Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 4.5.2014, 11:05) *
https://www.youtube.com/watch?v=zPSBJyDb1uM
Смотреть с 45 секунды.
Перевод: "Чтобы возмутить Одессу, необходимо напасть на ветеранов..."

Стратег Йуленька.. уже планирует на 9 мая события...

Тут народ переживает, как ночка в мариуполе то прошла?
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 12:01) *
Судя по Тюмени такого не скажешь...

Да чего уж там, плохо живем. Муж вот сегодня приехал из деревни под Рязанью.
Так там от нищеты каждый второй за зиму мотокультиватор купил. Многие машины поменяли,
не на мерседесы конечно, но на новые авто годные к экспуатации в деревне.
Семья большая устала утиться в одном доме, купила второй... Плохо, в общем все.
Справедливости ради: совхоз их загнулся года два назад,
крепкие хозяйственники тупо проваливали каждый год посевные озимых... Соседний совхоз при этом отстраивался и расширялся. Теперь он пришел к ним. Зато за полями уход. Обидно конечно, что сами то не смогли... И в этом Путин виноват, разумеется.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 4.5.2014, 11:02) *
Как там наш друже BROMBA в славной городе Мариуполе после ночного штурма города "неопозннаными людами в масках", жив ли, здоров ли?

Нормально всё.
Ночью филиал "приватбанка" немножко сгорел.
Укросми выложили кадры пожарчика как штурм.
Пример - здесь http://www.unian.net/politics/914332-nochy...schini-smi.html
А на самом деле - так:
http://vk.com/video11115358_168546100?hd=3&t
jota
Сценарий написан.
Украина должна стать новой Сирией на границе России. Западу не нужно победы ни одной из сторон, нужен длительный конфликт с втягиванием России. Тогда Россия не сможет активизировать организацию Евроазийского союза. Мировая общественность уже подготовлена и уверена, что Россия - агрессор. Остался последний штрих - ввод российских войск. Это будет железным фактором, оправдывающим перед мировым сообществом все действия Запада.
Для этого, запад не остановиться ни перед чем, включая и собственные жертвы т.к.стоит вопрос выживания всей западной системы.
Эти мысли у меня в результате анализа и размышлений, а не копи-паст чьих-то мыслей.
Вобщем, прогноз неутешительный. Спокойно жить и работать нам, видимо, не дадут.....
Мы-то ладно, детей жалко.
Сергей Валерьевич
http://vk.com/druginaodessa?w=wall-6511391...f7ef15694fb4bf0
отстрел спасающихся...

http://vk.com/druginaodessa?z=photo-622661...65113914_176009

http://vk.com/druginaodessa?z=photo-651139...65113914_175268 последовательность фото..
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 12:04) *
Вот как...
Я может и мало чего сделал, но мой отец афганец и чернобылец уж наверняка заслужил больще чем право сездить в полуразрушенный санаторий раз в год и по полгода лежать в больнице(при этом многие медикаменты и бинты все равно приходится покупать самим). Ах нуда за МКАДом же для вас все дикари. Я же имею право только работать да налоги отчислять в карманы московского начальства. А как сказать что мне что то не нравится так это я молчать должен...

Да, именно так, Саша. Поймите меня правильно. Я вовсе не хочу Вас обидеть или уязвить. Вы мне в чём-то симпатичны, иначе бы вообще с Вами не разговаривал. Но Вы ошибаетесь. И я считаю правильным и возможным попытаться Вам объяснить где и в чем у Вас ошибка, причем системная.
Да, у нас в стране много людей, несправедливо и жестоко обделенных той властью, которую негодяи предатели установили в нашей стране. Лично у меня к ним большие предъявы. И к конкретным персоналиям, и к либерал-предателям, как к явлению нашей новейшей истории.
Слишком много близких погибло от их власти, слишком много любимых искалечено физически и морально, чтобы я мог испытывать к ним хотя бы равнодушие.
Но вот вешать ответственность за их деяния на ВВП и его команду - это как раз и есть системная ошибка. Ибо сначала надо восстановить силы, и только потом появляется физическая возможность заняться восстановлением элементарной справедливости. Иначе еще никому не удавалось.
Вторая Ваша системная ошибка - ждать, что Вам сделают красиво сверху и постоянно упрекать абстрактную власть в том, что недодала тут, не наладила еще здесь, а вот там могла бы и получше сделать. Ибо опять же, нигде и никогда власть не может, да и не должна делать всем красиво. Государство - это не собес, это все мы, которые тоже должны шевелиться, а не говорить, что дескать я на своём месте делаю усё от меня зависящее, а вот прокурор бяка и вор, почему же хороший ВВП его немедленно не посадит, не отремонтирует в Тюмени дороги, не почит забор бабе Маше и не предоставит Саше достойную работу за хорошие деньги. Не будет этого, самим надо шевелиться.
Как и украинцам, кстати.
Про дикарей за МКАДом уже осточертело слушать ахинею, уж простите. Да и сам я за МКАДом, мне, дикарю, простительно быть злым и грубым, ибо жизнь тут отнюдь не сахар. Но вот улучшить её мне вполне по силам, что я и делаю smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 4.5.2014, 14:22) *

Ну значит нам не повезло с руководством.
Вот например дороги поселка под Тюменью Население поселка 10000 чел. Уверяю Вас подобное легко найти и в самой Тюмени...
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.5.2014, 10:18) *
Имена, фамилии, домашние адреса установлены и опубликованы. Вычислены малолетние фашистки с Одессы Там и других таких же отыскали. Вот их целенаправленно и воспитывали 23 года на истории "древних укров".

