Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 15:07) *
Хартия - мощный лоббист, задвигающая муниципалов куда подальше.

Подожди, лоббирование - это же демократическая процедура, важнейший элемент твоего рыночка.
Ты определись уже, чем ты недоволен.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 15:24) *
Подожди, лоббирование - это же демократическая процедура, важнейший элемент твоего рыночка.
Ты определись уже, чем ты недоволен.
Несменяемая власть ограниченного круга лиц, распоряжающихся страной как своей собственностью. Ткните, где тут демократия.
Dmitry_vk
Этот неповторимый незнайкин стиль.
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 15:45) *
Несменяемая власть ограниченного круга лиц, распоряжающихся страной как своей собственностью. Ткните, где тут демократия.

Ткни, где здесь несменяемость:
Хартия - мощный лоббист, задвигающая муниципалов куда подальше.

Здесь лоббирование. Найдешь в этих строках несменяемость, я тебе найду демократию.
Всё остальное - твои фантазии.

Подробности из личного опыта у меня всегда вытягивает Володя

Володя, на тебя товарищи жалуются, прекращай это.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 16:06) *
Ткни, где здесь несменяемость:
Компания Хартия принадлежит Игорю Чайке. Игорь Чайка сын экс- генпрокурора Юрия Чайки. Положение Юрия Чайки зависит от полит руководства страны. А полит рук-во независимо ни от чего.
инж323

попробуйте на себе- вдруг кому из вашей конторы приглянулась ваша должность? А вы все на ней сидите и не сменяетесь. Воспользуйтесь переходом на аналогичную должность в контору покрупней, где вы не будете родственником "сами знаете кого в нашей конторе"- откроете много для себя неведанного.

неужели не знаете анекдота древнего про " не, маршалом ты не сможешь стать, только генералом. У маршала свой сын."
Dmitry_vk
Помогу тебе с твоей кашей, хоть ты и переобуваешься на ходу
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 16:17) *
Компания Хартия принадлежит Игорю Чайке. Игорь Чайка сын экс- генпрокурора Юрия Чайки.

Это и есть то самое лоббирование, которое ведущий инструмент твоего ненаглядного рыночка. Ты должен кипятком под себя ходить от радости - у нас свободный рыночек)
Положение Юрия Чайки зависит от полит руководства страны. А полит рук-во независимо ни от чего.

А это уже твои домыслы, которые основаны на неизвестных науке фактах. Я правильно понимаю, как ты выражаешься наличие отсутствия фактов?
Незнайка
Цитата(инж323 @ 5.5.2021, 16:22) *
попробуйте на себе- вдруг кому из вашей конторы приглянулась ваша должность? А вы все на ней сидите и не сменяетесь.
ВВ Путин не создал страну Россию. Она ему досталась от прежнего начальства.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.5.2021, 16:31) *
А это уже твои домыслы, которые основаны на неизвестных науке фактах.
О том, что руководство несменяемо или что генпрокурор подчинён рук-ву?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 10:42) *
1. Цель сопоставления? Убедиться, что мы не бомжуем? Мы не бомжуем. Мы живём посредственно. И всё более. Про поддержание штанов: видели ту бабульку, что с Володиным на улице общалась? Про 10 т.р. ребёнка в школу собрать хорошее место. Ещё раз. Такая страна, как наша, по всем параметрам должны жить как минимум достойно, а вы занимаетесь оправданием посредственного положения.

2. Это говоря о зависящем от нас самих материальном положении. Социалочка же от нас мало зависит. Это чисто качество управления. Но Владимир посоветовал решать эти проблемы, начав себя как обычно.
Согласен, жути не надо. Объективно надо. 50 млн не было. Цифра плавает в пределах тех цифр, что я сказал. И террор это не только прямые жертвы. Это общественная атмосфера. Это не то, что 1-10 миллионов уничтоженных - остальные ходят радостные. Нет. «Обстановка в стране искусственно накалялась, была проникнута миазмами доносительства, страха, истерики».

