Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 13.2.2014, 16:18) *
Я не отмазываюсь- сложная историческая личность. Участник национально-освободительного движения. Лучше Сталина, тот тоже с немцами сотрудничал.

Да оставь Сталина то..за Бандеру поясни. За Сталина мы сами осилим, и если не понятно постараемся рассказать.
Почему как видишь убийства Бандеры и упа, у тебя они становятся сложными историческими личностями? Это как бы типо - убивал - да, но так как сложная личность - типо не было? или типо можно? как убийство людей в твоей голове оправданы?
Ewgen
Все таки дурдомы с итернетом и каникулы у пациентов продолжаются.
Я жил в Украине (Кировоград), закончил там техникум, школу.
В моем понимании Ураина очень разная на востоке и в районе Львова живут просто разые люди.
В советское еще время мой дед приехал на пенсию жить в Львов, так ему пришлось переехать на Волынь. т.к. бендеровцы реально обещали его убить. Хотя он был по рождению самый настоящий западенец. Просто его в 40-е сослали в Магадан, где естественно он украинский забыл.
lovial
Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 13:37) *
Вас интересует на данный момент? Что такое Россия сейчас?

Нет. Но хотелось бы понимать точку зрения россиян - во что преобразовался СССР. То есть то, что было СССР ныне: 1 Россия 2 Таможенный союз 3 СНГ 4 ...

Я, собственно, почему интересуюсь... Складывается впечатление, что российские участники дискуссии не совсем понимают ситуацию в Украине ввиду угла зрения...
В свое время В.В.Путина на пресс-конференции спросили, как бы он отреагировал на факт избиения ОМОНовцем женщины дубинкой... Ответ был "Я не могу себе такого представить....". Так вот, то, что, в отличие от России, где ни президент, ни большая часть граждан действительно не может себе представить, в Украине является (особенно в последнее время) уже практически нормой. И уже только по этому факту должно быть понимание, что Украина ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от России. Вся Украина. Да, Украина бывшая союзная республика, да, здесь много русских, да, здесь есть русские школы и вывески на русском. Но здесь другие законы и другое их исполнение. Здесь другие правоохранительные органы и методы работы у них другие. Здесь есть регионы, которые были ЗАХВАЧЕНЫ СССР, и часть населения совсем не была в восторге от этого факта. И то, что Ваш президент не может себе представить даже в единичном случае, здесь произошло массово и президент НИКАК НА ЭТО НЕ ПРОРЕАГИРОВАЛ...
Никто не знает, что бы сделал Путин в такой ситуации, но, сдается мне, реакция была бы, и достаточно жесткая... И большинство населения России, убедившись, что власть есть и она стоит на страже закона и благополучия граждан, спокойно бы ходила на работу. И отдельные лица, швыряющие в ОМОН камни и громоздящие баррикады, дейсвительно выглядели бы идиотами и провокаторами. Но Украина действительно не Россия... Здесь АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ ситуация, и подходить к ней с мерками России, на мой взгляд, совершенно неправильно...
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 13.2.2014, 16:30) *
А че сразу СС Галичина, а не УПА?
Опять же за Сталина: пакт Либентропа - Молотова, голодомор (вот тут чуствую вас понесет), ГУЛАГ, Катинь, Семипалатенск и напоследок переселение Крымских татар. Это то что вспомнилось быстро. Гуглить???

Внимательнее читай
Цитата
Все перечисленное выше - Волынская резня, один из эпизодов . Что такое Волынская резня? - Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг. Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли - резуны. Зачем? А зачем незалежной Украине жители не-украинской национальности?

Да и оставь Сталина то..У тебя про Бандеру интересуются, а ты Сталиным отмахиваешься..
lovial
Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 15:30) *
Да оставь Сталина то..за Бандеру поясни. За Сталина мы сами осилим, и если не понятно постараемся рассказать.
Почему как видишь убийства Бандеры и упа, у тебя они становятся сложными историческими личностями? Это как бы типо - убивал - да, но так как сложная личность - типо не было? или типо можно? как убийство людей в твоей голове оправданы?

Класс... А если так?
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 15:30) *
Да оставь Бандеру то..за Сталина поясни. За Бандеру мы сами осилим, и если не понятно постараемся рассказать.
Почему как видишь гулаги Сталина и НКВД, у тебя они становятся сложными историческими личностями? Это как бы типо - убивал - да, но так как сложная личность - типо не было? или типо можно? как убийство людей в твоей голове оправданы?
Рекуператор
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 16:37) *
Класс... А если так?

Вот это да mellow.gif
Я интересуюсь за Бандеру. так как не знаю что за личность..со слов, да написанного в инете..
Прошу не проводить параллели со Сталиным, так как про него мне известно..

