Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.5.2021, 23:40) *
В СССР Украинская ССР была...
Историй про Украину у тебя на 10 лет вперёд припасено. Скажи, страна экономически отстаёт. Я тебе привёл мнение, что с этим делать. Тебе не нравится. Что ты предлагаешь? Ничего - не годится. Ничего - усугубление отставания.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 9:57) *
Историй про Украину у тебя на 10 лет вперёд припасено. Скажи, страна экономически отстаёт. Я тебе привёл мнение, что с этим делать. Тебе не нравится. Что ты предлагаешь? Ничего - не годится. Ничего - усугубление отставания.

Работать надо, не пробовал?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 12.5.2021, 19:17) *
1. Не могу сказать, демократия - условие, необходимое, но не достаточное. В Украине этот механизм есть, что хорошо. Страна бедная, требующая реформ. Будь там автократия, было бы ещё хуже - консервация сущ положения.

2. Чтобы высокий суд меня оправдал? А почему именно в одном и том же сообщении это должно быть, не понимаю? Я весь массив своих представлений должен уметь выразить в одном посте?

3. Ситуации в техасе я не знаю, да. про убожество монополии, про приватизацию вам втираю не я, а господа министры нашей с вами страны. Я лишь сужу о необходимости демонополизации по тому, что нынешняя модель роста выдохлась - нужна другая.

...

1. ну так по вашей теории как только будет демократия демократы сами все по решат и сделают как надо. вы утверждали, что реформы сами по себе назреют и исполнятся и будет земля обетованная. блэк джек, лунапарк и прочее само построится.
и все таки когда будет лучше??? плюс минус уже 15 лет. ну хоть какой то прогноз дайте.

2. да какое может быть оправдание smile.gif вы виновны smile.gif
да хоть в двух-трех связанных. если такового нету - напишите и попросите модераторов добавить это в шапку темы, что бы ни у кого не было недопонимания о ваших целях и понятии демократии.

3. ну то есть моя аналогия с туалетом была правильной? надо сломать то что есть, по тому что оно воняет? и другое предлагать незачем. мол люди захотят в туалет ходить сами что то построят, что захотят.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 9:57) *
Скажи, страна экономически отстаёт. Я тебе привёл мнение, что с этим делать. Тебе не нравится. Что ты предлагаешь? Ничего - не годится. Ничего - усугубление отставания.

В чем отстаёт? За счёт чего отстаёт? В каких секторах отстаёт? Как измерить это отставание по сектора экономики? Эти сектора экономики соответствуют сектора с госкорпорациями?
Ты зелёнкой предлагаешь лечить все на свете болезни, даже не диагностировав их. Ну типа зелёнкой на улице прохожих поливать без разбору, вдруг болеют чем.
Со стороны глупо смотрится. Как считаешь?

Цитата(Незнайка @ 12.5.2021, 19:17) *
Я лишь сужу о необходимости демонополизации по тому, что нынешняя модель роста выдохлась - нужна другая.

Я тут недавно приводил твою цитату 2017 года, где ты тоже судил о перспективах порваной в клочья экономике России. Повторить нужно?
1. Судить о чем-то - не твоё. Пальцем в небо не можешь попасть.
2. Экономика - тоже не твоё.
Успокойся уже, учи английский, видосики снимай, резонируй потихоньку. Это твоё.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 9:59) *
Работать надо, не пробовал?
Ну, вот из стран бывшего соц-лагеря хуже всего с ВВП ситуация в Таджикистане. Ты думаешь это от того, что они бездельники?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 10:33) *
Ну, вот из стран бывшего соц-лагеря хуже всего с ВВП ситуация в Таджикистане. Ты думаешь это от того, что они бездельники?
Это от того, что они решили жить как дикари, ибо дикарство из них выбить не вышло даже у советской власти, теперь той же дорогой почесала Габуния и Украина. У них такая же как у тебя логика, нужна демократия, а остальное само собой произойдёт, ну вот внушили им это. Сейчас-то понимать начинают, но долго ещё до просветления.
Но ты не ответил на вопрос, тебе бы для счастья хватило украинского действующего механизма демократии?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 10:37) *
У них такая же как у тебя логика, нужна демократия, а остальное само собой произойдёт, ну вот внушили им это. Сейчас-то понимать начинают, но долго ещё до просветления.
Давай развеем это ложное предположение. Также как авторитарная, демократическая форма правления это только механизм. Он больше или меньше способствует нашей коллективной жизнедеятельности. Что значит само? Вот сейчас у нас само? Вот также и при демократии. Также все шебуршаться. Только без вечного начальника и его клиентелы.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 10:57) *
Давай развеем это ложное предположение. Также как авторитарная, демократическая форма правления это только механизм. Он больше или меньше способствует нашей коллективной жизнедеятельности. Что значит само? Вот сейчас у нас само? Вот также и при демократии. Также все шебуршаться. Только без вечного начальника и его клиентелы.

