Рекуператор
15.3.2014, 1:11
Цитата(jota @ 15.3.2014, 1:21)

А я думаю, что Украина на долгие годы станет очагом нестабильности в Европе. И это в самом деле дорого обойдётся, особенно народу Украины
Но при любом раскладе событий, как показывает опыт, обвиняться во всём плохом на Украине будут пресловутые москали.
Цитата(Рекуператор @ 15.3.2014, 0:26)

зачем ?
есть же желающие по частям. Зачем людям в хаосе...как вариант.
А Вы были в Украине? У меня родственники живут в западной Украине... так вот там хаос уже лет так десять... Все кто могут - уехали на заработки в другие страны. Как Вы думаете, почему украинцы хотят в ЕС? бОльшая их часть разъехалась по европам, и работают там прислугой. Так вот вступление в ЕС уменьшит им гемор с разрашениями на работу и т.д. Поэтому они и хотят в европу. А в стране хаос уже давно и видимо их это устраивает. Задумайтесь у них НИ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ НЕ УХОДИЛ С ПОСТА ПО ОКНОЧАНИЮ СРОКА МИРНО....
Цитата(alem @ 15.3.2014, 5:35)

Но при любом раскладе событий, как показывает опыт, обвиняться во всём плохом на Украине будут пресловутые москали.
Естественно. И на это никак не повлиять. Если "бросить" их, сделать им цену на газ по полной и заставить выплачивать все долги, то они скажут что "москали сволочи, вытрясли из страны все деньги нам теперь нечего есть".... если не бросать - то "москали сволочи лезут в наши внутренние дела"... Так что в любом случае Росиия крайней останется...
Сергей В.
15.3.2014, 8:38
Цитата(alem @ 15.3.2014, 4:35)

Много чести! Во Львове главными врагами были поляки, потом правительсво и только потом - "москали"
Что то я на майдане (а я смотрел онлайн съемку начиная с первых чисел января) не увидел и не услышал ни одного лозунга или призыва типа ЛЯХОВ НА НОЖИ или КТО НЕ СКАЧЕТ ТОТ ПОЛЯК, зато в адрес москалей такие призывы звучали непрерывно.
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 6:36)

Задумайтесь у них НИ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ НЕ УХОДИЛ С ПОСТА ПО ОКНОЧАНИЮ СРОКА МИРНО....
Это неверное утверждение.
Кравчук был избран, ушел по окончанию срока.
Следующий Кучма, отбыл два срока. Дважды избирался.
Следом Янек, но оранжевая революция 2004 привела к власти Ющенко.
В 2010 Янек таки пришел к власти. И вот он уже не досидел до конца.
Я прошу прощения за ненормативную лексику.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
потому что Польша - ето ЕС... кто на Евромайдане кричал бы против страны ЕС?
кстати - хде евроденьги, Зин??
Цитата(ViC @ 15.3.2014, 9:05)

Это неверное утверждение.
Кравчук был избран, ушел по окончанию срока.
Следующий Кучма, отбыл два срока. Дважды избирался.
Следом Янек, но оранжевая революция 2004 привела к власти Ющенко.
В 2010 Янек таки пришел к власти. И вот он уже не досидел до конца.
Ну да, извиняюсь

ошибся
PS Все же и на меня видимо агитация СМИ действует, хотя телеящик я не смотрю...
Сергей В.
15.3.2014, 9:14
Цитата(jota @ 14.3.2014, 23:13)

Вы не отделяйте цену за газ от желания вступления в ЕС и НАТО и тогда всё встанет на свои места.
Литва тоже платит за газ допроже всех в Европе - такова цена "независимости", членства в НАТО....., если нет альтернатив получения энергоносителей.
Это политика. Уступки только друзьям. Хотите уступки - будьте друзьями, а не врагами....
Оно то да, да только нынешняя формула цены на газ была подписана еще когда и речи не шло о подписании "ассоциации".
Под шумок "эвропезации" Украины газораспределительной станцией в Европе была назначена Германия.
Вот и задаюсь вопросом: кто более братский народ - украинцы или немцы?
Цитата(Сергей В. @ 15.3.2014, 8:14)

Оно то да, да только нынешняя формула цены на газ была подписана еще когда и речи не шло о подписании "ассоциации".
Под шумок "эвропезации" Украины газораспределительной станцией в Европе была назначена Германия.

Сергей, это бизнесс, ничего личного.
Россия давно начала строить Северный поток в обход Украины. Почему?
А еще есть Южный поток.
Сергей В.
15.3.2014, 9:28
Цитата(Usach @ 15.3.2014, 8:05)

потому что Польша - ето ЕС... кто на Евромайдане кричал бы против страны ЕС?
кстати - хде евроденьги, Зин??