Но мне говорят что надо всё таки Сталиным интересоваться, а не Бандерой? Так?

И когда он у меня становился сложной исторической личностью? Вам не кажется что Вы только что высосали что то из пальца?

И ежели Вы оба настаиваете на сравнении..давайте сравним.
Называйте результативное дело Бандеровцев, вызывающее уважение у людей, а я за Сталина...ну раз уж сравниваете.
HeatServ
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 16:33) *
Никто не знает, что бы сделал Путин в такой ситуации, но, сдается мне, реакция была бы, и достаточно жесткая...
Все любители пошвырять коктейли уже бы сидели. И всё население страны было бы за это. Кроме, конечно же, рукопожатной интеллигенции.

Цитата(lovial @ 13.2.2014, 16:33) *
Здесь АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ ситуация, и подходить к ней с мерками России, на мой взгляд, совершенно неправильно...
Да понятно, что другая, только мне вот интересно: самих-то вас не настораживает такое внимание иноземных граждан к вашему самоопределению? Типа Саакашвили - преступник же, типа Нуланд - провокатор же, типа Маккейна - идеолог же, типа типа....
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 16:49) *
Да понятно, что другая, только мне вот интересно: самих-то вас не настораживает такое внимание иноземных граждан к вашему самоопределению? Типа Саакашвили - преступник же, типа Нуланд - провокатор же, типа Маккейна - идеолог же, типа типа....

Я так понимаю враг моего врага, мой друг.

И вот тут..так кто же враг то?
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 13.2.2014, 17:56) *
В Хатине? Они? С "власовцами" не путаете часом.

В хатыни были именно украинцы. Поищите инфу про Григория Васюру и про Буковинский курень (один из батальонов которого учавствовал в сожжении Хатыни и которому сейчас у вас в Черновцах стоит памятник)

Надпись на памятнике
"Героям Буковинского куреню"
от себя добавлю
"геройски сжигавшими женщин, детей и стариков"
Таким героям только два места-или у стенки, или на виселице.
lovial
Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 15:41) *
Вот это да mellow.gif
Я интересуюсь за Бандеру. так как не знаю что за личность..со слов, да написанного в инете..
Прошу не проводить параллели со Сталиным, так как про него мне известно..

В том и дело... Вы знаете много про Сталина, но мало про Бандеру. В Украине знают (не все, но некоторая часть) много про Бандеру, ну и про Сталина знают многие, хотя и меньше, чем в России. Вам же на каждом углу Бандера мерещится. И мне почему-то кажется, что дискуссия про Бандеру, Сталина и т.д. давно ушедших из жизни персонажей, которых никто из нас лично не знал, не будет продуктивной... Да и отношения к нынешним событиям в Киеве она практически не имеет...

Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 15:49) *
Все любители пошвырять коктейли уже бы сидели. И всё население страны было бы за это. Кроме, конечно же, рукопожатной интеллигенции.

Ну, вначале, думаю, как минимум кое-кто из милицейского начальства был бы отстранен и дело бы на них завели... А уж потом и коктейльщиками бы занялись, но, сдается мне, их бы в таком случае и не было бы...
Ну и учтите тот факт, что служивые (беркут, милиция и т.д.) в ЭТОЙ стране давно просрали весь заработанный в СССР капитал уважения к человеку в форме. На акцию в поддержку Беркута собралось аж... Смотрите сами http://kiyany.obozrevatel.com/politics/026...hku-berkuta.htm

А иностранцы с их вниманием... Да как сказать... Если с точки зрения "Свидетелей кукловодов", то не похрен ли крысам из вышеописанного опыта личности экспериментаторов и их национальная принадлежность? А если с точки зрения жителя страны - так когда мэр Москвы в Севастополе орет "Севастополь - русский город" - тоже как бы не совсем комильфо... И по сравнению с раздачей печенек в Киеве раздача российских паспортов в Крыму (были такие разговоры, даже фото, правда, потом власти дело замяли) - где тут провокация больше - хрен знает... Или вот это последнее заявление российского должностного лица, что Украина - это уже федеральное государство... Вот по закону это же призыв к изменению конституционного строя, сажать положено за такое...
Ну и решение российского суда по признанию Саакашвили преступником (если таковое решение есть) в Украине не действует, а международного суда над Саакашвили вроде бы не было, и, походу, не намечается... Посему Ваши ярлыки - это всего лишь Ваши ярлыки... в ЭТОЙ стране ярлыки по большей части другие...

Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 15:54) *
Я так понимаю враг моего врага, мой друг.

