Цитата(Olga_ @ 9.3.2014, 15:01)

Про государство-химера, вы скорее всего, увы, правы.
Конечно прав. И заметьте, ни Россия, ни русские в этом не виноваты. Сами рулили, сами и дорулились

Только все-таки, нужно называть вещи своими именами, никакая это не "помощь" русских военных, а банальный захват территории.
А как можно захватить своё? В Крыму русская база была задолго до появления "государства Украина". Там подавляющее большинство русского населения. Когда случилась эта буча, именно крымчане взяли власть, русские военные вмешались уже потом, и только для защиты от очень большой внешней угрозы, если помните, на двое суток было закрыто небо, отключена мобильная связь и взяты под охрану все сколько-нибудь значимые объекты. Для защиты от киевских бандитов это слишком серьезные меры, избыточные.

И про то что никого это не беспекоит, вы тоже правы. Беспокоит только простых людей, с которыми не понятно что теперь будет, не понятно будет ли существовать такое гос-во как Украина впринципе.
Такое государство уже не существует де-факто. Да и де-юре весьма сомнительно существует.
Простых же людей никто не спрашивает, а сами они вменяемой активности, кроме крымчан, не осуществляют. Простые люди были и против распада СССР, их тогда тоже не спросили, почему должны спрашивать сейчас? Украина - банкрот. Экономический, политический, юридический и идеологический. Её судьбу будут решать внешние акторы.

Крымчане может конечно думают что Путин пришел их защищать, но лично я в этом сильно сомневаюсь. Территория - да, нужна, а вот люди врятли.
Это русские люди, конечно же они нужны России.
Лично я вообще всех украинцев считаю русскими, за исключением небольшого количества галичан, которые тяготеют к Европе, не смотря на то, что их там ну очень не любят.
Цитата(Olga_ @ 9.3.2014, 15:11)

как же теперь русским ненавидеть американцев, если они (русские) стали поступать как они (ненавистные американцы)?

Зачем ненавидеть? Они нормальные ребята, во многом на нас похожие. И они точно так же не сильно рады своим ястребам. Ибо понимают, что сие разрушительно для их родины. Но не они пока решают, к сожалению.