Кстати да, особенности национальной охоты
Вначале разворовали кредиты, а потом разворовали и деньги "на майдан"
Теперь пишут отчеты - сколько бутылок вина выкинули в пропасть...
Нынешнее правительство готово продать всю Украину оптом, и Европа вроде готова купить, да вот незадача - денег нет
Цитата(Сергей В. @ 15.3.2014, 10:14)

Это бизнес. Немцы - надежные партнеры, украинцы - нет.
Братский народ получил на два ярда газа. Можете это рассматривать, как братскую помощь. И не отключает до сих пор от трубы - это туда же. Кредит, недвусмысленное заявление о том, что защитим, если убивать будут. Минимальное вмешательство во внутренние дела, дающее еще время на наконец-то определится.
Это всё, дальше уже геополитика, а там другие порядки, нежели в собесе
В Донецке прошлой ночью погиб человек - то ли секретарь, чи бухгалтер регионального отделения фашистской партии Свобода.
Не удивляюсь.
Если хватило на то что бы небесную сотню положить ради захвата власти, то уж одного-двух человек своих-же замочить - для провокации и введкния ЧС - это как здрасьте. Тем более, что между Правым сектором (Ярош), Свободой (Тягнибок) и Самообороной майдана (Порубий), сейчас идет реальная ненависть и возня за лакомые куски.
Этой ночью - уже в Харькове, убиты двое наших. Правый сектор, из здания своего штаба, отстреливался из автоматического оружия захватив трех заложников.
В Киеве всех бандитов (захватывающих банки, врывающихся в квартиры, офисы и магазины) милиция отпускает с миром и с оружием.
За что боролись то? Я ведь в самом начале темы спрашивал у Хоменко...
Сергей В.
15.3.2014, 9:41
Цитата(ViC @ 15.3.2014, 8:21)

А еще есть Южный поток.
Без личного не бывает, что там Плеханов писал за эту тему?
И чем не устраивал свместный с Украиной бизнес?
Цитата
Во Львове главными врагами были поляки
С каких это вдруг щей то? Пронацисткий Львов и лет 30 тянущийся в Европу, до этого почти 6 веков никоем образом не входивщий в Русь. Вот Вам
ссылка, почитайте на досуге про принадлежность Львова.
Сергей В.
15.3.2014, 9:53
Цитата(Никитос @ 15.3.2014, 8:42)

С каких это вдруг щей то? Пронацисткий Львов и лет 30 тянущийся в Европу, до этого почти 6 веков никоем образом не входивщий в Русь. Вот Вам
ссылка, почитайте на досуге про принадлежность Львова.
Вы подозреваете, что я не знаю историю?
Вот потому что Львов не входил в Русь последние 600 лет, там поляков и не любят.
Зачем мне читать, я бывал во Львове..., а Вы?
Сергей Валерьевич
15.3.2014, 10:10
Skaramush
15.3.2014, 10:14
Коллеги, ответьте будьте добры.
Как звучит на немецком "Москва"? А на английском? А на испанском "Мюнхен"? А на итальянском?
И при этом НИКТО, заметьте АБСОЛЮТНО НИКТО из жителей "искажаемых" городов и стран не лезет учить других, как им писать на своём языке.
Так какого рожна "в Украине"?
Сергей В.
15.3.2014, 10:22
Во как!
А было обещано на воскресенье...
Дмитрий Фирташ помещен в экстрадиционную тюрьму, а это является первым шагом к его высылке в США.
Ротенберг Аркадий Романович
Род. 15 декабря 1951 года, Ленинград — российский миллиардер. Друг Президента России Владимира Путина (в прошлом — борец дзюдо в одной ленинградской секции с Владимиром Путиным).
Образование
В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.
Доктор педагогических наук.
Спортивные достижения
До 12-летнего возраста увлекался акробатикой.
В 1964 году стал заниматься борьбой (самбо, затем дзюдо) у тренера Анатолия Рахлина (1938—2013), в одной группе с Владимиром Владимировичем Путиным.
Более 15 лет проработал тренером дзюдо и самбо в спортивных клубах Ленинграда.
В начале 90-х годов помогал Путину, занимавшему в это время пост председателя Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, продолжать занятия дзюдо, выступая на тренировках в качестве его спарринг-партнера.
С 1998 года — генеральный директор созданного по идее Владимира Путина совместно с Геннадием Тимченко Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого стал Владимир Путин.
Удостоен званий «Заслуженный тренер Российской Федерации» и «Заслуженный работник физической культуры РФ» за вклад в развитие отечественного дзюдо. В 2013 году награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации, орденом Дружбы.
Семья
Сын — Игорь Аркадьевич Ротенберг (род. 1970), бывший директор Департамента имущества ОАО «Российские железные дороги» с мая 2004 года, бывший глава Департамента промышленности, транспорта и связи Минимущества РФ до 2004 года, c октября 2010 года председатель совета директоров Открытого акционерного общества «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго».
Брат — гражданин Финляндии Борис Романович Ротенберг (род. 1957), российский бизнесмен, вице-президент Федерации дзюдо России, совладелец банка «Северный морской путь».
Племянник — гражданин Финляндии Роман Борисович Ротенберг (род. 1981), он же Ротенберг Майкл Оливер — топ-менеджер «Газпром-экспорта», с 2009 г. — гражданин Российской Федерации. Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Хоккейного клуба СКА с мая 2011 года.
Племянник — гражданин Финляндии и России Борис Борисович Ротенберг (род. 1986), футболист. С 2011 года принадлежит московскому «Динамо». С 2006 по 2010 год принадлежал санкт-петербургскому «Зениту», большую часть времени выступая на правах аренды в различных клубах.
Я конечно не такой знаток львовской истории, но половина Львова - поляки или их потомки. Мне кажется очень сомнительным нелюбовь одних поляков к другим.
Во Львове я не был, но моя мама в 70-х там была. Не любили там русских, на Польшу смотрели.
Сергей В.
15.3.2014, 10:28
Цитата(Skaramush @ 15.3.2014, 9:14)

