Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Alex-r
Цитата(BROMBA @ 13.2.2014, 18:13) *
Во, как blink.gif Наше внимание/невнимание для Вас настолько ценно?
Больше ссылок, хороших и нужных.

И контрольный вопрос, в затылок: герои Крут - таки герои или локальный форсед мем?

"Ваше невнимание", в контексте моего ответа, было адресовано лично Вам, BROMBA, как автору пожелания мне, а не форуму в целом.
Далее, давайте всё-таки отделять мухи от котлет. Я уважаю Ваше мнение, хотя и не разделяю Ваши взгляды, а тем паче методы ведения диспута. Я не пытаюсь навязать Вам или другим людям свои взгляды, и не только потому, что "монастырь не мой". Но пройти мимо откровенного перевирания установленных фактов с трактовкой в нужную автору сторону - тоже не могу. Потому и стараюсь проходить мимо откровенно "махровых" сайтов любой политической направленности.
"В затылок" - нехорошим веет, имхо. Но отвечу. Зависит только от точки зрения, сформированной воспитанием. Если пример ложится в Ваши/мои рамки понятия "героизм" - то таки герои. А рамки понятий - у каждого свои. Более конкретно: в мое время в школе учебники не несли информации ни о Крутах, ни о Волынской трагедии. Исторические труды читаю редко. На данный момент не считать героями зелёных пацанов, брошенных в адову мясорубку, у меня нет оснований. Как в аналогичных - панфиловцев или бойцов 9 роты. В сложившихся обстоятельствах - все они СРАЖАЛИСЬ.
Ну а два последних слова в Вашем вопросе я не понял вообще, потому как их не знаю, сорри.
alexandrpjatkov
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 12:57) *
Да чего там сложнее... Бандера в концлагере немецком сидел? Сидел...

Его особняк находился на территории концлагеря. Это и дало ему возможность говорить. что он в концлагере сидел. Почему его поместили в особые условия-в разное время немцы успешно пользовались его отрядами. Почему в концлагере? Работал он под немецким колпаком. В частности-немцы хотели использовать бандеровцев для работы в тылу Советской Армии...
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 13.2.2014, 23:54) *
Может Вы уже забыли. что притягивает внимание?
Я еще помню. biggrin.gif
Да, интим - сам по себе привлекателен даже по памяти. Но Femen "назойливо навязывают" не интим, а читать похабные лозунги меж их грудей. biggrin.gif

Цитата(Vano @ 13.2.2014, 23:54) *
Сиськи в тесте - это вкусно,
Захотелось сисек в тесте.
Поэт поел сисек в тесте и он уже Мужик!
Всяко быват.
Соседи (тётя Галя и вдвое её детей) моей крестной в послевоенные голодные года поедали конские жеребцовые яйца, которые подбирали на бойне, о чём потом Галина говорила не стесняясь. Зиганшин и Поплавский даже сапоги съели - голод не тётка.

Цитата
Бандера - враг фашистов, значит, друг СССР
Это для лично вас "значит", это вы такой знак (метку, тамгу, клеймо, указатель) на Бандеру поставили. В СССР об официально среди героев не значился.

История это история. История - это те факты, что были в натуре и прошли. Вот вы помните-знаете Тарапуньку и Штепселя и все их помнящие до сих пор их уважают - есть за что. Это факт. А Бандеру не все помнят, ещё меньшее число народа уважает. Уважают единцы и то мало верится, что искренне, скорее всего в целях стадозагонятельства, используют как "приманку".
zem
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 8:57) *
Да чего там сложнее... Бандера в концлагере немецком сидел? Сидел... Брат его в концлагере немецком сидел? Сидел... Брат из концлагеря живым не вышел? Не вышел... То есть фашистам Бандера как бы не друг, а скорее враг...
Ну чтоб в немецком концлагере (а их было несколько типов "специализации" и принадлежали разным "органам") сидеть, надо было заслужить, а так либо арбайтен, либо в "трубу" и ничего лишнего, приносишь пользу рейху будешь жить, не приносишь - живым не выйдешь. Ну а теперь, "в награду" за то, что Бандера где-то сидел, "европолитики" на майдане поддерживают евроманданутых нациков на слив Украины в евро опу.
Ну, за что нам такое счастье, да еще с такими хероями. Если посмотреть в истории на всех представителей украинской "элиты", даже когда она и не знала, что она украинская, ни одного нормального мужика, в смысле казака или президента, чтоб радел за неньку, а не за свой карман или посаду. Как бегали от одного "хозяина" к другому, кто больше заплатит, так и продолжают бегать, жаль, что манданутых меньше не становиться.
lovial
Цитата(Kult_Ra @ 14.2.2014, 11:41) *
Это для лично вас "значит", это вы такой знак (метку, тамгу, клеймо, указатель) на Бандеру поставили. В СССР об официально среди героев не значился.

Это не я, это логика Рекуператора... По моей логике враг моего врага - не всегда мне друг, а иногда и наоборот...
На примере Бандеры: Бандера боролся с поляками, они его приговорили к вышке, но поменяли на пожизненное. Немцы, пользуясь логикой Рекуператора - раз враг поляков, а мы с поляками воюем = друг, выпустили, но достаточно скоро поняли, что это было ошибкой, и опять посадили... Или действительно думаете, что особняк на территории концлагеря таки говорит о дружбе?

