Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Сергей Валерьевич
Палач Донбасса-кровавый пастор Турчинов, без маски

Как болванят украинцев 2 й выпуск.
BROMBA
Цитата(retr @ 9.2.2015, 19:16) *
Даже уже гидроцефал признал:

Комбат "Донбасса" в эфире телеканала 112.ua рассказал, что если сейчас командование АТО не примет решительные действия по выдавливанию противников из Логвиново, то может образоваться Дебальцевский "котел".
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/...-logvinovo.html

Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана.
Feb. 9th, 2015 at 7:56 PM
Сообщение от Стрелкова И.И.: "Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана."

BROMBA
Цитата
Басурин: «Дебальцевский котел» замкнут 09.02.2015

http://youtu.be/A2JBql59l-E
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2015, 21:01) *
Моему соседу не вдолбили... Мы с ним при случае до сих пор общаемся нормально. Хоть я в Тюмени а он на Украине где то...

Думаю все таки вдолбили - мы же тоже с вами общаемся, я где то в Москве, ты в Тюмени, я ничем не отличаюсь от соседа по парте.
Машинист
Нам ещё только нечинают. Вот про урал писали уже, что там пятая колонна орудует. Я ни одного живого с урала ещё не видел, но отношусь к ним уже подозрительно rolleyes.gif
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2015, 15:48) *
я вот тоже все не могу понять, как это могло произойти?
Знаю что в западной Украине всегда к русским "не очень хорошо" относились, знаю о бандеровцах и их "геройствах" по отношению к мирным жителям, знаю что самих западенцев на остальной Украине недолюбливают...
Знаю, но все равно никак понять не могу, хотя бы потому, потому что долгое время (пока жил в Белоруссии) моим соседом по парте и хорошим другом был именно украинец...
Если кто может-объясните...

В двух словах? Или на пальцах? Не получится ни у кого...ИМХО
Зря вы только ассоциируете свои желания ЭТО понять с украинской национальностью. Это такое же заблуждение, как попытаться ассоциировать слом сознания в эпоху, например октябрьской революции с еврейством или расцвет якобинских настроений с французами. Это просто разновидности защитных реакций психики в "сложных ситуациях", описанных еще стариком Фрейдом в своих фундаментальных брощюрках по психиатрии "Защитные нейропсихозы" - он их называл. И происходит это не за 23, 10, 5 лет, а может в очень ограниченные сроки, под влиянием объективных и субъективных факторов. Про французов, ошалевших за короткое время от ненасытности башкорубительства вспоминать не стоит , но о том как выпускницы института благородных девиц вдруг натягивали кожаные галифе и маузеры Вам уже удалось почитать. Вспомните период развала СССР и начала приватизации, когда большая часть населения активно вписывалась в "новую жизнь" помогая приватизироваать и грабить самих себя. Да Вы сами сами в детском и подростковом возрасте, возможно позже наверняка сталкивались с такими неожиданными проявлениями и реакциями в собственной психике. За короткий период большой части населения удалось внушить в сознание, что самый главный поворот в жизни в одном шаге, с другими ценностями, с другим сознанием, другой судьбой, но без груза химер тоталитарного прошлого. Было это много раз и не только на Украине. Реально сам это ощущал в эпоху мочилова социализма младокапитализмом. Реальность все поставит на место. Как изменится реальность - вот тут можно и маленькое семечко вложить самому ИМХО. А психиатрия, в отличие от политологии, все-таки ближе к науке и надеяться на то, что все будет хорошо - совсем небезосновательно.
Vano
Я бы приписывал это не только младокапиталистам 90-х.
Замутили тему большевики со своим самоопределением наций.
А для революции пролетариата необходимо длительное воспитание рабочих в духе полнейшего национального равенства и братства. Следовательно, с точки зрения интересов именно. великорусского пролетариата, необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций. Интерес (не по-холопски понятой) национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев. Нашим образцом останется Маркс, который, прожив десятилетия в Англии, стал наполовину англичанином и требовал свободы и национальной независимости Ирландии в интересах социалистического движения английских рабочих.