Порол бы жестко... и рыдал.

Цитата(sonsumerek @ 4.5.2014, 12:22) *
Так там от нищеты каждый второй за зиму мотокультиватор купил. Многие машины поменяли,
не на мерседесы конечно, но на новые авто годные к экспуатации в деревне.
Семья большая устала утиться в одном доме, купила второй... Плохо, в общем все.
Справедливости ради: совхоз их загнулся года два назад,
крепкие хозяйственники тупо проваливали каждый год посевные озимых... Соседний совхоз при этом отстраивался и расширялся. Теперь он пришел к ним. Зато за полями уход. Обидно конечно, что сами то не смогли... И в этом Путин виноват, разумеется.

Надеюсь Санька от красавицы услышит...проникнется.

Цитата(jota @ 4.5.2014, 12:28) *
Сценарий написан.
Украина должна стать новой Сирией на границе России. Западу не нужно победы ни одной из сторон, нужен длительный конфликт с втягиванием России. Тогда Россия не сможет активизировать организацию Евроазийского союза. Мировая общественность уже подготовлена и уверена, что Россия - агрессор. Остался последний штрих - ввод российских войск. Это будет железным фактором, оправдывающим перед мировым сообществом все действия Запада.
Для этого, запад не остановиться ни перед чем, включая и собственные жертвы т.к.стоит вопрос выживания всей западной системы.
Эти мысли у меня в результате анализа и размышлений, а не копи-паст чьих-то мыслей.
Вобщем, прогноз неутешительный. Спокойно жить и работать нам, видимо, не дадут.....
Мы-то ладно, детей жалко.

да. конечно да.

Но чем более затягивается, тем более прозрачны становятся цели участников.

Люди определяются.
Большинству не нужно происходящее. Большинство выберет более сильного игрока. Итог однозначен.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 12:47) *
Ну значит нам не повезло с руководством.
Вот например дороги поселка под Тюменью Население поселка 10000 чел. Уверяю Вас подобное легко найти и в самой Тюмени...

А вы откройте СНиП на застройки поселений и городов и найдет много поясняющего. А в деревню на три оставшихся дома не надо 4 полосной трассы сделать?
Да и просто помножить число населения на ВВП душевой и понять бюджет поселения(полный)- там на дороги хватать сможет?Эт не считая содержания медиков, пенсий ,образования и подобное местного бюджета?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 14:43) *
Да, именно так, Саша. Поймите меня правильно. Я вовсе не хочу Вас обидеть или уязвить. Вы мне в чём-то симпатичны, иначе бы вообще с Вами не разговаривал.

Аналогично.

Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 14:43) *
Да, у нас в стране много людей, несправедливо и жестоко обделенных той властью...

Уже не той, а этой. При Ельцине все местные афганцы и чернобыльцы могли ездить в один из лучших местных санаториев (причем бесплатно)... Сейчас такой возможности нет... При том же Ельцине в местных поликлиниках (знаю и по себе и по близким) были все специалисты, сейчас в нашей местной поликлинике остались 2 медсестры, 2 меодрегистраторши и один терапевт. Все ушли в негосударственные платные (где зарплата выше). При ельцине где я живу ходили не только маршрутные такси но и нормальные автобусы, а вдругих районах даже троллейбусы были. Сейчас троллейбусы исчезли как вид вообще, автобусы как таковые обслуживают только центральную часть города, а все остальтное отдано на откуп маршруткам (котроые ездят по принципу захочу поеду-не захочу не поеду). При этом я стабильно вижу наших руководителей в десятке лучших...
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2014, 12:54) *
Большинству не нужно происходящее. Большинство выберет более сильного игрока. Итог однозначен.

Да, но вопрос - какой ценой. А то Саше вон на дороги не хватает и на завоз с Марса годных руководителей.
А вы тут все про какую-то геополитику трындите, недалёкие smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 12:59) *
Уже не той, а этой. При Ельцине

Именно той. При Ельцине просто сохранились остатки СССР, не стоит ему приписывать чужих заслуг. А сейчас мы хлебаем от гайдарочубайсов
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 4.5.2014, 14:58) *
А вы откройте СНиП на застройки поселений и городов и найдет много поясняющего. А в деревню на три оставшихся дома не надо 4 полосной трассы сделать?
Да и просто помножить число населения на ВВП душевой и понять бюджет поселения(полный)- там на дороги хватать сможет?Эт не считая содержания медиков, пенсий ,образования и подобное местного бюджета?

Я просто был и жил в Белоруссии и видел какие там в деревнях дороги. Неужели мы такое же позволить себе не можем?
Вот пример белорусских деревенских дорог и улиц

Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:05) *
А сейчас мы хлебаем от гайдарочубайсов

Причем один из них до сих пор у руля госкорпорации, второй рулит на том свете где то.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 13:12) *
Я просто был и жил в Белоруссии и видел какие там в деревнях дороги. Неужели мы такое же позволить себе не можем?

