Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
испытатель
Цитата(HeatServ @ 14.1.2015, 13:55) *
Там выкладывал чувак про про МОН, провисело минут пятнадцать, видимо у модератора было веерное отключение)) Сообщение удалено вместе с сообщившим и дальше слава героям понеслась. Демократия и свобода слова.

Удивительно другое - модераторы Йэху комментарии и прямые ссылки удаляют в течение получаса, оставляя комментарии с матами, оскоблениями президента, народных артистов и пр. быдляшничество. Не верил сначала, поэтому зарегистрировался, проверил - зеро.
Vano
Цитата(Skaramush @ 14.1.2015, 15:56) *
Да, так и есть. Но глядя на ближайшее прошлое то, что Вы назвали падением выглядит "лёгким снижением". Ну, или сейчас - обрушение.

Не так.
Обрушение было в 2008.
Сейчас продолжается снижение с 2011.
С 2011 однако а в 2011, 2012, и 2013 рубль был аки скала.
Кроме меди не достигли дна 2013.
Тем более днища 2008.
Skaramush
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 17:14) *
Перечтите свой вопрос внимательно целиком с самого начала разговоров о долларе. Ларри, кажется зовут там ведущего, также задал вопрос с подковыркой.

Там не вопрос с подковыркой. В самом вопросе никакого подвоха не было. Вся эта хрень с "она утонула с улыбочкой" пошла от "правильной" нарезки ролика. Подвох там в последовательности вопросов и переводе. Не в неточности или чём то ещё, а в самом наличии перевода, то есть вынужденной паузы.

И вопрос. А с чего стали бОльшими должниками?

Собственно, вопрос не в достижении "дна", хотя ещё не вечер. Вопрос в синхронном падении всего.

andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 16:14) *
Если выкупили, то выкупили с долгами и стали еще большими владельцами владельцами долгов.

То есть, не знаете, выкупили, или нет, но убеждены, что если выкуплены, то обязательно с долгами?
С чего Вы это взяли? wink.gif ВидЕние было? smile.gif
Vano
Цитата(Skaramush @ 14.1.2015, 17:23) *
Собственно, вопрос не в достижении "дна", хотя ещё не вечер. Вопрос в синхронном падении всего.

Наверное не разглядели сейчас приближу.
Как раз Не синхронное всего.
Металлы с 2011 года падают, а нефть с 2014.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.1.2015, 16:04) *
Так это понятно. Но оно (про МОН) должно постоянно там висеть.
Кому это надо? Скачущим не поможет, а нормальные разберутся сами. Да и в любом случае это будет "кремлёвская брехня", пусть хоть сто раз будет правдой. Феномен. Казалось бы, вот берёшь человека, который, как тебе кажется, заблуждается, называя собаку кошкой. И ты ему и букварики и ты ему энциклопедии и ты ему кошку показываешь, а для него это не доводы. Вот так и тут. Завязался было в личку писать сергей-кб... что-то там, ну, которого на квартал отправили читать. Так вот, мужик за 50, полжизни прожил, дети, жена, все дела. А вот отрицание у него всего на свете. Правда у него одна - террористы, РФ, ПНТ, ПНХ и тому подобный бред. Феномен. Я вот только думаю откуда вот взялся этот феномен, может быть грамотно наложена пропаганда СМИ на нацменталитет и сделать тут уже ничего нельзя, а остаётся принять этот факт и не пачкать себе мозги? Помним Хоменко? То же самое, рэволюцiя, панду геть, хочу жить в европе.
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 17:29) *
То есть, не знаете, выкупили, или нет, но убеждены, что если выкуплены, то обязательно с долгами?
С чего Вы это взяли? wink.gif ВидЕние было? smile.gif

А вы разве не в курсе, что есть долги?
Как можно купить без долгов, если они есть.
Можете в обосновании своей позиции привести цифры что выкупили и есть ли долги у этих компаний с государственным капиталом?

Цитата(Skaramush @ 14.1.2015, 17:23) *
Там не вопрос с подковыркой. В самом вопросе никакого подвоха не было. Вся эта хрень с "она утонула с улыбочкой" пошла от "правильной" нарезки ролика. Подвох там в последовательности вопросов и переводе. Не в неточности или чём то ещё, а в самом наличии перевода, то есть вынужденной паузы.

