Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
nik4t
Россия 24.
Мать моя... выковыряли даже Лужкова!... огурцом, огурцом...
...короче Ельцин виноват выходит, ага, а то б мы еще в 91 заимели Крым...
Olga_
Цитата(tuguzak @ 10.3.2014, 0:59) *

Должно ли сие означать, что любое мнение окромя "Ура Путин, Слава России" - автоматически причисляет тебя к последователям Бандеры?
Вам, конечно, из России, оно видней что на Украине творится (замечаете, я говорю "на", прям по методичке!!!!), и ваш телевизор говорит только правду и ничего кроме правды! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(nik4t @ 10.3.2014, 0:06) *
Россия 24.
Мать моя... выковыряли даже Лужкова!... огурцом, огурцом...
...короче Ельцин виноват выходит, ага, а то б мы еще в 91 заимели Крым...
"17 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгусска упал метеорит. Казалось бы, причём здесь Лужков?" ©
tuguzak
Цитата(Olga_ @ 10.3.2014, 1:07) *
Должно ли сие означать, что любое мнение окромя "Ура Путин, Слава России" - автоматически причисляет тебя к последователям Бандеры?
Вам, конечно, из России, оно видней что на Украине творится (замечаете, я говорю "на", прям по методичке!!!!), и ваш телевизор говорит только правду и ничего кроме правды! rolleyes.gif

Ни в коем случае, просто то ли пластинка у кого-то заела, то ли что-то другое. smile.gif

Спать пора. завтра проснёмся и узнаем, что там за учения и передислакация...
nik4t
Чего-то у меня (у меня ли одного?) создаётся впечатление, что даже в этой теме ни один украинец не кричит: -Возьмите меня к себе!
Axel из Крыма и тот молчит...
HeatServ
Цитата(Olga_ @ 10.3.2014, 0:07) *
Об этом наш телевизор не говорит, наш телевизор имперский, мелкая возня не присуща нашему телевизору, это скорее всего ваш телевизор))
Olga_
Цитата(HeatServ @ 10.3.2014, 1:03) *
Да у меня знакомый есть, из "оттуда", он говорит, что им ежедневно приходят мешки писем, люди стучат как дятлы, друг на друга стучат, на соседа по квартире, на соседа по даче, на коллег, на жену, на мужа, на начальника это вообще валом... говно в людях, не повезло с народом, Вы считаете, что на Вас никто не настучит? Да уже настучали, не переживайте.
Если Вы считаете, что эти все песенки на майдане они так запросто, что фарионы, яроши и прочие музычки это так... незамутнённый разум, как у Вас, это хорошо, но у тех всё всерьёз и они вооружены.

Стучат... Стучат, простите, на какую тему? Что сосед говорит на русском? А зачем стучать-то? Ежели нужны русскоязычные, так они вроде ни от кого не прячутся, выходи - стреляй в каждого второго.
Или на какую тему стучат-то? И чего хотят этим добиться?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 10.3.2014, 0:12) *
Чего-то у меня (у меня ли одного?) создаётся впечатление, что даже в этой теме ни один украинец не кричит: -Возьмите меня к себе!Alex из Крыма и тот молчит...
А они походу начали понимать, что четверть века жили в действительно свободном государстве. Не хочется им в Рашу, я их понимаю, тута диктатура, не зашалишь особо. Любой украинец считает сейчас, что в ментов можно бросать бутылки с ГСМ, у нас же тут же пулю в лоб получишь. Если повезёт.
Olga_
Цитата(tuguzak @ 10.3.2014, 1:10) *
Ни в коем случае, просто то ли пластинка у кого-то заела, то ли что-то другое. smile.gif

Спать пора. завтра проснёмся и узнаем, что там за учения и передислакация...

