Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Wiz
Цитата
Для авианосца? 20 минут подлетного времени.

Шо, летающий авианосец ?
инж323
Цитата(Бойко @ 10.3.2014, 14:45) *
rolleyes.gif Неет... а про «Вещий Олег прибил свой щит на вратах Царьграда». Стамбул/Константинополь ... исторически наша земля... и армян они обижали

По датировке произведения Олег мог прибить свой щит к вратам на деревянной версии Спасской башни Московского кремля.

Что до Тюмени и откуда летит 20 минут- не перегибайте излишне. Удвойте хотя б циферку.
Бойко
Цитата(инж323 @ 10.3.2014, 14:12) *
По датировке произведения Олег мог прибить свой щит к вратам на деревянной версии Спасской башни Московского кремля.

rolleyes.gif Да Вы русофоб. Там вроде, лень искать, договор от 907 года. Да и колыбель веры.....

Цитата(инж323 @ 10.3.2014, 14:12) *
Что до Тюмени и откуда летит 20 минут- не перегибайте излишне. Удвойте хотя б циферку.

Я это даже вроде преувеличил на время старта/разгона.... Сколько летит на 10-15 М... по рельефу.. 3000 км.... может и ошибся считать лень... 20 мин туда или обратно...не надышишся за это время
инж323
Цитата(Сергей В. @ 9.3.2014, 23:14) *
Простите, а тут можно поподробнее? чего кому не принадлежит? mellow.gif

02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО!!

Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.
СОРМ
Не Олег его звали. Ольгерд или похожее, скандинавское имя. Он был конунг.
Бойко
Цитата(СОРМ @ 10.3.2014, 14:47) *
Не Олег его звали. Ольгерд или похожее, скандинавское имя. Он был конунг.

Во, блин..! Вроде слышал... по преданию викинги в походе принимали участие.
.....................
Тут вспомнилось... какая Россия пишится с одним с. РОсия. Там поляки вадели бла-бла и малой рОсией.
Река Рось. И русский с одним с? Кто детали знает?
tuguzak
Цитата(Бойко @ 10.3.2014, 16:06) *
Во, блин..! Вроде слышал... по преданию викинги в походе принимали участие.
.....................
Тут вспомнилось... какая Россия пишится с одним с. РОсия. Там поляки вадели бла-бла и малой рОсией.
Река Рось. И русский с одним с? Кто детали знает?

Глубже нужно копать - Западная и Восточная Римские империи.
Сергей Валерьевич
План атаки Крыма будет такой. Впереди пойдут
украинские военнослужащие, призванные из западных областей. Сзади пойдут
наёмники ЧВК. Поскольку Перекоп просто так нахрапов не взять, атака
захлебнётся. И вот в этот момент головорезы ЧВК отработают по
военнослужащим Украины. Затем телекамеры всего мира будут показывать
ужасные потери украинской армии в схватке с русскими варварами. Это
сценарий, который используется уже десятками лет, начиная с африканских
стран и заканчивая
европейскими. Нужна большая кровь. И наёмники ЧВК
её обеспечат. Деньги за кровопускание олигархами уже уплачены и
остановить этот процесс уже никто не сможет. Такого прецедента еще не
было. Украинских пацанов, которых хладнокровно пустят под нож (в
буквальном смысле, чтобы картинка была колоритной) наёмники, очень
жалко. Подчеркиваю, телекартинка должна быть такой, чтобы шокировать
весь мир: то есть с отрезанными головами и пр. Но за этих мальчиков
несет ответственность поставленная олигархами власть. Яценюк и Турчинов
даже не представляют, как их подставят... Но хрен бы с ними. Как спасти
украинских пацанов, вот в чем вопрос?!
да, после такого заявления http://www.youtube.com/watch?v=8EoW7KROMYg#t=338
возможно все..

Ляпис
HeatServ
Цитата(Бойко @ 10.3.2014, 13:09) *
Мне показалась (?) в Вашей коннотации некая насмешка(чудаки) над "совесть".
По мне, так совесть это не последнее качество отличающее человека от остального животного мира.
Есть совесть, а есть совестливость, неполживость, рукопожатность и прочие качества, которые пропагандируются отечественной правозащитной и демократической пятой колонной... Да, насмешка, вот и хаживаю на ухо иногда, глянуть на этот заповедник.
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=HWSOeWTQeQM
ViC
Митинг в Донецке 9 марта 2014
http://www.youtube.com/watch?v=jzaGSukhJHM
Wiz
Цитата

к чему это ?