А в общероссийской политике господствуют Пуришкевичи и Кокошкины. Их идеи царят, их травля инородцев за “сепаратизм”, за мысли об отделении проповедуется и ведется в Думе, в школах, в церквах, в казармах, в сотнях и тысячах газет. Вот этот, великорусский, яд национализма отравляет всю общероссийскую политическую атмосферу. Несчастье народа, который, порабощая другие народы, укрепляет реакцию во всей России.
Н. Ленин
испытатель
Да ни при чем тут национальный вопрос. Иван иронизирует, защищая более светлое капиталистическое г-но, по сравнению с "красным" г-ом. "Перенахлобученная психика" своеобразно защищается и необычно смотрится с точки зрения "относительно здорового" человека. Ну вспомните декабристов вернувшихся из похода в "побежденную", но свободную Францию. Интеллигентные люди, герои прошедшей войны, начали создавать массонские ложи, присваивать друг другу звание диктаторов, прокуроров и пр. И это лечится...
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 10.2.2015, 1:24) *
Нам ещё только нечинают. Вот про урал писали уже, что там пятая колонна орудует. Я ни одного живого с урала ещё не видел, но отношусь к ним уже подозрительно rolleyes.gif

Я живу рядом с Уралом. Мой город вхордит в Уральский федеральный округ. Начинайте относиться ко мне подозрительно.
rolleyes.gif
Vano
Цитата(испытатель @ 10.2.2015, 0:52) *
Да ни при чем тут национальный вопрос. Иван иронизирует, защищая более светлое капиталистическое г-но, по сравнению с "красным" г-ом. "Перенахлобученная психика" своеобразно защищается и необычно смотрится с точки зрения "относительно здорового" человека. Ну вспомните декабристов вернувшихся из похода в "побежденную", но свободную Францию. Интеллигентные люди, герои прошедшей войны, начали создавать массонские ложи, присваивать друг другу звание диктаторов, прокуроров и пр. И это лечится...

В сортах г-на не разбираюсь. (Цитата).
Как раз строй не имеет значения.
Манипулирование национальным вопросом при любом строе возможно, к любому строю можно прикрутить.
Рекуператор
Цитата(BROMBA @ 9.2.2015, 23:27) *

BROMBA, что за Гиркина думаете?

Мне не понятно расхождение его слов с его делами. В политику божился не лезть, мол офицер боевой, а сам лезет.

Рекуператор

Покрупнее http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/...78_original.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=2f9w7rd9Xho#t=180
Цитата
8.02.2015. Бывший генерал бундесвера Харалд Куйят (Harald Kujat) в известном ток-шоу на Первом канале Германии заявил что, если бы Российская регулярная Армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней.

Цитата
Вслед за созданием в латвийском интернет-пространстве так называемой Латгальской народной республики в литовском сегменте сети активисты начали агитировать за Виленскую народную республику. Недавно созданное сообщество уже обросло сторонниками этой идеи. Организаторы движения не скрывают, что поддерживают Донецкую и Луганскую народные республики.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71518
nick2
Цитата(Vano @ 10.2.2015, 1:35) *
Я бы приписывал это не только младокапиталистам 90-х.
Замутили тему большевики со своим самоопределением наций.

в эпоху социализма помню фразу,( касалось существования 5 графы):
в СССР есть русские, украинцы, белорусы, татары, и т.д. , по списку.
а в Америке есть американцы. и нет разделения по национальному признаку.
говорили, что это хорошо. что это означает единый народ (в Америке).
Татьяна Удальцова
Цитата
Вот про урал писали уже, что там пятая колонна орудует. Я ни одного живого с урала ещё не видел, но отношусь к ним уже подозрительно

Слово "Урал" пишется с заглавной буквы. Проверочное слово - "Урал! Опорный край державы". Это Твардовский "придумал"
Цитата
Урал! Завет веков и вместе –
Предвестье будущих времен
И в наши души, точно песня,
Могучим басом входит он –
Урал! Опорный край державы,
Её добытчик и кузнец,
Ровесник древней нашей славы
И славы нынешней творец!