Цитата(Kult_Ra @ 14.2.2014, 11:41) *
История это история. История - это те факты, что были в натуре и прошли. Вот вы помните-знаете Тарапуньку и Штепселя и все их помнящие до сих пор их уважают - есть за что. Это факт. А Бандеру не все помнят, ещё меньшее число народа уважает. Уважают единцы и то мало верится, что искренне, скорее всего в целях стадозагонятельства, используют как "приманку".

Помню. Про уважение вот прям поголовно всеми - не знаю... В те времена, когда юмористов на телевидении можно было пересчитать по пальцам одной руки - было смешно, но ввиду детского возраста злободневности я не понимал/не ощущал. Сейчас записи их выступлений особых эмоций не вызывают. Зато помню, как в начале 70-х старые люди на Западной Украине плевались, когда по телевизору показывали спектакль про бога с нимбом, там еще кукловоды в черном куклами Адама и Евы руководили... Так что выдавать Вашу точку зрения за всеобщую - наверно, не совсем правильно, нет? Я понимаю, мейнстрим, все плюсуют, но...
То же самое с Бандерой, ИМХО. Думаю, количество считающих его фашистом не очень сильно отличается от количества людей, считающих его героем. В Украине, само собой. В России - отличается сильно, да. Ну так это другая страна, другие люди... Если бы они еще не так активно навязывали свою точку зрения как единственно верную...
zem
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 12:44) *
...... Думаю, количество считающих его фашистом не очень сильно отличается от количества людей, считающих его героем. ... Если бы они еще не так активно навязывали свою точку зрения как единственно верную...

Ответьте мне, как украинец украинцу, кто и зачем навязывает нам этого хероя?

andrey R
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 14:44) *
Так что выдавать Вашу точку зрения за всеобщую - наверно, не совсем правильно, нет? Я понимаю, мейнстрим, все плюсуют, но...
То же самое с Бандерой, ИМХО. Думаю, количество считающих его фашистом не очень сильно отличается от количества людей, считающих его героем.

Так что выдавать вашу точку зрения о том, что людоеды, это всегда плохо - неверное не совсем правильно, нет? Я понимаю, мейнстрим, все плюсуют, но...
То же самое с (вставляем что угодно, от педофилов до фашистов, людоедов, и прочей нечисти). Думаю, количество считающих это злом не очень сильно отличается от количества людей, считающих это нормальным.
Как сие называется? Правильно, окно Обертона.
Казалось бы, при чем тут бедняга Мариус? wink.gif
Рекуператор
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 14:44) *
Это не я, это логика Рекуператора...

blink.gif
Во первых - при чём тут логика?
Во вторых - Вы мне льстите..
еще раньше существовало латинское изречение «Amicus meus, inimicus inimici mei», то есть: «Враг моего врага — мой друг».

или

Лук.9:50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Надеюсь понятно что логика здесь, а уж тем более логика Рекуператора - это скорее ваши инсинуации чем факт.

И вы так и не сказали: Вы в состоянии описать геройский поступок Бандеры?

Судя по Вашим словам -
Цитата
То же самое с Бандерой, ИМХО. Думаю, количество считающих его фашистом не очень сильно отличается от количества людей, считающих его героем.
Вам это на раз..ждём-с..
Рекуператор
Цитата(Alex-r @ 14.2.2014, 12:07) *
Но пройти мимо откровенного перевирания установленных фактов с трактовкой в нужную автору сторону - тоже не могу.

Скажите, а Вы в курсе о геройских деяниях Бандеры?
Я пытаюсь понять - что героического сделал Бандера.. те кто считают его героем объяснить не в состоянии..размазывают что то и параллели пытаются навязать..Сталина зачем то приплетают..
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 14.2.2014, 0:07) *
Сиськи это прекрасно.
Можно удалить, но я так всегда думал и буду думать.

Самое главное чуть не забыл... - Сиськи это прекрасно. rolleyes.gif
lovial
Цитата(zem @ 14.2.2014, 14:20) *

Мне - никто не навязывает... Вам - не знаю... Судя по количеству ссылок инета и картинок в зомбоящике, кто-то очень хочет создать впечатление, что это все навязывается...
Лично мне совершенно индиффирентны дедушки в ОУНовской форме с портретами Бандеры, равно как российские старички с плакатами "К ответу убийц Талькова". Но первое я вижу только в интернете (чаще всего на российских сайтах, что характерно), второе я видел в Питере собственными глазами. Во втором случае никто не говорит ни о каком навязывании, хотя факт таких плакатов налицо. Почему? Дак невыгодно и команды нет раскручивать тему...
lovial
Цитата(andrey R @ 14.2.2014, 14:30) *
Так что выдавать вашу точку зрения о том, что людоеды, это всегда плохо - неверное не совсем правильно, нет? Я понимаю, мейнстрим, все плюсуют, но...
То же самое с (вставляем что угодно, от педофилов до фашистов, людоедов, и прочей нечисти). Думаю, количество считающих это злом не очень сильно отличается от количества людей, считающих это нормальным.
Как сие называется? Правильно, окно Обертона.
Казалось бы, при чем тут бедняга Мариус? wink.gif