...Так какого рожна "в Украине"?
Здесь уже ссылались на правила русского языка.
Нету строгого правила употребления предлогов в и на.
Украина происходит от нарицательного "окраина" - на окраине села,
С превращением в имя собственное "Украина" - в Украине.
Впрочем лично Вас по-моему никто не заставляет говорить так как Вам не нравится...
Цитата(ViC @ 15.3.2014, 12:21)

А еще есть Южный поток.
потому что - международные соглашения... России сказали: мы будем покупать у вас газ, но нам нужна безопасность трубы? А после того, что Ющенко с Тимошенко с трубой на Укарине вытворяют - мы лучше у Катара газ покупать будем. Россия тогда спросила - какие ваши предложения? А предложение простое - раз "по территории" различных государств - например Украины, или Чечни - трубопроводы бросать - занятие гиблое, то тогда по дну моря бросьте ... там с ними - ничего не будет... а мы - вам поможем - финансово и технически...
Собственно, у ЕС было два варианта: включить Украину в состав ЕС и спать спокойно - раз газ идёт по не по какой-то там "территории", по территории ЕС, либо бросить трубопроводы в обход стран не входящих (а соответственно - и никогда не войдущих) в ето самое ЕС... когда Европа сделала свой выбор, только долбанутые на всю голову бандеровцы ещё питали иллюзии, что Украину в ЕС пустят... потому что ВСЕ умные люди писали о том, что ЕС выбор свой сделала, а пан Ющенко "довыёживался", как говорил мой бывший руководитель...
Сергей В.
15.3.2014, 10:34
Цитата(Никитос @ 15.3.2014, 9:23)

Я конечно не такой знаток львовской истории, но половина Львова - поляки или их потомки. Мне кажется очень сомнительным нелюбовь одних поляков к другим.
Во Львове я не был, но моя мама в 70-х там была. Не любили там русских, на Польшу смотрели.
А Вы в курсе, что в 1918г была кратковременная Украинско-Польская война, именно во Львове?
П.С. не имея полного представления о каком-либо регионе, не надо употреблять резких терминов, особенно "пронацистский"
Цитата(Сергей В. @ 15.3.2014, 13:28)

Здесь уже ссылались на правила русского языка.
Нету строгого правила употребления предлогов в и на.
Украина происходит от нарицательного "окраина" - на окраине села,
С превращением в имя собственное "Украина" - в Украине.
Впрочем лично Вас по-моему никто не заставляет говорить так как Вам не нравится...
в России,
в Германии, в Польше и
на Украине... это ещё - почему?? согласно тем самым "правилам русского языка"?? а я отвечу - из-за УВАЖЕНИЯ... и к корням историческим, и к украинскому языку.... в мире больше 220 стран - и все "в" - в Потругалии, в Зимбвабве, даже в США... а вот Украина - "на" Украине.... и когда кто-то говорит "на Украине" - сразу понимаешь, что это - чистокровный русский... иностранцы (которые русский специально учили) скажут "в" Украине...
а насчет "окраина" - на окраине села - это Речь Посполитая назвала... окраина Речи Посполитой - в чистом виде - У-Краина...
Цитата(ViC @ 15.3.2014, 10:21)