На халяву то? Да легко, кто бы дал smile.gif
Хорошие дороги, в Нью-Йорке хуже, им теперь тоже никто не подаёт
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:14) *
На халяву то? Да легко, кто бы дал smile.gif

Ну про халяву вопрос достаточно спорный. Но вот почему нефтегазовое государство не может себе такое же позволить? Тем более нефтегазовая область?
Хотя я понимаю почему. С такими чиновническими доходами
Цитата
Тюменские чиновники раскрыли свои кошельки и показали заработки за минувший год. Также они представили на обозрение общественности имущество – как свое, так и членов семей. Сайт 72.ru составил рейтинг самых богатых представителей власти.
Абсолютным лидером в этом списке стал заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы V созыва Андрей Осадчук. За 2013 год он заработал 353 миллиона 77 тысяч 396 рублей. Следом за ним идет председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. Он получил 117 миллионов 96 тысяч 568 рублей. Третье место достается депутату регионального парламента Игорю Иванову, который заработал 77 миллионов 829 тысяч 505 рублей.
На четвертой строчке заместитель председателя комитета Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам Михаил Селюков. Минувший год принес ему 61 миллион 555 тысяч 917 рублей. Парламентарий Рустам Караяков, оказавшийся на пятой позиции, заработал 36 миллионов 47 тысяч 30 рублей. Шестым стал заместитель председателя облдумы Юрий Холманский. В прошлом году он получил 33 миллиона 562 тысячи 42 рубля.
На седьмом месте расположился парламентарий Алексей Кононов. Он заработал 29 миллионов 967 тысяч 224 рубля. Депутат облдумы Владимир Завьялов в 2013 году получил 22 миллиона 207 тысяч 368 рублей. Девятое место достается заместителю председателя областной думы Владимиру Сысоеву (19 миллионов 277 тысяч 297 рублей). Замыкает десятку заместитель председателя комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию Сергей Билкей (14 миллионов 408 тысяч 224 рубля).

Оригинал материала: http://72.ru/text/news/787582.html

Если сравнивать в той же Белоруссии руководитель не имеет права получать в 4 раза больше (в отдельных случаях-в 8)чем в среднем заработок у его подчиненных.
Средняя з./п. у на с в области 30 т.р. Тогда:
30х12=360 т.р. среднегодовой доход жителя области
если по белорусским меркам
360х8=2880000 руб.
вы где нибудь среди вышеперечисленных чисел что нибудбь подобное видел?
Самое интересное, что герой России оказался беднее всех
Цитата
Самый маленький доход оказался у депутата Тюменской областной думы Владимира Шарпатова. За год он заработал один миллион 320 тысяч 836 рублей.

Оригинал материала: http://72.ru/text/news/787582.html
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 13:32) *
Ну про халяву вопрос достаточно спорный. Но вот почему нефтегазовое государство не может себе такое же позволить? Тем более нефтегазовая область?
Хотя я понимаю почему. С такими чиновническими доходами

Если саравнивать

Саравнивать надо сопоставимое, а не апельсины с вертолетами.
Про халяву вопрос совершенно однозначный, достаточно немного погуглить и найти статьи дохода этого заповедника социализма за чужой кошт.
Почему, почему, почему... патамушта Вы ничего не понимаете, а объяснять бессмысленно, хотя я честно старался wink.gif
Kult_Ra
Цитата(Ernestas @ 3.5.2014, 22:26) *
Виноватым это чуток позже. Перевирать иЗторию они большие доки.
Брех, шпрех и писательские враки (write) - тики и полиТики. Нервные тики. Тик-так - всё циклично, Уроборос. bestbook.gif

И Ложь и Правда (Хвала и Хула) как две стороны одной медали, две стороны нашего бытия, две крайности-маргинальности и у каждого из нас свой коридор витаний-метаний меж маргинальностями да ещё со своим личным дуршлагом восприятия сигналов из вне субъекта (то бишь своего "Я"). Не зная цели, нет резона спешить "стать в строй"!

«Во все времена история была и остаётся мощным оружием и средством для управления людьми. По приказу политиков историки переписывали её так, чтобы она оправдывала и укрепляла основы существующей власти.»
--

Свобода - Каждому "из общака" по потребностям и от каждого "в общак" по доброте его... как в космосе - все "системы" что-то излучают во вне, принимают эти "лучения" (питаются) и "перерабатывают" (на добро и на дерьмо) или игнорируют (отражают во вне).
Некоторые только принимают "всё до сэбя" - черные дыры, так их назвали, им всегда мало. Тот, кто взять не может, что он может дать.? tomato.gif

....как-то с трудом верю в общий, желанный для всех коммунизм. Свобода (от обременений от повинностей), равенство (гидравлическое) и братство (по крову). blink.gif
"коммунизм" - как рай на Земле, тоже по сути как "уловка разума". Все мы разные и привести к общему знаменателю можно только тех, кто морально (изнутри) готов "поступиться" тем, что образует его личность, индивидуальность.

Пока же социум живёт по общим законам, как и вся вселенная - люди (как и  пресловутые атомы или "частицы" - молекулы, вещества, планеты, звёзды и скопления) кучкуются "по интересам" в семьи, Род и родичей, племена, нации, Лиги и РеЛиги - религии, секты, клубы, партии, государства, союзы, содружества.....  "литы и моноЛиты", латы и раты - ратники и латники. Дружат до гроба и воюют до смерти ..

Всё это "кучкование" течет и всё изменяется - то в стада сбиваются,  то бегут из стада в "отшельничество" как сибирская Агафья Лыкова.

Но у каждой Вселенной, у каждой системы время жизни (бытия) разное.  
То же "закономерное" самое у "социума", но воспримется как хаотическое, броуновское ..и потому без цельное.

