Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
jiexawcr
Цитата(Татьяна Олеговна @ 24.5.2021, 17:02) *
...
Россия признала легитимность выборов Порошенко. ВВП лично пожал ему руку.
Так что АТО как и другие действия правительства Украины полностью одобрены Россией.
А вот легитимность ДРН Россия не признала ...

то есть путин согласен во всем и поддерживает всех, кому когда-либо пожал руку?
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 17:22) *
президент, в результате выборов.
Электоральные мероприятия, проводимые у нас в стране, не являются полноценными выборами. Они являются средством легитимации действующего начальства. И никакая смена начальства на данном мероприятии невозможна.

вы предлагаете сломать, сменить и тд и тп. и только названные вами фамилии имеют право на победу на выборах и только названные вами референдумы имеют право быть признанными легитимными и только в случае выигрыша нужной стороны. то есть вы предлагаете сломать ту демократию, которая у нас есть и сменить ее на другую.
Никогда такого не предлагал. Фамилии могут быть любые. Путин Владимир Владимирович, если желаете. Но только посредством реально действующего механизма выборной ротации.

приведите пример правильного проведенного референдума.
Предлагаю в соотв с нашим собственным законом о референдуме.
Dmitry_vk
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 17:24) *
то есть путин согласен во всем и поддерживает всех, кому когда-либо пожал руку?

Тогда, видимо, справедливо и обрантое: все, кто пожал ему руку, согласны с ним и поддерживают во всем. Крым признали, и проч, и проч. Тогда с батькиной многовекторностью происходит высер. Странная женщина.

Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:40) *
Электоральные мероприятия, проводимые у нас в стране, не являются полноценными выборами. Они являются средством легитимации действующего начальства.

Незнайка - истина в последней инстанции. Он видосики на ютубе видел и инагента медузу читал.
Ты с людьми общаешься или заклинания какие нашептываешь?

Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:04) *
Это я с Хитом играю словами.

Это ты снова прилюдно резонируешь. Просто увлёкся и не замечаешь.
jiexawcr
1. Электоральные мероприятия, проводимые у нас в стране, не являются полноценными выборами. Они являются средством легитимации действующего начальства. И никакая смена начальства на данном мероприятии невозможна.
Никогда такого не предлагал. Фамилии могут быть любые. Путин Владимир Владимирович, если желаете. Но только посредством реально действующего механизма выборной ротации.

2. Предлагаю в соотв с нашим собственным законом о референдуме.

1. ну как так, опять вы тут что-то забылись. вы же писали, что главное сменить, на кого угодно, а там кто угодно сам все наладит и все наладится, что в среднем по больнице все страны с дем. устройством живут лучше вне зависимости от руководства.
то есть главное сломать.
это как арматурщику со стройки залезть в сломанные часы и попытаться починить. в итог они в лучшем случае раз в год будут показывать правильное время.
допустим я вот желаю путина видеть в победителях. я что теперь, не демократичен? изгнать?
да и врете вы все. если пройдут "легитимные" выборы и путин победит вы все равно будете возражать, вы уже писали об этом. "кровавый режим" уничтожил всех конкурентов царя на корю, так что не бывать демократии.

2. вы читаете вообще на что отвечаете? я спросил: где был проведен правильный референдум? вы что ответили? лишь бы ответить?
видимо слишком размыто. так понятнее будет? где в мире был проведен правильный референдум?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:40) *
Ты это узнал по дрожании земли не иначе.

О недовольство белорусского народа ты тоже узнал тем же методом?
Аспект
АТО началась по указу ИО президента Украины Турчинова.
Продолжилась при правлении всенародно избранного президента Украины Порошенко.
Так что АТО как и другие действия правительства Украины полностью одобрены Россией.

В начале президентских сроков порошенко и зеленского у многих украинцев и, я думаю, президента России была надежда на возможность диалога и решения общих проблем, достижения мира на Донбассе. Но, по мере того, как предвыборный грим смывался с лиц новых украинских президентов, общение со стороны России сводилось к минимуму, понижался уровень и возможности контактирующих лиц. Прекратились контакты по телефону.

Последняя встреча Путина и порошенко (шестая на таком уровне) состоялась 2 октября 2015 года в Париже.
https://www.bbc.com/ukrainian/news-50713356

О чем можно говорить и договариваться, если наши украинские президенты не хотят мира и выполнения Минских договоренностей. Да и не могут. Почему? Причин много, не буду о них.

