Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 20.5.2021, 17:46) *
да да именно так.
вот и мы также нужны нашим "партнерам" и ламповым демократиям.
Себе-то любимым мы нужны ведь? Мы сами устраиваем свою жизнь. Запад нам нужен, как условная злая училка, которую мы терпеть не можем, но всё равно возвращаемся в класс, чтобы чему-то научиться. В наших интересах, чтобы это была училка, которая нас чему-то хотела бы научить, а не в телефоне равнодушно ковырялась, пока радостные дети на ушах ходят. Но наш с вами школьник добивается того, чтобы училка его выставила за дверь не только класса, но и школы.

Цитата(Dmitry_vk @ 20.5.2021, 17:42) *
народ не тот и сами виноваты.
Дмитрий, где вы у меня такое увидели?
Народ везде одинаков с т.з., что все мы homo. А далее уже приобретённый набор ценностей тех или иных сообществ homo.
altsem
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 23:30) *
Народ везде одинаков с т.з., что все мы homo. А далее уже приобретённый набор ценностей тех или иных сообществ homo.

/оценочное - похвальное/
Глубоко копает. Молодец.
Грамотно прививает.
Dmitry_vk
Но наш с вами школьник

Твой школьник. Не распространяй свои фантазии на всех.

В каждом посте про Украину. При случае и найти можно. А вот и свежее, только совсем заумно изложено:
А далее уже приобретённый набор ценностей тех или иных сообществ homo.

HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 20.5.2021, 22:07) *
За/про Украину: оставьте вы их в покое.
Не получится. Во-первых там больше половины площади - исконно русские земли, построенные города, отвоёванные у бог знает кого территории. Во-вторых, как ни крути - наши. Не все, но очень много. В третьих - уже оставили, хорошего ничего не получилось, сейчас это оккупированная территория, которой рулят гауляйтеры из-за океана. Местные для гауляйтеров, прямо скажем, расходник, папуасы. Как и на любой оккупированной ими территории. И задача одна - создавать зону напряжённости, что вполне успешно делается.
И вопрос решать один хрен придётся рано или поздно, чем позже - тем сложнее. Технологии массового психоза, кои там в полный рост 24/7 несутся из каждого утюга, с каждым годом будут создавать всё больше и больше проблем. Поэтому не получится.
И Грузию возвращать тоже придётся.
ИОВ
Цитата(sonsumerek @ 20.5.2021, 22:07) *

Это их путь, нельзя осуждать или горевать. Они ж великие, ну и вот…

Ну выбрали и ладно, их право.
Так я о совсем другом - я не хочу, чтобы толпа незнаек с подачи любого "навального" превратила мою страну в такое же недоразумение и пустое место на карте истории и географии.
инж323
Себе-то любимым мы нужны ведь? Мы сами устраиваем свою жизнь.

обычно такие вопросы задаются самому себе в лет так.... 15-17.
Однако о другом сейчас.
Был царь в РИ, Народ, а не кто то там по должности, назвал его освободителем. На троне был более 20 лет. Помните такого? Гугл вам подскажет сразу про Александра 2. Даже памятник ему сейчас стоит. Прям возле Храма Христа Спасителя.
И надпись на памятнике:
"«Император Александр II отменил в 1861 году крепостное право в России и освободил миллионы крестьян от многовекового рабства. Провел военную и судебную реформы. Ввел систему местного самоуправления, городские думы и земские управы. Завершил многолетнюю кавказскую войну. Освободил славянские народы от османского ига. Погиб 1 марта 1881 года в результате террористического акта».
И кто ж такой герой совершивший этот террористический акт и под какие лозунги и что реально хотел этим добиться?
И кто сейчас такие же "герои" рвущие с своими идеями отстранить лидера страны под любым предлогом?
А живем плохо. бедно. Только вот в 2020 году только в магазы по официально проведенным чекам отсвеченным в налоговой потратили в 3.5 раза больше, чем прошло по налоговым на ФОТ.Это не считая продаж через всякие рынки и без кассовых аппаратов. А от властей пока звучит мягкое ну там чиновников проверим на соответствие расходов с доходами, а то ОНИ жируют.
только вам это всё одно не станет интересным, поскольку оно уберет спасительные для вас сказки о"причинах" недостаточно хорошей вашей жизни в ваших глазах.А так у вас плохо, потому что Путин!!!!!И всё плохо у всех должно быть и быть иначе не должно. потому что Путин.
А история. она никого не учит, она просто наказывает за невыученные уроки. это не я сказал.
alem
Цитата(Kotlovoy @ 20.5.2021, 16:54) *
Но стоило только отойти куда нибудь, как репродутор тут же переключали на программу на хохляцком. При том, что никто не то что в отделе, но и на всём заводе на нём никто не говорил.