Ну а потом, потом приходят "историки и политики" и готовят официальную версию Истории.
Суб - где-то рядом (тропики и суб-тропики)
Поли - чего-то много не очень разного в одном месте (техника и политехнический)

Цитата(BROMBA @ 4.5.2014, 12:23) *
Нормально всё.
Нехай так и будет отныне и присно, и во веки веков… smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:36) *
Саравнивать надо сопоставимое, а не апельсины с вертолетами.
Про халяву вопрос совершенно однозначный, достаточно немного погуглить и найти статьи дохода этого заповедника социализма за чужой кошт.
Почему, почему, почему... патамушта Вы ничего не понимаете, а объяснять бессмысленно, хотя я честно старался wink.gif

Гуглил-у них основной доход от сельского хозяйства и промышленности (пусть и с серьезными преференциями).
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 13:41) *
Гуглил-у них основной доход от сельского хозяйства и промышленности (пусть и с серьезными преференциями).

Убираем преференции - получаем сплошные убытки. Откель преференции, выяснили?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:36) *

Да, я многого происходящего у нас не понимаю.
Например не понимаю почему когда ведутся разговоры о развитии местного туризма, компания принадлежащая целиком государству взвинчивает цены на билеты в 1,5-2 раза, например не понимаю почему если покупать билет на поезд по белоруссии (к примеру) у белорусской железки я должен заплатить примерно 200 российских р (курс белорусского рубля к российскому примерно 280 белорусских за 1 российский)
http://poezd.rw.by/wps/portal/home/rp/sche...lldy5qc3A!/
А покупая билет на тот же поезд на ту же дату у РЖД я должен заплатить почти тысячу
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STR...|dt1=05.05.2014.
1000-200=800
на чей прокорм идут мои 800 р?
Я многих подобных вещей происходящих у нас не понимаю

Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:50) *
Убираем преференции - получаем сплошные убытки. Откель преференции, выяснили?

Ну явно не за счет Сердюкова, Чубайса, Якунина и Ко

Если это правда, то помоему это очень хорошая новость
Цитата
Активисты самообороны зачищают Славянск от бойцов "Правого Сектора"

Активисты отрядов самообороны Славянска проверяют дворы жилых домов и все маленькие переулки и жилые строения в городе в поисках преступников из "Правого сектора", которые могли там укрыться там.

Бойцы самообороны сформировали колонну, которая движется в сторону одного из блокпостов, ранее захваченных украинскими военными и представителями радикальных организаций.

– Если пехота еще не ушла, мы ее возьмем, – говорит один из активистов Евгений Горбик.

Украинские военные начали штурм Краматорска, который находится в 17 километрах от Славянска, в ночь на 3 мая. В результате спецоперации погибли десять мирных жителей, которые были безоружны в момент нападения. Украинские военные вошли в город, но продвинуться к центру не решились. На Парковой улице горожанам, вышедшим вместе с детьми, удалось оттеснить два бронетранспортера. Жителям города удалось договориться с военными о том, чтобы они покинули пределы Краматорска.

В тот же день бой завязался и в центре Славянска, где переодетые в гражданскую одежду боевики "Правого сектора" под прикрытием темноты вошли в город и пытались взять штурмом здание СБУ, в котором засели ополченцы. Ответным огнем они были отброшены.
инж323
На эти 800 рублей содержится структура продающая вам билет на белорусскую дорогу.
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.5.2014, 17:47) *
Нет Автокада-раздобуду кульман (приходилось пользоваться).)))
Я конечно понимаю, о чем Вы мне говорите, и во многом даже разделяю эти взгляды. Но вот только кто виноват , что мы просПали свои аналоги автокадов? Ведь было же у нашей страны все (были скоростные поезда ЭР200 и наработки по "Соколу"-нет надо закупить Сапсан а не поддерживать свою промышленность

Вот по данному пункту обсуждалось же не раз, у нас нет в ближайшее время перспектив для развития данного типа скоростного транспорта, по причине банальной бедности населения, не будут люди с доходами по 15-25 тыс руб покупать билеты за 2-4 тыс руб. Кроме, разве что, направления Москва-Петербург, где не менее 50% клиентов поездов «Сапсан», а также большинства фирменных, вроде «Красной Стрелы», - командированные и чиновники, т.е. для них вопрос цены не актуален, а также количество москвичей и питерцев с хорошими доходами весьма высоко само по себе. Но государство сказало, что нет денег на строительство магистрали. Также замечу, что смысла от ЭР-200, как от общественного транспорта, в том виде не было никакого, это был чисто аттракцион, ездивший 1-2 раза в неделю, и перевозивший менее 0,01% пассажиров направления, и имевший массу проблем с надежностью. «Сапсаны», при всем вопиющем безобразии организации, хотя бы с точки зрения учета интересов населения, по крайней мере имеют минимальное число отказов, за 4 года эксплуатации число срывов графика движения очень мало. Смысл вкладываться в собственные разработки при потребности максимум в 2 десятках экземпляров на всю страну весьма сомнителен, особенно когда так и остались огромные нерешенные проблемы с подвижным составом не для элитарного клиента, а для массового, от Владивостока и Барнаула до Петрозаводска и Белгорода.

были и есть наработки по гражданским самолетам кроме Суперджета-нет лучше пусть покупают б/ушные и новые Боинги и Ко чем ограничить рынок для Боингов и продвинуть свои самолеты, даже тот же дюралайт-российское изобретение а сертифицировать его выгоднее оказалось в штатах).
Есть вот такое мнение, местами спорное, но тем не менее.