Примитивно цель войны на Донбассе в откровениях рупора власти во время перемирия:
Главред сайта "Цензор" Юрий Бутусов пишет: "Вся международная субъектность Украины основана на одном - на вооруженном сопротивлении агрессии России. Отдавая приказы ограничить максимально боевые действия, Верховный Главнокомандующий выбивает из рук нашего государства единственный политический аргумент, благодаря которому Украина пользуется авторитетом и влиянием на международной арене".
Он говорит, что военные действия помогают дипломатам делать свою работу по сохранению антироссийской повестки Запада. А нынешнее перемирие, которое резко затрудняет продолжение боев, сводит все эти старания на нет".

Цинично. Да. За это каждый день гибнут люди.
Dmitry_vk
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 17:52) *
где в мире был проведен правильный референдум?

Подскажу Незнайке: в Каталонии и в Крыму. Незнайка, пользуйся.

В тёплых ламповых демократия поручили мэрам городов выбирать флаги и гербы для соседних недемократичных государств
ссылка на чемпионат. ком
Незнайка, ты совсем не смешной клоун. Уходи со сцены, запускай следующего артиста.
HeatServ
АТО началась по указу ИО президента Украины Турчинова.
Продолжилась при правлении всенародно избранного президента Украины Порошенко.

А бомбардировка Хиросимы тоже была одобрена СССР? Сталин с Рузвельтом тоже рукопожимался же в Ялте.
Незнайка
сменить ... то есть главное сломать.
Я вам ещё раз напомню, что наша СУЩЕСТВУЮЩАЯ система это самое "сменить" предполагает.

2. вы читаете вообще на что отвечаете? я спросил: где был проведен правильный референдум? вы что ответили? лишь бы ответить?
видимо слишком размыто. так понятнее будет? где в мире был проведен правильный референдум?
В Шотландии, например, был несколько лет тому. В Швейцарии часто проводят. И у нас можно провести. В соотв с нашим собственным законом о референдуме, а не придумывать новый специальный к одному единственному случаю.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 16:56) *
На сегодня в Европе это уголовное преступление. Отрицание, то есть. Даже сомнение в цифрах.

В Европе да, а вот в Штатах и их колониях нет.

Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 18:25) *
Я вам ещё раз напомню, что наша СУЩЕСТВУЮЩАЯ система это самое "сменить" предполагает.

В Шотландии, например, был несколько лет тому. В Швейцарии часто проводят. И у нас можно провести. В соотв с нашим собственным законом о референдуме, а не придумывать новый специальный к одному единственному случаю.

Ты хоть знаешь о чём этот закон?

Ну так и пожелали Путина В. В. Какие ещё вопросы? Большинство решило.
ИОВ
Цитата(Аспект @ 24.5.2021, 17:59) *
В начале президентских сроков порошенко и зеленского у многих украинцев и, я думаю, президента России была надежда на возможность диалога и решения общих проблем, достижения мира на Донбассе.

При избрании Зеленского президентом не было у президента РФ никаких иллюзий. Полагаю, надежд серьёзных тоже не было, потому даже не поздравил с избранием:
Российский лидер уточнил, что решил не поздравлять Зеленского с избранием на пост президента из-за его недружественной риторики. «Он до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться, сделать»
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019.../803739-viborah

По поводу надежд украинцев на деятельность Зеленского - для меня эти надежды загадка до сих пор. Почти все признают, что это было протестное голосование в отношении Порошенко. Откуда тогда надежды? Неужели верили, что любая кухарка любой комик может успешно управлять государством?

Цитата(Аспект @ 24.5.2021, 17:59) *
Примитивно цель войны на Донбассе в откровениях рупора власти во время перемирия:
Главред сайта "Цензор" Юрий Бутусов пишет: "Вся международная субъектность Украины основана на одном - на вооруженном сопротивлении агрессии России. Отдавая приказы ограничить максимально боевые действия, Верховный Главнокомандующий выбивает из рук нашего государства единственный политический аргумент, благодаря которому Украина пользуется авторитетом и влиянием на международной арене".
Он говорит, что военные действия помогают дипломатам делать свою работу по сохранению антироссийской повестки Запада. А нынешнее перемирие, которое резко затрудняет продолжение боев, сводит все эти старания на нет".

Цинично. Да. За это каждый день гибнут люди.

Мне понравились слова про авторитет и влияние. Интересно, он и вправду верит им же сказанному? Или эта работа на слушателей?

Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 18:23) *
А бомбардировка Хиросимы тоже была одобрена СССР? Сталин с Рузвельтом тоже рукопожимался же в Ялте.