Нет. Друг - это друг, враг - это враг. И они между собой могут состоять в весьма разных отношениях... И в родственных, и в приятельских... А эта формула описывает не реальных друзей и врагов, а их сферические модели в вакууме...
Ewgen
ну да не ту страну назвали Гондурасом.... Как с Кравчука началось, так и продолжается. Как в анекдоте "Такой большой, а всказки веришь" smile.gif
Рекуператор
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 17:25) *
В том и дело... Вы знаете много про Сталина, но мало про Бандеру. В Украине знают (не все, но некоторая часть) много про Бандеру, ну и про Сталина знают многие, хотя и меньше, чем в России. Вам же на каждом углу Бандера мерещится. И мне почему-то кажется, что дискуссия про Бандеру, Сталина и т.д. давно ушедших из жизни персонажей, которых никто из нас лично не знал, не будет продуктивной... Да и отношения к нынешним событиям в Киеве она практически не имеет...

Да в том то и дело что мне он не мерещится, а меня убеждают что он герой..я же интересуюсь где оно геройское дело? За что герой? Почему герой?

Мне говорят что герой, так как боролся..Дела есть, причём "геройские" но о них типо не надо dry.gif
Но при этом сравнивают его со Сталиным..как умудрились найти общее непонятно..

Ну как же не будет продуктивной..
Будет - будет.
Давайте уже результативное дело Бандеры, вызывающие уважение у людей.

И как так не имеет отношение к событиям? Упа там нет? Бандеры портрет не пристраивали?
Как раз прямое отношение. А вот про Сталина Вы правы, его к майдану не понятно как пристроить..
alexandrpjatkov
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 19:29) *
Да и отношения к нынешним событиям в Киеве она практически не имеет...

Имеет. Одна из основных партий евромайдана обьявила себя наследниками бандеровцев.
Khomenko_A_S
Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 15:40) *
Но при этом сравнивают его со Сталиным..как умудрились найти общее непонятно..

Один противостоял второму.
Alex-r
Тема всё больше скатывается в трясину оскорблений, увы sad.gif. Всё-таки стереотипы не поддаются изменению, к сожалению.
Но тему-то читают многие (надеюсь). И плодить НОВЫЕ стереотипы легче всего недосказанностью и перевиранием фактов в нужную автору сторону. Вроде МААААААленькая неточность - а новому ШТАМПУ в чьей-то голове поспособствует.
Я вырос на Волыни во времена СССР. В школе во время пионерско-комсомольской юности были популярны соревнования агитбригад (в школе так это все называлось). Лучшие участники от каждого класса награждались турпутевками - в Киев, Ленинград, Москву. А по программе патриотического воспитания - были поездки в Брестскую крепость, Хатынь. Потому цитата ниже - удивила, в пямяти-то другое осталось.
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.2.2014, 10:27) *
....на совести украинских националистов-не одна сотня сожженых вместе с жителями деревень. Например-Хатынь.
....

Любезный гугл по запросу "Хатынь" выдал (привожу 3 ссылки из первой пятерки):
http://khatyn.by/ru/tragedy/ - официальный сайт мемориала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%8B%D0%BD%D1%8C -неуважаемая многими ВИКИ.
http://museum.logoysk.info/ru/logoysk-dist...y-happened.html -музей Логойска.

И подумалось мне, что тёзка запамятовал чего или пример неудачный привёл. Но, внимательнее перечитав ВИКИ (краткая, но ёмкая статья), нашел -таки упоминание про "жителей западных областей Украины" в составе 118 карательного батальона. "Дёрнув за ниточку" неожиданно получил ушат интернет-помоев (участники интернет-диспутов ОЧЕНЬ быстро на личности переходят), не в свой лично адрес, а по негативу информации. Тема, оказывается, с десяток лет обсуждается, хотя и началась она после суда 1986-1987гг...