Аналогичный случай - ездил в Казань, в командировку, остановился по молодости в общем номере, и был единственным русским. Так когда я заходил там ребята, кто бы не был, переключали на русские каналы. Типа некультурно иначе. Они-то и по-русски понимают, а я не бильмиман.
Амиго
Цитата

Вымрут ж. smile.gif

Ну так. По серьезному. Если ВВП махнет рукой на Украину ее сразу растащат еврососеди. Пока грабят кредитами, да соросятней всякой. А сосут соки так скрытно потому что боятся прямо лезть, жечь жителей как в во вторую мировую, сажать свою администрацию и тд. И боятся не украинской армии.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 10:13) *
Вымрут ж. smile.gif

Ну так. По серьезному. Если ВВП махнет рукой на Украину ее сразу растащат еврососеди.
Это и есть основная задача, проблема голода в мире только нарастает и скоро будет в геометрической расти, у кого будет земля - тот и жив останется. Украина с её чернозёмами слишком лакомый кусок. Корпорации всегда играют вдолгую, впрочем, несколько десятилетий это совсем недолго.
Vano
а есть ссылка на 3.5 раза в магазинах больше чем ФОТ?
ИОВ
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 10:13) *
А сосут соки так скрытно ...

Скрытно только для слепоглухих или врождённых идиотов.
Для людей даже со слабым зрением/слухом и очень неразвитым умом всё очевидно. Вопрос только в желании увидеть/услышать/задуматься.
И ещё некоторым очень мешает задуматься такого рода "бытовая мелочь" (читай - мелкопакостный характер):
Но вот такая бытовая мелочь. У него над головой висел трёхпрограммный репродуктор. Он, естественно переключал его на Маяк. Но стоило только отойти куда нибудь, как репродутор тут же переключали на программу на хохляцком. При том, что никто не то что в отделе, но и на всём заводе на нём никто не говорил.

jiexawcr
Себе-то любимым мы нужны ведь? Мы сами устраиваем свою жизнь. Запад нам нужен, как условная злая училка, которую мы терпеть не можем, но всё равно возвращаемся в класс, чтобы чему-то научиться. В наших интересах, чтобы это была училка, которая нас чему-то хотела бы научить, а не в телефоне равнодушно ковырялась, пока радостные дети на ушах ходят. Но наш с вами школьник добивается того, чтобы училка его выставила за дверь не только класса, но и школы.
...

нет нет, никакая не училка, а именно навязыватели кредитов и банковские мошенники. они будут зудеть в ухо всем и каждому, названивать, выискивать подходы, а мы ничего сделать не можем, они на том конце провода. и нигде в мире не могут. они будут рассказывать как хорошо взять кредит, как это сейчас выгодно. как бесплатно можно пройти полное медобследование и вылечить зубы, в общем втирать любые блага цивилизованной демократии. любую халяву, по круче любого ммм и лени голикова. им мы очень нужны. но вот с ними мы точно никогда не будем братьями.
HeatServ
Запад это не училка и даже не злая училка. Это сверкающий красивыми огоньками однорукий бандит, а чтобы разбогатеть надо просто кинуть монетку. И туда кидают зарплаты, квартиры, дачи. Ведь богатство так близко, только кинь монетеку.
Амиго
Вань, в дзене где-то было. Типа по данным налоговой. Ссыль не найду.
Vano
что-то не вериться про такой разброс
всех налоговая жмет
инж323
Цитата(jiexawcr @ 21.5.2021, 10:55) *
любую халяву, по круче любого ммм и лени голикова. им мы очень нужны. но вот с ними мы точно никогда не будем братьями.