Кхм, Ялта была задолго до Хиросимы.
А Рузвельт не дожил даже до майской победы над Германией.
экспорт
П-ко пожал руку П-ну
следовательно У-на одобряет
абсолютно всё что делает Р-я

... краткий пересказ ж логики ...

jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 18:25) *

возможность да, но не любой ценой. и оно может быть реализовано

в шотландии точно был соблюдены все законы? вы уверены?? точно??? может там не правильный ответ был выбран???
ну и сравнили конечно часть англии и россию. или пол ленобласти с россией. что еще с чем сравниваете?
хотя бы по населению хотя бы в 2 раза меньше россии есть страны с правильным референдумом?
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 24.5.2021, 18:35) *
Кхм, Ялта была задолго до Хиросимы.
А Рузвельт не дожил даже до майской победы над Германией.

Я это помню и это не моя больная логика, а другого человека.
С кем там Молотов в Англии рукопожимался? Одобрил бомбардировку Дрездена, получается.
А кто здоровался с Чикатило одобрил его кровавничества.
инж323
а тем временем Латвия сняла флаг РБ у стадиона( там чемпионат проходит ранее отобранный у РБ) и вывесила красно-белый флаг протестовальщиков белорусских, а батька всех посольских латвийцев в 24 часа высылает из РБ.
HeatServ
У демократии есть одно несомненное преимущество, можно в любой момент начать творить любую дичь и называть это демократическими процедурами. Типа кто халат одел - тот и доктор. А всех остальных обвинять во всех тяжких при этом, ибо демократия это ты, а значит и все остальные мудаки.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 18:53) *
Я это помню и это не моя больная логика, а другого человека.

Логика, действительно, больная.
Вот на днях все могли видеть, как здоровались локтями (из-за ковида) Лавров и Блинкен. Только в дурдоме можно сделать вывод, что между РФ и США полное взаимопонимание. laugh.gif
HeatServ
Британия предлагает наложить санкции на Россию за летевший из Греции в Латвию ирландский самолёт, посаженный в Белоруссии. Во где логика-то.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 20:27) *
Британия предлагает наложить санкции на Россию за летевший из Греции в Латвию ирландский самолёт, посаженный в Белоруссии. Во где логика-то.

А пока все сотрудники посольства Латвии в Минске, во главе с послом, поехали домой. Посол в 24 часа, остальным 48.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 19:27) *

Демократическому и справедливому (по мнению Незнайки) сообществу логику применять не к лицу. С логическими построениями вдруг м.б. получен ненужный этому сообществу вывод. А без всякой логики ответ незыблемый - во всём виновата РФ.

Только что в новостях показали выступление Тихановскоой - обозвала АГЛ "бывшим" президентом, проигравшим выборы. Продолжает воображать себя законно избранным президентом - то ли Незнайкиных постов начиталась, то ли страдает манией величия.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 18:35) *
Ты хоть знаешь о чём этот закон?
Я ж портянку от Кати выкладывал, там было.

Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 18:35) *
Ну так и пожелали Путина В. В. Какие ещё вопросы? Большинство решило.
Но только посредством реально действующего механизма выборной ротации. И мы много раз обсуждали, что не так (с моей т.з.), чтобы говорить про "большинство решило".

Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 18:41) *
возможность да, но не любой ценой. и оно может быть реализовано
Вы ж понимаете, что наш спор это схоластика. Будет всё не так, как хочу я или вы. А как ветер истории подует.

в шотландии точно был соблюдены все законы? вы уверены?? точно???
Свечку не держал, но как минимум обе позиции за/против были честно представлены.

хотя бы по населению хотя бы в 2 раза меньше россии есть страны с правильным референдумом?
А что для того, чтобы соблюсти процедуру честно нужно иметь население какое-то особенное: в кол-венном и качественном измерении?

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 20:38) *
Я ж портянку от Кати выкладывал, там было.

Но только посредством реально действующего механизма выборной ротации. И мы много раз обсуждали, что не так (с моей т.з.), чтобы говорить про "большинство решило".

Катя бредятину наговорила.

С большинством только одна проблема - ты в это большинство не входишь. Но это не проблемы большинства.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 24.5.2021, 20:28) *
то ли Незнайкиных постов начиталась, то ли страдает манией величия.

Да не, ей же за это платят, чому бы и не, если совести нет?

Цитата(инж323 @ 24.5.2021, 19:04) *
а батька всех посольских латвийцев в 24 часа высылает из РБ.