1. судя по вашим высказыванием живете вы хуже других. но нет, не хуже, просто не так как хотелось бы. но как бы так живут... ВСЕ! абсолютно каждый человек в здравом уме чем то в своей жизни недоволен, это заложено в генах, это помогает нам прогрессировать, а не деградировать. вы хотите не выходя из своей зоны комфорта этот самый комфорт повысить. это невозможно smile.gif
что же вас так не устраивает в пути в политику? или вы зарабатываете более 400тр?

2. ну вы любите цифры и историю. давайте немного назад еще отойдем. сколько было жертв интервенции? и это условно за 2-3 года.
"...Самым памятным для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах»..." (с)
Только за первые дни апреля 1920 г., когда японцами была внезапно нарушена договоренность о перемирии, они уничтожили во Владивостоке, Спасске, Никольск-Уссурийске и окрестных селениях около 7 тыс. человек. (с)
сразу видно, честные и добродушные люди хотели россии/ссср только добра и демократии. наверное и сейчас хотят.
HeatServ

Типичная Америка. Колыбель демократии.

Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 16:46) *
ВВ Путин не создал страну Россию. Она ему досталась от прежнего начальства.

Россия ему досталась с золотовалютным запасом в 12 млн зелени и готовой развалиться на сорок маленьких уютных швейцарий.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 18:06) *
Типичная Америка. Колыбель демократии.
Если даже так, то нихай тогда американцы с ней и разбираются, а мне в моей стране порядок нужен.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 18:06) *
Россия ему досталась с золотовалютным запасом в 12 млн зелени и готовой развалиться на сорок маленьких уютных швейцарий.
И спасибо ему за службу. За труды праведные палаты ему каменные. И скорейшей возможности отдохнуть от тяжёлого бремени власти. 22 года - хорошее число.
Барабан
Так он может и радьотдохнуть. Народ не отпустит. А он (В.В..Путин) челоаек порядочный. Не может бросить пост на середине пути.

Палат каменных у него достаточно. Даже нынешний з/к Навальный что то про это снимал видео laugh.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 18:39) *
Если даже так, то нихай тогда американцы с ней и разбираются, а мне в моей стране порядок нужен.

Так ты предлагаешь ходить по их граблям же.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 19:08) *
Так ты предлагаешь ходить по их граблям же.
Америка не единственная страна на свете с дем устройством. Равно как Россия не единственная с авторитарным. Кроме того есть такая вещь как regime learning- учаться режимы друг у дружки.
Vano
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 13:55) *
У меня мама московскую пенсию тоже получает - брат прописал. Папа общероссийскую. Разница значительна.

Там еще тема есть не совсем московская - мама работала с 18 до 70.
И ветеран труда.
Просто работала.
Год на пенсии пробыла, заскучала и пошла работать еще.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 19:11) *
Америка не единственная страна на свете с дем устройством. Равно как Россия не единственная с авторитарным. Кроме того есть такая вещь как regime learning- учаться режимы друг у дружки.

Вот пусть у нас и учатся.
И убери этот мягкий знак, аж серпом по молодым сочным стеблям бамбука на закате близ Фудзи. Ъ.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 19:41) *
Вот пусть у нас и учатся.
Все друг у друга учатся. И гибридны режимы - авторитаризмы, рядящиеся в тогу демократов тоже становятся демократиями всамделешными.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 19:41) *
И убери этот мягкий знак
Да, на скорости постоянно проскакивает.

Цитата(Vano @ 5.5.2021, 19:12) *
Там еще тема есть не совсем московская - мама работала с 18 до 70.
И ветеран труда.
Просто работала.
Год на пенсии пробыла, заскучала и пошла работать еще.
Здоровья маме. И никакой ей Путин с Собяниным не нужны при этом. Это фикция, что мы без большого начальника - царя, как вы любите говорить, пропадём.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 19:49) *
И никакой ей Путин с Собяниным не нужны при этом. Это фикция, что мы без большого начальника - царя, как вы любите говорить, пропадём.