Документы о самой трагедии можно почитать здесь - Хатынь - Историческая память.
Война не имела только чёрного и только белого цвета. Но Хатынь сожгли не националисты, а командовавший батальон СС, сформированный первоначально из заключенных немецких браконьеров (стр. 245 документа выше) при непосредственном участии 118-го.
Вот ещё цитата:"....некоторые политики не гнушаются утверждать, что к сожжению Хатыни имеют отношение «украинские буржуазные националисты». На самом деле это не так. Хатынь сожгли солдаты 118-го батальона, в состав которого входили советские комиссары и красноармейцы, перешедшие на сторону нацистов. Командовал этим карательным батальоном Григорий Васюра – выходец из Украины, суд над которым состоялся в Белоруссии в 1987 г. Его приговорили к высшей мере наказания.Тогда же и зародился миф о причастности украинских националистов к хатынской трагедии. Дело в том, что на суде советское руководство предприняло попытку провести связь между расстрелами в Бабьем Яру и «Буковинским куренём», бойцы которого якобы входили в состав 118-го батальона. В ходе заседаний выяснилось, что украинские националисты не имеют к этому никакого отношения. Тем не менее в книге «Бабий Яр» Александр Шлаен – по сути, автор мифа – без каких-либо фактов и вопреки заключению суда в Белоруссии всё же пишет: «В Хатыни, через полтора года после Бабьего Яра, некоторые (украинские националисты) были уже не простыми убийцами, но и руководителями казни». Не заставил задуматься приверженцев данного произведения и тот факт, что ещё в 1991 г. судья Виктор Глазков, рассматривавший дело, комментируя высказывания Шлаена о причастности украинских националистов к трагедии, заявил: «Автор… переложил всю вину за хатынскую трагедию на украинских националистов-бандеровцев. Но это же не так! Я считаю, что бандеровщине прощения нет и быть не может. Но вешать Хатынь на бандеровцев тоже нельзя. Это было бы наперекор исторической правде. Хатынь сожгли каратели 118-го полицейского батальона. Но это были не националисты, а простые предатели»." (http://m.focus.ua/history/23732/)
И напоследок. До сегодня имени белорусского публициста Сергея Крапивина я не слышал. А статья его (http://www.expressnews.by/2254.html) мне, как бывшему предс.. бывшему комсоргу школы - понравилась. «Народ не любит, чтоб сложно!»
Ого, как тема развилась.. Ну что же, тёзка (alexandrpjatkov) - есть смысл говорить языком фактов, или всё эмоциями?
HeatServ
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 16:29) *
Ну, вначале, думаю, как минимум кое-кто из милицейского начальства был бы отстранен и дело бы на них завели... А уж потом и коктейльщиками бы занялись, но, сдается мне, их бы в таком случае и не было бы...
Ну и учтите тот факт, что служивые (беркут, милиция и т.д.) в ЭТОЙ стране давно просрали весь заработанный в СССР капитал уважения к человеку в форме. На акцию в поддержку Беркута собралось аж... Смотрите сами http://kiyany.obozrevatel.com/politics/026...hku-berkuta.htm
Просраный капитал это не только заслуга власти нынешней, это заслуга всех последних двух десятилетий, со всеми кучмами, оранжероидами и прочей странной братией.

А иностранцы с их вниманием... Да как сказать... Если с точки зрения "Свидетелей кукловодов", то не похрен ли крысам из вышеописанного опыта личности экспериментаторов и их национальная принадлежность? А если с точки зрения жителя страны - так когда мэр Москвы в Севастополе орет "Севастополь - русский город" - тоже как бы не совсем комильфо... И по сравнению с раздачей печенек в Киеве раздача российских паспортов в Крыму (были такие разговоры, даже фото, правда, потом власти дело замяли) - где тут провокация больше - хрен знает... Или вот это последнее заявление российского должностного лица, что Украина - это уже федеральное государство... Вот по закону это же призыв к изменению конституционного строя, сажать положено за такое...
Севастополь не русский город? Исторически он более русский, в широком понимании слова русский, чем украинский в узком его понимании.
По поводу провокаций... Не знаю что там было с паспортами, мутное мероприятие, а в целом это ведь как к этому относиться. Мало ли кто кого провоцирует, вот Вика Нуланд недавно аж евросоюз факнула. Что говорят должностные лица тоже не сильно должно волновать, есть понятие частного мнения. А вот когда загрангости в чинах едут на Украину и идут плясать на площади и встречаться с оппозицией и только после этого изволят заявляться к главе г-ва, это что? Это с дипломатической точки зрения просто плевок на государство, так ездят только хозяева по всяким банановым папуасиям.

Ну и решение российского суда по признанию Саакашвили преступником (если таковое решение есть) в Украине не действует, а международного суда над Саакашвили вроде бы не было, и, походу, не намечается... Посему Ваши ярлыки - это всего лишь Ваши ярлыки... в ЭТОЙ стране ярлыки по большей части другие...
Судил ли кто Саакашвили мне неведомо, он преступник, повинный в смерти граждан России, а то, что его на майданах аплодисментами встречают не делает чести Украине, вообще не делает.

alexandrpjatkov
Цитата(Alex-r @ 13.2.2014, 20:26) *
Ого, как тема развилась.. Ну что же, тёзка (alexandrpjatkov) - есть смысл говорить языком фактов, или всё эмоциями?

Смысл есть. В сожжении Хатыни учавствовал Буковинский курень восхваляемый украинскими националистами (тому свидетельство-=памятник этому куреню в Черновцах).
Кроме того есть сожженая деревня деревня Вишаньки (Витебская обл.) Мне довелось несколько лет прожить недалеко от этой деревни (в 7 км. от нее) и имею личный опыт общения со свидетелями сожжения этой деревни. И они тоже говорили про участик в этом деле украинских нациков.
lovial
Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 17:37) *
Просраный капитал это не только заслуга власти нынешней, это заслуга всех последних двух десятилетий, со всеми кучмами, оранжероидами и прочей странной братией.