Цитата
Митинг в Донецке 9 марта 2014
http://www.youtube.com/watch?v=jzaGSukhJHM

А толку то? Все же (в том числе и в Киеве) прекрасно понимают, что пока на сторону народа не перейдут силовики (милиция, армия, сбу и тд) вашего региона и появится реальная сила способная дать опор любым агрессиям никаких сдвигов не будет, поэтому это не более чем сотрясание воздуха. А чтобы перешли силовики с ними надо работать, а это время, которого увы у вас нет. В противном случае, если пытаться давить массой, то это противостояние может привести к большому числу жертв среди мирных демонстрантов.
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.3.2014, 16:00) *
Сергей Валерьевич, опять ссылки не подписываете...
Вобщем, чего они хотели сказать-то? За мир мол мы, за дружбу мы мол... так мы тоже за то же... всё упирают на то, что нам тут всё врут... чего врут-то нам? Чего мы такого не знаем?
Сергей Валерьевич
Цитата(Wiz @ 10.3.2014, 17:07) *
к чему это ?

пока еще пушки не заговорили, есть надежда на музу...
любые способы хороши... образумить не только народ, но и власть придержащих...
гимны хорошо звучат..

Депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев подробно рассказал о том, как его избил нардеп Олег Ляшко и его молодчики
ViC
Цитата(Wiz @ 10.3.2014, 15:07) *
А толку то?

Толк в том, чтобы это увидели.
Сергей Валерьевич

Крым, последние сведения..
Wiz
Цитата
пока еще пушки не заговорили, есть надежда на музу...

Да какие пушки господь с вами, скорее всего все будет так, как вы написали в предыдущем посте. Будет провокация сил самообороны, а дальше вой всего мирового сообщества об уже прямой агрессии России. Дальше сложно сказать.

Цитата
Толк в том, чтобы это увидели.

Так видели. и то единицы, по сравнению со всем Юго-востоком Украины. А пропаганда по ТВи в СМИ у вас работает как надо. Что ни день так в Крыму захватывают и блокируют в/ч, но ваши вояки верны присяге и запираются в бункере и не никуда не выходят. Я вашу УНН читаю как смехо-панораму.
LordN
много букв
но постарайтесь осилить
Цитата
Феномен майдана

http://xpinform.ru/novosti/geopoliticheski...utin-no886.html

Большая статья о Майдане в которой ни разу не будет сказано «оккупация», «снайперы» и «Путин»

То, что я сейчас напишу будет не более, чем системой банальных истин, простых как книжка «Как себя вести?» Оказалось, что как раз наивные и простые вещи трудно даются просвещенным жителям нашей страны. Я постараюсь избегать повторения хороших мыслей моих коллег и не буду концентрироваться на пересказе глупостей и их опровержении. В основном я хочу показать, что нужно делать простому гражданину — поэтому догадки и предположения о интригах и тайнах высказывать не буду.

Двадцать с чем-то лет беспрепятственного существования государства Украина не привели к формирования страны Украины. Репрессивный, административный, олигархический аппарат рос и процветал. Особенности случайного, произвольного и исторически обусловленного формирования территории и населения диктовали простой способ политической борьбы и не могли привести к иному результату.

Запад-восток
Единственным способом мобилизовать электорат здесь был и остается национально-исторический. Ни один президент, ни одна рада не были избраны на основании идеологии, отличной от дуализма между традиционализмом Запада и интернационализмом Востока.

Л.М. Кравчук — не был избран, приземлился в кресло президента из партийного аппарата. Проиграл, поставив на национализм.
Л.Д. Кучма — был избран поддержкой Востока, обещав русский язык. Провалил поддержку, поскольку должен был законсервировать разделение страны в интересах преемника;
В.Ф. Янукович — на выборах 2004 года победил с интернациональной повесткой;
В.А. Ющенко — не был избран. Опирался на маргиналов и либералов, много способствовал поляризации страны своими неумными и романтическими увлечениями.
В.Ф. Янукович — на выборах 2010 года победил с интернациональной программой, значительно смягченной и выхолощенной по сравнению с 2004 годом. Не только не остановил разделение, но и усилил его своей беззубой и слабой политикой.
Интересная инфо
Отсутствие более тонких методик мобилизации избирателей образует стабильную условно-двухпартийную систему, крайне угодную настоящим хозяевам страны. Ведь на фоне столь грубых пучков электоральных симпатий не может возникнуть компромисса: нет ничего среднего между национализмом и интернационализмом. В результате никто не задается вопросами, к примеру, происхождения богатств кланов и финансово-промышленных групп — вся задача сводится к тезису «лишь бы не прошли фашисты/москали». Что и требуется кукловодам.