Я б вып... выгнал за 20 минут. И с сопровождением силовиков до самолета. И пусть радуются, что не пинками под зад до границы пешком. Здания посольства отобрать, как учат нас братья американы. Ну шоб демократически все было, а не как в поганом Мордоре smile.gif

Власти Великобритании рассмотрят вопрос о введении санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» в связи со вчерашней вынужденной посадкой в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair и задержанием находившегося на борту экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Об этом заявил в ходе выступления в парламенте министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021..._medium=desktop

Надобно нашим, в связи с высказыванием этого Рааба, ввести санкции против ... ну тут простор фантазии, против кого угодно, "логика" ж офигенная, надо брать на вооружение smile.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 24.5.2021, 21:03) *
Да не, ей же за это платят, чому бы и не, если совести нет?

Я б вып... выгнал за 20 минут. И с сопровождением силовиков до самолета. И пусть радуются, что не пинками под зад до границы пешком. Здания посольства отобрать, как учат нас братья американы. Ну шоб демократически все было, а не как в поганом Мордоре smile.gif

У батьки в Латвии команда футбольная на мундиале в заложниках типа тогда будет.
sonsumerek
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 13:24) *
Но вот серьезная тема. Один народ, или три разных - мне кажется достойна обсуждения. К примеру от ИОВ неожидал такого полярного мнения.

Я для себя давно определилась.
2014 только обострил то, что уже было.
И не нужно все списывать на пропаганду, распустившуюся после развала СССР.
В СССР боролись с цветочками, но цветочки то не с луны прилетели… а когда перестали бороться с цветочками - пошли ягодки.
Не нравятся цветочки/ягодки - нужен другой кустик.

И да, я считаю, что украинцы самоопределились.
Можно сколько угодно взывать к генам, воспитанию, к чему угодно: пустая трата времени и сил.

Белорусы… ну фиг знает, по моим ощущениям - они не далеко от украинцев, такие настроения уловила в Белоруссии в 2019: им важно быть самостоятельными. В угоду понимания самостоятельности готовы разорвать отношения с РФ, причем желательно показательно. Но нет большого желания становиться “це Европой”, хотя очень бережно рассказывают о своих, например, польских корнях.

Нет, в этот период времени мы явно не будем братьями.
И можете думать, что я подвержена пропаганде и бла-бла-бла, но это моё мнение здесь и сейчас.
Я не восхищаюсь тем, что так сложилось, но считаю себя реалистом: так есть.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 20:47) *
Катя бредятину наговорила.
Да, нет, кое чего там есть. Просто скучно - не про Украину, не про США. Вот про тех мы всё знаем.

Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 20:47) *
С большинством только одна проблема - ты в это большинство не входишь. Но это не проблемы большинства.
Молчаливое большинство это как короткое одеяло, которое каждый пытается перетянуть на себя, чтобы под ним погреться. Ещё есть Родина, которая также говорит чужими устами.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 23:15) *
Ещё есть Родина

Не у вас.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 22:15) *
про США. Вот про тех мы всё знаем.

Ты ни про кого не знаешь. Твой традиционный ответ. Так что никаких мы нет. Ты нервно куришь в сторонке. Ничего не видишь, ничего не слышишь, ничего не знаешь, ничего не понимаешь.
Молчаливое большинство это как короткое одеяло, которое каждый пытается перетянуть на себя, чтобы под ним погреться.

Тебя явно заводит быть меньшинством. Или ты тупо комплексуешь, что ты не одеяло?

Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 22:37) *
Не у вас.
Позволю не согласиться. Опуская ненужный пафос, коль вся моя жизнедеятельность проходит здесь, то идентифицировать себя иначе как тутошний я не могу.

Цитата(Dmitry_vk @ 24.5.2021, 23:41) *
ты тупо комплексуешь, что ты не одеяло?
Никто не одеяло. Большинство это пропагандистский конструкт для манипулирования сознанием. Пресловутая спираль молчания на этом держится. Типа есть какое-то большинство и оно думает так-то и так-то. А как это так-то нам расскажет телевизор.
Рекуператор
Цитата(ViC @ 24.5.2021, 10:06) *
Пишите Вы совершенно иное, Ваши мысли Вас выдают.

Да. Несмотря на декларируемые намерения впечатление сложилось так.

Цитата(ИОВ @ 24.5.2021, 14:26) *
Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ. Пусть каждый решит это для себя сам.

Пусть.
Только то, что мы один народ, это не насильное внушение. Это мнение подавляющего большинства.

Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 14:45) *
Проще всего педалировать то, что всех разъединяет. Вообще элементарно. А вот найти то, что хоть как-то объединяет - уй, как не просто.

Как есть.
Да и педалировать сложно.
Скорее всего из-за эмоций - негативные проще и ярче.

Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:11) *
Я не предлагаю ничего ломать. Я лишь считаю, что правильно будет перестать играть.

Гонишь же. Предлагал же ты демократических западных специалистов взамен наших. А это слом.

Цитата(sonsumerek @ 24.5.2021, 21:58) *
Нет, в этот период времени мы явно не будем братьями.
И можете думать, что я подвержена пропаганде и бла-бла-бла, но это моё мнение здесь и сейчас.
Я не восхищаюсь тем, что так сложилось, но считаю себя реалистом: так есть.

С частью из них, в этот период времени, да. А если всех под одну гребёнку, это не реалист, это что-то другое.
Dmitry_vk
И мы много раз обсуждали, что не так (с моей т.з.), чтобы говорить про "большинство решило".

Ты забываешь один маленький нюанас: все твои обсуждения - просто односторонний монолог. А вот про свою т.з. Добавляй каждый раз, итый раз напоминаю, должно уже дойти и до тебя.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 25.5.2021, 0:57) *
Ты забываешь один маленький нюанас: все твои обсуждения - просто односторонний монолог.
Вы забываете тоже самое касательно себя. Никто в отдельности не является проводником "народной воли".

Цитата(Dmitry_vk @ 25.5.2021, 0:57) *
А вот про свою т.з. Добавляй каждый раз, итый раз напоминаю, должно уже дойти и до тебя.
"И мы много раз обсуждали" означает, я это обсуждал тут со всеми вами. Или вы это понимали, как то, что я это обсуждал со своими единомышленниками в нашем 2%-ном либеросячем бункере?
altsem
Такое предложение:
Давайте уже завтра будем давать отпор.
Спать пора dry.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 1:12) *
Вы забываете тоже самое касательно себя. Никто в отдельности не является проводником "народной воли".

"И мы много раз обсуждали" означает, я это обсуждал тут со всеми вами. Или вы это понимали, как то, что я это обсуждал со своими единомышленниками в нашем 2%-ном либеросячем бункере?

Ты не понял. Твоё обсуждение со всеми нами сводится к набрасыванию кучи простыней и ответах "это другое", "не знаю", "не могу разобраться", "не интересуюсь" и прочими "не обладаю компетенциями" на самые простые наши вопросы при попытке что-то с тобой разобрать и договориться. Я считаю такую манеру обсуждения с твоей стороны монологом с созданием видимости диалога. Туману напустить любишь, а сам ужом извиваешься среди своих набросов.
Сколько раз тебе показывали, что ты сильно заблуждаешься в своих суждениях, а спустя время ты гордо заявляешь "мы же это обсуждали" и выводы обсуждения трактуешь в свою пользу.
Покажи, где я ошибся в твоей оценке.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 1:16) *
Позволю не согласиться. Опуская ненужный пафос, коль вся моя жизнедеятельность проходит здесь, то идентифицировать себя иначе как тутошний я не могу.

Что и не требовалось доказывать.
alem
Цитата(ИОВ @ 24.5.2021, 15:26) *
что провозглашаемая ранее "общность советский народ" нанесла много вреда мировосприятию разных народов в составе СССР. При этом, чем меньше была численность каких-то народов, тем больше у них было желания не раствориться в общей массе советского народа, не ассимилироваться под одно определение. И это желание, с моей точки зрения, нормально/правильно.

Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ.

Советский народ - это нормальная наднациональная формация, с идеологической основой, (западный эквивалент на их идеологии - общечеловеки), которую принимали все более менее образованные люди, большинство активных участников форума как я наблюдаю её принимает и сейчас, т.к. это естественный ход эволюции, но не с этим названием.

Раньше её заметное неприятие встречалось кроме прибалтики только в малообразованных кругах.

Сейчас произошёл откат, поэтому мы конечно не один народ. Разные страны - это разные народы. Типа Австрия и Германия - немцы, а народы разные. Это нормально для буржуазного государства.

Но мне-то, как индивиду, никто не может помешать считать, что все люди, особенно близкие по культуре соседи изначально братья. А там уже кто себя как проявит.
HeatServ
Да, нет, кое чего там есть. Просто скучно - не про Украину, не про США. Вот про тех мы всё знаем.
Словоблудие там есть. Референдум был? Был. И всё, больше не о чем тут говорить.