Я где-то говорил, что это заслуга только нынешней власти?
Севастополь не русский город? Исторически он более русский, в широком понимании слова русский, чем украинский в узком его понимании.

Исторически, в широком понимании... Русский по духу... Вот как в таких дебрях разобраться? Город входит в состав страны - это факт... А то, что в нем много русскоязычного населения - так он не один такой... Мой родной Херсон Суворов основал, а не казаки, например, и говорят там по русски, но территория-то украинского государства...
При таком подходе непоняток будет вагон и маленькая тележка, и каждое слово можно истолковать десятью способами... Чем и занимаются политики, журналисты и прочий народ...
Что говорят должностные лица тоже не сильно должно волновать, есть понятие частного мнения. А вот когда загрангости в чинах едут на Украину и идут плясать на площади и встречаться с оппозицией и только после этого изволят заявляться к главе г-ва, это что? Это с дипломатической точки зрения просто плевок на государство, так ездят только хозяева по всяким банановым папуасиям.

Ну да... Это Вы не про тот ли случай, когда Путин перед встречей с Януковичем к байкерам заехал? И, кстати, может ли политик сходить, скажем, в музей, как частное лицо, а потом к главе государства - как должностное? Это плевком не будет?
Судил ли кто Саакашвили мне неведомо, он преступник, повинный в смерти граждан России, а то, что его на майданах аплодисментами встречают не делает чести Украине, вообще не делает.

Видите ли, я уже несколько постов пытаюсь объяснить - советские и новодельные российские штампы, ярлыки, мемы - называйте как хотите - в Украине сейчас либо уже не действуют совсем, либо действуют частично... Что касается конкретно Саакашвили - большинству абсолютно побоку Саакашвили и сам по себе, и его взаимоотношения с Россией. Поэтому Ваш мем "Саакашвили преступник", не сомневаюсь, поддерживаемый большинством россиян, в Украине (это мое субъективное мнение) воспринимается примерно как в современной России мем "Кровавая гебня". То есть да, были какие-то моменты, жертвы, но все это так неоднозначно, что теперь уже и не разобраться, а посему и разбираться никто не собирается.
Что касается аплодисментов - тут такая фигня вообще, не только на майдане... Даже по зомбоящику выходит артист, еще ничего не сказал и не исполнил - а ему уже хлопают... Хреново исполнил - все равно похлопают в конце... Ну и если на сцену выходит известная личность - тоже хлопают... А что касается преступников - Бакай в Украине в розыске до сих пор, а в России медаль получил - за заслуги... Это, по Вашему, делает России честь?
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 13.2.2014, 18:18) *
Один противостоял второму.

как Сталин противостоял Бандере?
И будет ли названо хоть одно результативное дело Бандеры? за которое люди его могут уважать..
Alex-r
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.2.2014, 16:58) *
Смысл есть. В сожжении Хатыни учавствовал Буковинский курень восхваляемый украинскими националистами (тому свидетельство-=памятник этому куреню в Черновцах).
Кроме того есть сожженая деревня деревня Вишаньки (Витебская обл.) Мне довелось несколько лет прожить недалеко от этой деревни (в 7 км. от нее) и имею личный опыт общения со свидетелями сожжения этой деревни. И они тоже говорили про участик в этом деле украинских нациков.

Вы правда верите, что памятник в Черновцах - за сожжжение деревень? В том числе Хатыни? Я, наверное, имею плохую фантазию - такого ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ не мог.
В моем посте выше приведена цитата судьи, работавшего с документами и свидетелями. Первое - важнее, поскольку память - избирательна и ненадёжна (за более чем 40 лет.) Если верить не непосредственному участнику процесса, а факту установки памятника... Я так не умею.
Рекуператор
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 19:08) *

по мне, вы уходите от ответов и передергиваете..Бакай приплели..
Вы в силах пояснить что геройского сделал Бандера?
lovial
Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 18:11) *
как Сталин противостоял Бандере?
И будет ли названо хоть одно результативное дело Бандеры? за которое люди его могут уважать..