Много говорилось о развитии внутреннего туризма в России но если раньше (года три назад) я из Тюмени до Екатеринбурга мог доехать за 300-400 руб на электропоезде (в стандарте и без пересадок), f а в плацкарте-за 500-600 р. то теперь либо на поезде в плацкарте в среднм за 1000 р
И про это говорилось. Монополия! Заинтересованная, судя по всему, не в развитии, а в тупом освоении государственных денег. Которые теперь в дефиците, да и чиновнику просто не интересно оплачивать содержание населения в российской провинции . Ну а сия замечательная монополия с каждым годом теряет всё больше и больше клиентов, но расходы при этом снижаются не столь сильно, поэтому поднимают цены для остальных, а также вырезают по политическим причинам дешевые сервисы. Что со временем также выходит боком. «Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить» (с).

Т.е. голова говорит одно а компания полностью принадлежащая государству делает совершенно другое.

По данному вопросу в верхах, увы, не все так однозначно.

И несколько ссылок.

Авиаперевозчики Казань-Крым сочли тарифные планы Росавиации невыгодными.
Читать далее.

Зачем большой стране авиация?

Правительство решило дотировать авиаперелеты в Крым из других регионов России. Авиамаршруты до Симферополя будут проложены из самых разных городов. Сравнительная дешевизна билетов привела к их массовой скупке россиянами. Однако вся эта ситуация напомнила об удручающей картине на других маршрутах авиасообщения: авиабилеты дороги, да и маршрутов, связующих провинцию, часто просто нет. То, что сделано для Крыма, почему-то не делается для других регионов. Сегодня, чтобы на самолете добраться из Ростова-на-Дону в Сочи, нужно лететь с пересадкой в Москве. Чтобы попасть из одного уральского города в другой уральский город, тоже зачастую придется лететь через столицу. Авиабилеты слишком дороги для значительной части населения. В итоге авиакомпаниям оказывается невыгодно "гонять" полупустые самолеты из одного провинциального центра в другой. Проблему могли бы решить небольшие авиакомпании с малой авиацией, но их "дисквалифицировали" за низкий уровень безопасности. Государство дотировать эти авиаперелеты не желает, и в итоге получился замкнутый круг.

Репортаж о пути в Крым минуя Украину, через Краснодарский край и паромную переправу Порт Кавказ-Керчь:

BROMBA
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.5.2014, 10:47) *

«Авааз» (фарси, آواز, англ. Avaaz) — глобальная общественная организация, основанная в январе 2007 года[1] и занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, в частности, изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам.[1] Целью Авааз считается реализация следующего принципа: «преодолеть разрыв между миром, в котором мы живем, и миром, в котором хотело бы жить большинство людей». Сообщество организует компании на 15 языках и к декабрю 2013 года насчитывает свыше 31 миллиона членов в 194 странах мира.[1] Согласно The Guardian, «несмотря на то что Авааз всего пять лет, организации уже удалось стать самой большой и влиятельной онлайн-сетью, которая объединяет активистов по всему миру».[2]

Наибольшей популярностью пользуется в Бразилии, США, Франции, Германии, Великобритании и Италии. Движение запрещено в ряде стран, в первую очередь — Иране и Китае, Казахстане.

Стоит быть очень осторожным, когда Вы вводите свои данные в этот ресурс, они поступают на обработку ЦРУ и госдепа Америки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E0%E0%E7 - даже педивикия не скрывает...
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 4.5.2014, 16:03) *
На эти 800 рублей содержится структура продающая вам билет на белорусскую дорогу.

Это две разные организации.
Ernestas
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 12:36) *

Выдохся учитель biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А ткните носом нас несмышленых smile.gif
Очень хочется посмотреть от куда растут ноги этого "кошта"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 13:05) *
Да, но вопрос - какой ценой.

А кто и как может задрать цену?

Их противник вооружён, многочислен, имеет поддержку населения, открытую поддержку со стороны соседнего ядерного государства.

PaGal

Понятно "за чей счет банкет" в Белоруссии (дешевые энергоресурсы, рынки сбыта и субсидии от России), непонятно откуда в России возьмутся годные руководители.

В нашей Ростовской области городом правит 11 лет мэр, каждый год зимой город становится из-за снега и пробок, увольняют очередного зам. по ЖКХ и понеслась по новой, дочка мэра скупила землю под застройку пользуясь административным ресурсом - через 4 года папа проштрафился, завели дело, папа отказался идти на новый срок - дело прикрыли, пожурили чуть-чуть и все. Ходят слухи, что мэр уйдет в Совет Федерации - опытный специалист, чо уж там...

При этом уже 3-й мэр-"не единоросс", выбранный в области, последовательно "гасится", городу урезают все субсидии, затем мэра увольняет губер за "неэффективное управление", потом ставят единоросса и "кран открывают".