Да, можно сказать заело... Потому что все тут кричат что нас либо режут, либо вот-вот начнут, а я все пытаюсь понять где?)
Ну пардонте коль глаза уже намозолила, не серчайте, тоже спать пойду)
HeatServ
Цитата(Olga_ @ 10.3.2014, 0:13) *
Стучат... Стучат, простите, на какую тему? Что сосед говорит на русском? А зачем стучать-то? Ежели нужны русскоязычные, так они вроде ни от кого не прячутся, выходи - стреляй в каждого второго.
Или на какую тему стучат-то? И чего хотят этим добиться?
Хотят добиться справедливости, но эта вещь такая, своеобразная, у каждого своя, поэтому общей формулировке не поддаётся. Вот говорили Вы на русском, а вдруг перешли на украинский - уже повод написать куда надо.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 10.3.2014, 1:15) *
А они походу...

Короче не понятно...
Мы их так жаждем, а они?!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 10.3.2014, 0:19) *
Короче не понятно...
Мы их так жаждем, а они?!
А они как обычно...
figaro
Сегодня по тлф общался с одной дамой из Харькова, безапелляционно заявляет-у вас показывают неправду, Путин всё врет-он ввел войска в Крым...
Сергей В.
Цитата(HeatServ @ 9.3.2014, 22:44) *
Формально Вас лично отнесёт к любой нужной ему категории сосед, когда появится действующий механизм. Они придут, Сергей, они придут и будут бить Вам по лицу, только за то, что Вы лично враг Украины. Они найдут этот сайт, они увидят, что Вы пишете (и грамотно пишете) на русском... оскотинившаяся масса уже на улицах, им платят за их скотство, их скотство прославляется, иллюзии очень быстро могут столкнуться с охрененно жёсткой реальностью.

Когда большинство людей опускают до уровня скотов, т.е. им платят ровно чтобы не сдохнуть с голоду, а то и вообще не платят, дойдя до отчаяния люди будут искать врагов где и в чем угодно: по идейным, по религиозным, по географическим, по национальным, по языковым признакам.
Им не платят за ненавись, эта ненвисть за неоплату труда, ну и естественно указать хто враг:"бей .......... - спасай ........" (вместо многоточия можете подставить любое слово).
Приходят обычно к "энтиллегэнтам", подозрительны очень - строем не ходят...
HeatServ
Цитата(figaro @ 10.3.2014, 0:21) *
Сегодня по тлф общался с одной дамой из Харькова, безапелляционно заявляет-у вас показывают неправду, Путин всё врет-он ввел войска в Крым...
Кошмар какой.
tuguzak
Цитата(nik4t @ 10.3.2014, 1:12) *
Чего-то у меня (у меня ли одного?) создаётся впечатление, что даже в этой теме ни один украинец не кричит: -Возьмите меня к себе!

Сила природы. равновесие. украинцы, которые в России - не кричат "Возьмите меня к себе в Украину!" А, тем кто на Украине по зомбоящику вещают, что в России кровавый Путинский режим и их там не ждут...
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 10.3.2014, 0:21) *
Приходят обычно к "энтиллегэнтам", подозрительны очень - строем не ходят...
Приходят к тем, кто человеком остался. Или пытается оставаться. У меня в родной деревне была в тридцатые годы сумасшедшая баба, которую на свою голову обучили грамоте, так она половину деревни посадила. Знаете кто был первым? Ага, учительша, которая её научила читать и писать. Так что назовут завтра Вас интеллигентом и обвинят в холокосте или голодоморе - замучаетесь отмазываться.
Сергей В.
Я вот смотрю в теме много народу.
Так может обсудим, кто такие русскоязычные в Украине?

Первое определение уже было - это я. wink.gif
Продолжим...
HeatServ
Цитата(Сергей В. @ 10.3.2014, 0:32) *
Я вот смотрю в теме много народу.

Продолжим...
А чего продолжать... это Хоменко, поскольку на собачьей мове тут писал, контра. Ещё тут есть кое-кто...
Axel
Цитата(nik4t @ 9.3.2014, 23:12) *

Мне казалось странным писать такое на этом форуме. Но если нам воду отключат я лично к вам, nik4t, попрошусь smile.gif

Севастополь, с одной стороны, живет в радостном предвкушении референдума. По моим оценкам, тут около 75% за присоединение к России. В остальном Крыму меньше. Результат вполне может оказаться в районе 50/50.