Пропадём. Семибанкирщина для нас закончилась бы очень плохо. И это много раз показывала история.
alem

Демократии нет нигде, и не может быть - посмотрите определение в википедии, если классики затрудняют. Там в первом же предложении противоречие, которое делает дальнейшие рассуждения бредовыми.

Наш вариант вполне соответствует реалиям, и может измениться только в результате или быстрых процессов, которых в здравом уме никто не хочет, или долгой эволюцией производственных отношений в мировом масштабе.
Барабан
В России - пропадем! Историю все учили.
HeatServ
Такая вещь сегодня приключилась странная и интересная, что мне ещё потребуется время, чтобы её отрефлексировать.
Короче, 30 лет назад, а если точно, то в октябре 92-го, каждому гражданину страны полагалась совершенно добровольно и обязательно его часть государственной собственности под названием приватизационный чек или - что более на слуху - ваучер. Что это было за разводилово мы прекрасно все знаем и не об этом сейчас.
Короче, сижу я сейчас, пью коньяк и обмываю этим коньяком... дивиденды со своего ваучера. Ага. Именно так. 50 тысяч рублей.
А дело вышло так. Пашу я на даче уже половину отпущенной партией и правительством декады, пашу как проклятый. Запоем пашу, в моём случае одно другому не мешает и баня под боком, чтобы отмокнуть было где. Пашу, значит, а стройматериал на внутрянку кусачий, короче, купюры только отлетают. Отлетают только в путь. Ну и присел я слегка на почти ноль на кармане. Делать-то есть чего и сейчас, всё есть, но чтобы результативно и с картинкой конечной, то не помешало бы чутка и разжиться.
А сегодня надо было в Архангельск, матушке прикрутить хитрую струну из троса и двух роликов на балконе, чтобы подтягивать можно было с высоты человеческого роста. Сам придумал и воплотил уже даже. Сидим, пьём чай. И вдруг матушка мне и выдаёт следующую вещь. Помнишь, говорит, была такая вещь - ваучер? Ну, я-то помню, я вообще слишком много помню, кое-чего бы и забыть стоило. А она и говорит, мол, было у нас четыре ваучера в том годе, ваучер старшей сестрицы уже был её, ибо она уже жила самостоятельно. Ваучеры покупали за какое-то копьё скупщики (помним же фото, где стоят два мужика и у одного на картонке "куплю ваучер", а у другого "продам ваучер"? Чего бы им друг у друга не купить/продать?) и вдруг возникает чувак, который покупает ваучер за три тысячи. Хорошие деньги тогда. Ну и все эти четыре ваучера были проданы за 12 тысяч и на эти 12 тысяч была куплена ещё одна комната для старшей сестры, а она уже тогда была с ребёнком, всё такое прочее и так далее. Потом пятое-десятое, сестра переехала в другой город и квартиру эту в тьму-таракани было решено продать. Продалась она за 200 тыщ и матушка решила эти бабки приложить до времени. Ну вот сегодня пьём чай, она это рассказывает и 50 тысяч мне и отдаёт. Завёрнутые в тетрадный лист школьный клеточный. С полями такими красными. Я отказываться и казать свою дешёвую гордыню при матушке не смею, она мой писюн мыла когда я ещё себя не сознавал. Не тот человек мама, чтобы я тут хорохорился.
А на обратном пути заехали в магазин, набрали всякого опять на 2-3 тысячи зачем-то. А там терминал не работает. Ну так мы наличкой, деньги-то есть. И вот кладу я пятёрку на кассу и чуйство у меня вдруг откуда-то. Нехорошее такое, недоброе. Как Родину продаю за пакет жратвы.
Сейчас вот пью коньяк, приличный коньяк, а он с горечью, отпускает плохо. Хоть и отпускает. Мне было 12 лет, а такую дикую срань устроили совершенно другие люди. А почему херово-то не им, а мне?
Vano
Думаю эти люди верили, что так лучше для всех.
Люди фанатики с горящими глазами.
Они не стали победителями.
Такими вот однозначными победителями как Ленин например. У них не было продолжателя дела Ленина как Сталин.
Скорее их можно рассматривать как Троцкого.
Реальные фанатики.