А еще есть Южный поток.
Правильнее вопрос звучит
Россия давно начала строить Северный поток в обход Украины и Беларуси. Почему?
А еще есть Южный поток.
Сергей Валерьевич
15.3.2014, 10:49
Цитата
А Вы в курсе, что в 1918г была кратковременная Украинско-Польская война, именно во Львове?
И о чем это говорит? "Белую гвардию" читали? Гражданскую войну в России помним когда была?
Цитата
П.С. не имея полного представления о каком-либо регионе, не надо употреблять резких терминов, особенно "пронацистский" sad.gif
Когда громят автобусы с ветеранами именно в якобы "польшенелюбимом" регионе, когда по улицам ходят строем в характерном обмундировании, я, признаться, не знаю как ещё назвать, каким термином, как Вы изволите сказать, употребить
HeatServ
15.3.2014, 11:14
Цитата(Usach @ 15.3.2014, 10:42)

в России,
в Германии, в Польше и
на Украине... это ещё - почему?? согласно тем самым "правилам русского языка"?? а я отвечу - из-за УВАЖЕНИЯ... и к корням историческим, и к украинскому языку.... в мире больше 220 стран - и все "в" - в Потругалии, в Зимбвабве, даже в США... а вот Украина - "на" Украине.... и когда кто-то говорит "на Украине" - сразу понимаешь, что это - чистокровный русский... иностранцы (которые русский специально учили) скажут "в" Украине...
а насчет "окраина" - на окраине села - это Речь Посполитая назвала... окраина Речи Посполитой - в чистом виде - У-Краина...
На Кубу, на Мальдивы, на Канары, на нары...
Александр Проханов: Крым как русское чудо.
http://www.youtube.com/watch?v=OOw0vY8TLCo"...Хоть бы удалось, хоть бы случилось.."
Хоттабыч
15.3.2014, 11:18
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.3.2014, 11:49)

Задержать, и обменять на Павла Губарева. Только так.
Цитата(Никитос @ 15.3.2014, 11:23)

Национальный состав Львова
по состоянию на 1989 год
Украинцы 622 800 (79,1 %)
Русские 126 418 (16,1 %)
Евреи 12 837 (1,6 %)
Поляки 9697 (1,2 %)
Белорусы 5800 (0,7 %)
Армяне 1000 (0,1 %)
Всего 778 557
Данные без учёта населённых
пунктов, относящихся к городу
Хоттабыч
15.3.2014, 11:21
Картинка понравилась

Сергей Валерьевич
15.3.2014, 11:23
Цитата(Хоттабыч @ 15.3.2014, 12:18)

Увы... скорее всего будет приказ из Киева, поругать пальчиком и отпустить...
Самое ужасное, что опять набрали ПТУшников с Полтавы, наобещали им бабла и погнали в неизвестность... пацанам по 15-18 лет...
Вот и митинги на 12.00 в Донецке, Харькове, Луганске так же будут давить... Мер Днепра выделил свой бензин для заправки войск...
Так что будет жарко..
Хоттабыч
15.3.2014, 11:24
В Киеве отменен парад на 9 мая, но на день города запланирован гей- парад. От души поздравляю киевлян. Мечты сбываются.
Инж, и? Моя мама - чувашка. По отцу мама из немцев, дед украинец. И? Я в паспорте русский. Статистика это 2,5 коровы на 100 жителей))))
Цитата(Хоттабыч @ 15.3.2014, 11:18)

Этот Павел Губарев?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОн же вроде из РНЕ.... Хоттабыч! и кто тут про фашистов..... говорил
Сергей Валерьевич! А что на/в Украине знают про него?
Сергей Валерьевич
15.3.2014, 11:41
Цитата(Хоттабыч @ 15.3.2014, 12:24)

В Киеве отменен парад на 9 мая, но на день города запланирован гей- парад. От души поздравляю киевлян. Мечты сбываются.
ну а как в одном и том же городе может проходить парад победы и факельное шествие? надо выбирать что то одно, и это, похоже, киевлян заставляют выбрать..
Хоттабыч
15.3.2014, 11:48
Украинский премьер Яценюк является агентом НАТО
http://youtu.be/MBi4aK_nt_0Цитата(Бойко @ 15.3.2014, 12:40)