Дак кто мешает - езжайте к людоедам и проповедуйте им про Мариуса (я, правда, х.з. кто это, ну да ладно, людоедам он скорее всего тоже пофигу будет). Ну и расскажете, как они отреагировали на Ваше мнение о том, что все люди (и они в том числе) считают, что людоедство - это плохо... Впрочем, можно и не ездить никуда - Невзоров как-то интервью брал у одного питерского людоеда, тут же почки в банке закатанные стояли...
Ну, конечно, процент людоедов в Питере невелик, но все-таки не равен нулю...
То есть мы плавно приходим к тому, что "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" не являются постоянными, их критерии зависят и от времени, и от формаций, культур и даже от настроения - утром встал, закурил (зло) - а как хорошо стало...
Ну а с героями - тут вообще труба полная... С кого начнем? Давайте с одного из "геройски погибших" 28-ми панфиловцев, которого после войны посадили за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками...
JJJJ
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 13:39) *
Дак кто мешает - езжайте к людоедам и проповедуйте им про Мариуса (я, правда, х.з. кто это, ну да ладно, людоедам он скорее всего тоже пофигу будет). Ну и расскажете, как они отреагировали на Ваше мнение о том, что все люди (и они в том числе) считают, что людоедство - это плохо... Впрочем, можно и не ездить никуда - Невзоров как-то интервью брал у одного питерского людоеда, тут же почки в банке закатанные стояли...
То есть мы плавно приходим к тому, что "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" не являются постоянными, их критерии зависят и от времени, и от формаций, культур и даже от настроения - утром встал, закурил (зло) - а как хорошо стало...
Ну а с героями - тут вообще труба полная... С кого начнем? Давайте с одного из "геройски погибших" 28-ми панфиловцев, которого после войны посадили за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками...

Общечеловеческая мораль не зависит ни от "времени" ни от "формации", ни от "культуры".
В сжатом виде это 10 заповедей. С такими как у вас мыслями всего шаг до сатанинства. dry.gif
Они тоже подменяют понятия.
andrey R
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 16:39) *
То есть мы плавно приходим к тому, что "хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" не являются постоянными, их критерии зависят и от времени, и от формаций, культур и даже от настроения - утром встал

Мдя... я думал, тут старина Обертон порылся, а тут сплошной Оруэлл wink.gif геноссе Геббельса почитываете? Рекомендую, большой был мастер подобных экзерсисов wink.gif
lovial
Цитата(JJJJ @ 14.2.2014, 16:33) *
Общечеловеческая мораль не зависит ни от "времени" ни от "формации", ни от "культуры".
В сжатом виде это 10 заповедей. С такими как у вас мыслями всего шаг до сатанинства. dry.gif
Они тоже подменяют понятия.

То есть до появления 10 заповедей общечеловеческая мораль не существовала? Вот и ладненько... А то 10000 лет назад принято было печень врага кушать... А 200 лет назад у тунгусов было принято вспарывать пленным животы и в кровь кончики стрел макать... А у конкистадоров было принято... Впрочем, неважно, об этом же не твердят на патриотических сайтах - значит, ничего этого не было...
alexandrpjatkov
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 18:39) *

Нет уж, Вы давайте про геройства Бандеры рассказывайте. Так сказать несите свой свет знаний в наши темные массы...
BROMBA
Цитата(Alex-r @ 14.2.2014, 12:07) *
На данный момент не считать героями зелёных пацанов, брошенных в адову мясорубку, у меня нет оснований. Как в аналогичных - панфиловцев или бойцов 9 роты. В сложившихся обстоятельствах - все они СРАЖАЛИСЬ.
Ну а два последних слова в Вашем вопросе я не понял вообще, потому как их не знаю, сорри.

Ну, тогда, не в службу, а в дружбу - почему герои Крут, Бандера, Шухевич - герои, а Нестор Иванович Махно - нет??? ОН сражался. Побеждал. Но, не герой. Не считается героем. Почемууу???!!!???
BROMBA
На Майдане все культурно, по-европейски...

http://www.youtube.com/watch?v=OIbRyOYt47o

BROMBA
Цитата(zem @ 14.2.2014, 15:20) *

Ющенко заявил, что знает, кто его отравил laugh.gif

И, да: Урррааа!!! Дождались наконец-то!!!
Но есть маленький ньюансик, незначительный такой: надо сперва купить книгу, прочитать 500 страниц, и просмотреть 64 страницы фотографий, да-да... И то, не факт... Но какой ПиаР, как лихо всё закручено...
Рекуператор
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 18:42) *
То есть до появления 10 заповедей общечеловеческая мораль не существовала? Вот и ладненько... А то 10000 лет назад принято было печень врага кушать... А 200 лет назад у тунгусов было принято вспарывать пленным животы и в кровь кончики стрел макать... А у конкистадоров было принято... Впрочем, неважно, об этом же не твердят на патриотических сайтах - значит, ничего этого не было...

Всякое было..а если ещё брать исключительные случаи..

Но человек ведь существо разумное, передающее свои успехи, выводы.. из поколения в поколение.