https://www.youtube.com/watch?v=2G3UYpZzwWI

И еще одна часть из этого интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=M4_ogOx6YZg&t=3s
Машинист
Иван, провоцируешь опять. Я не буду проводить параллелей с Лениным, Сталиным и Троцким, но Чубайсу, уверен, было наплевать на всех. Всех, в данном случае, использовали как живой щит тупо для удержания власти. Удержание власти никак не было связано с интересами всех. С чьими было связано, постепенно раскроется, как раскрывается с годами истинное существо всех наших правителей. Найдутся и писатели, и опровергатели, и критики, все будет.
Да, уникальность у этого хода с приватизацией была, в том что единовременно, реально выдали всем стоимость хорошего куска. Вот Володя рассказал про три тысячи за ваучер. Но стоимость эту тут же обратно и собрали. Путём простым - нагнать истерию: быстрее!!! скорее вложи (сюда!)!!! торопись, а то проиграешь!!! И альтернатива, мужик с потерянными главами - Ты остался один. Приватизация. Я плохо помню, десять лет было, че там. Но что вложил отец ваучеры в какое-то фуфло, это я помню хорошо. А ваучеров у него было целых шесть.
Незнайка
Цитата(alem @ 5.5.2021, 20:05) *
Демократии нет нигде, и не может быть - посмотрите определение в википедии, если классики затрудняют. Там в первом же предложении противоречие, которое делает дальнейшие рассуждения бредовыми.

Мне Катин вариант мил:
Демократия — это вся власть никому. Она распределяется, и меняется на выборах. При этом нет одной выборной должности, в которой концентрируется вся власть. Выборы, являющихся средством учёта мнения граждан, происходят регулярно и на разных уровнях. Ветви власти уравновешивают друг друга. Это система сдержек и противовесов (она же разделения властей), где никто за всех не принимает одного судьбоносного решения типа тех в расход пустить, а этих заселить в освободившиеся квартиры. Это называется система сдержек и противовесов. Её человечество выработало в муках за многовековую историю своего развития.

Цитата(alem @ 5.5.2021, 20:05) *
Наш вариант вполне соответствует реалиям, и может измениться только в результате или быстрых процессов
Он у нас изменится с уходом последнего и самого советского поколения - бэби бумеров (родившимся в период с 1946 по 1964 годы). А пока все эти милые их слуху мелодии и ритмы советской эстрады и международной панораму.
Vano
Цитата(Машинист @ 5.5.2021, 22:18) *
Иван, провоцируешь опять. Я не буду проводить параллелей с Лениным, Сталиным и Троцким, но Чубайсу, уверен, было наплевать на всех. Всех, в данном случае, использовали как живой щит тупо для удержания власти. Удержание власти никак не было связано с интересами всех. С чьими было связано, постепенно раскроется, как раскрывается с годами истинное существо всех наших правителей. Найдутся и писатели, и опровергатели, и критики, все будет.

Я две ссылки приложил.
Остальное про него можешь сам в гугле нарыть.
И про соратников. Он откровенный дядька так как идейный.

Кому выгодно, да всем кроме народа выгодно.
Кого не возьми в мире всем, ну или почти всем кроме друзей наших Кубы Никарагуа да КНДР.
Машинист
Китай. Ты забыл нашего самого большого и самого вероятного друга.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 5.5.2021, 22:18) *
А ещё плавающие в шампанском в своё время пострадавшие дети будут рассказывать как было трудно, как было сложно. Выбрать между приличными моделями из новой линейки спорткаров.
Ну а Чубайсу было насрать. И Гайдару тоже. И всей этой 3,14здобратии тоже. А страна рассыпАлась по самым болезненным местам. А на телевизоре была программа "Мир денег Адама Смита". И мультики про уток. Нормальное состояние для порабощённых.

Машинист
Посылки ещё гуманитарные. Из Германии. Они нам помочь хотели, а мы. Эх.
Vano
Цитата(Машинист @ 5.5.2021, 22:30) *
Китай. Ты забыл нашего самого большого и самого вероятного друга.