И это действительно так. Но в семье не без урода и в столице Урала гнилая интеллигентская прослойка (причем незначительная - на Урале и настоящей интеллигенции много, особенно технической) устроила гнойник. Но гнойники удаляются хирургическим путем. Пока уральцы недоумевают - чего ждет полпред Холманских. Он ведьи Полномочным Представителем Президента стал после того, как в декабре 2011 года, когда высказался в поддержку Путина, заявив на всю страну следующее:

Цитата
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит.

В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.

Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона.

А теперь недалеко от его резиденции стабильность пытаются расшатать. Вот и пора бы уже "с мужиками", но "в рамках закона". "Живьём брать демонов!"
Skaramush
Демонов берут живьём исключительно с одной целью. А именно - придать изгнанию через сожжение. И для этого надо выходить из европейской конвенции по правам человеков.
Машинист
Опять откуда-то надо выходить, входить. Вон, хохлы своих соотечественников жгут напалмом, и ничего, конвенция не скукожилась до сих пор. Фиговый листок потому что для них эта конвенция.
Skaramush
Уточняю. Для такого сжигания не нужно брать живьём. Если о демонах говорим. Конвенция только на результаты по суду.
Lost_Soul
Раз уж зашла речь про Урал, отвечу как один из представителей Урала на форуме. Да, дружеских отношения тут я не завел, да и не для этого начал посещать форум. А за свой небольшой город, находящийся в Челябинской области, могу ответить уверенно, у нас анти-Российских настроений нет. В Екатеринбурге, да слышал, что есть небольшие волнения. Завелись там гнилые люди на верхах, которые пытаются молодежь раскачать. Но те кто со своим сознанием в дружбе, на провокации не ведется.
Skaramush
Если смотреть по сообщениям в инете и количеству организаций + направлению призывов, "завелось" достаточно много. Либо достаточно "вонючих". Даже если верен второй вариант (мало но "вонюче"), смею заметить, он вовсе не безобиден. Все эти действия, как правило, идут на перспективу.
baniffaciy
Цитата(Skaramush @ 10.2.2015, 14:08) *
Если смотреть по сообщениям в инете и количеству организаций + направлению призывов, "завелось" достаточно много. Либо достаточно "вонючих". Даже если верен второй вариант (мало но "вонюче"), смею заметить, он вовсе не безобиден. Все эти действия, как правило, идут на перспективу.

А что на деле в реальности, а не в сети? Есть волнения народных масс!?

Vano
Раз уж делимся настроениями с мест.
За свой дом тоже могу сказать уверенно - нет у нас в доме антироссийских настроений.
Все тяготы и лишения (типа платной парковки) воспринимаем спокойно, пускай подавиться этот Обама нашими тремя тысячами рублей.
Около подъезда каждый вечер обсуждаем события за день, и выносим порицание Обаме, Меркель и пр.
На верхах и у нас среди бояр завелись гнилые люди, но царь разберется.
Молодежь у нас все больше несознательная, в доту играет вечерами.
Как то так.
Skaramush
А вот об этом надо спрашивать жителей конкретного города. Речь, как понимаю, о Екатеринбурге идёт. И упоминаний "бурления" достаточно много. Вплоть до прямых визитов и "лекций" представителей "заклятых друзей".
nick2
25 минут назад | Политика | Русская служба «Би-би-си»
Украинские военные начинают инспекцию Ростовской области
Цитата
Подобные инспекции проводятся ежегодно — в соответствии с подписанным в 2011 году соглашением «О мерах укрепления доверия и безопасности» между странами-членами ОБСЕ.
Венский документ предусматривает ежегодный обмен военной информацией, в том числе информацией о военных силах, данными об основных системах вооружения и техники, а также посещение авиабаз и другое сотрудничество.
Инспектируемый район выбран украинской стороной.
В марте прошлого года украинские военные специалисты проводили проверку на территории Белгородской и Курской областей. Тогда никаких нарушений военной деятельности со стороны Вооруженных сил России зафиксировано не было.

