Забыли про Украину ))
Цитата
Припоминаете психолога из Сибири? Когда ее из этой темы вежливо послали, думала не заслуженно, человек от всей души, а тут.... Подписалась в контакте, как-то раз "огрызнулась" на ее перл о севастопольских детях и перестала читать. Смотрю, а даму то понесло....
Подальше от таких психологов и репетиров!
"Еще как психолог и педагог я знаю о дефиците кадров в школе. Учителей очень сильно не хватает. Работа тяжёлая. Дети южные необыкновенно быстрые, нервные, неусидчивые. Это даже я могу сказать. Работаю с детьми частным образом, и за год у меня было только 2 спокойных ребёнка. Остальные вертелись так, что изображение на экране монитора распадалось на элементы. Уровень образования детей, чьи родители обратились ко мне, был очень низкий. Я даже растерялась- идут один за одним, а всё то же самое... Добрые, но нервные, тревожные, ранимые и ... очень мало знаний. Как будто закончили начальную школу, а дальше чем-то другим занимались.
Кто НЕ НУЖЕН? Психологи. Я педагог-психолог, и мои услуги здесь востребованы ТОЛЬКО как репетитора. Родители детей мне примерно так сказали: " Вы учите... а воспитаю я САМА. Шо, я воспитывать шо ли не умею???" Ну что могу сказать? Воспитывай дальше, уже плоды "воспитания" есть -ребенок без знаний 9 лет в школе проучился, на уроке спокойно сидеть не может и не знает, что есть другой МИР кроме Крыма, мышление примитивное, слушать стыдно, что несёт... А я буду воспитывать сибиряков, детей так называемой материковой части России, там детскому психологу доверяют и воспитание, и образование, если она умеет два в одном... Уж молчу о том, что взрослый психолог здесь... А я не знаю, ходят ли к ним вообще, если "все всё знают как им жить"?
Получается и здесь я снова продолжаю работать на "материк". Почти все мои семьи, мои мамы, папы и дети оттуда..."
"Митрофан Руссков, потрясающее дерьмо-местное население. Посмотрите на этот коммент. Оставлю ради того, чтобы люди видели, кто такие севастопольцы. Такое ощущение, что вы тут рождаетесь УЖЕ без мозгов. Сразу кисель."
"Закончилось вообще всё унизительно. Я замечала, что местное население пародоксальным образом чувствует себя хорошо, когда на него... заорешь. Они как будто по струнке встают. Какая-то рабская психология срабатывает. На тебя наорали, значит, хозяин успокоился, гнев выплеснул и больше не придет, можно расслабиться...
И таких не один, это не исключительный случай, а типичный."
"Надо ехать в Севастополь на ПМЖ. Как он без нас?
Мы не справляемся. Мало переезжающих. Нужно больше. Чтобы город привести в порядок, нужны трудолюбивые, смелые, сильные, уравновешенные сибиряки, питерцы, москвичи. Да вообще ВСЕ РОССИЯНЕ!
Не хватает несколько волонтерских общественных организаций, не справляются с мусором. По кругу бегаем. Уберём, а они накидают. Сегодня вот шли, продавщицы магазина нашего в обед пошли пить пивко в балку. Бутылочки там потом и останутся.
Видите, во что они превращают моря и побережья? А если и стоит мусорка, то её по неделе никто не выносит, она так и разлетается и округа вся в мусоре... Виды на военные корабли через банки... А если бы вы с нами за уголок прошли, то увидели бы компанию, примостившуюся с таким вот же пакетиком. Он там тоже потом и останется. Поверьте.
Не хватает обычных сотрудников во многие отрасли. Предприниматели жалуются, что нанимают местных, а они работать не хотят, спят по утрам, прогуливают напропалую. В блоге МНОГО таких сообщений-рассказов.
Вы же понимаете, что здесь НУЖНЫ МЫ?
А пока только отражение наше на кусочке ухоженного маленького пляжа, ГДЕ ЕСТЬ ХОЗЯИН. И таких хозяев должно стать больше."