Китай друг только Рекуператору.
КНР всегда считало, что мы отошли от Ленинского правильного китайского курса и при случаи надо отрезать немного земли до Урала.
И приходилось держать в забайкалье огромны гарнизоны.
И ничего не изменилось это очень хитрые знакомые.

А уже вечером 26 января 1967 года советское посольство в Пекине было заблокировано толпами бесчинствующих молодчиков, хунвейбинов и цзяофаней. К посольству стекались организованные колонны из всех районов города, нёсшие плакаты и скандировавшие: «Мы ждём момента, чтобы отомстить вам, мы спустим с вас шкуру, распорем вам вены, сожжём ваши трупы и развеем по ветру ваш прах», «Кто против Мао Цзэдуна, тому размозжим голову», «Советские ревизионисты – враги китайского народа». Стены были исписаны оскорбительными надписями и лозунгами, на воротах и ограде посольства висели муляжи гробов, там же вешались чучела, изображавшие советских людей, которые затем сжигались, везде были намалёваны надписи «Повесить Брежнева!», «Зажарить в кипящем масле Косыгина!», «Долой новых царей!», «Долг крови придётся платить кровью!» и всё такое прочее. По всему периметру территории посольства китайцы установили 56 мощных громкоговорителей, через которые не умолкая, по 18 часов в сутки в течение восьми дней на большой громкости выкрикивали всевозможные оскорбительные лозунги и угрозы, площадную брань. Вокруг посольства стали неспешно перемещаться грузовики с кузовами, наполненными обломками кирпичей и булыжниками, а ехавшие там молодчики методично били камнями окна в жилых помещениях советского посольства. Эта осада продолжалась 18 дней – без перерыва даже на минуту! Дорогу, ведущую в посольство, демонстративно переименовали в Антиревизионистскую аллею.

Цитата(HeatServ @ 5.5.2021, 22:32) *
Ну а Чубайсу было насрать. И Гайдару тоже. И всей этой 3,14здобратии тоже. А страна рассыпАлась по самым болезненным местам. А на телевизоре была программа "Мир денег Адама Смита". И мультики про уток. Нормальное состояние для порабощённых.

Да не насрать им было.
Это были идейные бойцы с коммунизмом.
Они ж считали искренне - что стране, народу так будет лучше.
Лучшие и непримиримые бойцы с коммунизмом как известно получаются из коммунистов.

Владимир Высоцкий

Возле города Пекина…
Возле города Пекина
Ходят-бродят хунвейбины,
И старинные картины
Ищут-рыщут хунвейбины, -
И не то чтоб хунвейбины
Любят статуи, картины:
Вместо статуй будут урны
«Революции культурной».

И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, -
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…

Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу -
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе малолетки, -
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!

Как они произносятся, -
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…

Вот немного посидели,
А теперь похулиганим -
Что-то тихо, в самом деле, -
Думал Мао с Ляо Бянем, -
Чем еще уконтрапупишь
Мировую атмосферу:
Вот еще покажем крупный кукиш
США и СССРу!

Как они произносятся, -
На язык ко мне просится:
Хун-вей-бины…

1966 г.
Машинист
Цитата(Vano @ 5.5.2021, 22:39) *
Да не насрать им было.
Это были идейные бойцы с коммунизмом.
Они ж считали искренне - что стране, народу так будет лучше.
Лучшие и непримиримые бойцы с коммунизмом как известно получаются из коммунистов.

Дело в том, что я посмотрел первую твою ссылку. И там прямо сказано - вопрос стоял о том, что нас (их) снимут, если не в мае, то в июне. И вот это было главное. Потому что "снимут" у нас (точнее, у них) означало - порвут. На то время, по крайней мере. Перетопчут, смешают с говном, объявят врагами и если не перестреляют как собак, то посадят далеко и надолго. Все остальное - дать, раздать, подарить, выдать - вторично. Цель была - устоять. Чтоб устоять - дали. Одной рукой дали, второй тут же обратно прибрали. Опаньки. Нано-технологии уже тогда.
Vano
А во второй ссылке про их цель.
Зачем им нужна была власть и приватизация вообще.
А свалить при случае они бы всегда успели как янукович.