Незнайка топит за шашечки.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 10:57) *

Не так же. Президент подписывает указ о начале строительства столица-Владивосток, но судья в Усть-Залупинске этот указ отменяет. Вот это та самая твоя никому даром не нужная демократия.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 11:38) *
Не так же. Президент подписывает указ о начале строительства столица-Владивосток, но судья в Усть-Залупинске этот указ отменяет. Вот это та самая твоя никому даром не нужная демократия.
В том случае если строительства столица-Владивосток противозаконно. Именно так.
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2021, 11:32) *
Незнайка топит за шашечки.
Он больше или меньше способствует нашей коллективной жизнедеятельности. Я считаю, что демократия - больше.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 12:06) *
В том случае если строительства столица-Владивосток противозаконно. Именно так.

Противозаконно, ибо какому-то князьку с того гешефт не отвалился. Или при демократии коррупции не бывает? Все честные, улыбаются и спрашивают как дела.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 12:08) *
Противозаконно, ибо какому-то князьку с того гешефт не отвалился. Или при демократии коррупции не бывает? Все честные, улыбаются и спрашивают как дела.
Судебная власть - независимая ветвь. Князёк это уже про что-то другое.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 12:14) *
Судебная власть - независимая ветвь. Князёк это уже про что-то другое.

Это про то, что нет независимого суда нигде, а свора адвокатов и профессиональных юристов вывернет наизнанку что угодно при наличии добротной правовой базы. Это с древнеримских времён называется демократия кошелька. Добро пожаловать в реальный мир.
Иногда твой идеализм больше похож на какое-то психическое отклонение.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 12:36) *
Это про то, что нет независимого суда нигде, а свора адвокатов и профессиональных юристов вывернет наизнанку что угодно при наличии добротной правовой базы. Это с древнеримских времён называется демократия кошелька. Добро пожаловать в реальный мир.
Иногда твой идеализм больше похож на какое-то психическое отклонение.
Идеализм идеализмом, но "везде всё как у нас" это твой символ веры. Если наши толстосумы предпочитают судиться не в Бабушкинском, а Лондонском суде, стало быть что-то там у них всё же есть.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 12:47) *
Идеализм идеализмом, но "везде всё как у нас" это твой символ веры. Если наши толстосумы предпочитают судиться не в Бабушкинском, а Лондонском суде, стало быть что-то там у них всё же есть.
Тебе восьмой раз про Лондонский суд рассказать или сам вспомнишь?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 12:48) *
Тебе восьмой раз про Лондонский суд рассказать или сам вспомнишь?
Ты меня не убедил тогда.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 12:52) *
Ты меня не убедил тогда.

Ну тогда почитай кто с кем и по какому поводу судился. И причём тут вообще Лондон. Я не против, если ты сам разберёшься.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 12:06) *
Он больше или меньше способствует нашей коллективной жизнедеятельности. Я считаю, что демократия - больше.

Чьей это нашей? С каких это пор ты прихватизировал себе мнение народа? Если не народа, назови себя и свой круг. Других порицаешь, а сам двумя руками гребешь.
После каждого своего хитроумного перла вставляй это маленькое уточнение, что это всего лишь твоё предвзятое субъективное мнение. А то ты свои домыслы преподносишь, как истину в последней инстанции.
Амиго
Цитата
Не могу сказать, демократия - условие, необходимое, но не достаточное.

