Цитата(инж323 @ 15.2.2014, 0:13)

вы и вправду знаете ФИО того героя панфиловца?У вас нет варианта, что через неделю после его реального подвига он мог сделать нечто, в силу сдвига в психике по нахождению в стрессовой ситуации(не очень мягко описал условие войны?) и сделал реальный залет? возьметесь судить?
Плохо и хорошо понятно описано только в детских книжках и учебниках. а далее все идет чаще как в той байке про воробья замерзшего упавшего на дорогу и затем попавшего под коровью лепешку. помните? про не тот твой друг ....... и т.д.
Я не знаю лично ни одного героя-панфиловца (возрастом не вышел), ни людей, их знавших. Я просто читал о расследовании этой истории, которое началось вкоре после войны. Причиной расследования стало появление целого отделения "героев-панфиловцев", заявившихся в госорганы, дабы забрать свою Звезду Героя... И в ходе выяснения, почему это "геройски павшие" разгуливают по земле в таких количествах, выяснилось, что некий военный журналист в целях соискания славы
придумал эту историю (и слова политрука Клочкова, кстати), а фамилии героев взял наугад из какого-то соседнего, чуть ли не тылового подразделения...
В истории (которую тут называют фактом) очень много мутных мест... И деятельность ОУН - одна из них. Поэтому, пользуясь вбитым со школьной скамьи штампом, твердить, мол, все западенцы - бандеровцы, а все бандеровцы - фашисты - наверное, не совсем правильно...
Ну и еще один факт для понимания сложности и неоднозначности ситуации. В "Молодой Гвардии" Фадеева предателем выведен некто Стахович. Фамилия реального прототипа - Стахов (скорее всего, что на украинском Стахів), и он действительно в войну занимался в Краснодоне созданием антифашистского подполья... Только ОУНовского... И с молодогвардейцами практически не контактировал, там было взрослое серьезное подполье... Повторяюсь - ОУНовское подполье... После войны он был, как и все ОУНовцы, объявлен предателем и эмигрировал... В свое время случайно увидел фильм "Молодая Гвардия", ..., но решил, что сценарист с режиссером напридумывали. Раздобыл книгу, ... еще больше и написал письмо в Союз писателей и Фадееву, в том плане, что было как бы не совсем и так, как в книжке написано... В союзе писателей письмо "предателя" читать и рассматривать, конечно же, не стали...
Еще раз прошу понять - я не призываю объявить всех героев войны негероями, а всех предателей - героями. Историю войны писали победители, и поэтому среди побежденных героев не может быть по умолчанию... Ну а население Западной Украины, вошедшее (не добровольно - их никто как бы не спрашивал) в 1939 году в состав СССР, можно ли обвинять в предательстве интересов СССР? СССР их вырастил, воспитал, они присягали на верность народу? Нет. Но раз за СССР кровь не проливали - соответственно советской пропагандой все они были записаны во врагов. Хотя на самом деле разного рода националистических направлений было вагон и маленькая тележка, и далеко не все сотрудничали с фашистами...
Ну а насчет резни мирного населения - мне почему-то кажется, что те, кто убивал мирных людей, с плакатами, флагами и т.д. не выходят на улицы. В Западной Украине, которую миновала революция, гражданская война, раскулачивания и т.д., родственные связи остались сильными. Вырезав село, получаешь автоматически кровных врагов из доброго десятка соседних сел... Так что такими делами занимались, скорее всего, "гастролеры", причем не только украинские националисты...
Излагать свое мнение правилами не запрещается, а вот писать с использованием ненормативной лексики - возбраняется.Цитата(elena @ 17.7.2007, 20:34)

3. На форуме запрещается:
- использовать грубые и/или нецензурные выражения, ненормативную лексику на любом языке, в том числе в краткой форме (внимание: анекдоты не являются исключением).
Меры воздействия: первый раз три дня "бана", повторно - неделю, в третий раз – месяц.
Будем считать исправленное мной на точечки первым разом, посему три дня