С другой стороны, неспокойно на душе. Сейчас уже говорят о покупках голосов, 300-600грн за бюллетень. Ожидают провокаций, терактов и попыток срыва референдума. Меры безопасности надо будет применять максимальные, думаю, организаторы это понимают и организуют всё должным образом. Всем понятно, что желающих испортить дело найдется великое множество.
Кроме того, с тревогой следим за движениями хохляцких войск, надеемся на благоразумие украинских вояк и на адекватные действия России, либо частной военной корпорации "Вежливые люди" smile.gif
tuguzak
Ну, таки вот - не успели лечь спать и проснуться - началось - Украинские военные теряют контроль над аэродромами в Саках и Джанкое
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 10.3.2014, 0:39) *
Я надеюсь, Вы признаете множество диалектов русского языка?

Диалектов - конечно smile.gif
nik4t
Цитата(tuguzak @ 10.3.2014, 1:25) *
... А, тем кто на Украине по зомбоящику вещают...

Мне кажется, что мы преувеличиваем возможности этого ящика.
Цитата(Сергей В. @ 10.3.2014, 1:32) *
Продолжим...

Ок!)Я подманухи не чую, ибо не помню для чего мы вспоминаем это определение, и отвечу так:
Некий этнос ( эко!), группа людей, для которых данный язык является родным. Родным для его семьи. Нужным для общения с родными. Он на нём думает.

Цитата(Axel @ 10.3.2014, 1:37) *
Но если нам воду отключат я лично к вам, nik4t, попрошусь smile.gif

Нас вообще-то в однушке четверо biggrin.gif Да и хрен с ним! Приезжайте! Воды много. Ванна одна.

Рекуператор
Интересно, Гагарина поисковики какие нибудь поздравляют..
Сергей В.
Цитата(nik4t @ 9.3.2014, 23:41) *
Ок!)Я подманухи не чую, ибо не помню для чего мы вспоминаем это определение, и отвечу так:
Некий этнос ( эко!), группа людей, для которых данный язык является родным. Родным для его семьи. Нужным для общения с родными. Он на нём думает.

Это определение постоянно звучит из уст некоторых политиков и политических подозревателей.
Русскоязычные - неукраиноязычные, т.е. китайцы, вьетнамцы, негры разных племен, арабы разных народностей, этнические русские украинский язык знают, говорить не могут, но знают.
Т.е. защита русскоязычных - см. выше. smile.gif
Пора менять "штампы" - ну например - "русскомалороссы" laugh.gif
nik4t
Цитата(Сергей В. @ 10.3.2014, 2:03) *
...

Не, так опасно.
Надо же обозначить конкретную группу и не разбудить своих "Россия для русских".
Хоттабыч
Цитата(Сергей В. @ 9.3.2014, 22:17) *
Таки да, колизия.
Но у нас объявили. что деньги за газ за январь перечислили. Т.е. неважно ог кого деньги пришли? wink.gif Првительство Украины РФ не признает, а деньги признает?
Ну раз деньги признало - значит и правительство не совсем нелигитимное tongue.gif
Перечислили 10млн.дол. smile.gif меньше 5% от потребления января (лениво искать, но это процента три по-моему, если неправ поправьте), при долге за потребление, без малого, 2млрд.дол.
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 10.3.2014, 2:10) *
Не, так опасно.
Надо же обозначить конкретную группу и не разбудить своих "Россия для русских".

Их сон контролируют.
Цитата
В 2009 году президент Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ, указал, что "в числе первостепенных задач остается и жесткое противодействие национализму и экстремизму. В 2011 году на встрече с представителями ветеранских организаций Путин заявил, что ветеранские организации России должны участвовать в патриотическом воспитании молодежи и противодействовать националистическим идеям
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.3.2014, 23:44) *
Был выставлен счёт, счёт оплачен, чего тут нового...