В КНР, САУ, Катаре посмеялись. )
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2021, 13:08) *
Чьей это нашей? С каких это пор ты прихватизировал себе мнение народа?
С моейточки зрения, нам всем будет лучше. Не только нашим с вами, Дмитрий, узеньким группам, но и всем гражданам страны.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 15:48) *
С моейточки зрения, нам всем будет лучше. Не только нашим с вами, Дмитрий, узеньким группам, но и всем гражданам страны.

А недавно ещё ты честно говорил, что скорее всего будет хуже. А лучше от этого может стать только узенькой группе, которая резонирует при слове Демократия.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2021, 15:56) *
А недавно ещё ты честно говорил, что скорее всего будет хуже.
Безусловно, в краткосрочной перспективе может быть плохо. Чтобы у нас сейчас была рыночная экономика, пришлось в своё время проводить шок без терапии, в рез-те которой в миг обесценились накопления граждан, галопирующая инфляция и пр.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 16:28) *
Безусловно, в краткосрочной перспективе может быть плохо. Чтобы у нас сейчас была рыночная экономика, пришлось в своё время проводить шок без терапии, в рез-те которой в миг обесценились накопления граждан, галопирующая инфляция и пр.

Продолжай.
jiexawcr
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2021, 17:25) *
Продолжай.

а потом пришел путин и начался полный аут, нужно срочно сменить власть!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 16:28) *

Нас больше устраивает если тебе будет хуже, даже в долгосрочной перспективе, а всем остальным норм. Ну вот как сейчас, например.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 18:33) *
Нас больше устраивает если тебе будет хуже, даже в долгосрочной перспективе, а всем остальным норм. Ну вот как сейчас, например.
Вас, да. Понимая под "Нас", как учит Дмитрий, кружок единомышленников.

Цитата(jiexawcr @ 13.5.2021, 17:26) *
а потом пришел путин и начался полный аут, нужно срочно сменить власть!
Всякой революции - свой термидор.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 21:18) *

Кружок то большой - вся страна, не обольщайтесь, мин херц smile.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 13.5.2021, 21:18) *

Ты ради экспериментов с демократией готов пустить в расход Украину, Белоруссию, а теперь ещё и нас всех? А может быть лучше тебе переехать в страну с состоявшимися деммеханизмами да и жить уже начать? Актёр Пашинин, поддержавший майдан, уже сделал карьеру дворника. Хорошее ведь начало? В Польшу, опять же, дороги открыты, хоть клубники наешься, в Черноголовке-то, поди, лет 30 не видели такого?
Skaramush
А вы зря, коллеги. Незнайку тут прорвало на незапланированную искренность. Как Шендеровича недавно, под 9 мая. Если понять буквально, кому "нам", то всё предельно правдиво.
Барабан
Термидор - Помидор))
HeatServ
Сеньор Термидор.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 13.5.2021, 22:42) *
А может быть лучше тебе переехать в страну с состоявшимися деммеханизмами да и жить уже начать?

Да пусть здесь мучается, только тихонечко как-нибудь, без громких лозунгов.

Цитата(Skaramush @ 13.5.2021, 23:07) *
Незнайку тут прорвало на незапланированную искренность.

С ним вообще приятно пообщаться, когда он копипастой не страдает) Открытая книга.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2021, 8:27) *
Да пусть здесь мучается, только тихонечко как-нибудь, без громких лозунгов.
А чего нет-то сразу? Приехать в цветущую, демократическую и гостеприимную Габунию и сказать местным: "Жыве Габуния! Я выбрал свободу и демократию, сейчас хотелось бы свой выбор монетизировать, где тут у вас должности пристойные? Я ведь абы на что не согласен, так что будьте добры."

Тем временем в ЮСА бензиновый кризис.

Про пиво в пакетах я слыхал в песне Митяева, хоть сам ни разу не видел такое. А в сверхдержаве в пакеты придумали паковать бензин. Чем дольше живу, тем больше кажется, что Задорнов не юморист, а серьёзный публицист.
ViC
Цитата(HeatServ @ 14.5.2021, 8:55) *
Тем временем в ЮСА бензиновый кризис.

