Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 11:46) *
Тык не ИОВ ж тебя затыкает.

В смысле ИОВ не меня затыкает? Так точнее?
ДайТе в студию полный список: кто должен стыдиться, платить, каяться и перековываться перед очередным специалистом с гражданской позицией.
Рассмотрим
Согласуем
Утвердим
Амиго
Ни кто. Всмысле затыкать ни кого не надо. Пока в рамках разрешенных законом разумеется.
HeatServ
А Батька кросафчег. Упаковал недоумка нехтовского и плевать на всех хотел. Жыве Беларусь!
altsem
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 12:02) *
Ни кто. Всмысле затыкать ни кого не надо. Пока в рамках разрешенных законом разумеется.

Вот как раз хамить и гнобить, в рамках закона, намного проще, недели притормаживать.
Что ещё мы должны вслух выяснять про дважды два четыре?
Тут вон Незнайка развлекается "в рамках закона" по полной программе. И ничего. И всё путём. Причём здесь какая-то арихметика?
Машинист
И не говори. Нормальному рабочему человеку скоро слова уже не вставить будет, одни Незнайки кругом трещат без умолку. Эрудированные, начитанные, философами сыплют, политологами. Куда тут с канавами да задвижками.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 12:09) *
А Батька кросафчег. Упаковал недоумка нехтовского и плевать на всех хотел. Жыве Беларусь!
Да, если говорить о пресловутом суверенитете, то Батька даже наших в этом смысле обскакал. ВВП всё же ИМХО зависит от своего окружения. Батька с виду диктатор более дистиллированный.
altsem
Цитата(Машинист @ 24.5.2021, 12:52) *
И не говори. Нормальному рабочему человеку скоро слова уже не вставить будет, одни Незнайки кругом трещат без умолку. Эрудированные, начитанные, философами сыплют, политологами. Куда тут с канавами да задвижками.

Да вообще-то сказать, некуда huh.gif
Амиго
Цитата
Тут вон Незнайка развлекается "в рамках закона" по полной программе. И ничего. И всё путём.

Экий пример. ) Незнайка один. Благодаря ему эта тема уголок юмора.

Но вот серьезная тема. Один народ, или три разных - мне кажется достойна обсуждения. К примеру от ИОВ неожидал такого полярного мнения.
altsem
Еттишкин корень! Мы ж в либеральной стране живём!
Да кто ж против мнений, если о мнениях речь, без персонализаций?
Амиго
Цитата
Да кто ж против мнений, если о мнениях речь, без персонализаций?

вот так то да. Так то понятно. Трудно не согласиться. Но у нас плюрализм, все таки, мнений.
altsem
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 13:47) *
вот так то да. Так то понятно. Трудно не согласиться. Но у нас плюрализм, все таки, мнений.

Это разве плохо, что плюрализьм?
Машинист
Плохо, что понимание границ плюрализьма размыто у некоторых многих. И искажения собственной личности начинают прогибать под себя общую картину благополучия и порядка. Кто-то сильно потерял в доходной части и воет, что худо; хотя, сравнить его "худо" с чьим-то "хорошо", так и молчать бы в тряпочку. Но он не хочет молчать, собака, ему худо.
Кто-то прошёл в жизни некие испытания, не всем данные судьбой, и начинает вещать как-бы с высоты этих пройденных испытаний. Кто-то и побольше прошёл, и молчит, люди разные. Можно это держать, можно использовать. Можно вещать. Цель смотря какая.
ИОВ
Цитата(ViC @ 24.5.2021, 10:06) *
Вы только думаете, что не поддерживаете. Пишите Вы совершенно иное, Ваши мысли Вас выдают.
Вы меня убеждаете, что я "впитала".

Не приписывайте мне своих уверований, пожалуйста. Это не красиво и не этично выдавать своим мысли за мои.

К сожалению, я не приписываю, а констатирую - разница по смыслу огромная.
Мне невозможно приписать авторство этих слов:
Цитата(ViC @ 22.5.2021, 7:42) *
... пришлый человек - русский. Так может дело в нём? Почему к нему такое отношение? Тоже ведь веками сформировалось.