Вы разумный человек?

инж323
Цитата(lovial @ 14.2.2014, 16:39) *

Перечел раз, хотел ответить одно, перечел два-не захотел писать, три- не было времени. четыре.. и вот:
Вам около сорока, полно противоречивости и штампов, которые вы сами про себя знаете,но.. ну лан, пусть будут. многие переболели ими, многие еще и не думали болеть.
вы и вправду знаете ФИО того героя панфиловца?У вас нет варианта, что через неделю после его реального подвига он мог сделать нечто, в силу сдвига в психике по нахождению в стрессовой ситуации(не очень мягко описал условие войны?) и сделал реальный залет? возьметесь судить?
Плохо и хорошо понятно описано только в детских книжках и учебниках. а далее все идет чаще как в той байке про воробья замерзшего упавшего на дорогу и затем попавшего под коровью лепешку. помните? про не тот твой друг ....... и т.д.

Зло, не зло, а вам не помнится библейское-- а коль нет мужчины с которым мы можем рядом лечь, а не сходить ли нам сестра к отцу нашему, предварительно напоив его?Кстати, там это грехом не названо, поскольку первичней жизнь и все её сохраняющее и оберегающее. И уж только следующей иерархией идут прилагательные к описанию этой жизни, мол какая она.
Майдан при чем? А помните анекдот старый.. а почем у вас революцию купить можно? А вам как .. с кровью и с выстрелом из пушки или просто с мордобитием? сколь галичан, волею(именно волею) судьбы оказавшихся в СССР и далее в украине? И сколь всех украинцев, даже не трогая, что ваш янукович.. ну лениво как то занят работой своей непосредственной( николя 2 тоже не любил свою должность и работу- в ипатьевском доме завершил жизнь)
В ответе нет ни да, ни нет, в ответе- а смотрите сами.

Да и про людоедство. У меня была начальница в далекие молодые года. Она в детях блокады. Крыс говорила ела, кошек тоже. А про человечину говорила, что не знает,но глаза сразу на мокрое. Наверное не ела. Хотите поговорить про понты с печенью человеческой в банке?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 13.2.2014, 13:19) *
Да, рассмотреть интересно smile.gif
Вот эта самая "независимая Украина", которая есть... в чём Андрейка видит независимость и от кого?
Страна живёт от одного заграничного кредита до другого.
Деньги правящей верхушки лежат в иностранных банках.
Лидеры так называемой оппозиции - откровенные креатуры иностранных государств.
Высокопоставленные представители этих иностранных государств просто не вылезают из Киева со своими советами и поучениями.
Сам Андрейка сильно озабочен изменением правил иностранного форума.

Так где прячется та независимость? smile.gif

Забыли изюминку -
Люди в чёрных масках, в центре страны, построили баррикады и кидают в омон коктейли молотова

Может эта она и есть сейчас.. хаос..

Kult_Ra
Зло, не зло, а вам не помнится библейское-- а коль нет мужчины с которым мы можем рядом лечь, а не сходить ли нам сестра к отцу нашему, предварительно напоив его?Кстати, там это грехом не названо

Фраза эта ассоциировалась с недавними событиями в Дании про "публичное убиение и поедание" жирафа. Было на сем "соБытии" много детей разного возраста.
Вердикт означен типа:- жираф Мариус - "некондиция", даст негожее потомство, так как зачат от "полового акта близкородственных особей". Он типа сорной травы на грядке и траву такую надо вон, да побыстрей. Фермер или Пастух датский здесь бдит, не "умер" он в них, хотя "даунам и пр. сирых да убогих" государство жизнь бережёт, поит их и кормит, волонтёрами уход за ними обеспечивает.

Однополые браки в Европах приветствуются, детей учат не обращать на половые различия меж "он" или "она", учат не страшится какой-то там "педофилилии" и не прятаться от "гей-пропагады", не признавать в мозгу содержимого слова "разврат". Но за животными "бдят" - "некондицию" буквально пожирают, иногда и публично, делая их этого прям аж "государственный" праздник. Человек то, что он ест, ест и переваривает.
И не только физически питается при этом он "жирафом Мариусом - плодом как бы некой кровосмесительной связи", но и психически, ментально. И детей приобщает, передавая "эстафету" из вчера в завтра.
Ernestas
Цитата(Kult_Ra @ 15.2.2014, 11:24) *
Зло, не зло, а вам не помнится библейское-- а коль нет мужчины с которым мы можем рядом лечь, а не сходить ли нам сестра к отцу нашему, предварительно напоив его?Кстати, там это грехом не названо

Фраза эта ассоциировалась с недавними событиями в Дании про "публичное убиение и поедание" жирафа. Было на сем "соБытии" много детей разного возраста.
Вердикт означен типа:- жираф Мариус - "некондиция", даст негожее потомство, так как зачат от "полового акта близкородственных особей". Он типа сорной травы на грядке и траву такую надо вон, да побыстрей. Фермер или Пастух датский здесь бдит, не "умер" он в них, хотя "даунам и пр. сирых да убогих" государство жизнь бережёт, поит их и кормит, волонтёрами уход за ними обеспечивает.