И вопрос. А с чего стали бОльшими должниками?

В этом и есть подковырка или подвох.

И были, или кредитов компании не брали совсем, те компании, которые выкупили?
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 16:37) *
Можете в обосновании своей позиции привести цифры что выкупили и есть ли долги у этих компаний с государственным капиталом?

Какой-такой моей позицией? Я Вам вопрос задал, откуда дровишки про долги, Вы тут же начали юлить и требовать от меня цифры smile.gif
Skaramush
А с чего взяли, что выкупались кредиты, Иван? Только с того, что "всёпропало" по умолчанию?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 14.1.2015, 16:35) *
Кому это надо? Скачущим не поможет, а нормальные разберутся сами. Да и в любом случае это будет "кремлёвская брехня", пусть хоть сто раз будет правдой.

вот потому и должно.
на инфорезисте тоже порезали камент про мину - снова вывесили.
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 17:40) *
Какой-такой моей позицией? Я Вам вопрос задал, откуда дровишки про долги, Вы тут же начали юлить и требовать от меня цифры smile.gif

Из открытых источников rolleyes.gif Таки это вы юлите. Есть цифирь и график - пока нет подождем.

Цитата(Skaramush @ 14.1.2015, 17:42) *
А с чего взяли, что выкупались кредиты, Иван? Только с того, что "всёпропало" по умолчанию?

Эдуард, разве покупая часть компании, активы, не становятся автоматом владельцами и пассивов - т.е обязательст долговых компании?
Да и где все пропало?
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 16:47) *
Из открытых источников rolleyes.gif Таки это вы юлите. Есть цифирь и график - пока нет подождем.

разве?

Может разве, а может и не разве. Вы заявили, что есть долги. Я спросил - с чего Вы взяли. Далее пошло обычное Ваше словоблудие и требование ко мне опровергать Ваше голословное утверждение цифрами.
Видимо Вы "забыли", что бремя доказательства лежит на выдвигающем некий тезис, а не на том, кто у него спрашивает про источник его уверенности smile.gif
Skaramush
"Я тебе один умный вэщь скажу, толко ты нэ абыжайса" (с). Акции.
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 17:53) *
Может разве, а может и не разве. Вы заявили, что есть долги. Я спросил - с чего Вы взяли. Далее пошло обычное Ваше словоблудие и требование ко мне опровергать Ваше голословное утверждение цифрами.
Видимо Вы "забыли", что бремя доказательства лежит на выдвигающем некий тезис, а не на том, кто у него спрашивает про источник его уверенности smile.gif

Не таки это вы пошли в обычное словоблудие подкрепленное уверенностью наличия короны на голове. dry.gif
Тезис выдвинул Эдуард "были выкуплены собственные активы, номинированные в рублях".
Я оппонировал, что одни активы не покупаются, они идут в комплекте с пассивами.
Вы мне оппонируете откуда дровишки, дровишки оттуда, что кредитуются абсолютно все, даже мега монстры типа ГАЗПРОМа, а выручка падает, а долговые обязательства с покупкой возросли.
И да, почему Андрей вы всегда обращаетесь с оппонентами в стиле "Я Шарли"?

Цитата(Skaramush @ 14.1.2015, 17:55) *
"Я тебе один умный вэщь скажу, толко ты нэ абыжайса" (с). Акции.

Вот вот и у меня такой же умный вешь для вас. Акции.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 17:04) *
Вы мне оппонируете откуда дровишки, дровишки оттуда, что кредитуются абсолютно все, даже мега монстры типа ГАЗПРОМа, а выручка падает, а долговые обязательства с покупкой возросли.