Ты же не хочешь погуглить и даже вторую ссылку посмотреть.

Почему ненормально? Потому что вы такой ярый антисоветчик?

Нет, дело даже не в этом. Для многих нормальных людей школьные годы - это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. Мы ходили на построения в форме с воротничком, как у военных моряков, и пели песню: "Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!"

Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.
Машинист
Не, я учительский ребенок))) поэтому, кто школу ненавидел, из того, кроме говна, ничего получиться не может. Что и наблюдаем. Ъ. Пассивно, до поры до времени)
Vano
Я и говорю - идейные они, а не просто как принято считать только за бабло и власть.

Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.5.2021, 23:22) *
Я и говорю - идейные они, а не просто как принято считать только за бабло и власть.

Мы огромному количеству самых разных людей во всех бывших союзных республиках задавали три одинаковых вопроса. Сейчас я их задам и вам. Первый: что хорошего было в Советском Союзе?

У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Ваня, чо за говно ты такое выдал на народ? Я бухаю пять суток, но такой педерастии себе не позволяю.
Vano
Володя, ну тебе удивлен.
Вот ты какого тока говняного радио не слушаешь, говноедов всяких либеральных читаешь, а Чубайса не читал. Классика же.
Лови ссылку. https://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

HeatServ
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 0:03) *
Володя, ну тебе удивлен.
Вот ты какого тока говняного радио не слушаешь, говноедов всяких либеральных читаешь, а Чубайса не читал. Классика же.
Лови ссылку. https://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm

Чубайс не врал.
altsem
Я всё понял. Опять только я работаю
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 18:39) *
.

Предлагая нам американских специалистов для наведения порядка, ты где-то гонишь.

Хотя, не в первой же))
инж323
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 19:49) *
Здоровья маме. И никакой ей Путин с Собяниным не нужны при этом. Это фикция, что мы без большого начальника - царя, как вы любите говорить, пропадём.

вас только ничего не учит- ну уберите в своей компании ГИпов и директорат- насладитесь демократией. Интересно только одно- что случится первей? Лишитесь всех договоров или сперва обанкротитесь.
Dmitry_vk
О том, что руководство несменяемо или что генпрокурор подчинён рук-ву?

Незнайка, ты мелкий злобный манипулятор.
Что пишет Незнайка:
1.
экс- генпрокурора Юрия Чайки. Положение Юрия Чайки зависит от полит руководства страны.

А следом экс-прокурор превращается в прокурора и кому-то подчиняется, не находясь уже на службе
что генпрокурор подчинён рук-ву?

2.
А полит рук-во независимо ни от чего.

Самое интересное. Во-первых, независимость у тебя превращается в несменяемость. Лажа. Но интереснее следующее. Во-вторых, оговорка по Фрейду: ты недоволен независимостью политического руководства РФ. В твоём дивном розовом мире политическое руководство РФ должно от кого-то зависеть) От большого брата или от рептилоидов, не знаю, но зависимость должна быть явная и неразрывная. Президент РФ должен отчитываться о проделанной работе в сенате США и брать кредиты МВФ как не в себя для поддержания штанов Незнайки, которые и сейчас никуда спадать не собираются. Так? Я тебя правильно понимаю?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 5.5.2021, 22:26) *
Мне Катин вариант мил:
Демократия — это вся власть никому. Она распределяется, и меняется на выборах. При этом нет одной выборной должности, в которой концентрируется вся власть. Выборы, являющихся средством учёта мнения граждан, происходят регулярно и на разных уровнях. Ветви власти уравновешивают друг друга. Это система сдержек и противовесов (она же разделения властей), где никто за всех не принимает одного судьбоносного решения типа тех в расход пустить, а этих заселить в освободившиеся квартиры. Это называется система сдержек и противовесов.