Однополые браки в Европах приветствуются, детей учат не обращать на половые различия меж "он" или "она", учат не страшится какой-то там "педофилилии" и не прятаться от "гей-пропагады", не признавать в мозгу содержимого слова "разврат". Но за животными "бдят" - "некондицию" буквально пожирают, иногда и публично, делая их этого прям аж "государственный" праздник. Человек то, что он ест, ест и переваривает.
И не только физически питается при этом он "жирафом Мариусом - плодом как бы некой кровосмесительной связи", но и психически, ментально. И детей приобщает, передавая "эстафету" из вчера в завтра.

Видел этот репортаж про жирафа. Вызвал он во мне кучу противоречивых мыслей. Благодаря вам мысли пришли в гармонию )
Kult_Ra
[size="1"][/size]
Цитата
(lovial @ 14.2.2014, 18:42) *
То есть до появления 10 заповедей общечеловеческая мораль не существовала? Вот и ладненько...
А те 10 заповедей как проявились? Из прошлого опыта (искуса) землян по мере духовного (ментального) роста их как "приведение индивидуумов кона к общему знаменателю", как закон, который кон стит.
Все ещё от вас ждём факты как Бандера с сотоварищи героически за свободу (от чего и для кого) жизнь свою положил.
Было смутное время примерно с 1540 года и все мы были в единой империи, не было у нас республик, штатов, автономий и пр. "национальностей да границ", не было паспортов и виз - живи где душа быть просится. Не было стран (были стороны) - ни ближних ни дальних, была на планета одна Империя. Но было и ныне даже сохранилось понятие "край" - Приморский, Ставропольский, Пермский. Из края в край.. лежит дорога.

К 1600 году Империя распалась и каждый осколок присвоил себе "имперских дух и историю той империи". К 1700 наплодилось уже тьма наций и народностей - разделяй и властвуй.

Были "усобицы" за першое место в Империи, а теперь стали "усобицы-межсобойбойчики" за первое место внутри тех осколков (первый уровень игры). И второй обозначился- начальники осколков стремились доминировать над другими "императорами осколков" -восстановить "мировую империю с собой во главе". Те же усобицы. Что у Гитлера, что у Наполеона, что у Сталина, что у Хрущёва, что у Брежнгева - это Игроки высшего уровня.
А вот типаж "Бандера" - мелкий игрок первого уровня, осколочник, мелкота. Он мечтою упоён был разрушать не им созданное - созидать кишка-то его тонка. Куда ему ж тщиться с его-то тямом до Сталина, Гитлера, Наполеона biggrin.gif

Сегодня он всего лишь "фетиш", приманка незрелых умом особей в устах разных манипуляторов, кукловодов, пастухов и козлов.
---

(Значение слова Фетиш по Ожегову: Фетиш - Обожествляемая вещь. Фетиш То, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения)

lovial
Цитата(инж323 @ 15.2.2014, 0:13) *
вы и вправду знаете ФИО того героя панфиловца?У вас нет варианта, что через неделю после его реального подвига он мог сделать нечто, в силу сдвига в психике по нахождению в стрессовой ситуации(не очень мягко описал условие войны?) и сделал реальный залет? возьметесь судить?
Плохо и хорошо понятно описано только в детских книжках и учебниках. а далее все идет чаще как в той байке про воробья замерзшего упавшего на дорогу и затем попавшего под коровью лепешку. помните? про не тот твой друг ....... и т.д.

Я не знаю лично ни одного героя-панфиловца (возрастом не вышел), ни людей, их знавших. Я просто читал о расследовании этой истории, которое началось вкоре после войны. Причиной расследования стало появление целого отделения "героев-панфиловцев", заявившихся в госорганы, дабы забрать свою Звезду Героя... И в ходе выяснения, почему это "геройски павшие" разгуливают по земле в таких количествах, выяснилось, что некий военный журналист в целях соискания славы придумал эту историю (и слова политрука Клочкова, кстати), а фамилии героев взял наугад из какого-то соседнего, чуть ли не тылового подразделения...
В истории (которую тут называют фактом) очень много мутных мест... И деятельность ОУН - одна из них. Поэтому, пользуясь вбитым со школьной скамьи штампом, твердить, мол, все западенцы - бандеровцы, а все бандеровцы - фашисты - наверное, не совсем правильно...
Ну и еще один факт для понимания сложности и неоднозначности ситуации. В "Молодой Гвардии" Фадеева предателем выведен некто Стахович. Фамилия реального прототипа - Стахов (скорее всего, что на украинском Стахів), и он действительно в войну занимался в Краснодоне созданием антифашистского подполья... Только ОУНовского... И с молодогвардейцами практически не контактировал, там было взрослое серьезное подполье... Повторяюсь - ОУНовское подполье... После войны он был, как и все ОУНовцы, объявлен предателем и эмигрировал... В свое время случайно увидел фильм "Молодая Гвардия", ..., но решил, что сценарист с режиссером напридумывали. Раздобыл книгу, ... еще больше и написал письмо в Союз писателей и Фадееву, в том плане, что было как бы не совсем и так, как в книжке написано... В союзе писателей письмо "предателя" читать и рассматривать, конечно же, не стали...

