Цитата(ViC @ 18.3.2014, 22:28)

Однобокое высказывание будет, если я не скажу, что для меня "мир рухнул". Я родилась и выросла в Украине, которая вместе с Крымом.
Сегодня в голову пришла мысль, что карту надо менять... у нас в комнате карта Украины есть...
ПыСЫ: наболело
Вот так для меня и миллионов советских людей "мир рухнул" в 91-м.
А если учесть, что у меня мать украинка, а отец белорус, ощущение было, что меня разрезали на части. Наверное, лет десять или более я не мог смириться с тем, что мою Родину разделили на куски, а наглые иностранные рожи хозяйничают там, где осталась частица моей души, пытаются поучать как нам (и вам) нужно теперь жить.
Сердце обливалась кровью, когда началась война в Чечне, я ее воспринял как братоубийственную, т.к. вырос на Кавказе, хорошо знал и понимал кавказцев и никогда не считал их чужими людьми.
Мне стыдно было перед украинцами за "газовые войны", и мне казалось, что мы своими руками настраиваем братский народ против себя.
Но теперь ясно видно, в чем трагедия Украины. С самого начала обретения независимости, когда Украина в одночасье получила то, за что другие народы ведут борьбу в течение столетий, ее политика стала строиться на ненависти к России, а это не могло не привести к разрушительным последствиям. Я говорю не о народе Украины, а о тех, кто определял политику страны. Достаточно вспомнить эту череду перекошенных ненавистью лиц.
На Украине сносят памятники Ленину. Я думаю, что они должны ставить ему памятники, как основателю СССР, политической системы, где Украина впервые обрела территорию, возможности для формирования украинской нации, а в дальнейшем и украинской государственности.
Можно только представить себе, какая жизнь была бы сейчас на Украине (да и в России тоже), если бы мы не разошлись тогда. Но кому-то казалось, что счастья легче добиться порознь. Но на ненависти счастья не построишь, погубишь себя и разрушишь все вокруг.