Молчаливое большинство это как короткое одеяло, которое каждый пытается перетянуть на себя, чтобы под ним погреться. Ещё есть Родина, которая также говорит чужими устами.
Родина чья? У украинцев Родина говорит действительно чьими-то не своими, потому что когда решение об отказе от спутника-5 озвучивается в посольстве США, то как бы всё понятно.
Ну а про одеяло когда речь заходит, то это просто очередная попытка оправдать собственную лень и нежелание что-то делать. Типичный синдром советского диссидента, которому все должны и которого недооценили, потому что кругом одни подлецы и бездари.

jiexawcr
1.Вы ж понимаете, что наш спор это схоластика. Будет всё не так, как хочу я или вы. А как ветер истории подует.

2. Свечку не держал, но как минимум обе позиции за/против были честно представлены.

3. А что для того, чтобы соблюсти процедуру честно нужно иметь население какое-то особенное: в кол-венном и качественном измерении?

1. тогда к чему ваши потуги?

2. а у нас?

3. нет. просто сравнивать голосование за старосту класса или "семейный совет" и полноценные выборы несколько не правильно.
ИОВ
Цитата(alem @ 25.5.2021, 8:20) *
Но мне-то, как индивиду, никто не может помешать считать, что все люди, особенно близкие по культуре соседи изначально братья. А там уже кто себя как проявит.

Так я же именно об этом!
Цитата(ИОВ @ 24.5.2021, 14:26) *
Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ. Пусть каждый решит это для себя сам. При любом мнении по этому вопросу не д.б. помех для добрососедского проживания в разных государствах или в одном общем государстве.

Я полагаю, что не следует, особенно в сегодняшней ситуации, очень настойчиво декларировать, что этнически, исторически, культурно близкие народы/сообщества являются именно одним народом. Полагаю, что именно эта настойчивость порождает всплеск крайнего фланга противников/отрицателей. Ведь "никогда мы не будем братьями" были именно ответом этого крайнего фланга на соответствующую декларацию. Этот фланг имеет собственную аудиторию и стремится её максимально расширить. Так зачем же давать бездумно очередные поводы и возможности для распространения лозунгов этого фланга и расширения круга его приверженцев.

А про братьев - самое страшное для государства это гражданская война. Только этот термин применяется для войны внутри государства.
А здесь сначала очень целенаправленно одно государство было развалено на несколько разных, а потом уже в каждом отдельном государстве разжигается внешними радетелями именно гражданская война. Тому примеры и РФ с разными "навальными", и Беларусь с Тихановской. Ну не успели в Беларуси радетели за демократию в чужой стране заготовить 2-го более-менее приличного оппозиционера, пришлось на ходу менять сценарий, провозглашать обычную, как оказалось, не очень умную домохозяйку главой оппозиции и победителем президентских выборов.

А на Украине цель была достигнута, гражданская война уже 7 лет идёт. Просто на Украину, как бОльшую по территории и населению, т.е. более значимую для внешних плановиков, были брошены изначально гигантские средства. И продолжают сейчас спонсировать именно гражданскую войну, меняют клоунов во власти с целью свести на нет Украину как самостоятельное государство. И у них игра вдолгую, их цель оправдывает любые средства.
Dmitry_vk
Цитата(jiexawcr @ 25.5.2021, 9:09) *

Информационный фон.
Ashihara
Цитата(ИОВ @ 21.5.2021, 13:59) *
Меня вот совсем не удивляет, что есть масса анекдотов на тему хохляцкой хитрожопости, но ни разу не доводилось слышать что-то даже отдалённо напоминающее о белорусах.
Хоть для Вас и обидно, но мои личные впечатления от общения, разумеется, с отдельными с жителями Беларуси и Украины, а не со всем населением, только подтверждают, что анекдоты не на пустом месте слагались.

Вот да, кстати. Прошелся по своим воспоминанием, такая же картина. Казахи, Белорусы - нормальное отношение без исключений. Украинцы - раз на раз не приходилось.

Цитата(altsem @ 21.5.2021, 15:49) *
Нет сменяемости власти.
Вот и в огне теперь dry.gif

Если так думать, то скорее от сменяемости в проектировании wink.gif
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 25.5.2021, 6:07) *
Ты не понял. Твоё обсуждение со всеми нами сводится к набрасыванию кучи простыней и ответах "это другое", "не знаю", "не могу разобраться", "не интересуюсь" и прочими "не обладаю компетенциями"
Вот я сейчас про референдум с Хитом судачу. Мне он безапелляционно говорит, что это бредятина. Где аргументация с его стороны? И где ваша хула? Двойные стандарты от Дмитрия?