Еще раз прошу понять - я не призываю объявить всех героев войны негероями, а всех предателей - героями. Историю войны писали победители, и поэтому среди побежденных героев не может быть по умолчанию... Ну а население Западной Украины, вошедшее (не добровольно - их никто как бы не спрашивал) в 1939 году в состав СССР, можно ли обвинять в предательстве интересов СССР? СССР их вырастил, воспитал, они присягали на верность народу? Нет. Но раз за СССР кровь не проливали - соответственно советской пропагандой все они были записаны во врагов. Хотя на самом деле разного рода националистических направлений было вагон и маленькая тележка, и далеко не все сотрудничали с фашистами...
Ну а насчет резни мирного населения - мне почему-то кажется, что те, кто убивал мирных людей, с плакатами, флагами и т.д. не выходят на улицы. В Западной Украине, которую миновала революция, гражданская война, раскулачивания и т.д., родственные связи остались сильными. Вырезав село, получаешь автоматически кровных врагов из доброго десятка соседних сел... Так что такими делами занимались, скорее всего, "гастролеры", причем не только украинские националисты...

Излагать свое мнение правилами не запрещается, а вот писать с использованием ненормативной лексики - возбраняется.
Цитата(elena @ 17.7.2007, 20:34) *
3. На форуме запрещается:
- использовать грубые и/или нецензурные выражения, ненормативную лексику на любом языке, в том числе в краткой форме (внимание: анекдоты не являются исключением).
Меры воздействия: первый раз три дня "бана", повторно - неделю, в третий раз – месяц.

Будем считать исправленное мной на точечки первым разом, посему три дня
Рекуператор
Цитата(lovial @ 15.2.2014, 14:51) *
В Западной Украине, которую миновала революция, гражданская война, раскулачивания и т.д., родственные связи остались сильными. Вырезав село, получаешь автоматически кровных врагов из доброго десятка соседних сел... Так что такими делами занимались, скорее всего, "гастролеры", причем не только украинские националисты...

) забавно размазываете.
Если поджечь омоновца в кровники ни кого не получишь?

и что, это останавливает упа ?

Зафиксированные дела, говорят о беспридельщиках...а словесное приукрашивание оставьте для Хоменко..
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 15.2.2014, 14:23) *
Было смутное время примерно с 1540 года и все мы были в единой империи, не было у нас республик, штатов, автономий и пр. "национальностей да границ", не было паспортов и виз - живи где душа быть просится. Не было стран (были стороны) - ни ближних ни дальних, была на планета одна Империя. Но было и ныне даже сохранилось понятие "край" - Приморский, Ставропольский, Пермский. Из края в край.. лежит дорога.

К 1600 году Империя распалась и каждый осколок присвоил себе "имперских дух и историю той империи". К 1700 наплодилось уже тьма наций и народностей - разделяй и властвуй.

Это же утиные истории,в смысле бредовые теории.
Ага за 160 лет каждый себе язык выдумал и народные сказки с нуля.
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 15.2.2014, 18:49) *
Это же утиные истории,в смысле бредовые теории.
Да всё давно понятно. Ваше "мнение" иным быть не может. Никогда и не сможет, но это значения не имеет. Ни для кого не имеет. biggrin.gif
alexandrpjatkov
Крайности борьбы за чистоту языка на Украине.
Ранешные Дон Кихоты воевали с ветряными мельницами, а нынешние-со стиральными машинками
Посмотрев видео,случайно обратил внимание на то, что на моем холодильнике, моей плите и моей стиралке присутствуют надписи на иностранном языке- а именно, это слова ARISTON, INDESIT и HANSA.)))
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 15.2.2014, 20:52) *
Да всё давно понятно. Ваше "мнение" иным быть не может. Никогда и не сможет, но это значения не имеет. Ни для кого не имеет. biggrin.gif

Действительно комментарии бреда больного из психиатрической клиники значения не имеют.
Бред он и есть бред. rolleyes.gif
Kult_Ra
Вы очень самокритичны про и это чуток радует. biggrin.gif
Но здесь, в этой теме, речь не о вас. Нет резона вам на себя переводить внимание. smile.gif
Ernestas
Цитата(Vano @ 15.2.2014, 17:49) *

Поинтересуйтесь сколько лет, например, норвежскому языку.
И ничего, даже сказки кое-какие есть.
Ernestas
Цитата(Vano @ 15.2.2014, 20:00) *
Действительно комментарии бреда больного из психиатрической клиники значения не имеют.
Бред он и есть бред. rolleyes.gif

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
А еще бросайте пить, Иван.
Axel
Цитата(Vano @ 15.2.2014, 16:49) *

Украина как антисистема русского мира
Цитата
Австрийские власти официально переименовали русских галичан в рутенов. Просто людям сказали, что с сегодняшнего дня они рутены, а не русские, русские - те, что в России. Началось образование антирусской Руси. Усилилась борьба с русским литературным языком, с русскими книгами - распространение и того, и другого приравнивалось к государственной измене, много русских патриотов было посажено в тюрьмы. Под покровительством правительства возникла "украинская" партия, расколовшая единство русских в Прикарпатье. Национальной доктриной этого движения стала русофобия.