Я не оппонирую, а спрашиваю, откуда Вы вот это всё взяли? Да, все кредитуются и что? До покупки акции этих предприятий приносили прибыль иностранным владельцам, а как их выкупило наше правительство, так они сразу стали убыточными? Вы можете это доказать с цифрами и ссылкой на источник, или нет? И почему вдруг возросли долговые обязательства компаний от простой смены владельца акций?
Кстати, выручка тут не главное, американцы вот даже дотируют свои сланцевые компании, не думая о выручке, ибо профит совсем в другом.
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 18:09) *
Я не оппонирую, а спрашиваю, откуда Вы вот это всё взяли? Да, все кредитуются и что? До покупки акции этих предприятий приносили прибыль иностранным владельцам, а как их выкупило наше правительство, так они сразу стали убыточными? Вы можете это доказать с цифрами и ссылкой на источник, или нет? И почему вдруг возросли долговые обязательства компаний от простой смены владельца акций?
Кстати, выручка тут не главное, американцы вот даже дотируют свои сланцевые компании, не думая о выручке, ибо профит совсем в другом.

Всё просто - фундаментально.
Есть прогнозы, и правительства РФ и ЦБ РФ относительно нашей экономики это либо нулевой рост либо спад, относительно мировой забугорных прогнозистов - это снижение роста, правда снижения не у всех.
Это значит что доходы компаний уменьшаются. Не от того, что их купили, а уменьшаются в силу уменьшения спроса или роста предложения и соответственно снижения цены.
При этом долговые обязательства не уменьшаются.
Худшая ситуация если долги за бугром, а цена на поставляемый за бугор товар упала.
А амеры, да амеры могут себе это позволить, за наш счет и счет Европы - так как у них рост, правда и у Китая еще.
andrey R
Цитата
Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять.

По сути, обзор представляет собой известные вам Либеральные мифы, только с большим упором на экономику. Я очень рекомендую как «ватникам» и «креаклам», так и далёким от политики людям потратить пару часов времени и хотя бы пролистать этот замечательный труд:

http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Stu...Economy-Rus.pdf
Цитата
Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.

1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.

4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.

5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.

9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.

10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.

Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».

Хотите поспорить? На все цифры в исследовании даны ссылки: в том числе и на западные источники. Вот здесь, например, можно оценить темпы роста нашей промышленности:

http://w3.unece.org/pxweb/database/STAT/20-ME/5-MEPW/?lang=1

Разумеется, в российской экономике по-прежнему остаётся масса серьёзнейших проблем. Однако разговоры про «сырьевой придаток», «страну-бензоколонку», «удушающие налоги», «отсутствие промышленности» и так далее — это не более чем пересказ вражеской агитации, пустая болтовня.
http://fritzmorgen.livejournal.com/751907.html

Цитата(Vano @ 14.1.2015, 17:23) *
Всё просто - фундаментально.

Замечательно smile.gif Но на мои вопросы Вы так и не ответили wink.gif
Есть прогнозы, и правительства РФ и ЦБ РФ относительно нашей экономики это либо нулевой рост либо спад, относительно мировой забугорных прогнозистов - это снижение роста, правда снижения не у всех.
Это значит что доходы компаний уменьшаются. Не от того, что их купили, а уменьшаются в силу уменьшения спроса или роста предложения и соответственно снижения цены.
При этом долговые обязательства не уменьшаются.

Ну да, общемировой тренд. Мы тут скорее в лучшем положении, чем в худшем, поскольку госдолг относительно мал, а торговый баланс профицитен, в отличии от так называемых "развитых экономик"
Худшая ситуация если долги за бугром, а цена на поставляемый за бугор товар упала.

Отличный способ вернуть обратно фантики из госрезерва. Вернее, биты и байты в их же компьютере, которые иначе не использовать smile.gif
А амеры, да амеры могут себе это позволить, за наш счет и счет Европы - так как у них рост, правда и у Китая еще.
Могут позволить, так как у них рост, или таки за чужой счёт? wink.gif
Кстати, "есть прогнозы", что рост этот липовый и имеет место только в отчетах smile.gif
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=puvGn_ysOro#t=25
Про чебурашку.
Хоттабыч порадуется)
скажет - давно пора.
Vano
Он убедителен.
Чертовски.
Но почему даже правительство РФ привязывается в своих прогнозах к цене бочки нефти?
например дословно http://www.vestifinance.ru/articles/50181

Минфин согласен с прогнозом Минэкономразвития по длительности санкции в течение всего года и снижению ВВП на 2015 г., но подготовил два варианта развития событий.