Люди - понятие растяжимое... У нас тут пару лет назад местный царек на бомжей охотился в сопровождении двух служивых милицейских чинов... Результативно - насмерть... И вот тут я в принципе согласен - те, кто его за это уважают - не совсем как бы люди... А вот на войне... Да еще с элементами гражданской... Тут чью позицию более людской считать будем?
BROMBA
Цитата(Alex-r @ 13.2.2014, 17:26) *
Любезный гугл по запросу "Хатынь" выдал

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Google ищет только то, что Вы хотели видеть, а не то, что находится во Всепланетной Помойке.
Всё просто: куки, айпишник, мак-адрес сетевухи, имя компа, и так далее, --- база данных на серверах Google --- юзверь иднетифицирован ---- история запросов, обработка истории --- выдача результатов запроса в соответствии с профилем юзверя.
Используйте расово верную правильную годную национально свидомую поисковую метамашину "МЕТА" http://meta.ua/, результат Вас слегка удивит... wink.gif
Рекуператор

Вы не размазывайте не размазываемое..
Про конфликт с Грузией - куча живых свидетелей, разобраться не сложно, ..и что Вам там не однозначно?
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 19:24) *
Люди - понятие растяжимое... У нас тут пару лет назад местный царек на бомжей охотился в сопровождении двух служивых милицейских чинов... Результативно - насмерть... И вот тут я в принципе согласен - те, кто его за это уважают - не совсем как бы люди... А вот на войне... Да еще с элементами гражданской... Тут чью позицию более людской считать будем?

А тут и думать нечего, суды всё обозначили..Какая тут позиция Вам нравится?..какую Вы оправдать хотите?
Татьяна Удальцова
Цитата

Вот что делали его последыши. Этого же они добиваются и сейчас -"кратковременные правительства" уже устанавливают.
lovial
Цитата(Рекуператор @ 13.2.2014, 18:20) *
по мне, вы уходите от ответов и передергиваете..Бакай приплели..

Я вообще-то про Бакая не Вам отвечал. Вам же я свою позицию изложил, на мой взгляд, достаточно четко: к нынешним Киевским событиям давно почивший Бандера отношение если и имет, то самое минимальное... Тот же здравствующий Корчинский (кстати, лекции на Селигере Вашим "нашим" читал) к ним имеет значительно большее отношение - он как раз в истории с бульдозером засветился... Посему в Ваших попытках перевести дискуссию в бандеросрачъ я не участвую - если Вам действительно интересно - есть историки, есть документы... Если просто заболтать тему - покорно благодарю, я пас...
Рекуператор
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 19:35) *
Я вообще-то про Бакая не Вам отвечал. Вам же я свою позицию изложил, на мой взгляд, достаточно четко: к нынешним Киевским событиям давно почивший Бандера отношение если и имет, то самое минимальное... Тот же здравствующий Корчинский (кстати, лекции на Селигере Вашим "нашим" читал) к ним имеет значительно большее отношение - он как раз в истории с бульдозером засветился... Посему в Ваших попытках перевести дискуссию в бандеросрачъ я не участвую - если Вам действительно интересно - есть историки, есть документы... Если просто заболтать тему - покорно благодарю, я пас...

Вы бесконечно уходите от ответов..Где срач то?
Я
не знаю и у Вас спрашиваю..Вы знаете дела Бандеры заслуживающие уважение у людей? Назовите! я тоже хочу знать..Где здесь срач?Если не знаете, таки скажите - не знаю..

Про заболтать тему rolleyes.gif она бессмертна..плодится и отравляет другие.
Alex-r
Цитата(BROMBA @ 13.2.2014, 17:29) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Google ищет только то, что Вы хотели видеть, а не то, что находится во Всепланетной Помойке.
Всё просто: куки, айпишник, мак-адрес сетевухи, имя компа, и так далее, --- база данных на серверах Google --- юзверь иднетифицирован ---- история запросов, обработка истории --- выдача результатов запроса в соответствии с профилем юзверя.
Используйте расово верную правильную годную национально свидомую поисковую метамашину "МЕТА" http://meta.ua/, результат Вас слегка удивит... wink.gif

Попробовал. Получил ИДЕНТИЧНЫЕ ссылки. А что д.б. выдать метовский поисковик? Я был больше удивлен Вашим невниманием к выкладываемым ссылкам - энциклопедия, мемориал, музей и там и там. Их и приводил. Или Вы имеете в виду более идеологизированные, как то "к.ф.н., писателя В.Иванова"? Так мне совсем не нравятся статьи, выводы в которых не подтверждены приводимыми в самой статье фактами. И не важно, по поводу Марса статья , кота Шредингера или какой-либо идеологии.
BROMBA
Цитата(Alex-r @ 13.2.2014, 19:00) *
Я был больше удивлен Вашим невниманием к выкладываемым ссылкам - энциклопедия, мемориал, музей и там и там. Их и приводил.

Во, как blink.gif Наше внимание/невнимание для Вас настолько ценно?
Цитата
А что д.б. выдать метовский поисковик?
Больше ссылок, хороших и нужных.

И контрольный вопрос, в затылок: герои Крут - таки герои или локальный форсед мем?
Iroha Uta
Настоящий либертарий пользуется поисковиком DuckDuckGo
https://duckduckgo.com/
работая в браузере Tor
https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
BROMBA
Цитата(ViC @ 12.2.2014, 21:18) *
Новый фильм ужасов 'Туман' смотрите на всех объездных города Донецка.