Новое только то, что счет оплачен. Не оплачен. Перечислено 10.6 млн баксов(07.03.2014) при долге в 1.8 млрд. баксов.
инж323
Цитата(Сергей В. @ 10.3.2014, 2:03) *

Не волнуйте, вам сменят штампы. Вы еще посидите тихо, а потом вас поодному за знание русского и начнут метелить,да с работы выгонять. А потом еще и доказывать будете , что украинец и что б паспорт гражданина получить, а не паспорт негражданина, ну и без участия в голосованиях и прочем доступе к правам.Да и не упоминайте больше родственников в РФ, а то потом и припомнят.
А так, да. русскомалоросс. Евреям магендовид на одежу заставляли фашисты пришивать, что вам пришьют?
Рекуператор
Штампы менять...Подождите. В ближайшем, украинцы заявят, что русские это только они.
инж323
Завтра проверим верность сообщения про.. выдвижение Вс Украины в перечисленном составе и начале действий(до референдума надо ж успеть)
http://iskra-news.info/news/vnimanie_vsem_...2014-03-09-9223
Хоттабыч
Что ждет тех граждан Украины, кто не в Крыму
Коммерсантъ-Украина выложил оригинал прелюбопытнейшего документа Минфина Украины, в котором весьма подробно раскрываются меры, которые будут предприняты в ближайшее время. http://www.kommersant.ua/docs/2014/20140305_minfin_plan.pdf
Вот некоторые пункты в переводе с мовы:
Цитата
п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием. Внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении.
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту.
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год.
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг.
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций.
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам.
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ.
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня".
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу.
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности.
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации.
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым.
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса".
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых.
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой.
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение.
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре.
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий.
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства.
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров.
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры.

Это мы еще не знаем, насколько будут повышены тарифы на газ, воду и тепло. Но думаю, как минимум, вдвое. При снижении уровня доходов примерно тоже вдвое.
Добро пожаловать в Европу, панове.
Ласкаво просимо.

А Хунта, тем временем, вывезла остававшийся золотой запас Украины в США. Эвакуировали как они сказали. http://enkhe.ru/news/2740/ Три тонны золота. И что самое неприятное, что помимо золота там были уникальные золотые артефакты. Ну короче, выгребли всё.
K_a_t_r_i_n
одесса
https://www.youtube.com/watch?v=GByWoQKRNA0
K_a_t_r_i_n
колонна укров
https://www.youtube.com/watch?v=yoDDvOId_vY
12 бтр
5 уаз
55 грузовиков
7 хаммеров (откуда они у кров?)
https://www.youtube.com/watch?v=PR6Tu2WVl4E
нападение на автобусы во львове . обошлось без проблем
ViC
Цитата(Рекуператор @ 9.3.2014, 22:56) *
Первый пожал руку Януковичу, ещё до оглашения итогов выборов. Есть ли где подтверждение в поздравлении Обамой?..
Или это была шутка?

Смутно помню, но кажется у нас было возмущение, что Обама был первым, кто официально поздравил.
А мы то ждали Путина речь. Сейчас уже не вспомнить, как было на самом деле.
Цитата(nik4t @ 9.3.2014, 23:12) *

Даже из Чернобыля люди не хотели уезжать, потому что там их дом.
А Вы бы хотели услышать крик о помощи? Сколько людей лично Вы смогли бы приютить?

Цитата(HeatServ @ 9.3.2014, 23:15) *
Любой украинец считает сейчас, что в ментов можно бросать бутылки с ГСМ, у нас же тут же пулю в лоб получишь. Если повезёт.

