Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 17:37)

Просраный капитал это не только заслуга власти нынешней, это заслуга всех последних двух десятилетий, со всеми кучмами, оранжероидами и прочей странной братией.
Я где-то говорил, что это заслуга только нынешней власти?

Севастополь не русский город? Исторически он более русский, в широком понимании слова русский, чем украинский в узком его понимании.
Исторически, в широком понимании... Русский по духу... Вот как в таких дебрях разобраться? Город входит в состав страны - это факт... А то, что в нем много русскоязычного населения - так он не один такой... Мой родной Херсон Суворов основал, а не казаки, например, и говорят там по русски, но территория-то украинского государства...
При таком подходе непоняток будет вагон и маленькая тележка, и каждое слово можно истолковать десятью способами... Чем и занимаются политики, журналисты и прочий народ...

Что говорят должностные лица тоже не сильно должно волновать, есть понятие частного мнения. А вот когда загрангости в чинах едут на Украину и идут плясать на площади и встречаться с оппозицией и только после этого изволят заявляться к главе г-ва, это что? Это с дипломатической точки зрения просто плевок на государство, так ездят только хозяева по всяким банановым папуасиям.
Ну да... Это Вы не про тот ли случай, когда Путин перед встречей с Януковичем к байкерам заехал? И, кстати, может ли политик сходить, скажем, в музей, как частное лицо, а потом к главе государства - как должностное? Это плевком не будет?

Судил ли кто Саакашвили мне неведомо, он преступник, повинный в смерти граждан России, а то, что его на майданах аплодисментами встречают не делает чести Украине, вообще не делает.
Видите ли, я уже несколько постов пытаюсь объяснить - советские и новодельные российские штампы, ярлыки, мемы - называйте как хотите - в Украине сейчас либо уже не действуют совсем, либо действуют частично... Что касается конкретно Саакашвили - большинству абсолютно побоку Саакашвили и сам по себе, и его взаимоотношения с Россией. Поэтому Ваш мем "Саакашвили преступник", не сомневаюсь, поддерживаемый большинством россиян, в Украине (это мое субъективное мнение) воспринимается примерно как в современной России мем "Кровавая гебня". То есть да, были какие-то моменты, жертвы, но все это так неоднозначно, что теперь уже и не разобраться, а посему и разбираться никто не собирается.
Что касается аплодисментов - тут такая фигня вообще, не только на майдане... Даже по зомбоящику выходит артист, еще ничего не сказал и не исполнил - а ему уже хлопают... Хреново исполнил - все равно похлопают в конце... Ну и если на сцену выходит известная личность - тоже хлопают... А что касается преступников - Бакай в Украине в розыске до сих пор, а в России медаль получил - за заслуги... Это, по Вашему, делает России честь?