Леня Голиков- пионер герой сложивший голову в великой отечественной войне, а вы скорее о Лене Голубкове, партнере с сапогами жены.
altsem
Сегодня мыслящая часть прогрессивного человечества отмечает 100-летие Андрея Дмитриевича Сахарова.
https://youtu.be/wPMPeSZDPtM
Как сторонник либеральной идеи, тоже пожалуй поучаствую.
Дзинь! smile.gif
Vano
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 12:13) *
Сегодня мыслящая часть прогрессивного человечества отмечает 100-летие Андрея Дмитриевича Сахарова.
https://youtu.be/wPMPeSZDPtM
Как сторонник либеральной идеи, тоже пожалуй поучаствую.
Дзинь! smile.gif

а я то думая что на главной яндекса мужик какой-то и атом
а это атомный ядреный мужик
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.5.2021, 12:34) *
а я то думая что на главной яндекса мужик какой-то и атом
а это атомный ядреный мужик

Водородный мужыг.
инж323
Не то женитьба на Боннэр, но то осознание того, что может натворить твое детище(водородная бомба), но что то его сломало в плане всех его последующих антисоветских проявлений.Но вместе с тем именно он предлагал стационарными ядреными батонами обложить побережья штатов и в нужный момент взорвать, дабы не ждать пока они ракетами будут лететь до штатов. Хоть и не прошло это предложение, поскольку заранее заложенные заряды могут обнаружить и обезвредить заранее.
Vano
Я слышал про торпеду. для побережья.
Ядреную.

Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. <…> Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов — как надводным взрывом «выскочившей» из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом — неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооружённым противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта.
А. Сахаров.

И современность

«Посейдон»[1][2] 2М39, (ранее известный как «Статус-6», кодовое обозначение НАТО: Kanyon[3][4]) — российский проект беспилотного подводного аппарата, оснащённого ядерной энергоустановкой[5][6][7]. Является ядерной торпедой: основной задачей аппарата указана доставка ядерного боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов экономики противника и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания обширных зон радиоактивного загрязнения, цунами и другиx разрушительных последствий ядерного взрыва.

Барабан
Тоже на главной Яндекса увидел мужика и атом. Оказалось - ум честь и совесть.
altsem
По кадрам фильма видно, как "ум, честь и совесть" напрямую сказал тогдашнему Рейгану, что "эта ваша СОИ есть откровенное фуфло". Вероятно, Андрей Дмитриевич понимал, о чём говорил.
ViC
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 10:47) *
И ещё некоторым очень мешает задуматься такого рода "бытовая мелочь" (читай - мелкопакостный характер):

Характер не имеет национальности.
Амиго
Цитата

согласен. Дело в воспитании.
Vano
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 13:43) *

В окружающей среде еще))
Skaramush
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 14:43) *

А воспитание формирует и среда, в том числе.
ИОВ
Цитата(ViC @ 21.5.2021, 13:17) *

По большому счёту Вы правы. Но только по очень большому.
Вам только что 2 зарисовки представили - в обоих случаях один человек только пришлый/русский:
Моему отцу довелось прожить на Украине года три. Работать устроился в отдел КИПиА на заводе.
Ну то, что на него сразу перевалили самую сложную работу, это ладно. Благо, он с ней успешно справлялся. Но вот такая бытовая мелочь. У него над головой висел трёхпрограммный репродуктор. Он, естественно переключал его на Маяк. Но стоило только отойти куда нибудь, как репродутор тут же переключали на программу на хохляцком. При том, что никто не то что в отделе, но и на всём заводе на нём никто не говорил.

Цитата(alem @ 21.5.2021, 10:02) *
Аналогичный случай - ездил в Казань, в командировку, остановился по молодости в общем номере, и был единственным русским. Так когда я заходил там ребята, кто бы не был, переключали на русские каналы. Типа некультурно иначе. Они-то и по-русски понимают, а я не бильмиман.