Прокомментируйте пожалуйста, Путина канонизировать нужно, чтобы вор по крайней мере отодвигался от кормушки?
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 4.5.2014, 14:11) *
«Авааз» (фарси, آواز, англ. Avaaz) — глобальная общественная организация, основанная в январе 2007 года[1] и занимающаяся организацией социально-политических кампаний по широкому кругу вопросов, в частности, изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам.[1] Целью Авааз считается реализация следующего принципа: «преодолеть разрыв между миром, в котором мы живем, и миром, в котором хотело бы жить большинство людей».
Стоит быть очень осторожным, когда Вы вводите свои данные в этот ресурс, они поступают на обработку ЦРУ и госдепа Америки.[/b]
О 100 рож или о тысячу - бары бир!
«сообщество специалистов в области государственного управления, выступающее за продвижение ответственного государственного управления, гражданских ценностей и совещательную демократию». Но Сорос руку приложил к сему посеву.

Как "Учредитель". А Сорос, вестимо, веников не вяжет и не валяет дурака, Сорос - "черная дыра". Сорос - сеятель, не зря не сеет, долго присматривается и "бьёт" наверняка. Бьёт не в бровь, а в глаз. И не одну личность "бъёт", а целые страны. Не придурок он. Там, где Сорос побывал и посев произвёл, там даже даме с косой (Юльке) ловить уже нечего.

Да и сама она у него давно на побегушках. Вместе со своею косой. smile.gif
Рекуператор
Цитата(PaGal @ 4.5.2014, 14:29) *
Прокомментируйте пожалуйста, Путина канонизировать нужно, чтобы вор по крайней мере отодвигался от кормушки?

А кто вор?
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 14:12) *
Это две разные организации.

В этом ответе вы весь с своим непониманием. Одна организация берет 200 руб за билет, другая 1000 руб. Вы спрашивали -куда дельта? В первой организации есть те самые 800 рублей? А вторая продает вам "билет за 200 рублей" и дополнительно берет с вас на себя 800 рублей.
Какую еще вы организацию хотите найти? Хотите куплю вам билет за 1000 и продам за 1300 рублей, и с 300 рублей заплачу налоги и зп себе и амортизацию всякого используемого?
Татьяна Удальцова
Цитата
Я многих подобных вещей происходящих у нас не понимаю

По сравнению с Беларусью у нас действительно многое хуже. Потому что там Батька ("последний диктатор гейропы") не дал развалить государственную систему. У них не было такой прихватизации, как в России. А у нас "гайдарочубайсы" провели грабительскую приватизацию, под предлогом, что "государство неэффективно управляет". Мол, будет "класс собственников".

Ну, мы-то видели, как государство управляло - индустриализация, война, восстановление, космос и прочее. И на "эффективных собственников" насмотрелись - угробили все остатки советского наследства. Вот те, кто своё сам создавал - те действительно эффективные.

Цитата
1000-200=800
на чей прокорм идут мои 800 р?

А мне приходилось покупать внутри России билеты. В один день, в одной кассе, на один поезд, до одной станции, в разные купейные вагоны одного "фирменного" класса, стоимость билетов отличалась в два раза. Там, оказывается, еще "внутренняя приватизация" есть, вот и цены разные.

Хотя надо признать - на РЖД порядку стало больше, много хорошего. И разительный контраст с поездом Севастополь-Москва, который дыл "древне-укровского" формирования.
PaGal
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2014, 13:36) *
А кто вор?

Тот, кто пользуясь своим служебным положением помогает обогащению родственников не без выгоды для себя?

Если любопытно, проследите за карьерой чиновников, замешанных в коррупционных скандалах. На нары не отправился практически никто.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.5.2014, 16:42) *
Хотя надо признать - на РЖД порядку стало больше, много хорошего. И разительный контраст с поездом Севастополь-Москва, который дыл "древне-укровского" формирования.

Возможно, но только у нас в Тюмени тоже бегают поезда с вагонами производства ГДР (самой страны этой уже 26 лет как нету). Не все конечно, но есть и не так мало.
Сергей Валерьевич
https://www.youtube.com/watch?v=QCQiwy1yMU4 ну как же так, Савик?

Стрелков: фронтовая сводка по состоянию на 14-00
http://rusvesna.su/news/1399199128
andrey R
Цитата(Ernestas @ 4.5.2014, 14:13) *
А ткните носом нас несмышленых smile.gif
Очень хочется посмотреть от куда растут ноги этого "кошта"

Да всё оттуда же. Достаточно посмотреть, за что Батько бъётся с кровавым тираном постоянно smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 4.5.2014, 14:27) *
А кто и как может задрать цену?

Их противник вооружён, многочислен, имеет поддержку населения, открытую поддержку со стороны соседнего ядерного государства.

Я про глобальную игру, ВГН - всего лишь одна из игровых досок.
Sun technik
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 13:14) *
Как бывавший в Нью-Йорке, а также еще в штуках 7 штатах США, не соглашусь. Конечно, у них сейчас проблемы с разбитыми дорогами после холодов, но это поправляют. А что будет дальше - посмотрим, конечно.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.5.2014, 14:42) *
Надо признать, что порядка стало больше примерно на 10% направлениях по всей стране, в основном, где пока еще есть есть вкусный платежеспособный клиент. Это, в основном, Москва, но тоже не везде, ряд московских направлений тоже деградирует. А на всех остальных 90% территории идет развал, и снижающееся с каждым годом число клиентов данных сервисов и отмена поездов - прекрасное тому подтверждение. Да, у Украины нет средств на поддержание вагонного парка в надлежащем состоянии, но у них низкие цены, по территории России значительно ниже поездов ФПК, поэтому они пользуются хорошим спросом у российских пассажиров. Последние 3-4 года у РЖД перстал пользоваться спросом даже "социальный" плацкарт, прошлым летом даже на юг близко не было дефицита билетов, тысячи мест ежесуточно так и уезжали непроданными.
andrey R
Цитата(PaGal @ 4.5.2014, 14:29) *

В существующем раскладе сил вора можно только или тихо уйти, или в совет федерации. Ну-у... есть еще вариант в Альпы или Лондон, но тут поезд почти ушел. Да и неуютно там стало, скорее ошкурят, нежели дома.
А вот в раскладе новом, который обозначился после присоединения Крыма, решать сей вопрос не то, что уже можно, но категорически нужно. Другое дело, что будет это не завтра. Но обязательно будет, без этого сожрут изнутри.