Я именно эту бабу с двумя пакетами под бензин видела уже давно, очень. Видео старое, поверь мне на слово.
HeatServ
Цитата(ViC @ 14.5.2021, 9:02) *
Я именно эту бабу с двумя пакетами под бензин видела уже давно, очень. Видео старое, поверь мне на слово.

Видео-то хоть и старое, но штука в том, что это приобрело характер массовый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это ладно где-нибудь в тундре такое творить, где короткая вспышка и ничего страшного, а тут прямо по дорогам такие шахиды катаются.

Но бабло способно победить зло и бабло победило:
Подвергшаяся кибератаке американская трубопроводная компания Colonial Pipeline выплатила хакерам выкуп в размере около $5 млн, чтобы вновь получить доступ к своим данным. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.
По данным его источников, руководство компании заплатило злоумышленникам 7 мая, спустя несколько часов после взлома. Получив средства, хакеры передали Colonial Pipeline ключ для расшифровки данных, чтобы восстановить нарушенную работу систем.
Согласно заявлению Colonial Pipeline, кибератака на ее системы была осуществлена с применением вируса-вымогателя. Речь идет о вирусе, попадание которого в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели. В результате этого нападения компания была вынуждена временно приостановить свою работу.
Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники информировала, что Colonial Pipeline выкуп платить не намерена.
В среду компания объявила о возобновлении работы в штатном режиме после почти недели простоя из-за кибератаки.
Машинист
Нуканука, колониаль пипе, это по-ихнему нефтепровод Дружба чтоль?))) интересненько.
Kotlovoy
Про пиво в пакетах я слыхал в песне Митяева, хоть сам ни разу не видел такое. А в сверхдержаве в пакеты придумали паковать бензин. Чем дольше живу, тем больше кажется, что Задорнов не юморист, а серьёзный публицист.

А бытовой газ в пакетах не видели? На несколько кубометров?
С пивом в пакете была прикольная история. Грузимся в кукурузник а аэропорту Халатырка. Взлетаем, летим поперёк Камчатки. Впереди горы, где пилотам надо попасть в перевал. Это удаётся только в ясную погоду, которая там бывает нечасто.
И вот кукурузник начинает карабкаться вверх. Бабёнка рядом со мной начинает проявлять признаки беспокойства, заглядывая в сумку на коленях. Оказывается, она решила порадовать муженька, и купила ему пива. На побережье ведь мужики не видели его годами. Так как в аэропорту у неё не нашлось никакой ёмкости, она налила его в пакеты и прочно перевязала их нитками. Вот нитки у неё нашлись.
И тут вдруг она обнаружила, что с набором высоты пиво начало вести себя беспокойно и начало рваться наружу. Пакет из последних сил пытался сдержать его порывы, напрягся, вот-вот его терпение лопнет. Бабёнка пытается развязать нитку, но не тут то было, она глубоко врезалась в плёнку. И тут её осенила идея. Она вытащила из волос заколку. Народ отшатнулся. И она заколкой тычет в пакет. Все видели пенный огнетушитель в деле? Но никто, наверное, не видел, как пенную струю пытаются поймать ртом?
Skaramush
Не понял. Это что, у них в пластиковую тару отпускают топливо? О как... Интересно, бахнет или не бахнет?
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 14.5.2021, 9:27) *
А бытовой газ в пакетах не видели? На несколько кубометров?
С пивом в пакете была прикольная история. Грузимся в кукурузник а аэропорту Халатырка. Взлетаем, летим поперёк Камчатки. Впереди горы, где пилотам надо попасть в перевал. Это удаётся только в ясную погоду, которая там бывает нечасто.
И вот кукурузник начинает карабкаться вверх. Бабёнка рядом со мной начинает проявлять признаки беспокойства, заглядывая в сумку на коленях. Оказывается, она решила порадовать муженька, и купила ему пива. На побережье ведь мужики не видели его годами. Так как в аэропорту у неё не нашлось никакой ёмкости, она налила его в пакеты и прочно перевязала их нитками. Вот нитки у неё нашлись.
И тут вдруг она обнаружила, что с набором высоты пиво начало вести себя беспокойно и начало рваться наружу. Пакет из последних сил пытался сдержать его порывы, напрягся, вот-вот его терпение лопнет. Бабёнка пытается развязать нитку, но не тут то было, она глубоко врезалась в плёнку. И тут её осенила идея. Она вытащила из волос заколку. Народ отшатнулся. И она заколкой тычет в пакет. Все видели пенный огнетушитель в деле? Но никто, наверное, не видел, как пенную струю пытаются поймать ртом?
Газ в пакетах не видел, даже страшно представить. Про атмосферный столб и пиво прикольно))
ViC
Цитата(Skaramush @ 14.5.2021, 10:06) *
Не понял. Это что, у них в пластиковую тару отпускают топливо? О как... Интересно, бахнет или не бахнет?