Цитата(Dmitry_vk @ 25.5.2021, 6:07) *
Сколько раз тебе показывали, что ты сильно заблуждаешься в своих суждениях, а спустя время ты гордо заявляешь "мы же это обсуждали" и выводы обсуждения трактуешь в свою пользу.
Покажи, где я ошибся в твоей оценке.
На всё, что вы мне показывали и что было мало убедительно, я всегда отвечал почему это так. Когда какие-то вещи вы приводите, с которыми можно согласиться, я соглашаюсь или признаю, что того и того не знаю. По-моему это как раз честно. Вы же всегда и во всём правы. Знания ваши не несут лакун. Господь бог никогда не ошибается, Путин и вы.

Цитата(Skaramush @ 25.5.2021, 6:20) *
Что и не требовалось доказывать.
Тогда и Родина моя.

Цитата(HeatServ @ 25.5.2021, 8:36) *
Словоблудие там есть. Референдум был? Был. И всё, больше не о чем тут говорить.
Кефира не было? Не было. Возвращаемся на исходные. Почему для проведения как ты говоришь референдума понадобился особый закон?

Цитата(HeatServ @ 25.5.2021, 8:36) *
У украинцев Родина говорит действительно чьими-то не своими, потому что когда решение об отказе от спутника-5 озвучивается в посольстве США, то как бы всё понятно.
От создателя нашумевшего бестселлера "100500 оттенков Украины", "Всё что вы не знали и знать не хотели об Украине", "Украина глазами постороннего наблюдателя", новый хит от Хита: "У меня ещё не всё про Украину".

Цитата(jiexawcr @ 25.5.2021, 9:09) *

2. а у нас?

3. нет. просто сравнивать голосование за старосту класса или "семейный совет" и полноценные выборы несколько не правильно.
1 потому что мне интересно с вами вести полемику.
2 Я об этом писал на прошлой неделе
3 1мы про референдум говорили вообще-то, а не про выборы. 2шотландия решала оставаться ли ей в составе Британии. ничего себе староста класса, ничего себе семейный совет. у нас забоялись даже по Исаакию вопрос на референдум выносить. по скверу в Ебурге соцопрос устроили со смысловой задачей референдумной, но лишь бы не референдум. т.е. дело не в размере страны и не в значении референдума, а в самой возможности. наши начальники боятся, что их фейк наполнится содержанием, как огня.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 10:12) *
Вот я сейчас про референдум с Хитом судачу. Мне он безапелляционно говорит, что это бредятина. Где аргументация с его стороны?
Определение референдума почитай, больше ничего не требуется, ибо всё оно уже лишнее.
Почему для проведения как ты говоришь референдума понадобился особый закон?

Для соблюдения юридических процедур. Ты же любишь, когда процедуры соблюдаются? Т.е. сопли та же Катя размазывает, мыслию по древу растекается, но подкопаться-то не к чему.

Они (поправки) затрагивают главы, которые касаются федеративного устройства России, Президента, Федерального собрания и правительства, а также судебной власти и прокуратуры, местного самоуправления.
Это главы с третьей по восьмую (общее число глав в Конституции РФ — девять). Порядок внесения поправок в главы с 3-й по 8-ю высшего нормативного правового акта Российской Федерации обозначен в статье 136 этого же документа. Внесение изменений требует принятия закона о поправке к Конституции РФ по процедуре, которая является аналогичной той, что осуществляется в ходе принятия федерального конституционного закона.

Skaramush
Цитата(Незнайка @ 25.5.2021, 11:12) *
Тогда и Родина моя.

Явно не Россия, а по старому принципу "Ubi bene - ibi Patria", что понятно и закономерно.

Подобное я наблюдал и (теперь изредка) наблюдаю среди проживавших и проживающих в Прибалтике неграждан. Здесь "неграждан" - не описка, а вполне себе существующий термин. У меня и "паспорт негражданина" там был. Многим, подобным "незнайке" там Россия должна. Всё должна - Латвию к порядку призвать, к себе вывезти, упростить, смягчить, доплатить и т.д.
При этом получение гражданства России для этой категории и так упрощено до предела. Действовали (на сегодня точно не скажу) несколько программ переселения.
Но гораздо комфортнее представлять себя "жертвой несправедливых обстоятельств" и всемирным "моральным кредитором".