Цитата(Sun technik @ 4.5.2014, 14:59) *
Как бывавший в Нью-Йорке, а также еще в штуках 7 штатах США, не соглашусь. Конечно, у них сейчас проблемы с разбитыми дорогами после холодов, но это поправляют. А что будет дальше - посмотрим, конечно.

Не надо сказок. Был там в начале этого года, даже фото где-то тут на форуме было от меня этих "проблем". На самом деле, там с дорогами полная задница, такого я даже в Подмосковье давно не видел. Плюс тупо нет денег на ремонт. Небольшой снег - и город встал, объявляют ЧП и зовут национальную гвардию хотя бы вылетные трассы до аэродромов расчистить, на остальное опять же нет денег.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 17:00) *
Другое дело, что будет это не завтра. Но обязательно будет, без этого сожрут изнутри.

Вспоминается Некрасов
Цитата
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
»

Стих написан в 1864 году. С тех пор все выносим и выносим, никак вынести не можем...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2014, 15:08) *
Вспоминается Некрасов
С тех пор все выносим и выносим, никак вынести не можем...

С тех пор много чего было, если обратили внимание smile.gif Но вот чего явно не становится меньше - так это нытиков и всепропальщиков, и Некрасов - певец оных smile.gif
Sun technik
Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:08) *
Не надо сказок. Был там в начале этого года, даже фото где-то тут на форуме было от меня этих "проблем". На самом деле, там с дорогами полная задница, такого я даже в Подмосковье давно не видел. Плюс тупо нет денег на ремонт. Небольшой снег - и город встал, объявляют ЧП и зовут национальную гвардию хотя бы вылетные трассы до аэродромов расчистить, на остальное опять же нет денег.
Вы же сами написали - в начале этого года. Т.е. когда были аномальные холода и все соответствующие последствия, это известно. Предлагаю съездить у нас в Саратовскую или Волгоградскую области, например, в феврале и посмотреть, как на пару-тройку дней движение по магистральным трассам может быть полностью остановлено, да и вообще дорожная "инфраструктура" в этих регионах очень показательна. А так, честно, не видел в США существенной задницы, изрядно поездил там в прошлом году и в 2010-м. Зато по плотности дорожной сети и по пропускной способности их сеть гораздо лучше что белорусской, что нашей. Потому, с однозначным выводом, что в США или отдельно взятом Нью-Йорке с дорогами - полная задница, согласиться не могу, извините, хотя и не могу отрицать отдельных проблем.
инж323
Цитата(Sun technik @ 4.5.2014, 15:33) *
Вы же сами написали - в начале этого года. Т.е. когда были аномальные холода и все соответствующие последствия, это известно. Предлагаю съездить у нас в Саратовскую или Волгоградскую области, например, в феврале и посмотреть,

А амерские редкие аномальные холода- это которые у нас каждый год что ли? Так и что? Их дороги одной зимы более менее нормальной не выдерживают? Так и сколько наши плохие дороги сезонов "супер аномальных амерских холодов" выдерживают? Их , понятно, одну. А наши отечественные так вами уничижаемые?
andrey R
Цитата(Sun technik @ 4.5.2014, 15:33) *
Вы же сами написали - в начале этого года. Т.е. когда были аномальные холода
Зато по плотности дорожной сети и по пропускной способности их сеть гораздо лучше что белорусской, что нашей. Потому, с однозначным выводом, что в США или отдельно взятом Нью-Йорке с дорогами - полная задница, согласиться не могу, извините, хотя и не могу отрицать отдельных проблем.

Вы пропустили, я еще написал, что нет денег на ремонт. Мэрия чуть не ультиматумы федералам писала с угрозами, но насколько я в курсе, холода давно прошли, а денег так и не дали.
Ну а так да, плотность и комфорт дорог выше наших, только гулагом строилось и взамен ж\д, остатки которой в плачевном состоянии. В южных штатах сохранность лучше, но это всего лишь климат. Кроме того, хороши только скоростные трассы, местные дороги уже наших и полно просто щебеночных, или вообще грунтовок.
Sun technik
Цитата(инж323 @ 4.5.2014, 15:38) *
А амерские редкие аномальные холода- это которые у нас каждый год что ли? Так и что? Их дороги одной зимы более менее нормальной не выдерживают? Так и сколько наши плохие дороги сезонов "супер аномальных амерских холодов" выдерживают? Их , понятно, одну. А наши отечественные так вами уничижаемые?
Их дороги выдерживают те зимы, которые у них обычно есть. А в этом году было и -30..40 весьма продолжительное время, что и в Центральной России бывает 5-7 дней за год и не в каждую зиму, я уж не говорю про Ростов или Краснодар. Посмотрите, что было в этом году в Ростове при похожем форс-мажоре, только гораздо менее затяжном. А уничижать я ничего не уничижаю, а просто говорю то, что есть, хоть это может быть и неприятно.

Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 15:47) *
Вы пропустили, я еще написал, что нет денег на ремонт. Мэрия чуть не ультиматумы федералам писала с угрозами, но насколько я в курсе, холода давно прошли, а денег так и не дали.
Вполне допускаю, что после такого форс-мажора и при экономической ситуации в США с этим проблемы. Ну, как у нас в половине регионов без всяких форс-мажоров. Узнаю у разных своих америкосов, какая сейчас с этим ситуация.

Ну а так да, плотность и комфорт дорог выше наших, только гулагом строилось и взамен ж\д, остатки которой в плачевном состоянии. В южных штатах сохранность лучше, но это всего лишь климат.
Сэтим согласен. И с ж-д они в 50-70-х очень сильно лопухнулись, да, сейчас кое-что восстанавливают, но в большинстве случаев больше, чем на проектную документацию денег нет.

Кроме того, хороши только скоростные трассы, местные дороги уже наших и полно просто щебеночных, или вообще грунтовок.
Только, опять же, плотность скоростных трасс... У нас они только в Москве и еще несколько кусочков по 10-20 км по стране. Москва-Воронеж-Ростов фактически единственная из действительно протяженных. Никаких скоростных трасс Екатеринбург-Тюмень, Новосибирск-Томск, Новосибирск-Барнаул, Самара-Казань и прочих между крупнейшими городами нет в принципе. Даже Москва-Петербург - нет магистрали, обычная дорога, во многих местах еще 3х-полосная, через кучу населенных пунктов. И грунтовки-щебенки даже на трассах федерального значения - обычное явление. Показателен путь из Архангельска в Питер или Петрозаводск, например.
andrey R
Цитата(Sun technik @ 4.5.2014, 15:52) *
Их дороги выдерживают те зимы, которые у них обычно есть. А в этом году было и -30..40 весьма продолжительное время

Не было в Нью-Йорке таких холодов в этом году, не придумывайте

Цитата(Sun technik @ 4.5.2014, 16:06) *
Только, опять же, плотность скоростных трасс...

Ну и что? Их гулаг строил именно автострады. Народу хватало
инж323
Мдя. Вобщем у них то форс-мажор, эт у нас это обычное явление. А дороги дуры не знают и портятся.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 4.5.2014, 12:37) *
Нехай так и будет отныне и присно, и во веки веков… smile.gif

Угу...

Мариуполь 04.05.14. Обстановка на улицах города/Ukraine, Mariupol ==> http://www.youtube.com/watch?v=SN-D50NjBKA

Регулировщик не то что умиляет, просто рвет шаблон. laugh.gif

Числа 29-го заказали ноутбушную память из Киева, в "розетке", так вот, она вчера таки приехала, похали за ней в "точку", облом, она не работает, просто патамушо выходной...

Рекуператор
Цитата(PaGal @ 4.5.2014, 14:47) *
Тот, кто пользуясь своим служебным положением помогает обогащению родственников не без выгоды для себя?

Если любопытно, проследите за карьерой чиновников, замешанных в коррупционных скандалах. На нары не отправился практически никто.

Так кто именно?
Я теряю суть, когда говорят о неопределённых людях. Кто конкретно?

Цитата(andrey R @ 4.5.2014, 14:56) *
Я про глобальную игру, ВГН - всего лишь одна из игровых досок.

Хорошо.
На какой доске могут задрать ценник?

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2014, 16:17) *
На какой доске могут задрать ценник?

Теоретически - на любой, даже и на ВГН, если поторопимся. Но не думаю, еще не все наши козыри там в игре. Можно конечно поговорить о наиболее опасных направлениях... лично мне кажется, что как раз "шестая колонна" (в терминологии Дугина) даст самые большие проблемы, но это сугубо мое мнение
Рекуператор
Шестая по Вашему это?
Их результат на данный момент?

Торопиться не в правилах Пу. Вряд ли поторопимся.
С учётом этого как на ВГН задрать смогут теоретически ценник?

Типо "градов" не будет. Проверенно Грузией. Только как пробовали до этого.
Эти пробы явно понижение ценника.

Блокада только. С меняющимися границами. Падение ценника.

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2014, 16:25) *
Шестая по Вашему это?

Пролистайте немного тему, несколько дней назад давал ссылку на статью Дугина, там подробно
BROMBA
Во Львове подожгли русский культурный центр
Сегодня во Львове на улице Короленко был подожжён Русский культурный центр.
Сгорела полностью крыша и чердачное помещение. Здание тушили 40 пожарных машин. Как сообщает руководитель Русского Движения Украины, коренной львовянин Александр Свистунов: «городские власти уже заявили, что это никакой не нацистский поджог, а результат возгорания электропроводки».
Это Украина двадцать первого века, друзья. Здесь жечь русских — хороший тон.

Яценюк поручил ГПУ искать «российский след» в трагедии в Одессе
Газета.Ru1 час назад, 14:39

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил генпрокуратуре страны расследовать гибель людей в Одессе 2 мая, сообщает ИТАР-ТАСС. Как поясняет агентство, он распорядился «создать совместную следственную оперативную бригаду из всех подразделений, найти всех зачинщиков, организаторов, всех, кто под российским руководством начали смертельную атаку на Украину и Одессу». 2 мая в Одессе произошли беспорядки и пожар в Доме профсоюзов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.