"Страна не пуганных идиотов" (с) Свободная страна, чё.
HeatServ

Есть изготовленные из специального пластика канистры, т.е. сертифицированные. Есть пробка для травления избыточного давления и материал не даёт образовываться статическому заряду.
Kotlovoy

Уже.
https://auto.mail.ru/article/81355-voditel_...litrov_benzina/
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 14.5.2021, 11:13) *
Есть изготовленные из специального пластика канистры, т.е. сертифицированные. Есть пробка для травления избыточного давления и материал не даёт образовываться статическому заряду.

Есть. У меня тоже есть, две таких, "десятки". Но на ТНК и Роснефти и в них категорически не зальют.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 14.5.2021, 10:22) *
Есть. У меня тоже есть, две таких, "десятки". Но на ТНК и Роснефти и в них категорически не зальют.
Я у лукойла на заправке видел такую канистру. Ценник довольно божеский, что-то вроде 300-400 рублей. Для себя, получается, сертифицировали.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 14.5.2021, 10:13) *

У меня две такие в шары превратились за полгода. Баловство. Статики да, не даёт, проверял.

PS. И да, в основном разрешают такие только там, где их продают...
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 14.5.2021, 10:09) *
Газ в пакетах не видел, даже страшно представить. Про атмосферный столб и пиво прикольно))

Газопровод по китайски.
Ashihara
Цитата(Kotlovoy @ 14.5.2021, 10:49) *
Газопровод по китайски.

Газопровод по немецки))

Dmitry_vk
А чего нет-то сразу?

У него жена того, пилить начнёт, вопросы задавать. Он же её из цветущей Прибалтики вытащил сюда, обещал золотые горы. А она ж ещё и Америку видела.
В общем, мы ж не звери, пусть здесь мучается.
HeatServ
Будни сверхдержавы.

Группа из более чем 120 отставных военных офицеров написала президенту Джо Байдену, чтобы сообщить ему, что его избрание было менее чем законным — и при этом подвергла сомнению его умственную сообразительность. Это письмо перекликается с утверждениями бывшего президента Дональда Трампа о широко распространенном мошенничестве на выборах, которые не были подтверждены в судах.

"Без честных и справедливых выборов, которые точно отражают "волю народа", наша Конституционная Республика погибнет", - говорится в письме отставных офицеров.

Подписавшие приложили к письму свои имена. Среди них был и генерал-майор Джо Арбакл, который служил во Вьетнаме, а затем командовал командованием промышленных операций армии США в Рок-Айленде, штат Иллинойс. Он, организовавший эти усилия, рассказал Politico: "Отставные генералы и адмиралы обычно не участвуют в политических акциях, но ситуация, с которой сталкивается наша страна сегодня, ужасна". Молчать было бы нарушением долга.

И через океан:

Аспект
Цитата(ViC @ 14.5.2021, 9:02) *

О канистрах с бензином.

В 90-х был дикий дефицит бензина. Выдавала талоны городская власть и только спец транспорту. С НПЗ воровали бензин и развозили по ночам по предварительной договоренности. Фирме надо было работать. Решил купить 200 литров.

Ночью, около 4-х часов, к гаражу подъехал "Жигуленок" весь заставленный стандартными 20-литровыми металлическими канистрами (по образцу немецких, времен войны). Только место водителя свободно, остальное все в канистрах. Слили 10 канистр в бочку 200 литровую, я отдал денежки, "Жигуленок уехал.

Начал закрывать бочку - бочка не полная, не хватает так литров 30. Как узнал потом, эти кидалы в канистры запихивали резиновые камеры. надутые воздухом, чтобы дурить таких наивных и доверчивых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.