Вот для подобных "незнаек", самое хохмическое, термин и его наполнение "негражданин России" был бы "в десятку".
jiexawcr
...
1 потому что мне интересно с вами вести полемику.
2 Я об этом писал на прошлой неделе
3 1мы про референдум говорили вообще-то, а не про выборы. 2шотландия решала оставаться ли ей в составе Британии. ничего себе староста класса, ничего себе семейный совет. у нас забоялись даже по Исаакию вопрос на референдум выносить. по скверу в Ебурге соцопрос устроили со смысловой задачей референдумной, но лишь бы не референдум. т.е. дело не в размере страны и не в значении референдума, а в самой возможности. наши начальники боятся, что их фейк наполнится содержанием, как огня.

1. странные у вас интересы
2. так что там не так то было? я так то Свечку не держал, но как минимум обе позиции за/против были честно представлены.
3.1. референдум не предполагает выбор? я вот хз, так же ходил в соседнюю школу, также опускал бюллетень. как там в законе? надо было в другую школу идти?
3.2. но как ни странно свободолюбивые шотландцы решили остаться под гнетом империи. ничего необычного, просто демократический референдум.
про размер писал так как организовать в пределах ленобласти выборы это одно, а по всей россии, включая чукчей, ненцев, чукотку и прочих малонаселенных и труднодоступных регионов несколько другое. ну а референдум это несколько более сложные выборы, по этому несколько сложнее проходит, чем обычно.
altsem
Отпор дан.
Пора бы уже и поработать, страны для, ячейки для.
Думается так, что Незнайке понравится это предложение.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 25.5.2021, 10:51) *
1. странные у вас интересы
2. так что там не так то было? я так то Свечку не держал, но как минимум обе позиции за/против были честно представлены.
3.1. референдум не предполагает выбор? я вот хз, так же ходил в соседнюю школу, также опускал бюллетень. как там в законе? надо было в другую школу идти?
3.2. но как ни странно свободолюбивые шотландцы решили остаться под гнетом империи. ничего необычного, просто демократический референдум.
про размер писал так как организовать в пределах ленобласти выборы это одно, а по всей россии, включая чукчей, ненцев, чукотку и прочих малонаселенных и труднодоступных регионов несколько другое. ну а референдум это несколько более сложные выборы, по этому несколько сложнее проходит, чем обычно.
1 Вы со мной на пару занимаетесь теми же странностями
2 Вы пост прочитали внимательно?
3.1. см п. 2
3.2. а свободолюбивые англичане вышли из ес. тоже странно? да, организовать сложно. значит что? простительно, если проведено нечестно?

Цитата(Skaramush @ 25.5.2021, 10:41) *
Явно не Россия
А вы сколько лет прожили в Латвии?

altsem
Незнайка, тебе понравилось предложение поработать?
Барабан
Зачем работать?
Dmitry_vk
Вот я сейчас про референдум с Хитом судачу. Мне он безапелляционно говорит, что это бредятина. Где аргументация с его стороны? И где ваша хула? Двойные стандарты от Дмитрия?

Двойные стандарты от Незнайки. Твоя аргументация не весомее его, но ты считаешь, что он должен перед тобой оправдываться. Это твоя удобная точка зрения, но она субьективна.
На всё, что вы мне показывали и что было мало убедительно, я всегда отвечал почему это так. Когда какие-то вещи вы приводите, с которыми можно согласиться, я соглашаюсь или признаю, что того и того не знаю. По-моему это как раз честно.

Любимое соглашательство Незнайки - "Да, но". Вроде и согласился, но накидал в 2 раза больше.
Незнайка, как думаешь, почему к тебе здесь негативно относятся не за то, что ты ярый оппозиционер, а за искусство вести "диалог"? При том, что честно проводишь дебаты? А каждый второй отмечает, как ты изворачиваешься при ответе?
Вы же всегда и во всём правы. Знания ваши не несут лакун. Господь бог никогда не ошибается, Путин и вы.

Завидуй молча или покажи, где я не прав.
От создателя нашумевшего бестселлера "100500 оттенков Украины", "Всё что вы не знали и знать не хотели об Украине", "Украина глазами постороннего наблюдателя", новый хит от Хита: "У меня ещё не всё про Украину".

От создателя это же "файлед стейт, не смотрите на их опыт, заграница нам поможет и уж мы то уж заживем"
по скверу в Ебурге соцопрос устроили со смысловой задачей референдумной, но лишь бы не референдум.

Ты хоть в этот то вопрос погружался? Он точно должен выноситься на все народный референдум?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.