А хотите новую серию про Фантомаса?
А вот: В МВД выяснили, кто облил зеленкой Яценюка, видео от устрим.
http://www.youtube.com/watch?v=_rgwslsjFeI#t=23
HeatServ
Цитата(lovial @ 13.2.2014, 18:08) *
Ну да... Это Вы не про тот ли случай, когда Путин перед встречей с Януковичем к байкерам заехал? И, кстати, может ли политик сходить, скажем, в музей, как частное лицо, а потом к главе государства - как должностное? Это плевком не будет?
Минуточку, а байкеры что, оппозиция? Если бы эти иностранные граждане сначала совершили какие-нибудь культурные мероприятия или по святым местам проехались - да какие вопросы...

Видите ли, я уже несколько постов пытаюсь объяснить - советские и новодельные российские штампы, ярлыки, мемы - называйте как хотите - в Украине сейчас либо уже не действуют совсем, либо действуют частично... Что касается конкретно Саакашвили - большинству абсолютно побоку Саакашвили и сам по себе, и его взаимоотношения с Россией. Поэтому Ваш мем "Саакашвили преступник", не сомневаюсь, поддерживаемый большинством россиян, в Украине (это мое субъективное мнение) воспринимается примерно как в современной России мем "Кровавая гебня". То есть да, были какие-то моменты, жертвы, но все это так неоднозначно, что теперь уже и не разобраться, а посему и разбираться никто не собирается.
Этот феномен называется клиповое мышление, инпирирован он или сам возник с появлением интернета и крупных медий... не знаю, но то, что используется по полной программе - факт... выхватываем из истории Шухевича и Бандеру, делаем мем "Шухевич, Бандера, герои" развиваем, множим...
выхватываем события 08.08.08 создаём мем "непонятно, затянуто, геноцид грузин русскими, скучно, не нас же" множим - забывается само. И вот проходит пять лет с нападения на мирный город вооружённой до зубов группировкой и Вы уже так миленько:
То есть да, были какие-то моменты, жертвы, но все это так неоднозначно, что теперь уже и не разобраться, а посему и разбираться никто не собирается.

То же самое с поливанием служивых горюче-смазочными материалами, "не со мною, не меня, моя хата с краю, пойду поем".... и всё, сморим другой клип.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 13.2.2014, 10:03) *
Кроме брезгливости, FEMEN сами по себе, ничего и не вызывают. Не стоят они людского внимания.

Ну не знаю - сиськи вызывают внимание - на это и рассчитано.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.2.2014, 12:55) *
СССР-есть (превратился в СНГ и союзное государство Россия-Белоруссия-Казахстан)

Александр - Вы ничего не путаете?
Союзное государство России и Белоруссии.
Казахстана там нет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 22:13) *
Бизнес. Ничего личного, просто бизнес. Вот сайтег для 18+ http://femen.org/news/page/7#post-content
Особо улыбают всякие сисечные провокации в католической церкви. Не так давно признали бы ведьмой наскоряк после недели пыток (дыба, испанский сапожок и прочие человеколюбивости), да и аутодафе, помолясь. А сейчас ведь церковь бесправна, ни сжечь тебе никого заживо во имя христа, ни тебе казнить на площади ведьму-другую... скучно...
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 12:55) *
Саакашвили тоже воевал за независимость Грузии, обороняясь от мордорских войск, и она ЕСТЬ. У тебя Андрей такая жуткая моча в голове...

Нормальная голова, нормальные мысли Андрея.
Хотя я вижу Херсон областным городом в составе РФ, но мысли нормальные.
История как дышло.
Помню читал в детстве рассказы о животных.
Например о зайчике - жалко зайчика ты на стороне зайчика, волк враг.
Бац этого же автора рассказ о волке - жалко волка, он не доедает, а этот хитрый заяц жучара.
andrey R
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 23:29) *
История как дышло.

Главное, чтобы голова не была, как флюгер smile.gif При попадании в зону политической турбулентности не долго и шею свернуть smile.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.2.2014, 13:04) *
Странно. Когда ездил в Белоруссию-никакой таможни на границе не проходил. Значит все таки что то есть...

Кстати в связи с Сочами усиление - меня погранцы РФ останавливали на границе РФ РБ, впервые за 10 лет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 22:29) *

Kult_Ra
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 23:13) *
Что не знаете!? blink.gif Кем-то умным рассчитано на каких-то дебилов. Вызывают отвращение и инициаторы и исполнители замыслов. У меня отвращение. Но для них это как "работа" - меняют время своей жизни на товар, на "деньги".
У козы и коровы, кобылы и прочих самок млекопитающих тоже есть и сиски и писки, но не это к ним внимания притягивает. Они "животные" и этим все сказано.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 13.2.2014, 23:41) *
Что не знаете!?

