Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Skaramush
"контрактов на проектирование" лишние слова, точнее - лишняя конкретика. Прыгнуло всё, имея "спусковым крючком" металл.
Рекуператор
О современной демократии в новой стратегии национальной безопасности

Что думают по теме носители демократии

Новая Стратегия национальной безопасности направлена в первую очередь на защиту России от влияния США и других западных стран, пишет Der Standard. Как утверждает издание, документ знаменует дальнейший отход России от ценностей западных демократий. (с)

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.7.2021, 3:23) *
Ты живёшь в империи, привыкай.
Призыв привыкать к бесправию.

Цитата(Skaramush @ 4.7.2021, 13:10) *
"контрактов на проектирование" лишние слова, точнее - лишняя конкретика. Прыгнуло всё, имея "спусковым крючком" металл.
не заметно, чтобы заказчик желал удовлетворять проектировщиков. Тут скорее "ты, сынок, будешь меньше кушать"
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 0:37) *
Призыв привыкать к бесправию.

Опять твои прва кто-то ограничил?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 0:37) *
...
не заметно, чтобы заказчик желал удовлетворять проектировщиков. Тут скорее "ты, сынок, будешь меньше кушать"

привет "рыночек порешает"?
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 5.7.2021, 10:13) *
привет "рыночек порешает"?
привет. рыночек в бедной стране, коей является наша с вами. смотрели фильм "бешеных лошадей пристреливают" про танцевальные марафоны в сша в период великой депрессии?

Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 4:02) *
Опять твои прва кто-то ограничил?
Ты со мной согласился в предыдущем посте. А теперь вопрошаешь.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 10:37) *

В чём согласился? У тебя свобод столько, сколько ты не съешь.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 11:37) *
привет. рыночек в бедной стране, коей является наша с вами. смотрели фильм "бешеных лошадей пристреливают" про танцевальные марафоны в сша в период великой депрессии?

"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Вот название фильма.
С мировоззрением навозного червя так и продолжите жить в куче дерьма. Независимо от географических координат.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 5.7.2021, 10:44) *
"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Вот название фильма.
С мировоззрением навозного червя так и продолжите жить в куче дерьма. Независимо от географических координат.
Да-да, вы правы насчёт названия фильма.

Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 10:40) *
В чём согласился? У тебя свобод столько, сколько ты не съешь.
Согласился, что раз мы в империи живём, а значит терпи "налоги без представительства".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 10:49) *
Согласился, что раз мы в империи живём, а значит терпи "налоги без представительства".

Ты микроконтору свою десять лет на ноги поставить не можешь, какое тебе ещё представительство нахрен?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 10:37) *
...

а какая разница в какой стране "решающий рынок"? везде будет куплен товар, представленный по самой низкой цене. или вы выбирая яйца в магазине покупаете те, что на 10-30р дороже, но с соседнего завода?
не смотрел, а надо?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 11:38) *
Ты микроконтору свою десять лет на ноги поставить не можешь, какое тебе ещё представительство нахрен?
Ты хочешь сказать, что мы Путина не выбираем? Утверждал же обратное.

Цитата(jiexawcr @ 5.7.2021, 11:43) *
а какая разница в какой стране "решающий рынок"? везде будет куплен товар, представленный по самой низкой цене.
Без разницы. Важно экономическое положение в той стране. Вот Наталья Зубаревич говорит, что мы сейчас по доходам откатились на уровень 2011-го года. Жаль с возрастом так не работает.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 11:52) *
Ты хочешь сказать, что мы Путина не выбираем? Утверждал же обратное.

Без разницы. Важно экономическое положение в той стране. Вот Наталья Зубаревич говорит, что мы сейчас по доходам откатились на уровень 2011-го года. Жаль с возрастом так не работает.

Путина мы выбираем, почти единогласно. Право выбора это твоё и моё конституционное право. Никто звезду Давида никому не пришивает, замечу, есть отдельные клоуны, но они на то и клоуны.

Так это, ещё три года и будем жить как в 2008-м. Ты же по тому времени тоскуешь?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 12:28) *
Путина мы выбираем, почти единогласно. Право выбора это твоё и моё конституционное право. Никто звезду Давида никому не пришивает, замечу, есть отдельные клоуны, но они на то и клоуны.
Вот. Но ввиду монопольного положения властвующей группировки это право не реализуется.
Skaramush
Вот возникает непреодолимое желание заевшую пластинку громыхнуть об пол. Так, чтобы в разные стороны осколками.

И сделаю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 12:38) *
Вот. Но ввиду монопольного положения властвующей группировки это право не реализуется.