Фактически, государство не стало страной, потому что слишком уж эффективно давили коммунистов и социалистов. Разделение на настоящих правых и настоящих левых было бы куда полезней географического, но иностранные кураторы, скорее по привычке, делали все, чтобы не возродилась социалистическая идеология. Наши левые оказались невероятными бездарями и им оставалось наслаждаться угасающими симпатиями стариков.

Итак, яму надеждам на становление страны рыли все: патриоты, националисты, коммунисты, интернационалисты, советники и агенты влияния. Этим делом все мы занимались последние двадцать лет — и особенно плотно последние десять лет. Следующий акт — захоронение.

Эгрегор Майдана
Майдан, безусловно, представляет собой крайне интересный организм. Психопатологам он вообще шепчет диссертации вкрадчивым голосом.

Поразительно, что проколовшись на Майдане-2004 большинство баб-парасок сбежалось и на этот. Это может казаться странным, но это закономерно: исследование моих любимых британских ученых показывает, что участники такой обработки никогда не станут нормальными людьми. Латентная Параска спит в сотнях тысяч. Почему? Потому что Майдан — это любовь.

Майдан, на краткий миг своего существования разрешает экзистенциальный кризис никому не нужных, бессмысленно шатающихся людей, без работы, без внятного мировозрения, без царя в голове. Он дает смысл не только им, но и торгашам, фирмачам, другим профессионалам, зарабатывающих свой хлеб успешно… и скрытно подозревающих, что их жизнь — белый шум, сор и дрянь. Он дает смысл хулиганам, поскольку позволяет им стать героями и надеждой нации, ведь иначе молодость и храбрость в стране не нужна. Он дает смысл интеллигентам, ибо они могут пудрить друг другу мозги своей никчемной перхотью и чувствовать, как замечательно они справляются с ролью разума народа. Майдан, дающий смысл. Знаменитая Кузинатра незабвенных Смешариков — вот что такое Майдан.

Обратите внимание на несколько интересных историй болезни, которые были поданы в виде интервью с активистами в начале событий. Мне особенно запомнилось одно — про какую-то сельскую женщину, которую, по ее словам, «забыли родители», «ненавидели соседи», «не любили дети», она не уживалась ни на одной работе — и она обрела смысл на Майдане, прислуживая активистам. Понятно, что таких было много: одинокие старики чувствуют, что нужны. Молодежь — что в ней видят надежду. Люди среднего возраста чувствуют, что всем нужны их средства, организационные навыки, силы. Майдан дает удивительно теплую пелену единства, цели, нужности. Если не я — некому будет мазать бутерброды. Если не я — некому будет рвать булыжники и разливать бензин. Если не я — некому будет убивать ментов.
Майдановцы часто приводят эту фразу — «ты там не был, сходи, там такая атмосфера…» Учтите, это своего рода код. Много раз говорили это и мне. Мой брат скакал на Майдане и в ширину, и в высоту, попав туда благодаря своему другу N. Поведал и о подвигах — и камушками кидались, и бутылками, и шины жгли и снежные крепости строили. Даже были героически ранены чем-то в бою с кем-то. Приглашение присоединится к празднеству было явно неуместным: я отшучивался, что слишком стар и слишком зол… чтобы пойти служить в «Беркут». Мой брат — не какой-то горный шакал с восемью классами, он отличный предприниматель и надежный, умный человек. Его пример был для меня очень нужен — на этом экземпляре видно, как работает Майдан.

Брат вылил на меня обычный ушат пропаганды и агитации, даже не заботясь о том, чтобы обработать его для образованного человека, которым я — увы — являюсь. Посему я решил тоже особенно не умничать. Я сказал — «Да там же бандеровцы!»

И тут меня начали уверять, что бандеровцев там вообще нет. К счастью, у меня был контр-пример. А твой товарищ N — разве не бандеровец? К моему удивлению отрицалось и это. Пришлось дать ссылок пару-восемь на его деятельность в YouTube. На двух видео — он вместе с братом, так что сказать «а я не знал» не вышло. Думаете помогло?

Codebase
Не помогает и не поможет. Это как заявится в опиумный притон и начать проповедовать трезвость. Зачем? Чтобы наркоманы были счастливы? Так они уже счастливы — здесь и сейчас. В отличии от тебя, лекарь. Многие знания ведь умножают печали.