Поскольку автор не мог жить веками, то почерпнул он это только из пропаганды. Приходится только признать, что пропагандисты были искусными, даже создали у автора иллюзию независимости от их пропаганды.

Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 13:24) *
Но вот серьезная тема. Один народ, или три разных - мне кажется достойна обсуждения. К примеру от ИОВ неожидал такого полярного мнения.

Амиго, я не специалист по родословным, но знаю, что это нормально - причислять себя к какому-то конкретному народу. Мне кажется, что провозглашаемая ранее "общность советский народ" нанесла много вреда мировосприятию разных народов в составе СССР. При этом, чем меньше была численность каких-то народов, тем больше у них было желания не раствориться в общей массе советского народа, не ассимилироваться под одно определение. И это желание, с моей точки зрения, нормально/правильно.

Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ. Пусть каждый решит это для себя сам. При любом мнении по этому вопросу не д.б. помех для добрососедского проживания в разных государствах или в одном общем государстве.
И не нужно мне приписывать мнение о разделении. В силу возраста, у меня абсолютно советское правильное воспитание. Поэтому я замечаю, что пропаганда ведётся массированная, с учётом особенностей конкретной аудитории то грубо агрессивная, то очень тонкая (этим адресатам и кажется, что они настроены критично и не поддаются пропаганде).

Заметьте - сейчас во весь голос уже не пытаются, а пересматривают и причины и итоги 2-ой мировой войны. Живые свидетели почти все уже ушли из жизни и не могут оппонировать заведомой лжи.

Когда вымрет моё поколение мамонтов, нЕкому будет вспоминать вживую о жизни в СССР разных народов, не с чем будет сравнивать. А сегодняшняя пропаганда за пределами РФ уже много лет внушает народам бывшего СССР, что это для них была тюрьма народов. И успехи этой пропаганды налицо. Просто на Украине они самые гипертрофированные именно потому что у пропагандистов и было целью разорвать/разделить самые большие по численности народы.

При этом я не навязываю своего мнения ни Вам, ни кому-либо другому. Но невозможно голосованием определить - один мы народ или 3 разных.
Амиго
Цитата
Я полагаю, что не нужно насильно внушать кому-то, что мы один народ.

эмм... Не насильно. Но говорить об этом надо постоянно.
Если мы будем молчать, будут говорить другие. И завтра мы жителей дальнего востока назовем другой нацией, а послезавтра сибиряков и т.д. А уш найти отличия, да написать с десяток мифов в наше время можно легко.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 12:57) *
Да, если говорить о пресловутом суверенитете, то Батька даже наших в этом смысле обскакал. ВВП всё же ИМХО зависит от своего окружения. Батька с виду диктатор более дистиллированный.

Вобще-то он поступил демократично, как Штаты это делают.
Skaramush
Мда...
Отмотать бы лет эдак на два десятка и посмотреть, как меня, тогда ещё из Прибалтики писавшего увещевали "да такого быть не может" и тому подобное...
Тормозите, Коллеги. Выдохните. Отдышитесь.
И поймите ещё и такую штуку, "Новая общность - советский народ" не была просто фигурой речи. И создание (воспитание) нового человека было достаточно сильным экспериментом. В том числе и не в последнюю очередь за который валили СССР. Так как оказывалось возможным жить не по принципу "человек человека сожрёт так, что волки ужаснутся".
Проще всего педалировать то, что всех разъединяет. Вообще элементарно. А вот найти то, что хоть как-то объединяет - уй, как не просто.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 14:44) *
Вобще-то он поступил демократично, как Штаты это делают.
Я говорю, абсолютно суверенный от всех товарищ. И Москвой манипулирует, а Москве деваться некуда - последний союзник.
azmt
Понятие нации и национальности возникло имхо приблизительно по времени со становлением буржуазии и далее параллельно развивалось вместе с капитализмом. В более раннее время просто спрашивали например "Чьих будешь?" (Иван Васильевич..), ну или из каких земель как вариант.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 14:51) *
Я говорю, абсолютно суверенный от всех товарищ. И Москвой манипулирует, а Москве деваться некуда - последний союзник.