Оно реализуется. Просто два процента это погрешность.
Рекуператор
Владимир о неизбежном

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью. (с) Владимир Меньшов
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.7.2021, 11:52) *
...

так если без разницы, то зачем акцентировать на этом внимание?
опять и рынок не тот и все не то. путин виноват в старении и мировых кризисах. ясно.

ПС если у нас падение идет с 2008 года, а сейчас мы на уровне 2011, значит уже рост пошел?
вообще ваши диалоги похожи на "говорящую рыбу" https://yandex.ru/efir?from=efir&from_b...id=v2pOLBdwLbnY
так и хочется сказать "какая блоха, какой заяц, какая шульман, какая зубаревич..."
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 5.7.2021, 15:16) *
так если без разницы, то зачем акцентировать на этом внимание?
опять и рынок не тот и все не то. путин виноват в старении и мировых кризисах. ясно.
Россия - страна бедная. Президент, на вечности которого настаивает здешняя публика, несёт за это ответственность? Если не несёт ни за что, тогда в чём резон его вечности?

Цитата(jiexawcr @ 5.7.2021, 15:16) *
ПС если у нас падение идет с 2008 года, а сейчас мы на уровне 2011, значит уже рост пошел?
говорящая рыба, т.е. зубаревич, посчитала падение доходов с 2014. а 2008-й откуда взялся?

Цитата(HeatServ @ 5.7.2021, 12:52) *
Оно реализуется. Просто два процента это погрешность.
Я бы с радостью тебе ответил, но Эдуард верно заметил, что эта тема имеет значительную борозду.
Skaramush
Вот задрало реально это "Путиндолженуйти" по любому поводу.

На неделю тема закрыта.
Skaramush
Открыто.
И комментарий - НИ В ОДНОЙ ТЕМЕ активист и "хозяин дома" данной за неделю не отметился. Ни одним сообщением, отличным от "путинуходи".
Так, наблюдение.
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 12.7.2021, 19:36) *
И комментарий - НИ В ОДНОЙ ТЕМЕ активист и "хозяин дома" данной за неделю не отметился. Ни одним сообщением, отличным от "путинуходи".

Это всё современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность.
Skaramush
Конечно. Мне чуток было любопытно - только ли в этом заинтересованность. Да, только в этом.
ИОВ
Может, он в отпуске/отъезде или по разным делам рабочим/семейным ему недосуг.
Вернётся и будет продолжать дальше свои песни на одной единственной ноте.
Skaramush
На момент взмаха веником по теме был вполне себе активен. И - как бабка отшептала.
jiexawcr
да он уже заглядывал.
кстати возможно думал он что и его прикрыли на недельку.

по теме: а что делать, если народ всенародным голосованием и/или референдумом осознанно решит выбрать диктатуру? это будет демократично?
HeatServ
Цитата(jiexawcr @ 13.7.2021, 14:50) *
да он уже заглядывал.
кстати возможно думал он что и его прикрыли на недельку.

по теме: а что делать, если народ всенародным голосованием и/или референдумом осознанно решит выбрать диктатуру? это будет демократично?

Диктатура это опыт приобретения демократии. Но Незнайку пора разбанить. Я по ём скучаю.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.7.2021, 17:12) *
Диктатура это опыт приобретения демократии. Но Незнайку пора разбанить. Я по ём скучаю.
Меня никто, Володь, не банил.
Барабан
Да. Никто не банил. Тему прикрыли на недельку - после нытья, что Россия - бедная страна..

Пока, суть да дело - Италия стали Чемпами Европы! Считаю - заслуженно!
Манчини - Красавчик!
инж323
Цитата(Незнайка @ 13.7.2021, 17:23) *

так самозабаньтесь. демократично будет.
ViC
В Киеве пенсионеры МВД пытаются прорваться в Верховную раду.
Протестующие требуют пересчёта пенсий.

https://rg.ru/2021/07/14/v-kieve-primenili-...ensionerov.html
nik4t
Цитата(Барабан @ 13.7.2021, 21:42) *
Да. Никто не банил. Тему прикрыли на недельку - после нытья, что Россия - бедная страна..

Пока, суть да дело - Италия стали Чемпами Европы! Считаю - заслуженно!
Манчини - Красавчик!

Наш (Ваш), выдающийся, Дзюба, против, категорически:
Цитата
Нападающий «Зенита» и сборной России рассказал про опыт работы с Роберто Манчини, который руководил сине-бело-голубыми до прихода Сергея Семака.