Опять захотелось придраться к словам. Не 'любой'. Не все. Не гребите под одну гребенку.
alexandrpjatkov
Цитата(Olga_ @ 10.3.2014, 3:15) *
Да, можно сказать заело... Потому что все тут кричат что нас либо режут, либо вот-вот начнут, а я все пытаюсь понять где?)
Ну пардонте коль глаза уже намозолила, не серчайте, тоже спать пойду)

Ольга, прошу объяснить мне 2 следующих факта:
1
Примерно год назад подруга моей сестры ездила на Украину (область и город-не знаю). Поскольку украинского она не знает-все попытки общения были на русском. На все её вопросы типа "Как пройти туда то?" и "Как найти то-то и то-то?" она в лучшем случае получала молчание, а в худшем-посыл по всем известному адресу... По её словам-всю неделю её пребывания там она ходила как оплеванная, т.к. сталкивалась с подобным отношением не раз.
2
В 2012 году я ездил в Белоруссию. В нашей группе был один украинец. Когда я попросил его сфотографировать меня на мой фотоаппарат и просто сказал что тут очень красиво, я в ответ услышал: "Как вы русские нас задолбали..." Правда парень этот в конце концов все таки вменяемым оказался, и разговор наш закончился на вполне дружелюбной ноте (он меня пригласил на Украину, а я его-в Россию)

Просто я не могу понять, если вы говорите что не чувствуете плохого отношения-откуда взялись эти факты?
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 10.3.2014, 9:22) *
Даже из Чернобыля люди не хотели уезжать, потому что там их дом.

Знаю даже что многие возвращались туда после эвакуации...
Losev
Вот опять русское ТВ в Израиле
https://www.youtube.com/watch?v=-4c0K_BdVr8
Некоторые повторы, но суть одна и всё по делу, на мой кацапский вкус.
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 9.3.2014, 19:12) *
Для выхода из ЕС в законодательной базе ЕС механизма нет. Вообще. Выход и сама его возможность не предусмотрены, как таковые.

Ну как же... Вот и Кэмерон о референдуме как-то заявлял... То есть референдум и по Статье 50 Договора о Европейском Союзе (Маастрихт, 7 февраля 1992 г.) (в редакции Лиссабонского договора 2007 г.) максимум 2 года подождать.
Желание части отделиться должно стать сильнее желания целого сохраниться. Вообще, если "механизм отделения" отсутствует или его заело, то часть от целого просто отламывают. Обычно с помощью извне, если часть слишком мала. Ну и конечно - отломав, нужно не дать упасть, подставив ладошку. А то потом найди попробуй.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.3.2014, 8:10) *
Примерно год назад подруга моей сестры ездила на Украину (область и город-не знаю). Поскольку украинского она не знает-все попытки общения были на русском. На все её вопросы типа "Как пройти туда то?" и "Как найти то-то и то-то?" она в лучшем случае получала молчание, а в худшем-посыл по всем известному адресу... По её словам-всю неделю её пребывания там она ходила как оплеванная, т.к. сталкивалась с подобным отношением не раз.

Саш, это не украинское, это местечковое. В тех же США с плохо говорящим по английски будут общаться, как с дитяти малым, вплоть до рисования на бумажке или языка жестов. Но не везде. Стоит заехать в глубинку, как получите то, о чем Вы пишете.
K_a_t_r_i_n
Цитата
В интернете всплыла запись, проповеди нынешнего И.О. президента Украины Турчинова.
Реально, братскую страну Украину захватили не просто идиоты-сектанты, а сумасшедшие. Теперь я понял почему мэр Харькова Геннадий Кернес, Турчинова называл сектантом.
В Баянах не нашел.

https://www.youtube.com/watch?v=CgFsUVN-v-A
nik4t
Цитата(ViC @ 10.3.2014, 7:22) *
А Вы бы хотели услышать крик о помощи? Сколько людей лично Вы смогли бы приютить?