С самолётом он нам как раз очень на руку. Очень удобно говорить про демократию и демократические методы на серьёзных щщах.
Vano
Царь, наш говорит один народ.
До, 1917 также Цари говорили один народ.
Оглядываясь по сторонам, в том числе и в своей семье - также считаю, что малороссы, белорусы и великороссы - один народ. Удобно называть как при предках - русскими.

Российский лидер на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил: «Но я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически».
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 14:58) *
С самолётом он нам как раз очень на руку.
Сломанные часы тоже порой верное время показывают.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:09) *

Да какие же они сломанные. Гражданин Белоруссии задержан на территории Белоруссии за нарушение законов Белоруссии. Обычная демократическая процедура.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:09) *

Не "порой", а стрелочные дважды в сутки. Как говорил Додо Алисе, "Деточка, не надо употреблять слова только за то, что они красивые и длинные".
ИОВ
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 14:39) *
эмм... Не насильно. Но говорить об этом надо постоянно.
Если мы будем молчать, будут говорить другие. И завтра мы жителей дальнего востока назовем другой нацией, а послезавтра сибиряков и т.д. А уш найти отличия, да написать с десяток мифов в наше время можно легко.

Уверяю Вас, это следующий пункт в плане заграничных пропагандистов.
Вспомните притчу про веник, который сложно сломать, не разобрав его на отдельные хворостинки.

А говорить, конечно, надо. Но надо учитывать также и национальное самосознание людей, если таковое имеется.
Вон Vano цитирует ВВП, а ведь нет там категоричного утверждения - "в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".
Я, как раз, за аналогичные формулировки, чтобы не навязывать мнение одной из сторон другим сторонам/собеседникам.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 15:17) *
Не "порой", а стрелочные дважды в сутки.
Я в курсе и собеседник, наверняка. Вы слишком серьёзны, Эдуард.

Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 15:11) *
Да какие же они сломанные. Гражданин Белоруссии задержан на территории Белоруссии за нарушение законов Белоруссии. Обычная демократическая процедура.
Осталось разобраться кто является сувереном на территории этой самой Беларуси, чтобы понимать, в интересах ли граждан данной территории пишутся и работают иные её законы.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:34) *
Осталось разобраться кто является сувереном на территории этой самой Беларуси, чтобы понимать, в интересах ли граждан данной территории пишутся и работают иные её законы.
Разумеется, в интересах граждан страны. И экстремиста задержали тоже в интересах граждан страны. Тихо и чисто отработано, высший пилотаж.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 14:51) *
а Москве деваться некуда - последний союзник.

Шеф, усё пропало (с)
Мне уже начинать паниковать после таких откровений?
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:09) *

Вернее будет так: Незнайка порой тоже бывает адекватен.
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 15:17) *
"Деточка, не надо употреблять слова только за то, что они красивые и длинные".

Весь антураж Незнайки тогда сдуется, останется глупый и нудный инфантил)
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:34) *
Я в курсе и

Легче всего повалить упавшее дерево. В этом вам нет равных.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 15:34) *

Сможешь разобраться или очередная порция громких красивых слов?
Skaramush
Меня забавляет название "граждане данной территории". Незатейливо так, стране отказано в существовании.
altsem
Цитата(Машинист @ 24.5.2021, 14:18) *
Плохо, что понимание границ плюрализьма размыто у некоторых многих. И искажения собственной личности начинают прогибать под себя общую картину благополучия и порядка. Кто-то сильно потерял в доходной части и воет, что худо; хотя, сравнить его "худо" с чьим-то "хорошо", так и молчать бы в тряпочку. Но он не хочет молчать, собака, ему худо.
Кто-то прошёл в жизни некие испытания, не всем данные судьбой, и начинает вещать как-бы с высоты этих пройденных испытаний. Кто-то и побольше прошёл, и молчит, люди разные. Можно это держать, можно использовать. Можно вещать. Цель смотря какая.

