забористая - "развал никому не нужен". Полное игнорирование как истории, так и текущей ситуации. С ясно видимой целью.

Я писал, не льстите себе, что "содержимое вашей головы не известно". Оно не просто известно и понятно, оно ещё и примитивно. До зевоты.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 11.6.2021, 10:32) *
"развал никому не нужен". Полное игнорирование как истории, так и текущей ситуации. С ясно видимой целью.
Никто историю не игнорирует. От того, что немцы с французами чикали друг друга за Лотарингию не значит, что они здесь-и-сейчас имеют те же приоритеты.
Текущая ситуация не свидетельствует, что на Россию кто-то собирается нападать. Ближайшая повестка - отложенный Евро 2020. Но вы видите Гитлера / Наполеона сегодня. Я - нет. Историю как раз игнорируете вы, отрицая развитие. Это для вас что 1937, что 2021.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:42) *
Никто историю не игнорирует. От того, что немцы с французами чикали друг друга за Лотарингию не значит, что они здесь-и-сейчас имеют те же приоритеты.
Текущая ситуация не свидетельствует, что на Россию кто-то собирается нападать. Ближайшая повестка - отложенный Евро 2020. Но вы видите Гитлера / Наполеона сегодня. Я - нет. Историю как раз игнорируете вы, отрицая развитие. Это для вас что 1937, что 2021.

Почитай военную доктрину США, там чёрным по белому написано, что мы им враги. Это официальный документ.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.6.2021, 10:46) *
Почитай военную доктрину США, там чёрным по белому написано, что мы им враги. Это официальный документ.
Значит они собираются на нас напасть, поработить, уничтожить, расчленить, чтобы присвоить ресурсы, которые они сейчас и так вывозят за дёшево. А Российские "ястребы" тешатся мультиками о том, как они бомбят свою недвижимость в Майями и счастливо аплодируют сами себе. Много разбомбили с тех пор? Ты от военных ждёшь, что они собственной песне на горло наступят?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:20) *
1.Для начала я спрошу откуда вы эти картинки взяли? Мне попадалось, что она к Chatham House имеет отношение. Но не могу знать так ли это, что "любой британский академик, услышав". Кто это пишет? Аноним? Почему ему должно быть доверие. Можно сам доклад увидеть, о котором речь?

2. Развал России никому не нужен

1. Скриншот сделал. Ищущий да обрящет. Не в этом суть, зачеркни весь текст об организации и этом докладе, и увидишь ключевое: Шульман сотрудничает с "бывшими" сотрудниками МИ-6 и совместно строичит доклады, как все ужасно в России и хорошо на западе. Но это не целенаправленная пропаганда, это, наверно, человек наукой занимается, и вместе они борются за лучшую жизнь для народа России.
2. Вон розовый пони за окошком пролетел только что. Звучит также реалистично. МИ-6 с Шульман тоже о народе думают на общественных началах.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.6.2021, 10:56) *
Значит они собираются на нас напасть, поработить, уничтожить, расчленить, чтобы присвоить ресурсы, которые они сейчас и так вывозят за дёшево. А Российские "ястребы" тешатся мультиками о том, как они бомбят свою недвижимость в Майями и счастливо аплодируют сами себе. Много разбомбили с тех пор? Ты от военных ждёшь, что они собственной песне на горло наступят?

А это внезапно начинается, сидишь ты такой, чм смотриошь, хренак и голову оторвало снарядом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.