"В 2015 г. мы ожидаем снижения ВВП примерно на 0,8% (МЭР в 2015 г. также ожидает его снижения на 0,8%). При положительном сценарии, то есть при стоимости нефти $80 за баррель, рост экономики составит 2,5-3% в год. При пессимистичном, то есть около $60 за баррель, экономика России также покажет рост, но восстанавливаться будет более скромными темпами", - сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Максим Орешкин.

Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 18:45) *
Ну да, общемировой тренд. Мы тут скорее в лучшем положении, чем в худшем, поскольку госдолг относительно мал, а торговый баланс профицитен, в отличии от так называемых "развитых экономик"

Отличный способ вернуть обратно фантики из госрезерва. Вернее, биты и байты в их же компьютере, которые иначе не использовать smile.gif
Могут позволить, так как у них рост, или таки за чужой счёт? wink.gif
Кстати, "есть прогнозы", что рост этот липовый и имеет место только в отчетах smile.gif

Так ответил.
Покупкой частных активов он увеличивается. Хотя и мал.
Да, за чужой счет в этом и есть амеры, такие амеры.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 17:50) *
Он убедителен.
Чертовски.
Но почему даже правительство РФ привязывается в своих прогнозах к цене бочки нефти?

Патамушта нефть пока торгуется в долларах, что Вас так удивляет? Мир глобален и системы еще не разделены
Рекуператор
Цитата
В Европарламенте 5-ть из 6-ти политических групп не включили к проектам резолюции фразу о признании террористами "ДНР" и "ЛНР".

http://yandex.ru/yandsearch?text=В%20Европ...mp;clid=1955455

Российских источников с этим не вижу...
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 17:53) *
Так ответил.
Покупкой частных активов он увеличивается. Хотя и мал.

Покупкой акций увеличивается доля прибыли. Больше акций - больше прибыли. А долг остается за теми, кто его на себя взял - частными компаниями. Если государство решит оплатить эти долги за счет своих резервов, которые в битах-байтах-долларах, то это уже национализация частной компании за счет почти безнадежных ноликов-цифирек в американском компутере, в которые превратил наши резервы лучший в мире министер финансов г-н Кудрин.
Кстати, нонче сей г-н высказывается в стиле ужос-ужос-фсёпропало и предрекает скорый крах нашей финсистеме wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 18:54) *
Патамушта нефть пока торгуется в долларах, что Вас так удивляет? Мир глобален и системы еще не разделены

Так значит цена на нефть оказывает прям таки огроменное влияние на экономику РФ.
А там в статье - Однако разговоры про «сырьевой придаток», «страну-бензоколонку», «удушающие налоги», «отсутствие промышленности» и так далее — это не более чем пересказ вражеской агитации, пустая болтовня.

если пустая болтовня, то почему привязываются в правительстве РФ к бочки нефти, а не например к стоимости товаров, производимых нашей промышленностью?

Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 19:00) *
Покупкой акций увеличивается доля прибыли. Больше акций - больше прибыли. А долг остается за теми, кто его на себя взял - частными компаниями. Если государство решит оплатить эти долги за счет своих резервов, которые в битах-байтах-долларах, то это уже национализация частной компании за счет почти безнадежных ноликов, в которые превратил наши резервы лучший в мире министер финансов г-н Кудрин.
Кстати, нонче сей г-н высказывается в стиле ужос-ужос-фсёпропало и предрекает скорый крах нашей финсистеме wink.gif

Это военный коммунизм какой то.
Если больше акций то и прибыль с долгами пропорционально.
Так не получиться - прибыль забрать себе у частников, а долг наоборот только на частных держателей акций повесить.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 18:00) *
Так значит цена на нефть оказывает прям таки огроменное влияние на экономику РФ.

Как и на любую другую экономику, не более того
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 18:00) *
А там в статье
если пустая болтовня, то почему привязываются в правительстве РФ к бочки нефти, а не например к стоимости товаров, производимых нашей промышленностью?

Там в статье как раз даются цифры, из которых видно, какова на самом деле эта зависимость.
Все привязываются, и мы привязываемся, методика универсальна, не более того.

Цитата(Vano @ 14.1.2015, 18:02) *
Если больше акций то и прибыль с долгами пропорционально.
Так не получиться - прибыль забрать себе у частников, а долг наоборот только на частных держателей акций повесить.