Величайшая сила Майдана, роднящяя его с Эгрегором — коллективное счастье, вызванное разрешением кризиса личности, растворенной в единстве. Единство, в свою очередь порождается, как без сомнения установил бы Доктор, фильтром восприятия. Украинцы уверены, что там «почти все украинцы», русские — «что там почти все наши», нацисты — что все нацисты, пенсионеры — что там все стоят, чтобы пенсия была хорошая, интеллигенты — что там все культурные либералы и т.д. Критичность сознания тщательно уничтожается речевками, тренировками, бесконечной тревогой о грядущем штурме, постоянным грохотом барабанов и кастрюль, воем громкоговорителей, сообщением о нападении то тут, то там неуловимых «титушек». Человек не может остаться один, в тишине своего «Я». Уходя с Майдана он теряет единство — и его тянет обратно. Все, что не вписывается в картину мировосприятия Майдана отрицается, как случайное: «отдельные элементы», «провокаторы». Полное отсутствие критики, снижение способности к синтезу и анализу рождает такое единство, которому позавидовал бы съезд овощеводов Северной Кореи. Майдан полностью кидает человека в объятия Многих.

Проблема в том, что Многие — вовсе не тот дух, который будет работать бесплатно. Он жрет своих пленных и требует расширения; это пирамида. Когда расширение невозможно неизбежен коллапс личности. Что мы в общем и видим в городе, оккупированного алкоголиками, попрошайками, сумасшедшими, дезориентированными людьми. Место благости занято агрессией — случайной, бессмысленной, бестолковой. Легион ушел вместе с тем приятным чувством нужности, единения, дружины. Прими Реальность™ , брат.

Революционная необходимость
«За закон гражданин должен сражаться яростней, чем за крепостные стены» — сообщил нам какой-то мертвый греческий философ очевидную истину. Большинство с этим высказыванием тут-же согласятся. На уровне быстрого решения с ним согласны все. Нам недаром столько лет втюхивают концепцию правового государства. Но тезис легко разрушается информационной бомбардировкой. Оказывается, что закон плох. Что приняли его плохие люди. Что только плохой человек может соблюдать плохие законы. Что если его не отменить немедленно — все умрут.

Источник цитаты
Так, преступление закона становится нормой некоего нового закона, вызванного революционной необходимостью. Нужно получить большинство — ловят депутатов от оппозиции и дают им по голове палкой. Хорошо. Весело. Потешно. Чтобы унитаз отрабатывали. Нужно отобрать бизнес — бизнес значит работал на плохих. Нужно сместить чиновника — он коррупционер. И так далее. Суды, демократия, законность — все, что так прославлялось на Майдане резко отступает: в ходу революционная необходимость. И этот маневр совершенно не замечают ни активисты, ни «друзья Украины».

Но разве он тайный? Сейчас мы находимся в государстве, возглавляемом каким-то генерал-ефрейтором. У него в помощниках ходит Продуктивное Село (он задолжал пулю в лоб) — назначенное голосованием в Раде, которая объективно не могла голосовать. Решения, принятые под давлением ведь являются юридически ничтожными, гласит один из Кодексов Украины, помните? Бесчисленные и только размножающиеся после смерти Майдана «сотни» занимаются выбиванием вкусных мест для БЮТ и «Свободы». Юлькины воры стращают бывших регионалов «вызовем Правый Сектор» — и воруют неистово. Олигархи, на головы которых сыпались жгучие проклятия речей получают портфели, волости и посты. Легитимность теряют областные, районные, городские, сельские советы. Суды, надзорные органы, органы правопорядка работают в режиме шапито. Генерал-ефрейтор, Брутальный Правитель и Бабушка (на правах духовного лидера) готовятся от имени народа подписывать кабальные договора, продавать землю, повышать цены на жизнь, воевать, вступать в очередной Афганистан, лишать стариков пенсии, а рабочих — заводов и фабрик с рабочими местами.

Что же осталось от закона, который мы согласились охранять пуще стен городских? Ничего. Следующими на очереди, логично предположить, будут «городские стены».

Государство Украина и страна Украина
Я люблю и ненавижу Украину. Как это достижимо в моей трезвой голове, не склонной к внезапным сменам настроений?

Простой дуализм — я люблю страну Украину. Это мой дом. Мне здесь хорошо. Здесь хорошие люди. Здесь живет мой Бог. Здесь родные могилы. Здесь выросли бы мои дети. Мне очень жаль, что разрушили мой дом. У меня были совсем другие планы. Я пожалуй бы здесь умер.