возьми ..., что нам негоже.
Цитата
Управление Россельхознадзора по Республике Крым запретило ввоз на территорию полуострова 20 тонн свинины, следовавшей с Украины без оформленных надлежащим образом сопроводительных документов.
«В декларации груз был обозначен как "свинина охлажденная на подвесе"
Однако проверяющие на пункте пропуска «Армянск» выяснили, что гарантийная справка о происхождении сырья на благополучной по африканской чуме свиней территории представлена не в оригинале, а в виде копии, заверенной подписью без расшифровки.
«Нелицеприятная картина была выявлена и при физическом досмотре груза: свиные полутуши поставщики расположили в транспортном средстве навалом так плотно друг другу, что проверить соответствие груза документам не представлялось возможным. Кроме того, на продукции явно были заметны физические повреждения, которые не характерны для доброкачественного продукта»,
В начале февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Крым с территории Украины просроченных куриных яиц. Партию в количестве 252 тысячи штук
Татьяна Удальцова
Цитата(Lost_Soul @ 10.2.2015, 13:00) *
Раз уж зашла речь про Урал, отвечу как один из представителей Урала на форуме. Да, дружеских отношения тут я не завел, да и не для этого начал посещать форум. А за свой небольшой город, находящийся в Челябинской области, могу ответить уверенно, у нас анти-Российских настроений нет. В Екатеринбурге, да слышал, что есть небольшие волнения. Завелись там гнилые люди на верхах, которые пытаются молодежь раскачать. Но те кто со своим сознанием в дружбе, на провокации не ведется.

Совершенно верно. Урал - это рабочий край. Большинство городов небольшие, и создавались когда-то как заводы. Это города Мастеров. У жителей, конечно, масса проблем - и с коммуналкой, и с экологией, и мэры вороватые бывают. Но главное - разрушение заводов, которым бывают и сотни лет. И Екатеринбург тоже в целом город-труженик, там замечательные люди живут. Но там же и находится "логово", т.е. консульство. И довольно большое количество представителей паразитирующего "класса". Отсюда и вони много. Больше, чем от заводских выбросов.

Конечно, и в каждом небольшом городе по определению классиков "есть свой сумасшедший". Но количество их ничтожное. И у народа точно нет антиросиийских настроений. Вот по отношению к местным "шишкам" ненависть бывает. Но, между прочим, на Урале их довольно много посажено. Даже зам губернатора Челябинской области, с которым мне довелось немного поработать в одной организации и у которого я принимала участок. И суда ещё несколько героев ждут.
alexandrpjatkov
Поделюсь и я своими впечатлениями. Никаких анти- и прочих белоленточных настроений нет. Проблемы-есть, ворчание по их поводу этих проблем есть. Пара бывших мэров Тюмени уехала из города с "делами" на хвосте в Екатеринбург. Сейчас один из них вернулся и работает в Сибнефтепроводе, а другой (Куйвашев)-остался губернатором в Екатеринбурге. Вообще, лучшего губернатора чем Собянин, мы не видели. Многие очень хотят чтобы он к нам вернулся.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.2.2015, 14:06) *
Совершенно верно. Урал - это рабочий край. Большинство городов небольшие, и создавались когда-то как заводы. Это города Мастеров.

Это точно. На Урале полно людей у которых руки золотые. На Урале даже своя падающая башня есть.
Vano
Зато мы делаем ракеты.
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.2.2015, 12:46) *
Вообще, лучшего губернатора чем Собянин, мы не видели. Многие очень хотят чтобы он к нам вернулся.

Так забирайте, вместе с эстонским вруном.
retr
Цитата(andrey R @ 5.2.2015, 19:44) *
Мерзавцев, позволивших себе так обойтись со старушкой, необходимо выявить и строго наказать с освещением всего этого в СМИ. Что, собственно, и делается.

Мерзавцы представлены широкой публике? dry.gif
Сергей Валерьевич
Уральский франк
Цитата
Идея уральского франка нашла поддержку в Москве[3][4]: было получено письмо о целесообразности уральских денег за подписью премьер-министра Гайдара, не стали чинить препятствий Минфин и Госбанк России.
alexandrpjatkov
Цитата(retr @ 10.2.2015, 15:42) *
Мерзавцы представлены широкой публике? dry.gif

Один из них поощрен отпуском.
http://lifenews.ru/news/149497
Сергей Валерьевич
Правительство Медведева — в отставку! В Тюменской области проходят массовые митинги. «Акции протеста начались по всей России»
а это еще что такое?
nick2
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.2.2015, 16:00) *
Правительство Медведева — в отставку! В Тюменской области проходят массовые митинги. «Акции протеста начались по всей России»
а это еще что такое?