Вы купили акцию Газпрома. В конце года Вы получите часть прибыли в виде дивидендов. Долг Газпрома с Вас требовать никто не будет. Так понятно? smile.gif
Рекуператор
Вот чтобы они без нас делали..
Цитата
"На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений", - сказал представитель агентства.

http://itar-tass.com/kosmos/1696656
retr
http://chervonec-001.livejournal.com/105629.html

графики
Рекуператор
http://www.ukrinform.ua/rus/news/poroshenk...tirovat_1702429
Цитата
Мэр Киева также в среду будет участвовать в интерактивных дебатах «Конец демократии?».

Интерактивные?
Это ему за кадром подсказывать будут?
andrey R
А амеры, да амеры - так как у них рост

Цитата
Джим Клифтон, глава ведущей социологической компании США Gallup: "Возрождение американской экономики - это иллюзия, сознательно насаждаемая политиками из Белого дома и дельцами с Уолл-стрит. На самом деле основа этой экономики - американский бизнес - в последние годы атрофируется.
http://itar-tass.com/ekonomika/1697531
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=c7yFHp9Wcdk
Бандера
andrey R
Цитата(Skaramush @ 14.1.2015, 15:27) *
Кстати, кто встречал пруф?
Есть такое?

Как то так:
По сообщению журнала Wall Street Journal Брюссель пришёл к выводу, что дальнейшее продление санкций наносит ощутимые убытки европейской экономике. По сообщению журнала существует некий документ, содержащий план пошагового ослабления санкций, так как сразу отменить санкции Европа не может.
Удивительно, но в планах ЕС есть готовность вести переговоры с Россией о сотрудничестве в Евразийском экономическом союзе.
ЕС не исключает сотрудничества с Евразийским союзом и рассматривает в настоящий момент сделанное недавно в Брюсселе предложение российского посла Владимира Чижова. В случае заключения американцами договора о создании беспошлинной торговой зоны с ЕС, они также смогут получить выгоды от такого сотрудничества с Евразийским союзом.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de...gegen-russland/
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 14.1.2015, 13:34) *
Да, это мое суждение. И мое суждение такое, что если непонятно кем расстрелянный автобус становится базисом для мобилизации - то это уже песец.

Песец там уже похоже давно обосновался.
Разве нашли тех снайперов кто расстреливал людей на Майдане?
Разве нашли тех кто заказал этот расстрел?
Разве нашли причину по которой упл Боинг (точнее тех кто запустил эту причину)?
Разве осуждены виновники произошедшего в Одессе (и вообще-найдены ли они)?
А покопаться так и еще много разных "разве" можно найти.
andrey R
Кстати, про долги по кредитам:
Цитата
По подсчетам S&P Capital IQ, если в 2010 году общая задолженность американских компаний, которые занимаются исключительно добычей нефти и газа (сюда не включаются вертикально интегрированные гиганты как ExxonMobil) составляла $128 млрд, то к четвертому кварталу 2014 года эта сумма выросла до $199 млрд.

http://top.rbc.ru/business/14/01/2015/54b3...a794773fa3d213a
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 19:06) *
Вы купили акцию Газпрома. В конце года Вы получите часть прибыли в виде дивидендов. Долг Газпрома с Вас требовать никто не будет. Так понятно? smile.gif

А в течении года снизились доходы данной компании, в рублевом исчислении возросли расходы в том числе по долгам.
И в конце года дивидендов не заплатили - не на что.
Цена акции упала, ибо смысл.
Получается взяли долг.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=EEUK50yQSlU
Шпигун.
И в сердце москаль)
andrey R
И об удивлении:
Цитата
МОСКВА, 14 января
Глава "Газпрома Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции; европейская сторона удивлена этим предложением, сообщил Шефчович.

"Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод "Турецкий поток", а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, - весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверно, не нужны Турции и странам юго-восточной Европы", - сказал Шефчович.
http://1prime.ru/energy/20150114/800105669.html

Цитата
Вместе с тем, глава «Газпрома» предложил европейским странам построить необходимую инфраструктуру от границы Турции и Греции.
http://news.mail.ru/economics/20730828/
Vano
Там в статье как раз даются цифры, из которых видно, какова на самом деле эта зависимость.