Но я ненавижу государство Украину. Украина с момента своего рождения была уродом. Уродом, спаявшим абсолютную бездарность с хамской манерой навязывать свои неумные сказки всем своим пленникам. Украина, которую я ненавижу, ссорит людей и заставляют их драться друг с другом, ненавидеть соседа, видеть призраки врагов и продаваться тем, кто больше дает или мягче стелет. Украина, которую я ненавижу, дала нам кучку безродных богачей, который играючи лгут и уродуют свой народ ради того, чтобы ловить власть и деньги в мутной воде. Украину, которая костьми ляжет, лишь бы ее дети выросли ограниченными, тупыми брюквами. Украину, пресмыкающуюся на Западе и лебезящую на Востоке.

Это органическое свойство государства, а не «плохая власть», которую можно сменить на хорошую. Почему? Потому что она построена на ненависти и ее единство и состоит только в ненависти. Здесь выигрыш одной части — проигрыш другой части; здесь один язык — это непременно враг другого языка; здесь одна культура — непременно залог смерти другой культуры. На самом деле это не так, знаю. Но государство Украина будет всегда строится на догме, что иначе быть не может. В это вложены деньги.

Вопросы практики
Можно ли так жить? Трудно. Не только мне — всем нам, от Ковеля до Луганска, от Олевска до Севастополя трудно. Даже если вы не понимаете, что живете в этой любви-ненависти, которой нет конца, вам отчего-то трудно.

Это потому, что вас имеют.

Можно ли осуждать кого-то из своих близких, за то, что он познал эту истину раньше вас?

Тогда почему мы должны осуждать тех, кто хочет строить свою страну, которая все равно останется Украиной вне государства, которое называлось «Украина»?

Вопрос выхода из унитарной Украины для всех сейчас является вопросом выживания. Беззаконие, разруха, договора-капитуляции, подписанные генерал-ефрейтором, законы, не имеющие силы, наглые демарши никому не подчиненных боевиков и гешефт олигархов, которых сделали князьями — вот наше настоящее и ближайшее будущее. К «произволу мусоров» добавились какие-то «сотни», компенсирующие стоическое безразличие ментов и бездействие судов. Может это когда-то пройдет. Но останутся кредиты. Которые будут отрабатываться нашими правнуками. Но будут кредиты, которые возьмут наши дети, чтобы отдать кредиты наши. Внуки. В стране без индустрии, без образования, без гарантий. Дикое поле с перспективой когда-то дослужиться до сафари для секс-туристов с лычкой «Fantastisch!» — вот наше будущее.

У майдана и «русской весны» больше общего, чем различного, если брать только разумные компоненты протеста. Надоели олигархи? Как видите, на Востоке падение Партии Регионов привело к антиолигархическому восстанию. И им совсем не симпатичен ни Ахметов, ни Тарута, ни Коломойский, Курченко, Черняк. Потому что они такие же «свои», как и папуасы. Надоело навязывание чужой культуры? Разве не об этом речь идет в гуманитарной части протестов на Востоке и Юге? Надоел произвол властей? Разве это не вызывает бурю «русской весны»?

Если бы Майдан не был купленным действом, сотни Майдана были бы уже в Донецке и Одессе, Мариуполе и Харькове — сражаясь плечо к плечу с братьями из регионов против государства, которое представлено порцией подержанных полоумных педиков, ничем не лучше, а хуже прежних. Сражаясь за свободу каждого жить по совести, чести и любви, а не по границам и указкам, подачкам к смердящим изменой «демократическим выборам».

Но это так, к слову. Я понимаю, что это не их задача и не их масштаб деятельности. У них сейчас много дел — отбивать райсоветы для Юлии Владимировны, входить в долю «коррумпированного бизнеса», искать унитазы. Много дел, короче, потом позвони.

Как мы будем жить без Украины?
Без страны мы жить не будем — она никуда не уйдет, она в нас. Без государства — трудно представить, как будет легко. Небо не упадет на землю. Оставим патриотические поллюции — войны не будет. Может будет бойня. Может быть удастся порезать украинцев, которым надоел монстр унитарной диктатуры предательства. Правда здорово будет вырезать пару деревень «сепаратистов», сжечь какой-нибудь непокорный город, шилом проткнуть колени детям врагов народа? Может даже, если посчастливится, привезут европейских наемников, чтобы не только бравые воины-объединители братьев и сестер поубивали, но и опыт бесценнейший презабавнейших забав приобрели.

Да не бывать этому!

Со временем, все что должно выжить — выживет. Все что должно умереть — умрет само собой. Если какой-то части страны удастся стать лучше — пусть позовет в гости. Как народ украинцы не только не пострадают, но и размножаться — как они всегда делали, компенсируя периоды бестолковых и кровожадных смут и гражданских войн.