Австрийское правительство "выписывает" во Львов М.Грушевского, перед которым ставится три задачи:

1) создать украинский литературный язык, возможно менее похожий на русский;

2) переделать историю Малороссии так, чтобы она перестала быть частью истории русского народа;

3) образовать ядро "украинской" интеллигенции, ненавидящей Россию, идеалом которой было бы оторвать Малороссию от России с включением ее в состав Австрийской империи.

Конечно, невозможно в коротком исследовании раскрыть весь объем деятельности М.Грушевского, работал он весьма усердно. Написанная им "История Руси-Украины" пестрит упоминаниями об "украинских князьях", "украинцах" и т. п. Поначалу безудержная фантазия провинциального историка вызывала смех и негодование не только в русской среде, но и среди европейских ученых (от лекций Грушевского отказались французы, когда он вместо русской истории стал им открывать украинскую быль). Ни в исторической науке, ни в летописях и исторических документах нет и намека об Украине и украинцах, вдруг - оп, и появляется "Русь-Украина", "русско-украинский" язык. Потом слово "Русь", "русский" можно отбросить и останется "Украина", "украинский", "украинцы". Отвергнутые всеми серьёзными учёными украинские исторические метаморфозы перекочевали в мир общественного мнения русофобских сил.

...

Грушевский признавал, что "украинцы" не являются нацией, но "нужно желать быть нацией, необходимо работе в этом направлении посвятить все силы, двинуть все общественные средства, чтобы переработать потенциальную энергию этнографического существования в динамику национального развития". Цель все та же - раскол русского народа.

Как-то так история и делается..
andrey R
Цитата
этнографического существования

Какое емкое определение... smile.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 15.2.2014, 21:45) *
Вы очень самокритичны про и это чуток радует. biggrin.gif
Но здесь, в этой теме, речь не о вас. Нет резона вам на себя переводить внимание. smile.gif

Так и не кидайтесь в каждой теме своим бредом. biggrin.gif
Уж и не знаете как его в любую бочку заткнуть.

Цитата(Ernestas @ 15.2.2014, 22:43) *
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
А еще бросайте пить, Иван.

Не, лучше пить чем так крышей ехать.
Ernestas
Цитата(Vano @ 16.2.2014, 2:39) *
Не, лучше пить чем так крышей ехать.

Ошиблись, в действительности так:
"Не, лучше пить и крышей ехать."
И тогда движение собственной крыши (двигающаяся точка отсчета) вызывает у вас ложные представления о окружающих.
Kult_Ra
Цитата(Axel @ 16.2.2014, 0:30) *
Цитата
(Vano @ 15.2.2014, 16:49) *

Украина как антисистема русского мира
Как-то так история и делается..
антисистема-русского-мира жива и ныне зорко за нами бдит она!
Почему, из каких "воображений", вот появилась число "160 лет", ответа вразумительного, вестимо, не будет. biggrin.gif

Зарождение «Украины не России» в сознании жителей Украины-Руси произошло в течение последних 400 лет. Прологом для этого процесса стала Брестская церковная уния (1596 г.), которая зафиксировала решение ряда епископов православной западнорусской Киевской митрополии во главе с митрополитом Михаилом Рогозой о принятии католического вероучения и переходе в подчинение римскому папе с одновременным сохранением богослужения византийской литургической традиции на церковнославянском языке.

Приводил на этом ресурсе как слова чеха Яна Плачила когда-то (2007 год) сотрудника московского представительства фирмы "Сименс" в Москве: - В Москве говорят по чешски, но как шибко язык коверкают! blink.gif

Всегда существовали "местечковые говоры". Давно не секрет, что власти Украины с подачи "досужих" действительно планомерно заменяют "общие" в "мове" оставшиеся слова русского языка на польские, спеша "отмыть" Украину как бы от "грязи", от русскости.
--

Руси́ны, Руте́ны (нем. Russinen, Ruthenen) — до 1917 года употребляемое преимущественно поляками и немцами название русского населения австро-венгерских земель, в отличие от русских...
Русины известны так же под именами: руснаки, руськие, угрорусины, угрорусы, карпатороссы, рутены, русины, русские.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 16.2.2014, 12:03) *
Почему, из каких "воображений", вот появилась число "160 лет", ответа вразумительного, вестимо, не будет. biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 15.2.2014, 14:23) *
BROMBA
Цитата(Ernestas @ 15.2.2014, 22:43) *
"Многие вещи нам непонятны...

В Таможенном союзе запретили кружевные трусы
blink.gif
Kult_Ra
То есть, вы утверждаете (или мыслите), что в империи Империи до 1540 года нашей эры был в ходу тогда один язык. biggrin.gif

Круто! Вразумительно! Браво. У каждого есть право иметь и формировать "мнение" и творить (созидать) мир ему удобный - "антисистема-русского-мира жива и ныне зорко за нами бдит она! "

Цитата
ответа вразумительного, вестимо, не будет.
Все с вами понятно. Спасибо за искренность. smile.gif
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 16.2.2014, 12:25) *
Трусы или трусы - вот в чем секрет. Забота о здоровье народа мешает бизнесу и он затрусил (за трусы схватился). biggrin.gif Нейлоновые трусы, БАДы, ГМО - прибыль важнее, превыше всего = "Многие вещи нам непонятны".