Только если импорт промки преобладает над сырьем, понижение стоимости сырья благо для экономики, в нашем случае наоборот получается.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 20:32) *
А в течении года снизились доходы данной компании, в рублевом исчислении возросли расходы в том числе по долгам.

Ага, доходы Вы предлагаете считать в долларах, а расходы - в рублях. И путем сложения апельсинов и попугаев получаете увеличение долгов biggrin.gif
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 20:32) *
И в конце года дивидендов не заплатили - не на что.
Цена акции упала, ибо смысл.
Получается взяли долг.

Еще раз, долг как был за компанией, так и остался. Нет дивидендов по акциям - не страшно, год на год не приходится, но акции сменили владельца, теперь акциями национальной компании владеют не иностранцы, а родное государство. Будут доходы - будут и дивиденды.
Но почему это вдруг их не должно быть, этих дивидендов? И как сие связано с ценой акций? Вы еще за Фейспук вспомнили бы, который стоит дороже, чем весь автопром ЮСы smile.gif
Vano

Только если импорт промки преобладает над сырьем, понижение стоимости сырья благо для экономики, в нашем случае наоборот получается.

Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 21:41) *
Ага, доходы Вы предлагаете считать в долларах, а расходы - в рублях. И путем сложения апельсинов и попугаев получаете увеличение долгов biggrin.gif

Можно в тугриках, один фиг.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 20:36) *

А почему вдруг сырье для нашей промки надо считать в не нашей валюте? Оно что, импортное? smile.gif

Цитата(Vano @ 14.1.2015, 20:43) *
Можно в тугриках, один фиг.

Можно. Но все показатели, а не часть, иначе результат будет смехотворным
Vano
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 21:41) *
Еще раз, долг как был за компанией, так и остался. Нет дивидендов по акциям - не страшно, год на год не приходится, но акции сменили владельца, теперь акциями национальной компании владеют не иностранцы, а родное государство. Будут доходы - будут и дивиденды.
Но почему это вдруг их не должно быть, этих дивидендов? И как сие связано с ценой акций? Вы еще за Фейспук вспомнили бы, который стоит дороже, чем весь автопром ЮСы smile.gif

А кто сказал, что национализация это хорошо?
Правительство и президент нашей страны считают по другому, например выпустили данное постановление:

Прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на 2014 - 2016 годы разработан в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" с учетом основных задач социально-экономического развития Российской Федерации в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 21:45) *
А почему вдруг сырье для нашей промки надо считать в не нашей валюте? Оно что, импортное? smile.gif

Не надо, надо считать если промка на экспорт.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.1.2015, 20:49) *
А кто сказал, что национализация это хорошо?
Правительство и президент нашей страны считают по другому

В условиях ... кхм... открытой конфронтации с нашими зарубежными партнерами, надо судить не по словам, а по делам.
Кстати, а кто сказал, что национализация - это плохо? smile.gif

Цитата(Vano @ 14.1.2015, 20:49) *
надо считать если промка на экспорт.

А если своп-линия и каждый считает в своей? smile.gif
andrey R
Неожиданно smile.gif
Цитата
Вопреки ожиданиям официального Киева, пять из шести фракций Европарламента не включили в проекты резолюции фразу о признании ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП.

Напомним, что резолюцию Европарламента по «украинскому вопросу» и ситуации на Донбассе обсуждают сегодня, 14 января, а завтра окончательный текст должен быть принят.
http://www.regnum.ru/news/polit/1884437.html
Рекуператор
Цитата
транзит российского газа в европу через украину будет остановлен

http://yandex.ru/yandsearch?text=транзит%2...mp;clid=1955453

Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 22:10) *

О! вот и источник ру.
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1084369
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 14.1.2015, 23:45) *

А ничего что оборудование и технологии используемые при добыче этого самого сырья во многом импортное и платить за них надо далеко не в рублях?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.1.2015, 21:52) *
А ничего что оборудование и технологии используемые при добыче этого самого сырья во многом импортное и платить за них надо далеко не в рублях?