Вот тут согласен! Жизнь пытается нас столкнуть, кого в бомжи, кого в министры. Проверяет нас жизнь на устойчивость. Надо продолжать заниматься своим профессиональным делом. Как говорится.... не помню, как говорится.. как-то вопшем говорится.
Одним словом! Кратко если! Машинист! В модераторы не пойду. И даже не уговаривайте
Сказал, как отрезал!
У меня и без того по Двиглу после вчерашнего голова за народ болит dry.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 15:37) *
Разумеется, в интересах граждан страны. И экстремиста задержали тоже в интересах граждан страны. Тихо и чисто отработано, высший пилотаж.
Коль скоро, граждане данной страны не являются сувереном власти, то как договаривал безвестный Скромыжников за великим Станиславским: Не верю!
Под сувереном я понимаю наличие отсутствия обратной связи с руководством. Под обратной связью я понимаю возможность граждан повлиять на рук-во. Под повлиять - привлечь к ответу. Привлечь к ответу - снять с должности посредством выборной ротации или иных легитимных средств. Нет этого - есть высший пилотаж иного нежели сами граждане суверена по обеспечению своего суверенитета.
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 15:46) *
Меня забавляет название "граждане данной территории". Незатейливо так, стране отказано в существовании.
Это я с Хитом играю словами. Никто никому не отказывает ни в чём.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:04) *
Коль скоро, граждане данной страны не являются сувереном власти, то как договаривал безвестный Скромыжников за великим Станиславским: Не верю!
Под сувереном я понимаю наличие отсутствия обратной связи с руководством. Под обратной связью я понимаю возможность граждан повлиять на рук-во. Под повлиять - привлечь к ответу. Привлечь к ответу - снять с должности посредством выборной ротации или иных легитимных средств. Нет этого - есть высший пилотаж иного нежели сами граждане суверена по обеспечению своего суверенитета.

Народ Белоруссии одобряет. Двухпроцентные визжат, Польша злобно пшекает, значит всё правильно и по местам. Жыве Беларусь значит. А президент в Белоруссии это выборная должность, между прочим.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:04) *

То есть, "плетень истерик" вас так же, как и белорусов "граждане территории" затрагивать не должен. Ну и лохокост вдогонку.
Принято. Учту.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:04) *
...

опять сломать, ничего не построить, а люди пускай в кусты ходят, пока строится новое?
или в овальном кабинете есть навальный для беларуси? вроде же раскидали всех
Skaramush
Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 17:23) *
опять сломать, ничего не построить, а люди пускай в кусты ходят, пока строится новое?

Почему в овальном? В Литве удостоверение президента выдали.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 16:16) *
Народ Белоруссии одобряет. ... А президент в Белоруссии это выборная должность, между прочим.
Ты это узнал по дрожании земли не иначе. Да, президент де юре выборная должность, не спорю.

Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 16:23) *
То есть, "плетень истерик" вас так же, как и белорусов "граждане территории" затрагивать не должен. Ну и лохокост вдогонку. Принято. Учту.
Какой такой плетень? Лохокост это понятно холокост. Хочется Эдуарду, как и всякому из нас, говорить на любимую тему. Что с холокостом не так? Допустимо ли его отрицать? Допустимо.

Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 16:23) *
где я что-нибудь подобное предложил? нигде.
Skaramush
Не передёргивайте, не на любимую. Но симметрию в отношении себя сейчас будет получать в полном соответствии с собственным поведением.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 16:40) *
Ты это узнал по дрожании земли не иначе. Да, президент де юре выборная должность, не спорю.
Задержанный клоун принимал участие в АТО, т.е. убийстве мирных жителей на Донбассе, как ты думаешь, хоть кто-то найдётся в Белоруссии, кто будет против высшей меры социальной ответственности для этого ублюдка?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:40) *

Везде. Постоянно. И только это.
altsem
Я всё понял
"Нам нужны реформы" ©

А давайте изберём нового на должность Незнайки?
Незнайке понравится
HeatServ
Что с холокостом не так? Допустимо ли его отрицать? Допустимо.
Отрицать холокост первым кто начал? А тот, при чьём согласии он и устроился, т.е. США и Британия в первую очередь. Еврейских беженцев они пароходами отправляли на верную смерть, а вот нацистов в Канаду и США переправляли без всяких проблем и большими партиями.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 17:49) *
Отрицать холокост первым кто начал? А тот, при чьём согласии он и устроился, т.е. США и Британия в первую очередь. Еврейских беженцев они пароходами отправляли на верную смерть, а вот нацистов в Канаду и США переправляли без всяких проблем и большими партиями.