Ну как что, Ваня же ясно написал - сиськи вызывают внимание. Видимо не хватает Ване чего-то... smile.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 13.2.2014, 23:41) *
Что не знаете!? blink.gif Кем-то умным рассчитано на каких-то дебилов. Вызывают отвращение и инициаторы и исполнители замыслов. У меня отвращение. Но для них это как "работа" - меняют время своей жизни на товар, на "деньги".
У козы и коровы, кобылы и прочих самок млекопитающих тоже есть и сиски и писки, но не это к ним внимания притягивает. Они "животные" и этим все сказано.

Может Вы уже забыли. что притягивает внимание?
Я еще помню. biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 23:44) *
Ну как что, Ваня же ясно написал - сиськи вызывают внимание. Видимо не хватает Ване чего-то... smile.gif

Теста.

Сиськи в тесте - это вкусно,
Захотелось сисек в тесте.
Сиськи в тесте - это вкусно,
Заходите - сиськи в тесте!

Александр Лаэртский
andrey R
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 23:54) *
Теста

Мсье не просто извращенец, мсье гурман (с) smile.gif
HeatServ
Сиськи это прекрасно.
Можно удалить, но я так всегда думал и буду думать.
Vano
Вот вот ничего не мешает отделить сиськи от политики - политику в жопу (цитата не точная) сиськи детям и мужчинам.
lovial
Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 20:31) *
Минуточку, а байкеры что, оппозиция? Если бы эти иностранные граждане сначала совершили какие-нибудь культурные мероприятия или по святым местам проехались - да какие вопросы...

А посещение центральной площади страны не тянет на культурное мероприятие? Да и Майдан для небольшого количества тоже святыня где-то... smile.gif Нету четких границ, увы, нету... И каждая сторона эти границы двигает в нужную ей сторону...
Цитата(HeatServ @ 13.2.2014, 20:31) *
Этот феномен называется клиповое мышление, инпирирован он или сам возник с появлением интернета и крупных медий... не знаю, но то, что используется по полной программе - факт... выхватываем из истории Шухевича и Бандеру, делаем мем "Шухевич, Бандера, герои" развиваем, множим...

Аналогично, коллега... выхватываем из истории Шухевича и Бандеру, делаем мем "Шухевич, Бандера, фашисты" развиваем, множим... Про Мельника, который гораздо более отличился на поприще массовых убийств, команды развивать нету, посему молчим, молчим...
HeatServ
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 10:23) *
А посещение центральной площади страны не тянет на культурное мероприятие? Да и Майдан для небольшого количества тоже святыня где-то... smile.gif Нету четких границ, увы, нету... И каждая сторона эти границы двигает в нужную ей сторону...
Ну не делайте Вы вида, что не понимаете разницы между приездом всей амероеврокодлой на майдан и посещения байкерского схода.

Цитата(lovial @ 14.2.2014, 10:23) *
Аналогично, коллега... выхватываем из истории Шухевича и Бандеру, делаем мем "Шухевич, Бандера, фашисты" развиваем, множим...
А это уже не мем, это история, из которой настойчиво пытаются сделать мем.
lovial
Цитата(HeatServ @ 14.2.2014, 9:27) *
Ну не делайте Вы вида, что не понимаете разницы между приездом всей амероеврокодлой на майдан и посещения байкерского схода.

Да полноте... Для кого-то байкерский сходняк - кучка фриков, для другого Майдан - примерно то же самое... smile.gif Поймите, я не приравниваю одно к другому, я говорю о том, что с некоторых точек зрения разницы действительно особой видно не будет...
Цитата(HeatServ @ 14.2.2014, 9:27) *
А это уже не мем, это история, из которой настойчиво пытаются сделать мем.

Да мем это, мем... Давний просто, посему стал историей...
HeatServ
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 10:44) *
Да мем это, мем... Давний просто, посему стал историей...
История это история, а мем это мем. Мемами очень просто манипулировать, подменять, в этом фишка, переписывать историю сложнее.
lovial
Цитата(HeatServ @ 14.2.2014, 9:53) *
История это история, а мем это мем. Мемами очень просто манипулировать, подменять, в этом фишка, переписывать историю сложнее.

Да чего там сложнее... Бандера в концлагере немецком сидел? Сидел... Брат его в концлагере немецком сидел? Сидел... Брат из концлагеря живым не вышел? Не вышел... То есть фашистам Бандера как бы не друг, а скорее враг... Ну а теперь по Рекуператору - Бандера - враг фашистов, значит, друг СССР... И чего тогда шумим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.