Цитата(Бойко @ 23.2.2014, 17:35)

Мне не
"приходилось".,. В армию пошел вполне сознательно.
Выслуга? 26+ лет "календаря", общей(это когда год за 1,5 и сутки за трое) почти 40 лет... кому надо.. могу поделиться

Это не к измерению животов... а к знаю/могу/имею право рассуждать..
..........................
JJJJ! За потери всегда спрашивали строго.. это кроме морального состояния... Знаю случай, когда за вынужденный растрел духов (БТР встал после подрыва, наступала ночь, а на 8 чел и двух раненных, без связи..было около 30 пленных духов и еще на подходе).. люди были судом приговорены к растрелу. Почти год в камере для растрельных.. потом заменили на 15 лет.. Это в армии.. в период боевых действий.
Но назначение МВД/ВВ и ВС/армии разные.. это отражено и в присягах этих структур. Присяги разные. Почитайте. Правда присяга ВС РФ перед первой чеченской была изменена, но все одно отличия принципиальные.. отсюда и применение разное.. А на Украине законодательная разница еще больше.. Там присяга ВС ближе к присяге ВС РФ до изменений. В РФ несколько раз менялась и присяга МВД РФ.. но тут я плохо знаю.. Но, надо понимать, что законадательные отличия в прменении силовых инструментов ... результат изначальной мудрости государств/результат опыта многих стран..
Вот против я, когда на обеспечение правопорядка (футбольный матч, демонстрация, митинг) ставятся люди (ОМОН да и районах много таких) после нескольких командировок в зоны боевых действий/участия в них...отсюда многие, уже наши беды... принципиально разные это вещи...
К чему я... объективная разборка должна быть
Никаких "объективных разборок", никаких "соплей", выполнил приказ и точка.
Вся полнота ответственности в том числе и моральной только у командира отдавшего
приказ. Посмотрите как у амеров: - на последней демонстраци полиция застрелили
15 человек черных (протестовали против произвола полиции) и никаких судебных
дел на родине "демократии". "Демократия это сказка для папуасов", страны цивилизованнве
предпочитают закон и порядок. Относительно текста устава даже не хочу рассуждать,
Приказ командира и защита Родины-неотъемлемые положения любой редакции.
ОМОН кстатии, в том числе, для этих целей и создавался - обеспечение правопорядка на массовых
общественных мероприятиях. Очень хочу надеяться в наша власть в подобных случаях будет
действовать решительно и сразу. Нехватало еще чтобы горстка фашистов решала как жить
многомиллионному народу в нашей стране.