На сегодня в Европе это уголовное преступление. Отрицание, то есть. Даже сомнение в цифрах.
jiexawcr
...

ну вы все со своей демократией всегда лезете, мол старую систему сломать, новую не строить, люди выберут и все наладится.
я вам уже приводил пример с воняющим биотуалетом и что ваше решение сравнимо со сносом этого биотуалета без строительства нового, что демократия и народ сами построят новый лучший, не воняющий. но все понимают, что это фантастика. видимо вы забыли.
Татьяна Олеговна
Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 15:45) *
Задержанный клоун принимал участие в АТО, т.е. убийстве мирных жителей на Донбассе, как ты думаешь, хоть кто-то найдётся в Белоруссии, кто будет против высшей меры социальной ответственности для этого ублюдка?

АТО началась по указу ИО президента Украины Турчинова.
Продолжилась при правлении всенародно избранного президента Украины Порошенко.
Россия признала легитимность выборов Порошенко. ВВП лично пожал ему руку.
Так что АТО как и другие действия правительства Украины полностью одобрены Россией.
А вот легитимность ДРН Россия не признала ...
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.5.2021, 16:45) *
Не передёргивайте, не на любимую. Но симметрию в отношении себя сейчас будет получать в полном соответствии с собственным поведением.
Да, пожалуйста. А какую симметрию вы имеете ввиду? Вы намекаете, что меня очень задевают ваши рассуждения про евреев, сионизм и пр? Да, ни в коем разе.

Цитата(HeatServ @ 24.5.2021, 16:49) *
А из Ивана Грозного кто изверга начал лепить? Они же, чтобы отвлечь внимание от зверств Варфоломеевской ночи.

Цитата(jiexawcr @ 24.5.2021, 16:57) *
ну вы все со своей демократией всегда лезете, мол старую систему сломать, новую не строить, люди выберут и все наладится.
Владимир Владимирович это кто? Как он оказался там, где находится? А заодно Владимир Вольфович и Геннадий Андреич. Мероприятие от 1 июля 2020 это что за мероприятие было? Это все она - игра в демократию. Я не предлагаю ничего ломать. Я лишь считаю, что правильно будет перестать играть.
altsem
Цитата(altsem @ 24.5.2021, 16:47) *
Я всё понял
"Нам нужны реформы" ©

А давайте изберём нового на должность Незнайки?
Незнайке понравится

Только я в выборщики избираться не буду. Дело в том, что мне ещё Двигло надо в массы двигать.
Сказал, как отрезал.
Амиго
Цитата
Так что АТО как и другие действия правительства Украины полностью одобрены Россией.

тебе голову лечить надо.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 24.5.2021, 17:11) *
...
Владимир Владимирович это кто? Как он оказался там, где находится? А заодно Владимир Вольфович и Геннадий Андреич. Мероприятие от 1 июля 2020 это что за мероприятие было? Это все она - игра в демократию. Я не предлагаю ничего ломать. Я лишь считаю, что правильно будет перестать играть.

президент, в результате выборов. жириновский и зюганов. и что с ними? друзья ваши?
ущемление ваших прав. мои права ущемлены не были. я проголосовал. это мое право. вопрос организации не ко мне. приведите пример правильного проведенного референдума.
вы предлагаете сломать, сменить и тд и тп. и только названные вами фамилии имеют право на победу на выборах и только названные вами референдумы имеют право быть признанными легитимными и только в случае выигрыша нужной стороны. то есть вы предлагаете сломать ту демократию, которая у нас есть и сменить ее на другую. кому это надо?

вот и перестаньте играть.
altsem
Цитата(Амиго @ 24.5.2021, 17:19) *
тебе голову лечить надо.

У нас плюрализьм. А санитары подоспеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.