— Манчини вообще не тренер. Когда ты после четырех месяцев работы не знаешь, кто у тебя правша, а кто — левша, о чем тут говорить? Говорю же, он не тренер, а бизнесмен.
jiexawcr
Цитата(nik4t @ 15.7.2021, 15:10) *
Наш (Ваш), выдающийся, Дзюба, против, категорически:

а маск не изобретатель smile.gif как и рогозин, оба к космонавтике и в принципе к технике не имеют отношения.
так может и не нужен тренер то??? smile.gif а наши все тренеров ищут, в этом и проблема? smile.gif

ViC эххх пенсия... я еще не прошел и половины рабочего пути до нее smile.gif календарного то да, но рабочего плюс минус четверть :\
хотя новость о МВДшниках, которые и в 35 уже пенсионерами могут быть.
но вопрос пенсий это вечная проблема, причем во всех странах. собственно и у нас сейчас эта наша пресловутая система накоплений полный бред. ну толку мне от накопленных миллионов, если опять начнется гиперинфляция? фантиками станут, если будут в "рублях", как если бы пересчитывать отчисления моих родителей, чьи основные заработки были в союзе и 90ых. должна быть какая-то привязка к реалиям зарплат, хотя бы к мроту. да и собственно вещь это социальная, так что и разницы в 5-10 раз и не должно бы быть.
ViC
Цитата(jiexawcr @ 15.7.2021, 16:35) *
ViC эххх пенсия... я еще не прошел и половины рабочего пути до нее smile.gif

"вся жизнь впередииии, надейся и ждииии" (с)
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.7.2021, 17:23) *

Ну, вот. А ты говоришь, мол, диктатура. Даже Эдуард ведёт себя человечнее всяких там сынов Грузии, которые оператора тв забили вусмерть на пидорском шествии.
Барабан
Да, Дзюба прав)) Уж что тут сказать)))

Тогда Италия - вдвойне Красавчики))
Аспект
Цитата(jiexawcr @ 15.7.2021, 16:35) *
ViC эххх пенсия... я еще не прошел и половины рабочего пути до нее smile.gif календарного то да, но рабочего плюс минус четверть :\
хотя новость о МВДшниках, которые и в 35 уже пенсионерами могут быть.
но вопрос пенсий это вечная проблема, причем во всех странах. собственно и у нас сейчас эта наша пресловутая система накоплений полный бред. ну толку мне от накопленных миллионов, если опять начнется гиперинфляция? фантиками станут, если будут в "рублях", как если бы пересчитывать отчисления моих родителей, чьи основные заработки были в союзе и 90ых. должна быть какая-то привязка к реалиям зарплат, хотя бы к мроту. да и собственно вещь это социальная, так что и разницы в 5-10 раз и не должно бы быть.

Замечательно, что вы так молоды.
Никакая пенсия не компенсирует тяжесть возраста.
Почти 10 лет на пенсии, продолжаю работать, так как на пенсию можно только доживать, а не жить.
Мой взгляд на накопительную пенсию. Надо вкладывать деньги в своих детей. В их воспитание и обучение. Только дети, став успешными и самодостаточными, помогут облегчить старость.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 15.7.2021, 18:45) *
Даже Эдуард ведёт себя человечнее
Да, даже со мной, сверх аккуратным в выражениях, избегающим оценочные эпитеты.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.7.2021, 22:15) *
Да, даже со мной, сверх аккуратным в выражениях, избегающим оценочные эпитеты.

Сверхаккуратный пишется слитно. Это важно знать, понимать и чуйствовать.
ИОВ
Цитата(Аспект @ 15.7.2021, 21:54) *
Почти 10 лет на пенсии, продолжаю работать, так как на пенсию можно только доживать, а не жить.

Для большинства пенсионеров в РФ так же, хоть пенсии и выше, чем на Украине.

Цитата(Аспект @ 15.7.2021, 21:54) *
Мой взгляд на накопительную пенсию. Надо вкладывать деньги в своих детей. В их воспитание и обучение. Только дети, став успешными и самодостаточными, помогут облегчить старость.

По разным объективным причинам не у всех пенсионеров есть дети вообще или работающие дети.
Не всем взрослым детям, в которых родители вкладывали всю свою жизнь, удаётся стать успешными и самодостаточными.
Так что, роль государства в этом вопросе велика и д.б. велика.
Но, конечно, сегодняшние законы по накопительным пенсиям не радуют, тем более, что их всё время пересматривают. И совершенно справедливо - "Бог государство дал, Бог государство взял". И взял в любое удобное для государства время.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 16.7.2021, 6:17) *
совершенно справедливо - "Бог государство дал, Бог государство взял". И взял в любое удобное для государства время.