Интересная инфо
Спасибо за внимание. И пожалуйста, не читайте газет и не смотрите телевизор: это очень вредно. Гоните в шею журналистов.
Skaramush
Коллеги, не сочтите за прямую рекламу сайта.
Информация с места событий есть тут Сбор информации из разных источников тут и в других темах. Переводы статей - на главной.
Сергей Валерьевич
опять о Крыме...

В Симферополе дабы сорвать референдум придумали новую фишку: ходят по квартирам под предлогом переписи населения и просят предъявить паспорта, а потом их рвут!-это слова человека живущего там
увы, ссылки нет..

а это уже в Севастополе празднуют..
stef
Цитата(ViC @ 10.3.2014, 14:40) *
И не только ФЭД занимался оборонкой. Соседский ХАЗ, Комунар и Хартрон. А еще завод Малышева и т.д. Куда теперь всё это 'барахло' никому не нужное.

Отвечая на Ваш вопрос.
Я не могу отвечать за всех. Влезть в чужую голову мне не под силу.
Те о ком Вы спрашиваете бредят зарплатами и пенсиями в евро. Вот придут эуропейцы и дадут усем эуро. И еще безвизовый въезд. Всё. Остальное не интерисует, а значит не важно.

Я задаюсь другим вопросом, может мозги не так устроены? blink.gif

Похоже, что не так. Слава Богу, в России пока свою промышленность барахлом не называют. biggrin.gif

Спасибо за ответ. Немного прояснилась ситуация. smile.gif
Ernestas
Цитата(LordN @ 10.3.2014, 17:56) *
много букв
но постарайтесь осилить

Осилил.
Широко рисует картину, но мелкими мазками. И по этому всё смазано, не соединяется в целое и никуда не зовет.
Предельно-обобщающий смысл: -Все умрут, выхода нет, те кто выживут -расплодятся...
Сергей Валерьевич
сверхчеловеки...
ничему история не учит...

а это уже обсуждение
Сергей Валерьевич
так это учения на/в Украине...
Кроме того, в Генсштабе также планируют перемещение военнослужащих, которые являются выходцами из восточных и южных регионов страны, от тех мест, где проживают их родные, а также провести их замену на военных из западной Украины. Изначально такие меры будут касаться командного состава.

А чё там Ходорок делает? он вроде бы отказался от политики..
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.3.2014, 16:06) *
А чё там Ходорок делает? он вроде бы отказался от политики..

А вот еще демократические идеи не реализованные в "ненавистной Рашке" внедряет http://ruscur.ru/articles/2013/12/27/khodorkovsky.shtml
Сергей Валерьевич
тяжеловато Кличку в Харькове пришлось..

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 10.3.2014, 18:09) *

А вот фото в малиннике так и нет... не порядок..
andrey R
С Авантюры
Цитата
Начну с того, что Украина – банкрот. Секретом это уже давно не является, долг номинирован в иностранной валюте, возможности погасить его нет.
Таких стран на самом деле немало, а выбрана в качестве фитиля была именно Украина.
Любой глобальный процесс, будь то Великая депрессия, Мировой кризис или Мировая война, готовые начаться по ряду фундаментальных причин, запускается неким локальным событием – триггером.
Далее, «эффект бабочки» запускает заранее подготовленную цепочку событий, задевая и взрывая вроде бы непричастные области.

Украина явилась именно таким запускающим триггером.
На вопрос кто это инициировал, ответит факт – кто является бенефициаром.
TC и ЕС «награждаются» кляксой нестабильности, эдаким кипящим и расплескивающим капли горшочком дерьма. Страдают производители, возможен обрыв торговых связей.
Если брать структуру долга Украины, то основные выплаты в ближайшие месяцы идут как раз не России, а МВФ и ЕС (читай Германии). Им и придется спасать останки незалежной экономики от дефолта. Причина проста – дефолт по внешнему долгу поставит банковскую систему ЕС (Германии) на грань банкротства, а через механизм свопов дефолтов по кредитам каскадный процесс перескочит и на другие центры.
Дело в том, что над 150 миллиардным долгом Украины висит огромная надстройка в виде 10-15 триллионов деривативов.
Банкстеры, наднациональная финансовая мафия, получают мощный повод для шантажа правительств (прежде всего США). Им просто необходимо продолжить процесс по национализации собственных убытков под видом «спасения мировой финансовой системы».
Такие суммы, такие цели – это уже не поляна клоунов типа Эштон, Барозу и Нуланд. Здесь разбираться будут серьезные перцы.
В 2008 году триггером были братья Лимоны, сейчас выбирается новый ход.
Частные капиталы двинулись с рынков развивающихся стран в доллар, массово ликвидируя активы в прочих валютах. Основные потоки направлены в два международных центра - Нью Йорк и Лондон. Двойной профит для банкстеров.