А какая разница в культуре отношений к пришлому человеку!
Меня вот совсем не удивляет, что есть масса анекдотов на тему хохляцкой хитрожопости, но ни разу не доводилось слышать что-то даже отдалённо напоминающее о белорусах.
Хоть для Вас и обидно, но мои личные впечатления от общения, разумеется, с отдельными с жителями Беларуси и Украины, а не со всем населением, только подтверждают, что анекдоты не на пустом месте слагались.
HeatServ
Характер зависит от питания. Но и питание бывает разное. Бывает, что свежо питание, да серется с трудом.
altsem
Правильно было сказано. Сахаров состоялся, как учёный. Состоялся, как профессионал. Состоялся, как гражданин. Состоялся, как патриот.
Такую жизнь прожить, "дай Бог каждому" ©
Рекуператор
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 13:59) *
Хоть для Вас и обидно, но мои личные впечатления от общения, разумеется, с отдельными с жителями Беларуси и Украины, а не со всем населением, только подтверждают, что анекдоты не на пустом месте слагались.

Если общение с отдельными жителями норм, то тогда что подтверждает это общение?
Что анекдоты на пустом месте слогались?
altsem
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 14:24) *
Правильно было сказано. Сахаров состоялся, как учёный. Состоялся, как профессионал. Состоялся, как гражданин. Состоялся, как патриот.
Такую жизнь прожить, "дай Бог каждому" ©

Человек был в элите своей отрасли. Человек оказался в гонениях. Человека подняли на Олимп, и сразу стали "захлопывать"
Такой жизни "Не Дай Бог никому"
HeatServ
Шолом шаббат!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Рекуператор @ 21.5.2021, 14:27) *
Если общение с отдельными жителями норм, то тогда что подтверждает это общение?
Что анекдоты на пустом месте слогались?

Общаться с отдельным цыганом ты можешь вполне сносно, но если попадёшь в табор, то узнаешь, что ты вообще не человек. Во всяком случае тебя таковым никто вокруг не считает, даже тот, с кем ты вполне сносно общался.
altsem
https://youtu.be/eq5bRh6i0cQ
HeatServ
Сахаров, Сахаров, заладили тут. Сахар же дорожает! Скоро самогон из крапивы народ начнёт гнать!
altsem
Праздник. Таки дата. Потерпи
HeatServ
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 15:25) *
Праздник. Таки дата. Потерпи

Дата. Попердим.
altsem
Цитата(HeatServ @ 21.5.2021, 15:18) *
Сахаров, Сахаров, заладили тут. Сахар же дорожает! Скоро самогон из крапивы народ начнёт гнать!

И кстати Тюмень в огне mellow.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 15:44) *
И кстати Тюмень в огне mellow.gif

Там чего-то совсем всё плохо, если верить телевизору.
altsem
Цитата(HeatServ @ 21.5.2021, 15:46) *
Там чего-то совсем всё плохо, если верить телевизору.

Нет сменяемости власти.
Вот и в огне теперь dry.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 15:49) *
Нет сменяемости власти.
Вот и в огне теперь dry.gif
В Саудовской Аравии вот есть сменяемость власти и потому ничего не горит.
altsem
Цитата(HeatServ @ 21.5.2021, 15:54) *
В Саудовской Аравии вот есть сменяемость власти и потому ничего не горит.

Согласен
"Король умер! Да Здравствует Король!"©

Но почему молчит Незнайка??? blink.gif
Амиго
Цитата

У меня с белорусами чаще сложности чем с украинцами. Но я думаю вся эта фигня касается отдельных персонажей.
Вообще я щитаю мы все одинаковые. И поляки тоже. А вот европейцы другие. И азиаты другие. И негры другие. И латиносы другие. А славяне... ну как отличается рязанец от владимирца. Есть отличия, но незначительные.
Vano
Цитата(Амиго @ 21.5.2021, 16:06) *
У меня с белорусами чаще сложности чем с украинцами. Но я думаю вся эта фигня касается отдельных персонажей.
Вообще я щитаю мы все одинаковые. И поляки тоже. А вот европейцы другие. И азиаты другие. И негры другие. И латиносы другие. А славяне... ну как отличается рязанец от владимирца. Есть отличия, но незначительные.