Мы ж за сырье толкуем, а не за оборудование smile.gif
И еще раз. Весь цикл нужно считать в одних единицах, хоть в попугаях. Если иначе, то результат будет бредовым. Но раз таки речь о нашей промке, то логично считать в нашей же валюте.
BROMBA
О, andrey R объявился, темку обновил. Спасибочки.
andrey R
Цитата
Впервые с момента окончания Второй мировой войны в роли главного мирового лидера выступают уже не Соединенные Штаты, пишет Global Post.

Автор статьи — профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман — констатирует, что Америка, сыгравшая ключевую роль в создании НАТО, МВФ, Всемирного банка и плана Маршалла, поддержавшая создание Европейского союза, многие десятилетия доминировавшая на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Европе и в значительной части Азии, утрачивает свое глобальное лидерство. И на смену ей приходит Россия — пережившая распад СССР, находящаяся под гнетом западных санкций и в состоянии экономического кризиса.

Соединенным Штатам приходится нести груз ответственности за многие мировые проблемы и признавать свою неспособность продолжать оказывать влияние на процессы в Ливии, Сирии, Ираке, на Украине, однако всех этих проблем нет у России, утверждает профессор.

Если "должность глобального лидера" вакантна, то кто способен занять ее, задается вопросом автор статьи. Европейские державы по-прежнему остаются в плену американского влияния, сам ЕС превратился в неуправляемое сообщество. Таким азиатским гигантам, как Китай и Индия, пока далеко до сверхдержав, им предстоит двигаться по этому пути несколько десятилетий, пишет издание.

Тем временем Россия свободна от внешнего влияния. Политика ее руководства находит поддержку у элит многих стран мира, особенно на Ближнем Востоке (Египет, Сирия, Иордания, Израиль), в Азии (Индия, Вьетнам) и в Латинской Америке (Венесуэла, Аргентина), утверждает автор статьи.

"Старые альянсы, закаленные в холодной войне, приветствуют возвращение России к знакомой роли. И это дает огромной стране легкий доступ к Европе, Азии и Ближнему Востоку", — пишет профессор Джонатан Эйдельман в Global Post.
http://ria.ru/world/20150114/1042588014.html#ixzz3OpAyPy3s

Цитата(BROMBA @ 14.1.2015, 22:48) *
О, andrey R объявился, темку обновил. Спасибочки.

smile.gif
BROMBA
Цитата(Рекуператор @ 14.1.2015, 17:48) *
http://www.youtube.com/watch?v=puvGn_ysOro#t=25
Про чебурашку.
Хоттабыч порадуется)
скажет - давно пора.

Та да, по дуроскопу сюжет глянули, улыбнуло...
После приказа Захарченко "Выжечь нахрен", стало любопытно, а чем, собственно...
Вчера мелькнуло сообщение (контент на ресурсе обновляется быстро, "ссылка уплыла"), что ДНР-воцы таки отожгли, и отожгли нипадеццки (респект и уважуха, если так оно и есть, инженеры Донбасса - действительно инженеры, с большой буквы С!!!), - подтащили "Змея Горыныча (УР-77)" поближе, и жахнули... Какие нафиг "буратины" - суровые донбасские инженеры настолько суровы, что, то укроп окучивают машиной разграждения вместе с окопами, то ерапорт разминировали по самое небалуй, и атомной бонбы не надо ))))...
Рекуператор
Про Волнаваху -
Уже есть свидетели из автобуса.
Жду поражающий элемент из тела.(видео)
Шарий, типо казачёк засланный. Хает на укрсми, но в ключевые моменты(боинг,автобус) поёт в унисон с Порошенко.

Цитата
Госдеп обвинил ополченцев ДНР в обстреле автобуса под Волновахой
http://russian.rt.com/article/68923
У Псаки обвинение напечатано за сутки до события

https://twitter.com/Rogozin/status/555113258349527040

А этот перец ваще ... ну ваще...ну вы поняли)
Цитата
Мэр украинской столицы Виталий Кличко заверил киевлян, что вода зелёного цвета, которая может потечь из кранов, соответствует всем нормам безопасности.

http://russian.rt.com/article/68721
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 14.1.2015, 23:50) *
А этот перец ваще ... ну ваще...ну вы поняли)

http://russian.rt.com/article/68721
Не, а чо, зелёнка это краситель, она действительно безопасна. Проверяется утечка через теплообменники при использовании закрытой ГВС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.