Отступим на ступеньку пониже.
Получилось, что мелкая пакость, подложенная ЕС России в виде ассоциации Украины с ЕС, которая должна была просто выдергивать из экономики России немного ликвидности (из-за тесной связи России и Украины), вернулась в ЕС таким мощным «откатом», что Европа находится в тихом офигении от собственной инициативы.

И пошел торг, кому и сколько придется заплатить за устроенный «пикничок». Крым – это один из «кусочков» оплаты.
Потому, что во все времена с банкротами поступали одинаково – их резали и потребляли по кускам. Ну а как это будет происходить – вопрос технический.

Цитата
Раздел Украины, даже с разделом долга органов государственного управления, похоронит возможность перевода частного долга в государственный.

Основная интрига ближайших месяцев: смогут ли "окраинские" олигархи повесить свои долги на "Рідну Україну" или мы будем наблюдать душераздирающее зрелище их "обнищания".

Не исключён вариант перекупки части короткого частного долга Россией в обмен на наведения порядка силами олигархических структур, местами, возможно, и с антироссийской риторикой.

Цитата
В марте Украине надо выплатить порядка 400 миллионов в валюте, в апреле около 800 и это не считая долга за газ. Основные получатели - МВФ и ЕС.
Быстрое выделение со стороны ЕС или МВФ помощи Украине будет означать заинтересованность в относительно стабильном финансовом состоянии. Затягивание с помощью Украине - запуск цепочки банкротств.
Первой пострадает Европа.
LordN
Цитата(Ernestas @ 10.3.2014, 21:39) *
Осилил.
Широко рисует картину, но мелкими мазками. И по этому всё смазано, не соединяется в целое и никуда не зовет.
Предельно-обобщающий смысл: -Все умрут, выхода нет, те кто выживут -расплодятся...
почему нет? все предельно объективно, на мой взгляд, я думаю любой площадной активист наедине с самим с собой узнает себя в описании:
никто не любит, никому не нужен, жизнь бесцельна и проходит мимо.
я лично знаю нескольких таких людей.
Vano
Цитата(andrey R @ 10.3.2014, 19:40) *
С Авантюры

Ссылку забыли.
LordN
Цитата(Vano @ 10.3.2014, 22:46) *
Ссылку забыли.

glav.su/forum/3-economics/8-world-economic-crisis/thread/2194286/
andrey R
Цитата(Vano @ 10.3.2014, 19:46) *
Ссылку забыли.

Это "сборка" из нескольких частных мнений с ветки МЭК форума "Глобальная Авантюра"
nik4t
Цитата(ViC @ 10.3.2014, 12:34) *
И я отвечу на Ваш вопрос завуалированно. Хмельницкий сделал тогда правильный выбор. За Царя.

Я Вас понял.
Спасибо!
alexandrpjatkov
Понравилось
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.3.2014, 21:10) *
Понравилось

Может лучше на Аляску?
rolleyes.gif
nik4t
Идр!
Не грузится ни одна ссылка на Ютуб отсюда!
Просто так могу открыть. Отсюда ничего!((
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 10.3.2014, 22:13) *
Может лучше на Аляску?
rolleyes.gif

С начала - в Прибалтику, а затем можно и на Аляску...
alexandrpjatkov
Трансляция ТРК "Крым"
http://guzei.com/online_tv/watch.php?online_tv_id=4512
nik4t
Цитата(andrey R @ 10.3.2014, 19:40) *
С Авантюры

Звучит похоже.
Очень похоже на данный момент.
BROMBA
Оооо, даааа... 18:10 Австрия намерена вернуть в Украину средства чиновников-беглецов А все уже и губу раскатали...

Вот такое тоже мнение:
ПЕРЕПОСТ --- Двое из «вежливых людей» идентифицированы «специалистами», как бывшие контрактники из рядов французского иностранного легиона. Похоже, Путин держит в рукаве очередной юридический козырь, который не только подтвердит правдивость его заявлений о том, что российские войска в Крым не вводились, но и заставит изменить риторику Европы и США в отношении законности действий России в Крыму.По договору о севастопольской военно-морской базе Россия итак имеет право держать в Крыму воинский контингент численностью до 25 000 человек. Но, в блокировании воинских украинских частей, аэропортов и пр. этот контингент не задействован. Ожидаю, что скоро миру будет явлен контракт, заключённый правительством Крыма с частной военной компанией (ЧВК) на оказание услуг, связанных с охраной, защитой (обороной) территории АРК, словом, юридически всё в соответствии с международными нормами. Зная любовь Путина к иронии, могу предположить, что эта компания будет являться не российской и официально зарегистрирована где-нибудь в Европе в период от начала майдановских брожений до окончания олимпиады в Сочи. Её сотрудники - бывшие кадровые военные, в том числе российской армии, но большинство из них уволилось из рядов ВС РФ в тот же, вышеозначенный, период. Военная техника - собственная + арендованная у третьих лиц - «договоры аренды» прилагаются... Всё законно и легитимно и, главное, соответствует общепринятым международным нормамДа, замечательный вариант - и тут выяснилось, что НАТО быкует с экс-Иностранным Легионом Франции...
K_a_t_r_i_n
Рабочая встреча с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым
https://pbs.twimg.com/media/BiYSfG-IgAE8IjW.jpg:large