Не считаю так.
Раньше считал. Теперь нет.
Опыт + мать у меня с Украины, но перевезена в детсадовском возрасте, есть сестра троюродная перевезена для поступления в институт, супруга с белоруссии, перевезена после института, по ее стороне родственники также по молодости перевезенные.
по нашим великороссам - тоже наблюдение - чем человек южнее, тем сквернее характер
северяне перевезенные на юг становятся скверными

никого не обижаю, это наблюдения людьми - заказчики, стройка

Цитата:
Л.С.Берг: «Географический ландшафт воздействует на организмы принудительно, заставляя все особи варьировать в определенном направлении, насколько это допускает организация вида. Тундра, лес, степь, пустыня, горы, водная среда, жизнь на островах и т. д. – все это накладывает особый отпечаток на организмы. Те виды, которые не в состоянии приспособиться, должны переселиться в другой географический ландшафт или – вымереть»
Амиго
бррр... с питерцами вапще не складывается))) самомнение тамошних персонажей зашкаливает. в том числе родных. ну и я сам тоже. не могу в диалоге с питерцем не назвать питер провинцией. Это выше меня)))

Вань, да понятно мы ж по своему опыту все судим о таких вещах. Все ж на уровне нравица/не нравица.
Вот вентиляшку у нас ваяет подрядчик белорусский. Достали заменами оборудования. Хитрые пипец просто. Бесят.
А ИТПки ваяют украинцы. Ну с Донбасса я так понял ребята. Блин, как нарисовано так сделают. Вапще огонь с ними работать.

Вапще дурацкая тема. Мне как частично татарину о таких вещах вапще лучше не рассуждать. smile.gif
Барабан
Наверное, не с местными Питерцами. У нас то же теперь коренного Питерца редко найдешь))
Vano
Цитата(Барабан @ 21.5.2021, 16:46) *
Наверное, не с местными Питерцами. У нас то же теперь коренного Питерца редко найдешь))

Я у себя на объекте человек 200 опросил - нашел одного только родившегося в Питере.
Много псковичей и новгородцев, кировкие, нижегородцы.
altsem
Питер, эт-ж средоточие оси либеральных ценностей. Просто климат такой. Тут любой становится свободным. Вот поэтому 200 питерских, а родился там только один. В Питере место рождения не имеет значения.
Кстати Питер фарева!

Хотя конечно нотки волюнтаризьма имеют место быть mellow.gif
Незнайка
Цитата(инж323 @ 21.5.2021, 9:25) *
И кто ж такой герой совершивший этот террористический акт и под какие лозунги и что реально хотел этим добиться?
Пролейте же скорее свет!
А живем плохо. бедно. Только вот
Есть хорошая статья Михаила Хазина, когда он ещё был хорошим про экономику просачивания. Есть крупняк, которую основную деньгу заколачивает, а дальше вниз по пирамиде. Экономика стагнирует много лет. Валюта девальвировалось с 14-го года в несколько раз. О каких заначках вы говорите? Девиз дня сегодняшнего: граждане – наша новая нефть. Аппетиты те же, а «старой» нефти уже не хватает.
А так у вас плохо, потому что Путин!!!!!И всё плохо у всех должно быть и быть иначе не должно. потому что Путин.
У всякого правителя есть срок выдержки и по мнению некоторых это как раз где-то 8 лет. Видимо, неслучайно возникло ограничение 2 по 4. Не по 5, не по 6, как у нас. Дальше начинается «зализали». Гениалиссимус-2042. Давеча лидер страны грозился зубы выбить. И следует отсылка к Мадлен Олбрайт. Фраза про Сибирь, которую она никогда не говорила.
А история. она никого не учит, она просто наказывает за невыученные уроки. это не я сказал.
Да, и это равно относится к тем, кто её не знает или думает, что знает. И я и вы ею увлекаемся. А знаем ли, чтобы верные делать выводы?
altsem
Цитата(altsem @ 21.5.2021, 17:35) *
Хотя конечно нотки волюнтаризьма имеют место быть mellow.gif

Но все питерские нещадно борются с такими проявлениями

Только вот почему молчит Незнайка???

От ведь вроде всё понятно, все договорились, включая даже некоторых, эмпатийный процесс в разгаре. А Незнайка так и продолжает стоически помалкивать, как рыба об лёд, без обратной связи huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.