Это называется "Лебедь, рак, и щука". За 200 лет произведению перевалило, но все ещё актуально. Катя, видимо, мимо прошла это произведение. Хоть ты не плошай, прочитай, осмысли.
В Чехии недавно казус случился, когда вся власть никому. Теперь пошли робкие попытки отыграть назад.
В Америке грейт эгейн почему-то не случился, тоже наверно, противовесы. А как за власть то боролись - песня, и сдержки, и противовесы на полную раскрутили. Оказалось, что на систему сдержек и противовесов забыли разработать свою систему сдержек и противовесов.
Во Франции система сдержек и противовесов породила жёлтых жилетов, хотя в твоей логике все должно было пройти тихо и гладко через выборы.
Это буржуины проклятые такие рукожопые, что не могут нормальной системой, выработанной тысячелетиями, пользоваться или система не алё?
Но у нас то обязательно получится, мы невероятные. Так?
Незнайка
Цитата(инж323 @ 6.5.2021, 2:26) *
вас только ничего не учит- ну уберите в своей компании ГИпов и директорат- насладитесь демократией. Интересно только одно- что случится первей? Лишитесь всех договоров или сперва обанкротитесь.
Вам не кажется ложным путём всё время искать параллели между устройством общественно-полит систем и семейных отношений, коммерческого предприятия вместо того, чтобы разбираться с устройством самих систем? Общественно-полит система это сложная разветвлённая структура, отличия которой от названных лежат на поверхности. К примеру, когда я начинаю говорить о том, что смена рук-ля страны не влечёт фатальных для страны последствий, вы приводите пример нежизнеспособности проектной конторы без ГИПа. След-во, значение лидера велико и можно говорить о его персональной ответственности, но тот же самый человек мне возразит, что лидер не вездесущ и вешать всех собак (а по сути никаких) на него нельзя. И получается: «земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет», но «пришедший править и всем владети» ни за что не отвечает, а начать надо с себя. Давайте начнём с себя, - отвечаю я вам. Личная ответственность и инициатива каждого, и перестанем уже назначать козла отпущения. Нет-нет, козёл обязательно нужен, потому что он не козёл, а основа, без которой всё пропадёт. Тут вилка – либо ответственная свобода, но портрет лидера размером с почтовую марку. Либо огромные золотые статуи, но патернализм, делегирование ВСЕЙ ответственности статуе в соответствии её размеру. Нулевая сумма: обратно пропорциональная зависимость размеров ответственностей населения и лидера. Не бывает: ответственное, самостоятельное, инициативное население и огромная золотая статуя лидера.
Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 9:05) *
Это называется "Лебедь, рак, и щука". За 200 лет произведению перевалило, но все ещё актуально. Катя, видимо, мимо прошла это произведение. Хоть ты не плошай, прочитай, осмысли.
Вы тоже осмыслите релевантность красочных басенных образом к ситуации функционирования сложных систем. Рак-да-щука это конкуренция: экономическая, политическая. Слаженный концерт это монополия. Монополия это деградация.
Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 9:05) *
В Чехии недавно казус случился, когда вся власть никому. Теперь пошли робкие попытки отыграть назад.
В Америке грейт эгейн почему-то не случился, тоже наверно, противовесы. А как за власть то боролись - песня, и сдержки, и противовесы на полную раскрутили. Оказалось, что на систему сдержек и противовесов забыли разработать свою систему сдержек и противовесов.
Во Франции система сдержек и противовесов породила жёлтых жилетов, хотя в твоей логике все должно было пройти тихо и гладко через выборы.
Это буржуины проклятые такие рукожопые, что не могут нормальной системой, выработанной тысячелетиями, пользоваться или система не алё?
Но у нас то обязательно получится, мы невероятные. Так?
Дмитрий, там всё время так. Со стороны кажется хаос, бардак и энтропия в противовес нашему спокойствию. Но на самом деле у нас своих проблем выше крыши, но они загнаны под спуд. Общественные проблемы на самом деле профилактируются таким образом: люди высказываются, бузят. Выглядеть это может неприятно при этом: бьют витрины, жжигают машины и целые кварталы, нацгвардия вводится. А теперь представьте этот градус настроений, загнанных в герметичный тигель: рванет – живого места не останется.
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 10:36) *
Но на самом деле у нас своих проблем выше крыши, но они загнаны под спуд.

