Цитата(Vano @ 29.4.2021, 18:57)

А мы работаем как немцы?
срыв сроков объекта
Путин виноват?
Иван, полностью согласен, Путин не виноват в том какие мы есть. По той же причине не вижу смыслу навьючивать одного человека сверхполномочиями. Потому я за демократию - распределение полномочий. А Путин -царь, патерналистская модель, модель потворствующая инфантилизму, т.к. даёт возможность взваливать на одну коллективную вину.
Цитата(ИОВ @ 30.4.2021, 8:01)

Именно США обогатились за счёт 2-ой мировой войны и могли оплачивать мозги этих учёных/специалистов. И только после этого там был сделан рывок в научном плане.
Согласен. Хороший пример. Но этот же пример показывает, что стандарт жизни в Европе и США в те времена был не столь заманчив. Ремарка того же почитать, как в Германии люди от безработицы кончали с жизнью.
Цитата(ИОВ @ 30.4.2021, 8:01)

У меня тоже картина мира от Вашей существенно отличается.
Раз Вы не довольны "подмятием" законов в своей стране, то должны были бы заметить абсолютное беззаконие в отношении не согласных с демократами/Байденом граждан США. Или это там, в светоче демократии в Вашем понимании, уже привычно совсем другое? Т.е., по Вашему - там всё правильно, поскольку в светоче, а здесь всё преступление против собственного населения?
Дело в том, что живя в стране, знаешь ситуацию на собственной шкуре. По телевизору могут напеть что угодно, но я могу картинку поверить реальностью: качеством местной медицинки, образованьица, качеством ЖКУ.
А про Америку есть только медиа-картинка, которая может быть истолкована по вкусу. Почему русские (пожилые) в Америке любят Путина? Потому что у них только медиа-картинка от российских госканалов.
Цитата(jiexawcr @ 29.4.2021, 17:54)

1. у нас получается ввп на душу населения примерно 28000$ на человека, берем от них 1,2% - 336$, берем 12% 3360. вам хватит последней цифры на машину и квартиру?
Помощь в трудную годину оказывается не на покупку авто, а для поддержания "штанов".

взять 1,2% ввп плюс минус понятно и реально, а вот где возьмутся 12%? ввп это же не прибыль государства, это оборот, сколько с них капнет в казну? сколько из них нужны на другие нужды? например работу полиции или армии.
Это выбор из двух зол. Раздать деньги - латать бюджетные дыры. Не раздать - усугублять материальные проблемы населения, что может быть более пагубно для экономики - глубже яма, из которой потом выбираться.

4. люди были счастливы. часть бесчеловечности была уже позже придумана.
А на чём основание представление о счастье тогда? Социалогия при Сталине была? Акция такая есть "Последний адрес" называется - прикручивают таблички репрессированных. Вот они бы рассказали как были счастливы.

так а что же вы тогда на российский потенциал примеряете забугорные лекала?
Я топлю за демократию. Т.е. народное представительство реальное. А не за самодержавную модель, которая ноу-хау не представляет - это азиатчина, форма деспотии. Я за Новгородскую Русь, а не Московскую.

все балансируют и только нас нае. значит все сломать, ничего не построить.
А как балансируют знаете? Недовольны люди слишком правой политикой - на след итерации выбирают на выборах леваков.