Этот Павел Губарев?
Он же вроде из РНЕ.... Хоттабыч! и кто тут про фашистов..... говорил
Это фотошоп. Эта песенка уже стара как мамонт, уже неделю как ))) Внимательнее следите за ситуацией, а не хавайте на УРА всё что Вам подкидывают майдауны.
Сергей Валерьевич
15.3.2014, 11:49
КОММУНИСТЫ
ВОЛЫНИ ОСВОБОДИЛИ ОБКОМ от «Правого Сектора»!
andrey R
15.3.2014, 11:52
Предложения России переданные сегодня для подписания американской стороне на переговорах в Лондоне:
Цитата
1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.
2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой: - будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
- регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.
Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум.
3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.
4. Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года.
5. Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.
http://newsru.com/world/14mar2014/kerrylavrov.html#1А что в это время делает так называемое "украинское правительство"? Вооружает боевиков и ездит к американцам клянчить деньги на повоевать с нами?
Сергей Валерьевич
15.3.2014, 11:56
Русский активист Майдана : там были наемники из многих
стран
Цитата(инж323 @ 15.3.2014, 11:19)

Национальный состав Львова
по состоянию на 1989 год
Украинцы 622 800 (79,1 %)
Русские 126 418 (16,1 %)
Евреи 12 837 (1,6 %)
Поляки 9697 (1,2 %)
Белорусы 5800 (0,7 %)
Армяне 1000 (0,1 %)
Всего 778 557
Данные без учёта населённых
пунктов, относящихся к городу
Вот я вообще не понимаю тех, кто говорит что в Росии живут русские а в Украине - украинцы... Нет русских, как нет украинцев... В украине все намешаны с евреями, поляками, русскими, казахами и т.д., перечислять замучаешься... У русских тоже самое. Вообще не понимаю тех, кто говорит что он русский. Нет такой национальности уже давно, все перемешались с кучей других народов. Остался только русский язык... украинский язык и т.д...
Хоттабыч
15.3.2014, 11:59
HeatServ
15.3.2014, 12:00
Понеслась езда по кочкам.
Верховная рада может лишить Киев звания «город-герой»
Цитата
Напрямую об отмене статуса города-героя в проекте закона ничего не говорится, поскольку как-либо юридически и этически это обосновать сложно. Вместо этого депутаты просто предложили переписать закон в новой редакции, просто поменяв название — «Про столицу Украины город Киев». В остальном же новая редакция в действительности не многим отличается от старой, за исключением появившихся отсылок к европейским ценностям и хартиям, а также предложениям по изменению административного устройства.
Хоттабыч, не стоит это постить. Я не против Крыма, но говорить о новом административном включении не стоит сейчас. Только как шутку, ито сарказм не все поймут.
Думаю, грустно это, что так происходит...не такого бы мне хотелось от братьев-украинцев.
Цитата(Никитос @ 15.3.2014, 11:26)

Инж, и? Моя мама - чувашка. По отцу мама из немцев, дед украинец. И? Я в паспорте русский. Статистика это 2,5 коровы на 100 жителей))))
Так в паспорте графы нацильаность уже давно нет... где у Вас написано, что Вы русский? У меня вот фамилия белорусская, среди предков есть и немцы, и "белорусы" и "русские" и татары и еще неизвестно кто... а по внешности так я больше смахиваю на кавказцев или евреев (все по разному говорит, но назвать мою внешность славянской можно лишь с очень большой натяжкой)... И так у всех "русских"... ну по крайней мере у большиства...
Вот у меня у супруги - мама с западной украины, у нее фамилия русская, а дед у нее был казах, а бабушка полька.... так что у укараинцеви история та же
Вот интересно какая нацильаность у наших детей
andrey R
15.3.2014, 12:03
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 12:58)

Нет такой национальности уже давно
Русский, это тот, кто считает себя русским. Например, некий негр Пушкин. Вы - не русский, будь вы хоть стопроцентно по крови русским.
Цитата
Так в паспорте графы нацильаность уже давно нет... где у Вас написано, что Вы русский? У меня вот фамилия белорусская, среди предков есть и немцы, и "белорусы" и "русские" и татары и еще неизвестно кто... а по внешности так я больше смахиваю на кавказцев или евреев (все по разному говорит, но назвать мою внешность славянской можно лишь с очень большой натяжкой)... И так у всех "русских"... ну по крайней мере у большиства...
У вас прям как у того Булгаковского поэта Бездомного, чего не хватишься , а ничего и нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.