кучка скучающих и любопытных вышла ноги поморозить на свежем воздухе. из этого раздули сенсацию.

пошумят, мол мы тут есть! и сойдет на нет вся эта шумиха. никто на такие вещи внимания не обращает.
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.2.2015, 13:59) *
Один из них поощрен отпуском.
http://lifenews.ru/news/149497

Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения.

Как сообщает РИА Новости, никакого штрафа при этом экс-чиновнику суд не выписал, но назначил испытательный срок длиной в пять лет.
http://lenta.ru/news/2011/07/06/rejhanov/
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.2.2015, 16:59) *
Один из них поощрен отпуском. http://lifenews.ru/news/149497

В магнит-ы больше не хожу. Инструкция у них там Ъ.

Видео глянул, возник вопрос имела ли право/законные основания прикасаться/перемещать личные вещи бабули эта долбаная сотрудница из магнита этого. На видео видно, что даже мент не трогает вещи бабушки, а эта из "золотого фонда" трогает вобщем есть ли у нее на это полномочия (по инструкции), если мне не изменяет память, то вроде тока сотрудники СБ магазина и то в присутствии тех же сотрудников милиции, или же только милиции могут/уполномочены производить досмотр, задержанных по подозрению в краже лиц.

alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 10.2.2015, 16:06) *
пошумят, мол мы тут есть! и сойдет на нет вся эта шумиха. никто на такие вещи внимания не обращает.

А я даже и не знал. Хотя, судя по фото, митинг проходит примерно 900 метрах от моей работы. Отсюда делайте вывод о многочисленности и активности этого митинга.
Сергей Валерьевич
В Краматорске обстрелян аэропорт
вот и туда АТО уже достает...
Fisher_dm
Свежая статейка, рекомендую.

http://dobriydoktor.livejournal.com/549853.html Кто на самом деле аннексировал крым
alexandrpjatkov
Цитата(baniffaciy @ 10.2.2015, 16:11) *
В магнит-ы больше не хожу. Инструкция у них там Ъ.

Тоже стороной обхожу. Да "Пятерочка" для меня и просто удобней. Хотя два магнита тоже рядом с домом есть.
baniffaciy
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.2.2015, 17:50) *
Тоже стороной обхожу. Да "Пятерочка" для меня и просто удобней. Хотя два магнита тоже рядом с домом есть.

У меня тот магнит прям 2 минуты идти, но дело принципа Ъ.

Бабуля такое пережила, а с ней как обошлись, и еще говорят что сотрудница та "золотой фонд" ни стыда ни совести ... барыги долбаные.

Машинист
Мы и без этой бабули туда особо не ходили. Раньше один Магнит был, на Фактории зацепились они, это достаточно отдаленный район. Работал себе, ничего выдающегося, люди ходят, покупают. Мне там как-то запах очень не понравился, сразу с приходу какой-то тухлятиной несло. Потом они попёрли как грибы после дождя, по всему городу, видимо, конкурентов прощупали и пошли давить. Давят элементарно - открываются, роняют цены, держат их пока не загнутся основные старые точки, и поднимают обратно. всё. А нам эти методы претят и мы будем по-своему сопротивляться до последнего. "Родной" ФудМаркет нам ближе и понятнее)))))
Skaramush
Вот откровенно говоря и не понятно. Если у этого магазина остались покупатели. Или людям попросту всё равно?
Машинист
Цитата(Skaramush @ 10.2.2015, 15:17) *
Вот откровенно говоря и не понятно. Если у этого магазина остались покупатели. Или людям попросту всё равно?