ну как здесь не улыбнуться =)

https://www.youtube.com/watch?v=LKOAeKRdrIY#t=0
не люблю Михалкова . Какой-то он ... противный )) но послушать стоит.

09 03.2014 Нежданные гости устроили стрельбу в Севастополе
https://www.youtube.com/watch?v=BkPf3TDb0FM#t=42
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.3.2014, 20:21) *
С начала - в Прибалтику, а затем можно и на Аляску...

Александр, будьте добры, поясните с чисто практической точки зрения, на кой Вам Прибалтика?
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 10.3.2014, 19:39) *
https://www.youtube.com/watch?v=LKOAeKRdrIY#t=0
не люблю Михалкова . Какой-то он ... противный )) но послушать стоит.

Цитата
Не, Киркоров мне не нравится! Слащавый он какой-то! Подкрашенный весь, подпудренный как баба! Весь такой… Одно слово — румын ...

Катерина, я Вашу аватарку замедлил, в цветнике лежит, а то нынешняя слишком резкая.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.3.2014, 22:41) *
Александр, будьте добры, поясните с чисто практической точки зрения, на кой Вам Прибалтика?

Это шутка была...
Мне лично она ни зачем не нужна, лишь бы связи между нами не ослабли и друг к другу в гости могли ездить...
andrey R
Цитата
"В нашем арсенале нет таких санкций, которые бы заставили Россию уйти из Крыма", - признал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
При этом, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве со стороны Запада, министр однозначно дал понять: "Нет, никто из нас не планирует урегулирование этого кризиса силовыми методами".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1032913
HeatServ
А неужели никто на западе не просчитывал ситуацию с Крымом? Неужели такие наивные они там все?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 10.3.2014, 20:54) *
А неужели никто на западе не просчитывал ситуацию с Крымом? Неужели такие наивные они там все?

Почему? Просчитывали.
Повторюсь. Просчитывали с позиции игрока в "пьяницу". А попали на преферанс.
Ernestas
Цитата(LordN @ 10.3.2014, 18:40) *
почему нет? все предельно объективно, на мой взгляд, я думаю любой площадной активист наедине с самим с собой узнает себя в описании:
никто не любит, никому не нужен, жизнь бесцельна и проходит мимо.
я лично знаю нескольких таких людей.

"любой площадной активист наедине с самим собой"? Вы запутались? )
Ведь там в тексте очень ясно:
Цитата
исследование моих любимых британских ученых показывает, что участники такой обработки никогда не станут нормальными людьми. Латентная Параска спит в сотнях тысяч. Почему? Потому что Майдан — это любовь

А еще я приводил образ влюбленной в подлеца девушки..
Это они-то "наедине с самим собой"?
Возможно, когда нибудь, очень не скоро...

Обращение Сергея Аксёнова к одесситам
HeatServ
Попёрли санкции...
Цитата
Два американских сенатора обратились с письмом в ФИФА, требуя отобрать у России право на проведение чемпионата мира 2018 года. Кроме того, сенаторы требуют запретить российской сборной участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Такие санкции сенаторы требуют наложить на Россию за вторжение в Крым.

Марк Кирк и Дэн Коутс, представляющие республиканскую партию, в качестве прецедента приводят в пример дисквалификацию сборной Югославии, которая не имела права принять участие в чемпионате Европы 1992 года и чемпионате мира 1994 года. «Так как Россия продемонстрировала наглое неуважение основных принципов ФИФА и международного права, мы надеемся на то, что вы согласитесь с тем, что Россия не имеет права ни проводить чемпионат мира, ни в нем участвовать. Мы просим передать право проведение чемпионата мира какой-нибудь более заслуживающей этого державе», — говорится в письме.

http://sport.rbc.ru/article/204659/
Офигенная футбольная держава США...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.