Корешков также пояснил, что требования по гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержались в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они были приняты в 2010 году и действовали до появления отраслевых техрегламентов. Эти же требования были перенесены в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", который вступил в силу 1 июля 2012 года.
BROMBA
Цитата(Axel @ 16.2.2014, 0:30) *
1) создать украинский литературный язык, возможно менее похожий на русский;

А на каком языке писал, к примеру, Иван Франко? Можно взять "двадцатку", и внимательно почитать отрывки из стихов на языке оригинала. Интересно, правда?
Ernestas
Цитата(BROMBA @ 16.2.2014, 11:25) *

Так "сии вещи не входят в круг наших понятий." )
Вот и должны были даже что-то логично объяснить и обосновать.
Цитата
Корешков также пояснил, что требования по гигроскопичности тканей, использующихся для производства трусов, содержались в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам. Они были приняты в 2010 году и действовали до появления отраслевых техрегламентов. Эти же требования были перенесены в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", который вступил в силу 1 июля 2012 года.

Мне видится проблема в другом, но я лучше помолчу на эту тему. ))
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 16.2.2014, 12:36) *
Нейлоновые трусы, БАДы, ГМО - прибыль важнее, превыше всего = "Многие вещи нам непонятны".

Ну по поводу ГМО у нас своё votum separatum: смотрите - все "породы" животных, кошка домашняя глупая, собака домашняя, корова, лошадь, овца и так далее на самом деле получены в результате длительной и тщательной селекции по определенным признакам; признаки эти, считающиеся "полезными", возникали спонтанно в результате естественных мутаций и закреплялись благодаря селекции, "животноводству", тоись; иначе говоря - все "одомашненные" животные - мутанты, неприспособленные обитать в "дикой природе", и "выведенные" в результате "искусственного отбора"; "положительные" мутации, на самом деле, "закрепленные в "породе" - "естественная генная модификация", сиречь ГМО, да или не да?
Остается открытым один вопрос - одно дело "ГМО, апробированные в результате стопиццотлетних испытаний", другое дело "ГМО-новодел", "сделанные на скорую руку, и клинических испытаний не прошедшие", да или не да?
Kult_Ra
Иван Франко. Чужая биография - "сии вещи не входят в круг наших понятий."
Во времена Смуты был един язык славянский. И грамота взаимно понимаема была. А кто речь славян не разумел, именовался немец (немой, в смысле "не наш" ). Так?

"ГМО-новодел" - конечно,BROMBA, твёрдое "да". Новодел подобный и в физическом питании опасен и в ментальном непредсказуем по своему воздействию на ГОМОСАПИЕНС.

Цитата
Мне видится проблема в другом, но я лучше помолчу на эту тему.
Не резона настаивать - да, круг наших понятий четких - "ОВиК". smile.gif
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 16.2.2014, 13:04) *
Иван Франко. Чужая биография - "сии вещи не входят в круг наших понятий."
Во времена Смуты был един язык славянский. И грамота взаимно понимаема была. А кто речь славян не разумел, именовался немец (немой, в смысле "не наш" ). Так?

"ГМО-новодел" - конечно,BROMBA, твёрдое "да". Новодел подобный и в физическом питании опасен и в ментальном непредсказуем по своему воздействию на ГОМОСАПИЕНС.

Не резона настаивать - да, круг наших понятий четких - "ОВиК". smile.gif

Угу.

твёрдое "да" - это таки "да", но ГОМОСАПИЕНС по своей сути - то же ГМО. С момента начала использования большой берцовой кости в качестве дубины, началась эра техногенной цивилизации, в результате чего естественный отбор был блокирован, и появилась "евгеника" (нельзя же селекцию человеков назвать "животноводство"), в результате чего "имеем то, что имеем" - "яко ГМО еси, и в ГМО отыдеши"...
Вобщем, куда не кинь - кругом сплошное ГМО. laugh.gif
andrey R
Цитата(BROMBA @ 16.2.2014, 12:56) *
да или не да?

Не да smile.gif Никаким многолетним одомашниванием нельзя скрестить камбалу с кукурузой, ну не хочет эта гадина лезть на кукурузу, хоть убей smile.gif А ГМОшники делают это легко. В смысле, не на кукурузу лезут, а скрещивают. Только потомства сии монстры не дают, в отличии от собачек-кошечек
BROMBA
Цитата(andrey R @ 16.2.2014, 13:46) *
Не да smile.gif Никаким многолетним одомашниванием нельзя скрестить камбалу с кукурузой, ну не хочет эта гадина лезть на кукурузу, хоть убей smile.gif А ГМОшники делают это легко. В смысле, не на кукурузу лезут, а скрещивают. Только потомства сии монстры не дают, в отличии от собачек-кошечек

Таки Да, потому как "новодел". biggrin.gif "осел + лошадь" опять же, в природе возможно; с зеброй не пробовали (наверное, потому шо везти далеко); не зря природа "защитных механизьмов" в организьмы понаинтегрировала, не зря...
С другой стороны:
"Ведь природа - не дура и Бог - не калека,
Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!"©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.