Люди считают копейки и шаги. И питаются по несколько раз в день. А блокада была давно.
Skaramush
Скотство срока давности не имеет.
Машинист
Скотство - да. Память - имеет. Особенно избирательная память.
Skaramush
Тут не совсем память. Тут уже работающее в полный рост "если ты умный, где твой миллион?", "те, у кого нет миллиона идите в 9,81...", "человек человеку - волк". Или, чего далеко ходить, вот сейчас напротив меня на стенке плакаты "наши корпоративные ценности" и пункт нумер раз "прибыль во главе всего".
Вопрос тут в том, для кого такое сродни лозунгов о руководящей роли партии времён конца СССР, а для кого руководство к жизни.
испытатель
Похоже гипермаркетная философия - новая генерация человеческих взаимоотношений. Месяц тому сам чуть не опупел. Я про тотальное слежение камерами и надсмотрщиками уже и не удивляюсь. Зашел по раннему посленовогоднему утру в сей замок поменять одну крупняшку из пачки. У минимаркетов - другие проблемы: никогда нет сдачи, поскольку хозяин лавочки несколько раз на дню все выгребает. "Фея" на терминале без поворота фейса в мою сторону, на пачку сигарет выдает сдачу, как с мелкой купюрыи покрикивает - не задерживаем очередь! Вид у меня был непрезентабельный в 6 утра был, а очереди не было. Стал щелкать пальцами- типа сюда глянь, на что получил тираду.... в духе чегонадопьяньсейчасохранувызываю. Ну и понеслось, чужая наглость меня часто бодрит. Деньги говорю верни - забирай сдачу отвечает и вали. А не смущает в диалоге разница возраста- давно ничего не смущает - еще вопросы. Деньги верни - сдачу забирай. Мою купюру - вон лежит из нумерованной пачки банковских купюр сюда положи, с демонстрацией лопатника во всей красе. Маленькое замешательство, на секунду и объявление - касса закрыта, приходите черех 3 часа к руководству на разборки... Зову двух охранников - выньте купюру такую-то- не дам. Говорю, кто за мониторинговые записи отвечает, коза пучеглазая или охрана- мы говорят. Пошли на запись- пошли. Смотрим - купюру видно и по цвету и по профилю. Сколько спрашиваю - ну похоже.... Зови суда эту гамашницу- не могу. Хорошо сейчас звоню в надзор и закрываю всю богадельню, у меня время имеется- выходные. Бегут к кассе таранят то, что пытались присвоить. Подхожу обратно с "отвоеванной купюрой" - корма резко развернута от покупателей. Желания хотя бы извиниться не возникло спрашиваю - нет, через плечо. А у меня уже и настроение пропало, представив на своем месте 80-летнюю пенсионерку, у которой этих купюр не лопатник был а всего две-три до следующей пенсии...Противно.
Skaramush
Цитата(испытатель @ 10.2.2015, 16:59) *
..Противно.

Есть подозрение, что нововведение "Ашана" подобными вариациями вызвано. Кассир не имеет дело с наличкой. От слова "совсем". Только сканирует коды и выдаёт талончик со штрих-кодом. Дальше к терминалу и общение с автоматом.

Ну а про "гипермаркетовую философию" - верно. Более чем верно.

retr
Цитата(Skaramush @ 10.2.2015, 16:30) *
Есть подозрение, что нововведение "Ашана" подобными вариациями вызвано. Кассир не имеет дело с наличкой. От слова "совсем". Только сканирует коды и выдаёт талончик со штрих-кодом. Дальше к терминалу и общение с автоматом.

Ну а про "гипермаркетовую философию" - верно. Более чем верно.

Давно не был, это во всех так сейчас?
Skaramush
Нет. Если я верно в курсе, в Самаре в двух. Как понял, открываемые новые такие пойдут все. Существующие - постепенно.
Alexander_Z
Беда, также в том, что формализм побеждает и бездушие. То, что Вы называете «гипермаркетная философия». Отсутствие интереса к людям, а отсюда – незнание людей. Причем не только у узколобой кассирши, а и у тех, кто по долгу службы должен бы их знать. Раньше кадровик, руководитель видел людей насквозь, т.к. сам пожил, поработал, хлебнул. А сейчас колдуют над резюме, а проку ноль. Потому что «менеджеры», нигде по-настоящему не работали, жизнь познают по инструкциям и по откровениям в «блогосфере».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.