Вы меня не поняли.
Ютить никого не собираются...
Просто Ваш дом, Ваши родные, Ваша работа окажутся в РФ. Вы хотите, что бы Украина была какими-то частями в составе РФ?
tuguzak
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 10.3.2014, 6:21) *
колонна укров
https://www.youtube.com/watch?v=yoDDvOId_vY
12 бтр
5 уаз
55 грузовиков
7 хаммеров (откуда они у кров?)
https://www.youtube.com/watch?v=PR6Tu2WVl4E
нападение на автобусы во львове . обошлось без проблем

На дату не обратили внимание? smile.gif

Опубликовано 03 мая 2012 г.
Во "Сволота" нападает на автобусы и демонстрирует свой уровень культуры, методы борьбы за власть и показывает как будет выглядеть Украина под их руководством. Хечешь войны - голосуй за ВО "Свобода"
nik4t
Ходорковский на Майдане blink.gif
...мда. Говорил от политики отошел)) Карточный долг превыше всего!))
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 10.3.2014, 12:37) *
Саш, это не украинское, это местечковое. В тех же США с плохо говорящим по английски будут общаться, как с дитяти малым, вплоть до рисования на бумажке или языка жестов. Но не везде. Стоит заехать в глубинку, как получите то, о чем Вы пишете.

В США я не был так что верю Вам на слово. Вот только почему в России с человеком плохо говорящим по русски такого произойти не может? (считаю это огромным плюсом нашей страны). Вокруг той же Тюмени полно татарских деревень, где встретить человека абсолютно не говорящего по русски достаточно просто (сам некоторых знаю), однако это не препятствует (хотя и создает чисто технические трудности) нормальному общению людей...

Цитата(nik4t @ 10.3.2014, 13:10) *
Ходорковский на Майдане blink.gif

Интересно, как на это отреагировали украинские националисты?
Olga_
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.3.2014, 8:10) *
Ольга, прошу объяснить мне 2 следующих факта:
1
2
В 2012 году я ездил в Белоруссию. В нашей группе был один украинец. Когда я попросил его сфотографировать меня на мой фотоаппарат и просто сказал что тут очень красиво, я в ответ услышал: "Как вы русские нас задолбали..." Правда парень этот в конце концов все таки вменяемым оказался, и разговор наш закончился на вполне дружелюбной ноте (он меня пригласил на Украину, а я его-в Россию)

Просто я не могу понять, если вы говорите что не чувствуете плохого отношения-откуда взялись эти факты?

1. У меня было такое когда я поехало в село. Ни разу до этого не была, все мои родственники городские. Так вот там, да, на меня смотрели косо. Но не только потому что я говорила на русском. Я пыталась говорить на украинском - та же реакция. Как мне потом рассказала подружка, к которой я собственно ездила в гости, они там в селе, говорят на "суржике" (жуткая смесь рус и укр языков) и когда я говорила на каком-то одном нормальном, они думали что я выпендриваюсь, подчеркивая этим свое превосходство как городская blink.gif Такое бывает, да. Но это имеет мало отношения к ненависти к русским.
2. В Москве постоянно слышу как задолбали "понаехавшие", а уж сколько льется на таджиков, узбеков и иже с ним... И ничего, вроде пока сосуществуем как-то)
Единичные случаи - может быть, но в общей массе нет ненависти, пока во всяком случае....
alexandrpjatkov
Цитата(Olga_ @ 10.3.2014, 13:24) *
2. В Москве постоянно слышу как задолбали "понаехавшие", а уж сколько льется на таджиков, узбеков и иже с ним... И ничего, вроде пока сосуществуем как-то)
Единичные случаи - может быть, но в общей массе нет ненависти, пока во всяком случае....

Ну Москва это вообще отдельная тема. Я был проездом несколько часов-и то в свой адрес услышал про понаехавших. (Кстати когда об этом на форуме рассказал-было искреннее возмущение москвичей). А вот у нас в Тюмени не так, да и если приехать куда в другой город-тоже такого потока в свой адрес не слышал ни разу. Да и люди разных наций как то вполне мирно сосуществуют. Бирюлевских событий нигде не наблюдал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.