Это ты о Навальном, что ли? Где-нибудь в штатах его бы не под спуд, а в Алькатрас загнали лет на пятьдесят.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2021, 10:50) *
Это ты о Навальном, что ли? Где-нибудь в штатах его бы не под спуд, а в Алькатрас загнали лет на пятьдесят.
Я о чём угодно. В живом обществе не может не быть проблем. Декларируемое согласие имеет такое же отношение к реальности как слово "народный" в названии автократических режимов.
Что до Навального. Где-нибудь в штатах за 20 лет, пока мы смотрим как стареет один и тот же человек, сменилось 4 руководителя. В связи с этим я не уверен, что человека с полит амбициями в Америке ждала бы та же судьба, что в России.
Kotlovoy
Досменялись до маразма.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2021, 11:11) *
Досменялись до маразма.
Согласен. Наш полит класс тоже не молодеет.
Dmitry_vk
Нулевая сумма: обратно пропорциональная зависимость размеров ответственностей населения и лидера.

Незнайка, почему ты такой не далёкий?
Нулевая сумма и обратно пропорциональная зависимость ничего не имеют общего. Подумай.
Рак-да-щука это конкуренция: экономическая, политическая. Слаженный концерт это монополия. Монополия это деградация.

Понял, тебе шашечки важнее. Тебе результат не нужен, важен процесс. "Прибить или приклеить" - твой идеал.
Спасибо, не надо. Путь к развалу: никто ни за что не отвечает, все боятся принять решение.
Общественные проблемы на самом деле профилактируются таким образом: люди высказываются, бузят.

Профилактика проблем. Прикольно. Их не нужно решать, просто дай людям зажечь.
Я думал, сдержки и противовесы хотя бы ведут к решению проблем, ан нет. Система сдержек сама по себе, проблемы сами по себе.
Так как тогда твоё нытье об ужасах Черноголовки связано со сдержками и противовесами? Я не вижу связи, кроме того, что вся эта каша уживаются в одной голове.

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 6.5.2021, 11:19) *
Незнайка, почему ты такой не далёкий?
Природа - ничего не попишешь.

Нулевая сумма и обратно пропорциональная зависимость ничего не имеют общего.
Если берём ответственность за единицу, то если у народа её 0,9, то у рук-ля 0,1. Или чем больше ответственности у народа, тем меньше её у рук-ля.

Понял, тебе шашечки важнее. Тебе результат не нужен, важен процесс. "Прибить или приклеить" - твой идеал.
Спасибо, не надо. Путь к развалу: никто ни за что не отвечает, все боятся принять решение.
Не поняли, с чего вы сделали такой вывод. Конкуренция и монополия приводят именно к результату. В первом случае желаемому, во втором- плачевному.

Профилактика проблем. Прикольно. Их не нужно решать, просто дай людям зажечь.
Я думал, сдержки и противовесы хотя бы ведут к решению проблем, ан нет. Система сдержек сама по себе, проблемы сами по себе.
Правильно, думали. Сдержки и противовесы, свобода собраний, свобода высказываний, свобода волеизъявления. Одни полит силы приходят к власти, а другие нет, как ответ на настроения людей.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 11:36) *
Одни полит силы приходят к власти, а другие нет

huh.gif Вот это новость...
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 6.5.2021, 11:36) *
Если берём ответственность за единицу, то если у народа её 0,9, то у рук-ля 0,1. Или чем больше ответственности у народа, тем меньше её у рук-ля.

0,9+0,1=0
Нулевая сумма.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 6.5.2021, 12:14) *
0,9+0,1=0
Нулевая сумма.
Антагонистическая игра или игра с нулевой суммой это игра, в которой выигрыши противоположны. В её терминах если руководитель заполучает часть ответственности, значит ровно такую же часть теряет контр-агент - народ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.