Не, последовательность другая. Сначала взял, а вот на счёт дал... wink.gif smile.gif
Ashihara
Цитата(ИОВ @ 16.7.2021, 6:17) *
По разным объективным причинам не у всех пенсионеров есть дети вообще или работающие дети.

Судя по давно внушаемой и сейчас всё сильнее моде на "живите для себя" и прочих "чайлд фри" с пенсиями уже к моей пенсии всё будет гораздо хуже...
jiexawcr
закат демократии или расцвет здравого смысла?
Преображенский суд Москвы во вторник приговорил Соболь к 1,5 года ограничения свободы, признав ее виновной в нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции. Согласно ограничениям, она не должна покидать дом с 22:00 до 06:00, посещать митинги, выезжать за пределы своего муниципального образования.
https://tass.ru/proisshestviya/12047871?utm..._medium=desktop

кстати а когда фбк стал экстремисткой организацией?
ИОВ
Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией 9 июня по иску столичной прокуратуры – заседание проходило в закрытом режиме с 10 утра до 22.42.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...8-mosgorsud-fbk
jiexawcr
Цитата(ИОВ @ 3.8.2021, 14:12) *
Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией 9 июня по иску столичной прокуратуры – заседание проходило в закрытом режиме с 10 утра до 22.42.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...8-mosgorsud-fbk

как то пропустил. а ведь событие знаковое для активной оппозиции.

в конце запутанный абзац:
"Экстремизм – это действия, которые возбуждают ненависть и вражду, говорит юрист Анастасия Буракова: «Как сбор средств на то, чтобы человек смог исполнить административное наказание – оплатить штраф, может кого-то к чему-то побудить, понятно, видимо, только самому прокурору»."
но ведь административное наказание назначается конкретному лицу по конкретному нарушению закона. одно дело нанять адвоката или консультировать по построению защиты, а другое дело принимать на себя наказание.
получается для фбк можно было закон нарушать, а в других случаях уже нет, решение за частной конторой и некоторыми людьми. разве это не спонсирование вражды?
ИОВ
Я полагаю, надо рассматривать 2 последних абзаца совместно.
Но это, всё равно, высказывание только одной стороны и её пересказ чего-то, что было сказано за закрытыми дверями. Т.е бесполезно пытаться понять, как всё было на самом деле.
HeatServ
Глядя на то, сколько стран готовы предоставить политическое убежище белорусской легкоатлетке Тимановской, угандийский тяжелоатлет сбежал из своей сборной и тоже попросил убежища, но мерзкие япошки его отловили и депортировали обратно в Уганду. Потому что это в Белоруссии тоталитаризм, а в Уганде демократия.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 9:29) *
Глядя на то, сколько стран готовы предоставить политическое убежище белорусской легкоатлетке Тимановской, угандийский тяжелоатлет сбежал из своей сборной и тоже попросил убежища, но мерзкие япошки его отловили и депортировали обратно в Уганду. Потому что это в Белоруссии тоталитаризм, а в Уганде демократия.
Это парень не разобрался. Японцы же очень жёсткую миграционную политику ведут. Ему-то как раз надо было в Белоруссию. Тем более Тимановской билет пропадает. А там бацька его уже в Литву лесом переправил бы. smile.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 4.8.2021, 10:24) *
Это парень не разобрался. Японцы же очень жёсткую миграционную политику ведут. Ему-то как раз надо было в Белоруссию. Тем более Тимановской билет пропадает. А там бацька его уже в Литву лесом переправил бы. smile.gif

Да, туповат оказался. В случае с Тимановской была хорошо подготовленная громкая политическая акция, а он подумал, что и ему так можно было. Не понял угандиец, что демократия для демократов а его, обезьяну, в этот элитный клуб не приглашали.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 4.8.2021, 11:18) *
Да, туповат оказался. В случае с Тимановской была хорошо подготовленная громкая политическая акция, а он подумал, что и ему так можно было. Не понял угандиец, что демократия для демократов а его, обезьяну, в этот элитный клуб не приглашали.
А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал. Белоруску Тимановскую, стало быть, пригласили. Отрадно видеть, что круг допущенных в твоём представлении расширился. Но справедливости для обрати внимание, что отличие не только в том, что кто-то примат, а кто-то рептилия, а в том, что угандиец без всякой акции схоронился, и Тимановская остаться не в Японии возжелала, коль уж рассуждать в твоих грубых категориях. А подготовка акции заключается в том, чтобы хорошо смазать лыжи, вплоть до того, чтобы сев в нужный самолёт убедиться, что тот не пролетает над РБ. И в дальнейшем (в порядке акционизма) стараться не совершать регулярных пробежек в уединении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.