Цитата(Незнайка @ 24.3.2021, 10:34)

Это какой год? 1980. Как раз когда у нас Белый Бим сняли. Это системное явление? Если да, то какой был сделан вывод? Как обстоят дела через 41 год? Вообще в Варфолеемскую ночь, думаю, более солоно братьям нашим меньших приходилось. Людей на жалели - что уж до зверей.
Коль уж я вступился, по мнению Дмитрия, за лгбт, в части уместности сопоставления эпох можно привести пример прогресса нравов и из этой области: в оправдание нашей узаконенной стигматизации секс-меньшинств ты можешь апеллировать к истории с Харви Милком, убитым в 1978. Но мы-то знаем, что ситуация сильно поменялась с тех пор. Также и тут.
У нас, у добреньких, сейчас, в 21-м веке, собаки сбиваются в стаи и грызут людей. Норвеги, адепты ювенальной юстиции, вынуждены отстреливать забежавших от нас членов семьи. Я собак не боюсь - привычен, а у моей жены, очень удивлявшейся после своей Литвы наличию неприкаянных членов семьи, наступает жёсткий аларм, когда безпривязный тузик фланирует по двору. А ещё у нас безответственно заводят членов семьи пород, на которые лицензию впору давать как огнестрел.
А ещё у нас есть такая штука как притравочные станции, которые запрещены в Европе. А ещё у нас звери в цирке выступают, что запрещено на Западе (см. канадский цирк де солей).
Де солей не использует животных потому что это их концепция. В то же время в той же Дании распилить жирафа на глазах у школьников и подать это в качестве обучающего материала почему-то ума хватило. Как режут дельфинов на Фарерских островах в дань старой доброй традиции ты видел? А ничего о зоозащитниках там не слыхал? А их там и не было.
Вот такой был сделан вывод. По поводу содомитов. В нашей стране не содомиты запрещены, а пропаганда содомии. И не надо путать. Т.е. гомосекам и прочим отклонениям у нас все дороги открыты, только ты это делай где-нибудь на личной территории. По поводу ужесточения содержания всяких генетически модифицированных бойцовых пород я только за. Приравнять к огнестрелу однозначно нужно.
Чего ещё. Париж наводнён крысами и мышами. К этому привела целенаправленная политика уничтожения бродячих кошаков. То же сейчас наблюдается в Австралии, где уродилось зерно и мыши множатся в адских количествах. И тоже ведь кошаков своих поистребили. Бродячий собакен это опасность, верно, тут, если не в приют или добрые руки, то в расход однозначно.
Цитата(Незнайка @ 24.3.2021, 10:34)

Увы, это оборотная сторона отказа от pater familias. Ни дети, ни жена не собственность отца, а "являются важнейшим достоянием РФ". Решение этой задачи принимает и вот такие формы, но не уверен, что проблема не преувеличена нашей пропагандой. У нас ведь она также есть - ювенальная юстиция. И, к слову, охотно используется властью в качестве репрессивного инструмента в отношении полит активистов. Источник твоих тревог по поводу данной проблемы в Норвегии не от дамы ли по фамилии Бергсет происходят?
Ювенальной юстиции у нас нет. Кстати, в отношении какого политактивиста дети были использованы как репрессивный инструмент, не напомнишь?
Нет, не Бергсет, это общая картина, общеизвестная. Нехилый бизнес там на детях делается. Впрочем, все они там в Скандинавии отморозки, а норвеги вообще атас, может быть с ними иначе и нельзя.